海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

hayabusa8448さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

hayabusa8448さん [60代/男性] 2012年04月08日 08:23:46

部屋に案内して頂いた係りの女性の笑顔のおもてなしは、とても心地良く旅の疲れを忘れさせてくれる接客でした。♪
お食事処でも担当して頂いた方の言葉使いや気配りのされ方が、暖かく包み込まれる感じを随所に受けて嬉しく思いました。

2012年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年04月08日 15:13:19

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また係りの写真付きのコメントまで下さり本当に有難うございます。担当させて頂いた係りは、とても穏やかな性格で物静かなのですが、お客様に対する気配り等は、私達社員でさえも凄いなぁと思います。暖かく包み込まれる感じというニュアンス分かる気がします。このようなコメントを頂き有難うございます。何よりも係りがとっても喜んでおります。私達も頂いたお言葉を今後の励みとし、これからも沢山のお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。また、是非機会がございましたらいなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
            いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

★豪快★伊豆の海の幸満載 伊勢海老・金目鯛・サザエ等のお造りを豪快に盛込みました!
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

jun2715さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

jun2715さん [30代/女性] 2012年04月04日 12:29:19

家族4人で二泊しました。とっても風の強い日で、一日目、お風呂は露天風呂に出れませんでした。残念です。 設備がとっても整っていて、従業員の人も大変良かったです。お部屋も綺麗でした。
お料理も子供にまでふりかけやジュースなど出してくれて、大喜びでした。
部屋は、本当に眺めがよくオーシャンビューでした。
総合的に大満足です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年04月04日 13:15:41

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。天候も悪く、館内も混み合っておりご不便おかけしないかと心配でしたが、クチコミを頂き安心しました。大満足と聞いて担当の係りもとても喜んでおります。夏休みになりますと、毎年お子様のイベントを開催します。昆虫狩りや磯遊びなど、とても人気のイベントです。
良い思い出旅行になると思います。是非またご家族皆様でいなとり荘へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月31日 12:40:28

3月27日に家族旅行で宿泊しました。春休み期間の繁忙期中であまり空室がなかったのですが、運良く取れました。建物自体は新しくありませんが(客室の風呂、本館・別館の風呂等)、手入れが行き届いてるので特に気になりませんでした。お風呂も空いていて夜の湯っくらは貸切状態で満喫いたしました。
このホテルの売りは建物の豪華さではなく、景観と親しみやすいおもてなしサービスと食事だと思いました。チェックイン時のお茶とデザートサービス、朝の湯上り「金目の味噌汁」サービスも気が利いてると思いましたし、食事の質も高く、夕食の金目の煮付けは4人卓に50センチ位の姿煮が一尾付きました。又食堂入り口で数種の魚を選択して舟盛の造りを戴ける所も気に入りました。又担当して頂いた仲居さんも爽やかな感じのよい方で好印象でした。(娘がかなり気に入ってました)表に見えるスタッフさんは若い方が多く、清清しい感じがしました。
唯一気になったのが、客室(520号)のトイレの給排水が悪く、タンクに水が貯まるのが遅く、連続して流せなかった事位でした。但しそんなトラブルも些細な事と思わせる位にサービスが厚く、満足しました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年03月31日 18:44:13

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。とても嬉しいコメントを頂き心より感謝申し上げます。いなとり荘では、お客様に合わせた温もりのあるサービスを理念として掲げております。親しみやすいおもてなしとおっしゃって頂け感無量です。ハードの部分はそう簡単に改善は出来ませんが、その分、客室の手入れ、清掃やサービスなどソフト面で磨きをかけていきたいと思っております。温かい沢山の御言葉を頂戴し本当に有難うございます。今回担当させて頂いた係りは入社して丁度1年目になります。頂いたお言葉が今後の励みにもなります。行き届かない点もございますが、今後とも末永くいなとり荘をご愛顧下さいますよう心よりお願申し上げます。また、トイレの給排水の件は営繕課に伝え早急に直します。是非またいなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

