海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

みーくんayuさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

みーくんayuさん [20代/男性] 2018年03月01日 15:52:31

友達と5人で宿泊させていただきました!

館内は綺麗で良かったけど
かなり期待して行ってしまったため
ちょっとガッカリする部分もあった

ご飯など美味しかったけど
次の料理が来るまでの間が空きすぎかなと
私は食べるの遅いけどちょっと遅いと感じたので友達はかなり遅く感じていたかも。

お風呂も
本館の露天風呂の写真とか有名だけど女性だけですよね時間帯で男女で使えるといいかなって感じた、
シャワーの温度が冷たくなったり熱くなったりでちょっと大変だった。

でも楽しい旅行
のひと時でゆっくり休めて
すごく良かったです!また機会がありましたら
使わせていただきたいです!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年03月06日 11:39:48

この度はご友人5名様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
 期待して下さっていた分 各場面でがっかりさせてしまったとの事、大変心苦しく思います・・。
旅行のメインイベントとも言えるお夕食の時に、料理をお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お連れ様はかなり遅く感じたのでは・・・と、ご自身だけでなくお連れ様のご様子にもお気遣いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

お風呂は、昨年に女性大浴場の露天風呂を改装致しました。ご覧頂いた「有名な本館の露天風呂の写真」というのはおそらくそちらだったかと思います。 男女入れ替えについて、スタッフの間で話をしております。ただ、現在の男性露天に女性がお入り頂きますと 外からの見え方をもう少し遮った方が良いのでは、という意見がありまして現段階では男女入れ替えは実施しておりません。
見え方を遮るには工事が必要な為、それも合わせ今後検討していこうと思います。
私も、男性女性、皆様に海と一体になるお風呂に浸かって頂ける事を心から願っております。

この度はご友人との大切なご旅行にいなとり荘へお越し下さり、改めてありがとうございました。
また 是非いらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【さき楽】28日前予約で2160円引!1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛

投稿者さん 2018年02月10日 02:11:58

星辰のお部屋は少し小さめですが、綺麗に清掃されていて良かったです。お部屋のお風呂は陶器で小さめですが、気持ち良かった。毎年伊豆に行っているので、来年もこのお部屋に予約しました!
お食事は、金目の姿煮が冷たくて、脂ののりも良くなくて残念なお味でした。レストラン内はずっとピーっとモスキート音のような音がしていて、終始不快でした。写真に掲載されていた朝食の焼きたてアップルパイは存在しませんでした。
係の方は元気が良く印象も良かったですが、レストラン内は食事中ですので走り回らないで頂きたいと感じました。オーダーした地ビールを係の方がこぼしてしまいましたが、新しいものと取り替える事もなく、布巾で拭くだけの対応にはガッカリでした。
7階展望風呂は夕暮れ時素晴らしく綺麗で感激しました。が、男性風呂はさっぱり景色も望めず、主人はガッカリ。
3階から行くメゾネットタイプのお風呂はなかなか良かったです。
予約後、家庭の事情に御配慮頂きましてとてもありがたかったです。予約係の鈴木さんありがとうございます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年02月11日 19:04:23

私共のアンケートにもお声を頂き、皆で胸に受け止めております。
お夕食中には様々な場面でがっかりさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
このお返事をパソコンの入力ですませてしまうのはとても胸が痛く・・・先ほどは突然のお電話でお話しさせて頂きありがとうございました。
私共の不行き届きで残念な思いをさせてしまいましたのにのに「また行きます」と言って下さったお言葉が今も頭の中に残っております。
来年また、お会いできます事を皆で楽しみにしております。
その時には「来てよかった」と言って頂けるよう、今からまた皆で一生懸命やっていこうと思います。
またお会いできます次回を皆で心からお待ちしております。この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

海に浮かぶ星空を独り占め☆露天付客室でレイトアウト12時まで♪
【温泉掛け流しの露天風呂付絶景ツイン『星辰』禁煙室】

Kenny Shojiさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Kenny Shojiさん [60代/男性] 2018年02月01日 19:24:15

楽天評価が高い前評判のホテルでしたが特に良いわけでも悪いわけでもなく、普通の旅館でした。金目鯛が食べたくて泊まったんですが刺身やしゃぶしゃぶは新鮮で美味しかった、でも金目の煮付けに関しては脂ものってなくて冷食かなと感じました。
貸切風呂がサービスで付いていたが気温が寒くて入浴出来る状態では無かった。又大浴場も外気温とお風呂の温度を上手く調整して欲しいです。外気温が寒かったがお風呂の温度も温かった。
部屋は3人休むには狭かったです。
でも、従業員の皆さんは一生懸命お世話してくれました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年02月20日 11:46:08

