海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

きんちゃん0126さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2013年07月08日 00:06:55

12:00チェックアウトはうれしいですし、休前日も平日料金とは割得感があります。また、家族ぶろもセットになっていたのでゆっくり入りました。料理もグーです。

ただ、部屋の窓が汚れていてせっかくの海が規定に見えませんでした。シャワートイレの水の勢いが弱いのも残念でした。迎えの運転手さんのガイドもよかったし料理も堪能できました。風呂上がりのサービスもいいですね。機会があったらまた行ってみたいです。

2013年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年07月09日 09:26:12

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。私達にとって憧れの北の地からの長旅、お帰り後お疲れは出ていませんでしょうか?チェックアウト12時までゆっくりして頂く事は伊豆の他のお宿にはない、私達のこだわりでございます。はるばるお越し下さったS様にのんびりお過ごし頂く事ができとても嬉しく思います。また貸切風呂や料理もご満足頂け皆で喜んでおります。「グー」という所にS様の温かいお人柄を感じひとり微笑んでしまいました。ガイドが得意なバス運転手は中嶋と申しましてお客様とお話するのが大好きな名物ドライバーでございます。とても喜びますので必ずお声を申し伝えます。多くの喜びのお声を頂きましたのに、部屋の窓に汚れがあり大変申し訳ありませんでした。景色を特に楽しみに、と事前にお声も頂いておりましたのに悔いる思いでいっぱいです。皆で話し合いこのような事がないよう改善テーマに致します。またシャワートイレの水量でもご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。館内全体の水管や各部屋調整を改めて見直し注意をしてまいります。
伊豆の稲取は遠く田舎でございますが是非また皆様でいらして下さいませ。その時には喜びは更に大きく、不行き届き改善出来ているよう皆で一生懸命頑張ります。この度は本当に有難うございました。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【早割】2100円引★貸切風呂1回無料★1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛【夏得】

投稿者さん 2013年05月08日 00:13:33

朝食のバイキングは種類豊富で良かったと思います。
別館のお風呂のセキュリティが気になりました。
番頭さんのような受付が下の階にしか無いため、女風呂に誰でも入れてしまう気がします。
誰もいない時間帯に一人で入浴したので、かなり不安でリラックス出来ませんでした。

本当に残念だったのは、小さな子供を連れていたため、21時には就寝していたところ、22時に部屋をノック、ガチャガチャと開けようとされ、驚いて起きたところ、部屋を間違えてセロテープを届けられました。
人間誰でもミスはありますが、旅館のスタッフがこの時間帯に部屋を間違えるのは大問題だと思います。
さらに、チェックアウトの際何の謝罪も無く、悲しい旅行となりました。
同じことが起こらないよう、管理徹底をのぞみます。

2013年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月08日 10:23:11

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
夜お休み中に皆様のお時間を台無しにしてしまいました事、本当に申し訳ありませんでした。
ふたりのかわいいお子様もそのような事で
起こしてしまったのかと思うと胸が痛んで
どうしようもない思いでございます・・。

本来でしたら翌朝改めてお詫びを申し上げ
心を込めてお見送りさせて頂くのが
当然の事ですのに、重ねての不行き届きに
お詫びの言葉もありません・・。
心から申し訳ありませんでした。
2度とこのような事があってはならないのだと、
支配人はじめスタッフ皆でじっくりと
話し合いを致します。

湯っくらは男女とも3階からエレベーターで
上がって頂き、4.5階が男性、6.7階が女性と
別れております。皆で決めております対策は
必ずお客様がお通りになる3階にカウンターを
置き、ご案内をしながらお声掛けをさせて頂く
という事、湯っくら各階エレベーターを降りて
すぐに男性もしくは女性とわかりやすく
表示をする事、そしてフロントや客室係が
必ず事前に場所のご案内をさせて頂くという事、最後に大浴場を一晩中あけているのに対し湯っくらは夜12時で閉める事、これらのルールを守り
出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々改善をしております。にも関わらず
お1人でのご入浴に不安な思いをさせてしまいました事、心から申し訳ありませんでした。
頂きましたお声を皆で回覧し、更に改善が
出来ますよう努力致します。

