海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

morantokurutekuさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

morantokurutekuさん [60代/女性] 2020年09月05日 01:07:50

お部屋からの眺めも良く、部屋食で、料理も美味しくとても満足しました。ホテルの従業員の方も感じがよくのんびりできました。露天風呂も最高で、海を見ながら幸せな気持ちになりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年09月06日 12:44:00

先日はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
西伊豆、そして東伊豆と、伊豆の旅行を楽しんで頂けましたでしょうか?
ご予約時にもお部屋食が楽しみとメッセージを頂いており、私共もお部屋食でご用意出来る事を楽しみにお待ちしておりました。
期待を裏切ってしまう事なく、ご満足頂けたようでとても安心致しました。

露天風呂がお好きでしたら、お夕食は個室でお部屋に露天風呂が付いている「燎・海月・颯々・暁」という4部屋もおすすめでございます。
少しお料金は上がってしまいますがお部屋で露天につかりながら見る海はK様だけの海になります♪
海って本当に癒されますよね。
私も大好きでして、この海一面のど田舎に感謝しながら日々癒されております。
また疲れをとりに、ぜひぜひいらして下さいませ。
心からお待ちしております。

【オーシャンビュー10畳和室(お部屋食)【禁煙室】】

sakurako05さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

sakurako05さん [60代/女性] 2020年08月29日 15:36:19

お食事のお刺身が新鮮で大満足でした。
お風呂から見える海の景色も大満足
また是非利用したいと思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年09月06日 12:38:32

先日は皆様でお越し下さいましてありがとうございました。2部屋分、ご丁寧に口コミを頂き、T様の優しい思いが伝わり 改めて感謝の思いでいっぱいでございます。

T様はお刺身と海がお好きなのですね
いなとり荘にぴったりだなぁと
よく私どもの宿を選んできてくださったなぁと
手前味噌ながら嬉しくなりました。

また大きくなったお子様といらして下さい。
心からお待ちしております。

パートⅡ 山中 綾

【伊豆箱根旅】7/23~8/31.2000円引!部屋と食事処おまかせ金目鯛.鮑.漁師町フルコース
【オーシャンビュー!10畳和室: お食事処おまかせ 】

sakurako05さん [60代/女性] 2020年08月29日 15:33:20

お刺身が新鮮で食事に大変満足しました。湯上りサービスも行き届いておりまた是非利用したいと思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年09月06日 12:34:16

お子様のご一緒に、楽しんで頂けましたでしょうか?

お刺身にご満足頂けたと伺い、調理長の喜ぶ顔が浮かびました。
海の宿にいらしたらやはりお刺身を美味しく食べたいと私も思います。
ご満足頂け、とても嬉しくますますやる気が出てまいりました。

温泉や湯上りのもてなしも楽しんで頂きありがとうございます。
季節ごと海の色も変わり、楽しめますのでぜひぜひまたいらして下さいませ。
この度は皆様でお越し頂きましてありがとうございました。

【オーシャンビュー!10畳和室: お食事処おまかせ 】

yururiyukoさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

yururiyukoさん [40代/女性] 2020年08月25日 17:39:51

8月23日に宿泊しました。なんと言っても海が間近で客室からの景色が最高。最上階の露天風呂は入れ替え制で、女性が夜ということもあり到着した時は青い空 青い海と温泉が一体になって素晴らしく夜は満天の星空を眺めながらと最高でした。主人は朝の日の出を見にいってましたがこの日は見られず残念。もう一つ別の階にお風呂がありましたが狭いので最上階が断然オススメ。食事は料理というより食材が良く伊勢海老やサザエ選べるお刺身のシマアジが美味しかった!アワビも立派でしたし、金目鯛の煮付けは最高!これをご飯に乗せて煮汁をかけて薬味をのせ、年頃の娘はおかわりしました。朝食は1時間という時間制限があることを知らずにいたので少し遅く行ったら30分程で声をかけられ出ることに…夜もそうですが食事ペースが早いのがちょっと残念。せっかく休暇にきているのにゆっくり食べられずここが改善されたらいいなと思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年09月06日 12:29:20

