海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

居酒屋のおやぢさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

居酒屋のおやぢさん [40代/男性] 2014年01月05日 06:24:18

1月1日に宿泊させていただきました。
お正月で混み合っていると思いましたが、混み合っていると感じたのは朝食時のみでした。
夕食は部屋出しで、豪華な料理に義父も義母も満足していました。
当日嫁と義母にエステのプレゼントをしたく、問い合わせると、予約多数という事でしたが、空きを探して頂いて非常に助かりました!おかげ様で大喜びでした。
様々な対応を細かくしていただき感謝しています。

しいてあげるとすれば、朝食のドリンクの種類がもう少し欲しかったです。冬だからかもしれませんが、アイスコーヒー、アイスティーなども欲しかったです。
他の方が書き込みしてましたが、男用大浴場は外から丸見えでしたね。私はあまり気にしないではいれましたが、気にする方は多いかもしれませんね。

総合点は大満足です!

2014年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年01月05日 14:52:04

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。料理にご満足頂け私共もとても嬉しく思います。1年の初めという大切な日に
いなとり荘へお越し下さるのだから、と
調理長初め皆でご用意しました料理でしたので
頂いたお言葉が本当に胸に沁みます。
エステの件では、奥様とお義母様にプレゼントを、というN様の温かいお気持ちを形にする事ができとてもほっとすると同時に嬉しかったです。
お2人は体と心をゆるめて頂けましたでしょうか?

朝食時には混み合っており、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
朝、海を見ながらの朝食をもっと良い時間にする事は私共のテーマのひとつだと思います。
N様のお声を無駄にする事ないようこれから対策を考えなければと思います。朝食ドリンクの件は、いなとり荘で行われる「朝食改善委員会」で伝え議題にしようと思います。

また、男性大浴場は 露天風呂が最上階の外にありとても開放的でございます。いなとり荘の左にあります建物から見えるのではないかという造りですが、この建物は使っておらず、露天風呂のある左方向はつきあたりで無人でございますので
どうかご安心くださいませ。

道路も大変混み合う中いなとり荘へお越し下さり、このような温かい口コミを頂き本当にありがとうございました。是非また皆様でいらして下さいませ。2014年がN様にとって幸多き年になりますよう心から祈っております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【年末年始】いなとり荘でとにかくのんびりプラン♪【冬得】

投稿者さん 2013年11月04日 20:08:15

今年2回目にお邪魔しました。
部屋は前回と同様ですが、料理がグレードアップして大満足でした。
天候は前回のほうがよかったのですが、夕食ですべて打ち消してくれました。
また出来ればこの時期にお邪魔したいと思います。

2013年10月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年11月05日 19:13:18

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お仲間皆様と
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
私共のアンケートにもお言葉を頂き、いつも
本当にありがとうございます。
この日はお天気があまり良くなく私も気になっておりましたが、「夕食で全て打ち消した」
というI様の口コミを拝見し私の心も晴れた様に
明るくなってしまいました。
まだまだ未熟な私達ですが、こうしてまた
来て下さり、お声を頂ける感謝の思いをいつも
忘れず、これからも一生懸命努力しようと
改めて思います。是非また皆様でいなとり荘へ
いらして下さいませ。その際は、どのような
事でも是非ご相談下さい。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

☆早割30☆とろ金目しゃぶ大皿盛×金目鯛姿煮×グリルチョイス×刺身チョイス♪贅沢ハイグレード【秋得】

投稿者さん 2013年10月16日 09:41:01

チェックイン時からおもてなしの気遣いが感じられる、よいお宿でした。
夕食はお刺身がとてもおいしく、金目鯛の煮つけも絶品でした。
温泉宿でのんびりしたいという方にはお勧めの宿です。
お得なプランでリーズナブルに宿泊できました。
12時チェックアウトというのも有難かったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年10月17日 16:23:04

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ありがとうございました。この日は夏休みで
館内も賑わっておりましたが
「のんびりしたい方にお勧め」とのお言葉を拝見し、お2人でごゆっくりお過ごし頂けただなぁと
安心すると共に改めて感謝の思いでいっぱいです。特に力を入れております刺身や金目煮に
ご満足頂けたと伺い、とても嬉しく思います。
今は8月の頃とは見える夕陽や料理も変わり
また違う雰囲気をお楽しみ頂けます。
田舎町ですが、是非またお2人でいらして
下さいませ。この度はこのような温かい口コミを頂き本当にありがとうございました。
寒くなりますので風邪などひかれませんよう
どうかお体ご自愛下さい。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【直前割】2100円引★1番人気★いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛プラン【夏得】
【「日付限定」和室10畳】