朝食バイキングが種類豊富でよかったとの
お声を頂き、ほんのすこしほっとしております。
私共が言える事でない事は重々承知でございますが、是非またチャンスを頂けたら・・と
心から願っております。この度はこのような
ご意見を下さり本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

フーちゃん 1011さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

フーちゃん 1011さん [30代/男性] 2013年04月07日 00:56:22

今回、いなとり荘の近くの『食べる某お宿』と悩んだ末、口コミ評価などを参考にしてこちらの『いなとり荘』を選びました。
従業員の皆さんがとても温かく親切な対応でしたので関心致しました。
噂(口コミ)通りの旅館ですね。
特に電話、予約、メールなどを担当している『中山 綾』様には大変丁寧で色々と親切な対応を何度もして頂き感謝の言葉もありません。
後で着信履歴で気付いたのですが宿泊直後にも何度か(アンケートの件のお礼などで)お電話頂いたそうで…
顔は合わしてはいないが、もしかしたら今回1番お世話になった方ですね(笑)
中山様、本当に有難う御座いました(礼)

…で、宿の感想ですが、私の部屋の担当の仲居さんの作りすぎた笑顔は多少大袈裟な感があり、なんとか笑いをこらえましたが個人的には高く評価してます(笑)
最高です。

お部屋の方は、私どものプランのお部屋自体は狭かったですが、こちらのわがままで希望した上階を選んで下さり、更に窓からほぼ180度広い海が一望できるオーシャンビューでしたので圧迫感は殆ど感じられませんでした。

食事に関しましては前菜は微妙でしたが、お刺身の他、金目煮付けの味付けは美味しかったですし量も丁度良かったと思います。
全体的に夕食も朝食バイキングも満足しました。

お風呂は良くも悪くも普通でしたね。
『湯っくら』のオレンジシャンプー&ボディーソープは微妙ですが…
あと、これは書こうか迷いましたが、お風呂で全身刺青のいわゆる『あっち系』の御方と数人出くわしてしまいました(苦笑)
なぜか結構行く先々の旅館でよく会ってしまうんです私…
個人的には慣れてますが他の宿泊客は
驚くでしょうね。

まぁ、些細な不備はありましたが今回私が選んだプランの値段帯なら総合評価としては十分満足し良い休暇が取れたと思います。
また伊豆の方へ遊びに行く機会ありましたら利用させて頂きますね。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年04月08日 10:14:21

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
口コミ評価をご覧頂きながらご予約を
下さったのだと知り、改めてとても嬉しく
感謝の思いでいっぱいです。
何度かお電話を差し上げまして失礼致しました。にも関わらずこのようなお言葉を頂き
今PC越しのT様へ深々と頭を下げております。当日は上階のお部屋がご用意でき私もとても
嬉しかったです。「180度の広い海」を
お楽しみ頂けたのだと思うと
また頑張るパワーにつながります。
T様のお言葉を拝見し、初めて客室から
見える海を味わった時の船に乗ったような
感動が私にも蘇ってまいりました。

また、金目鯛をはじめ料理にご満足頂けた
との事、ありがとうございます。
前菜について、調理長に伝え季節ごとの内容を
再度皆で考えるように致します。

お風呂では不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
ゆっくり寛ぎにお越し下さっているお客様に
このような思いをさせてしまう事は
どんな言い訳も出来ず全て私共の不行き届きで
あり、お詫びの言葉もございません。
全身刺青のある方のご入浴、ご宿泊は
一切お断りするというのが社長はじめ
全スタッフ統一しての思いであるにも関わらず・・・心苦しい思いでいっぱいでございます。
お声を頂き本当にありがとうございました。
再度皆にも伝え一層注意を致します。
湯っくらのシャンプーやボディソープについても同じく、より良い物にリニューアルして
いけるようお声を記録に残しました。

このようなご丁寧な口コミを下さり
本当にありがとうございます。最後の
「良い休暇が取れた」のお言葉に
感謝と喜びの気持ちでいっぱいです。
いつかT様がまたいなとり荘へ
お越し下さった時には必ず心を込めて、
自らお出迎えをさせて頂きたいと思います。
この度は心からありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天限定】口コミ投稿で1050円引★とろ金目鯛しゃぶ大皿盛プラン~1、5kg以上の大物限定【春得】

