海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

perori44さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

perori44さん [40代/女性] 2016年01月23日 11:48:30

1月16日に一泊しました。稲取荘は3回目で、前回宿泊した時の感動が忘れられず今回も選んびました。
お出迎えは車が見えると走ってきてくれて、「やっぱり稲取荘にして良かった!」と思ったのですが、ロビーでウエルカムスイーツサービスを運んできた中居さんが新人なのか研修中なのか、とにかく無愛想で子ども用のジュースは言い間違えるは、お茶を置くのに持っているお盆が斜めになって危なっかしいわで…話しかけても笑顔がなく、なんだか先行きの不安を感じながら部屋へ向かいました。
部屋は6階で、素晴らしいオーシャンビューで文句なしで、先程の件も大目にみようと思いましたが、靴下洗いサービスがなかったり、湯っくらの後のビールが終了5分前なのに終わっていたり、なんだか残念なことばかりが目についてしまいました。
極めつけは翌日の朝食のとき、ミルクを補充していた係の人が、蓋を落としてしまい、私はミルクを待っていたので、一連の動きを見守る形になってしまったのですが、落とした蓋を拾って周りを見渡し近くのダスターでササっと拭いて、そのままだしていました。やっぱり前回の時より明らかに従業員の質の低下を実感した瞬間でした。

料理は美味しく食べきれないくらいの量で満足してしていますが、やっぱりそこで働く人も宿を選ぶ基準になるのかなぁと考えさせられた旅行になりました。

2016年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年01月26日 10:57:56

先日はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。せっかくまたお越し下さいましたのに数々の不行き届き、そして不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。料理や景色にご満足を頂けても、やはり「心の奥底から満たされる満足」のかなめは「スタッフがつくる」事、いなとり荘はそこを一番大切にしよう!と常日頃皆で話しているにもかかわらず、このような思いをさせてしまいお詫びの言葉もありません...。以前お越し下さった思い出も大切に、また来て下さった事を思うと本当に心苦しく、このような事はあってはならないと改めて強く思います。ウェルカムサービスでの不行き届き、靴下お洗濯のお声かけ、そして湯あがり処のビール終了時間、朝食のミルク補充・・・ご指摘頂いた事は、全てわたくしたちスタッフの心と行動で変えられる事ばかりです。皆で改めて話し合いをし、W様のお声を無駄にしないよう努力致します。不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、出迎えや眺め、料理にご満足頂けたと伺い、ほんの少し胸をなでおろしております。こちらから言える事ではない事は重々承知ではございますが 是非またご両親様とお越し頂けたら...と心から願っております。その際はどのような事でもご相談下さいませ。このようなお声を頂き、わたくし共に勉強の機会を与えて下さり本当にありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

【早割】30日前予約で2160円引!1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛

投稿者さん 2015年06月23日 06:33:53

よかったですよ!
眺望、食事、最高でした。
また行きたいです!!

2015年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年06月23日 15:16:33

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お料理の件では、メールのお返事が出来ず申し訳ありませんでした。当日お電話をさせて頂きましたがつながらず、改めてお詫び申し上げます。ご予約頂きましたプランが金目鯛の姿煮ではなく、切り身で煮つけの付いたプランでしたのでメールを頂き、急遽ご変更する事が出来良かったです。H様から頂いた3行の明るいお言葉と「!」から、お楽しみ頂けたお気持ちがじんじんと伝わってくるような気がしてとても嬉しいです。私もこの嬉しい気持ちに「!」をお付けして・・・・本当にありがとうございました!!是非またおふたりでいらして下さいませ。心からお待ちしております。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

ayknt511さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ayknt511さん [20代/女性] 2015年03月27日 10:42:58