先日はご家族皆様でお越し下さいましてありがとうございました。
私事ですが、実はA様のお住まいの市が私の故郷でして、勝手に親近感を感じておりました。

お声を頂きとても嬉しく、改めてお礼申し上げます。
お帰りの際は私共のアンケートにもご記入頂きありがとうございました。
スタッフ皆で拝見し、胸に受け止めております。
朝食の時は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
現在コロナウイルス対策で、大変心苦しいのですが混雑を避けるべく朝食時間を2部制にしておりまして、普段よりもお召し上がり頂く時間が短くなっておりました。
事前にご説明をしているつもりが、徹底できていなかったのだと深く反省しております。
私どもの説明不足でこのような思いをさせてしまいました事、お詫びの言葉もありません。
また、お夕食のペースが早かったとの事、重ね重ねの不行き届き・・・大変申し訳ありませんでした。

お客様のペースに合わせてご用意するのが私どもの役目ですのに、あってはならない事でございます。
このような事がありませんよう、皆に伝え、話し合い、そして真摯に改善していこうと思います。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず露天風呂やお料理にご満足頂けたと伺い、少しでもほっとしております。
また是非、絶景の海を見にいらして頂けたら・・・と願っております。

投稿者さん 2020年08月19日 11:41:48

お部屋はもちろん露天風呂もオーシャンビュー!!
3連泊でしたがお料理も品替わりで大変満足しました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。
有難うございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年09月06日 12:19:33

先日ははるばる遠くから伊豆のいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
お車で遠くからお越しでしたので、お帰りに疲れが出ないかと心配でしたが
 このようなお声を頂き安心致しました。
3日間、ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
I様のお住まいの地域は、伊豆にはない名物や楽しいスポットが沢山あるので
私もいつか3泊くらいで旅行に行きたいなぁと憧れておりました。

稲取は遠く、ど田舎ですがぜひぜひまたいらして下さいませ。
温かいお声を頂き、またこんなに遠くからお越し下さいまして
本当にありがとうございました。
またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 21:02:19

7/31に夫婦、5才の子供、おばあちゃんと宿泊しました。
子供のご飯の好き嫌いが多く食べれるか不安でしたが、金目鯛を焼いた物、キッシュ、シュウマイ、カレーと盛りだくさん!
今までで一番豪華なお子様ご飯で、魚の苦手な子供も金目鯛をパクパク食べていました!
私はお刺身を楽しみにしていましたが、妊婦でつわりのため生物を受けつけなくなってしまい、生物以外でリクエストさせて頂いたら、鮑はステーキに、お刺身は伊勢海老の鬼瓦焼にしてくださり、お蔭様で全て完食できました!本当にありがとうございました!
朝ごはんもバランスよく、とっても美味しかったです!
ご飯もですが、屋上のお風呂も今まで入った露天風呂で一番でした!
お部屋はキレイな和モダン和洋室にしたので、快適、ベットで即寝でした(笑)
また来年もここに行きたいね!と帰りに家族で話しました!
ありがとうございました!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年09月06日 12:14:49

お声を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまい
大変申し訳ありませんでした。
お子様もたくさん夕ご飯を楽しんでくれたと伺いとても嬉しく思います。
お子様の笑顔は家族みんなを幸せにしますよね。
また、私達スタッフもとても幸せを頂いております。
T様も、お体に支障なく完食!して下さったんですね、
調理長もとても喜ぶと思います。
ベッドで即寝、わかります・・。私事ですが
私も旅先ではいつも即寝をしてしまい、
翌朝「あれっ昨日・・・?」という旅の魔力にかかっております(笑)