DMZ1127さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

DMZ1127さん [30代/男性] 2013年09月29日 21:44:31

妻の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
部屋からの景色は一面の海で素晴らしく、お風呂も広くバスタオル使い放題で良かったです。
湯上り後の味噌汁サービスも嬉しかったです。
ただ、貸し切り風呂は上部が隣と吹き抜けになっており、隣の声が丸聞こえで楽しめませんでした。
別料金にしてはチープな作りだと感じました。
料理は金目鯛や、朝のビュッフェ(特にクロワッサン)を含め、全体的に美味しかったです。
部屋もそうですが、館内にも至る所に生花がいけてあり、妻が華道の免状を持っていたため、とても喜んでおりました。
部屋の机のネジが突然落ちたため、机上に乗せておきました。
女将へのアンケートには少し厳しく書きましたが、総じて良い印象の旅館でした。
また、伺いたいと思います。

2013年09月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年09月30日 11:02:53

この度は奥様の誕生日祝いという大切なご旅行に
いなとり荘をお選び下さいまして、ありがとうございます。当日はとても良く晴れ、青く綺麗な海をご覧頂け我が事のように嬉しく思います。
お2人でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?女将宛のアンケートにも多くのお言葉を頂きありがとうございました。女将はじめ、
スタッフ皆でひとつひとつ胸に受け止めております。貸切風呂ではごゆっくりお過ごし頂く事が出来ずとても心苦しく思います。すぐに改装する事はできませんが、次回改装をする際に必ず
K様のお声を無駄にしませんよう記録に残し、
実現したいと思います。また、机のネジが落ちたとの事・・・大変申し訳ありませんでした。
すぐにチェックをし、しっかりと修理を致します。奥様は華道の免許をお持ちでいらっしゃるのですね。そんな奥様に喜んで頂け、私共は勿論、お花もとても嬉しかったと思います。不行き届きがあったにも関わらずまたお越し下さるとのお言葉に改めて感謝の思いでいっぱいです。その際には皆で一生懸命おもてなしをさせて下さい。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

☆早割30☆とろ金目鯛しゃぶ大皿盛×金目鯛姿煮×グリルチョイス×刺身チョイス♪贅沢ハイグレード
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

きんちゃん0126さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2013年07月08日 00:06:55

12:00チェックアウトはうれしいですし、休前日も平日料金とは割得感があります。また、家族ぶろもセットになっていたのでゆっくり入りました。料理もグーです。

ただ、部屋の窓が汚れていてせっかくの海が規定に見えませんでした。シャワートイレの水の勢いが弱いのも残念でした。迎えの運転手さんのガイドもよかったし料理も堪能できました。風呂上がりのサービスもいいですね。機会があったらまた行ってみたいです。

2013年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年07月09日 09:26:12

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。私達にとって憧れの北の地からの長旅、お帰り後お疲れは出ていませんでしょうか?チェックアウト12時までゆっくりして頂く事は伊豆の他のお宿にはない、私達のこだわりでございます。はるばるお越し下さったS様にのんびりお過ごし頂く事ができとても嬉しく思います。また貸切風呂や料理もご満足頂け皆で喜んでおります。「グー」という所にS様の温かいお人柄を感じひとり微笑んでしまいました。ガイドが得意なバス運転手は中嶋と申しましてお客様とお話するのが大好きな名物ドライバーでございます。とても喜びますので必ずお声を申し伝えます。多くの喜びのお声を頂きましたのに、部屋の窓に汚れがあり大変申し訳ありませんでした。景色を特に楽しみに、と事前にお声も頂いておりましたのに悔いる思いでいっぱいです。皆で話し合いこのような事がないよう改善テーマに致します。またシャワートイレの水量でもご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。館内全体の水管や各部屋調整を改めて見直し注意をしてまいります。
伊豆の稲取は遠く田舎でございますが是非また皆様でいらして下さいませ。その時には喜びは更に大きく、不行き届き改善出来ているよう皆で一生懸命頑張ります。この度は本当に有難うございました。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【早割】2100円引★貸切風呂1回無料★1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛【夏得】

投稿者さん 2013年06月16日 22:20:27

金目鯛が目的で宿を探して、こちらの宿にしました。夕飯は美味しく、家族共々、大変満足しましたが、朝食はパンは美味しかったのですが、それ以外が普通だったのが少し残念でした。
部屋は広くて眺めも良かったのですが、トイレのドアの立て付けが悪く、開け閉めがしづらかったのが気になりました。
全体的に満足していますので、また機会がありましたら泊まりたいと思います。

2013年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年06月19日 09:56:24

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ありがとうございました。プランメインにしております「とろ金目鯛しゃぶしゃぶ」にご満足頂けたと知り、とても嬉しく思います。
「姿煮で」とご指定頂きました金目煮鯛も
綺麗に写真をとって下さり、ありがとうございます。ご家族皆様でごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか?2枚の写真と夕食、朝食についてのT様のお言葉を調理の者にも伝え更にレベルアップ出来るよう皆で努力を致します。
客室トイレドアの開け閉めがしづらかったとの事、お寛ぎ頂く客室ですのに大変申し訳ありませんでした。慌てて館内修理の者とチェックをしに行きましたらドアとその枠とに、確かに少しゆがみがありました。T様に頂いたお声のおかげで
すぐに修繕をし開け閉めがスムーズに出来るようする事が出来ました。改めて心からお詫びとお礼を申し上げます。不行き届きな事もあったかと思いますが、是非またいなとり荘へいらして下さいませ。その時はまたお苦手な食材やご配慮する事など是非細かな事でもお申し付け下さいませ。
またT様にお会いできます事をスタッフ皆で心からお待ちしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天限定】口コミ投稿で1050円引★とろ金目鯛しゃぶ大皿盛プラン~1、5kg以上の大物限定【春得】