誕生日祝いの旅行で利用させていただきました。当日チェックインの時間が遅れてしまいましたが、親切に対応していただいてありがとうございました。お部屋もオーシャンビューで景色が良く、貸切風呂、金目鯛のお味噌汁サービスなど、大満足でした!また、夕食も食べきれないくらい品数が多く、どれも美味しくいただきました。 誕生日祝いに手書きのメッセージとハンカチまでいただいて感激しておりました。

ただ、予約の際「誕生日祝いで気を遣わせたくないので宿泊費は伏せてほしい」とお願いし、メールでも電話でも確認してもらったはずが、チェックアウトのお会計(貸切温泉代など)の時に、「宿泊費は楽天の方で決済済ですね」と、領収書に記載されてる宿泊費を確認され、お会計をしている間も領収書が置きっ放しで、彼に値段がわかってしまったのがすごく残念でした。カード払いだったので確認するだけなら、領収書を分けるとか、もう少し方法を考えていただきたかったです。

それ以外は大変満足な宿でしたので、またいつか訪れたい宿の一つになりました。彼も「今まで泊まった中で1番よかった」と言っていたので、良い誕生日祝いになったと思います。

2015年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年03月27日 12:35:26

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お連れ様の大切なお誕生日のお祝いにご予約を下さり、改めて御礼申し上げます。ご予約時からお料金についてご相談をお受けしておりましたのに、最後の最後に1番してはならない事をしてしまい本当に申し訳ありませんでした。お連れ様の為にご旅行を計画されていたT様の気持ちを思うとお詫びの言葉もありません・・。このような事は2度とあってはならない事だと徹底して今から皆と話し、気持ちだけでなく2度と失敗のないしくみを改めて作ろうと思います。お連れ様がお部屋や景色、スタッフの対応にご満足頂け「今まで泊まった中で1番良かった」と言って下さった事が本当にありがたく、深く感謝の思いでいっぱいでございます。チェックアウト後すぐにお声を頂いたT様のお気持ちを決して無駄にする事がないよう、必ず改善致します。口コミのお返事でなく今すぐにでもお電話で直接お詫びを申し上げたい思いでいっぱいでございます・・お連れ様とご一緒だと思い控えさせて頂くご無礼をどうかお許し下さい。このような思いをさせてしまったにも関わらず「またいつか訪れたい」と言って下さったT様のお気持ちを決して忘れず、改めて皆で一生懸命勉強をしていこうと思います。どうか是非またいなとり荘へいらして下さいませ。その時は、今回の失敗をリベンジできるよう皆で何倍も努力し、お迎えさせて下さい。この度はいなとり荘へお越し下さり、またすぐにお声を頂き本当にありがとうございました。今日もぽかぽかと最高のお天気の中、お連れ様と素敵なお時間をお過ごし頂けるよう稲取から願っております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

NEW!部屋数限定お早めに♪金目鯛炙り鮨付!いついつまでも心に残る、ここまでやるかの漁師町フルコース

投稿者さん 2013年05月19日 14:52:12

プラン名に惹かれ5月5日に三人で宿泊しました。天候もよかったのでロビーの窓が開放され海が感じられ気持ちがよかったです。
案内された部屋に入って一面の海の景色にびっくりしました。思わず三人で声をあげてしまうほど良い風景でした。窓際のソファーも横になれたりでき心地良かったです。
夕食は、とても満足しました。金目鯛の煮付はサッと煮付けてあり身もふっくらとしてとても美味しかったです。
GW中宿も混雑しているかと思ってでしたがお風呂が2か所あったためか脱衣所などでひとを気にすることなく入浴できました。
ゆっくり過ごせて全体的に満足でした。
また宿泊したいと思いました。
気になったのは次の点です。
・エレベーターの閉まりが早く子どもや年配者が挟まれる光景を何回か見受けました。
 (お子さんは、びっくりして泣いていました)
・大浴場の椅子が別館と同様の高めの椅子があると年配者はよいそうです。