大切な3世代のご家族旅行が良いものになってとても嬉しいです。
ぜひぜひまた皆様でいらして下さい。
大きくなったお子様にお会いできるのを皆で楽しみにしております。

季節の代わり目で、またウイルス蔓延や自然災害・・
不安定な情勢を見聞きし、気持ちも体も揺れ動く時かと思いますが
どうかお体も、そして心もご自愛下さい。
無事に元気な命が誕生されますよう心から願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘

【伊豆箱根旅】最高の夏休み♪金目鯛姿煮付け&しゃぶしゃぶ・鮑踊り付、漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『陽那・桃音』禁煙室】

投稿者さん 2020年08月11日 18:32:45

大浴場、お部屋から海が見えて最高でした。大浴場は、男女入れ替えでしたが、女性は午後から、男性は朝からの大浴場が良かったです。反対側の露天風呂は、潰れたホテルが見えて、夜はホラーでした笑。お部屋は、遮る物なく、海が見えて良かったです!夕飯は頼んでなかったですが、近場の飲食店の案内パンフレットを旅館で貰い、すぐ決められました。夕飯もオススメとのことで、今度行く際は、夕方を食べたいと思います!朝食は、ビュッフェで、ご飯からパンも美味しかったです。卵焼きは目の前で焼いてました。あと、夕方に子供向けの水ヨーヨーすくい等お祭りの出し物みたいなイベントをやっていてサービスもいいと思いました!従業員さんは、外人の方もいましたが、日本語がとても上手く、gotoキャンペーンとかも理解して対応してくれていました!日本人の従業員さんは、海辺出身の方が、多いので活気がありました。稲取温泉を考えている方は、ぜひ一度は、宿泊をオススメします!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年08月19日 15:10:04

先日ははるばる山の地域からいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
おふたりでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
このような温かいお声を頂き、改めて感謝申し上げます。
ど田舎の大海原を堪能して頂けたようで、とても嬉しく思います。

今回はお夕食なしのプランでしたが次回はぜひぜひ金目鯛やお刺身、鮑など召し上がりにいらして下さいませ。
少し離れた隣に営業をしていないホテルがあり、どうにかしたいと思いつつも私共の持ち物でないためどうにもすることができず、申し訳ありません。
海辺出身のスタッフが多いいなとり荘ですが、実は山に憧れがありまして とてもうらやましく思います。
私共もいつか、そちらに遊びに行きたいと思います(*^^*)
またぜひお会いできます日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

海絶景客室で1泊朝食プラン♪12時チェックアウトまで2度寝しよう♪
【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

投稿者さん 2020年08月09日 10:54:29

部屋からも全てのお風呂からも海が眺望出来ました。夜も雰囲気があって良いですが、海を眺められる明るい内のお風呂をお勧めします。お料理も美味しく、チェックアウトも12時なので、ゆっくり過ごしたい私達にはとても良かったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年08月09日 14:30:49

先日は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
ご宿泊前にはご丁寧なお電話も頂き、こちらが頭が下がる思いでございました。
本当にありがとうございます。
海一望のお風呂屋、お料理も堪能頂けたと伺い、お電話でお話をお伺いしただけにとても嬉しく、安心致しました。
ぜひぜひまた違う季節にもゆっくりくつろぎにいらして下さいませ。
次回は金目鯛の姿煮がついたコースもぜひぜひおすすめでございます。
またお会いできます日をスタッフ皆で楽しみにお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

8/3~6が断然お得! 絶景温泉De金目鯛料理!!

