海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月01日 19:24:51

料理がどれもこれもとっても美味しくて大満足でした。また食べに行きたいと思う料理でした!
インフィニティ風呂も最高でした!
帰り際、外で写真を撮ろうとしていたところ、スタッフの方が気づいて撮って下さいました。気遣いが嬉しかったです。
部屋から眺める海は、最高にキレイでした。心地良い海の音が聞こえ、癒されました。

2022年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年03月14日 09:32:42

お料理やインフィニティのお風呂を楽しんで頂けたと伺いとても嬉しく思います。
お帰りの時にはスタッフともお話して下さったのですね。
私共も、お客様と何気ないひとときにお話ができるのがとても楽しみでやりがいになっております。
またぜひ、海をのんびりと見ながらゆっくりとくつろぎにいらして下さいませ。
またお会いできます日を皆で楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー10畳和室(お部屋食)【禁煙室】】

投稿者さん 2022年02月25日 21:10:36

とにかく 最上階の露天風呂が最高でした。
夕日が 雲があり あまりきれいには見えませんでしたが 海が目の前で 本当に素敵でした。
お部屋も 広々として 窓も大きく 最高でしたが 洗面所にあるはずのティッシュがなくて 窓側の棚の所まで取りにいかないとだったのが ちょっとしたことですが 不便でした。
それ以外は 私の中で 一番好きな露天風呂でした。
また 行きたいです。

2022年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年02月27日 10:27:38

露天風呂で海の景色をお楽しみ頂けたと伺いとても嬉しく思います。
お泊り頂きました10畳和室のお部屋で、洗面所にティッシュを置いておらず大変申し訳ありません。
今回頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
今回は1泊朝食プランでご堪能頂きましたので、機会がありましたら次回はぜひ海の幸のお夕食も楽しんで頂けたらと思います。
また寛ぎの時間を過ごしにぜひいらして下さいませ。
この度はお越し頂きましてありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【1泊朝食プラン】絶景温泉と朝食バイキングでお得旅♪チェックアウト12時!
【海一望の10畳和室+広縁:室数限定【禁煙室】】

投稿者さん 2022年02月23日 11:06:57

大切な友人の誕生日旅行に宿泊致しました。友人が誕生日だったのですがケーキを注文しておくのを失念してしまい、ダメ元でチェックイン後にケーキを用意して頂けないか聞いたところダメでした(この件は私が100%悪いです)が、ケーキでは無いけれど記念品を用意して頂けると言うことで大変ありがたかったです。ですが、結局チェックアウトまでその記念品というものは出てきませんでした。元はケーキを注文忘れの私がいけませんが、少し期待してしまっただけ残念でした。また、チェックアウトの際もフロントに行ってもほかの従業員と話しながらこちらを一切見ずに「鍵をお預かりします」と言って明細書をバンと出されました。ありがとうございますの一言もありませんでした。人気そうなお宿でしたし、金額も安くはありませんでしたので本当に期待してた分だけ悲しかったです。怒りではなく、ただただ悲しい気持ちになったお宿でした。

2022年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年02月23日 16:19:50

お連れ様の大切なお祝いでお越し頂き、改めて感謝申し上げます。
数旅館の中から私共をお選び頂きましたのに、数々の不行き届き 大変申し訳ありませんでした。

記念品をお渡しするお約束を致しましたのに、ご用意をしておらず がっかりされたお気持ちを思いますと大変切なく、心苦しい思いでございます。
本当に申し訳ありませんでした。

また、お会計時にはスタッフの心ない対応にお詫びの言葉もございません。
お客様のお顔も見ず、スタッフ同士会話をしながらお礼のお声掛けもないなど、あってはならない事でございます。
心からお詫び申し上げます。

私共の心がけや、心ひとつでご旅行を良いものにする事も、悲しいものにしてしまう事もできるのだと改めて肝に銘じ、皆で精進して参りたいと思います。

この度はいなとり荘へお越し頂き、またお声をお聞かせ下さいまして本当にありがとうございました。
このような思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
頂きましたお声をしっかりと胸に受け今の今から再度努力をして参ります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【星辰・粋・海生・心静・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

