海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 23:07:19

1泊朝食付きで泊まりました。コロナもあり色々心配だったので、夜ごはんはテイクアウトしてお部屋で食べました。
お部屋のお風呂はすごく古い浴槽でビックリ。お湯をためて 子供2人と入りました。なんだかぬるいので お湯をたしたのですが、すごくぬるい…。ずっと出してもぬるい…
そしてシャワーも水しかでない…
ずっとぬるい浴槽に入ってました…
母にフロントに電話をしてもらい、露天風呂が使えるからそこを貸し切りで との事でした。
その日は風が強くてすごく寒いし、シャワーは1個しかなくて 大変だったしと色々ハプニング続きでした。
それを除けば 他はよかったと思います!
目の前は海なので 朝から気分が上がります!
チェックインの時にいただいたお饅頭美味しかったです

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月28日 12:18:52

お風呂の件では、ご不便をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋を広くグレードUPさせて頂きましたのにこのような思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
貸切風呂をご用意させて頂きましたが風が強くハプニング続きだったと・・・特にお子様がいらっしゃったので、大変心苦しい思いでございます。
大浴場ではなく、お部屋や貸切風呂でご入浴を楽しみたい方へのご案内や事前のご説明など、もっと気配りのあるおもてなしができるよう改善したいと思います。

海の眺めやご到着時のお饅頭はご満足頂けたと伺い少しほっとしております。
このようなお声を聞かせて頂きありがとうございました。
また、皆様でいなとり荘へお越し頂けたら・・と願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

海絶景客室で1泊朝食プラン♪12時チェックアウトまで2度寝しよう♪
【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

SA3146さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

SA3146さん [40代/男性] 2020年02月25日 21:49:20

2月21日に宿泊しました。海一望の絶景露天風呂の宿と言うだけあって、展望露天風呂からの景色は絶景です。部屋も全室オーシャンビュー、食事も美味しく大満足でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年02月26日 14:32:33

同じ県内からお越し頂けとても嬉しく思います。
同じ水の景色でも海と湖はまた違って、非日常を感じて頂けましたでしょうか?
露天風呂や料理もご堪能して頂けたと伺いこちらこそ感謝の思いでいっぱいでございます。
お車の道中では、河津桜をご覧頂けましたでしょうか?
これからは西部の方でも桜が見頃を迎えますね。春とはいえ、まだ肌寒い日が続きそうですのでどうかご自愛下さいませ。
またお越し頂けます日を楽しみにお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【10月より】リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席

投稿者さん 2020年02月25日 04:21:17

10和室は露天風呂つきの部屋に比べると改装されていない分、古さを感じました。たぶんですが。ホテルの至る所で、改装がしてあるところとしていないところの差を感じました。食事やサービスは好かったので、次は部屋プランを変えてみたいです。金目鯛の煮付けは本当に美味しかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年02月26日 14:14:20

お母様とご一緒に、お越し頂けとても嬉しく思います。
その後お体に差し障りはございませんでしたでしょうか?
今回は和室10畳のお部屋にお泊り頂きました。
ここ数年でリニューアルをしております「潮騒倶楽部」の客室は新しく、大変好評を頂いております。
様々なお部屋タイプがございますので、是非またいらして下さいませ。
金目鯛の煮つけはどのお部屋をお選び頂いてもお出ししておりますのでご安心下さい。
またお越し頂けます日をスタッフ皆で楽しみにお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

楽天だけ!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン

投稿者さん 2019年08月15日 16:45:16

結論から言うと、金額に対しての満足度は最低ランクです。
お盆のハイシーズンとはいえ、10万円の価値はまったくありませんでした。
建物・部屋・風呂・トイレ・布団すべてに清潔感を欠き、久しぶりにハズレ旅館と言わざるを得ません。
・歯ブラシが足りない
・繰り返しフロントからの間違い電話がある
・夕食のテーブルの配置が狭すぎて、お客が椅子を引かないと配膳できないなど、
プラス2~3万円で近隣のホテルにも泊まりましたが、圧倒的な差がありました。
誹謗中傷をするつもりはありませんが、正直な感想です。
二度とお世話になることはありません。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年08月16日 09:58:39