投稿者さん 2020年07月26日 15:51:52

かなりのサイズの金目鯛姿煮付け、金目しゃぶしゃぶが絶品でした。朝風呂の後の金目鯛の味噌汁や海を望む露天風呂は勿論のこと、従業員の方々のサービスも素晴らしく良かったのでまたリピートします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年07月26日 17:51:24

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
3年ぶりに思い出して頂き、おかえり後すぐにこのようなお声まで頂いて嬉しさひとしおでございます。
金目鯛の姿につけやしゃぶしゃぶ、露天風呂や朝のお味噌汁サービスにもご満足頂けたと伺い、改めて感謝の思いでいっぱいでございます。
今このような状況で毎日気苦労も多いかと思いますが、どうかお体大切になさって下さい。
またお会いできます日を皆で楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【アッパレしず旅】最高の夏休み♪金目鯛姿煮付け&しゃぶしゃぶ・鮑踊り付、漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『海邦・月灯・恵海』禁煙室】

投稿者さん 2020年06月29日 23:03:37

夕食なしのプランだった為、宿泊担当の方に色々と相談し、結果とても満足な旅となりました。本当にありがとうございました!

いつもは屋内プールがないと飽きてしまう子供達も温泉楽しい!露天気持ちいい!花火楽しかった!
と喜んでいました。

2020年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年07月08日 14:43:39

こちらこそ、ご宿泊前にはご丁寧なメールを何度も頂きありがとうございました。
お夕食のご用意ができず、お食事処についてもとても心配しておりましたが、このようなお声を頂き本当に安心致しました。

お子様が楽しんで下さった事が何より嬉しく
思わず笑顔になってしまいました。

次回はぜひ、いなとり荘でお夕食も召し上がって頂きたいと思います。
またお越し下さる際はどのような事でもご相談下さいませ。

【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

投稿者さん 2020年06月29日 18:06:36

県外への移動自粛が解除され、平日に妻と二人で利用させてもらいました。
なんと言っても海の目の前という立地で、部屋から聞こえる波の音に癒されました。また、階上の複数の大浴場の赴きもそれぞれ良かったです。
料理も期待以上に美味しくいただきました。
次は子供達夫婦も一緒に行こうと妻と話しています。

2020年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年07月08日 14:51:17

奥様とおふたりで良い1日をお過ごし頂けたと伺い、とても嬉しく思います。
このような情勢で苦労の多い日々だったかと思いますので、「癒されました」というお声が本当に胸にしみ、こみあげるものがございます。

浴場や料理にもご満足頂けたと伺い、改めて感謝申し上げます。
ぜひぜひ、次回はご家族皆様でいらして下さいませ。皆様でお越しの際は、金目鯛の姿煮つけがまるまる1匹ついております「漁師町フルコース会席」というプランが盛り上がるのでは、とおすすめでございます。
迷われたらぜひご相談下さいませ。
またお会いできます日を皆で楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【楽天限定】2名15000円別~!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン【伊豆箱根旅】
【「日付限定」和室10畳【喫煙可能】】

るな1972さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

るな1972さん [40代/女性] 2020年06月26日 19:25:04

久しぶりの家族旅行で利用しました。お風呂が最高でまるで海に浮かんでいるようでした。

2020年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年06月26日 20:01:43

息子様のお誕生日祝いでいなとり荘を選んで頂き、とても嬉しく思います。
久しぶりのご家族旅行だったのですね。
遠く長野県から、長い道中でお疲れは出ませんでしたでしょうか?

まるで海に浮かんでいるようなお風呂、
まさにそう感じて頂きたくて作った露天風呂でしたので我が事のように幸せに思います。

ぜひぜひまた海に浮かびにご家族でいらして下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【緊急発売】7月31日まで こんな時だから お得料金でリフレッシュプラン【伊豆箱根旅】
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

ジョージ0630さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ジョージ0630さん [40代/男性] 2020年06月22日 17:36:21

