海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月11日 18:25:55

家族で稲取温泉も初なんですが、今回他の方々のレビューなどを参考に利用しました。

全体的には満足です。料理は魚メインでご飯が出てくる前に満腹状態になりキツかった(汗)苦情というか改善出来たら…な以下、不満点↓

・接客態度も良かったと思います。けれど予約時には和室10畳だったのに、通された部屋はそれに6畳?プラスされた部屋でした。フロント係や客室案内係からも一切説明はなかったので、もしかしたら間違えているんじゃ??と不安になりました。一言伝えてくれてもいいんでは?
・和食処期待していました。都合でお休みでした。
・貸し切り風呂一回無料付きでしたが、失敗でした。海側木のお風呂『三日月』を利用しました。浴槽に入る手すり側と反対の(階段?)足場が片足に足を乗せるだけでぐらつきます。
これでは役割果たしてないですよね?
湯上がり処の係の方に出てきてすぐ話しました。係の方が言うには「アレ(足場)は取り外し可能なんですよ!」だから何なんだろう?客が怪我しても仕方ないんだろうか?幼児もいるしリラックス出来る時間がハラハラしっぱなし
「すみませんね~」と話を流されてしまいました。

また来ても良いと思えます。貸し切り風呂無しで。もしくは石風呂にします。
早朝の展望風呂から日の出見えたし、子供も早くから起きて一緒に見てお味噌汁頂きました。風呂好き&魚好きな子なので連れてきて良かったです。

展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~お食事はレストラン~
オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)

2010年12月

投稿者さん 2010年10月28日 09:24:36

10月23日に母の還暦祝いを兼ねて泊まりました。
本当に海が目の前で気持ちよかったです。
広めの部屋と、食事も6人だったので個室を用意していただき、赤ちゃんもいたので
まわりに気を使うことなく過ごすことができました。

金目はそれだけでご飯おかわり出来そうな位おいしかったです!!
また機会があればお世話になりたいと思います。

土曜も平日料金で金目煮を堪能プラン~お食事はレストラン~
【「日付限定」和室10畳】

投稿者さん 2010年09月06日 18:27:13

「湯の蔵湯っくら」という温泉だけの専用棟がありますが、ここのお風呂は最高でした。男湯、女湯ともに2階建ての構造で、上下階を楽しめます。脱衣所も大変清潔で快適です。自分が利用したプランには本棟最上階(8階)にある貸切露天風呂の50分利用券が付いており、これを利用して海側の貸切風呂を利用しました。曇り空であいにく星は見えませんでしたが、波の音を聞きながら温泉を楽しめました。本館棟にも展望大浴場がありますが、自分は専用棟のお風呂の方が気に入りました。
料理は夕食はキンメダイの煮付けが特に美味しかったです。自分で刺身を選べるのですが、ヒラメ、キンメダイが良かったです。朝食は和洋とも種類が多く、夕食以上に良かったです。
建物自体は確かに古さを感じますが、館内は手入れが行き届いており、清潔感を感じました。
従業員の方も皆さん感じの良い人ばかりで、機会があればまた利用したいと思います。

旬の伊勢海老をお一人様3本☆伊勢海老づくしプラン!~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年08月21日 16:16:20

主人と2人で1泊2日で利用しました
インターネットでの申し込みでしたが、宿泊、送迎バスの確認電話も事前にホテルからあり安心して出発できました
今回は特に予定も立てずにのんびりして、おいしい海鮮料理が食べたいという私達の旅行にはぴったりの宿でした、また利用したいと思います

投稿者さん 2010年07月22日 00:16:26

宿泊前にメールで丁寧に対応いただき有難うございました。部屋も配慮頂いたのですが、煙草の臭いが凄くて、子供の喘息もありできれば変えてもらいたいと思うほどでした。
部屋に入ってから一晩中臭いが気になり、これはまいりました。食事はとても満足です。どれもこれも美味しくて、子供の食事もびっくりするほどの豪華さで、部屋の狭さや設備の古さなど帳消しになるくらいのお料理でした。宿の方は皆さんとても気持ちよく、お客様を大切にされているのだなと感じれる接客でした。