2013年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月19日 18:34:33

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。当日は道路も混み合ったかと思いますが温泉でお寛ぎ頂けたと伺いとても嬉しく思います。この日は本当にお天気がよく空気も済み、こちら稲取は最高の旅行日和でございました。お部屋から一面の海をお楽しみ頂け、またこのようなお声を頂きスタッフ皆で改めて喜びをかみしめております。メイン料理の名前をつけたプラン名でお選び下さったのですね。夕食にご満足頂けたと伺い私共の喜びもひとしおでございます。季節毎にメニューを替えて旬の献立を作っておりますので、是非また別の季節に皆様でいらして下さいませ。
エレベーターの開閉時間について、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お子様が泣いていらしたと伺いとても胸が痛んでおります・・。すぐにでも開閉時間を長くできればと館内修繕担当の者とエレベーター業者様にすぐに確認をしました所、エレベーター自体の取り替え工事をしなければ開閉時間の調整は出来ないとの事でした。最新の物は人の出入りを感知し、自動で開閉を調整できるとの事でしたが、私共のエレベーターはあらかじめ決まった時間でしか設定がされていないとの事、何とももどかしい思いでございます・・。ただ、今回頂いたお声のおかげでスタッフが特に気を付けてお客様に声をおかけしながらより注意をしていこうと話し合うきっかけとなりました。本当にありがとうございます。次回改装工事をする際にはリストに必ず入れ、改善できるよう記録に残します。また、浴場の椅子についても改めて皆で話し合おうと思います。私共だけでは気づかない事、また当たり前になっている「今までどおり」の事を気づかせて下さり本当にありがとうございます。館内は決して最新でなく、不行き届きな点もありますが、是非またいなとり荘へいらして頂けたら・・と心から願っております。施設が最新でない分どこよりも熱く、心を込めておもてなしができる宿を目指して、皆で一生懸命努力致します。この度は本当にありがとうございました。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天限定】口コミ投稿で1050円引★とろ金目鯛しゃぶ大皿盛プラン~1、5kg以上の大物限定【春得】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

さとまん7774さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

さとまん7774さん [50代/男性] 2013年03月03日 17:34:10

接客態度が従業員の方皆さんすばらしい。
又 部屋も隅々まで掃除が行き届いていてこれもすばらしい。
料理も和だけでなく洋の素材もあり本当に満足でした。
お風呂もいい湯加減で本当に心から温まりました。
雛飾り、つるし雛本当に良い時期にお邪魔したと心から思っています。
又 宿泊した日は夜ものすごい風と雨で、窓の隙間から音がしていたが、
すぐに対応して頂き、対応の早さに驚きです。
本当に心からゆっくり楽しめるお宿でした。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年03月03日 19:23:50

この度はいなとり荘へお越し下さり
またお帰りご主人すぐにこのような口コミを
頂きありがとうございます。
料理や温泉にご満足頂けたと伺い
係の片桐はじめ、皆でありがたく
胸に受け止めております。
当日お選び頂きましたほうぼうとむつの
お刺身はお口に合いましたでしょうか?
グリルチョイスは海老スープとローストビーフを、そしてプランについておりました
鮑もお召し上がり頂けとても嬉しく思います。
今年の冬から皆で話し合い料理を変えている所でございますのでこのようなお声を頂き
改めて感謝の思いでいっぱいです。

夜には強い風で窓が音を立て、
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず
温かく受け入れて下さりお礼の言葉も
ありません。
3月末でつるし雛祭りが終わりますと、
稲取は男の子の「つるし端午まつり」が
始まります。また一味違う稲取へ是非
お2人でいらして下さいませ。
お会いできます事を心から楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍 しず旅 「グルメ」】ハイグレード★金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老お造り付【春得】

