海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

573maさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

573maさん [50代/女性] 2021年06月10日 12:55:25

大きな節目をむかえる誕生日、自分へのご褒美として二泊三日の一人旅でお邪魔しました。
初めての一人旅だったのでなるべくホスピタリティーの良い、そしてアットホームな印象を受ける宿をとネットで探した結果いなとり荘さんを選ばせていただきました。
とにかく海好きな私にとって最高のオーシャンビューで、清掃も隅々まで行き届いているお部屋(チェックアウトが遅い分、お掃除の時間が短いでしょうに…)
そして、ひとつひとつ丁寧に味付けされてる料理、特に器の蓋を開けた時に立ち上る香りに癒されました。
うわさの『いなとり荘飯』も期待どおりすっごく美味しかった。
お刺身にニューサマーオレンジの塩ジュレ!予想の斜め上の味わいで衝撃を受けました(勿論!お土産で買って帰りました。) お食事は朝夕食共に目でも舌でもとても楽しませて頂きました。
お風呂も数種類あり貸切もあったので、色々楽しみながらゆっくり入ることが出来ました。ただ1点だけ…。出来れば女性風呂あまーらにある檜風呂の手すりの所あたりにも『すべります!』の注意書きがあると良いなと思いました。お風呂の出入口にはもちろん書いてあったので気をつけてはいましたが、檜風呂は浴槽内の段差部分で足を取られ、手すりを握りながら入ったにも関わらず滑りコケて、この歳になって蒙古斑か!みたいなスリキズアザがお尻に出来ました(笑)誰もいなくて良かった!
とにかく色々と良い想い出が出来た初一人旅でした。お世話になりました。
最後に、、、売店のミーさん(^^)、宿泊者リストから私を気にかけていただき、声をかけてくださって本当にありがとうございました。おかげで一期一会の一人旅は『成功だった』で終わらせる事が出来ました。

2021年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年06月10日 16:07:01

先日は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
人生大切な節目のお誕生日に初のひとり旅で、いなとり荘をお選び頂きました事 改めてお礼申し上げます。

まず何よりも先に、女性風呂あまーらでお体に傷を作らせてしまいました事、本当に申し訳ありませんでした。
その後お体の具合はいかがでしょうか・・・?
そうとも知らず、当日はお声がけもできず大変申し訳ありませんでした。
大変な思いをさせてしまいましたのに、温かいお言葉でご報告を頂き 本当に頭が下がる思いでございます。
お風呂入り口の注意書きは今後も継続し、さらにお声掛けや対策を考えて参ろうと思います。
今後、お体の傷が癒えないような事がありましたらご連絡を下さいませ。
お力にならなければと強く感じております。

いなとり荘での2日間のご様子をご丁寧に口コミ頂き、皆でしっかり拝見致しました。
料理や海の眺め、また清掃の事や売店スタッフにも温かいお声を頂き 改めて感謝の思いでいっぱいでございます。
また、私共のアンケートにもご丁寧なお声を沢山頂きありがとうございました。

お手紙も拝見し、特に私共スタッフのもてなしの心が至らなかった点について、胸に染みております・・・。
細かなお気持ちを話して下さりありがとうございました。
「もっとこうすればよかった」「あの時をもう1度やりなおしたい!」という思いが今沸き上がってまいります。
頂いたお声を真摯に受け止め、お客様の大切な時間を預かるプロとして皆で成長して参りたいと思います。

ご迷惑をおかけしてしまったり、残念な思いをさせてしまった場面があったにもかかわらず I様からのお声はいつもどこか温かく、逆に私共が勉強をさせて頂きました。
これからI様とのこの出会いを無駄にする事のないよう、皆で一生懸命精進して参ります。
またいつかお会いできる日を心からお待ちしております。
その際は「いなとり荘よくなったね!」と言って頂けるよう努力を続けていきます。
この度はいなとり荘へお越し頂き、また温かいお気持ちを沢山頂き本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【12時チェックアウト】ほっこり1人旅♪海一望のオーシャンビュー客室で心から寛ぎぷらん
【和モダン和洋室『海邦・月灯・恵海』禁煙室】