投稿者さん 2013年03月25日 20:47:02

3月23日に宿泊させていただきました。車で到着したときには、誰もいなくて出迎えはなく、?でしたが、その後のスタッフの方々の対応は非常に丁寧でした。母も接客が素晴らしいと言ってました。料理もボリュームがあり、おいしかったです。金目鯛三昧でした。どうもありがとうございました。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年03月26日 08:38:55

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
当日は館内が混み合っており3世代ご家族で
ゆっくりお過ごし頂けただろうかと
気になっておりました。
早速このような口コミを下さり
改めて御礼申し上げます。
接客と料理にご満足頂けたと知りとても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
人と人の触れ合いを特に大切にしたいと考える
私達にとってお母様にお褒め頂けた事は
何よりの宝物です。また、金目鯛が
お口に合ったと伺い調理長共々さらに
気合が入る思いです。「金目鯛三昧」という
フレーズを、ずうずうしくもとても気に入って
しまいました(^u^)今後プラン名の
候補にさせて頂きたいと思います。
ご到着の際はお出迎えが遅れてしまい
一番最初の大切な場面ですのに
大変申し訳ありませんでした。
にも関わらず温かいお言葉を頂き
皆で胸に受け止めております。
次回お越し頂けた時には今回のお声を無駄にせず
皆で全力を尽くしておもてなしさせて
頂きたいと思います。
寒暖激しい季節の変わり目ですが
どうか風邪などひかれませんよう
お体ご自愛下さいませ。
Aくん、割り算がんばってね!!
みんなで応援しています。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月11日 21:47:49

到着と同時にスタッフの元気な声で出迎えていただきました。
お部屋も海が一望できとても満足でした。
お部屋の机も座り心地よかったです。
お風呂は二か所ありましたが、どちらも、少しぬるかったです。
お食事は金目鯛三昧でとっても満足しています。
金目鯛を目的ならとても満足できると思います。
温泉メンイなら少し物足りないと思います。
接客はとても丁寧でした。

2013年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年02月13日 10:46:16

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
お帰り後すぐに投稿して下さり
改めて感謝申し上げます。
当日は大変な渋滞の中お越し頂き
本当にありがとうございました。
楽しみにお待ちしておりましたので
お会いできてとても嬉しかったです。

お2人でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?係の片桐も「金目鯛はどうだったかなぁ」と
気にしておりましたのでお口に合ったと
伺いとても安心致しました。

お風呂が少しぬるかったとの事
快適な温度でご用意する事が出来ず
大変申し訳ありませんでした。
担当にも申し伝え、当日の風や気温により
調整している頻度を上げ
快適にお入り頂けますよう更に気を引き締め
整えようと思います。

これから伊豆は早咲きの河津桜が咲き始め
一足早い春を迎えます。
また機会がありましたら是非いなとり荘へ
お越し頂けたら、と願っております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月17日 12:35:56

海を眺めながら露天風呂に入りたかったので、まず立地を優先し、口コミが良いこちらの宿を選びました。期待していた通り、部屋からの眺めは海一望で爽快でしたし、ホテル前の通りはほぼ人通りも無くくつろげましたが、風呂に行って愕然としました。柵などあって、露天風呂からは全く海が見えません。食事もまずくは無いですが、楽しみにしていた、金目鯛のしゃぶしゃぶもお造りもイマイチでした。

2012年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年12月17日 21:49:11

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
海の景色をお楽しみ頂くという一番の目的で
立地優先でいなとり荘をお選び頂きましたのに
ご満足頂けなかったと伺い大変心苦しく
ご期待に添う事が出来ず

客室からの一面の海と
大浴場脱衣所から見渡す事が出来る
大海原は自慢なのでございますが
露天風呂に座ってご覧頂くと
確かに海は一望できず潮騒の音を
お楽しみ頂くばかりでございます・・。