投稿者さん 2013年05月19日 14:52:12

プラン名に惹かれ5月5日に三人で宿泊しました。天候もよかったのでロビーの窓が開放され海が感じられ気持ちがよかったです。
案内された部屋に入って一面の海の景色にびっくりしました。思わず三人で声をあげてしまうほど良い風景でした。窓際のソファーも横になれたりでき心地良かったです。
夕食は、とても満足しました。金目鯛の煮付はサッと煮付けてあり身もふっくらとしてとても美味しかったです。
GW中宿も混雑しているかと思ってでしたがお風呂が2か所あったためか脱衣所などでひとを気にすることなく入浴できました。
ゆっくり過ごせて全体的に満足でした。
また宿泊したいと思いました。
気になったのは次の点です。
・エレベーターの閉まりが早く子どもや年配者が挟まれる光景を何回か見受けました。
 (お子さんは、びっくりして泣いていました)
・大浴場の椅子が別館と同様の高めの椅子があると年配者はよいそうです。

2013年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月19日 18:34:33

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。当日は道路も混み合ったかと思いますが温泉でお寛ぎ頂けたと伺いとても嬉しく思います。この日は本当にお天気がよく空気も済み、こちら稲取は最高の旅行日和でございました。お部屋から一面の海をお楽しみ頂け、またこのようなお声を頂きスタッフ皆で改めて喜びをかみしめております。メイン料理の名前をつけたプラン名でお選び下さったのですね。夕食にご満足頂けたと伺い私共の喜びもひとしおでございます。季節毎にメニューを替えて旬の献立を作っておりますので、是非また別の季節に皆様でいらして下さいませ。
エレベーターの開閉時間について、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お子様が泣いていらしたと伺いとても胸が痛んでおります・・。すぐにでも開閉時間を長くできればと館内修繕担当の者とエレベーター業者様にすぐに確認をしました所、エレベーター自体の取り替え工事をしなければ開閉時間の調整は出来ないとの事でした。最新の物は人の出入りを感知し、自動で開閉を調整できるとの事でしたが、私共のエレベーターはあらかじめ決まった時間でしか設定がされていないとの事、何とももどかしい思いでございます・・。ただ、今回頂いたお声のおかげでスタッフが特に気を付けてお客様に声をおかけしながらより注意をしていこうと話し合うきっかけとなりました。本当にありがとうございます。次回改装工事をする際にはリストに必ず入れ、改善できるよう記録に残します。また、浴場の椅子についても改めて皆で話し合おうと思います。私共だけでは気づかない事、また当たり前になっている「今までどおり」の事を気づかせて下さり本当にありがとうございます。館内は決して最新でなく、不行き届きな点もありますが、是非またいなとり荘へいらして頂けたら・・と心から願っております。施設が最新でない分どこよりも熱く、心を込めておもてなしができる宿を目指して、皆で一生懸命努力致します。この度は本当にありがとうございました。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

sin408さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

sin408さん [30代/男性] 2013年05月07日 07:53:43

5月2日に宿泊をしました。
とにかく食事がおいしかったです!稲取といえば金目鯛と言うのは知っていましたが、その金目鯛のしゃぶしゃぶの量が半端なくてびっくりしました。もちろん味も抜群で金目鯛を堪能できました。
あと貸切露天風呂に初めて入りましたが、景色もよくてゆったりと入ることができました。
18時から入りましたが夕日を見ることができるのでおすすめです。
また次回伊豆に行くときは、泊まりたいと思います。

2013年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月07日 11:17:37

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ありがとうございました。当日は稲取までの
道中が大変込み合っていたかと思いますが
お疲れを癒して頂けましたでしょうか?
夕方のご到着からお風呂、そしてお夕食と
慌ただしい思いをされたのではないかと
気になっておりましたが、この季節太陽が夕陽に変わり始める18時からの貸切風呂をゆったりと
お楽しみ頂けたと伺いとても嬉しく、ほっと
致しました。またとろ金目鯛のしゃぶしゃぶに
ご満足頂きました事、早速調理担当の者に伝えて参りました。お二人の大切な時間のお手伝いが出来たのかと思うと調理長はじめ、スタッフ皆で
我が事のように幸せな思いでおります。
ここ稲取は季節毎に朝日や夕陽が表情を変え、
それは見事に私たちの心に染み渡って参ります。またお二人の大切な思い出に寄り添う事が出来る日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月04日 23:02:47