いなほ28さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

いなほ28さん [40代/男性] 2012年03月14日 10:05:19

河津桜を見に行き宿泊しました。
正面が相模湾で伊豆諸島が見え、夜は星空も見え素晴らしい景色でした。
食事は、夕食は個室が用意され落ち着いてとれました。金目鯛の煮付けや金目鯛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが人が多く、あまり落ち着けなかったです。パンは定評通りの美味しさでしたが、コーヒーはそれに見合う質が無く、パンで押すならせめてスクランブルエッグくらい欲しいな。という気がします。和洋中と揃い全体の品数は多かったですが。
お風呂は2ヵ所ありましたが、大規模温泉宿にしては露天風呂は両方とも小さく、海沿いにしては解放感に乏しかったです。図面やホームページで見る限り女性用とかなりの差があり、男性にはもの足りません。時刻で入れ替えなど検討して欲しいものです。
もてなしは、出迎え車でのおしぼり、ロビーや湯上がりの茶菓子、部屋の茶菓子、夜桜ツアーとお汁粉…どれも素晴らしいものでした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年03月14日 19:10:00

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶにご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。板前にも伝え、今後更なる味向上への研究を続けたいと思います。朝食バイキングでは混み合っていたとの事、不行き届きがございませんでしたでしょうか?レストランの構造とお客様の進路や料理の並べ方など、もっと工夫をし気持ちよく皆様にお召し上がり頂けるよう皆で話し合っていこうと思います。また、浴場の男女の入替についても今後の課題として皆でテーマにしたいと思います。多くのご意見、そしてお褒めのお言葉を本当にありがとうございます。いなとり荘全員で胸にとめ、日々努力を怠りませんよう頑張ります。また来年の桜の時期にもお会いできます事、心から願っております。この度は本当にありがとうございました。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

abiko38さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

abiko38さん [40代/女性] 2012年02月26日 16:17:16

館内は雛のつるし飾りと雛人形があちらこちらにあり、稲取らしさを感じました。またお花も床の間はじめ、洗面台や廊下、大浴場にもあり、気配りを感じました。お部屋も窓一杯に海が見え、窓を開ければ波の音とカモメの声が聞こえます。大浴場は、わりと目が行きやすい天井などもキレイで、タオル補充も頻繁にされているようでした。出来れば時計の数を増やし、浴場内でも見られると助かります。待ち合わせ時間を確認するのに、脱衣室まで行かなくても済みますので。ちょっと残念だったのは、部屋食だったため、楽しみにしていた金目の煮付けとステーキが冷めはじめていたことです。温かければ、もっとおいしく感じたと思います。あと朝食の焼きたてパンも早く行かないとなくなってしまいます。それだけ人気なのだ思いますが。でも、全体的に清潔感があり、食事もおいしく、お風呂も良かったです。

2012年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年02月26日 18:30:43

先日は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お部屋では、稲取の海をご覧頂きながらお寛ぎ頂けたようで、私共もとても嬉しいです。スタッフもめったに見られないのですが、たまにイルカが顔を出す日もありますので是非またのんびりと海を眺めにいらして頂けたら、と思います。お料理の件はご配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。楽しみにして下さっていた金目やステーキが冷め始めていたという事は「部屋食だから」などという理由にする事はとても出来ない事でございます。頂いたお言葉をスタッフ皆でしっかりと受け止め、朝食のパンの事も含めそのような事がないよう改めて話し合いをしたいと思います。不行き届きのあった中、温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。またお越し頂けますよう、皆で一生懸命努力したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月26日 13:39:13

河津桜の帰りの宿泊に利用させていただきました。
建物自体は古いように思いましたが、整備が行き届いている雰囲気が伺えて良かったです。
楽しみにしていたお風呂も思う存分入ることができ満足です。
特に貸切露天風呂は気持ちが良く、最高でした。
料理も美味しかったです。特に、夕食の金目のお煮付け!♪

