海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

ともタマちゃんさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ともタマちゃんさん [60代/男性] 2022年03月16日 09:46:28

立地条件が最高。風呂からの景色も部屋からの景色も最高でした。しかし、私にとっては食事の味が甘すぎました。個人の意見ですみません。
あと、売店の女性スタッフのお土産の説明がわかりやすくつい買ってしまいました。
最後にですが、私も聞かずに玄関を出てしまったのですが、会計後に駐車場の場所を教えていただければ親切かなと思いました。とてもリラックスができまた再訪したい宿です。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年03月18日 09:07:50

お部屋やお風呂からの景色を楽しんで頂けたと伺い、とても嬉しく思います。
私もこの景色を毎日見ているのに毎日感動してしまいます。
お客様のお部屋へお邪魔した時などは、このままここで海を見ながらお客様とお話していたいなぁなどと心の中でちゃっかり思っております。
お料理が甘く感じられたとの事でございますがお食事のお時間はお楽しみ頂けましたでしょうか?気がかりでございます。
特に金目鯛の煮つけは、昔ながらの漁師風に濃く甘く煮たものをご用意しており、お口に合わない方もいらっしゃるかもしれません。
この煮つけを薄味にアレンジする事も可能でございますので次回お越し下さる事がありましたらぜひご相談下さいませ。

また、お帰りの駐車場の件は私共のご配慮が足らず、大変申し訳ありませんでした。
現在、基本的にはお客様ご自身で駐車をして頂き、鍵をお預かりしておりませんが 私共で駐車をする際もまれにございます。
その際お客様に場所をお伝えするというルールをこれまで以上に徹底し、ご迷惑をおかけする事のないよう改善して参りたいと思います。
ご指摘を頂きありがとうございました。

ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず売店スタッフへ温かいお声を頂き本当に頭が下がります。
次回お越し頂けた際には「また来てよかったよ!」と言って頂けるよう皆で精進して参ります。
様々なご意見を頂き、勉強の機会を与えて下さりありがとうございました。
またお会いできます日を心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

お日にち限定!金目鯛姿煮をお得に楽しむごほうびプラン
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

投稿者さん 2021年12月07日 18:25:01

施設はとてもキレイで部屋、お風呂からも海しか見えないくらいの絶景。予約した部屋よりグレードアップしていただいたのかも…。天気も良かったので、お風呂から日の出を拝みました。
ただ、お風呂全体としては夜に入れた大浴場(女性)が一番良く、他は普通。
食事はそれなりに美味しかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年12月10日 08:54:39

H様
この度はいなとり荘をご利用いただきありがとうございます。
海一望の絶景をお楽しみ頂けたようでなによりでございます
大浴場に関しましてはすぐにはリフォームできませんが将来的には考えてまいります
H様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いなとり荘 坪井

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

投稿者さん 2021年08月04日 15:39:49

家族旅行でお世話になりました。今回でいなとり荘は3回目の利用です。お部屋、お風呂、館内のイベント、磯遊び等、子供達も大喜びな旅行となりました。総じて高評価ですが、改善すべき点は下記のとおりです。

・夕食
担当の方が不慣れなのか…..子供のコップが男の子、女の子用が逆にセット、子供用スプーンがなく頼んだらコーンスープのスプーンが出て来る、夕食途中に釜飯を先に持ってきて欲しい旨をお願いしたら白米が出てくる。献立の味噌汁は出てこず、前日の出し汁が出てくる等間違いが多々あり、萎えました。
・コロナ対策が不十分
入口の検温チェック等はセルフ。
昆虫取りや花火大会の送迎バスは満席で窓も開けていないので密な状態。息苦しいので自分で開けました。事前に何箇所か開けておいて欲しい。

その他、数年前に宿泊した時よりも気配りが足りてない感じが見受けられましたので人材不足なのかな。と感じました。

ただ、好きな旅館なのでまた利用したいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年08月04日 18:25:10

K様、この度はいなとり荘をご利用いただきありがとうございます。
3回目のご利用いただきありがとうございます。
この度は夕食の接遇等に落ち度があり誠に申し訳ございませんでした。さぞ、ご気分を害されたかと思われます。
誠に申し訳ございません。
今後、このような事の無い様に、ご指摘いただきました事を担当したスタッフに指導し、またスタッフで共有し、改善していく所存でございます。
又、昆虫取りや花火のバスの窓に関しましてはスタッフで話し合いより良い物に改善していきたいと思っております
数年前にお泊り頂いた時より気配りが足りないとのご指摘でございますが、今後はスタッフ一同で話し合い、気配りが行き届いている旅館にしていきたいと思っております。
又、いなとり荘にお越しいただける機会をお取り頂けませんでしょうか。
もし、今回のことに懲りずにK様にまた、お越しいただける機会がございましたら、いなとり荘が変わったといわれるように努力していく所存でございます。