数多い旅館からいなとり荘をお選び頂きましたのに、数々の場面で不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
「清潔感を欠き、ハズレ旅館」の言葉がとても胸に響き、残念な思いとお詫びの念でいっぱいでございます。
また、フロントでの不行き届き大変申し訳ありませんでした。
フロントはじめスタッフ皆と話し合い、このような事がありませんよう原因と改善方法を追求して参りたいと思います。
良い時間をご提供しなければならないはずのお夕食時にはご不便な思いをさせてしまいました事、改めて胸にしみております・・・。大変申し訳ありませんでした。
4名様用のテーブルに4名様のお支度をさせて頂き、金目鯛の姿煮つけの大皿や鮑、しゃぶしゃぶなどの火を扱うお料理で狭く召し上がりにくい思いをさせてしまいました事、深く反省しております。
「二度とお世話になる事はない」と言わせてしまったその重さを改めて皆で受け止め、真摯に改善していこうと思います。
このようなお声を頂きましてありがとうございました。
お礼以上に、心からのお詫びをお伝えしたく
お返事させて頂きます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

最高の夏休み♪金目鯛姿煮付け&しゃぶしゃぶ・鮑踊り付、漁師町フルコース会席

投稿者さん 2019年03月27日 13:05:32

3月5日~6日に宿泊しました。
部屋から見える海は絶景でした。
また、噂通りキンメダイは最高でした。
キンメダイ以外の料理もとてもよかったです。
強いて言えば、場所が若干分かりづらいため、
目立つ看板等があれば、アクセスしやすいと思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年03月27日 17:01:46

桜が綺麗な頃でしたが、道中ご覧頂けましたでしょうか?
ご到着時には迷われてしまったのですね、外での看板などのご案内が足りなかったのだと反省しております。大変申し訳ありませんでした。
すぐに設置や表示変更はできないかもしれませんが、このようなお声を頂きました事、今後改善の際に案として出せるようしっかりと控えておきます。

金目鯛をはじめ、お料理にご満足頂けたとの事、とても安心致しました。
今後も金目鯛をはじめとして様々なお料理で楽しんで頂けるよう、努力して参ります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

お日にち限定2000円引☆特典にかさご唐揚げ付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付 漁師町フルコース会席
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

投稿者さん 2018年10月16日 20:41:59

お風呂が最高だと聞き、今回初めて宿泊しました。
お風呂からもお部屋からも眼前に海が広がっており、こんな温泉宿初めてで感動しました。
夜も波の音が心地良く、でも防音カーテンなのか、夜中もうるさくなかったです。
お食事の金目鯛の煮付け最高に美味しかったです!生物が苦手な夫のために、メニューも対応していただきありがとうございました。
また絶対に伺います!!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年10月21日 14:40:58

この度は、はるばる伊豆のいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました。
遠くからの運転で、お疲れは出ませんでしたでしょうか?

一面海の眺めを堪能して頂けてとても嬉しいです。毎日海を見ている私たちも、客室からの海を見ると「ああ、本当にすごい・・」とため息がでてしまうほど一面の海、海、海で 海のない県から来て下さったお客様は非日常を味わって下さるだろうなぁ・・とわくわくしています。

温泉や料理にもご満足頂けて安心致しました。
海しかない長めですが、満月の日はムーンロードが、また晴れた日は一面の星空が、空気が澄んだ日には映画のワンシーンのような海に輝くオレンジピンクの夕日がご覧頂けます。
ぜひぜひ、また季節を変えていらして下さいませ。
またお会いできます日を皆で心から楽しみにしております。
この度は遠くからお越し頂き本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

リピート率NO1!特典に金目鯛握寿司♪金目鯛・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席

投稿者さん 2018年04月09日 12:07:33

家族3人で、先日伺いました。
当日の朝急遽行こうとゆうこになり、朝から天候も悪く不安でしたが、宿に着くなり暖かく迎えて頂きました。全て値段より良く、ゆっくりする事が出来ました。また機会があれば行きたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年04月09日 15:52:29