とも551031さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

とも551031さん [40代/女性] 2021年06月03日 17:07:07

3月に初めて来た時から大ファンになって翌月の4月と5月と連続で予約を入れてました。
スタッフの皆さんの笑顔とサービスはとても素晴らしいです。
お部屋からの景色と部屋の露天風呂からの景色は絶景でした。
お掃除もとても綺麗にされていてとても気持ちよく過ごせました。
大浴場も7階の露天風呂もほんとに素晴らしい景色でずっと海を見て時間を忘れてしまいそうになります。
そしてお料理はどれも美味しく大満足でした。
3度目の宿泊の時にお電話でわざわざお料理を連泊されるお客様と同じに変えてくださったり、飽きないように気を使って頂いてほんとに嬉しかったです。
朝食のバイキングもほんとに種類豊富で美味しくておなかいっぱい頂きました。
チェックアウトが12時なのでゆっくりと過ごせてほんとに満喫出来ました素晴らしすぎます。
7月と9月も予約を入れました。
新しいお部屋9月楽しみにしてます。
またよろしくお願い致します

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年06月03日 19:30:26

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
お部屋からの景色と部屋の露天風呂からの景色は絶景でしたとの事、海一望の絶景の景色をご堪能されたことと思われます。
私もこの景色は好きです。
お料理も満足された事とお伺いし、嬉しく思います。3度目の宿泊の時にお電話でわざわざお料理を連泊されるお客様と同じに変えてくださったり、飽きないように気を使って頂いてほんとに嬉しかったですと頂きましたが、こちらこそ丁寧なお電話での対応に感謝いたします。ありがとうございます。
今回は短い期間に何度も足を運んでくださいますので、夕食のメニューをアレンジしてご用意させて頂きました。
ご朝食のバイキングも種類が多いと評価して頂きましてありがとうございます。定期的に会議を開きバイキングのメニューは替えさせて頂いておりますので次回いらっしゃる時も新しいメニューを提供させていただける事と思います。
本当に3か月連続でご利用頂き、また今後も立て続けにご予約頂きましてありがとうございます。
9月には6月25日にリニューアルオープンする紬を
ご利用頂けるとの事、ありがとうございます。
7月、9月とご予約頂きまして本当にありがとうございます。
来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いなとり荘 坪井

【星辰・粋・海生・和モダン】リピート率NO1かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース
【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『星辰』禁煙室】

投稿者さん 2021年05月31日 23:34:57

祖父母夫婦と2世帯で行きました。
行き届いたサービス、景色のいいお風呂、美味しい食事ととてもいい旅行になりました。
祖父母はまた行きたいなと言っていました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年06月01日 10:07:39

ご家族三世代のご旅行で、サービス、お風呂、料理とご満足頂けたとの事でありがとうございます。
8月にはプールも営業し、「ちびっこアドベンチャー」と題したお子様向けのイベントも開催いたしますのでお越しくださいませ。
O様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

いなとり荘 坪井

【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

投稿者さん 2021年05月26日 18:48:55

お料理は何を食べても美味しかったです

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月29日 16:37:44

お料理がお口に合ったとの事、とても嬉しく思います。
同じ県内にお住いのT様にそのように言って頂けると喜びもひとしおでございます。
同じ静岡県でも、少し伊豆まで進むとまた違う雰囲気の土地になります。
ぜひぜひ、またリフレッシュをしにいらして下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【ポイントアップ!静岡県民限定プラン】【和室】金目鯛姿煮・伊勢・鮑・しゃぶしゃぶ付漁師町フルコース

toy_fjさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

toy_fjさん [50代/男性] 2021年05月23日 19:07:44

生憎の天気でしたが、いつものおもてなしとお料理と温泉で癒されました。
お食事は夏メニューとなり、春との変化を美味しく楽しみました。
私の朝食バイキングの一押しは「金目鯛お握りのお茶漬け」です、
そのまま食べても美味しいキンメお握りにたっぷり出汁をかけて頂きます。