SA3146さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

SA3146さん [40代/男性] 2022年02月20日 23:48:28

2月18日に宿泊しました。毎年河津桜が咲く頃宿泊させて頂いています。宿に到着後のお出迎えからチェックイン前のウェルカムサービス、丁寧な案内、客へのおもてなしは感動でした。部屋から見る景色はとても綺麗です。目の前に広がるオーシャンビュー!夕食でもリピーターへのおもてなしと支配人がかにのリゾットをサービスしてくれました。絶品でした!7階の絶景露天風呂には是非入るべし!海との一体感が味わえます。翌日は早起きして金目鯛の味噌汁を味わえるので宿泊した際は是非味わうべしです。自分的には最高の宿です。

2022年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年02月23日 16:00:36

同じ県内より伊豆のいなとり荘へいつもお越し頂き、改めて感謝申し上げます。
皆様で伊豆での1泊を楽しんで頂けたと伺いとても嬉しく思います。
伊勢海老のリゾットも、一口ではございますが調理長がぜひ召し上がって頂きたいとご用意したものでしたので、ご満足頂け安心致しました。
7階の絶景露天風呂もお入り頂けたのですね。
わたくしも何度も見ている景色ですのに、その場に行く度この絶景に息をのんでしまいます。
ひんやりとした空気の中大海原を見ながらの温泉は格別だとしみじみ感じております。
ぜひぜひまた皆様で癒しの旅にいなとり荘へいらして下さいませ。
この度はお越し頂き本当にありがとうございました。またお会いできます日を皆で楽しみにしております。

【和モダン和室『海恋』禁煙室】

投稿者さん 2022年02月19日 17:11:28

食事、お風呂、お部屋全て大満足です。お部屋はスタンダードタイプでしたので古さは感じましたが、大変綺麗に清掃されていたので古さは気になりません。何よりも部屋からとお風呂からの景色は最高でした。
食事は口コミ通り大変美味しく豪華でまた、ボリュームも有り、追加で金目鯛の刺身盛りを注文してましたが、追加はなくても良かったかなと思うくらいのボリュームでした。
従業員の方々の対応も気持ち良く、また行きたいと思える旅館でした。

2022年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年02月23日 16:05:21

お部屋での景色やお料理をご堪能頂けたと伺い、とても嬉しく思います。
事前にお部屋食の件でご連絡をさせて頂いた際もご丁寧にご対応頂きありがとうございました。
スタッフにも温かいお言葉を頂きありがとうございます。
「また行きたいと思える」というお声が何よりも嬉しく、私共の一番の励みになります。
今後も努力を怠らず、成長し続けられるよう頑張って参ります。
またぜひ皆様でいらして下さいませ。
心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

フランカー67さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

フランカー67さん [50代/男性] 2022年02月15日 22:32:12

2月13日の私共夫婦の結婚記念日に宿泊させて戴きました。宿泊中、沢山の心温まるお心遣いを頂戴し、
妻も私も感激しっぱなしの記憶に残る記念日を送らせて戴く事が出来ました!(特に女将からの直筆の
メッセージカードとお祝いの品を戴いた際は目頭が熱くなりました!)美味しいお料理と海一直線目線の
絶景の露店風呂(生憎のお天気でしたが…)!是非またお邪魔させて戴きます!

2022年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年02月23日 15:52:53

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。おふたりの大切なご結婚記念のお祝いでお越し頂けました事、改めて感謝申し上げます。

「記憶に残る記念日」とのお言葉本当に嬉しく私共も胸がいっぱいになりました。
そんな風に言って頂き、女将もとても嬉しそうでございました。
本当にありがとうございました。

お料理や海の景色を堪能して頂けた多と伺い安心致しました。
目の前は海だけの眺めですが、季節ごとに空の色が変わったり海の澄み方が違って見えたり致します。
ぜひぜひ違う季節にも、おふたりでまたいらして頂けたら嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。
これからも素敵なおふたりでいて下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

m4608188さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

m4608188さん [20代/女性] 2022年02月05日 21:51:23

彼の誕生日プレゼントで宿泊しました。色々お気遣い頂きかえって申し訳なかったかと…汗
数年前から憧れのお宿でしたので予約してからワクワクでした!そしてチェックインからアウトまで本当に非日常でした。お部屋も貸切風呂大浴場もお食事も大満足です!なんと言っても何処からもオーシャンビューが素敵です。朝食バイキングも金目鯛のものがあったり魅力的です。食事やお土産などオリジナルのものがあったり、館内の至る所にいなとり荘さんだけの特別を感じられました。
夕食を担当してくださった方が親しみやすく、少し緊張気味の私達でしたが楽しく夕食の時間を過ごせました。
また来年も絶対行かせていただきます!本当にいい思い出になりました、ありがとうございました。