この度は、ご家族皆様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
お母様のお御足が万全でないとお伺いしましたので心配しておりましたがご不便はなかったでしょうか?
「当日ご予約を決めてお越し下さるだなんて、仲良しご家族なんだねぇ」、と皆で話しておりましたのでくしゃみが出なかったか心配でございます。
「全て値段より良く」という一言から、家族旅行を楽しんで頂けた事がとても伝わり嬉しく思います。是非また皆様でいなとり荘へいらして下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。
海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

楽天だけ!【50歳以上限定】お得料金でお料理を堪能!貸切風呂1回無料♪

投稿者さん 2018年02月20日 09:05:17

クリスマス付近だったこともあり、ビンゴ大会や花火大会など様々なおもてなしを頂きとても温かい気持ちになりました。
ただ、食事に大きな期待をして伺わせていただきましたが、ほとんどの料理が冷たく残念な気持ちになりました。
やはり温かいものは温かく食べたいので改善をお願いしたいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年03月05日 19:54:01

露天風呂とベッドの新客室「星辰」にお泊り頂けました事、とても嬉しく思います。
この日はイベントで館内のビンゴ大会と目の前から上がる花火大会を企画しまして、私どもも共に楽しませて頂きました。
「温かい気持ちになった」と伺い、本当に嬉しく皆で喜んでおります。
せっかくお越し下さいましたのに冷めたお料理をご提供してしまったとの事、大変申し訳ありませんでした。
旅の楽しみのお料理でがっかりさせてしまう事は、あってはならない事だと改めて身に染みております。
食事処スタッフと、調理の者と話し合いこのような事がありませんよう改善していこうと思います。
お声を頂き本当にありがとうございました。
またお越し頂けた際には「料理、とてもよかったよ!」と言って頂けるよう努力を致します。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

海に浮かぶ星空を独り占め☆露天付客室でレイトアウト12時まで♪
【温泉掛け流しの露天風呂付絶景ツイン『星辰』禁煙室】

Kenny Shojiさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Kenny Shojiさん [60代/男性] 2018年02月01日 19:24:15

楽天評価が高い前評判のホテルでしたが特に良いわけでも悪いわけでもなく、普通の旅館でした。金目鯛が食べたくて泊まったんですが刺身やしゃぶしゃぶは新鮮で美味しかった、でも金目の煮付けに関しては脂ものってなくて冷食かなと感じました。
貸切風呂がサービスで付いていたが気温が寒くて入浴出来る状態では無かった。又大浴場も外気温とお風呂の温度を上手く調整して欲しいです。外気温が寒かったがお風呂の温度も温かった。
部屋は3人休むには狭かったです。
でも、従業員の皆さんは一生懸命お世話してくれました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年02月20日 11:46:08

お料理や貸切風呂ではご満足頂けず、大変申し訳ありませんでした。
せっかくお越し下さいましたのにとても心苦しく思います・・・。頂きましたお声を調理スタッフ、また浴場係にも伝え皆で改善していこうと思います。
ぜひまたいなとり荘へお越し頂けたら・・・と願っております。
このようなお声を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月22日 15:19:09

今回、3回目の利用でした。事前に部屋にお願いしていた空気清浄機をつけた途端に部屋中が煙草臭くなり、結局使えずにそのまま…。テーブルがちょっとベトベトだったりして、残念でした。部屋からの花火が見えた事と朝食のバイキング、お風呂は最高に良かったのですが、料金とトータルの感じからは、次回はもう無いかな。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年01月23日 18:47:07

「次回はもう無い」とのお言葉にとても胸が痛んでおります。
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
空気清浄器やテーブルの件はすぐにチェックをし、二度とこのような事のないよう皆で話を致しました。
また、前回までは当日に空室があったものですから6名様で10畳和室のご予約から、15畳+8畳のお部屋へ無料でグレードUPする事ができましたが今回初めてご予約通りの10畳のお部屋でお泊り頂きました。
事前にお声はお掛けしたものの、お部屋が狭く感じられたのでは、と心配しておりました。
せっかくお越し下さいましたのに私どもの清掃、準備の不行き届きでご旅行を残念なものにしてしまいました事、お詫びの言葉もありません。
この事を、そしてお声を頂いた事を皆で忘れないようしっかりと受け止め今後精進致します。