新型コロナウイルス緊急事態宣言が解除となり、仕事も多忙だったので海の幸を食べてゆっくり温泉に浸かりたいと思って評価も参考にして伺いました。温泉もとても良く、景色も最高で楽しみにしていた夕食ですが、味はとても美味しかったのですが、前に評価コメントをしていた方と同じで、メニューの説明どころか、この紙に書いてありますから、、、と言われ、隣のテーブルの担当の人は外国籍の職員の方でしたが、説明をしっかりしていました。また、配膳タイミングも酷く別注で頼んだステーキは冷め、締めのご飯も冷めてました。カートで料理を運んでいるのですが、急いでいる様子で、隣のテーブルの方が帰ったら、片付けを食器をガチャガチャと音を立て、落ち着いて食事もできず、お冷やのコップに発泡スチロールの破片が入っていて、最悪な夕食と一気に嫌な思いをしました。この事以外はとても良かったのに残念でした。今まで色々な宿に宿泊してますが、夕食でこんな不快な思いをした宿はありません。以前コメントされていた方の宿からの返答コメントで担当全員で話し合いますと書かれてましたが、きちんと確認した方が良いと思います。本当嫌な旅行になりました。

2020年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年06月23日 17:08:52

このような情勢で大変な中せっかくいなとり荘をお選び頂きましたのに、このような思いをさせてしまい、お詫びの言葉もありません・・・。
心から、反省の思いでいっぱいでございます。

特にお夕食の時には「味は良かったのに・・・」のお言葉が身に染みて、反省と後悔の思いでいっぱいでございます・・・。
私共の対応で不快な思いをさせてしまい、本当にあってはならない事と深く反省しております。

現在、スタッフと至近距離で接触する機会を減らす為に、献立にお料理の説明を掲載し
そのままお召し上がり頂けるようにしておりました。
ですが、一番大切な事はお客様にとって不便なく、必要な事はきちんとお伝えするおてなしのはずでございます。
何より大切なその事をおろそかにし、料理の味も台無しと感じさせてしまいました事
本当に申し訳ありませんでした。

またコップに発砲スチロールが入ってしまうなど、本当に失礼な事をしてしまい、心からお詫び申し上げます。
この夜にレストラン会場から戻ったスタッフから早速話がありまして、大変な失敗をしてしまったと・・・
大変悔いており、このような事はあってはならないとじっくりと話をしました。
ですが、いくら反省して、例え次につなげる事が出来たとしても、お客様にとって大切なこの時間は2度と戻るものではない事を忘れてはいけないと思います。
この事を体にしっかりしみこませ、努力をしていかねばいけないと思います。

このようなお声を頂き本当にありがとうございました。

私共の気遣いのなさ、心ない対応でこのような思いをさせてしまいました事
心からお詫び申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【和モダン和室『海恋』禁煙室】

絆1810さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2020年06月15日 09:52:41

6/12颯々に宿泊しました。

実は、3月末からタイへ出張したのですが、仕事が終わっても新型コロナウイルスが原因で、会社から「悪いけどコロナの影響が凄いから日本に帰国するな!」と命令が出ました。

日本に帰りたくて、和食が食べたくて。。。
毎日、スマホの中に保存していた、いなとり荘で撮影した和食の写真と、ポケットWi-Fiを持って行ったので、いなとり荘のHPを見て心のテンションを保ち、5月GW明けに帰国しました。

この様な状況のため、今回の宿泊は過去にはない感動と、嬉しさが込み上げてきました。部屋に案内され、左右に広がる相模灘の奥深さと、客室から見える雄大な生きた海の凄さに感動です。

今回も豪華客船「いなとり荘号」で世界一周の旅に出た気分でした。いなとり荘のテラスから海を見ていると、伊豆半島を漫遊する小説を書きたい気分になります。正に、海を見ながら新しい気持ちになれる、至福の贅沢だと思いました。

いなとり荘は大好きな№1宿です。景色・温泉・料理・部屋・スタッフ等々、全てが完璧な宿だと思います。特に、スタッフの会話の上手さと、スタッフからの顧客への思いやりには感動します。

これは、社長や女将が強制的にやらせている事ではなく、全スタッフが、宿のマニュアルには無い対応を臨機応変にアドリブで対応していると感じます。いつも至福な感動を与えて頂き、本当に感謝の思いでいっぱいです。