投稿者さん 2012年11月17日 22:51:31

とてもアットホームなお宿だと思います。
いたるところにスタッフさんの頑張りが見られました。
スタッフのみなさんの対応はとても気持ちが良かったです。
お食事は期待した通りかな。可もなく、不可もなくって感じです。
お風呂は、僕はあまり感じなかったのですが、嫁曰く、湯量が少ないと・・・。
ここは個人の好みなのかもしれません。
総じて、コストパフォーマンスから考えるとGoodだと思います。

2012年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年11月18日 10:17:18

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ご宿泊日から日を空けずにご投稿下さいまして
改めて感謝申し上げます。
私共のアンケートにも様々なご意見を頂き
スタッフ皆でひとつひとつ受け止めております。

お料理の金目煮や汁物があつあつでなかったとの事、旅の大きな要素であるお夕食時に
ご満足頂けるよう配慮が足らず
大変申し訳ありませんでした。
調理スタッフはじめ担当係、
そしてお客様のお声をこうしてお伺いできる
私共予約係、皆で改めて反省をし
このようなことのないよう
話し合いをしたいと思います。

スタッフのアットホームな対応をお褒め下さり
ほんの少し、胸をなでおろしております。
アンケートにもご記入頂いた靴下お洗濯や
手作りサービスは今後もレベルアップを
図りながら続けていこうと思います。

次回お越し頂けた時には
「料理がよかったよ!」お声を頂けますよう
皆で努力を続けます。

この度はいなとり荘へお越し頂き、
このような口コミを下さいまして
本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍♪】【冬得】伊勢海老・金目鯛・サザエのお造りを★豪快★に盛込みました

岩魚loveさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

岩魚loveさん [40代/男性] 2012年09月25日 15:47:55

6Fからの海の眺めが最高でした。
食事は刺身の鮮度が特に良く、量については高齢の両親には多すぎましたが、若い方ならちょうど良いのではないかと思います。
朝食バイキングも、和・洋どちらも選べ充実していました。
チェックアウトが12時でゆっくりできますし、風呂上りのバスタオルはその都度新しい物が使える等、サービス面も充実していました。
レイトチェックアウトを採用しているので、朝食後に二度寝したい人の為、布団上げを遠慮して欲しい事を示せるものがあれば良かったと思います。
料理が美味しかった事が一番印象に残りました。
伊豆へ出かける時は、またお世話になりたいと思える宿でした。

2012年09月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年09月26日 17:00:08

この度は大切なご両親様とご一緒にいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。当日は6階のお部屋がご用意出来、眺めをお楽しみ頂けたと伺い自分の事のように嬉しく感じております。お食事に関しては「おなかが苦しかった!」というお声を頂く事がありますのでプランや内容について、今皆で検討をしております。またお越し下さる時には内容を相談し、調整させて頂きますので是非細かな事でもお申し付け下さいませ。「料理が美味しかった事が一番の印象」とのお言葉本当に嬉しく、口コミを拝見し思わずにこにことしてしまいました。調理長はじめスタッフ皆に申し伝え明日からのパワーに変えて頑張ろうと思います。お布団上げに早くお伺いしてしまったようで、朝のお寛ぎの時間に大変申し訳ありませんでした。今後チェックアウトの12時までご希望がない限り全てのお客様のお布団上げにお伺いしないよう今皆で話し合いを進めております。今回の記録を確かに残しましたので次回お越し下さる時にはチェックアウトの12時まで必ずお邪魔しませんようご用意をさせて頂きます。何かと不行き届きな点もあったかと思いますが、是非また心をゆるめにいらして頂けたら・・と心から願っております。この度は大切なご旅行にいなとり荘をお選び頂き、またこのような口コミを下さいまして本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【秋得】伊勢海老・金目鯛・サザエのお造りを★豪快★に盛込みました
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

jun2715さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

jun2715さん [30代/女性] 2012年04月04日 12:29:19

家族4人で二泊しました。とっても風の強い日で、一日目、お風呂は露天風呂に出れませんでした。残念です。 設備がとっても整っていて、従業員の人も大変良かったです。お部屋も綺麗でした。
お料理も子供にまでふりかけやジュースなど出してくれて、大喜びでした。
部屋は、本当に眺めがよくオーシャンビューでした。
総合的に大満足です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年04月04日 13:15:41