2022年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年02月11日 18:24:00

お連れ様のお誕生日のお祝いに数ある旅館の中からいなとり荘をお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。
申し訳ないなどとんでもない事でございます。
ご宿泊前から色々とご相談頂き、その都度ご丁寧なお返事をありがとうございました。

お部屋の景色や大浴場、夕食にバイキングとおふたりでのご1泊を満喫して頂けたようで安心致しました。
夕食担当のスタッフにも温かいお声を頂きありがとうございます。
大変励みになると思いますので本人にも必ず申し伝えます。
またぜひ来年もおふたりでいらして下さいませ。
その際は、そのような事でもぜひご相談下さい。
またお会いできます事をスタッフ皆で楽しみにお待ちしております。

【和モダン和洋室『陽那・桃音』禁煙室】

投稿者さん 2022年02月03日 13:58:16

大浴場とお部屋のお風呂を満喫し、食事はとても美味しく、素晴らしい景色と波の音をBGMにとても心地良い贅沢な時間を過ごすことができました。

今回は母の誕生日ということで、色々とお気遣いいただきありがとうございました。
家族全員大喜びで、とても良い思い出になりました。

帰宅するなり「また行こうね。今度はいつにする?どの部屋にする?」と既に再訪できる日を楽しみにしています。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年02月11日 18:19:12

これまでも何度も露天風呂付のお部屋にお越し頂き、改めて感謝申し上げます。
お母様の大切なお祝いにお越し頂きとても嬉しく思います。
私共のアンケートにも温かいお声を頂き本当にありがとうございました。
もう次のお話をして下さっているなんて、感激でございます。
今までお泊り頂いたお部屋と同じタイプで「心静」「粋」というお部屋もございますので、ぜひまた皆様でいらして下さいませ。
まだ寒くなる日もありそうですので、どうかお体お大事に健やかにお過ごし下さいませ。
またお会いできます日を皆で楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月25日 22:52:42

部屋からの眺望がとても良く、朝日 夕日 の素晴らしさを堪能できました。
風呂 食事 もとても良かったです。
潮騒にも癒され、ゆっくりできました。
記念日を覚えてくれていて、プレゼントもいただき、サプライズでした。
また、行きたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年01月26日 11:08:50

お部屋からの眺めをご堪能頂けたと伺い
大変嬉しく思います。

何も遮るもののない自然の風景が何よりもごちそうだと、毎日眺めながらしみじみと私も感じております。

今回はおふたりの記念日が近いお日にちでしたので
ささやかですがお祝いをさせて頂きました。
記念の日にゆっくり海や空を眺めながらお過ごし頂けました事、私共にとっても大変幸せな事でございます。

またぜひゆっくりと寛ぎにいらして下さいませ。
そんな日を、心から楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【和モダン和洋室『海邦・月灯・恵海』禁煙室】

投稿者さん 2022年01月10日 20:22:28

今回主人の誕生日で星辰に宿泊しました、星空がとても綺麗で感激
事前に宿の方にメッセージカードをお願いしてとても素敵なカード
有難う御座いました。
女将さんからも素敵なメッセージとハンカチ有難う御座います。
主人もとても喜んでました。
昨年といい今年も素敵な思い出が出来ました感謝
スタッフの皆様もコロナに負けずお身体に気をつけて此れからも
頑張って下さい。
また素敵な、いなとり荘に遊び行かせて頂きます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年01月26日 11:03:49

昨年に続き、今年もご主人様のお祝いでいなとり荘をお選び頂きました事改めてお礼申し上げます。
ご宿泊前には奥様と色々なやりとりをさせて頂き
私共も当日を楽しみにしておりました。

1泊をおふたりでごゆっくりお過ごし頂けたと伺い
とても嬉しく思います。

今回は「星辰」、昨年は「海生」と違うお部屋を
堪能して頂けた事も大変嬉しく思います。
また別の種類の露天風呂付のお部屋もございますので
ぜひぜひまた来年もお越し頂けたら、と願っております。