頂きましたお声と、がっかりさせてしまった
お客様のお気持ちを必ず忘れず
今後改装をする時には皆で話し合い
生かしますようお約束させて下さい。

また、楽しみにして頂いた金目鯛に
ご満足頂けなかったとの事
調理長はじめスタッフ皆で
とても心苦しい思いでおります。
ご期待に添う事が出来ず
本当に申し訳ありませんでした。

旅の重要な要素であるお風呂とお食事に
ご満足頂けなかった事は
全て私どもの努力不足だと重く受け止め
各部署で頂いた口コミを回覧し
細かな所まで見直しをし
今後お越し頂ける事があった時には
「よくなっているね」と
おっしゃって頂けるよう、今の今から
改善に向けて努力を致します。

このような事を言える立場でないことは
重々承知でございますが
また、いなとり荘へお越し頂けたら・・・
そして挽回するチャンスを与えて頂けたら、と
心から願っております。

このようなお声を頂き、わたくし達に
改善と更なる勉強の場を下さり

投稿者さん 2012年11月17日 22:51:31

とてもアットホームなお宿だと思います。
いたるところにスタッフさんの頑張りが見られました。
スタッフのみなさんの対応はとても気持ちが良かったです。
お食事は期待した通りかな。可もなく、不可もなくって感じです。
お風呂は、僕はあまり感じなかったのですが、嫁曰く、湯量が少ないと・・・。
ここは個人の好みなのかもしれません。
総じて、コストパフォーマンスから考えるとGoodだと思います。

2012年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年11月18日 10:17:18

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ご宿泊日から日を空けずにご投稿下さいまして
改めて感謝申し上げます。
私共のアンケートにも様々なご意見を頂き
スタッフ皆でひとつひとつ受け止めております。

お料理の金目煮や汁物があつあつでなかったとの事、旅の大きな要素であるお夕食時に
ご満足頂けるよう配慮が足らず
調理スタッフはじめ担当係、
そしてお客様のお声をこうしてお伺いできる
私共予約係、皆で改めて反省をし
このようなことのないよう
話し合いをしたいと思います。

スタッフのアットホームな対応をお褒め下さり
ほんの少し、胸をなでおろしております。
アンケートにもご記入頂いた靴下お洗濯や
手作りサービスは今後もレベルアップを
図りながら続けていこうと思います。

次回お越し頂けた時には
「料理がよかったよ!」お声を頂けますよう
皆で努力を続けます。

この度はいなとり荘へお越し頂き、
このような口コミを下さいまして

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍♪】【冬得】伊勢海老・金目鯛・サザエのお造りを★豪快★に盛込みました

投稿者さん 2012年11月07日 20:30:12

今年の5月に1回宿泊して、良かったので再度利用したのですが、今回は残念なことが多すぎました。
1.貸切露天風呂の床の板が凹むような危険な状態であった。
2.朝食のバイキングのテーブルにあったふりかけが、固まっていてでてこなかった。
3.会計時に楽天でキャッシュレスで申し込んでいるのに明細書に宿泊料金がはいっていて、請求された。支払いの仕組みをよく理解してない場合、宿泊料金を2重請求されていた可能性がある。
どの案件も担当者が注意していれば充分なんとかできただけに残念です。

2012年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年11月10日 13:57:06

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
数ある旅館の中から再度お選び頂きましたのに
不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました通りどの件も私共が
注意をしていれば防げた事ばかりで
スタッフ皆で重く胸に受け止めております。

貸切風呂では不安な思いをさせてしまい
本当に申し訳ありませんでした。
館内営繕の者と実際に確認しながら処置をし
また今後このような事のないよう
再度頑丈に処置を施す日程をたてました。

朝食のふりかけは定期的にしていた
チェックの頻度をあげ
お客様にこのような思いをさせないよう
より注意をして準備を整えるよう
皆で話しあいました。

そしてお帰りの時にはキャッシュレスにも
関わらずご請求をしてしまい
本当に申し訳ありませんでした。
旅の最後にこのような事があり
お客様の心中を思うと本当に心苦しく
お詫びの言葉もありません。
月末に精算照らし合わせをした際に
こちらから後日返金をさせて頂くという
ご迷惑をおかけしてしまう所でした。
が、真の問題はお金ではなく
私共の不注意がお客様への不誠実な対応となり
心からがっかりさせてしまう事だと
重く胸に受け止め反省しております。

