海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

みぐっちさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

みぐっちさん [30代/女性] 2011年01月07日 11:35:59

1月1・2日と2泊宿泊させて頂きました。
部屋は標準和室で10畳で予約していたのですが、次の間が付いているお部屋にして頂きました。御蔭さまで、3歳の子供も2人が大喜びで走っていました。
夕食がレストラン食との事でしたので、少し心配していたのですが、個室にして頂き大変助かりました。
夕食の金目鯛の煮つけ大変おいしく頂きました。しかも、「たいのたい」の骨(お財布に入れておくとお金持ちになれると言われている)を素晴らしく加工までして頂き、妹が大切に持って帰りました。素晴らしいサービスだと思います。
ただ、ここまで、サービスが徹底されている中で、残念でしたのが、2泊宿泊の為、浴衣サイズは同じものをご用意頂きたかったです。後、蚊かな?がいたようで、子供たち2人が数か所刺されて腫れてしましました。虫よけがあればよかったです。
全体的にはご飯も美味しく温泉も気持ち良く、満足のいく旅行でした。
有難う御座いました。それと、子供の忘れものを送って頂き有難う御座いました。

2011年01月
年末年始はいなとり荘で湯っくらしましょ♪【お食事はレストラン】~標準和室~

投稿者さん 2011年01月03日 14:36:52

食事は大変ボリュームがあり金目のシャブシャブが特に美味しかったです。朝食はバイキングで好きなものが食べられて満足。特にマンゴージャムは最高に美味しかったです

伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~ご夕食はお部屋~
オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)

2010年12月
伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~ご夕食はお部屋~
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

rikoniko1594さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

rikoniko1594さん [40代/女性] 2010年12月29日 12:23:41

海が見渡せる絶景と、ボリューム満点の海の幸と、従業員の方々のフレンドリーなサービスに、とても満足致しました。食事は本当に豪華で、特に金目鯛は、あんなに大きなものを頂いて本当におなか一杯でした。
露天風呂は、寒い時期ぬるくなってしまうとの事でした。海は見渡せませんが、天気がよいと夜は星が満点なので、是非トライして欲しいなと思います。内風呂からは絶景の海が見えて、気持ちがいいです。
一つだけ、受付の方の制服の汚れが目立っていて、せっかくご本人の素晴らしい笑顔やサービスの魅力が減ってしまいます。そうとう年季がはいっている制服だと思われます。お得に泊めていただいて恐縮ですが、そうしたところにも気を使っていただけるとみんな気持ちよいのでは???余計なお世話ですみません。

2010年12月
展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~お食事はレストラン~
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

kaja3952さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

kaja3952さん [40代/男性] 2010年12月19日 19:18:09

金目鯛の煮付とっても美味しかったです。好きなお酒も飲まず食事に堪能させて頂きました。又朝食のバイキングの種類の多さには、びっくりしました
本当にどれを食べても美味しく朝からお刺身が食べれたのは、最高です
あとパンの評判が非常に高かったので 食べましたが本当に美味しいです。
ただパンの種類が3種類しかなく残念 何だかパンの取りあいみたいでしたので もう少し
量を増やして頂きたいですね!
今回は、朝の時間ゆっくり出来なかったので 次回ゆっくり温泉を堪能してみたいです。

2010年12月
【ネット&曜日限定】お得プラン~お食事はレストラン~

ミスルトーさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ミスルトーさん [50代/女性] 2010年12月13日 13:23:48

金目の煮付け、刺身、しゃぶしゃぶなどおいしい夕食を堪能しました。
朝食バイキングもパンが焼き立てでおいしく、おかずも種類が多く満足でした。
お風呂も本館の展望風呂と「湯っくら」という別棟がありいろいろなお風呂を楽しめてよかったです。ふろ上がりのお茶とお菓子、朝の金目の味噌汁のサービスも嬉しかったです。また午後限定の無料のフェイシャルエステ体験もお得でした。
でも何よりもよかったのは、展望風呂から美しい日の出と日の入りを見られたことです。
一つ残念だったのは、お部屋の日当たりがよすぎてこの時期なのに暑く、夜も布団を脱ぎ捨てるほど暑かったこと。年中適温にするためにエアコン設備があればよかったです。