到着してからロビーでのチェックインまでの景観やプロセスに、いなとり荘を選択して良かったと感じました。部屋での館内の説明は丁寧でとても良い感じです。
お部屋から見える海は天候によって左右されるのでしょうけど、私が訪れた日は快晴で伊豆諸島が良く見えて美しかったです。目の前の海沿いを歩く事が出来るので食事前のちょっとした散歩に最適です。夜は波の音が心地よくて最高でした。
今回は建物が古いという事を口コミで読んでいたので特に不満点はありませんが、部屋や廊下などに生けられているお花が素敵で、各階を見て回りました。女将の心遣いでしょうか。とても良かったです。
お食事に関しては、美味しい物とそうでないものの差があり、今回一番期待していた部分なので少し残念です。しゃぶしゃぶは脂がのっていないので美味しいとは思いませんでした。これをとろ金目と呼んでよいものか疑問を感じます。金目の煮付けもお水を使わないと言うことでしたが、私の口には味が濃すぎました。ただ、それ以外のお料理はほぼ満点。とっても美味しかったです。
今回の一番の問題点はお食事の配膳と気配りの無さ。お酒を頼むにも、しゃぶしゃぶの火を替えてもらうのにも、ホール全体を見ている仲居がいないので呼ぶのに一苦労。このクラスの旅館として最低だと思います。付き過ぎず離れすぎずの距離感を希望します。
それと最後に配膳についてですが、食べた終わった食器を中途半端にしか下げずに新しい料理を持ってくると食べる時に一々移動しなければならないので、これも居酒屋レベルだと思いました。文章では上手く説明できないので、最後の水菓子を頂く時の画像を添付します。私は一切手を加えておらず、また提供された時に全ての食事は終えています。
えびの頭を見ながら食する水菓子は、あまり気分の良いものではありません。料理人の心意気を仲居が台無しにしていると思います。是非とも改善を望みます。

2013年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月06日 16:51:54

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お帰り後すぐにこのような
口コミを下さりありがとうございます。
良い点も、そして不行き届きのあった点もひとつひとつお伝え下さり、T様の誠実なお心が
胸にせまり 何としてでも改善をしなければ、と改めて強く胸に刻んでおります。
お夕食中の配膳と気配りの不行き届きについて、改めてお詫び申し上げます。お二人の大切な夕食の時間にこのような思いをさせてしまいました事を各部署皆で話し合い、必ず改善できますよう一生懸命努力を致します。
また、とろ金目しゃぶしゃぶに脂がのっていなかったとの事、プランのメイン料理にご満足頂けなかった事はどのような言い訳もできず、
全て私どもの反省すべき点だと重く受け止めております。心から申し訳ありませんでした。
調理の者ととろ金目鯛の質について、今
再度話し合いをしております。
ご満足頂けたとのお声がほとんどでございましたがT様のご意見を頂き、改めて検討し直そうと思います。私どものアンケートにも
沢山のお言葉をありがとうございました。
不行き届きが多くあったにもかかわらず景観やお花、その他の料理をお褒め下さり
心から感謝申し上げます。
特にお花を各階まわりご覧下さったと知り、
なんだか温かくも嬉しい気持ちに包まれております。館内のお花は毎週数回、客室や食事処
はじめ、季節毎のかわいらしいお花を飾っております。女将はじめお花担当の者に申し伝え、
さらに温かい空間を作る事が出来ますよう努力致します。また、金目煮付の味付けはこってりと
濃い稲取独特の味でお出ししたいとの調理長の思いでお出ししておりますが、薄味に煮つける事もできますのでT様のお好みを記録に残しました。様々な不行き届きがあり、私どもから言える事ではないと重々承知でございますがもう一度、
チャンスを頂けたら・・と心から願って
おります。その時は金目煮のお好みについてもこちらからお声掛けをさせて下さい。
改めて、この度は私どもに成長と反省、
そして改善のチャンスを下さり本当に
ありがとうございました。T様の思いを、
必ず忘れずに皆で努力を致します。

投稿者さん 2013年05月01日 01:43:06

海岸の直ぐ傍で部屋からは壮大な太平洋が見られ大変感動しました。天候にも恵まれたためか大島はもちろん新島や神津島まで見えました。
食事も前菜から御造り、金目鯛のしゃぶしゃぶを胡麻ダレとポン酢の2種類のタレで頂きまして、とても美味しかったです、何よりも美味しかったのが3種類のグリルチョイスの中からチョイスした和風ステーキのエシャロットソースでした、妻は真鯛の香味揚げフカヒレあんかけをチョイスしましたがとても美味しいと喜んでいました。
スタッフの方も皆、礼儀正しく気持ちよく接し頂きました。
また機会があったら、宿泊したいと思います。