このようなお声を頂き、本当にありがとうございました。無駄にしませんよう皆で進んでいこうと思います。

【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

セバタンさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

セバタンさん [50代/男性] 2017年08月21日 21:28:40

食事最高です。
温泉もなかなかよかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年08月22日 10:19:28

これまでも、姉妹館共々何度もお越し下さり改めてお礼申し上げます。
当日は館内が混み合っており騒がしい思いをさせてしまうのではないかと心配しておりましたが、ごゆっくりして頂けたでしょうか?

頂いた2行のお声から、色々な想像をめぐらせております。
料理やお風呂にご満足頂けたと伺いほっとしております。
是非またおふたりでいらして下さいませ。
その際はまたお料理やお部屋の位置にご配慮できますよう、記録に控えておりますのでご安心下さいませ。
またお会いできます日を皆で楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。
海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

3000円クーポンが使える!金目鯛・鮑・伊勢海老!いつまでも心に残る漁師町フルコースプラン
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

マイク7さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

マイク7さん [60代/男性] 2017年08月19日 09:57:21

トイレに蜘蛛の巣があり、掃除が行き届いていないと感じました。また、朝5時頃大浴場に行ったのですが、桶・椅子のきちんとそろっておらず、バラバラで手抜きを感じました。安い料金なら仕方がありませんが、高い料金を支払っているのにがっかりです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年08月21日 19:39:48

この度は、稲取でのご用事で1泊朝食のプランでお越し下さいましてありがとうございました。
せっかく遠くからお越し下さいましたのに、お部屋や早朝の大浴場で不快な思いをさせてしまったのですね・・本当に申し訳ありませんでした。
お泊り頂いた客室をお調べしたところ、日々お客様にお泊り頂いているお部屋でございましたので「蜘蛛の巣」の箇所の清掃が日々見落とされていたという事でございます。
本当にお詫びの言葉もありません。
清掃スタッフにしっかりと伝え、このような事がないよう気を付けて整えるよう致します。
また、早朝の大浴場についても対策をしようと思います。
こちらから言えることでない事は重々承知でございますが、またいなとり荘へお越し頂けたら・・と願っております。
この度はお越し頂き、またこのようなお声を本当にありがとうございました。

【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

かすみ野13さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

かすみ野13さん [70代/男性] 2017年01月13日 08:55:08

海一望の風呂は最高でした!食事の量、質満足しました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年01月13日 12:48:41

当日は館内が大変にぎわっており せわしない思いをさせてしまわないか心配でしたが、このようなお声を頂きほっとしております。
本当にありがとうございました。
いなとり荘からの海の景色にはわたくしも毎日癒されております。
気持ちを落ち着けたい時、嬉しい時・・・etc
いつも目の前の海を見に行き、じーーんと感動している事はガラではないので皆に内緒でございます(笑)
お料理にもご満足頂けたとの事、とても嬉しいです。
本気のこの赤字プランはいつも調理長を泣かせておりますが、これからも調理長を泣かせつつ続けて行こうと改めて思いました!
是非是非またいらして下さいませ。スタッフ皆で心からのおもてなしがまたできますよう、一生懸命がんばります。
この度は、ありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

部屋数限定♪金目鯛炙り鮨付!いついつまでも心に残る、ここまでやるかの漁師町フルコース
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

栗酢血濡さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2016年10月01日 18:06:25

以前にも宿泊した事がありチェックアウトが12時でのんびり
出来そうで今回利用しました。
夕食のグリルはエビをチョイスしたが私には辛すぎたかな
家族は大丈夫だったので好みの問題だと思う
ただ不満な点としてご飯のタイミングが聞かれる事無く全員分出されたの
にはびっくり
お酒を飲んでいたので、ご飯を食べる頃には味噌汁も冷めてしまっていました。
年に数回温泉旅行をするが聞かれないのは初めてかも
朝食のビュッフェは充実していたので満足
温泉の湯上り所でのサービスも良かったです。
不満な点もありましたがお世話になりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年10月04日 12:50:57