2010年12月
土曜も平日料金で金目煮を堪能プラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年12月11日 18:25:55

家族で稲取温泉も初なんですが、今回他の方々のレビューなどを参考に利用しました。

全体的には満足です。料理は魚メインでご飯が出てくる前に満腹状態になりキツかった(汗)苦情というか改善出来たら…な以下、不満点↓

・接客態度も良かったと思います。けれど予約時には和室10畳だったのに、通された部屋はそれに6畳?プラスされた部屋でした。フロント係や客室案内係からも一切説明はなかったので、もしかしたら間違えているんじゃ??と不安になりました。一言伝えてくれてもいいんでは?
・和食処期待していました。都合でお休みでした。
・貸し切り風呂一回無料付きでしたが、失敗でした。海側木のお風呂『三日月』を利用しました。浴槽に入る手すり側と反対の(階段?)足場が片足に足を乗せるだけでぐらつきます。
これでは役割果たしてないですよね?
湯上がり処の係の方に出てきてすぐ話しました。係の方が言うには「アレ(足場)は取り外し可能なんですよ!」だから何なんだろう?客が怪我しても仕方ないんだろうか?幼児もいるしリラックス出来る時間がハラハラしっぱなし
「すみませんね~」と話を流されてしまいました。

また来ても良いと思えます。貸し切り風呂無しで。もしくは石風呂にします。
早朝の展望風呂から日の出見えたし、子供も早くから起きて一緒に見てお味噌汁頂きました。風呂好き&魚好きな子なので連れてきて良かったです。

オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)

投稿者さん 2010年10月28日 09:24:36

10月23日に母の還暦祝いを兼ねて泊まりました。
本当に海が目の前で気持ちよかったです。
広めの部屋と、食事も6人だったので個室を用意していただき、赤ちゃんもいたので
まわりに気を使うことなく過ごすことができました。

金目はそれだけでご飯おかわり出来そうな位おいしかったです!!
また機会があればお世話になりたいと思います。

土曜も平日料金で金目煮を堪能プラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年09月06日 18:27:13

「湯の蔵湯っくら」という温泉だけの専用棟がありますが、ここのお風呂は最高でした。男湯、女湯ともに2階建ての構造で、上下階を楽しめます。脱衣所も大変清潔で快適です。自分が利用したプランには本棟最上階(8階)にある貸切露天風呂の50分利用券が付いており、これを利用して海側の貸切風呂を利用しました。曇り空であいにく星は見えませんでしたが、波の音を聞きながら温泉を楽しめました。本館棟にも展望大浴場がありますが、自分は専用棟のお風呂の方が気に入りました。
料理は夕食はキンメダイの煮付けが特に美味しかったです。自分で刺身を選べるのですが、ヒラメ、キンメダイが良かったです。朝食は和洋とも種類が多く、夕食以上に良かったです。
建物自体は確かに古さを感じますが、館内は手入れが行き届いており、清潔感を感じました。
従業員の方も皆さん感じの良い人ばかりで、機会があればまた利用したいと思います。

旬の伊勢海老をお一人様3本☆伊勢海老づくしプラン!~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年07月22日 00:16:26

宿泊前にメールで丁寧に対応いただき有難うございました。部屋も配慮頂いたのですが、煙草の臭いが凄くて、子供の喘息もありできれば変えてもらいたいと思うほどでした。
部屋に入ってから一晩中臭いが気になり、これはまいりました。食事はとても満足です。どれもこれも美味しくて、子供の食事もびっくりするほどの豪華さで、部屋の狭さや設備の古さなど帳消しになるくらいのお料理でした。宿の方は皆さんとても気持ちよく、お客様を大切にされているのだなと感じれる接客でした。

展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~選べる食事場所~

T0902さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

T0902さん [60代/男性] 2010年04月11日 19:32:04

夕食の料理が美味で、また量も程良く十分堪能できました。お風呂も太平洋に面して
広々とゆっくり入浴できました。従業員の方々の気配り等よく配慮されておりました。

2010年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2010年04月11日 20:31:20

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また、嬉しいご感想を頂き、心より感謝申し上げます。社員へのお誉めのお言葉、何よりも嬉しいお言葉です。
また、伊豆にお出掛けする機会がございましたら、是非いなとり荘へお立ちより下さいませ。
                いなとり荘 予約担当 鈴木