親父のお願いとしては男湯のアメニティはどこに使ったらよいか???な
洒落たモイスチャーなんちゃらよりトニックがあると嬉しいです。

次回は秋に伺います(^^)

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月29日 16:34:12

この度は、またいなとり荘へ帰って来て下さりありがとうございました。
また、千葉の美味しいお土産もいつもありがとうございます。
やはりF様の金目鯛と、いなとり荘飯は優勝です!
勝手に優勝と心の中で決定しております。
ほかのお料理もこんなに綺麗に載せて下さり、毎日料理を見ている私たちまで「わあ、すごい!」と楽しんで盛り上がってしまいました。
いつもお帰り後のこの写真集がとても楽しみで、ずうずうしく待つようになっております。
今回はおふたりに会えて本当に嬉しかったです。
また次回9月まで楽しみに私もがんばります。
男性のアメニティのご用意が豊富でなくて申し訳ありません。
以前は浴場に揃えていたのですが、お客様からのアンケート集計で 男性用は香りが個性的だから置かないで欲しい」というお声が多く、今の形になってしまいました。
「復活して!」というお声も確かに頂いておりますので、今後検討課題にしたいと思います。
ご不便をおかけして申し訳ありません。

秋にはこの情勢も収まりますよう心から願っております。
またお元気な笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【星辰・粋・海生・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『粋』禁煙室】

絆1810さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2021年05月23日 12:40:35

5/21妻と622号室に宿泊しました。

この日は、静岡県北部等に大雨警報が出て稲取も風が強く大雨でした。駐車場に着くとスタッフの方が走り寄って来て、車の誘導や荷物の運搬をして頂き、ありがとうございました。

スタッフの方々は、傘も差さずに笑顔で出迎えてくれたことに、感謝の言葉しか出なかったです。スッタフの笑顔が気持ちいいです。大雨なのに嫌々やってないと直ぐに理解できます。いなとり荘のスタッフは、全員家族なんだ!自分の家なんだ!と、しみじみ感じました。

今回の宿泊は、約1年ぶりでした。その理由は、妻が腰の手術をしたため、完治するまで予約できなっかたからです。やっと、腰の傷も完治したので、全快祝い旅行で予約しました。

部屋に入ると今までの記憶を忘れる位の感動です。部屋に入って目の前の海を目の前にすると、予定していたことは全て忘れて消滅します。例えば、無事に到着したよと娘に連絡するとか、バッグから服を出してクローゼットに入れるとか。。。全て忘れます。それは、目の前の生きてる海からのパワーです。このパワーを感じるとノックアウト!

完全KO!秒殺ダウンです。今回も勝者は『いなとり荘!』です(笑)

食事の際には、妻の全快祝いのサプライズを頂き感激でした。お頭付きの鯛と夫婦箸,金目鯛の炙り寿司(食事は新鮮で全て美味しいです)。。。思ってもいないプレゼントを頂き、感謝の言葉しか出ないです。毎日、宿泊したい宿は『いなとり荘』です。部屋が綺麗,景色が素晴らしい,スッタフが親切。。。全て☆5

最後に、いなとり荘の日本酒が辛口で美味しかったです。次回は、8月に予約しました。よろしくお願いします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月29日 16:20:52

奥様が大変な思いをされて、やっと・・・!の大切なご旅行に、またいなとり荘をお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。
普段は1年あけずにお越し頂いておりましたので、今回は心配しておりました。
無事お元気におふたりをお迎えする事ができ、私共も感激しております。
M様本当に海がお好きなのですね。
M様のお住まいの地域も海が近いですが、このど田舎稲取の海景色はまた違う風景でございますよね。
ご満足頂けてとても嬉しく思います。

素敵なお写真まで投稿頂きありがとうございます。
冷酒「波花(しぶき)」は、私共の会長が長野に旅行に行った際にとても気に入り、蔵元に交渉をしていなとり荘オリジナルのお酒を造って頂いた、いち押しの1本でございます。
気にいって頂けて会長も感激すると思います。