2013年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月02日 14:24:57

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ありがとうございました。部屋からの
大海原や料理をお楽しみ頂けたと伺い、
我が事のように嬉しい気持ちでいっぱいです。
私もこの日、お客様が到着される前に
ラウンジから海を眺めておりました。
一番小さな島までくっきりと見え、
沢山のお客様にこの景色を楽しんで頂けるのだと思うととてもわくわくしたのを覚えております。
お召し上がり頂いたグリル料理は
社内の調理場グリルコンテスト各部門で
点数が1番高かった3品を揃え、M様が
お越し下さる2日前から新しく変わった所で
ございました。板前がお客様の感想をとても
気にしておりましたので早速頂いた口コミを
コピーして届けて参りました。
下ごしらえの手を止めじっくり拝見し
「おお、嬉しいな」としみじみ申して
おりました。伝えたご感想はきっとこれからの
味をレベルアップさせるだろう、と思わせる
表情でございました。また、ちょうどお声を
頂いたエシャロットソースの下ごしらえをしている最中で、M様の感想を思い浮かべながら
私もちゃっかり2回3回と鍋をかき回して
参りました(*^_^*)愛情いっぱい届きますように・・と思いを込めて・・。ソースの味付けは
手作りのコンソメ餡と塩こしょうだけだそうで、エシャロットと合わせるとこんなにステーキに合うのだなぁ、と手前味噌ながら感じ、白米が欲しくなるのをこらえながらあわてて予約係の席に
戻った事は皆に内緒でございます。
奥様にも真鯛の香味揚げをお召し上がり頂き、
コンテストでの真鯛プレゼンターはとても
喜んでおりました。どうかお礼をお伝え下さいませ。また、私どものアンケートにもお言葉を頂きありがとうございます。
客室では椅子の背もたれに不備があり、
お寛ぎ頂くお客様の空間ですのに
大変申し訳ありませんでした。
すぐに修繕担当の者とチェックをし、
今メンテナンスをしている最中でございます。
不行き届きな点もあったにも関わらず
このような口コミを本当にありがとう
ございました。いつかM様に
自らご挨拶のできる日が来ます事を
心から願いながら、改めて御礼申し上げます。

30039さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

30039さん [50代/男性] 2013年04月13日 13:06:13

今回初めて2泊させていただきました。評判どうり従業員のサービス、お風呂、食事は非常によく大変満足しました。特に部屋からのオーシャンビューは最高でした。部屋のリニューアルをすれば満点だと思いました。また機会があれば宿泊したいと思いました。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年04月13日 19:21:55

この度ははるばるいなとり荘へ
お越し下さいましてありがとうございました。
改めまして、結婚24周年おめでとうございます。お2人の大切なお祝いに、私共スタッフが
ご一緒出来ました事、心から嬉しく思います。
アンケートにも温かいコメントを沢山頂き
お言葉を頂きました送迎係の中嶋、そして
客室係のとよこはじめ皆で胸に受け止めて
おります。客室では床のささくれで奥様に
お怪我をさせてしまい
本当に申し訳ありませんでした。
すぐに修繕係と連絡をとり
このような事がないよう修理を致しました。
O様のおっしゃる通り、客室には毎日の掃除や
管理だけではすぐに補えない不行き届きもあり、このような事があるたび大変心苦しい思いで
おります・・。次回リニューアルが出来る時まで
全て記録に残し、かならずお声を
無駄にしませんよう致します。
ど田舎稲取の大海原の中、2日間ごゆっくり
お過ごし頂けましたでしょうか?
「結婚24周年」の月日は沢山の思い出が
つまったお2人の大切な日々だっただろうと
思いを馳せております。是非また30年、50年と
末長くO様にますますの幸せが降り注ぎますよう
心から願っております。
またお会いできる日を皆で楽しみに
お待ちしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【早割】30日前予約2100円引★1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛プラン【春得】
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

フーちゃん 1011さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

フーちゃん 1011さん [30代/男性] 2013年04月07日 00:56:22

今回、いなとり荘の近くの『食べる某お宿』と悩んだ末、口コミ評価などを参考にしてこちらの『いなとり荘』を選びました。
従業員の皆さんがとても温かく親切な対応でしたので関心致しました。
噂(口コミ)通りの旅館ですね。
特に電話、予約、メールなどを担当している『中山 綾』様には大変丁寧で色々と親切な対応を何度もして頂き感謝の言葉もありません。
後で着信履歴で気付いたのですが宿泊直後にも何度か(アンケートの件のお礼などで)お電話頂いたそうで…
顔は合わしてはいないが、もしかしたら今回1番お世話になった方ですね(笑)
中山様、本当に有難う御座いました(礼)

…で、宿の感想ですが、私の部屋の担当の仲居さんの作りすぎた笑顔は多少大袈裟な感があり、なんとか笑いをこらえましたが個人的には高く評価してます(笑)
最高です。

お部屋の方は、私どものプランのお部屋自体は狭かったですが、こちらのわがままで希望した上階を選んで下さり、更に窓からほぼ180度広い海が一望できるオーシャンビューでしたので圧迫感は殆ど感じられませんでした。

食事に関しましては前菜は微妙でしたが、お刺身の他、金目煮付けの味付けは美味しかったですし量も丁度良かったと思います。
全体的に夕食も朝食バイキングも満足しました。