このような口コミを下さり
私共に反省のきっかけを頂き
本当にありがとうございます。
こちらから言える事ではないと
重々承知でございますが
またいなとり荘へお越し頂けたら・・・
そして今回の数々の不行き届きを
挽回するチャンスを頂けたら、と
願っております。

改めて、この度は
そしてお声を下さり
心からありがとうございます。
頂いたお声を無駄にしないよう
皆で一生懸命努力をします。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍♪】楽天限定★厳選 女将の献立プラン★特典付き【秋得】

投稿者さん 2012年07月24日 19:27:35

刺し身がおいしかったですね。新鮮でそして甘味がありました。また、きんめの姿煮はいままでも何度か伊豆の旅館でいただきましが、いままでで一番の味付けだと思います。朝食のバイキングも品数も豊富でおいしくいただきました。また、きんめを食べに行きたいと思います。

2012年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年07月29日 09:07:38

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お二人でごゆっくりお過ごし頂けましてでしょうか?金目鯛姿煮やバイキングを堪能して頂けたようでとても嬉しく思います。特に金目煮は担当の板前が毎日たれを継ぎ足し継ぎ足しし、我が子のようにじっくり愛を注いでいる一品ですので、今までで一番の味付けだとお声を頂きました事必ず伝えたいと思います。今回ご宿泊頂きましたこのプランは料金と料理内容のバランスが一番お得なプランでございます。また、今後もご満足頂けるようなプランや料理を皆で一生懸命考えて参りたいと思います。このような温かい口コミを頂き、本当にありがとうございました。また是非ひと味深みの増した金目煮を召し上がりにいらして下さいませ。夏本番になり、暑くなりますのでどうかお体ご自愛下さい。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

★豪快★伊豆の海の幸満載 伊勢海老・金目鯛・サザエ等のお造りを豪快に盛込みました!

投稿者さん 2012年05月28日 12:01:06

お風呂、晩御飯は大変満足です。
朝食のビュッフェスタイルは、自家製のパンがうりで、おいしかったですが、パンにあうおかずが少ないと思います。

チェックアウトの際に、車を持ってきてくれるのですが、着いてるにもかかわらず、声掛けが無く、ずっと待ってました。(遅いと思って、玄関まで見に行ったら駐車されてた。)
ここらへんは、基本的なことと思うのですが、、、。
従って、総合評価3点です。

2012年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年05月28日 13:00:18

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。当日は館内が賑やかでございましたが皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お風呂、夕食にご満足頂けたと伺いほっとしております。料理内容を充実させたいとご用意をしたプランでございましたので大変嬉しく、感謝の思いでいっぱいです。朝食のメニューについては調理の者と再度話し合いをし、パンを更に美味しくお召し上がり頂けますよう今後の課題に致します。お帰りの時は不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。準備が整っておりましてもお声掛けが足りないのでは出来ていないのと同じ事でございます。頂いたお声をスタッフ皆で共有し、このような事がないよう再度話し合いを致します。またお越し頂けた時には「よくなったね!」とおっしゃって頂けるよう今の今から改善をしていこうと思います。頂いたお声をしっかり胸に受け止め日々精進しようと思います。また皆様にお会いできます事を心から願っております。この度は様々なご意見を下さり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月03日 17:18:31

とても満足な温泉旅行でした
部屋は広く2人の子供は、はしゃぎまくりで夜はグッスリ
食事もとても豪華で量も多く食べきれないほどで、お腹が苦しいくらいです
海の幸はもちろんグリルの肉料理もやわらかく美味しかった
貸切風呂は2カ所入りましたが小さい子供がいる家族にはゆっくり入れていいですね
従業員の方々もみんな笑顔で親切でした
あえて言うなら帰宅日の布団を上げるのをチェックアウト後にお願いしたかった
最後にゆっくりしているときに片づけられるのは・・・
でもとても楽しかったです
また機会があれば行きたいと思います