お料理や貸切風呂ではご満足頂けず、大変申し訳ありませんでした。
せっかくお越し下さいましたのにとても心苦しく思います・・・。頂きましたお声を調理スタッフ、また浴場係にも伝え皆で改善していこうと思います。
ぜひまたいなとり荘へお越し頂けたら・・・と願っております。
このようなお声を頂き、本当にありがとうございました。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2018年01月26日 17:44:20

お風呂はとても良い。
早起きして露天風呂で日の出を待ちました。
部屋に蚊が飛んでいて、気候の違いを感じました。
通気口のホコリが気になりました。
枕元で充電したくて延長コードを借りましたが、2人に一口のコードでちょっと困りました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年02月11日 17:36:08

この度は、はるばる秋田県から伊豆のいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
長旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか?

遠くからお越し下さいましたのに、通気口の埃で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
改めて清掃を徹底し、このような事のないよう致します。
また、延長コードでも使いにくい思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
2名様で充電をされるのに1口のコードではご不便をおかけしまった事と思います・・・。
携帯電話をお持ちなのが当たり前の世の中、私どもの準備が至らなかった事を反省しております。
お声を頂き本当にありがとうございました。
皆で話し合い、お客様に過ごしやすい環境を整えていこうと思います。
稲取は遠い土地ですが、ぜひまたおふたりでいらして下さいませ。またお会いできます事を願っております。
海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

破格♪この絶景に乾杯♪女性露天OPEN記念♪1日5組!金目鯛煮付&しゃぶ&グリルチョイス

投稿者さん 2017年12月25日 01:01:27

食事がとても美味しく、露天風呂も海が見えて素敵でした。
一つ残念なことに、布団にダニがいたのか、腕や脚をさされて赤く腫れてしまいました。
この件がなければもう一度泊まりたいと思っていたと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年01月03日 16:14:30

先日はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
その後お体の具合はいかがでしょうか?
「今後のいなとり荘のために」と同内容のメールも頂き、本当にありがとうございました。

先ほどお電話でもお話をさせて頂きましたが、すぐに「三共消毒」さんという害虫検査をする業者に検査を依頼しました。
お正月を挟んだためご報告が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
検査の結果、ダニや害虫はいなかったとの事でほっと胸をなでおろしましたが 先ほどのお電話で部屋に蚊がいたと伺い、刺されてしまったのかと心配しております。
良い環境を整える事が出来ず大変申し訳ありませんでした。今後もし何かお体にあるようでしたらご遠慮なくご連絡下さいませ。

今回このような思いをさせてしまいましたが またお越し頂けます事、心から願っております。
その際は一生懸命おもてなしをさせて下さい。
この度は本当にありがとうございました。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2017年09月05日 16:40:39

食事がおいしく、食事の担当の方の接客もプロフェッショナルで感心しました
とても楽しく、気持ち良く食事する事が出きました
お風呂もリニューアルされていて綺麗でした
ただ部屋がハズレでした
食事するへやの上だったのか机やイスを引きずる様なガタガタした音が耳障りで寝ている時くつろげません!
夏だからかとても部屋のトイレが臭く壁や畳の汚れも気になり、部屋以外がきれいなだけによけいに気になり大変残念!!
二度と行く事はないです
旅行は非日常を求めてますので気持ち良い場所でないと…
部屋の当りはずれがあるかもと思って行くと良いでしょう
食事はとても良かったですから…(笑)
期待しすぎたのかも…残念な思い出になにました

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年10月08日 15:17:26

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、お部屋での音や不行き届きでお寛ぎ頂けなかったとの事・・お詫びの言葉もございません。
大変申し訳ありませんでした。お泊り頂きましたお部屋の下の階がお食事場所のレストランでございましたので、椅子を引くような音は、そこからの音だったのかと思います。
スタッフが清掃をする際に一斉に椅子を動かした音ではないかと反省しております。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、客室の汚れは改めて館内をまわり、客室の状況をチェック致しました。
最新の客室ではないため、すぐに全てを新しくする事はできませんが、できるところから日々少しずつ進めております。
このような思いをさせてしまいましたのにお食事にご満足頂けたとのお声をありがとうございます。
またいつか、お越し頂ける日が来ますようスタッフ皆で少しずつ改善し、努力をしていこうと思います。
この度はこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。ご旅行を残念なものにしてしまった事を心からお詫び申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