お風呂は良くも悪くも普通でしたね。
『湯っくら』のオレンジシャンプー&ボディーソープは微妙ですが…
あと、これは書こうか迷いましたが、お風呂で全身刺青のいわゆる『あっち系』の御方と数人出くわしてしまいました(苦笑)
なぜか結構行く先々の旅館でよく会ってしまうんです私…
個人的には慣れてますが他の宿泊客は
驚くでしょうね。

まぁ、些細な不備はありましたが今回私が選んだプランの値段帯なら総合評価としては十分満足し良い休暇が取れたと思います。
また伊豆の方へ遊びに行く機会ありましたら利用させて頂きますね。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年04月08日 10:14:21

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
口コミ評価をご覧頂きながらご予約を
下さったのだと知り、改めてとても嬉しく
感謝の思いでいっぱいです。
何度かお電話を差し上げまして失礼致しました。にも関わらずこのようなお言葉を頂き
今PC越しのT様へ深々と頭を下げております。当日は上階のお部屋がご用意でき私もとても
嬉しかったです。「180度の広い海」を
お楽しみ頂けたのだと思うと
また頑張るパワーにつながります。
T様のお言葉を拝見し、初めて客室から
見える海を味わった時の船に乗ったような
感動が私にも蘇ってまいりました。

また、金目鯛をはじめ料理にご満足頂けた
との事、ありがとうございます。
前菜について、調理長に伝え季節ごとの内容を
再度皆で考えるように致します。

お風呂では不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
ゆっくり寛ぎにお越し下さっているお客様に
このような思いをさせてしまう事は
どんな言い訳も出来ず全て私共の不行き届きで
あり、お詫びの言葉もございません。
全身刺青のある方のご入浴、ご宿泊は
一切お断りするというのが社長はじめ
全スタッフ統一しての思いであるにも関わらず・・・心苦しい思いでいっぱいでございます。
お声を頂き本当にありがとうございました。
再度皆にも伝え一層注意を致します。
湯っくらのシャンプーやボディソープについても同じく、より良い物にリニューアルして
いけるようお声を記録に残しました。

このようなご丁寧な口コミを下さり
本当にありがとうございます。最後の
「良い休暇が取れた」のお言葉に
感謝と喜びの気持ちでいっぱいです。
いつかT様がまたいなとり荘へ
お越し下さった時には必ず心を込めて、
自らお出迎えをさせて頂きたいと思います。
この度は心からありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月31日 14:53:48

家族で利用しました。温泉も食事も満足でした。部屋の担当の方もとても気配りのできた方で夕食の際に4才の娘に折り紙でうさぎを折ってプレゼントして下さいました。子供は大変喜んで、大切に家まで持ち帰りました。ありがとうございました。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年04月01日 17:52:55

この度は遠く、遠くから
いなとり荘へお越し下さいまして
本当にありがとうございました。
運転のお疲れは癒して頂けましたでしょうか?
はるばるお越し下さっただけで
感謝の気持ちでいっぱいですのに
このような口コミを下さり
改めて感謝申し上げます。
Mちゃんが手作りのうさぎさんを
お家に連れて行ってくれたと伺い
とても胸があつくなりました。
大きくなって、いつかいなとり荘へ
来てくれた事を思い出してくれたらいいな・・と
にこにこ想像しております。
お越し下さる前からお料理のご案内も
させて頂いておりましたのでお口に合った
だろうか、と気になっておりました。
お声を伺いとても嬉しく、また一層
レベルを上げていかなければと
気が引き締まる思いです。
伊豆の稲取はとても遠いですが
是非またご家族皆様でいらして下さいませ。
Y様ご家族にいつの日かまたお会いできます事を皆で楽しみにしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【直前割】2100円引★1番人気★いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛プラン【春得】
【「日付限定」和室10畳】

さとまん7774さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

さとまん7774さん [50代/男性] 2013年03月03日 17:34:10

接客態度が従業員の方皆さんすばらしい。
又 部屋も隅々まで掃除が行き届いていてこれもすばらしい。
料理も和だけでなく洋の素材もあり本当に満足でした。
お風呂もいい湯加減で本当に心から温まりました。
雛飾り、つるし雛本当に良い時期にお邪魔したと心から思っています。
又 宿泊した日は夜ものすごい風と雨で、窓の隙間から音がしていたが、
すぐに対応して頂き、対応の早さに驚きです。
本当に心からゆっくり楽しめるお宿でした。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年03月03日 19:23:50

この度はいなとり荘へお越し下さり
またお帰りご主人すぐにこのような口コミを
頂きありがとうございます。
料理や温泉にご満足頂けたと伺い
係の片桐はじめ、皆でありがたく
胸に受け止めております。
当日お選び頂きましたほうぼうとむつの
お刺身はお口に合いましたでしょうか?
グリルチョイスは海老スープとローストビーフを、そしてプランについておりました
鮑もお召し上がり頂けとても嬉しく思います。
今年の冬から皆で話し合い料理を変えている所でございますのでこのようなお声を頂き
改めて感謝の思いでいっぱいです。