2012年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年05月06日 12:46:27

この度はいなとり荘へご宿泊下さいましてありがとうございました。ご家族皆様でお楽しみ頂けましたでしょうか?お料理にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。調理の者もとても励みになりますの申し伝えます。またお越し頂ける時は、是非おなかをペコペコにしていらして下さいませ。ただ、おなかが苦しくて、というお声をよく頂きますので今後のお料理コースの参考にさせて頂き、さらにご満足頂ける内容を皆で考えていこうと思います。お布団上げの際は、あらかじめお邪魔してもよろしいお時間を伺うべきでしたのに慌ただしい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。次回お越し下さった時には必ずお帰り後にお邪魔するよう記録に残しましたので、これに懲りずにまたチャンスを頂けたら、と願っております。
過ごしやすい季節になりましたが気温の変わり目ですので、ご家族皆様どうかお体ご自愛下さいませ。またかわいいお子様にお会いできます事をスタッフ皆で心から楽しみにしております。この度は、本当にありがとうございました。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

hayabusa8448さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

hayabusa8448さん [60代/男性] 2012年04月08日 08:23:46

部屋に案内して頂いた係りの女性の笑顔のおもてなしは、とても心地良く旅の疲れを忘れさせてくれる接客でした。♪
お食事処でも担当して頂いた方の言葉使いや気配りのされ方が、暖かく包み込まれる感じを随所に受けて嬉しく思いました。

2012年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年04月08日 15:13:19

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また係りの写真付きのコメントまで下さり本当に有難うございます。担当させて頂いた係りは、とても穏やかな性格で物静かなのですが、お客様に対する気配り等は、私達社員でさえも凄いなぁと思います。暖かく包み込まれる感じというニュアンス分かる気がします。このようなコメントを頂き有難うございます。何よりも係りがとっても喜んでおります。私達も頂いたお言葉を今後の励みとし、これからも沢山のお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。また、是非機会がございましたらいなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月07日 12:27:22

・良かった点に関しては、夕食配膳係りの片桐さんの周りに対しての配慮がよかったと思います。各テーブルの進み具合を見ながら動かれていたとこ。 また、残念な点に関しては、部屋の入り口が下水道臭があり、不快でした。また、チエックアウトが12時ぐらいだったはずですが、10時前にふとんをあげさせてもらいますとの声・・・。 しばらくするとカギの音がし、慌てて起きた。 ゆっくり出来ず残念。 帰りはバスの見送りに男性が5人ぐらい手を振っていましたが、自分は乗用車で待機していたマインロバスの運転手が一人手を振ってくれたぐらい。 こんなもんかと・・。最後の最後でこれはないのでは・・。

2012年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年02月11日 16:53:28

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。数ある旅館の中から、いなとり荘をお選び下さったのにも関わらず、不行届きの数々、心よりお詫び申し上げます。お布団を上げる時には、必ずお伺いをしてから上げさせて頂いております。今回はお尋ねもせず上げてしまったようで、本当に申し訳ございません。担当者に再度徹底するよう注意いたしました。また、お帰りの時には失望されたことと思います。お叱りを受けて当然です。今はなるべく担当した係りがお見送り出来るよう、御精算に来られた時に、フロントから係りへ連絡を入れるよう実施しております。接客マナーの基本的な点を怠っておりました。楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまいお詫びの言葉もございません。今後は、もう一度、接客の基本に返り心からのおもてなしに努めて参ります。
またお出掛け下さいなとど、お願い出来る立場ではございませんが、いなとり荘を心の隅にでも留めて下さればと願うのみです。
    いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

★豪快桶盛りプラン★伊豆の海の幸満載 伊勢海老・金目鯛・サザエ等のお造りを豪快に盛り込みました!