いなとり荘 坪井

夏休み7/22~8/31【星辰・粋・海生・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付き 漁師町フルコース
【和モダン和洋室『陽那・桃音』禁煙室】

投稿者さん 2021年03月01日 11:18:00

今回は景色を見るために初めて稲取に来て、いなとり荘に泊まりました。7階お風呂から見る日の出が素晴らしかったです。ぜひ早起きして見る価値あり。部屋からの景色もとても良かったです。食事は可もなく不可もなしですが、朝食のバイキングは美味しかったです。夕食はちょっと量が少ないかなと感じました。

2021年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月15日 19:03:33

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。7階露天風呂からの絶景にご満足頂け、とても嬉しく思います。
私も毎日眺めているこの景色ですが、見るたびに感動しております。
お夕食は量が少なかったとの事、今後のお料理を考える際の参考に、調理長にも申し伝えます。
こちらのプランは、実は「量が多すぎる」というお声が多く、これ以上コースの量を増やす事が、すぐには難しいかもしれませんが心にとめておくよう致します。
有料にはなってしまいますが、ステーキの別注やお刺身の増量なども承っておりますので、またお越し頂ける機会がありましたらぜひお申し付け下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

ハッスルランナー1212さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ハッスルランナー1212さん [60代/男性] 2020年12月17日 22:34:36

12月15日に夫婦で宿泊しました。部屋から見る景色、洗面台からシャワー室から露天風呂、ソファーの配置からベットの硬さなどどれをとっても居心地が良く使い勝手が良かったので大変満足です。只1点だけ室内に入る引き戸がちょっと重く不便さを感じました。夕食は、今まで色々なところに宿泊しましたが、量だけはピカ一少ないので物足りなさを感じ、漁師町フルコース会席という割には期待外れでした。朝食のバイキングは内容が充実していました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年12月25日 15:15:29

お部屋にご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。
ただ、引き戸が重いとの事、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
設計上すぐに引き戸を変える事ができませんが、今後改装をする際の参考にさせて頂きたく思います。
また、お料理の量が物足りなかったとの事 ご満足頂けず申し訳ありません。
お料理は毎日のお客様のアンケートとお声を全て集計しており、様々な内容を全て%に直し皆で検討会をしております。
その際、同じコース内容ですと「料理が多すぎる」「満腹で食べきれない」というお声が、量に関するご意見中の70%以上を占めているため、現段階で量を増やす計画には至っておらず大変心苦しく思います。
もしご予算が許すようでしたら別注お料理のご案内もぜひさせて頂きたいと思いますのでお申し付け下さいませ。
さまざまなお声を反映させながら、今後も改善を続けていこうと思います。
教えて頂きありがとうございました。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『粋』禁煙室】

投稿者さん 2020年06月29日 23:03:37

夕食なしのプランだった為、宿泊担当の方に色々と相談し、結果とても満足な旅となりました。本当にありがとうございました!

いつもは屋内プールがないと飽きてしまう子供達も温泉楽しい!露天気持ちいい!花火楽しかった!
と喜んでいました。

2020年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年07月08日 14:43:39

先日はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
こちらこそ、ご宿泊前にはご丁寧なメールを何度も頂きありがとうございました。
お夕食のご用意ができず、お食事処についてもとても心配しておりましたが、このようなお声を頂き本当に安心致しました。

お子様が楽しんで下さった事が何より嬉しく
思わず笑顔になってしまいました。

次回はぜひ、いなとり荘でお夕食も召し上がって頂きたいと思います。
またお越し下さる際はどのような事でもご相談下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

海絶景客室で1泊朝食プラン♪12時チェックアウトまで2度寝しよう♪
【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