夜には強い風で窓が音を立て、
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず
温かく受け入れて下さりお礼の言葉も
ありません。
3月末でつるし雛祭りが終わりますと、
稲取は男の子の「つるし端午まつり」が
始まります。また一味違う稲取へ是非
お2人でいらして下さいませ。
お会いできます事を心から楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍 しず旅 「グルメ」】ハイグレード★金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老お造り付【春得】

投稿者さん 2013年02月11日 21:47:49

到着と同時にスタッフの元気な声で出迎えていただきました。
お部屋も海が一望できとても満足でした。
お部屋の机も座り心地よかったです。
お風呂は二か所ありましたが、どちらも、少しぬるかったです。
お食事は金目鯛三昧でとっても満足しています。
金目鯛を目的ならとても満足できると思います。
温泉メンイなら少し物足りないと思います。
接客はとても丁寧でした。

2013年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年02月13日 10:46:16

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
お帰り後すぐに投稿して下さり
改めて感謝申し上げます。
当日は大変な渋滞の中お越し頂き
本当にありがとうございました。
楽しみにお待ちしておりましたので
お会いできてとても嬉しかったです。

お2人でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?係の片桐も「金目鯛はどうだったかなぁ」と
気にしておりましたのでお口に合ったと
伺いとても安心致しました。

お風呂が少しぬるかったとの事
快適な温度でご用意する事が出来ず
大変申し訳ありませんでした。
担当にも申し伝え、当日の風や気温により
調整している頻度を上げ
快適にお入り頂けますよう更に気を引き締め
整えようと思います。

これから伊豆は早咲きの河津桜が咲き始め
一足早い春を迎えます。
また機会がありましたら是非いなとり荘へ
お越し頂けたら、と願っております。

投稿者さん 2013年01月07日 19:52:46

1月5日に1泊にてお世話になりました。
景色良し、料理良し、お風呂良し、対応良し、
家族全員満足しておりました。
稲取に泊まる際はまたお願いしたいです。
でももうちょっと営繕課さんは頑張ってくださいね。

2013年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年01月09日 12:41:45

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
当日は館内が混み合っており、皆様で
ごゆっくりお過ごし頂けただろうかと
気になっておりました。

景色や料理、風呂、そしてスタッフの対応に
ご満足頂けたと伺いほっとすると共に
改めて感謝の気持ちで一杯です。

営繕課さんには・・のお言葉の通り
館内は古い部分も多くあり
修繕やリニューアルを続けながら
毎日チェックをしております。
すぐに治せる所、また大きな改築を
しなければならない所とあり
不行き届きな点も多々あったかと思いますが
「またお願いしたい」と温かいお言葉を
本当にありがとうございます。
建物の古さを少しでもカバーできるよう、
また今日からスタッフ皆で
一生懸命頑張ろうと思います。

また是非ご家族皆様でいなとり荘に
帰ってらして下さいませ。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月26日 07:27:47

食事がとても良かったです。
夕食はもちろん、朝食も!
特に夕食のいなとり丼は美味しかったです!
金目鯛の煮付けと汁をご飯にかけて薬味を入れるシンプルなものですが、三杯ご飯を食べました。
気になった点は敷き布団が薄く、畳の上で寝ているような感じで、体が痛くなりました。

2012年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年12月28日 12:44:58

この度はいなとり荘へお越し下さいまして

稲取名物の金目鯛にご満足頂けたと伺い
我が事のようにとても嬉しく
うきうきした思いで口コミを拝見致しました。

稲取の金目鯛をあます所なく堪能して頂きたく
スタッフ皆で考えました「いなとり荘丼」は
金目鯛を煮た汁のコクと白米、薬味が絡み合って
私も食べたら止まらなくなってしまいます。

本当にシンプルな食材だけなのですが
いなとり荘ならではの「ど田舎飯」で
ご飯を3杯もお召し上がり頂き
本当にありがとうございます。

就寝時には快適にお休み頂けず
大変申し訳ありませんでした。
次回お越し頂けた時はそのような事がありませんよう、敷布団を厚くご用意させて頂く旨を
記録に残しました。

敷布団以外にご配慮できる事がありましたら
是非お申しつけ下さいませ。
おいしい白米を沢山ご用意して
またお会いできます事をスタッフ皆で
心からお待ちしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍♪】【冬得】金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老お造り付 贅沢プラン

投稿者さん 2012年11月17日 22:51:31

とてもアットホームなお宿だと思います。
いたるところにスタッフさんの頑張りが見られました。
スタッフのみなさんの対応はとても気持ちが良かったです。
お食事は期待した通りかな。可もなく、不可もなくって感じです。
お風呂は、僕はあまり感じなかったのですが、嫁曰く、湯量が少ないと・・・。
ここは個人の好みなのかもしれません。
総じて、コストパフォーマンスから考えるとGoodだと思います。

