海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

ごろごろ7602さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ごろごろ7602さん [60代/女性] 2011年08月19日 12:27:43

気取らない旅館という感じ、でも接客はやさしく丁寧であり、質素な生花も
それなりに良かった。
食事は新鮮で、出てくるタイミングも気を使ってくれていた。
もう魚はしばらくたべなくても良いかなって思うくらい満足しました
設備が多少古いせいか、各所に傷みもあり備品も始末しているようであった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年09月02日 13:54:38

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。設備等ではご不便をおかけし申し訳ございません。ハードな部分の改善は直ぐにとは参りませんが、ソフト面に今以上の磨きをかけ、お客様に喜んで頂ける旅館を目指し社員一同で頑張って参ります。どうぞ今後とも末長く、いなとり荘をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また機会がございましたら、是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
      いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

夏だ大漁♪豪快、金目鯛姿煮・鮑踊り付会席~お食事はレストラン~
【夏休み10畳タイプ】

投稿者さん 2011年07月26日 15:39:40

従業員の方もとても感じがよく、風呂上りのサービスなどとてもうれしかったです。
食事も満足。値段を考えるととても全体的に素晴らしいと思います。
ただひとつ今回のプランに関しては赤ちゃんのお風呂椅子、おもちゃがプランの各自についているものを思っていたのでその点は肩透かしでした。(7階大浴場にベビーベッド、ゆっくらの入り口に一つベビーベッド、クーハンあります。お風呂椅子は一つか二つ?しかないので他の方が使っていると使用できません。部屋においてあるオムツ入れは大変助かりました。)
総じて子ども向けのサービスはとてもよく子供が成長したらまた来たいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年09月02日 13:44:07

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。御礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。また今回はプランに説明不十分な点があり、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。それにも関らず、また来たいとおっしゃって下さったお言葉に感謝しかございません。また、是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

赤ちゃんと温泉で湯っくらしましょ
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2011年07月20日 16:38:05

ここのところ6月と7月と2度土日で宿泊したが、東京から車で行った場合、やはり遠いなと感じました。部屋や食事の内容は2度とも満足しました。1回目は友人と、2回目は家族(孫)と行きましたが、どちらも従業員の応対は良かったと思います。
今回はプールを使用しましたが、子供には満足出来るものと思います。部屋は新館、本館の区別は無いとのことでしたが、やはり新しく増設した方が良いと思いました。
宿泊料金は今回5割高でしたので若干不満が残ります。前回は直接予約でした。)その違いでしょうか?)
台風が近づいていたこともあり、車が海水のしぶきを大部浴び、帰宅後洗車したくらいです。この辺の改善をお願いしたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年07月21日 10:51:30

二か月連続の御宿泊を頂き誠に有難うございます。御部屋、御食事、社員の対応に御満足頂けた様で幸いでございます。7月御宿泊の際は、連休中という事もございまして、御納得のいく料金プランをご用意できず申し訳ございませんでした。また、お車の件も重ねてお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見は、今後に十分生かしたいと思っております。また、伊豆にお越しの機会がございましたら是非いなとり荘へお立ち寄り下さいませ。

いなとり荘 予約担当 坪井

高層階確約、金目鯛姿煮・鮑踊り付会席

投稿者さん 2011年05月24日 20:45:17

このたびはお世話になりました。
両親を連れて早い時間からチェックインさせていただき、
のんびりと過ごすことができました。
夕食はお腹が苦しくなるほどボリューム満点で満足。
お風呂も気持ちがよかったです。
朝ぶろのあとのお味噌汁サービスもユニークですね。
スタッフの方々にも丁寧におもてなしいただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年05月25日 08:50:25

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。当日は、土曜日ともあり館内も混みあっており、ご不便をおかけしないかと心配でした。クチコミを頂き、ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたとお伺いし安心致しました。お料理も沢山召し上がって下さり、本当に嬉しく思っております。また伊豆にお越しの際には、是非いなとり荘へお立ち寄り下さいませ。
      いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