3000円クーポンが使える!金目鯛・鮑・伊勢海老!いつまでも心に残る漁師町フルコースプラン
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

マイク7さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

マイク7さん [60代/男性] 2017年08月19日 09:57:21

トイレに蜘蛛の巣があり、掃除が行き届いていないと感じました。また、朝5時頃大浴場に行ったのですが、桶・椅子のきちんとそろっておらず、バラバラで手抜きを感じました。安い料金なら仕方がありませんが、高い料金を支払っているのにがっかりです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年08月21日 19:39:48

この度は、稲取でのご用事で1泊朝食のプランでお越し下さいましてありがとうございました。
せっかく遠くからお越し下さいましたのに、お部屋や早朝の大浴場で不快な思いをさせてしまったのですね・・本当に申し訳ありませんでした。
お泊り頂いた客室をお調べしたところ、日々お客様にお泊り頂いているお部屋でございましたので「蜘蛛の巣」の箇所の清掃が日々見落とされていたという事でございます。
本当にお詫びの言葉もありません。
清掃スタッフにしっかりと伝え、このような事がないよう気を付けて整えるよう致します。
また、早朝の大浴場についても対策をしようと思います。
こちらから言えることでない事は重々承知でございますが、またいなとり荘へお越し頂けたら・・と願っております。
この度はお越し頂き、またこのようなお声を本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

海絶景客室で1泊朝食プラン♪12時チェックアウトまで2度寝しよう♪
【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

投稿者さん 2017年03月30日 01:51:36

かなり久しぶりに宿泊させて頂きました。 今回は遅くなったけど結婚記念日のお祝いでした。 主人に苦手な食べ物があるのでその旨を事前に相談させて頂いたのですが 快く対応して下さり嬉しかったです。又相談後部屋食にして下さり ありがとうございました。
しかしチェックイン後係の方が話と違うコトをおっしゃったので かなり驚きました。(事情を話したら実際は希望通りになりました。) 食事で一番楽しみにしてたのが 金目鯛の煮付けとクロワッサンでした。 いずれも期待を裏切らない美味しさでしたが 金目鯛の煮付けが盛られていた器の裏が大きく欠けてたのにはがっかりしましたし お忙しかったとは思いますが 全体的にお料理が来るのが遅かったです。

以前に比べるとサービスの質が落ちてる感じがしましたが 非常にゆっくり過ごせるしお料理が美味しいので 機会があったら又お世話になりたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年04月27日 11:00:42

結婚記念日でお越し下さったのですね。お二人の大切なお祝いにいなとり荘へお越し下さいました事、改めてお礼申し上げます。
お食事の件では、事前にメールでやりとりをさせて頂きましたのに 不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
最終的にご希望通りにご用意できましても、事前にやりとりして下さった時間とお気持ちを無駄にしてしまい本当にお詫びの言葉もありません・・・。
このような事がありませんよう再度ミーティングを致しました。
また、おいしさを裏切らないと言って下さった器が欠けていたのでは、本当にがっかりしてしまいます・・・。
伝達も、器も、またお料理のご提供もすべて「人」がする事でございますので、頂いたお言葉に本当に心が痛いです。
「またお世話になりたい」と言って下さったお気持ちを無駄にしないよう、皆で一生懸命努力したいと思います。 この度はこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。
予約係 山中 綾

投稿者さん 2017年03月20日 18:13:45

色々メールで親切に希望を聞いて下さいました。

白飯もパンもとても美味しかったです。お料理も美味しかったです。

髪の毛が長いのでヘヤ—ゴムを忘れてしまったので部屋にあるかな?と思ったのですが
なかったでした。長い毛の人は束ねたい方とかいると思うのでヘヤ—ゴムは置いて下さるか、部屋にある案内書に一言「必要であればお声掛け下さい」とか記載されてると良いなと思いました。私はフロント近くにいたスタッフの方にお願いしたら直ぐに持って来てくれましたけど、細かい事ですみません。

全体的には、良い旅になりました。海一面素敵な景色を見ながらのんびりさせて頂きました。
アロマはとても気持ちが良く癒されました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月26日 10:11:49