投稿者さん 2020年03月17日 20:32:11

娘の卒園のお祝いで仲良しのお友達親子と卒園旅行!オーシャンビューのお風呂に惹かれていなとり荘に決定!
お風呂最高でした!館内もとても清潔感があり素晴らしい!
入り口に素敵なお雛様とつるし雛が飾られていて、テンション上がりまくりでした!
到着し、オーシャンビューのお風呂に入り、寝る前に女湯に入り、朝貸し切り風呂を予約(有料)し3回もお風呂を楽しみました!
とてもよい思い出作りになりました!
そして、帰る直前フロントでチェットアウトの手続きをしてると…
女将が話しかけてきてくれ、子供達が卒園旅行なの!もうすぐ小学生になるの!と、謎の報告…笑
車で宿を出発しようとした瞬間女将が追いかけてきて、娘達にささやかなお土産よ!と、サプライズプレゼント(^_^)
売店で売ってる人形だったっぽいですが、その気持ちがとても心に響きました!ありがとう!
また機会があれば行きたいです^ - ^

2020年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年03月18日 12:12:54

娘様の卒園祝いというご家族にとって大切なご旅行にいなとり荘をお選び頂きました事、心からお礼申し上げます。
この時期限定で女性の幸せを願う「つるし雛まつり」を稲取でやっており、ちょうど館内にも雛があふれている季節でしたので良かったなぁ・・と手前味噌ながら嬉しい気持ちでおります。
海の景色や、お風呂を堪能して頂けたのですね。
娘様も沢山お風呂に入って頂けましたでしょうか?大人になって「いなとり荘のお風呂に入ったなぁ」と思い出して頂けたら嬉しいな、と思いを馳せております。

帰り際に女将が挨拶をさせて頂いたのですね。
娘様がいらっしゃったので自身の家族の話をさせて頂いたのかと思いますが、女将に卒園旅行やもうすぐ小学生、という子供や孫がおりませんのと、お客様にお話しする口調が女将らしくない感じがしまして、しかすると別のスタッフだったのかな?とも思っております。
お渡ししたのは、お祝いなどでお越し下さるお客様に贈りたく始めた、手作りの雛のストラップだったのではないかと思います。
お客様からのご要望が多く期間限定で売店でも置いているものでございます。
お帰り間際に慌ただしい思いをさせてしまい、失礼致しました。
少しでもお祝いの華になれば・・と願っております。
また是非皆様でいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

楽天だけ!期間限定で2名15000円別~!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン
【オーシャンビュー10畳和室(お部屋食)【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月15日 17:44:09

海の目の前の旅館で、部屋からの景色が素晴らしかった。
また露天風呂からの景色も、海と繋がっているような感覚になって楽しめた。
お風呂上がりには軽食が出されたりと、様々なところでサービスが行き届いていて、気持ちよく2日間を過ごすことができた。

2020年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年03月18日 11:54:31

11月にもお越し頂き、またすぐご予約を頂きました事改めてお礼申し上げます。
お泊り頂きました「桃音」のお部屋は天井から床まで一面窓にしてあり、海景色をより楽しんで頂きたい思いから最近リノベーションをしたお部屋でございます。
お部屋やお風呂から海を堪能して頂けたと伺いとても嬉しく思います。
この季節は普段よりも空気が澄んでおり海と太陽がとても美しく、私共も毎日癒されながら幸せな事だと実感しております。
また是非ほっと寛ぎにいらして下さいませ。
心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【東伊豆☆ポイント10倍特集】かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『陽那・桃音』禁煙室】

投稿者さん 2020年02月13日 18:20:35

かもめの湯の露天風呂からの景観はすばらしいですね、全般にネガティブな点は何もありませんでした。
スタッフの皆様の対応はとても良かったです、お世話になりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年02月26日 13:54:20

かもめの絶景露天風呂「蒼空」にお入り頂けたのですね。
本当に海しかない田舎ですが、絶景の露天風呂で日ごろのお疲れを癒して頂けたのでしたらとても嬉しく思います。
季節ごと、海の表情が変わりますのでまた別の季節にもぜひいらして下さいませ。
皆で心からお待ちしております。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

wan wan andyさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

wan wan andyさん [50代/女性] 2019年12月12日 14:02:07

今回は露天風呂の付いた「暁」のお部屋に宿泊しました。人気のお宿、人気のお部屋、というのも納得できました。施設自体は経年の感ありですが、お掃除も行き届いているので気持ち良く過ごせました。お夕飯は大食漢の夫に巨大なお櫃ごはんを用意して頂き有難かったです。美味しくお腹いっぱい頂きました。ただ朝ごはんに関しては前評判ほどの満足感はなく少しガッカリしました。あと仕方ない事ですが隣の廃墟が大浴場から丸見えで怖いです。別館?の温泉棟の露天風呂は残念な感じでした。エレベーターを利用しなければ行けないのは個人的には嫌でした。メゾネットのお風呂が露天風呂だったら、もっと入りたい気持ちになったと思います。私以外、人っ子一人いなくて閑散としてました。温泉棟のお風呂の数は多いですが、あまり魅力的なお風呂ではなかったです。浴槽数を減らして海側に大きな露天風呂を作ったり脱衣所を広くしてリラックスできるスペースを広げたりしたら良いのに…と思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年12月18日 19:14:40