漁師一押し♪豪快、金目煮・鮑踊り焼、贅沢三昧プラン~お食事はレストラン~
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

naleioislandersさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

naleioislandersさん [60代/男性] 2009年12月31日 13:22:12

部屋からも風呂からも景色がよくて気分よく過ごせました。チェックアウトが12時なので、ノンビリ出来ます。朝風呂に入り朝食。また布団に入ってうつらうつら。そしてまた入浴。こんなにゆったりできるのは素晴らしいことです。
夕食は、「売り」の金目鯛の煮付け、アワビの踊り、刺身、かぶら蒸しなど、おいしかった。金目の煮付けは、漁師味ということで濃い味でしたが、それがとてもよかった。しかし、ステーキはせっかく柔らかい良い肉で、ソースも良い味なのに、塩のかけ過ぎです。濃い味が好きな私でも、しょっぱくて閉口するほどでした。肉も味も良いので、洗って食べたいほどでした。めずらしく残しました。
朝食は、「自家製焼き立てパンに豪快刺身盛りが大人気」のうたい文句でしたが、豪快刺身らしいものはなく(生のマグロなどを想像しますよね)、さわら(かな?)の湯引きがそれらしいのですが、はっきり言ってまずい。私も妻も、一切れ食べて残しました。舟盛りのようになっていましたが取る人も少なく不人気。見た目もまずそうだから「豪快刺身盛り」はうたい文句として不適切です。油淋鶏(ユーリンチー)がありました。タレがかかっていない。係に聞いたら「かかっています」と言うが、まるでそんな気配がない。あれでは、味付けしてない「鶏の唐揚げ」と言うべきもので、とても味わうという食べ物ではない。鶏肉は良い肉だと分かるのですが、タレの出し忘れ、かけ忘れでなかったら、完全なミス料理です。料理長は、全てに目が行き届かないのでしょう。バイキングなので、たくさんの料理を取りましたが、この2点以外は良かったと思います。
従業員のみなさんの対応はとても良く、風呂も清掃が行き届き、ごみや使い捨てたタオルなど、たまらないうちに処理してくれるので清潔です。

2009年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2009年12月31日 19:11:56

また、お料理の件では大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、調理長には伝え、またホームペーシへの御刺身のご説明を変更することに決めました。
鰆のお刺身も、変更いたします。
ご出発前の最後のご朝食でしたのに大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はすぐ改善いたします。
ただ、お風呂やご対応ではご満足いただけたようで、ホッとしております。
機会がございましたら、是非またいなとり荘へお出掛け下さいませ。
ご指摘いただいた事は全て改善されていることをお約束させて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いなとりの旬をお届け 【旬彩膳】プラン~ご夕食はお部屋~

投稿者さん 2009年07月31日 07:29:50

ホテル百選を参考に毎月旅行をしているのですが、今回は誕生日と結婚記念日で利用しました。
潮風の影響もあるのか外観の古さは否めませんが、館内は大変綺麗でした。接客は笑顔で細やかな気遣いがあり素晴らしく、百選おもてなし一位のホテルよりも良かったと思いました。
料理も質・量・味の全てにおいて良かったです。また、記念日ということでワインと女将さんからプレゼントを戴きました。ありがとう御座いました。

一点だけ苦言を言えば浴槽内の排水口の劣化です。鉄製の網フタが破損しており、足に刺ささってしまいました。
翌日、皮膚の中で折れてしまった破片は無事に病院で取れましたので大丈夫でしたが…。

塩分を含む泉質なので金属の劣化が予想以上に早くで従業員も気付かなかったのかも知れませんね。

色々ありましたが、痛みも忘れるくらいに良い宿でしたので良かったです!稲取へ行く際は常宿にしたいと思います。
良い記念日になりました。ありがとう御座いました。

この日のための記念日プラン~ご夕食はお部屋~
オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)