機会があれば、また利用したいです。
ありがとうございました(^^♪

2012年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年02月26日 18:51:54

先日はいなとり荘へお越し下さいまして
温かいお言葉を頂きありがとうございます。
建物は確かに新品ではありませんが
出来る限りお客様に気持ち良くお過ごし頂きたいという思いで日々出来る限り磨いております。
まだまだ不備はあるかと思いますが皆で努力を
怠らないよう続けていこうと思います。
貸切風呂や金目鯛もお楽しみ頂けたと伺い
とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
金目鯛姿煮は秘伝のタレをつぎ足しつぎ足し使っている板前自慢の味つけで、スタッフの間でも
「あのタレを詰めて持って帰りたい!」とたまに
こっそり話をしております。(私ですが・・・♪)
板前もとても喜ぶと思います。金目鯛のほかに、季節ごと旬の食材でお料理をご用意しておりますので是非是非またいらして下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月10日 10:29:17

食事は素晴らしかったのですが、値段を考えるともう少し質や量をあげてもいいと思います。夕食で案内されたテーブルが入口に近かったので脇の通路をたくさんの人が通行していて落ち着きませんでした。

2012年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年01月22日 12:34:59

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。貴重なご意見、本当に参考になります。プランのお料理は調理部を交え各部署の代表とでプラン献立を作っております。ただ、あくまでも私達は旅館社員。お料理もお客様目線になって考えなければならないことを教えて頂きました。次回プランを作る際には、実際召し上がって頂くお客様の立場で料理を検討いたいと思います。また、大切なご夕食時間を不快な気持ちでお食事されていたのですね。本当に申し訳ございません。この点も私どもの配慮不足です。今後は十分気をつけて参ります。どうかこれに懲りず、いなとり荘をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また伊豆にお越しの際には是非いなとり荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

絶品のトロ金目鯛のしゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2011年09月25日 14:42:00

部屋から海が一望できます!まるで船からの景色のようです!料理も美味しく、特に金目鯛の煮付けは絶品でした

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年10月29日 20:12:53

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また、とっても嬉しいクチコミまで頂き心より感謝申し上げます。いなとり荘を宣伝して下さっているようなお言葉、有難いの一言に尽きます。この感謝の気持ちを忘れずに、社員一同、お客様に喜んで頂けるよう心からのおもてなしに努めて参ります。どうぞ、今後とも末永くいなとり荘をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また伊豆にお越しの際は是非いなとり荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
           いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

いなとり荘自慢の伊勢海老・金目鯛の桶盛り

so5ta9さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

so5ta9さん [40代/男性] 2011年08月26日 15:27:21

金目ダイのしゃぶしゃぶ・煮つけともに絶品でした。その他のお料理も手抜きは感じられず、焼き物で注文したステーキもステーキ主体のコースに出てもおかしくないものでした。
素人目ですので確実にとは言えませんが、刺身のつまがかつらむきではなかった気がします。大きな旅館ですから無理もないかな。

朝食の時両手に飲み物を持っていたら(バイキング形式でした)さっとお盆を差し出してくれた係の方がおられました。心遣いを感じた瞬間でした。

仕事の先輩や、元上司との旅行でしたので、気も遣いましたが、楽しい旅行となりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年09月02日 14:07:25

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。大切な方々とのご旅行にご満足頂けて私どももホッとしております。
お料理と接客は、旅館にとっては一番の商品です。その点で評価を頂けたことは何よりもの私どもの喜びです。また機会がございましたら、ご家族、ご友人と気兼ねなくいなとり荘へとお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、またお越し下さる日を楽しみにお待ち申し上げます。

絶品のトロ金目鯛のしゃぶしゃぶコース
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

ごろごろ7602さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ごろごろ7602さん [60代/女性] 2011年08月19日 12:27:43

気取らない旅館という感じ、でも接客はやさしく丁寧であり、質素な生花も
それなりに良かった。
食事は新鮮で、出てくるタイミングも気を使ってくれていた。
もう魚はしばらくたべなくても良いかなって思うくらい満足しました
設備が多少古いせいか、各所に傷みもあり備品も始末しているようであった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年09月02日 13:54:38