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また、ご丁寧にクチコミまで下さり心より感謝申し上げます。ご夕食の件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お酒を嗜みながら楽しいご夕食のはずが、ご配慮が足りずに本当に申し訳ございません。ご指摘通り、本来でしたらお客様のペースに合わせてご用意するのが基本です。お客様にお伺いしながら次のお料理をご用意するのですが、その基本を怠っており反省しております。冷めたお味噌汁とご飯でお料理の美味しさも半減してしまったと思います。今後はこのような事の無いよう、頂いたご指摘を皆で共有し、今後に生かしてまいります。また機会がございましたら是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!ハイグレード贅沢プラン★金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老造り付

六甲山ウリさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

六甲山ウリさん [50代/男性] 2016年09月03日 12:01:59

テレビ東京のホテル紹介番組で見ました。展望露天風呂がすごく印象に残っておりました。
博多華丸大吉さんの番組だったと思います。一度訪れたいな・・・と心に刻まれるようなお風呂。海とお風呂が一体となった感。ものすごいインパクトでした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年09月03日 15:40:50

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。テレビ放映をご覧いただきご予約下さったんですね、有難うございます。いなとり荘は、海に面して建っておりますので大浴場、客室からも海を眺めることが出来ます。得に男性の大浴場は大きなガラス貼りでございますので、大パノラマのように大海原が広がります。冬は、海から昇る朝日もご覧頂けます。朝一番に、神々しい朝日を眺めながらの入浴は最高の贅沢です。また是非、季節を変えいなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

投稿者さん 2015年10月12日 18:02:01

何度か泊まらせてもらっていますがね今回初めておかみさんに会えました。 団体客があったおかげですかね。
毎度夕方のお風呂を出た後のお楽しみは大変うれしかったです。夕飯は団体側に女性達が入っているせいか、男性がバダバタとがんばっていました。 もう1杯お酒を頂きたかったけど、どんどん料理が出てきたので早く食べないとと言う感じで正直残念。 その時に団体さんの朝食と重ならないよう遅くとのことで、言われたとおり8時過ぎに伺うと、正直空いてる料理と皿のないところ。 パイナップルはあったけど、なぜか下げていた。色々大変だったと思うけど、残念としか言えないかんじ。 でもまた伺いますね。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年10月15日 11:53:49

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございます。何度もお越し頂き、その度に心からのアドバイスやご指摘、また温かいお言葉を下さり本当にありがたく、皆で胸に受け止めております。お夕食の際にはI様のペースでゆっくりお召し上がり頂けるよう気配りが出来ず、大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声を皆と共有し、このような事がありませんよう事前準備やご配慮をさらに徹底するよう致します。また、朝食時にも残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。朝食の各メニューは残りが少なくなりましたら一旦お下げし、また新たに追加をお出ししているのですが長い間お出し出来なかったのですね・・。お客様にご不満を感じさせてしまうほど長い時間ご用意が出来なかった事にお詫びの言葉もありません。調理担当の者ともよく話し合い改善するよう致します。数々の不行き届きがあったにも関わらず「また伺いますね」とのお言葉が本当に胸に沁みます。「いなとり荘、良くなったね!」と言って頂けるよう、I様にまた笑顔になって頂けるよう日々自分磨きを怠らず皆で一生懸命頑張ります。この度は本当にありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