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。天候も悪く、館内も混み合っておりご不便おかけしないかと心配でしたが、クチコミを頂き安心しました。大満足と聞いて担当の係りもとても喜んでおります。夏休みになりますと、毎年お子様のイベントを開催します。昆虫狩りや磯遊びなど、とても人気のイベントです。
良い思い出旅行になると思います。是非またご家族皆様でいなとり荘へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
           いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

★豪快★伊豆の海の幸満載 伊勢海老・金目鯛・サザエ等のお造りを豪快に盛込みました!
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

いなほ28さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

いなほ28さん [40代/男性] 2012年03月14日 10:05:19

河津桜を見に行き宿泊しました。
正面が相模湾で伊豆諸島が見え、夜は星空も見え素晴らしい景色でした。
食事は、夕食は個室が用意され落ち着いてとれました。金目鯛の煮付けや金目鯛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが人が多く、あまり落ち着けなかったです。パンは定評通りの美味しさでしたが、コーヒーはそれに見合う質が無く、パンで押すならせめてスクランブルエッグくらい欲しいな。という気がします。和洋中と揃い全体の品数は多かったですが。
お風呂は2ヵ所ありましたが、大規模温泉宿にしては露天風呂は両方とも小さく、海沿いにしては解放感に乏しかったです。図面やホームページで見る限り女性用とかなりの差があり、男性にはもの足りません。時刻で入れ替えなど検討して欲しいものです。
もてなしは、出迎え車でのおしぼり、ロビーや湯上がりの茶菓子、部屋の茶菓子、夜桜ツアーとお汁粉…どれも素晴らしいものでした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年03月14日 19:10:00

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶにご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。板前にも伝え、今後更なる味向上への研究を続けたいと思います。朝食バイキングでは混み合っていたとの事、不行き届きがございませんでしたでしょうか?レストランの構造とお客様の進路や料理の並べ方など、もっと工夫をし気持ちよく皆様にお召し上がり頂けるよう皆で話し合っていこうと思います。また、浴場の男女の入替についても今後の課題として皆でテーマにしたいと思います。多くのご意見、そしてお褒めのお言葉を本当にありがとうございます。いなとり荘全員で胸にとめ、日々努力を怠りませんよう頑張ります。また来年の桜の時期にもお会いできます事、心から願っております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月10日 10:29:17

食事は素晴らしかったのですが、値段を考えるともう少し質や量をあげてもいいと思います。夕食で案内されたテーブルが入口に近かったので脇の通路をたくさんの人が通行していて落ち着きませんでした。

2012年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年01月22日 12:34:59

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。貴重なご意見、本当に参考になります。プランのお料理は調理部を交え各部署の代表とでプラン献立を作っております。ただ、あくまでも私達は旅館社員。お料理もお客様目線になって考えなければならないことを教えて頂きました。次回プランを作る際には、実際召し上がって頂くお客様の立場で料理を検討いたいと思います。また、大切なご夕食時間を不快な気持ちでお食事されていたのですね。本当に申し訳ございません。この点も私どもの配慮不足です。今後は十分気をつけて参ります。どうかこれに懲りず、いなとり荘をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また伊豆にお越しの際には是非いなとり荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

絶品のトロ金目鯛のしゃぶしゃぶコース

Slopeさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Slopeさん [50代/男性] 2011年01月31日 00:50:01