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。設備等ではご不便をおかけし申し訳ございません。ハードな部分の改善は直ぐにとは参りませんが、ソフト面に今以上の磨きをかけ、お客様に喜んで頂ける旅館を目指し社員一同で頑張って参ります。どうぞ今後とも末長く、いなとり荘をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また機会がございましたら、是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
      いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

夏だ大漁♪豪快、金目鯛姿煮・鮑踊り付会席~お食事はレストラン~
【夏休み10畳タイプ】

投稿者さん 2011年07月26日 15:39:40

従業員の方もとても感じがよく、風呂上りのサービスなどとてもうれしかったです。
食事も満足。値段を考えるととても全体的に素晴らしいと思います。
ただひとつ今回のプランに関しては赤ちゃんのお風呂椅子、おもちゃがプランの各自についているものを思っていたのでその点は肩透かしでした。(7階大浴場にベビーベッド、ゆっくらの入り口に一つベビーベッド、クーハンあります。お風呂椅子は一つか二つ?しかないので他の方が使っていると使用できません。部屋においてあるオムツ入れは大変助かりました。)
総じて子ども向けのサービスはとてもよく子供が成長したらまた来たいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年09月02日 13:44:07

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。御礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。また今回はプランに説明不十分な点があり、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。それにも関らず、また来たいとおっしゃって下さったお言葉に感謝しかございません。また、是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

赤ちゃんと温泉で湯っくらしましょ

Slopeさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Slopeさん [50代/男性] 2011年01月31日 00:50:01

立地、設備は特にいいです。
 鍵が二つあるのはなにげにいいです。
 全体的によく、特に不満はありません。

2011年01月
【ネット&曜日限定】お得プラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2011年01月07日 19:43:45

屋上露天風呂に入りながら夕日、星空、朝日を見ることができ、心の充電ができました。
湯上がりどころでのお茶や金目鯛味噌汁サービスがよかったです。夕飯は、プラン名を裏切らない内容でした。稲取の町自体は、おみやげ屋さんなど少なくてさびしい感じがしました。

2011年01月
漁師一押し♪豪快、金目煮・鮑踊り焼、贅沢三昧プラン~お食事はレストラン~
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

かなさとさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

かなさとさん [40代/男性] 2011年01月04日 20:14:16

両親と一緒に5人で宿泊しました。
夕食はレストラン食との事でしたが5人での個室を準備して頂き、仲居さんも非常に丁寧な接客で大満足でした。(生ビールが本格的で美味しかった)
沢山あるお風呂からの眺めも海が良く見えて最高でした。
ただ、少し残念だったのは、部屋のスリッパが湿った感じがして不快だったことと、布団にダニがいたらしく、子供と二人で腫れ物が出来たことです。
でも、これらを差し引いても非常に良い宿でした。機会あればまた宿泊したいです。

2010年12月
伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2011年01月03日 14:36:52

食事は大変ボリュームがあり金目のシャブシャブが特に美味しかったです。朝食はバイキングで好きなものが食べられて満足。特にマンゴージャムは最高に美味しかったです

伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~ご夕食はお部屋~
オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)

2010年12月
伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~ご夕食はお部屋~
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

RONRON9848さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

RONRON9848さん [50代/女性] 2011年01月03日 11:08:18

年末に家族で利用しました。海辺の立地なので眺望がいいのはもちろんです。冬季で暖房があるため、部屋に加湿器がおかれていたのは助かりました。
従業員のみなさんの対応が、持ち場にかかわらずきちんとしていらっしゃいます。お願いしたことに対してということだけではなく、業務用のドアの前では「そちらのドア、出入りのために急にむこうから開くことがあるのでお気をつけて」とさっと声をかけていただいたり、送迎バスの方が柔軟に対応していただいたりと、必要十分なきもちのいいホスピタリティでした。
建物全体は決して新しくはありませんが、リノベーションされて客室のトイレもゆったりとしたつくりで、老親にも好評でした。
惜しむらくは、露天風呂がぬるくてゆったり入れなかったこと。山から吹き降ろす風が強いと、思った以上に湯が冷めてしまいます。ぬるい露天では、はいったはよいが、内湯に戻るにも寒くて気合が必要です。お風呂全体はいいお湯で、使いやすく、脱衣所もこまめに清掃していただいて気持ちよく使えました。
全体としては、また泊まりたいと思いました。