NEW!解禁の今だけ♪1人1匹伊勢海老付!お刺身・天ぷら・鬼殼焼♪3種からチョイスで超お得♪

投稿者さん 2015年01月07日 14:17:14

新生児も温泉に入れたので良かったです。スタッフの対応が迅速でした。料理やお風呂は値段の割りに普通でした。

2014年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年01月07日 19:04:16

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。6ヶ月のお子様がとても可愛らしく客室係はじめ皆の心をとても和ませてくれ、逆にこちらが幸せを頂いてしまいました。料理やお風呂が値段に比べ普通だったとの事、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。ご用意させて頂いた料理の内容を振り返り、調理長はじめ皆で再検討をしたいと思います。また、お風呂も次回改装が出来る時には更に喜んで頂けるお風呂になるよう皆でアイディアを出し合っていこうと思います。海と魚ばかりのど田舎稲取ですが、是非またお子様といらして下さいませ。その際にはどのような事でも是非お申し付け下さい。この度は本当にありがとうございました。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【直前割】グレード下げずに2160円引★1番人気★伊勢海老・金目・旬魚豪快盛プラン
【「日付限定」和室10畳】

ししし。さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ししし。さん [30代/女性] 2014年08月18日 13:37:07

15日から一泊でお世話になりました。
急遽子供の昆虫採集がしたいとの希望で、幾つかのお宿からこちらに致しました。

子供達用のプログラムが一番の目的で、
朝早く到着したので、一泊目からフルで参加しました。
残念ながら、クワガタ等は捕れませんでした。が、参加賞的なもので、お宿から子供達に一匹ずついただきました。
2日目は、午前中まさかの天候不良で昆虫採集に行けなかったのが残念でした。

旅館自体は、
建物は、古い感じでした。
館内はきれいにされていましたが、ロビーのソファ(フロント前)の下が掃除があまり行き届いてない感じがちょっと残念だったところです。
お風呂は、展望風呂は夜は星空を見上げながら、日中は2時半から入浴可能ということで、2日目のチェックアウト後に入らせていただき、お日様の下、満喫いたしました。
お食事は、金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。
小学生用のお食事にも、鮑がついていたのですが、ちょっと食べるには無理でした。
幼児用のお食事もかなりボリュームがあり、正直食べ切れませんでした。。(笑
お食事処の入り口にて、男性の従業員のかたがお2人お客様をお迎えしていましたが、
人が居ないと、ボールペンをかちかちしながらお待ちしているのも残念な感じがしました。
お部屋は、建物が古いわりには、きれいにされていました。エアコンから水滴が落ちてくる事態もありましたが、こちらの口コミでも老朽化の件は見ていたので、仕方ないなという感じでした。
ただ、部屋にタオルが一人一個のアメニティ用のタオルしかなく、お風呂に持っていってしまうと、朝に洗顔時等に使用できるタオルが無いのでもし用意があれば、
助かるなと思いました。
少し、気になる点を書かせて頂きましたが、皆さんが絶賛している部分は、
従業員の方々の努力だろうな・・・と分かりましたが、
お泊りになった方々の評価が高いので、
細かい部分に気を配って頂くと、更にステキなお宿になるのではないかと思い、
あえて書かせていただきました。すみません。

何より、目的のキッズアドベンチャーを子供達がとても楽しく参加できた事がよかったです。担当のHちゃんに宜しくお伝えください。

機会があれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年09月14日 17:41:36

この度は、大切なご家族の旅行に数ある旅館の中からいなとり荘をお選び下さいましてありがとうございました。ちびっこアドベンチャーでお子様たちがお楽しみ頂けたと伺い、担当のHはじめ皆で胸を温めております。毎年夏休みといえば王様はちびっこ!を合言葉に朝から夜までの企画を私たちも楽しんで計画しております。来年もさらにパワーアップしてご用意をする予定ですので、ぜひぜひいらして下さいませ。
ロビーの清掃や食事処入口のスタッフの対応、また部屋のエアコンの不備など、せっかくお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声を皆で共有し、また設備はすぐに修繕をし次回このような事がないよう改善を致します。
お子様お料理の鮑をお召し上がり頂けず、また量も多かったのですね。失礼致しました。次回お越し頂けた時には是非お料理内容の相談をさせて下さいませ。できる限りお子様のお好みや量をお伺いしご満足頂けますようご配慮を致します。
不行き届きがあったにも関わらずスタッフに対する温かいお言葉、改めて感謝申し上げます。
次回は「やっぱり来てよかった!」と言って頂けるよう皆で一生懸命努力致します。またN様にお会いできます事を心から楽しみにお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏だ大漁♪豪快、金目鯛姿煮・鮑踊り付会席♪ちびっこイベントで【自然体験】8/9~8/20宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月16日 09:41:01