展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~選べる食事場所~
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

naleioislandersさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

naleioislandersさん [60代/男性] 2009年12月31日 13:22:12

部屋からも風呂からも景色がよくて気分よく過ごせました。チェックアウトが12時なので、ノンビリ出来ます。朝風呂に入り朝食。また布団に入ってうつらうつら。そしてまた入浴。こんなにゆったりできるのは素晴らしいことです。
夕食は、「売り」の金目鯛の煮付け、アワビの踊り、刺身、かぶら蒸しなど、おいしかった。金目の煮付けは、漁師味ということで濃い味でしたが、それがとてもよかった。しかし、ステーキはせっかく柔らかい良い肉で、ソースも良い味なのに、塩のかけ過ぎです。濃い味が好きな私でも、しょっぱくて閉口するほどでした。肉も味も良いので、洗って食べたいほどでした。めずらしく残しました。
朝食は、「自家製焼き立てパンに豪快刺身盛りが大人気」のうたい文句でしたが、豪快刺身らしいものはなく(生のマグロなどを想像しますよね)、さわら(かな?)の湯引きがそれらしいのですが、はっきり言ってまずい。私も妻も、一切れ食べて残しました。舟盛りのようになっていましたが取る人も少なく不人気。見た目もまずそうだから「豪快刺身盛り」はうたい文句として不適切です。油淋鶏(ユーリンチー)がありました。タレがかかっていない。係に聞いたら「かかっています」と言うが、まるでそんな気配がない。あれでは、味付けしてない「鶏の唐揚げ」と言うべきもので、とても味わうという食べ物ではない。鶏肉は良い肉だと分かるのですが、タレの出し忘れ、かけ忘れでなかったら、完全なミス料理です。料理長は、全てに目が行き届かないのでしょう。バイキングなので、たくさんの料理を取りましたが、この2点以外は良かったと思います。
従業員のみなさんの対応はとても良く、風呂も清掃が行き届き、ごみや使い捨てたタオルなど、たまらないうちに処理してくれるので清潔です。

2009年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2009年12月31日 19:11:56

また、お料理の件では大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、調理長には伝え、またホームペーシへの御刺身のご説明を変更することに決めました。
鰆のお刺身も、変更いたします。
ご出発前の最後のご朝食でしたのに大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はすぐ改善いたします。
ただ、お風呂やご対応ではご満足いただけたようで、ホッとしております。
機会がございましたら、是非またいなとり荘へお出掛け下さいませ。
ご指摘いただいた事は全て改善されていることをお約束させて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いなとりの旬をお届け 【旬彩膳】プラン~ご夕食はお部屋~
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2009年07月31日 07:29:50

ホテル百選を参考に毎月旅行をしているのですが、今回は誕生日と結婚記念日で利用しました。
潮風の影響もあるのか外観の古さは否めませんが、館内は大変綺麗でした。接客は笑顔で細やかな気遣いがあり素晴らしく、百選おもてなし一位のホテルよりも良かったと思いました。
料理も質・量・味の全てにおいて良かったです。また、記念日ということでワインと女将さんからプレゼントを戴きました。ありがとう御座いました。

一点だけ苦言を言えば浴槽内の排水口の劣化です。鉄製の網フタが破損しており、足に刺ささってしまいました。
翌日、皮膚の中で折れてしまった破片は無事に病院で取れましたので大丈夫でしたが…。

塩分を含む泉質なので金属の劣化が予想以上に早くで従業員も気付かなかったのかも知れませんね。

色々ありましたが、痛みも忘れるくらいに良い宿でしたので良かったです!稲取へ行く際は常宿にしたいと思います。
良い記念日になりました。ありがとう御座いました。

この日のための記念日プラン~ご夕食はお部屋~
オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)

2009年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2009年07月31日 19:44:07

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。せっかくの記念日旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。
その後、足の具合はいかがでしょうか。
排水口の網蓋はすぐに修繕いたしましたので、二度とこのような事はございません。
本当に申し訳ございませんでした。
最後に「良い記念になりました」と言って頂けたことが救いです。是非またお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
                いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

この日のための記念日プラン~ご夕食はお部屋~
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

かのん0423さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

かのん0423さん [50代/女性] 2024年03月11日 21:47:10

SNSで、お食事がおいしいとかとても素晴らしい接客だったなどという評価を拝見していたので、期待値があがりすぎてしまったのかもしれません。チェックイン時の名前の間違いやチェックアウト時の対応も決して良いとは思えませんでした。ただ、廊下ですれ違う清掃の方や、貸し切り風呂の鍵を受け渡しする方、そして一番は売店のTさんの対応のおかげで、泊まってよかったと思える滞在になりました。立地と貸切風呂はよかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年03月12日 12:55:21