今後も色々なご相談をぜひお申しつけ下さいませ。
この度は大切な日にお越し頂きありがとうございました。
またお会いできます事を皆で楽しみにしております。

絆1810さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2022年01月09日 14:48:33

1月6日に降った大雪で伊豆半島の主要道路はチェーン規制・通行止めのため、唯一、いなとり荘まで行ける西伊豆コースを選び自宅を朝7時に出発しました。

途中の煌めきの丘で見事な富士山を見ながら西伊豆の海岸線を走り続け、松崎町から婆娑羅峠を越えて下田市に入り、国道135号線を北上して、何とかいなとり荘に到着。自宅を出てから約7時間のドライブで疲れました。

部屋に入ると目の前の太平洋が出迎えてくれるので、到着までの疲れは一瞬で忘れ、テラスから海を見ていると出るのは凄い!凄い!の連発で正に海一望絶景の宿です。この景色は何度見ても飽きません。刻々と変わる雲の動きと海の表情が素晴らしいです。今の時期は、朝日が伊豆大島の右側から出るので翌日に期待しましたが、雲が多くて海から出る朝日は見られず残念でしたが、雲の隙間から出る朝日に照らされた海が綺麗でした。

毎度のことですが、いなとり荘に着たら次の感動は食事です。新鮮な魚と旬な素材を活かした四季の料理は素晴らしいです。いなとり荘の料理は景色と同様で何度、食べても飽きません。

見た目が綺麗だけでなく、その素材を生かす味付けと繊細な調理方法に感服するばかりです。炙り金目鯛・白醤油で食べるお造り・伊勢海老のリゾット・鮑のステーキ等々、出てくる全ての料理が満点☆5です!いなとり荘の日本酒『波花(しぶき)』と合わせると更に料理が引き立ち大満足です。

最後に、未だに終息しないコロナ渦で大変だと思いますが、いなとり荘の益々の発展とスタッフ皆様のご健康を祈ります。次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年01月26日 10:43:04

また、沢山の写真も投稿頂きありがとうございます。
1つ1つ思いを巡らせながら拝見致しました。

全国的な雪の降った翌日で、大変な思いの中お越し下さいました事
改めて感謝申し上げます。

今回は、昨年できました新しいお部屋へご予約を頂き
私共もわくわくしておりました。
お部屋からの眺めをゆっくりと堪能して頂けたと伺い
とても嬉しく思います。
何もさえぎらない自然の風景を見ますと、刻々と変わる雲の動きや
色、海からの光が絵画のように感じます。
これが自然のものだなんて・・・と思うと私も毎日感動しております。
M様がいなとり荘でそのようなお気持ちを感じながら
1泊をお過ごし頂けたのだと思うと
わが事のように嬉しく思います。

お料理もご満足頂けたとの事、調理長も大変喜ぶと思いますので
ぜひ申し伝えます。
ご旅行中に味わって頂くお料理は、とても大きな役割だと
思いますのでこのような声を頂きとても励みになります。

年に何度もお越し頂き、またそのたびにご丁寧なお声を頂き
ますますやる気が湧いて参ります。
いつも私たちに活力を頂き、改めて感謝申し上げます。

まだ気苦労の多い世の中が続きそうですが
どうかお体を大切になさって下さい。
私共も「また帰ってきたよ!」と言って頂けるよう
今後も精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ皆で楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを
【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『紬』禁煙室】

投稿者さん 2021年12月26日 18:51:01

夕、朝の食事が美味しく、大浴場、露天風呂共に気持ち良く利用させて頂きました。クリスマスの夜の花火が部屋から近くで見れて本格的でだったので感激して見入ってしまいました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年12月27日 09:19:02

O様
この度はいなとり荘をご利用いただきありがとうございます
お食事、お風呂ともに高い評価を頂きましてありがとうございます
また、花火の日でお楽しみ頂けたとのことなによりでございます
また、機会がございましたらいなとり荘を御利用頂ければありがたく存じます
O様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

いなとり荘 坪井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【・オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2021年12月22日 18:49:12