チェックイン時からおもてなしの気遣いが感じられる、よいお宿でした。
夕食はお刺身がとてもおいしく、金目鯛の煮つけも絶品でした。
温泉宿でのんびりしたいという方にはお勧めの宿です。
お得なプランでリーズナブルに宿泊できました。
12時チェックアウトというのも有難かったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年10月17日 16:23:04

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ありがとうございました。この日は夏休みで
館内も賑わっておりましたが
「のんびりしたい方にお勧め」とのお言葉を拝見し、お2人でごゆっくりお過ごし頂けただなぁと
安心すると共に改めて感謝の思いでいっぱいです。特に力を入れております刺身や金目煮に
ご満足頂けたと伺い、とても嬉しく思います。
今は8月の頃とは見える夕陽や料理も変わり
また違う雰囲気をお楽しみ頂けます。
田舎町ですが、是非またお2人でいらして
下さいませ。この度はこのような温かい口コミを頂き本当にありがとうございました。
寒くなりますので風邪などひかれませんよう
どうかお体ご自愛下さい。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【直前割】2100円引★1番人気★いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛プラン【夏得】
【「日付限定」和室10畳】

投稿者さん 2013年05月08日 00:13:33

朝食のバイキングは種類豊富で良かったと思います。
別館のお風呂のセキュリティが気になりました。
番頭さんのような受付が下の階にしか無いため、女風呂に誰でも入れてしまう気がします。
誰もいない時間帯に一人で入浴したので、かなり不安でリラックス出来ませんでした。

本当に残念だったのは、小さな子供を連れていたため、21時には就寝していたところ、22時に部屋をノック、ガチャガチャと開けようとされ、驚いて起きたところ、部屋を間違えてセロテープを届けられました。
人間誰でもミスはありますが、旅館のスタッフがこの時間帯に部屋を間違えるのは大問題だと思います。
さらに、チェックアウトの際何の謝罪も無く、悲しい旅行となりました。
同じことが起こらないよう、管理徹底をのぞみます。

2013年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月08日 10:23:11

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
夜お休み中に皆様のお時間を台無しにしてしまいました事、本当に申し訳ありませんでした。
ふたりのかわいいお子様もそのような事で
起こしてしまったのかと思うと胸が痛んで
どうしようもない思いでございます・・。

本来でしたら翌朝改めてお詫びを申し上げ
心を込めてお見送りさせて頂くのが
当然の事ですのに、重ねての不行き届きに
お詫びの言葉もありません・・。
心から申し訳ありませんでした。
2度とこのような事があってはならないのだと、
支配人はじめスタッフ皆でじっくりと
話し合いを致します。

湯っくらは男女とも3階からエレベーターで
上がって頂き、4.5階が男性、6.7階が女性と
別れております。皆で決めております対策は
必ずお客様がお通りになる3階にカウンターを
置き、ご案内をしながらお声掛けをさせて頂く
という事、湯っくら各階エレベーターを降りて
すぐに男性もしくは女性とわかりやすく
表示をする事、そしてフロントや客室係が
必ず事前に場所のご案内をさせて頂くという事、最後に大浴場を一晩中あけているのに対し湯っくらは夜12時で閉める事、これらのルールを守り
出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々改善をしております。にも関わらず
お1人でのご入浴に不安な思いをさせてしまいました事、心から申し訳ありませんでした。
頂きましたお声を皆で回覧し、更に改善が
出来ますよう努力致します。

朝食バイキングが種類豊富でよかったとの
お声を頂き、ほんのすこしほっとしております。
私共が言える事でない事は重々承知でございますが、是非またチャンスを頂けたら・・と
心から願っております。この度はこのような
ご意見を下さり本当にありがとうございました。