この度はいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました。
SNSもご覧頂いているとの事、改めて感謝申し上げます。
また、私共のアンケートにも沢山のご意見を頂きありがとうございました。
こちらにも書いてくださったとおり、チェックインの際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
このような事がありませんよう、社内で原因解明と対策を徹底してまいります。
各場所でのスタッフとのふれあい、売店スタッフへの温かいお言葉をあがとうございます。
このようにおっしゃって頂き頭が下がる思いでございます。
また機会がありましたらお声言頂けますよう、願っております。
この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2024年01月24日 17:05:59

初めての宿泊です。チェックイン時に頂いたお茶とお菓子美味しかったです。部屋のタオルがハンドタオルみたいな大きさでタオルバーに掛けるのに使いづらかったです。夕食時に担当の年配の男性が無言で背後から料理を出したり、淡々と仕事をしている感じで、「失礼します」とか言った方がいいのでは?と思いました。他のスタッフの方が来た際はそんな事はなかったです。夕食から戻り部屋に敷いてもらった布団カバーに穴があいていたのと、黄色いシミがついていてもう買い替え時だと思います。あと、湯っくらのドライヤーのターボモードが壊れていて使えませんでした。全体的にこういったチェックが甘いと思います。リピートは無しです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年02月11日 16:53:48

この度はいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応、またお使い頂くものの不備で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
担当スタッフにおもてなしについて話をし、このような事がありませんよう努力してまいります。
また、お使い頂くものの不備はあってはならない事でございます。
しっかりとチェックをし、改善して参ります。
この度はお越し頂き、またこのようなお声をご丁寧に頂き本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天スーパーSALE】6%OFF!金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2023年11月14日 18:01:06

全体的に古いホテルだと思うのですが、リニューアルされていて清潔感あってよかったです。陽当たりも良いせいもありますが、11月で温泉上がりでは部屋がとても暑く、温度設定、エアコン調整が部屋でできない為に窓を開けるしかないです。景色は最高です。料理は、サービスが良いとの事ですが、慣れているせいか丁寧さに欠けました。2つ火を着火する物があったのですが、1つ付けた際に、こっちは何だろうと独り言を言っただけなのに、まだそんなにいっぺんに付けたら冷めてしまうので!と強めに言われたのが不快でした。なんで客なのにそんな風に言われるのか、悪気は無くても不愉快で、一気にテンションが下がりました。若い人達は親切で丁寧です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年12月25日 13:49:27

1つ前のお声と合わせまして、2つめの投稿をありがとうございます。
様々ご意見を頂きましてありがとうございます。

特にテーブル担当につきまして、2度に分けて多くのご意見を頂き胸に受け止めております。
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
改善できますよう、努力をして参ります。
この度は改めて、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 17:34:02

写真のオーシャンビューが良すぎた。従業員さんが沢山いて、若い方達はとても親切でしたが、なぜかこなれ過ぎたせいか、事務的でした。食事の際も、入り口では期待を持たせてもらえましたが、テーブル担当の方が、フレンドリーなような感じに見せかけて、料理の説明が恩着せがましく、料理の差し替えも、とてつもなく急いでいる感じで、なんだか疲れました。香水みたいな匂いもして、お刺身など頂くお食事の場で、どうなのかなぁと思い、お値段もお安くはないので、総合的にちょっと辛口になってしまいました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年11月29日 19:53:18

スタッフの対応について、様々な場面で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
「こなれ過ぎたせいか、事務的」
「フレンドリーなような感じに見せかけて、料理の説明が恩着せがましく」
などと感じさせてしまい大変心苦しく思います。

お客様の表情やご希望されている事を感じ取り、ご提供できるのが接客ですのに、逆に気を使わせてしまったのではないかと反省しております。
「総合的に辛口」など、とんでもない事でございます。
お時間を割いてこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。頂きましたお声を皆で共有し、このような事がありませんよう今後も勉強してまいります。