次回は8月ですね!新しくOPENするお部屋に早速ご予約を頂きありがとうございます。

その際はまたどのような事でもお申し付け下さいませ。
奥様、どうかご無理なさらずにお体を大切になさって下さいませ。
また夏にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度はまた心のこもったお声を頂き本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを
【温泉掛流しの半露天風呂付絶景スイート『海月または颯々』禁煙室】

zeldascsさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

zeldascsさん [30代/男性] 2021年05月22日 22:43:21

結婚記念日のお祝いで予約しました。
天気は曇ってちょっと残念でしたが、インフィニティ風呂、食事、大変満足しました。
旅館からプレゼントも頂いて、とても素敵な1日を過ごしました。
本当にありがとうございました。
機会があればまだ利用させて頂きたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月23日 20:01:38

大切なおふたりの記念日にいなとり荘をお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。
お写真も投稿頂き、ありがとうございます。
こうして拝見しますとS様がお過ごし頂いたご様子がわかり、なんだかとても嬉しくなります。
お花の件では事前にご丁寧なご連絡も頂きありがとうございました。
こんなに素敵な演出で記念日を迎える奥様がとてもうらやましく、こちらも幸せな気持ちでいっぱいです。
またぜひおふたりで寛ぎにいらして下さいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

お日にち限定!2000円引!金目鯛姿煮付け&しゃぶしゃぶ・鮑踊り付、漁師町フルコース会席
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

投稿者さん 2021年05月07日 21:02:50

泊まりで久しぶりに出かけるのに、利用させて頂きました。
スタッフの対応も、お風呂も、お食事も良く、部屋では波の音に癒されゆっくりすることが出来ました。
又機会があれば利用させて頂きたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月10日 10:09:39

久しぶりのお泊りのご旅行だったのですね。
同じ県内から稲取へお越し頂き、とても嬉しく思います。
お風呂や食事、波音でごゆっくりお寛ぎ頂けたと伺い安心致しました。
同じ静岡県でも環境や眺めが違うとリフレッシュできますよね。
私も東伊豆からそちらの方へ車で出かけるととても気分が変わります。
またぜひ皆様でいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

GW5/1~5/4【和室】特典にかさご唐揚げ♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

まゆ090206さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

まゆ090206さん [40代/女性] 2021年05月04日 11:22:40

スタッフの方がとても親切で、居心地がよかったです。
お料理もボリューム満点で、お腹いっぱいになります。
掃除もきちんとされていて、アレルギー息子も安心して過ごせました。
風の強い日の露天風呂は、ちょっと要注意かなーと笑
めっちゃ、寒いです。時期もあると思いますが。
のんびり過ごしたい方に、とてもオススメです!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月07日 19:46:24

この度はご家族皆様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
2泊お過ごし頂き、このようなお声を拝見し皆でとても喜んでおります。
ご予約時にはアレルギーの件などご丁寧にご相談を頂きこちらこそありがとうございました。
お部屋やお料理について、心配しておりましたがご満足頂けたと伺い心からほっとしております。

また、私どものアンケートにも温かいお声を沢山頂きありがとうございました。
皆で拝見し、安心すると共に、貸切風呂の利用方法のご説明不足や、お子様のお水の氷の有無について事前にお声かけができていなかった事など、反省しております。
大変申し訳ありませんでした。
今回教えて頂いた事を無駄にしませんよう、皆で努力をしてまいります。
この日は雨風の強い日で、ご迷惑もおかけしてしまったかと思いますが、にもかかわらず「のんびりしたい方におススメ」とのお言葉が胸にしみております。
また是非皆様でいらして下さいませ。
お会いできる日を心から楽しみにしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