料理や海の景色、アロマでお寛ぎ頂けたと伺いとても嬉しく思います。
わたくし共のアンケートにもお声を頂きありがとうございました。
スタッフ皆で毎日拝見し、頂いたご意見について話し合っております。
髪の毛を結ぶゴムがなく、不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
髪の毛のゴムは常備しておらずヘアキャップを置いておりますが今後どのようにするか、検討課題に入れたいと思います。
ただ、次回お越し頂けた時にはT様のお部屋には必ずゴムをご用意するよう控えましたのでご安心下さいませ。
また、次回も色々なご意見を是非聞かせて下さい。
またお会いできます日を皆でお待ちしております。この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

NEW!グレードアップでグリルチョイス付♪いついつまでも心に残る、ここまでやるかの漁師町フルコース

投稿者さん 2017年02月27日 17:45:24

暮れに家族3人で、利用させて頂きました。部屋からの眺めも、伊豆諸島が見渡せ、朝日もきれいに見れました。新鮮な海を中心にした料理は 美味しかったです。残念なのは、大浴場は良かったのですが、別棟にあるお風呂に、妻が入浴した際に 温泉の温度が低くて、フロントに連絡したのですが、熱くならず、寒い思いをしました。せっかくの温泉なので、温度管理を しっかりしてほしいです。後は良かったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月05日 11:26:55

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。大浴場の温度が低く、快適にお入り頂けずに大変申し訳ありませんでした。フロントにご連絡を頂き、様々な方法で調整を試みたのですがすぐに温度を上げる事が出来ず大変心苦しく思います・・・。
いなとり荘の浴場温度は、担当の者が日々 数時間おきに温度をはかり、気温とその時間帯の風向きに合わせて調整をしております。一か所の湯船だけなら調整がしやすいのですが内湯と露天風呂、また「大浴場」と「湯っくら」の温度とも見合わせ平均的な温度に保たねばならない構造なものですから すべての湯船を快適にできない場合があり本当に申し訳ありません。日々記録している気温と風向き、その時にとった策をさらに密にし今後すこしでも快適にお過ごし頂けるよう調整しようと思います。奥様にも、大変ご迷惑をおかけしてしまったと、どうかお詫びをお伝え頂けますでしょうか。

ただ、お部屋からの眺めや料理にご満足頂けたと伺い少しでもほっと致しました。
温泉は、旅行の中でとても大切な位置づけだと思います。頂いたお声を担当者全てに伝え、出来ることは全て対策をするようさらに徹底いたします。
この度はこのようなお声を頂きありがとうございました。またいなとり荘へお越し下さいます費を心から願っております。

投稿者さん 2017年02月25日 16:23:11

特になし

2017年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月04日 17:25:36

「特になし」
のお声を拝見し、どんなお返事をしたらよいだろうかと実はとても悩んでおりました。K様のお越し頂いた場所やお人数、プラン、当日のお天気・・・料理内容や関わったスタッフ、色々と思いを巡らせながら数日が過ぎてしまい申し訳ありません。
ですが、もし自分が旅先に行って「特になし」という感想を持つとしたら・・・と考えた時
「わたしたちいなとり荘はまだまだ、本当にまだまだなんだ」という思いに行きつきました。
特に悪くもないけれど、これといって良い事もなかった、それはお客様に喜びや感動をこの1泊で味わって頂けなかった事だと思います。日本に数多くある宿の中、お選び頂きましたのにこのような感想を抱かせてしまった事は、再度いなとり荘を見直し、世間を学び、レベルUPしなければならないという貴重なお声だと思います。本当にありがとうございました。もう一度気を引き締めて印象に残る、忘れられない宿になれるよう努力したいと思います。
この度は、ありがとうございました。

【「日付限定」和室10畳】

ake0820さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ake0820さん [50代/男性] 2017年02月23日 06:54:41

チェックイン前に預けた、自分の車の駐車場所から始まり、部屋への案内忘れ、部屋の強いタバコ臭等、驚く事が多い宿でした。ただ、予約係?の山中様、部屋係の方、妻のアロマに対応してくださった方には、心より感謝致します。ありがとうございました。

2017年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月04日 17:13:18

M様とはご予約時から何度もお電話でお話をさせて頂き忘れられないお客様でございます。

わたくし共のアンケートに、この口コミにも頂きました内容より詳しくお気持ちを書いて下さり、拝見し慌ててお電話をしてしまいました。
驚かせてしまって申し訳ありませんでした。