お部屋と夕食にご満足頂けたと伺い、くいしんぼうの私としましては何より嬉しく、おひつでご飯をお召し上がり頂くだなんてこれ以上嬉しい事はありません。
「美味しくお腹いっぱい」の言葉に幸せいっぱいになりました。
ただ、朝食のバイキングにご満足頂けなかったとの事・・・大変残念に思います。
今「朝食改善委員会」で料理やレイアウト、その他おもてなし方法を検討しておりますので頂いたお声を申し伝え無駄にしないよう致します。

隣のホテルは、こちらから見えるお隣にあるため、残念だなと私も気になっております。
私共の持ち物でない為どうする事もできず、もどかしいのですが、お客様にとって過ごしやすい環境になるよう願っております。

また、温泉棟に関して、期待を上回る事ができず申し訳ありませんでした。
様々な改装のご提案をお客様からして頂けるほどのこの素晴らしい立地をもっと生かし、今の時代に合ったより良いお風呂に出来ますようまずはできる事を一生懸命努力していこうと思います。

この度は様々なお声を頂きありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを
【温泉掛流し露天風呂付き絶景スイート『暁』禁煙室】

いつき1209さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

いつき1209さん [30代/女性] 2019年02月26日 02:27:17

河津桜を見に二年連続で伺いました。
窓からの眺めがとても良く、朝のお味噌汁サービスが嬉しいです。
ただ、前回に比べてお料理のお刺身が増えたのか、お刺身の時点で魚に飽きてきてしまいました…
希望としては、
・靴下洗濯サービスを案内時に言って欲しい
・サウナがあるなら水風呂が欲しい
・布団をもう少し厚みがあるものにして欲しい
・部屋の空調を切れるようにして欲しい
・カランの場所取り禁止の注意書きをお風呂場に欲しい
(もしくは備品を置ける場所を作って欲しい)

来年もお世話になりたいと思っているので、贅沢かもしれませんが一つの声としてよろしくお願いします!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年03月07日 18:54:20

昨年に続いてまたこの時期にお越し下さいました事、改めてお礼申し上げます。
色々と声を頂きましてありがとうございます。
お声を拝見し、ご不便をおかけしてしまったり、お過ごしにくい思いをさせてしまったのだなぁととても胸が痛い思いでございます・・・。
大変申し訳ありませんでした。
靴下のお洗濯などは特に、ご説明すべき事ですのにお詫びの言葉もありません。
次回はこのような事がありませんよう十分に気を付けるよう致します。
すぐに変えられない施設などもございますが、次回からすぐにご対応できる事は記録に残し、ご配慮できるよう致します。
サウナの水風呂や空調、場所取り禁止の注意書きは、今回のお声をを残し今後改装や改善の際にテーマにしていこうと思います。
また、お料理は昨年と比べ魚や刺身の量が特に増えてはいないコースでございます。
別メニューでお肉などのご用意もございますので、もしよろしければ声をおかけ下さいませ。
また来年、お会いできます事を楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

楽天だけ!【40歳以上限定】お得料金でお料理を堪能!貸切風呂1回無料♪
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

投稿者さん 2019年02月23日 19:53:30

fフロントの対応がとても良かった、また宿泊したい

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年02月27日 11:22:40

事前に河津桜のご相談を頂き、こちらこそご丁寧にありがとうございました。
桜は楽しんで頂けましたか?ご宿泊の頃はそろそろ見ごろ、という頃でしたが、今は見ごろを少し終え、葉っぱがちらほら出始めております。
花の美しい命ははかないですね。だからこそ人の心をさらっていくのだなぁとしみじみ感じております。
また是非旅のご予定に合ったご相談を下さいませ。お待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

リピート率NO1♪特典にかさご唐揚♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席【アッパレしず旅】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