kyasu0318さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

kyasu0318さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:22:20

4/29到着は大雨でしたが、すぐに傘を持ってフロントから走って来られて対応が素敵でした。
ロビーも広く部屋も掃除が行き届いており問題ありません。
絶景展望風呂は見晴らしは良いですが、意図的なのか湯船の深さが浅く肩まで浸かるには寝そべる必要があり、もう少し深いと良いなあと感じました。でも、風呂上がりのお茶サービスと朝の味噌汁サービスはとても良いと思いました。別棟のお風呂は相当な設備投資をしたと思われますが、夜中1時にいったら電気がこうこうと点いており電気代すごいなあと思いました。掃除が大変かもしれませんが夜中はクローズでも良いかと…。
夕飯の料理はとても美味しく、担当の男性もテキパキと料理の説明をされて好感が持てる対応でした。朝の金目鯛まご茶漬けも美味でした。売店の干物訳ありセットをお願いしましたが、コスパがとても良いです。
また、帰るとき男性の方が最後まで手を振って見送りしていただけました。何気ない事ですがバックミラーに映る姿に心温まりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月07日 19:38:26

また、この日は雨風が大変強い日でしたのにお越し頂きました事、改めて感謝でいっぱいでございます。

絶景露天風呂は、身長156㎝のわたくし位の方が浸かるとちょうどよい深さですが、確かに男性の方にはやや浅めかもしれません。
設計時にあえてこの深さにしており、どちらかというと女性よりの深さになっているかと思います。
男性にも女性にもちょうどよい深さにできれば良いと思うのですが、次回改装の際にはさらに勉強し、課題にしたいと思います。

また、別棟の湯っくらはクローズせず一晩中開いておりますので、確かに夜中はこうこうと感じられるかもしれません。
「夜中も入りたい」というお客様のためにこのようにしておりますが今後、お客様のご希望や情勢を見ながら皆で検討し続けようと思います。

お夕食や朝食、スタッフのもてなしにご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。
このようなお声が何より励みになります。
特に朝食の金目鯛のおにぎり茶漬けは、「地元の食材で思い出になる朝食メニューを作りたい」と調理長が考案したメニューで皆力が入っておりましたのでとても嬉しく思います。

頂いたお声をしっかり胸にしまい、これからも努力を続けてまいります。
また、ぜひいらして下さいませ。その時はお天気がぴかぴかになりますよう、祈っております。

投稿者さん 2021年05月01日 09:26:41

2年ぶりにお邪魔しました。
前回も今回もすべてが素晴らしく何もいうことはありません!
目の前の穏やかな海も、部屋のお風呂も、インフィニティ風呂も、食事も、スタッフの皆さんの心遣いも、本当に心が癒されました。
必ずまた行きます!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月07日 19:26:09

今回お会いできてとても嬉しく、今もおふたりの笑顔が心に残っています。
コメントのやりとりでお話をさせて頂いていたので実際お会いできた喜びがより一層大きく、忘れられない日となりました。
こうしてまたお声を頂いて改めて感謝申し上げます。
またぜひ奥様といらして下さいませ。
はじめは和モダン和洋室、今回は露天風呂付「海生」、ですので次回はまた別の露天風呂付も堪能して頂けたらいいなぁとひとりわくわく妄想しております。
お会いできるのをまた楽しみにしております。

【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『海生』禁煙室】

toy_fjさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

toy_fjさん [50代/男性] 2021年05月01日 08:55:41

オートバイ一人旅でお邪魔しました。
ベッドの部屋が良かったので和モダンへ変更して頂きました。
バイク運転で疲れ果てた到着にフロントの「いらっしゃいませ」の笑顔で心が満たされ
空と海と温泉の境界線のグラデーションが素晴らしい貸切風呂「三日月で」体が満たされ
夕食の絶品料理でお腹も満たされ
パンパンに張った右腕をアロママッサージで癒され
朝一番の絶景露天風呂「蒼空Sora」ですがすがしい気持ちになり
湯上りの「金目鯛の味噌汁」で体に沁み、昨晩の酒が吹っ飛び
昨日あれだけ食べたのに朝食でまたも満腹
帰りもいつもの様に笑顔で手を振り見送ってくれ、帰宅までの交通安全を心に誓いゆっくりと安全運転で帰りました。
スタッフの皆さん、今回もありがとう(^^)また帰ってきます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月07日 19:18:26