ご到着時のフロントでの事、お部屋の事、全て何の言い訳もできないわたくし共の不行き届きでございます。
本当に申し訳ありませんでした。
関わったスタッフと、どうしてこのような事が起きたのか、今後どうしたら良いのか詳しく話し合いを致しました。
改めて心からお詫び申し上げます。
わたくしが言える事ではないのは重々承知ですが、M様とお話ができて本当に良かったです。
文字だけではお察しきれない心の奥のお気持ちも話して頂け、今すぐにでもお会いしたくなってしまいました。
お会いしていないM様のお顔や笑顔まで想像し、思いを馳せております。どうかどうかまた、いらして下さいませ。
心から願っております。
言葉では表せないほどのお詫びと、そして感謝の思いを込めてこの画面を送信いたします。

【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

らく47さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

らく47さん [50代/女性] 2017年02月17日 04:15:23

ほんとうに、「海一望の宿」で感激しました。
部屋からは海しか見えません、夜は波の音を聞きながら和室の布団で心地よい眠りにつきました。
仲居さんに教えていただき、朝は6:30に起きて、窓辺から朝日もしっかり見ることができました。
お楽しみの夕食は「漁師町フルコース」。お造り盛合わせには、伊勢えび、サザエ、シマアジ、オナガダイ、、そしてアワビステーキ、金目鯛しゃぶしゃぶと、金目鯛にぎり、まさによくばり満腹コースでした。
ひとつひとつが贅沢な食材なのでひとつひとつを味わって食べたいところですが、一度にあれこれ箸が進み、すぐお腹いっぱいになってました。食べ放題バイキングを食べた後のようなお腹具合でした。最後のデザートは無理矢理食べた感じです。
贅沢な食材を沢山食べたはずなのに、食べ終わって記憶に残ったのは、味のしみた金目鯛の煮つけと煮つけの汁をかけたご飯でした。本当に美味しくて、残った汁も翌朝のご飯で食べたいほどした。
夜食用に、残った煮つけの汁とご飯を下げずに置いていただけないか聞いたところ、それは叶わず残念でした。
勿体ないと思いながら下げていただきましたが、これは仕方のないことなのでしょうね。
食事時間をもう少しゆっくり取っていただけたらなと思いました。
片付けの時間もあるのでしょう、こちらも気にしながら急ぎ目で食べた感じです。

漁師町フルコースは勿論魅力ですが、「メイン1品味わい御膳」のような夕食が実は一番贅沢で満足感も味わえるのではないかな、、と、感じました。
名物金目鯛煮つけに、少しのお造り、漬物、ご飯。これで十分、むしろこれがいい。と思いました
といいつつ、きっと次回も、フルコースを選んでしまうんだろうな、と思います。人間て欲張りですもんね。

夜中、7階の露天風呂は貸切状態でゆっくりできました。夜空をみながら本当に気持ちが良かったです。
いなとり荘さんの看板メニュー金目鯛の煮つけと星空の露天風呂、このふたつに大満足して帰ってきました。
12時チェックアウトは本当にうれしいです。朝日を見るために早起き、そして朝食、からの二度寝、最高でした。ゆっくり寝すぎて、売店で黒饅頭を買いぞびれたことが悔やまれます。
また伺います、絶品金目鯛煮つけと星空の露天風呂と黒饅頭を求めて!

2017年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年02月24日 18:24:26

お帰り後すぐに口コミを頂き改めて感謝申し上げます。
T様の一日の日記を読ませて頂いているようで、普段予約係としてお客様とお話をさせて頂く以上に、宿でのお過ごし方が浮かびとても嬉しく拝見致しました。
久しぶりに娘様とご旅行、との事でしたのでゆっくりお過ごし頂けただろうかと気になっておりました。
料理や眺め、お風呂やレイトチェックアウトにご満足頂けたと知り、わたくしの方がとても満足してしまいました。
猟師町フルコースプランは調理長やスタッフで話し合い稲取らしい「これでもか!」というメニューを、と考案したプランですので、このようなお声を頂き益々やる気が沸いて参りました。
中でも一番心に残りましたのは「メイン1品味わい御膳」のような夕食が実は一番贅沢」というお言葉です。
「名物金目鯛煮つけに少しのお造り、漬物、ご飯。これで十分むしろこれがいい」。
・・・なるほど。としみじみ感じました。
金目鯛やお魚を味わいに来て下さるお客様には、この素材を大事に調理しまた新鮮さを贅沢に生かした心に残る物を多くなく。
そんなメニューが本当は一番の贅沢なのかもしれないと思いました。
今後お料理のプランを考える際に参考にさせて頂きたいと思います。
心にしみるご意見を頂きありがとうございました。