投稿者さん 2018年06月27日 09:42:46

お刺身を選べるサービスはとってもよかったのですが、骨が残ってたのにはビックリしました。お風呂もサウナに水風呂があれば良かったのですが、その日はたまたまなのでしょうが入れ墨が入ってる人が多くビックリでした。全体的なサービスは良かったのですが食事の片付ける時に声をかけずに片付けられたのにはビックリでした。朝のバイキングも飲み物にアイスコーヒーとかアイスティーがあれば良かったです。部屋はとっても良かったです。それ以外は正直普通の下かな?っていうくらいです。お客様をあまり構わないということでしたら、それでいいのだと思います。

2018年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年06月27日 10:50:22

私共のアンケートにも色々なお声を頂き、皆で胸に受け止めております。
浴場では、不快な思いをさせてしまいまして、心からお詫び申し上げます。
この日建設関係のグループのお客様がお泊り頂いており、事前に入れ墨があると申告して下さっていました。
ですので貸切露天風呂を何か所か無料でご提供しており、そのかわりほかのお客様がお入りになる大浴場、湯っくらは入浴をやめて頂くお約束でございました。
にもかかわらずこのように不快な思いをさせてしまいました事、お詫びの言葉もございません。
今後このような事が起こらないよう対策と判断を、予約の時点でさらに徹底せねばいけないと痛感しております。本当に申し訳ありませんでした。
お食事の時にはお声かけが足りず、またお刺身に骨が残っていたとの事 大変申し訳ありません。
スタッフと話し合いをし、調理長にも申し伝え改善をしていきたいと思います。
「お客様をあまり構わない」など、とんでもない事でございます。不快にさせてしまったり、不審な思いをさせてしまうような事はあってはならない事です。
再度あり方を考え、皆で改善していこうと思います。このようなお声を頂き本当にありがとうございました。
こちらから言える事でない事は重々承知でございますが、またお越し頂けたら・・と心から願っております。
その際はどうか一生懸命もてなしをさせて下さい。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

特典に金目鯛握寿司♪金目鯛・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【和モダン絶景ツイン『海邦・月灯・恵海』~禁煙室】

みーくんayuさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

みーくんayuさん [20代/男性] 2018年03月01日 15:52:31

友達と5人で宿泊させていただきました!

館内は綺麗で良かったけど
かなり期待して行ってしまったため
ちょっとガッカリする部分もあった

ご飯など美味しかったけど
次の料理が来るまでの間が空きすぎかなと
私は食べるの遅いけどちょっと遅いと感じたので友達はかなり遅く感じていたかも。

お風呂も
本館の露天風呂の写真とか有名だけど女性だけですよね時間帯で男女で使えるといいかなって感じた、
シャワーの温度が冷たくなったり熱くなったりでちょっと大変だった。

でも楽しい旅行
のひと時でゆっくり休めて
すごく良かったです!また機会がありましたら
使わせていただきたいです!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年03月06日 11:39:48

この度はご友人5名様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
 期待して下さっていた分 各場面でがっかりさせてしまったとの事、大変心苦しく思います・・。
旅行のメインイベントとも言えるお夕食の時に、料理をお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お連れ様はかなり遅く感じたのでは・・・と、ご自身だけでなくお連れ様のご様子にもお気遣いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

お風呂は、昨年に女性大浴場の露天風呂を改装致しました。ご覧頂いた「有名な本館の露天風呂の写真」というのはおそらくそちらだったかと思います。 男女入れ替えについて、スタッフの間で話をしております。ただ、現在の男性露天に女性がお入り頂きますと 外からの見え方をもう少し遮った方が良いのでは、という意見がありまして現段階では男女入れ替えは実施しておりません。
見え方を遮るには工事が必要な為、それも合わせ今後検討していこうと思います。
私も、男性女性、皆様に海と一体になるお風呂に浸かって頂ける事を心から願っております。

この度はご友人との大切なご旅行にいなとり荘へお越し下さり、改めてありがとうございました。
また 是非いらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【さき楽】28日前予約で2160円引!1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2018年02月10日 02:11:58