投稿者さん 2011年09月23日 10:46:31

お部屋は綺麗にお掃除されていて、部屋から見る海の眺めは最高でした。
口コミを見て期待していた夕食はどれもおいしくてお腹いっぱいになりました。今まで泊まった旅館の中で一番大満足の食事でした。
でも朝食バイキングは少し物足りなく感じました。3連休だったのでたくさんの方が泊まられていたのはわかりますが、お刺身などすぐになくなってしまいなかなか出てこなかったのは残念でした。

お風呂はさほど広くはないですが海を見ながらゆっくりできましたし、湯上がりサービスが嬉しかったです。
また家族みんな連れて泊まりに行きたいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年10月29日 19:54:45

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。クチコミをご覧頂きお出掛け下さったのですね。本当に有難うございます。
また、ご朝食では、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご指摘通り、沢山のお客様にお泊り頂いておりましたが、それは言い訳でしかありません。今では、朝食会場での人数も時間ごとに調理部へ報告し、すぐにお料理がお出し出来るよう改善努力をしております。次回は決して今回のようなことは無いと思います。それでも、また泊りに行きたいとおっしゃって下さったお言葉に心より感謝申し上げます。ご満足頂けるおもてなしが出来ればと心よりそう思います。
また、ご家族皆様でお越し下さる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

感謝還元プラン「伊勢・鮑・さざえ」豪快盛りチョイス
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

かなさとさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

かなさとさん [40代/男性] 2011年01月04日 20:14:16

両親と一緒に5人で宿泊しました。
夕食はレストラン食との事でしたが5人での個室を準備して頂き、仲居さんも非常に丁寧な接客で大満足でした。(生ビールが本格的で美味しかった)
沢山あるお風呂からの眺めも海が良く見えて最高でした。
ただ、少し残念だったのは、部屋のスリッパが湿った感じがして不快だったことと、布団にダニがいたらしく、子供と二人で腫れ物が出来たことです。
でも、これらを差し引いても非常に良い宿でした。機会あればまた宿泊したいです。

2010年12月
伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年12月11日 18:25:55

家族で稲取温泉も初なんですが、今回他の方々のレビューなどを参考に利用しました。

全体的には満足です。料理は魚メインでご飯が出てくる前に満腹状態になりキツかった(汗)苦情というか改善出来たら…な以下、不満点↓

・接客態度も良かったと思います。けれど予約時には和室10畳だったのに、通された部屋はそれに6畳?プラスされた部屋でした。フロント係や客室案内係からも一切説明はなかったので、もしかしたら間違えているんじゃ??と不安になりました。一言伝えてくれてもいいんでは?
・和食処期待していました。都合でお休みでした。
・貸し切り風呂一回無料付きでしたが、失敗でした。海側木のお風呂『三日月』を利用しました。浴槽に入る手すり側と反対の(階段?)足場が片足に足を乗せるだけでぐらつきます。
これでは役割果たしてないですよね?
湯上がり処の係の方に出てきてすぐ話しました。係の方が言うには「アレ(足場)は取り外し可能なんですよ!」だから何なんだろう?客が怪我しても仕方ないんだろうか?幼児もいるしリラックス出来る時間がハラハラしっぱなし
「すみませんね~」と話を流されてしまいました。

また来ても良いと思えます。貸し切り風呂無しで。もしくは石風呂にします。
早朝の展望風呂から日の出見えたし、子供も早くから起きて一緒に見てお味噌汁頂きました。風呂好き&魚好きな子なので連れてきて良かったです。

展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~お食事はレストラン~
オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)