最後に、鮑ステーキが柔らかくて香りが良くて、とても美味しかったです。次回も必ず予約します。

2020年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年06月23日 16:49:08

前回2月から約4ケ月ぶりにお越し頂き本当に嬉しく思います。

ご予約の際も「日本に帰ってきました!」とメッセージを頂き、思わず笑顔になったのを覚えております。
このような大変な時期にタイでの足止め、想像すると本当に胸が痛みます。
大変お疲れ様でございました。

いなとり荘の事を思い出して下さっていたなんて これ以上の嬉しい言葉はありません。

お部屋での海の景色がいつもより感じられたとの事、このお声を読み、ここが海しかないど田舎なのはこの日このためだったんだ!と本気で思いました(^^)

こんなに大切なタイミングでのご旅行で
ご満足頂けたこと、心から嬉しく
私も幸せな思いでおります。

スタッフにも温かいお言葉を頂き
まだまだ不行き届きや勉強不足も多い私達ですが、もっともっと成長したい!と改めて感じました。

また、疲れたら帰ってきてくださいね。
次回はいつM様にお会いできるでしょうか(*^-^*)

スタッフ皆で、心からお待ちしております。
このような情勢で、特に外国との間でお仕事をされているM様が苦労が多いかと思いますが、どうかお体を大切になさって下さい。

私達もお会いできる日までがんばります!

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

今だけ3000円引♪海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でお昼まで極上の癒し
【温泉掛流しの半露天風呂付絶景スイート『海月または颯々』禁煙室】

9628さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2020年06月15日 02:06:42

6月9日に宿泊しました。オーシャンビューのお部屋で、眺めは良かった。食事は、どれも美味しく、特に金目鯛の姿煮が、とても大きく食べ応え充分で大満足。鮑、かさごのから揚げも美味しかった。朝食も、時節柄バイキングでなかったけれど、種類もたくさんあり、とても良かった。お風呂が広々としていて、ゆったり入れ、ゆっくりできた。お風呂上りの休憩処で、お茶とお菓子などのサービスもあり、ゆっくりと骨休みをさせてもらいました。

2020年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年06月15日 09:19:39

奥様の大切なお祝いでお越し頂きました事、改めてお礼申し上げます。
客室からの海景色や夕食、朝食、お風呂でもお寛ぎ頂けたと伺い安心致しました。
お子様も海を見ながら、お風呂を楽しんでくれたかなぁと想像を巡らせております。
遠くからお越し頂き、お疲れは出ませんでしたでしょうか?
感染症対策で、ご入館前の検温や問診票など、わずらわしい思いもさせてしまったかと思いますが、このようなお声を頂きとても嬉しく感謝の思いでいっぱいです。
またぜひご家族皆様でいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【楽天スーパーSALE】10%OFF!かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢・鮑・漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2020年04月05日 00:53:02

1週間ほど前に家族旅行で伺いました。
とても風の強い日でしたが、到着と同時にお出迎えを頂戴し、席でゆったりしながらお茶とお菓子をいただいてのチェックインとこちらの宿のおもてなしに心が和みます。
相当な強風に加え横殴りの雨が降る中、屋上の露天風呂に入ったものですから、シャワーキャップが飛びそうでたたきつける雨が痛く目を開けることができませんでした。本当だったらあの海を一望する絶景であったはずなのに、まるで漫画みたいに修行のように歯を食いしばって露天風呂につかっているのも可笑しくて可笑しくて笑いが止まりませんでした。いい思い出です。
お部屋係りの方はまだそんなに慣れている方ではないようでしたが、誠実で一生懸命務めて頂きむしろ好感がもてました。
風呂上がりにあんなにお茶請けのようなものまで頂戴しこれもまた楽しかったです。
ただ湯上りどころが狭いので飲んだらすぐに席を立たないと他の方が座れません。
夕食はとても豪華な海の幸が満載。
入り口でおつくりの魚好きなのを選ぶのもなかなか楽しいものです。
これでもかというほど豪華に頂戴し感激しました。
金目鯛の煮つけを丼ものにしていただくのはいいのですが、ご飯少な目、普通盛り、のリクエストを聞いたのに、少な目には普通に、普通盛りにはてんこ盛りにしてしてわけてこられたので、これだけは少々閉口しました。ちょっとサービスとは違うと思います。