お夕食時にはお料理をお出しするペースが早くゆっくりお召し上がり頂けなかったとの事・・
娘様との大切なひとときでしたのに、このような思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
T様からのお声をしっかりと記録に残し、次回このような事がありませんよう、準備の段階から気を付けてお支度が出来るよう致します。
不行き届きがあったにも関わらず沢山の温かいお言葉を頂き頭が下がる思いでございます・・・。
T様のお気持ちに応えられるいなとり荘になるよう、皆で一生懸命頑張ろうと思います。
ぜひ、また娘様といらして下さいませ。
おふたりで素敵な時間をお過ごし頂き、そして今回の不行き届きを挽回させて頂けたら・・・と皆で願っております。
この度はお越し頂き、またお気持ちの沢山こもったお声を頂き心から感謝申し上げます。
またお会いできます日を皆でお待ちしております。
海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

部屋数限定♪金目鯛炙り鮨付!いついつまでも心に残る、ここまでやるかの漁師町フルコース

投稿者さん 2017年01月07日 12:13:56

とても良い宿でした
中でも私が一番評価したいのは、スタッフの方々の対応・接客です
送迎バスの運転手さん、男性スタッフの方々、仲居の方々、身の回りをお世話して頂いた方々、皆さん笑顔でとても感動しました
お風呂は内湯は熱め、露天風呂は少しぬるく感じますがそのおかげで長湯できたように思います
食事はボリューム満点です
一人で食事をする私のペースにも心配りして頂きました
それほどに感激した中、一つだけ残念な事がありました
レストランの年配の女性スタッフに声を掛けた所、チラッと見たにも関わらず無視して素通りされました
他の客にも同じ対応してるのを見ました
素敵な宿だからこそ、ああいうスタッフがいると残念に思えてなりません
ですがまた来たいです
この度はお世話になりました

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年01月07日 19:11:21

お帰り頂いたその日にお声を頂き、とても嬉しく私も急いでお返事をしております。
一人旅プランでお越し下さるお客様は、お連れ様とお過ごし頂く分の時間も私たちスタッフとお過ごし頂くのだと日頃からとても大切に感じております。
えこひいきかもしれませんが(*^_^*)どのプランよりも心からゆっくりして頂き、ご満足頂かなければと思っております。
このような温かいお声を頂き本当に嬉しいです。いますぐ直接お礼を伝えたい気持ちをこらえ、お返事に思いをこめてお返事したいと思います。
お食事中もご配慮が出来たようでとても安心致しました。
ただ、スタッフの心無い対応にがっかりさせてしまいました事がとても残念です・・・
本当に申し訳ありませんでした。
気づいていながらお声掛けもないなど、あってはならない事でございます・・・。

不快な思いをさせてしまったにもかかわらず「また来たい」と言って下さったお気持ちに応えられるよう、皆で話し合い改善していこうと思います。
次回お越し下さる際には、お料理の事やお部屋の事、その他どのような事でも是非ご相談下さいませ。
またお会いできます日を皆で楽しみにお待ちしております。
(PS私事ですが、私も一人旅が大好きです)

いなとり荘 予約担当 山中 綾

naleioislandersさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

naleioislandersさん [70代/男性] 2016年12月27日 17:10:18

12月25日に宿泊。二度目の利用です。リーズナブルな料金なのに食事がおいしい。刺身が新鮮でチョイスしたステーキも美味しかった。売りの金目鯛は、しゃぶしゃぶは新鮮で美味しかったのですが、煮付けは、多分、一度煮込んだものを温め直して出しているのでしょう、身が固くなっていてイマイチでした。朝食のバイキングは豊富で楽しい食事ができました。チェックアウトが12時なのが年配者にはありがたかった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年12月29日 12:40:20

この度はいなとり荘へ、またお越し下さいましてありがとうございました。
7年前にお越し頂いた際にも夕食や朝食について心のこもったご意見を頂き、また今回も本当にありがとうございます。
金目鯛の煮つけが固かったとの事・・・金目鯛は稲取の名物ですのに、がっかりさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
煮つける時間やご提供の仕方など、再度調理場や他のスタッフと確認しあい、美味しくお召し上がり頂けますよう努力致します。