【伊豆、元気です!】いなとり荘自慢の伊勢海老・金目鯛の桶盛り
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

kenbo87さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

kenbo87さん [30代/男性] 2011年05月23日 14:04:40

5月21日に宿泊させてもらいました。 館内は非常に清潔感があり、とても過ごしやすかったです。 またどの仲居さんも笑顔で親切に接してくださり、是非また宿泊したいと思いました。夕食の金目の煮付けも絶品でした!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年05月23日 17:29:02

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。お誉めのお言葉まで頂きとても感激です。まだまだ行き届かない点もございますが、今後とも末永くいなとり荘をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また、美味しい金目鯛を食べに是非お出掛け下さいませ。

【伊豆、元気です!】土曜も平日料金で金目鯛を堪能
【「日付限定」和室10畳】

Kokokikiさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2011年05月06日 19:34:00

家族旅行で利用させていただきました。海が目の前で、3階という低い階にも関わらず、窓一面に海が見え、気持よく過ごせました。お料理も美味しく、とくに金目鯛のお煮付けは絶品でした。お刺身も鮮度が良く、お昼に伊東で頂いたお刺身とは比べ物にならないくらい美味しかったです。また、従業員の方もはきはきとして、親切でととも感じが良かったです。ご紹介いただきました近くのペットホテルも綺麗で良かったです。フロントの方に、ペットホテルの車の故障のため送っていただき、ご迷惑をお掛けしましたのに、少しも嫌な顔をせず本当に感謝しています。是非お礼をお伝え下さい。
大満足のお宿でしたが、ひとつだけ気になったのは、「あまーら」の階段です。階段のスペースがあれば、ホームエレベーターなら設置が可能だと思います。高齢者や子供連れにも安全で楽に移動できます。是非ご検討をお願いします。
また、是非伺いたいと思っています。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年05月08日 12:50:54

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。ご丁寧にとっても嬉しいクチコミまで頂き心より感謝申し上げます。お風呂内のエレベーターのご意見は参考になりました。
直にでも改善出来れば良いのですが、ハード部分での改装は難しく今すぐにとは参りません。
今回頂いたご意見は、今後に十分生かしたいと思っております。どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。また、伊豆にお越しの機会がございましたら是非いなとり荘へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年05月01日 22:27:11

お食事が本当に美味しかったです。鮑の踊り焼きが最高で、奮発した甲斐がありました。
従業員の方々の応対も気持ちよかったです。特に部屋の案内と夕食を担当して
くださった方、大変お世話になりました!楽しい旅行になりました。

夕食はお食事処が満席ということで、部屋食に変更になりました。
宿備え付けのパンフレットには「部屋食では味わえない雰囲気を・・・」みたいなことが
記載されていたのでちょっと残念・・・と思いましたが、相方は部屋食のほうが
落ち着くと大変よろこんでいたので、結果的には良かったです。

部屋は少々古さがある感じでしたが、清潔感があったので気になりませんでした。
お風呂も同様。
大浴場備え付けのアメニティーは、化粧水と乳液が別々にあるといいなと思いました。

美味しいお食事が目当ての人には本当におすすめのお宿です。

2011年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年05月03日 20:13:18

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。お帰り早々に嬉しいクチコミを頂き心より感謝申し上げます。美味しくお食事を召しあがって頂けたようで、調理部も皆喜んでおります。また、担当の係りにまでも労いのお言葉を頂戴し、その優しいお心遣いにサービスに携わる私達が逆に教えられた気がします。
ご不便をおかけした事もあったかと思いますが、どうぞ今後とも末永くいなとり荘をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また、機会がございましたら是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

【伊豆、元気です!】高層階確約、金目鯛姿煮・鮑踊り付会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

Ame1486さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Ame1486さん [30代/女性] 2011年03月31日 09:58:19

計画停電が実施されるかも(結局実施はされませんでしたが)、という混乱の中、嫁に行った姉との久しぶりの旅行でお世話になりました。
震災からまだ日が浅く、津波の影響や計画停電の影響等、宿泊前に何度も電話してしまいましたが、そのたびに丁寧に応対していただきました。ありがとうございました。