部屋からの風景、最高でした!夕方と夜2回露天風呂に入って、綺麗な夕日と星の夜空が見えて、満足。大変癒された一人旅行。スタッフたちもとても素敵でした!楽しい1人の思い出をくれたいなとり荘に感謝します。一点だけ言うと、、波の音が大きくて、夜あまり良く寝れなかった。。仕方ない。。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年12月25日 10:46:18

K様
この度はいなとり荘をご利用いただきありがとうございます
お部屋、お風呂からの景色に満足されたとの事なによりでございます
ひとり旅の思い出を作られたとの事嬉しく思います
ただ、波の音が安眠の妨げになられたとの事申し訳ございませんでした
また、機会がございましたらいなとり荘へお越しくださいませ
K様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【海一望の10畳和室+広縁:室数限定【禁煙室】】

mie0052さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

mie0052さん [50代/男性] 2021年12月19日 15:47:58

今回2度目の利用でしたが前回同様大満足でした。
いなとり壮は景観よし!食事よし!お風呂よし!で
本当に最高の温泉宿です。

接客も素晴らしく、みなさんとても親切で
気持ち良いです。
また利用したいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年12月20日 16:47:22

mie0052様
この度はいなとり荘をご利用いただきありがとうございます
最高の温泉宿と有難いお言葉をありがとうございます
今後とも精進して参りたいと思います
mie0052様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【・和モダン和洋室『海来・海音』禁煙室】

ちゅるのすけさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ちゅるのすけさん [50代/男性] 2021年12月17日 12:06:06

1年ぶりのいなとり荘~今回は花火がサンライズテラスから上がるとの記事を見つけて、今年の締めもいなとり荘さんだねと予約して泊まりました。

何時もの様に受け付け時に黒饅頭と黒豆茶を美味しく頂き、受付のスタッフさんも笑顔で気持ちいい対応してもらいました。
部屋は和室で6階の丁度真ん中で、眺めも良く夕焼け時間が近くて景色も最高でした。

お風呂も安定な感じで、多分去年泊まった時は洗い場の鏡が曇ってたと思うんですが、今回は付け替えたのか全面綺麗になってて良かったですね。

夕食は何時も大満足な感じで、今回も美味しく頂けましたし、今回の配膳スタッフさんは初めてだったんですが、明るくて食事の説明や色々なお話と沢山笑顔にさせてくれて雰囲気も良かったですね。

食後はお楽しみの花火でしたが、部屋の目の前に上がる花火は圧巻の一言で、この日に泊まっていい思い出が出来たと彼女と喜びました。

今度は露天風呂付き部屋で花火を観れたらなと

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年12月18日 08:44:44

ちゅるのすけ様
この度はいなとり荘をご利用いただきありがとうございます。
1年ぶりのご来館ありがとうございます
花火を当日はお部屋からお楽しみ頂けたとの事なによりでございます
また、おふろ、お料理も高い評価をありがとうございます
当日、アンケートに頂いたスタンプカードみたいなものも今後検討していきたいと思います
ちゅるのすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2021年12月14日 12:54:54

サービスもお料理もお風呂も満足です。また来たいと思えます!
しかし2点だけ残念でした。
1つは部屋が12月なのにとても暑かったです。エアコンを切って窓を開けても暑くて寝苦しかったです。温泉の脱衣所も暑くて困りました。
2つ目は温泉の脱衣所でのマナーです。朝ごはん後に展望温泉に入ったのですが、脱衣所で撮影班みたいな人たちが準備を始めたり、スタッフらしき人が携帯でずっと話していたり不愉快でした。
すごく素敵な旅館なのに本当に残念です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年12月15日 10:36:29

この度はいなとり荘をご利用いただきありがとうございます。
エアコンの件と撮影隊の件、誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお部屋はエアコンが一括管理になっているお部屋でございまして、今後改善していきたいと思います。
また、撮影隊の件はお客様のいらしゃる時間帯に今後撮影隊の入る事のないように気を付けていきたいと思います。
サービス、お料理、お風呂に満足との事ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月11日 20:00:46