立地、設備は特にいいです。
 鍵が二つあるのはなにげにいいです。
 全体的によく、特に不満はありません。

2011年01月
【ネット&曜日限定】お得プラン~お食事はレストラン~
【「日付限定」和室10畳】

RONRON9848さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

RONRON9848さん [50代/女性] 2011年01月03日 11:08:18

年末に家族で利用しました。海辺の立地なので眺望がいいのはもちろんです。冬季で暖房があるため、部屋に加湿器がおかれていたのは助かりました。
従業員のみなさんの対応が、持ち場にかかわらずきちんとしていらっしゃいます。お願いしたことに対してということだけではなく、業務用のドアの前では「そちらのドア、出入りのために急にむこうから開くことがあるのでお気をつけて」とさっと声をかけていただいたり、送迎バスの方が柔軟に対応していただいたりと、必要十分なきもちのいいホスピタリティでした。
建物全体は決して新しくはありませんが、リノベーションされて客室のトイレもゆったりとしたつくりで、老親にも好評でした。
惜しむらくは、露天風呂がぬるくてゆったり入れなかったこと。山から吹き降ろす風が強いと、思った以上に湯が冷めてしまいます。ぬるい露天では、はいったはよいが、内湯に戻るにも寒くて気合が必要です。お風呂全体はいいお湯で、使いやすく、脱衣所もこまめに清掃していただいて気持ちよく使えました。
全体としては、また泊まりたいと思いました。

2010年12月
伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年08月21日 16:16:20

主人と2人で1泊2日で利用しました
インターネットでの申し込みでしたが、宿泊、送迎バスの確認電話も事前にホテルからあり安心して出発できました
今回は特に予定も立てずにのんびりして、おいしい海鮮料理が食べたいという私達の旅行にはぴったりの宿でした、また利用したいと思います

展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~お食事はレストラン~
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

naleioislandersさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

naleioislandersさん [60代/男性] 2009年12月31日 13:22:12

部屋からも風呂からも景色がよくて気分よく過ごせました。チェックアウトが12時なので、ノンビリ出来ます。朝風呂に入り朝食。また布団に入ってうつらうつら。そしてまた入浴。こんなにゆったりできるのは素晴らしいことです。
夕食は、「売り」の金目鯛の煮付け、アワビの踊り、刺身、かぶら蒸しなど、おいしかった。金目の煮付けは、漁師味ということで濃い味でしたが、それがとてもよかった。しかし、ステーキはせっかく柔らかい良い肉で、ソースも良い味なのに、塩のかけ過ぎです。濃い味が好きな私でも、しょっぱくて閉口するほどでした。肉も味も良いので、洗って食べたいほどでした。めずらしく残しました。
朝食は、「自家製焼き立てパンに豪快刺身盛りが大人気」のうたい文句でしたが、豪快刺身らしいものはなく(生のマグロなどを想像しますよね)、さわら(かな?)の湯引きがそれらしいのですが、はっきり言ってまずい。私も妻も、一切れ食べて残しました。舟盛りのようになっていましたが取る人も少なく不人気。見た目もまずそうだから「豪快刺身盛り」はうたい文句として不適切です。油淋鶏(ユーリンチー)がありました。タレがかかっていない。係に聞いたら「かかっています」と言うが、まるでそんな気配がない。あれでは、味付けしてない「鶏の唐揚げ」と言うべきもので、とても味わうという食べ物ではない。鶏肉は良い肉だと分かるのですが、タレの出し忘れ、かけ忘れでなかったら、完全なミス料理です。料理長は、全てに目が行き届かないのでしょう。バイキングなので、たくさんの料理を取りましたが、この2点以外は良かったと思います。
従業員のみなさんの対応はとても良く、風呂も清掃が行き届き、ごみや使い捨てたタオルなど、たまらないうちに処理してくれるので清潔です。

2009年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2009年12月31日 19:11:56

また、お料理の件では大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、調理長には伝え、またホームペーシへの御刺身のご説明を変更することに決めました。
鰆のお刺身も、変更いたします。
ご出発前の最後のご朝食でしたのに大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はすぐ改善いたします。
ただ、お風呂やご対応ではご満足いただけたようで、ホッとしております。
機会がございましたら、是非またいなとり荘へお出掛け下さいませ。
ご指摘いただいた事は全て改善されていることをお約束させて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いなとりの旬をお届け 【旬彩膳】プラン~ご夕食はお部屋~