部屋からの眺めはすばらしく、風呂の種類も多く、滞在中風呂三昧で楽しませていただきました。
そして何よりも、食事がすばらしかったです。
母の実家が漁師であったこともあり、どこで食事をしても魚貝類を美味しいと思うことはほとんどありませんでしたが、こちらのお料理は最高でした。刺身を美味しくいただけたのは初めてです。特に伊勢海老・シマアジ・鮪は美味しかったです。
また、稲取といえば金目鯛。煮付を料理長お薦めの食べ方でいただきましたが、気がついたらご飯を通常の3倍は食べてしまっていました。
 早朝、お風呂上りに金目鯛のお味噌汁サービスがありました。こちらも大変美味しかったです。その上、風呂上りに朝日に照らされた伊豆七島を眺めながらですので、大変贅沢な気分でした。
 朝食は宿泊客が少ないためでしょうが、ハーフバイキングとなってしまい少々残念でしたが、朝からきちんと板長が作ったと思しき手の込んだ料理をいただいてしまい、かえって得をした気分でした。評判の焼き立てパンも大変美味しかったです。デニッシュは油っっぽくて嫌いなのですが、いなとり荘の朝食バイキングで頂き、人生で初めて美味しいと思いました。
 東伊豆へ出かけるなら、またぜひお世話になりたいと思います。

2011年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年04月07日 12:21:55

この度はこんな状況の中、稲取までお越し下さいまして誠に有難うございます。地震への直接災害はなかったものの、計画停電での影響でキャンセルも少なくはありません。そんな時にキャンセルもせずお越し下さいましたこと、本当に心より感謝申し上げます。被災された方はもとより、風評などの影響で多くの被害が出ています。
そんな辛い日々が続く中、このクチコミを頂き、ここ数日忘れていた感動をお客様から頂きました。心がこんなに温かくなったのは本当に久しぶりです。現在は計画停電も無く正常に営業しておりますが、やはりお客様の予約は少ないのが正直なところです。でも下を向いてばかりはいられません。私達に今出来ることは、今日お越し下さるお客様に精一杯のおもてなしすること、そして喜んでお帰り頂くことだと思います。
また、たくさんのお客様で館内が賑わうように…、そう願って頑張ります。
今回頂いたお言葉で、私達も元気になれました。
この元気を、お越し下さるお客様に感謝の気持ちでお返し致します。本当に有難うございます。そしてまた、いなとり荘へお越し下さる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
       いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

漁師一押し♪豪快、金目煮・鮑踊り焼、贅沢三昧プラン~お食事はレストラン~

ポイント太郎さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ポイント太郎さん [60代/男性] 2011年03月06日 16:42:07

今回河津の桜を見に妻と出かけました。銀水荘には宿泊経験がありで他の宿をとネットで探し予約いたしましたが、いなとり荘のロケーションは海のすぐ前でまさしく窓の外はオーシャンビューで感激しました。
従業員は全員といっていいくらい教育指導が行き届いていて感じが良かったです。お料理も地元ならではの新鮮で美味しいお料理をゆっくりとした雰囲気の中でいただくことができ大変満足いたしました。温泉も海を眺めながらのんびりと楽しむことができ、もう一度来ようねと妻と話しています。最後に残念なことに、朝のバイキング朝食で従業員の方が親切に「先にお席を取った方が良いですよ、お箸とおしぼりを席に置いてからお料理を取って」とアドバイスを受け海の見える一番の席を待って取ったのですが、戻ったら他の人に取られてしまい、トラブルで感じの悪い最後になってしまいました。残念でした。

2011年03月
展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~お食事はレストラン~
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