2009年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2009年07月31日 19:44:07

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。せっかくの記念日旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。
その後、足の具合はいかがでしょうか。
排水口の網蓋はすぐに修繕いたしましたので、二度とこのような事はございません。
本当に申し訳ございませんでした。
最後に「良い記念になりました」と言って頂けたことが救いです。是非またお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
                いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

この日のための記念日プラン~ご夕食はお部屋~

投稿者さん 2009年06月17日 22:39:22

オーシャンビューのお部屋で最高でした。朝の天気があまり良くなく朝日を見ることが出来ず残念でした。料理もすごく美味しく頂きました。金目鯛、最高です。朝食も鯵の干物が美味しくてご飯がすすみました。ご馳走様でした。
スタッフの方にも親切にして頂き大満足です。
色々なところに旅行にいきましたが本当に気持ち良く過ごせた旅館の一つです。また機会があったらもう一度行きたいと思います。
有り難うございました。

【1日3組】5・6月の土曜日限定お得プラン~お食事はレストラン~
「日付限定」和室10畳

2009年06月

投稿者さん 2023年11月14日 18:01:06

全体的に古いホテルだと思うのですが、リニューアルされていて清潔感あってよかったです。陽当たりも良いせいもありますが、11月で温泉上がりでは部屋がとても暑く、温度設定、エアコン調整が部屋でできない為に窓を開けるしかないです。景色は最高です。料理は、サービスが良いとの事ですが、慣れているせいか丁寧さに欠けました。2つ火を着火する物があったのですが、1つ付けた際に、こっちは何だろうと独り言を言っただけなのに、まだそんなにいっぺんに付けたら冷めてしまうので!と強めに言われたのが不快でした。なんで客なのにそんな風に言われるのか、悪気は無くても不愉快で、一気にテンションが下がりました。若い人達は親切で丁寧です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年12月25日 13:49:27

1つ前のお声と合わせまして、2つめの投稿をありがとうございます。
様々ご意見を頂きましてありがとうございます。

特にテーブル担当につきまして、2度に分けて多くのご意見を頂き胸に受け止めております。
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
改善できますよう、努力をして参ります。
この度は改めて、感謝申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2023年11月14日 17:34:02

写真のオーシャンビューが良すぎた。従業員さんが沢山いて、若い方達はとても親切でしたが、なぜかこなれ過ぎたせいか、事務的でした。食事の際も、入り口では期待を持たせてもらえましたが、テーブル担当の方が、フレンドリーなような感じに見せかけて、料理の説明が恩着せがましく、料理の差し替えも、とてつもなく急いでいる感じで、なんだか疲れました。香水みたいな匂いもして、お刺身など頂くお食事の場で、どうなのかなぁと思い、お値段もお安くはないので、総合的にちょっと辛口になってしまいました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年11月29日 19:53:18

スタッフの対応について、様々な場面で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
「こなれ過ぎたせいか、事務的」
「フレンドリーなような感じに見せかけて、料理の説明が恩着せがましく」
などと感じさせてしまい大変心苦しく思います。

お客様の表情やご希望されている事を感じ取り、ご提供できるのが接客ですのに、逆に気を使わせてしまったのではないかと反省しております。
「総合的に辛口」など、とんでもない事でございます。
お時間を割いてこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。頂きましたお声を皆で共有し、このような事がありませんよう今後も勉強してまいります。

投稿者さん 2023年09月27日 07:32:18

家族旅行で利用しました。
全部屋から海が見えて、波の音を聞きながらお酒を堪能しました。
温泉は貸切露天風呂と室内露天風呂と露天風呂の3種類がありました。
貸切露天風呂に入る時は絶対に早朝をおすすめします!
料理、サービス、スタッフの対応全て良かったです!
ただ車で来られる方は道が入り組んでかつ、狭い道が多々あるので、運転には注意してください。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 15:23:58

数か月前からご予約を頂き、私共もお会いできるのを楽しみにしておりました。
館内の温泉を満喫して頂き大変嬉しく思います。
温泉につかりながら一面の海と空をお楽しみ頂けましたでしょうか?
料理やスタッフのもてなしに関しても温かいお言葉をありがとうございます。
頂いたお声をスタッフにも申し伝え、またお客様に還元できるように皆でがんばってまいります。
いなとり荘にお越し下さるまでにどちらかの細い道を通ってこられたのですね。
お越し頂くまでに、入り組んでいるような細い道は通常ルートですとございませんので、私共からも事前にご案内ができればと反省しております。