今回のプラン「楽天だけ!【50歳以上限定】お得料金でお料理を堪能!貸切風呂1回無料♪
」はお料金をお得に、いなとり荘でゆっくりして頂きたいという思いで今年初めて作ったプランでして、ご予約を頂くたびに「嬉しい!よかった・・!」と喜んでおります。
これからも是非是非色々なご意見をどうか聞かせて下さい。
お客様から頂くお声が、何よりも真実で、一番の財産だと日々実感しております。
本当の声を良い事も悪い事も教えて頂き、また来て下さる・・なんと幸せでありがたい事だろうと思います。
T様、またいなとり荘へいらして下さいませ。
心から、お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 18:55:25

担当の女性が新人で、エレベーターから団体で下りる際母親を下ろさないで締めてしまいました。後食事のときサプライズのタイミングが勝手にやられて席を外してる最中ケーキが出てた

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年11月15日 10:39:36

奥様のお誕生日のお祝いに遠く群馬からお越し頂きましたのに大変申し訳ありませんでした。
お祝いのサプライズケーキのタイミングを失敗してしまうなど、本当にお詫びの言葉もありません・・・。
お集まり頂いた皆様のお気持ちに、最高の形でおもてなしする事が出来ず申し訳ない思いでいっぱいです。
わたくし共予約係と担当の係はじめ、スタッフ皆で話し合い、このようなことが2度とありませんよう肝に銘じ気を引き締めなければいけないと思います。

また、エレベーターでの不行き届きも
重ね重ね心からお詫び申し上げます。

お帰り後このようなお声を頂き、本当にありがとうございました。U様のお気持ちを決して忘れることなく胸に受け止め、今後レベルアップしたいと思います。

景色やお料理などはご満足頂けましたでしょうか・・・?大切なお祝いのご旅行に、少しでもゆったりと満足のできるひとときがありました事を
心から願っております。

この度は、いなとり荘へお越し頂き本当にありがとうございました。

予約担当 山中 綾

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

栗酢血濡さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2016年10月01日 18:06:25

以前にも宿泊した事がありチェックアウトが12時でのんびり
出来そうで今回利用しました。
夕食のグリルはエビをチョイスしたが私には辛すぎたかな
家族は大丈夫だったので好みの問題だと思う
ただ不満な点としてご飯のタイミングが聞かれる事無く全員分出されたの
にはびっくり
お酒を飲んでいたので、ご飯を食べる頃には味噌汁も冷めてしまっていました。
年に数回温泉旅行をするが聞かれないのは初めてかも
朝食のビュッフェは充実していたので満足
温泉の湯上り所でのサービスも良かったです。
不満な点もありましたがお世話になりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年10月04日 12:50:57

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また、ご丁寧にクチコミまで下さり心より感謝申し上げます。ご夕食の件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お酒を嗜みながら楽しいご夕食のはずが、ご配慮が足りずに本当に申し訳ございません。ご指摘通り、本来でしたらお客様のペースに合わせてご用意するのが基本です。お客様にお伺いしながら次のお料理をご用意するのですが、その基本を怠っており反省しております。冷めたお味噌汁とご飯でお料理の美味しさも半減してしまったと思います。今後はこのような事の無いよう、頂いたご指摘を皆で共有し、今後に生かしてまいります。また機会がございましたら是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!ハイグレード贅沢プラン★金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老造り付

投稿者さん 2016年09月11日 18:09:37

母の古希のお祝いで楽天トラベルの口コミでき決めましたが悪い部分が改善されておらず残念でした。まず、夕食のオーダーしてからくるまで時間がかかり、頼んだことは忘れ、醤油が黒いので古いのかたまり醤油なのか聞いたら、確認するといって忘れる始末。
デザートは種類があれば満足するとは限りませんよ、缶詰?、のフルーツ?、のヨーグルト和え、スペアミントは茶色の斑点…がっかり
梨1切れと葡萄何粒かでも良かったかな
刺身の切り方、盛り付けは素人?
味噌汁味見してますか?出汁がきいてない
せっかく広い部屋にしてくれたのに、異臭がする、空気清浄機があったので助かりましたが…
ただ、朝食はいかの刺身、金目鯛の味噌漬けなどとても美味しかったのと、夕食のあわびの踊り焼きは絶品でした
女将から母への古希のプレゼントありがとうございました