北の旅人4070さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

北の旅人4070さん [40代/男性] 2011年03月05日 22:33:14

食事は金目鯛を中心にとてもよかったです。大食漢の多いメンバーだったのですが、質量共に満足できました。煮付けを使ったご飯の食べ方はとても美味しく、ほぼ満腹のはずなのにさらに沢山食べてしまいました。お風呂も大風呂、貸切露天風呂などどれもよかったです。朝の味噌汁サービスも美味しかったです。何より、ワガママなグループだったのに仲居さんが親切に対応してもらえたのに感謝しました。昼までのんびりできたので、朝風呂もしっかり楽しめました。是非また来たいです。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

ぷよぷよおでぶさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ぷよぷよおでぶさん [40代/女性] 2011年02月21日 13:35:17

到着した時からスタッフの皆さんの対応がとても感じ良くて、チェックアウトまで気持ち良く過ごす事ができました。
お部屋も次の間付きの広いお部屋を用意していただき、食事も大変美味しく(特に朝のバイキングのパンが絶品!)のんびりと癒しの時間を過ごす事が出来ました。
お風呂は確かに一部設備の古さが目立つところもありましたが、掃除もマメにされていて、特に気にはなりませんでした。
全体的には大満足ですが、ひとつ残念だったのは、部屋に虫(蚊?)が入り込んで、夜にあの『プーン』という音がうるさくて、よく寝られませんでした。
部屋にベー○マットが置いてあったので使用してみましたが、効果はありませんでした。
自然のことなので仕方ないとは思いますが、網戸を取り付けるとか何か対策をしていただけると良いのではないかと思います。
それでもとても良かったので、またぜひ宿泊したいと思います。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

ちびチビさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ちびチビさん [30代/女性] 2011年02月10日 16:14:23

夕食の金目鯛の煮付けが、見た目・味共に大満足で、女性スタッフの方が煮付けから金目鯛の「鯛の鯛」を探してくれて、それをわざわざ洗って持ってきてくれて主人も私も感動しました。朝の金目鯛のお味噌汁のサービス美味しかったです。
朝食のパンがとてもフカフカで美味しくて、思わずおやつに持って帰りたくなってしまうほど気に入りました。(特にオレンジピールが入っているパンがgood!)
そして、スタッフが皆さん親切で、気持ちよく宿泊することができました。
後、ロビーに飾ってある「つるし雛」とても綺麗で可愛かったです。
次は両親を連れてリピしたいと思います。
私たちの担当の女性スタッフの「セイラさん」有り難う御座いました。

mkyamaさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

mkyamaさん [60代/男性] 2011年02月09日 21:30:44

2月6日より一泊しました。
一晩お世話になった感想は、口コミの評判通りの宿で、「これぞ五つ星ホテル」と大変満足しました。特に到着した時から、出発するまでのおもてなしには感動しました。
お風呂も夜と翌日朝(ジョギング後)に入りましたが、夜はぬる目、朝は少々熱目で気持ちよく入れました。入浴後のお飲み物サービスも良かったです。
設備面で気がついた事は(苦情というほどではありませんが)お風呂のシャワーや洗面所の水や温水の出が物足りない事です。特にシャワーは改善していただければ、顧客満足度は一段とUPすること間違い無しです。

2011年02月
【ネット&曜日限定】お得プラン~お食事はレストラン~
【「日付限定」和室10畳】

けんちゃん0112さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

けんちゃん0112さん [50代/男性] 2011年02月06日 10:27:44

高齢の両親、家族共々5人で伺いました。
14時のアーリーチェックイン、12時のレイトチェックアウトまさに22時間滞在しました。高齢者との旅にはありがたいシステムで、旅の目的でもある「のんびり」にピッタリでした。
朝風呂時の金目鯛の味噌汁サービス、早起きして海辺で朝日を拝んだ後に頂きました。
大変うまかった~。金目鯛の煮付、しゃぶしゃぶ、朝食の自家製パンなど食事も風呂も期待以上で大満足でした。
何よりも増して、女将スタッフ皆さんのおもてなしの気持ちが、笑顔や態度に表れていました。これが何よりの癒しになりました。
両親も年内にまた来たいとの気持ちで、「またお会いしましょう」と言い残して、見送られていました。
またお世話になりますね。