いえ、むしろ「おかえりなさい」の方が私どももしっくり致します。
オートバイでの長旅、本当に本当にお疲れ様でございました。
ご到着時にお顔を拝見したら、「ああ、無事・・・着いてよかったあ!」と、なんだか家族に会ったようにほっとしてしまいました。
いなとり荘での時間をこんなに素敵に写真に遺して頂いて感激しております。
ひとつずつ拝見し、一緒に旅をしているような気持になりました。
特にいなとり荘飯の写真は、「よし、食べるぞ!」というお気持ちが写真からじんじん伝わり、なんだか嬉しくて今ひとりで微笑んでしまいました。
いつもお夕食の時にお話しするわずかな時間が、私は大好きです。
寛いでお酒とお料理を楽しんで下さっているあの笑顔にお会いすると、もう何でも頑張れる!という気持ちになります。
無事おかえり頂けてとても安心致しました。
また、帰ってきて下さい!
お会いできる日を心から心から楽しみにしております。
まだまだ苦労の多い情勢ですが、どうかお元気でお体を大切になさって下さい。
伊豆から祈っております。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

たぼちゃん5689さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

たぼちゃん5689さん [70代/男性] 2021年04月30日 17:52:44

コスパもよく大変満足しました。宿側のこだわりもあると思いますが使う側の使い勝手も考慮していただけたら有難い。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月05日 21:02:13

同じ県内からお越し頂き、伊豆稲取でゆっくりして頂けました事、とても嬉しく思います。
私どものアンケートにもお声を頂き改めてお礼申し上げます。
そちらにも、「食事で使う物は使いやすさを考慮するよう」アドバイスを頂いておりました。
もし、改善出来る事でしたら直して参りたいと思いますので、またお越し下さる機会がありましたら是非お聞かせ頂きたく思います。
この度はお越し頂きありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

5月まで限定!自分にごほうび★お得にリフレッシュプラン
【「日付限定」和室10畳【喫煙可能】】

投稿者さん 2021年04月28日 19:20:23

月1ペースで様々な温泉に足を運んでいるが、こちらは料理も温泉も部屋も申し分なし。清掃も行き届いており、宿泊客も多くて繁盛している様子だったので、他の口コミどおりよい宿なのだと思う。(サービスや接客は好みがあるので、また行きたいかというと個人的にはちょっと微妙ではあるが…)
宿に落ち度はないが、浴場などでずっと喋っていたり大声を出していたりする客のモラルの低さが残念だった。早くコロナが収束し、誰もが快適な休日を過ごせるようになることを切に願う。
なお、伊豆稲取駅は現在売店が閉店中でお弁当やビールなどが周りに売っていないので、特急電車を利用する方は宿の近くのスーパーで買い物してから帰途に向かうことをお勧めします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月05日 20:55:59

おひとり旅での自分時間は、特に大切なひとときだと思います。
そのような旅にお選び頂き、とても嬉しく改めて感謝申し上げます。

浴場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

私どもで、お客様お声がけをしたり ひとことメッセージを掲示したりと出来る事は沢山あったかと思いますのに、温かいお言葉に頭がさがる思いでございます。
今後皆で対策をして参ろうと思います。

最近ひとり旅でお越し下さるお客様も増え、私共もおひとりおひとりに合ったおもてなしをしっかりとしていななければとますます感じております。

と共に早くコロナが終息し、沢山の方が共に笑い合い、楽しく旅行のできる日々が戻ってくるよう心から願っております。
ぜひまた寛ぎにいらして下さいませ。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

norabellさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

norabellさん [40代/女性] 2021年04月25日 23:15:39

お部屋の露天風呂からの眺めが素晴らしく、目下に広がる海の透き通った青が何時間でも見ていたいと思えるような綺麗さでした。料理もすべてとても美味しく、給仕スタッフの方が何かと娘に温かく声をかけてくださって、娘も大喜びでご飯をもりもりと食べていました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月05日 20:47:43