朝は12時までとなかなか他の宿ではありえないチェックアウト時間です。
宿の方皆様の温かなおもてなしの心を感じられる居心地の良いお宿でした。隅々まできれいにされ気持ちよく過ごしました。
またお伺いできますことを楽しみにしています。

2020年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年06月13日 09:01:12

ご家族水入らずの大切なご旅行と事前にお伺いしておりましたので、私共も楽しみにお待ちしておりました。
娘様と、ご家族皆様とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ひとつひとつの場面に、丁寧に感想をお聞かせ頂き、想像しながら嬉しくも、また反省もあり 様々な思いが湧いてまいります。

この日は雨風が強く、露天風呂では大変な思いをさせてしまいまして心苦しく思います。
・・にも関わらずそんな状況を明るく教えて下さったS様の優しさに頭が下がる思いです。

お夕食の際には、困らせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。無理をして召し上がって頂いたのかと思うと心苦しい思いでございます・・・。
量が多すぎるのも、それまでのお食事時間を残念なものにしてしまいますので、このような事がありませんよう、皆で努めて参ります。

また、私共のアンケートにも沢山のお声を頂きありがとうございました。
やはりひとつひとつ丁寧に色々な事を話して下さり、宿のスタッフと真心こめて向き合って下さるお人柄を感じ温かい気持ちになった事を覚えております。
様々な場面でご迷惑をおかけしたにも関わらず お褒めの言葉も頂き、身が引き締まると共に皆の励みになりました。

これから、娘様と新たな人生のスタートかと思います。ぜひぜひ皆様でまたお越し頂ける日を楽しみにしております。

今はこのような状況で、S様のお住いの地域はこちら田舎の伊豆より気苦労も多いかと思いますが、どうかお体を大切になさって下さい。
またお会いできる日を楽しみに、私共も一生懸命努力をしようと思います。
最後に、お返事が遅れてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

投稿者さん 2020年04月04日 18:57:05

毎年この時期は、刺身と金目の煮つけを食べに伊豆に行きます。料理もおいしくお酒の種類も豊富で満足しました。また、仲居さんも暖かい感じで好感が持てました。また、行きたいと思います。料理のコースとしては「金目姿煮」「お造り」(地魚盛り)「伊勢海老」がいいかな。

2020年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年04月05日 10:29:30

いつもお刺身と金目鯛の煮つけを召し上がりに伊豆にいらっしゃるのですね。
今回はいなとり荘をお選び頂き、とても嬉しく思います。
お夕食ではお酒や海鮮を楽しんで頂けたようで、安心致しました。
伊豆で美味しいお魚をよく召し上がるI様にこのようなお声を頂けました事、調理長もとても喜ぶと思います。
あげて頂きました「金目姿煮」「お造り」(地魚盛り)「伊勢海老」は、まさに「これを堪能して頂きたい!」とお料理に入れたメニューでしたので「よし、これでいいぞ」と採点して頂いたような気持ちでますますやる気が出てまいりました。

また、定期的にお取引先の酒屋さんと相談し、海鮮に合うお酒など相談しつつメニューを入れ替えたりしておりますが、今後も続けていきたいと思います。やはりお食事の時をより良い時間にするのには、お酒も大切だと改めて実感致しました。

ぜひぜひまた伊豆の海の幸を召し上がりにいらして下さいませ。皆でお待ちしております。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2020年04月02日 19:10:39