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年09月13日 16:55:47

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また、お母様の大切な古希のお祝いにお出掛け下さったのにも関わらず、不手際の数々、またお料理の件とご迷惑をおかけし本当に申し訳ございません。お料理は調理長に伝え直ぐにでも検討いたします。今月には秋のお料理になりますので頂いたご指摘を参考に改善したいと思います。また担当させて頂いた係りの件も申し訳ございませんでした。クチコミをご覧頂き、たくさんの旅館の中からいなとり荘へご予約下さったことと思います。それですのに、ご期待に添えるどころか、がっかりしたお気持ちでお帰りになったことを思うとお詫びの仕様もございません。頂いたご指摘を皆で真摯に受け止め、同じ過ちを繰り返さないよう努力して参ります。一番大切なのは、お客様を心からおもてなしする気持ちです。その気持ちさえあれば、お料理もそしてサービスも今回のような事は無かったと思います。その基本的な事に欠けておりました。本当に申し訳ございません。またお出掛け下さいなとど、お願い出来る立場ではございませんが、少しでも心の隅にいなとり荘を留めて下さればと願っております。
いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

投稿者さん 2016年08月17日 18:39:40

費用対効果は非常に高い気がする。
部屋は正直綺麗とは言えず、布団も安っぽかった。
一番がっかりだったのはお風呂で、本館にある浴場、特に露天風呂は景観・広さ共にがっかりだった。温泉棟(新設)はとても綺麗で居心地は良かった。初めからこちらに入れば良かったと思う次第。
翌日にコスト1.5倍の隣接する”Hや”に宿泊したのでよりイメージが良くなかったのかも知れないが、費用と内容、特に食事の内容からすると努力されている旅館と言える。
特に家族=子供連れにはちょうどいい旅館である。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年08月17日 19:37:01

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。大浴場また客室の件ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。決して新しい建物とは言えませんが年に何回かはメンテナンスをしておりますが、ガッカリというご感想、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。ハードの部分の改善は簡単には出来ませんが、お料理や人が関わるおもてなしサービスは、直ぐにでも改善することが出来ます。今まで沢山のお客様よりアンケートやクチコミを頂き、そのご意見の中からお料理も創意工夫をし現在に至りました。その点では、とても嬉しいご感想を頂き心から嬉しく思っております。有難うございます。今年2月に最上階6階に露天風呂付客室をオープンしました。海一望の素晴らしい眺めのお部屋、私達も一度は泊まってみたいと思うお部屋です。次回お越し頂ける機会がございましたら是非一度ご宿泊頂きたいと思います。いろいろとご参考になるご意見を下さり有難うございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

1番人気★スタンダードプラン★いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

ベア夫さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ベア夫さん [30代/男性] 2016年07月19日 19:19:49

7/18から1泊でお世話になりました。
とても対応が良く従業員の方全員のホスピタリティを感じました。送迎ドライバーさんもとても丁寧で格が違うと感じました。
お料理、またお風呂も非常に満足のいくものでした。

ただ、和室10畳のお部屋は、歴史がある貴館であります故、若干古いと感じてしまいました。ハード面は仕方ないにしろ、せめてドライヤーはマイナスイオン系に刷新するなど(だいたいの宿で使われています)、備品の改善は最低限必要かと思いました。

あと3階の喫煙スペースに区切りがない為、フロア全体がタバコ臭いのは非常に残念でした。(喫煙スペース自体は必要かと思います)

とはいえ、接客は素晴らしく料理も美味しいので、連れもリピートしたいと申しておりました。ご参考になれば幸いです。この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年07月26日 11:24:55

お部屋と、備品のドライヤーが最新ではなくご不便な思いをさせてしまったのですね・・。
大変申し訳ありませんでした。
また、喫煙所についてこちらもまた、煙で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
K様は禁煙室でお申し込みを頂きましたので、なおの事心が痛んでおります・・。
喫煙所は館外と館内にひとつずつ設けており、その場所やシステムについては、私どもも、検討を重ねる必要があると感じております。
ご意見を頂きありがとうございました。

不行き届きな点があったにも関わらず、お風呂や料理にご満足頂けたと伺い少しでもほっとしております。
何より、送迎ドライバーやスタッフへの温かいお言葉が何よりも嬉しく心に響きます。
「またリピートしたい」と言って下さったお気持ちを胸に、また皆で一生懸命努力を致します。
この度は本当にありがとうございました。K様にお会いできます事をスタッフ皆で楽しみにしております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

今だけ!【直前割】直前予約で2160円引★1番人気★伊勢海老・金目・旬魚豪快盛プラン
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】