投稿者さん 2024年05月26日 17:37:04

5月25日に家族で宿泊しました。
オーシャンビューの温泉の景色は最高でした。部屋から海の音も聞こえリラックスできました。

2024年05月
【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

IPAPさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

IPAPさん [30代/男性] 2024年05月26日 17:35:29

5月25日に家族で宿泊しました。
海の見える部屋でとても満足しました。ご飯もとても美味しかったです。

2024年05月
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

けひつあさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2024年04月21日 15:23:43

久しぶりに利用。以前は、プランによってチェックアウト時間が異なっていたと思うが、チェックアウト時間が12時と言うことで、ゆっくりすることができました。
標準和室10畳(4F 412)を利用。オーシャンビューです。部屋は、スタンダートですが、リフォームしているようで、畳とかは新しい感じでした。部屋の外の廊下も新しい感じでした。部屋のエアコンが全館共通になっており、部屋が熱くても冷房にすることができませんでした。季節の変わる時期は、少し不便ですね。部屋の窓を開けて対処しました。部屋にユニットバスがあるのですが、バスタオルが部屋になく、フロントに依頼しなければいけないようでした。大浴場にバスタオルが置いてあり、部屋の風呂は利用しないため、問題はありませんでした。
大浴場は、男女別にそれぞれ2カ所あり、海が見える時間帯は展望大浴場の方が人が多いかな逆に湯っくらの方がすいている感じでした。湯っくらは、チェックインしてから翌日の11時まで入れるので、いつでも入ることができました。どちらの大浴場も温度が少し違う温泉があり、とてもよかったです。展望大浴場側の湯上り処では、夕方にはお茶とお菓子、朝に金目鯛の味噌汁のサービスがありました。味噌汁が気に入りおかわりをしました。昔は、湯っくら側の湯上り処でも内容が異なるサービスありましたが、今はないようです。
夕食の金目鯛のしゃぶしゃぶと金目鯛の煮付けはいつきても美味しいです。
ただし、今回給仕していただいている方の袖がテーブルの上の料理にかかりそうで心配でた。袖をゴム等で下にさがらないようにしていただきたかったです。
朝食は、業務用の惣菜もありましたが、オリジナルな料理もありました。伊勢海老の味噌汁、レアチーズケーキは美味しかったです。
12時頃のカウンターが混むため、事前の精算を薦める記述があったため、朝食後に精算
しました。チェックアウト時に精算済であることを伝えカギを渡したのですが、少しお待ちくださいと言われ、結局待たされました。おまけに待たしていることを忘れているのか、確認できたこことを通知されず、そのまま待たされる状態になりました。チェックアウト時に精算した方がよかった感じでした。精算済であることがわかる印(カード等)を渡すようにした方がいいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年05月11日 11:37:34

この度はいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました。
それぞれの場面ごとに細かなお声を頂きまして頭が下がります。

以前はプランによりチェックアウト時間が異なっていたとの事でございますが、全てのプランをチェックアウト12時で以前よりやらせて頂いております。
今後もお越し頂いた際は、ぜひ二度寝を楽しみながらゆっくりして頂けたら嬉しく思います。

お部屋や温泉、湯上がり処サービスに夕食朝食と、ひとつひとつにご意見やご感想を頂き本当にありがとうございます。
ご満足頂けた点は皆と共有し、ご指摘やマイナス点のご感想を頂いた点は参考にさせて頂きたく思います。

お時間をかけてこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
お会いできます事を皆で楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月30日 08:31:47