投稿者さん 2023年10月01日 08:07:00

部屋からのとても景色は良かったです。ただ、部屋についている露天風呂は蓋などがないので虫が入ってたりします。食事に関しては夜ご飯が微妙でした。量が多すぎるのと、種類多くしすぎて個々の味が微妙です。刺身はよかったです。スタッフさんは対応がいい人もいれば悪い人もいます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 15:39:26

お部屋からの景色、そしてお刺身にご満足頂けたと伺い安心致しました。
お部屋の露天風呂や、お夕食、またスタッフについてお声を拝見致しました。
私共のアンケートにもお言葉を多く頂きまして改めて感謝申し上げます。
お料理に関しまして、「微妙」との事、メニューの構成やお口に合わなかったものもあったようで大変残念に思います。
頂きましたお声を参考にさせて頂き、今後改善をする際に取り組んで参ります。
この度はお越し頂きこのようなご意見を頂きました事重ねて感謝申し上げます。
機会がありましたらまたぜひくつろぎにいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【夕食個室確約】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『星辰』禁煙室】

投稿者さん 2023年08月02日 22:10:29

改装したお部屋は人気で予約がとれず、通常の和室に泊まりましたが、古さはあるものの目の前が海でずっと眺めていられました。
インフィニティ風呂も最高で、何度も入りたくなりました。
残念だったのは、接客。中にはおもてなしの心で接客している方もいましたが、セリフのようなやらされてる感満載の声がけだったり、愛想もなかったり。お風呂上がりのサービスの方が1人嫌な雰囲気だったので、それならセルフサービスにしてカウンター置いておくとかして人がいない方が良かったと思いました。
極め付けは夕食の配膳の方。色々粗相がありましたが、中でも食事中の皿を下げようとしてきて1度目はまだ間違えたのかなと思ましたが、さすがに3度目は呆れるしかありませんでした。子供が寝てしまい食事の開始が遅くなったのはこちらも申し訳ないと思いましたが、周りでガチャガチャ片付けており早く終わらせろと無言の圧力をかけられているようでした。ご飯は美味しかったのにゆっくり味わえず残念でした。
バスの運転手さんはそっけない感じかと思いましたが、とても良い方でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年08月06日 11:29:31

初日は1泊朝食、翌日はお夕食付で2泊もして下さり、改めて感謝申し上げます。

スタッフの対応では、大変不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
湯あがりサービスや、お夕食中に心ないご対応をしてしまいました事、スタッフ皆で共有し、話を致しました。
お客様が気持ちよく快適にその時のお時間をお過ごし頂けるよう、心を働かせ努めていけるよう改善してまいります。

また、「セリフのような」「愛想がない」「そっけない」というワードをいくつか頂き、その本質は何か、スタッフ皆で突き詰めていきたいと思います。
言葉以上に深い、もてなしの心が大切な芯の部分ではないかと改めて身にしみております。

不快な思いをさせてしまったにも関わらずインフィニティのお風呂や眺めにご満足頂けたと伺い、この海に救われた思いでございます。

またお越し頂けた際には、「良くなったね!」と言って頂けるよう皆で努力をして参ります。

改めまして、不快な思いをさせてしまいましたお詫びと、私共に勉強の機会を頂きました事に心から感謝申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏休み7/22~8/31【和室】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付き 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

ジョニー1215さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ジョニー1215さん [60代/男性] 2023年04月01日 17:09:55

稲取温泉は久しぶりの旅行でした。
展望露天風呂を楽しみの一つでしたが時間で入れ替える二つある内湯・露天風呂の違いに違和感を覚えました。
展望露天風呂を売りにするなら同様な風呂にするべきではないでしょうか。

また夕食の内容説明をスタッフからありましたが通り一片の説明で心がこもっていないように感じました

旅行の楽しみは風呂・食事・接客ではないでしょうか。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年04月10日 17:31:16

南伊豆の姉妹館に続いて、私共いなとり荘へもお越し頂きました事改めて感謝申し上げます。

露天風呂に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。
大浴場の2つのお風呂の造りを数年前に改装で変えたため、これまで入替なしだったものを時間制で男女入替にしております。

両方のお風呂にお入り頂けるように、このようにしており、「以前よりも入れるお風呂が増えて良い」というお声が多く、お客様のご意見を元に現状を運営しております。が、頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のご参考にさせて頂きたく思います。