投稿者さん 2011年02月06日 01:33:12

2度目の利用です。前回来てとても素晴らしい旅館だったのでまた利用させていただきました。だが…仕方ないとは思いますが前回と比べてスタッフの数が明らかに減っていました。その為でしょうか?スタッフの行動に幻滅してしまいました。それは…布団あげに来た時の事です。ドアノブに札をかけておくと10時過ぎまでは来ないようですが、何時でも良かったのでかけませんでした。朝食を食べ終わり部屋に戻ると、布団は敷いたままでした。暫く部屋で休んでいたのですが、9時過ぎた頃にいきなりドアをドンドン叩く音が…。その上…怒鳴るように何か喋ってるのですが、音が激しくて何にも聞こえません。結局…こちらが鍵を開けるまで叩き続けていました。その後もバタバタと埃をたてながら布団を片付けて出て行きました。挨拶はしていましたが…こちらはそれどころではありませんでした。どうしてあんなに乱暴にドアを叩いたり、怒鳴る必要があるのか?給料を貰ってる人がやる事ではないと思います。他のスタッフの方達はきちんとしていて、明るく話掛けてくれました。送迎バスの運転手さんも『来た時とは違う道を通ります』と、わざわざ稲取漁港を通って駅まで行ってくれたりしたのに…。気に入っていたのに残念です。

Slopeさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Slopeさん [50代/男性] 2011年01月31日 00:50:01

立地、設備は特にいいです。
 鍵が二つあるのはなにげにいいです。
 全体的によく、特に不満はありません。

2011年01月
【ネット&曜日限定】お得プラン~お食事はレストラン~
【「日付限定」和室10畳】

pino3170さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

pino3170さん [30代/女性] 2011年01月24日 18:37:35

一泊二日で通常和室を利用させていただきました。

とても落ち着いた場所で、清潔感もあり、とてもゆっくりと
すごすことができました。
お風呂も清潔で、眺めもよいですし、アメニティも充実です。
貸切のお風呂はゆっくり温泉を楽しめますよ。

お食事に「伊勢海老の焼き物」を追加しました。
プランについていた金目鯛の煮付けはとても大きく、味も
濃すぎず甘すぎずで大満足です。

部屋を担当していただいた仲居さんにもわがままを聞いていただき、
とても過ごしやすかったです。

ホテルの場所は車で行く方は少し分かりにくいかもしれませんが、
135号から入った段階でよく確認しつつ行かれるとよいかと思います。

2011年01月
展望貸切露天風呂付☆伊勢・鮑・金目・稲取3大味覚を堪能~お食事はレストラン~
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

スー選手さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

スー選手さん [20代/女性] 2011年01月20日 22:24:36

子どものために加湿器を準備していてくれました。
窓の外は一面海で、気持ちよかったです。
お風呂の脱衣場まで、ベビーカーで行くことができて助かりました。
天気がよく、夜は露天風呂から月を見ながら、朝は朝日を見ながら入浴できました。
食事は夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
金目鯛を刺身、煮付け、しゃぶしゃぶで頂きました。
無料で卓球をすることができて、楽しめました。
また、泊まりに行きたい場所になりました。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

マリリンの母さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2011年01月08日 23:18:29

とてもゆっくりできました。ありがとうございました。お部屋のグレードアップも感謝します。
女将さんも素敵なかたで癒やされました。
お食事、スタッフの方々大満足いたしました。
ぜひ、また行きたい宿です。
露天風呂につかったまま海が見えたら最高でした。そこだけが残念でした。でも、お風呂上がりのお茶、お味噌汁のサービスは本当に美味しかったです。

伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~お食事はレストラン~

2010年12月
伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2011年01月07日 19:43:45

屋上露天風呂に入りながら夕日、星空、朝日を見ることができ、心の充電ができました。
湯上がりどころでのお茶や金目鯛味噌汁サービスがよかったです。夕飯は、プラン名を裏切らない内容でした。稲取の町自体は、おみやげ屋さんなど少なくてさびしい感じがしました。