2010年12月
伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~お食事はレストラン~
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

kaja3952さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

kaja3952さん [40代/男性] 2010年12月19日 19:18:09

金目鯛の煮付とっても美味しかったです。好きなお酒も飲まず食事に堪能させて頂きました。又朝食のバイキングの種類の多さには、びっくりしました
本当にどれを食べても美味しく朝からお刺身が食べれたのは、最高です
あとパンの評判が非常に高かったので 食べましたが本当に美味しいです。
ただパンの種類が3種類しかなく残念 何だかパンの取りあいみたいでしたので もう少し
量を増やして頂きたいですね!
今回は、朝の時間ゆっくり出来なかったので 次回ゆっくり温泉を堪能してみたいです。

2010年12月
【ネット&曜日限定】お得プラン~お食事はレストラン~

ミスルトーさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ミスルトーさん [50代/女性] 2010年12月13日 13:23:48

金目の煮付け、刺身、しゃぶしゃぶなどおいしい夕食を堪能しました。
朝食バイキングもパンが焼き立てでおいしく、おかずも種類が多く満足でした。
お風呂も本館の展望風呂と「湯っくら」という別棟がありいろいろなお風呂を楽しめてよかったです。ふろ上がりのお茶とお菓子、朝の金目の味噌汁のサービスも嬉しかったです。また午後限定の無料のフェイシャルエステ体験もお得でした。
でも何よりもよかったのは、展望風呂から美しい日の出と日の入りを見られたことです。
一つ残念だったのは、お部屋の日当たりがよすぎてこの時期なのに暑く、夜も布団を脱ぎ捨てるほど暑かったこと。年中適温にするためにエアコン設備があればよかったです。

2010年12月
土曜も平日料金で金目煮を堪能プラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年12月11日 18:25:55

家族で稲取温泉も初なんですが、今回他の方々のレビューなどを参考に利用しました。

全体的には満足です。料理は魚メインでご飯が出てくる前に満腹状態になりキツかった(汗)苦情というか改善出来たら…な以下、不満点↓

・接客態度も良かったと思います。けれど予約時には和室10畳だったのに、通された部屋はそれに6畳?プラスされた部屋でした。フロント係や客室案内係からも一切説明はなかったので、もしかしたら間違えているんじゃ??と不安になりました。一言伝えてくれてもいいんでは?
・和食処期待していました。都合でお休みでした。
・貸し切り風呂一回無料付きでしたが、失敗でした。海側木のお風呂『三日月』を利用しました。浴槽に入る手すり側と反対の(階段?)足場が片足に足を乗せるだけでぐらつきます。
これでは役割果たしてないですよね?
湯上がり処の係の方に出てきてすぐ話しました。係の方が言うには「アレ(足場)は取り外し可能なんですよ!」だから何なんだろう?客が怪我しても仕方ないんだろうか?幼児もいるしリラックス出来る時間がハラハラしっぱなし
「すみませんね~」と話を流されてしまいました。

また来ても良いと思えます。貸し切り風呂無しで。もしくは石風呂にします。
早朝の展望風呂から日の出見えたし、子供も早くから起きて一緒に見てお味噌汁頂きました。風呂好き&魚好きな子なので連れてきて良かったです。

展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~お食事はレストラン~
オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)

投稿者さん 2010年10月28日 09:24:36

10月23日に母の還暦祝いを兼ねて泊まりました。
本当に海が目の前で気持ちよかったです。
広めの部屋と、食事も6人だったので個室を用意していただき、赤ちゃんもいたので
まわりに気を使うことなく過ごすことができました。

金目はそれだけでご飯おかわり出来そうな位おいしかったです!!
また機会があればお世話になりたいと思います。

土曜も平日料金で金目煮を堪能プラン~お食事はレストラン~