また、お料理のご案内に心がこもっていないように感じられたとの事、こちらもこのようなお声を頂きありがとうございます。
スタッフとも話をし、お客様に気持ちよくお料理をお召し上がり頂けますよう精進して参ります。
この度はご丁寧なお声を頂きましてありがとうございました。
またいつかお越し頂けますよう願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

新客室リノベートOPEN「白」「月波」「青波」金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町会席
【和モダン和洋室『月波』(40.2平米)【禁煙室】】

kobayashi128さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

kobayashi128さん [60代/男性] 2023年03月03日 18:14:26

部屋やおもてなしは申し分なしでした。
貸切の露天風呂を借りたのですが、体を洗うところも外にあるため、寒くて洗うどころではありませんでした。
結局すぐに出て、移動してほかのお風呂に入るはめに...
そもそも洗い場が外にあるのも変な感じですし、貸切を申し込む時点でそういう情報はほしかったです。残念。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年03月04日 17:36:26

貸切風呂をご利用の際は、ご満足頂けず大変残念に思います。おっしゃる通り、湯船も洗い場も外にあり風が吹きつける日などは体があたたまる前に体を洗われると寒い思いをされてしまうかもしれません。
事前にご説明をしていればこのような事がなかったのだと思うと、私共のオペレーションを改良してする余地があると感じました。
ご意見を頂き本当にありがとうございます。
にもかかわらずお部屋やもてなしにご満足を頂けたとのお声を頂き、頭が下がる思いでございます。
ご丁寧なお声を頂き本当にありがとうございました。
またいなとり荘へお越し頂けたら、と願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

1/15~【和モダン】リピート率NO1金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『海邦・月灯・恵海』禁煙室】

投稿者さん 2022年12月21日 22:45:12

部屋風呂を入れると3箇所全てのお風呂に入ったが、部屋風呂が一番良かった。
しかし、朝入ろうとしたら熱すぎて入れなかった。あれは朝は入ることを想定していないのか。と疑いたくなる温度。めんどくさくてフロントには確認しなかったが、せっかくの部屋風呂なのに残念でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年12月30日 12:16:29

「紬」のお部屋でお風呂をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

にも関わらず朝には大変な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お部屋の露天風呂は、日ごと気温や天候に合わせ調整し、一晩中出しておりますが 外の風の向きや風の風量などでお風呂内の温度が変わりやすく、このようなご迷惑をお掛けしてしまう事もあり、改めてお詫び申し上げます。

熱い際、ぬるい際に横にあります蛇口から温泉、お水、とそれぞれ温度調整ができるようにしておりまが、私共のご説明とお声がけが足りなかったのだと反省しております。
今後このような事のありませんよう改善して参りたいと思います。
お声を頂き勉強の機会を与えて下さりありがとうございました。

この度はお越し頂き本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを
【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『紬』禁煙室】

まめも1534さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

まめも1534さん [30代/女性] 2022年11月18日 23:09:26

平日なのでもしかしたら値段相応なのかもしれませんが、土日の価格でこのサービスだと納得いかないですね。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年11月20日 00:33:11

私共のアンケートにもさまざまなご指摘を頂き感謝申し上げます。
ご満足頂く事ができず、大変に残念に思います。
ご対応が至らず大変申し訳ありませんでした。
頂きましたスタッフ対応のご指摘など皆で改善して参りたいと思います。
このようなお声を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 18:11:57

テレビのリモコンが汚れてベタベタしていて大変不愉快だった。
部屋だけでもリクエストできれば良かったが、夕食パックでなければ、グレードを選択出来ずに残念だった。
お風呂は満足でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年06月05日 19:24:05

テレビのリモコンが汚れていたとの事、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様をお迎えするのにあってはならない事でございます。

清掃担当、お部屋のチェック担当をはじめ皆で頂いたお声を共有し、このような事がありませんよう改善して参ります。

今回は1泊朝食プランにて「10畳和室」でご予約を頂きましたがもしよろしければ次回はぜひ海の幸のお料理もお試しいただけたら嬉しく思います。

またお会いできいます日を楽しみに、皆で精進して参ります。この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【1泊朝食プラン】絶景温泉と朝食バイキングでお得旅♪チェックアウト12時!
【海一望の10畳和室+広縁:室数限定【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月22日 15:01:28