2010年12月
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

naleioislandersさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

naleioislandersさん [60代/男性] 2009年12月31日 13:22:12

部屋からも風呂からも景色がよくて気分よく過ごせました。チェックアウトが12時なので、ノンビリ出来ます。朝風呂に入り朝食。また布団に入ってうつらうつら。そしてまた入浴。こんなにゆったりできるのは素晴らしいことです。
夕食は、「売り」の金目鯛の煮付け、アワビの踊り、刺身、かぶら蒸しなど、おいしかった。金目の煮付けは、漁師味ということで濃い味でしたが、それがとてもよかった。しかし、ステーキはせっかく柔らかい良い肉で、ソースも良い味なのに、塩のかけ過ぎです。濃い味が好きな私でも、しょっぱくて閉口するほどでした。肉も味も良いので、洗って食べたいほどでした。めずらしく残しました。
朝食は、「自家製焼き立てパンに豪快刺身盛りが大人気」のうたい文句でしたが、豪快刺身らしいものはなく(生のマグロなどを想像しますよね)、さわら(かな?)の湯引きがそれらしいのですが、はっきり言ってまずい。私も妻も、一切れ食べて残しました。舟盛りのようになっていましたが取る人も少なく不人気。見た目もまずそうだから「豪快刺身盛り」はうたい文句として不適切です。油淋鶏(ユーリンチー)がありました。タレがかかっていない。係に聞いたら「かかっています」と言うが、まるでそんな気配がない。あれでは、味付けしてない「鶏の唐揚げ」と言うべきもので、とても味わうという食べ物ではない。鶏肉は良い肉だと分かるのですが、タレの出し忘れ、かけ忘れでなかったら、完全なミス料理です。料理長は、全てに目が行き届かないのでしょう。バイキングなので、たくさんの料理を取りましたが、この2点以外は良かったと思います。
従業員のみなさんの対応はとても良く、風呂も清掃が行き届き、ごみや使い捨てたタオルなど、たまらないうちに処理してくれるので清潔です。

2009年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2009年12月31日 19:11:56

また、お料理の件では大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、調理長には伝え、またホームペーシへの御刺身のご説明を変更することに決めました。
鰆のお刺身も、変更いたします。
ご出発前の最後のご朝食でしたのに大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はすぐ改善いたします。
ただ、お風呂やご対応ではご満足いただけたようで、ホッとしております。
機会がございましたら、是非またいなとり荘へお出掛け下さいませ。
ご指摘いただいた事は全て改善されていることをお約束させて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いなとりの旬をお届け 【旬彩膳】プラン~ご夕食はお部屋~

投稿者さん 2009年06月17日 22:39:22

オーシャンビューのお部屋で最高でした。朝の天気があまり良くなく朝日を見ることが出来ず残念でした。料理もすごく美味しく頂きました。金目鯛、最高です。朝食も鯵の干物が美味しくてご飯がすすみました。ご馳走様でした。
スタッフの方にも親切にして頂き大満足です。
色々なところに旅行にいきましたが本当に気持ち良く過ごせた旅館の一つです。また機会があったらもう一度行きたいと思います。
有り難うございました。

【1日3組】5・6月の土曜日限定お得プラン~お食事はレストラン~
「日付限定」和室10畳

2009年06月
【「日付限定」和室10畳】

かのん0423さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

かのん0423さん [50代/女性] 2024年03月11日 21:47:10

SNSで、お食事がおいしいとかとても素晴らしい接客だったなどという評価を拝見していたので、期待値があがりすぎてしまったのかもしれません。チェックイン時の名前の間違いやチェックアウト時の対応も決して良いとは思えませんでした。ただ、廊下ですれ違う清掃の方や、貸し切り風呂の鍵を受け渡しする方、そして一番は売店のTさんの対応のおかげで、泊まってよかったと思える滞在になりました。立地と貸切風呂はよかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年03月12日 12:55:21

この度はいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました。
SNSもご覧頂いているとの事、改めて感謝申し上げます。
また、私共のアンケートにも沢山のご意見を頂きありがとうございました。
こちらにも書いてくださったとおり、チェックインの際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
このような事がありませんよう、社内で原因解明と対策を徹底してまいります。
各場所でのスタッフとのふれあい、売店スタッフへの温かいお言葉をあがとうございます。
このようにおっしゃって頂き頭が下がる思いでございます。
また機会がありましたらお声言頂けますよう、願っております。
この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2024年02月17日 16:54:30

食事は大変美味しくいただきました。ただ部屋の老朽化とところどころ高い場所でホコリが溜まっており
その点だけがやや残念でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年02月24日 15:24:30

はるばる遠くからお越し頂きましたのに、部屋でお過ごし頂く際に不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
清掃の仕方について見えない所、高い所まで日々しっかりと確認し徹底するよう皆で話し合いをいたしました。
今後このような事がありませんよう気を付けてまいります。
お食事はお口に合ったと伺い、少しでもほっとしております。
また機会がありましたら皆様でお越し頂けたら、と願っております。
この度ははるばるお越し頂きまして本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【オーシャンビュー!次の間付客室(和室15畳+8畳)禁煙室】