ご家族皆様で海の眺めを楽しんで頂きとても嬉しく思います。
お部屋の露天風呂に娘様も一緒に入って頂けたでしょうか?
大人になって「海をみながらあのお風呂にはいったなぁ」と思い出して頂けたらこんなに嬉しいことはありません。
ご飯を「もりもり」食べてくれたのですね!
なんだかご様子を想像して、温かい気持ちになりました。
またぜひ皆様でいらして下さいませ。
この度はお越し頂きましてありがとうございました。

【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『粋』禁煙室】

投稿者さん 2021年04月16日 18:01:07

よかった!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 15:56:02

なんと嬉しい「よかった!」の一言
改めてお礼申し上げます。
この一言をお伝え下さるためにわざわざ投稿の画面を開いて下さったのだと思うと、じんわりと温かい気持ちが胸に沸いてまいります。
またぜひおふたりで寛ぎにいらして下さいませ。
その際はどのような事でも、ぜひご相談下さい。

投稿者さん 2021年04月15日 19:23:06

食事、客室、お風呂、みんなよかった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 15:52:59

再度お声を頂き、ありがとうございます。
お泊り頂いた2回分のお声をそれぞれ投稿して下さったお気持ち、改めて胸にしみております。
何とお礼を申し上げたら良いか・・
本当にありがとうございます。
お気持ちを裏切る事のないよう、一生懸命頑張らなければいけない、と強く思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【12時チェックアウト】楽天限定☆ほっこり1人旅♪海一望のオーシャンビュー客室で心から寛ぎぷらん

投稿者さん 2021年04月15日 19:17:54

朝食の時、会場に行ったらスタッフから、来たよ。と言われた声を聞きとても不快になった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 15:49:57

この度はいなとり荘へまたお越し下さいましてありがとうございました。
前回からひと月あけずにまた一人旅でいなとり荘を選んで頂き、改めて感謝申し上げます。
にもかかわらず、今回数々の場面で不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もありません。
大変申し訳ありませんでした。
前回、今回と私共のアンケートにもご意見を沢山頂き、それぞれの担当スタッフ皆で真摯に受け止めております。
特に今回お声を頂きましたスタッフの心ない一言はあってはならない事でございます。このような事が2度とありませんよう、改善して参ります。
お声を頂きありがとうございました。
またお越し頂けたら・・と皆で心から願いながら、今後も努力をしていこうと思います。

投稿者さん 2021年04月11日 22:31:51

部屋、お風呂ともに眺望が素晴らしかったです。
朝食も美味しくいい旅ができました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 15:42:58

ごゆっくり1泊をお過ごし頂けましたでしょうか?
私もひとりの時間が好きでひとり旅に憧れております。
ですのでこのようなお声を頂き、本当に嬉しく改めて感謝申し上げます。
次回、ご予定が許すようでしたらぜひいなとり荘の海の幸もお召し上がり頂けたら嬉しく思います。

またリフレッシュしにぜひいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【1泊朝食プラン】絶景温泉と朝食バイキングでお得旅♪チェックアウト12時!
【海一望の10畳和室+広縁:室数限定【禁煙室】】

投稿者さん 2021年04月05日 20:35:27

夕食が特に素晴らしく、むっちりのお刺身、ぷりぷりの伊勢海老、柔らかな鮑の踊り食い、ふっくらとしてカリカリのカサゴ唐揚げ、脂の乗った金目鯛のしゃぶしゃぶに、濃厚な金目鯛の煮付けかけご飯。メニューのバランスも量もちょうど良く、海の幸を堪能できて家族皆大満足でした。太平洋が一望できる露天風呂もまた最高。波の音が間近に聞こえ都会の喧騒を忘れさせてくれるには十分な旅館でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 15:38:47

お料理を堪能して頂けたと伺いとても嬉しく思います。
「むっちり」「ぷりぷり」「ふっくら」「カリカリ」など、読んでいるこちらが「おいしそう・・!」と言いそうになるくらい素敵な表現で、調理長もとても喜ぶと思います。
海景色を見ながら良い時間をお過ごし下さったのですね。
目の前は海ばかりの田舎ですが、季節ごとに風の音、海の色、空の風景が変わります。
ぜひまた季節を変えてリフレッシュしにいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席