星辰のお部屋は少し小さめですが、綺麗に清掃されていて良かったです。お部屋のお風呂は陶器で小さめですが、気持ち良かった。毎年伊豆に行っているので、来年もこのお部屋に予約しました!
お食事は、金目の姿煮が冷たくて、脂ののりも良くなくて残念なお味でした。レストラン内はずっとピーっとモスキート音のような音がしていて、終始不快でした。写真に掲載されていた朝食の焼きたてアップルパイは存在しませんでした。
係の方は元気が良く印象も良かったですが、レストラン内は食事中ですので走り回らないで頂きたいと感じました。オーダーした地ビールを係の方がこぼしてしまいましたが、新しいものと取り替える事もなく、布巾で拭くだけの対応にはガッカリでした。
7階展望風呂は夕暮れ時素晴らしく綺麗で感激しました。が、男性風呂はさっぱり景色も望めず、主人はガッカリ。
3階から行くメゾネットタイプのお風呂はなかなか良かったです。
予約後、家庭の事情に御配慮頂きましてとてもありがたかったです。予約係の鈴木さんありがとうございます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年02月11日 19:04:23

私共のアンケートにもお声を頂き、皆で胸に受け止めております。
お夕食中には様々な場面でがっかりさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
このお返事をパソコンの入力ですませてしまうのはとても胸が痛く・・・先ほどは突然のお電話でお話しさせて頂きありがとうございました。
私共の不行き届きで残念な思いをさせてしまいましたのにのに「また行きます」と言って下さったお言葉が今も頭の中に残っております。
来年また、お会いできます事を皆で楽しみにしております。
その時には「来てよかった」と言って頂けるよう、今からまた皆で一生懸命やっていこうと思います。
またお会いできます次回を皆で心からお待ちしております。この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

海に浮かぶ星空を独り占め☆露天付客室でレイトアウト12時まで♪
【温泉掛け流しの露天風呂付絶景ツイン『星辰』禁煙室】

投稿者さん 2017年02月25日 16:23:11

特になし

2017年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月04日 17:25:36

「特になし」
のお声を拝見し、どんなお返事をしたらよいだろうかと実はとても悩んでおりました。K様のお越し頂いた場所やお人数、プラン、当日のお天気・・・料理内容や関わったスタッフ、色々と思いを巡らせながら数日が過ぎてしまい申し訳ありません。
ですが、もし自分が旅先に行って「特になし」という感想を持つとしたら・・・と考えた時
「わたしたちいなとり荘はまだまだ、本当にまだまだなんだ」という思いに行きつきました。
特に悪くもないけれど、これといって良い事もなかった、それはお客様に喜びや感動をこの1泊で味わって頂けなかった事だと思います。日本に数多くある宿の中、お選び頂きましたのにこのような感想を抱かせてしまった事は、再度いなとり荘を見直し、世間を学び、レベルUPしなければならないという貴重なお声だと思います。本当にありがとうございました。もう一度気を引き締めて印象に残る、忘れられない宿になれるよう努力したいと思います。
この度は、ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

楽天だけ!【50歳以上限定】お得料金でお料理を堪能!貸切風呂1回無料♪
【「日付限定」和室10畳】

投稿者さん 2015年10月12日 18:02:01

何度か泊まらせてもらっていますがね今回初めておかみさんに会えました。 団体客があったおかげですかね。
毎度夕方のお風呂を出た後のお楽しみは大変うれしかったです。夕飯は団体側に女性達が入っているせいか、男性がバダバタとがんばっていました。 もう1杯お酒を頂きたかったけど、どんどん料理が出てきたので早く食べないとと言う感じで正直残念。 その時に団体さんの朝食と重ならないよう遅くとのことで、言われたとおり8時過ぎに伺うと、正直空いてる料理と皿のないところ。 パイナップルはあったけど、なぜか下げていた。色々大変だったと思うけど、残念としか言えないかんじ。 でもまた伺いますね。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年10月15日 11:53:49

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございます。何度もお越し頂き、その度に心からのアドバイスやご指摘、また温かいお言葉を下さり本当にありがたく、皆で胸に受け止めております。お夕食の際にはI様のペースでゆっくりお召し上がり頂けるよう気配りが出来ず、大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声を皆と共有し、このような事がありませんよう事前準備やご配慮をさらに徹底するよう致します。また、朝食時にも残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。朝食の各メニューは残りが少なくなりましたら一旦お下げし、また新たに追加をお出ししているのですが長い間お出し出来なかったのですね・・。お客様にご不満を感じさせてしまうほど長い時間ご用意が出来なかった事にお詫びの言葉もありません。調理担当の者ともよく話し合い改善するよう致します。数々の不行き届きがあったにも関わらず「また伺いますね」とのお言葉が本当に胸に沁みます。「いなとり荘、良くなったね!」と言って頂けるよう、I様にまた笑顔になって頂けるよう日々自分磨きを怠らず皆で一生懸命頑張ります。この度は本当にありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