久しぶりにいなとり荘に行きました。料理の美味しさと満天の星空が忘れられず、大変楽しみでした。期待通り、料理は海の幸がたっぷりで特に金目鯛煮付け、アワビ踊り焼きは本当に美味しかったです。食べきれないほどでしたが、残さず美味しく頂きました。
少ないスタッフで、テキパキと料理を運んで、説明もちゃんとしてくれて、ご飯を先に下さいとお願いしたり、お茶やお水のおかわりにも嫌な顔せずに、一生懸命やって下さいました。朝食もバイキングで少し混雑していましたが、補充やお世話も手際よく感じ良かったです。
チェックインしてからすぐにお風呂に行きましたが、3階と7階があり、メゾネットの3階のほうに行きましたが、お湯は少しぬるめでまあまあな普通のお風呂でした。もしかしたら、なくても良いような、、7階のお風呂の露天風呂の開放感と、天気が良い日の星空は圧巻でした。
部屋の中にも、アンケート用紙があり、全てに高評価をつけて、フロントにいきましたら、
最後の会計の際に、違う部屋の分まで請求され、家族が気づき大丈夫でしたが、その際のスタッフの対応は決して良いものではなく、たいして謝罪もなく、ガッカリでした。若いスタッフは皆さん一生懸命テキパキと感じ良く働いていたのに、最後に上司的な方がああいう態度だったことに、残念な思いでした。帰りの見送りもありませんでした。家族で写真を撮りたかったので、スタッフを呼びに行ったら、若いスタッフだけがとても感じ良く撮って下さいました。
このご時世やコロナ禍で、最小限のスタッフでやりくりしているだろうし、以前はいた女将さんもいなくなっていて、こちらも自分でやれることは、やるつもりでいますが、どうか、楽しみに来ているお客さんが気持ちよく帰れるように、頑張って下さい。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年12月12日 09:22:38

T様
この度はいなとり荘をご利用いただきありがとうございます。
はじめに会計時の不手際及びその際のスタッフの態度が至らなかった事誠に申し訳ございませんでした。
また、当日は女将が所要の為不在でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
折角のご来館でお料理や風景、お風呂をお楽しみいただけていたにもかかわらず、最後に不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
会計スタッフには頂いた意見を伝え、二度とこのような事の無い様にいたします。
厚かましくは思いますが、もし次にいなとり荘にお越しいただく機会がございましたら、いなとり荘が良い方に変わったと思っていただけるように変えていきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2021年12月08日 16:09:46

12月夫婦で利用しました。
大きい窓から一面に広がる海を眺めながらの客室露天風呂は最高でした。7階のインフィニティ露天風呂も良かったです。お部屋も今年改装したばかりのキレイなお部屋で居心地良かったです。夕食も鮑や和牛、金目鯛など豪華な食材ばかりで贅沢三昧でお腹いっぱいになりました。金目鯛の炙りパフォーマンスも楽しめました。
作務衣がサイズ違いですが2着ずつあったので着替えができたり、館内移動時に使える巾着かごが可愛くて使えたり、心遣いが随所に感じられました。
ただ残念なのはお部屋の照明が暗すぎて目が疲れました。明るさが調整できるといいなと思いました。
別の露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいのでまた利用したいと思います。次は冬の荒れた海ではなく穏やかな春の頃に行きたいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年12月10日 09:06:07

海一望の絶景をお楽しみ頂けたようでなによりでございます
お部屋の照明については申し訳ございませんでした。
多々不手際もあったかと思いますが今後改善して参ります。

【温泉掛流しの露天風呂付絶景スイート『紬』禁煙室】

投稿者さん 2021年12月08日 00:50:49

部屋、食事、露天風呂のすべて最高でした

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年12月10日 08:57:39

N様
この度はいなとり荘をご利用いただきありがとうございます。
すべて最高と、この上ないお言葉をいただきありがとうございます。
今後も精進してまいります。
N様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和モダン和洋室『海邦・月灯・恵海』禁煙室】

投稿者さん 2021年12月07日 18:25:01

施設はとてもキレイで部屋、お風呂からも海しか見えないくらいの絶景。予約した部屋よりグレードアップしていただいたのかも…。天気も良かったので、お風呂から日の出を拝みました。
ただ、お風呂全体としては夜に入れた大浴場(女性)が一番良く、他は普通。
食事はそれなりに美味しかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年12月10日 08:54:39

海一望の絶景をお楽しみ頂けたようでなによりでございます
大浴場に関しましてはすぐにはリフォームできませんが将来的には考えてまいります