またお越し頂く際はぜひお声をお掛けしたいと思います。
この度はこのようなお声を頂き、ありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております

投稿者さん 2022年12月21日 22:45:12

部屋風呂を入れると3箇所全てのお風呂に入ったが、部屋風呂が一番良かった。
しかし、朝入ろうとしたら熱すぎて入れなかった。あれは朝は入ることを想定していないのか。と疑いたくなる温度。めんどくさくてフロントには確認しなかったが、せっかくの部屋風呂なのに残念でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年12月30日 12:16:29

「紬」のお部屋でお風呂をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

にも関わらず朝には大変な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お部屋の露天風呂は、日ごと気温や天候に合わせ調整し、一晩中出しておりますが 外の風の向きや風の風量などでお風呂内の温度が変わりやすく、このようなご迷惑をお掛けしてしまう事もあり、改めてお詫び申し上げます。

熱い際、ぬるい際に横にあります蛇口から温泉、お水、とそれぞれ温度調整ができるようにしておりまが、私共のご説明とお声がけが足りなかったのだと反省しております。
今後このような事のありませんよう改善して参りたいと思います。
お声を頂き勉強の機会を与えて下さりありがとうございました。

この度はお越し頂き本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを
【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『紬』禁煙室】

投稿者さん 2022年04月03日 22:17:19

海が近く、部屋からの景色は絶景でした。桃音は部屋も新しくオシャレな部屋でした。料理は海鮮がとても美味しく、特に鮑が美味しかったです。チェックイン時にお茶菓子が用意されるなど、おもてなしを重視している印象を受けました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年04月09日 16:48:58

お帰り後に早速このような声を頂き、改めて感謝申し上げます。
お泊り頂きました「桃音」は海がとても近くご指定の多いお部屋でございます。
お子様もご一緒でしたので、海の迫力をお楽しみいただけるのではないかと私共も楽しみにしておりました。
お部屋やお料理をご堪能頂けたと伺い大変嬉しく思います。

また、夕食で鮑が特にお口にあったとの事
私も伊豆に初めて来た一昔前に初めて鮑を食し、その弾力や海の味わいに感動した事を思い出しました。
ぜひまた召しあがりにいらして下さいませ。

チェックイン時のおもてなしなど、このようなお声を頂きありがとうございます。
私共のアンケートにもご記入頂き、皆で拝見致しました。
お夕食の際にはスタッフがお声掛けをできずお待たせしてしまう場面もあったようで大変申し訳ありませんでした。
お食事のお席や場所に今後しっかりと配慮ができますよう、気を付けて参ります。

ぜひまたいなとり荘へ寛ぎにお越し頂けたら嬉しく思います。
スタッフ皆で心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【星辰・粋・海生・心静・凛・碧・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース
【和モダン和洋室『陽那・桃音』禁煙室】

投稿者さん 2020年12月02日 14:46:47

窓からの景色は最高でも波の音が寝る時にはうるさかった

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年12月12日 20:57:50

海一望の眺めにご満足頂けとても嬉しく思います。
日頃のお疲れを少しでもリフレッシュして頂けましたでしょうか?
すぐ目の前に海が広がっているためどうしても波音が聞こえる場合があり、申し訳ありません。
もしそれを凌駕する寛ぎを感じて頂けるようでしたら・・
またぜひお越し頂きたいと願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席

投稿者さん 2020年11月29日 22:01:27

夕食、朝食ともにこれまで宿泊した宿の中でトップクラスで大変満足です。
特に夕食の金目鯛姿煮は最高でした。また、利用したいと思う宿でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月30日 12:24:30

おふたりのお祝いでいなとり荘をお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
お料理の中でも私共の一番自慢の金目鯛姿煮にご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。
なかなかご自宅で1匹そのままをお料理される事がないと思いますので、特に姿煮を楽しんで頂きたいと皆で思っております。
ぜひまたおふたりで海の幸と温泉を堪能しにいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