NEW!解禁の今だけ♪1人1匹伊勢海老付!お刺身・天ぷら・鬼殼焼♪3種からチョイスで超お得♪

投稿者さん 2015年01月07日 14:17:14

新生児も温泉に入れたので良かったです。スタッフの対応が迅速でした。料理やお風呂は値段の割りに普通でした。

2014年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年01月07日 19:04:16

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。6ヶ月のお子様がとても可愛らしく客室係はじめ皆の心をとても和ませてくれ、逆にこちらが幸せを頂いてしまいました。料理やお風呂が値段に比べ普通だったとの事、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。ご用意させて頂いた料理の内容を振り返り、調理長はじめ皆で再検討をしたいと思います。また、お風呂も次回改装が出来る時には更に喜んで頂けるお風呂になるよう皆でアイディアを出し合っていこうと思います。海と魚ばかりのど田舎稲取ですが、是非またお子様といらして下さいませ。その際にはどのような事でも是非お申し付け下さい。この度は本当にありがとうございました。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【直前割】グレード下げずに2160円引★1番人気★伊勢海老・金目・旬魚豪快盛プラン
【「日付限定」和室10畳】

投稿者さん 2014年11月06日 22:35:33

金目鯛は美味しかった。伊勢海老は5人で一匹でした。牛肉の串は少し冷めていた。まあ価格相応なのかも知れないが、満足感はあまり感じられなかった。

2014年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年11月07日 11:08:32

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お時間を割いてこのような口コミを頂きました事、改めて感謝申し上げます。ご旅行の中で大切なお夕食の時間に、ご満足頂けるものをご用意できなかった事、大変申し訳ありませんでした。温かいお料理を冷めた状態でお出ししてしまった事、伊勢海老の内容など改めて調理担当をまじえ皆で話し合おうと思います。当日は館内が込み合っておりましたが不行き届きはございませんでしたでしょうか?最上階の禁煙室から海の景色をお楽しみ頂けていたら・・と思いを馳せております。
今後お越し頂いた時には今回のような不行き届きが決してありませんよう、記録に残し皆で一生懸命努力を致します。この度はわたくし共に勉強のきっかけを頂き本当にありがとうございました。
また、お越し頂けます事を心から願っております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

ハイグレード★贅沢プラン★金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老お造り付
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

abiko38さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

abiko38さん [40代/女性] 2012年02月26日 16:17:16

館内は雛のつるし飾りと雛人形があちらこちらにあり、稲取らしさを感じました。またお花も床の間はじめ、洗面台や廊下、大浴場にもあり、気配りを感じました。お部屋も窓一杯に海が見え、窓を開ければ波の音とカモメの声が聞こえます。大浴場は、わりと目が行きやすい天井などもキレイで、タオル補充も頻繁にされているようでした。出来れば時計の数を増やし、浴場内でも見られると助かります。待ち合わせ時間を確認するのに、脱衣室まで行かなくても済みますので。ちょっと残念だったのは、部屋食だったため、楽しみにしていた金目の煮付けとステーキが冷めはじめていたことです。温かければ、もっとおいしく感じたと思います。あと朝食の焼きたてパンも早く行かないとなくなってしまいます。それだけ人気なのだ思いますが。でも、全体的に清潔感があり、食事もおいしく、お風呂も良かったです。

2012年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年02月26日 18:30:43

先日は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お部屋では、稲取の海をご覧頂きながらお寛ぎ頂けたようで、私共もとても嬉しいです。スタッフもめったに見られないのですが、たまにイルカが顔を出す日もありますので是非またのんびりと海を眺めにいらして頂けたら、と思います。お料理の件はご配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。楽しみにして下さっていた金目やステーキが冷め始めていたという事は「部屋食だから」などという理由にする事はとても出来ない事でございます。頂いたお言葉をスタッフ皆でしっかりと受け止め、朝食のパンの事も含めそのような事がないよう改めて話し合いをしたいと思います。不行き届きのあった中、温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。またお越し頂けますよう、皆で一生懸命努力したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

★豪快★伊豆の海の幸満載 伊勢海老・金目鯛・サザエ等のお造りを豪快に盛込みました!
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】