チェックインして、ロビーでのことです。
定期券をなくしてしまって、旅行が今後どうなるんだろうと不安でたまらない時、淡々と部屋の説明をされた。
こちらも不安であることを伝えたら、「説明を続けても良いですか。」と言われてしまい。とても残念な気持ちになりました。
送迎の運転手の方だけが帰る時まで気にかけてくださり見つかった事を伝えたら一緒に喜んでくださりました。凄く嫌だった事がすっきりしました。
私も、サービス業をしていますが、おもてなしとは、なんですか?相手の思いを共感して、解決策まで考えていくことも大事でわないのですか?
10年くらい前に泊まった頃は、いつか、またもう一度泊まろうと言う気持ちがありましたが、今回は、外国の方の指導など大変だと思いますが、一番サービス業、ホテル、旅館業の大切なことも教えて欲しいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年05月23日 20:30:32

ご到着の際には不安なお気持ちの中寄り添うご対応ができず、大変申し訳ありませんでした。
このようなお声を拝見し、今とても心苦しい思いでございます。
こちらからのご説明よりもまずお客様のお気持ちをお伺いし、私共にできることはないか、お力になれないかと行動する事が一番大切だったと痛いほど感じております。

定期券がないまま1日をお過ごしになるのは本当に不安で落ち着かない事だと思います。
最終的に見つかり、私もお声を拝見しながらほっと致しました。

このような思いをさせてしまったにもかかわらず「外国の方の指導は大変だと思いますが」とのお言葉を下さり本当に頭がさがります。
そう言って下さったお声を思えば思うほど、日本のスタッフでも外国のスタッフでもお客様には関係のない事で、国の違いに関わらずお客様のお気持ちに寄り添う事ができなければならないと切に感じております。

今後このような事のありませんよう、今一度おもてなしの気持ちに立ち返りまず自らが真摯に努力をし、それと共にスタッフの指導にも努めてまいります。

このようなお声をお時間を割いて投稿して下さり、私共に勉強の場を与えて頂き本当にありがとうございました。

こちらからいえる事ではないと重々承知でございますが、またいつかいなとり荘へお越し頂けたら・・・と心から願っております。

この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約・顧客担当 山中 綾

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

投稿者さん 2022年02月23日 11:06:57

大切な友人の誕生日旅行に宿泊致しました。友人が誕生日だったのですがケーキを注文しておくのを失念してしまい、ダメ元でチェックイン後にケーキを用意して頂けないか聞いたところダメでした(この件は私が100%悪いです)が、ケーキでは無いけれど記念品を用意して頂けると言うことで大変ありがたかったです。ですが、結局チェックアウトまでその記念品というものは出てきませんでした。元はケーキを注文忘れの私がいけませんが、少し期待してしまっただけ残念でした。また、チェックアウトの際もフロントに行ってもほかの従業員と話しながらこちらを一切見ずに「鍵をお預かりします」と言って明細書をバンと出されました。ありがとうございますの一言もありませんでした。人気そうなお宿でしたし、金額も安くはありませんでしたので本当に期待してた分だけ悲しかったです。怒りではなく、ただただ悲しい気持ちになったお宿でした。

2022年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年02月23日 16:19:50

お連れ様の大切なお祝いでお越し頂き、改めて感謝申し上げます。
数旅館の中から私共をお選び頂きましたのに、数々の不行き届き 大変申し訳ありませんでした。

記念品をお渡しするお約束を致しましたのに、ご用意をしておらず がっかりされたお気持ちを思いますと大変切なく、心苦しい思いでございます。
本当に申し訳ありませんでした。

また、お会計時にはスタッフの心ない対応にお詫びの言葉もございません。
お客様のお顔も見ず、スタッフ同士会話をしながらお礼のお声掛けもないなど、あってはならない事でございます。
心からお詫び申し上げます。

私共の心がけや、心ひとつでご旅行を良いものにする事も、悲しいものにしてしまう事もできるのだと改めて肝に銘じ、皆で精進して参りたいと思います。

この度はいなとり荘へお越し頂き、またお声をお聞かせ下さいまして本当にありがとうございました。
このような思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
頂きましたお声をしっかりと胸に受け今の今から再度努力をして参ります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【星辰・粋・海生・心静・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『星辰』禁煙室】