3月23日に宿泊しました。家内と子供と家内の両親との旅行でしたが皆満足でした。まず海が目の前でロビーからも部屋からもお風呂からも景色は抜群でした。お風呂は出たところで朝は金目鯛の味噌汁が振舞われ、これがとても美味しかったです。食事は夜のコースは質も量共に充分でした。特に金目鯛と鮑(柔らか)は美味しかったです。家内も家内の両親も刺身が食べられませんが、代わりの料理を用意頂き、これも美味しかったようです。朝のバイキングも満足。従業員の方のサービス面も良かったと思います。一点、部屋の金庫が見当たらず、聞けばよかったのですが、不便でもなかったのでそのまま過ごしました。全体的に満足でした。またお世話になりたいと思います。有り難う御座いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年04月14日 15:27:22

お子様と、奥様のご両親様との大切なご旅行にいなとり荘をお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。
はるばるお越し下さりお疲れは出ませんでしたでしょうか?
ご家族水いらずのお時間を楽しくお過ごし頂けたと伺いほっとしております。

お部屋の金庫の件は、ご説明不足で大変失礼致しました。
お部屋着や足袋をお入れしていたクローゼットに金庫がございましたが最新のデジタル方式ではなく、昔ながらの手動タイプでしたので金庫だと思われなかったかもしれません。
ご不便な思いをさせてしまい反省しております。

ご1泊の中で海の景色や夕食、朝食、そして朝のゆあがり金目鯛お味噌汁サービスなどめいっぱい堪能して下さりスタッフ皆でとても喜んでおります。
このようなご丁寧なお声を頂きますます皆のはげみになります。
伊豆稲取は田舎でございますが、ぜひまた皆様でリフレッシュしにいらして下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【オーシャンビュー!次の間付客室(和室15畳+8畳)禁煙室】

ひな1992さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ひな1992さん [30代/女性] 2024年03月24日 16:07:15

接客がいまいちでした。
チェックインの男性も淡々と作業のように笑顔もなく、夕食時にストローをお願いしたのですが次の料理が出てくるまで持ってきて貰えず5分程待ちました。
朝の鯛味噌汁のサービスの所では従業員が従業員を叱り始め聞きたくもない説教をお味噌汁飲みながら聞く羽目に。

お料理や温泉はとても良かったからなのか余計に目立ってしまって残念でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年03月30日 10:50:18

チェックイン、お夕食時、そして翌朝浴場前でのお味噌汁サービスなど、数々の場面で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
料理、温泉にご満足頂きましたのにスタッフの対応でこのようなお気持ちにさせてしまいました事、皆で反省しております。

このような事がごありませんよう改善努力をしてまいります。
お時間をさいて投稿頂き本当にありがとうございました。
心からお詫び申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和モダン】リピート率NO1金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『海邦・月灯・恵海』禁煙室】

かすみ1443さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

かすみ1443さん [20代/女性] 2024年03月06日 13:44:51

家族と宿泊しました。
お部屋も綺麗で海が眺められて素敵でした。お料理も美味しかったです。
お風呂はサウナがあるなら水風呂もあると嬉しいなと思いました。

事前に連絡して誕生日ケーキでお祝いのお願いをしていたのですが、直筆のお手紙やプレゼントも頂き、家族も喜んでいたので、こちらでお祝いできて良かったと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年03月09日 14:46:36

大切なお祝いに、女性3名様でお越し下さり改めて感謝申し上げます。
「海恋(かれん)」のお部屋にお泊り頂き、お部屋からの海の眺めにご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。
都会では夜景が見える「高層階」などが人気かと思いますが、こちらいなとり荘では「海に近い2F]が特に人気があり、2Fの海恋もとても指定の多いお部屋でございます。
このようなお声を頂き、スタッフも目の前の海もとても喜んでおります。
また、お祝いのもてなしに喜んで下さった事が何よりも嬉しく、感謝でいっぱいでございます。
ぜひぜひまた皆様で心からの寛ぎ時間を過ごしにいらして下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【和モダン和室『海恋』禁煙室】