2012年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年11月18日 10:17:18

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ご宿泊日から日を空けずにご投稿下さいまして
改めて感謝申し上げます。
私共のアンケートにも様々なご意見を頂き
スタッフ皆でひとつひとつ受け止めております。

お料理の金目煮や汁物があつあつでなかったとの事、旅の大きな要素であるお夕食時に
ご満足頂けるよう配慮が足らず
調理スタッフはじめ担当係、
そしてお客様のお声をこうしてお伺いできる
私共予約係、皆で改めて反省をし
このようなことのないよう
話し合いをしたいと思います。

スタッフのアットホームな対応をお褒め下さり
ほんの少し、胸をなでおろしております。
アンケートにもご記入頂いた靴下お洗濯や
手作りサービスは今後もレベルアップを
図りながら続けていこうと思います。

次回お越し頂けた時には
「料理がよかったよ!」お声を頂けますよう
皆で努力を続けます。

この度はいなとり荘へお越し頂き、
このような口コミを下さいまして

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍♪】【冬得】伊勢海老・金目鯛・サザエのお造りを★豪快★に盛込みました

投稿者さん 2012年10月22日 20:29:12

今回家族のお祝いでお世話になりました。
部屋は目の前に海が広がり、波の音が聞こえ、とても雰囲気が良いです。泊まった日は星が綺麗でした。
お食事も大変おいしく頂きました!量も良いし、このお値段で良いの?と思うくらいです。金目鯛煮付け、おいしかったです。
また、従業員の対応、言葉遣いがとても素晴らしく、気持ちのよいものでした。それだけで、またお世話になりたいと思える程です。
残念だったのが、夜、布団が暑くて(?)、冷房をつけても暑く(全員暑いと言っていました)、なかなか寝付けませんでした。バスタオルが部屋にもあれば便利でした。
今回は大変良い思い出が出来ました。お世話になりました。
伊豆に行く機会があれば、またお邪魔したいです。

2012年10月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年10月24日 12:18:09

この度はご家族皆様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。主役のお父様にはご満足頂けましたでしょうか?お越し下さる前から色々とご相談下さり、私共も当日をとても楽しみにしておりました。星の綺麗だったこの日に最上階のお部屋をご準備できとても嬉しく思います。金目鯛やお料理にご満足頂けたとの事、本当にありがとうございます。特に金目鯛の姿煮はここ稲取ではお祝いのお料理ですのでお父様にお召し上がり頂けて私共も幸せいっぱいでした。ただ夜は不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。今回頂いたお声を記録に残し、またお越し下さった時には必ず不備のないよう整えてお待ち出来るように致します。稲取は田舎ですが季節ごと海の表情が変わり、自然の美味しい空気が沢山あります。是非またほ、っと寛ぎにいらして下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍♪】【秋得】伊勢海老・金目鯛・サザエのお造りを★豪快★に盛込みました

投稿者さん 2012年10月07日 19:07:58

9/29にお世話になりました。建物やお部屋や設備は、決して豪華ではなく少し古いところもありましたが、すべて綺麗だし、何より従業員の方々の前向きで明るい対応が、すべてをカバーしており、満足感を得ることができました。色々なサービスも、(手書きの情報や、温泉を出た後のお菓子やお茶等々)心がこもっているのが伝わります。
夕食はもちろんですが、朝食のバイキングが予想以上に良かったです。いずれにしても、コストパフォーマンスを考えると、とても満足できると思います。 お茶を入れる道具やポットは、玄関ではなくてお部屋にあった方がいいかも知れません。お部屋にあったお菓子が美味しかったので、購入すれば良かったと後悔。もう一度買いに行かないと。。。

2012年09月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年10月09日 10:32:06

この度は大切なご旅行にいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。ご両親様にもごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?至らない点もあったのではないかと思いますが、スタッフのおもてなしをこのようにお褒め頂き本当にありがとうございます。ますます努力をし頑張らねば、と改めて気が引き締まる思いでございます。朝食バイキングはこの冬にメニューや配置を一新したいと今皆で話しております。またお越し頂けた際には今回とは違う味をお楽しみ頂けるよう一生懸命準備を進めていこうと思います。
お部屋ではご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ありませんでした。お茶セットやポットの場所が部屋により少しずつ違う為、次回はお部屋の中にお茶セットのある所でご用意が出来ますよう記録に残しました。最後の「もう一度買いにいかないと・・」というお声を読み、思わず微笑んでしまいました。「・・・」に温かい思いを感じ、感謝の気持ちで一杯です。これから冬になり温泉が気持ちいい季節です。また素敵なご両親様と、またはお二人で・・是非いなとり荘へ帰っていらして下さいませ。その時は「やっぱり来てよかったね」と感じて頂けますよう皆で一生懸命おもてなしをさせて頂きます。改めまして、この度は本当にありがとうございました。寒くなりますので風邪などひかれませんよう、どうかお体ご自愛下さいませ。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍♪】楽天限定 9月最後の大サービス!【直前割】プラン 貸切風呂1回無料付