お料理がおいしい!12時までゆっくりできました。潮騒倶楽部がやっぱりいいと思います。ただほんの一部ですが、ぶっきらぼうなスタッフがいて、チェックイン前にえっ?と先行き不安になったのが少々気にはなりましたが、、

2020年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年04月05日 10:16:55

お母様と約1年4カ月ぶりにお越し頂き、本当に嬉しく思います。
一部にぶっきらぼうなスタッフがいたとの事・・せっかくまたお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

チェックイン前という事はご到着の時だったのかと思いを巡らせております。
再度スタッフに頂いたお声を周知徹底し、このような事がありませんよう改善して参ります。

お帰りの日は、チェックアウトの12時までおふたりでごゆっくりして頂けたのですね。
前回と、今回のお部屋と違うタイプにお泊り頂きましたが過ごしやすい方はありましたでしょうか?
潮騒倶楽部でほかのタイプのお部屋もございますのでぜひぜひ迷われたら何なりとご相談下さいませ。
お部屋だけでなくお食事やその他、お母様へご配慮出来る事など出来る限りお伺いしたく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを

投稿者さん 2020年03月31日 17:51:07

リピーターです。直前に露天風呂付のお部屋が空いたようでしたので、現地でアップグレードをお願いしました。稲取温泉の近隣施設を数軒訪れましたが、ロケーションもホスピタリティもコスパも泉質も抜群の旅館だと思います。特にホスピタリティは年々クオリティが上がっている気がします。 キンメダイの煮つけをを笑顔で会話しながら手際よく取り分けてくれたのが嬉しかったです。日常の疲れを癒してくれる素敵な温泉宿です。

2020年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年04月05日 09:28:48

いえ、この度どころかもう何年も、何度も足をお運び頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お越し下さるたびに様々な事をご指導頂き、過去に不行き届きもあったにも関わらずまたこうして来て下さる・・・私達にとって本当に心に残る、かけがえのないS様です。
今回、露天風呂付きの客室への変更に快く応じて下さりとても嬉しかったです。
ごゆっくりして頂けただろうかと気になっておりましたが、このようなお声を頂き、ほっとしております。
ぜひぜひまたおふたりでいらして下さいませ。
次回は何か月後だろうか・・・?と、ずうずうしくも今から楽しみにしております。
その際はどのような事でもお申しつけ下さいませ。
この度は心からありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

ハマずんさんさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ハマずんさんさん [60代/男性] 2020年03月29日 18:00:18

スタッフの方々が笑顔で親切でとてもリラックス出来ました。
食事も満足、朝食のバイキングも盛り付けも味もよく今までで一番です。お風呂棟まであり、3か所のお風呂を堪能しました。海と一体になれる解放感抜群の露天風呂は最高でした。波の音を聞きながら寝れたのですが、深夜に風が強くなり目の前が海の立地がちょっと心配になりました。
また、泊まりたい宿でした。

2020年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年04月05日 09:19:15

「今までで一番」というお声がとても嬉しく、そんな風に言って頂けた事に感動しております。
本当にありがとうございます。
私どものアンケートにも沢山温かい声を頂きありがとうございました。
特に担当スタッフへのメッセージを本人も拝見し、とてもとても、「とても」を何度も言いたくなってしまうくらい喜んでおりました。
こちらこそこのような幸せな気持ちを頂き感謝の思いでいっぱいでございます。

夜に風が強くなり不安な思いにさせてしまったとの事、大変申し訳ありませんでした。
目の前に遮るものが何もない為、海風が強く吹きますと窓に強く当たる事ございまして、事前にお声掛けなどすべきでしたのに・・反省しております。

夕食や朝食、そして海と一体になる露天風呂も堪能して頂けたと伺い、少しほっとしております。
目の前の海と空は季節ごとに表情を変え、その時々の自然を感じる非日常空間でございます。
ぜひぜひまたいらして下さいませ。