海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月07日 20:30:12

今年の5月に1回宿泊して、良かったので再度利用したのですが、今回は残念なことが多すぎました。
1.貸切露天風呂の床の板が凹むような危険な状態であった。
2.朝食のバイキングのテーブルにあったふりかけが、固まっていてでてこなかった。
3.会計時に楽天でキャッシュレスで申し込んでいるのに明細書に宿泊料金がはいっていて、請求された。支払いの仕組みをよく理解してない場合、宿泊料金を2重請求されていた可能性がある。
どの案件も担当者が注意していれば充分なんとかできただけに残念です。

2012年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年11月10日 13:57:06

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
数ある旅館の中から再度お選び頂きましたのに
不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました通りどの件も私共が
注意をしていれば防げた事ばかりで
スタッフ皆で重く胸に受け止めております。

貸切風呂では不安な思いをさせてしまい
本当に申し訳ありませんでした。
館内営繕の者と実際に確認しながら処置をし
また今後このような事のないよう
再度頑丈に処置を施す日程をたてました。

朝食のふりかけは定期的にしていた
チェックの頻度をあげ
お客様にこのような思いをさせないよう
より注意をして準備を整えるよう
皆で話しあいました。

そしてお帰りの時にはキャッシュレスにも
関わらずご請求をしてしまい
本当に申し訳ありませんでした。
旅の最後にこのような事があり
お客様の心中を思うと本当に心苦しく
お詫びの言葉もありません。
月末に精算照らし合わせをした際に
こちらから後日返金をさせて頂くという
ご迷惑をおかけしてしまう所でした。
が、真の問題はお金ではなく
私共の不注意がお客様への不誠実な対応となり
心からがっかりさせてしまう事だと
重く胸に受け止め反省しております。

このような口コミを下さり
私共に反省のきっかけを頂き
本当にありがとうございます。
こちらから言える事ではないと
重々承知でございますが
またいなとり荘へお越し頂けたら・・・
そして今回の数々の不行き届きを
挽回するチャンスを頂けたら、と
願っております。

改めて、この度は
そしてお声を下さり
心からありがとうございます。
頂いたお声を無駄にしないよう
皆で一生懸命努力をします。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍♪】楽天限定★厳選 女将の献立プラン★特典付き【秋得】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

annna814さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

annna814さん [30代/女性] 2012年01月17日 21:21:40

伊豆の口コミの良い旅館は結構泊まりました。
いなとり荘は昔も何度か行っていて結構好きだったので今回久々に金目鯛を食べに伺いました。
まずお出向かいされて、予約がされていない・・・と言われ、そんなことはないと言ったのですが、結局予約されていて、予約の最終確認もしないで、そんなことをお客さんに言うなんて、非常識です。結局されていたのですが、謝罪なし・・・。

それと7階の男性お風呂。ほぼ水風呂でした。
他のお客様も口々に言っていました。

お部屋も結構古さがあり、館内全体も寒い。省エネは分かりますが、みなさん非日常を求めて泊まりに来るのですから、居心地の悪さはいかがなものかと。

仲居さんの接客は良かったです。
朝食はバイキングでしたが種類も十分でした。
夕飯の金目鯛のしゃぶしゃぶも脂がのっていて美味しかったです。
ステーキをセレクトしたのですが、冷めていてソースでごまかされている感じが。
美味しいステーキなら温かいお肉をソース、塩など別皿に出していただきたい。

いつも夏など繁忙時期に行くのですが、今回も団体さんがいて忙しかったとは思うのですが、、いなとり荘、季一遊は間違いないと思っていたのが、いなとり荘は覆された気分でした。

2012年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年01月22日 13:10:54

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。またこの度の私どもの失礼を心よりお詫び申し上げます。数ある旅館の中からいなとり荘をお選びくださったのにも関わらず、本当に申し訳ございません。チェックインからお風呂、お部屋と度重なる失礼を何とお詫びして良いのか。本当に申し訳ございません。今回頂いたご指摘を心に留め、今後このような事のないよう充分注意をしサービス業として努めて参ります。
いなとり荘は、お客様第一主義をサービス方針に掲げております。その基本から怠っておりました。心から反省しております。
またお出掛け下さいなどと、お願い出来る立場ではございませんが、どうかいなとり荘を心の隅にでも留めて下さればと願うのみでございます。
度重なる不手際を心よりお詫び申し上げます。
           いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

★絶品♪トロ金目鯛のしゃぶしゃぶをご堪能下さい~1.5K以上の大物金目鯛脂のりが違います!
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

壺ガエルさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

壺ガエルさん [40代/女性] 2015年01月13日 16:18:45

年末、1歳半の息子と3人での家族旅行でした。温泉旅行(外泊)デビューの息子を連れての旅行でしたが・・チェックイン間際になり私が体調不良で病院へ・・。宿泊をキャンセルしようか迷いましたが、いなとり荘の皆様の感謝しきれない対応のおかげで何とか宿泊する事が出来ました。本当にお世話になりました!体調不良の為、予約しておいた露天風呂にも大浴場にも入れませんでしたが・・息子への対応や病院の紹介まで本当に助かりました。
夕食も、おかゆにして頂きありがたかったです。古さも感じられずキレイなお部屋でした。
また、波の音が凄くて息子は眠れない様でした(笑)
主人とも帰りの車の中で「体調が良く、息子がもう少し大きくなったらまた来よう」と話しながら帰宅しました。
予約時にお世話になった山中さんや仲居さん、フロントの方々、スタッフの皆様・・・
どうも有難う御座いました。
息子のデビューには残念な旅行になってしまいましたが(笑)
私達、家族にはある意味良い思い出となりました。

2014年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年03月06日 13:31:39

この度は、はるばるいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません。その後お体の具合はいかがでしょうか?当日は、スタッフ皆で奥様の体調を心配しておりました。夜、くしゃみが沢山でませんでしたでしょうか・・?翌朝是非ご挨拶したいと思い、伺ったところ笑顔でお話下さってとても安心したのを覚えております。稲取は遠く田舎ですが、また息子様と温泉リベンジに是非いらして下さいませ。 いなとり荘は海が目の前な為、波音で眠れなくなってしまったのですね・・大変申し訳ありませんでした。次回お越し頂いた際に、また波が荒れるようでしたら窓に音防止のテープを貼らせて頂きますのでお申し付け下さいませ。こちらからもお声かけが出来ますよう、記録に控えておきます。朝お会い出来た時の素敵な笑顔のU様にまたお会いできます事を心から楽しみにしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【年末年始】いなとり荘でとにかくのんびりプラン♪【冬得】
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2009年03月08日 21:51:19

部屋の係の方がとても気が利き親切な方で気分が良かった.
お風呂も部屋も清掃が行き届いていてアメニティーもすごく良かった.
チェツクアウト時間も12時で理想的.
価格は正直言って他の同レベルと比べると高め.しかし良い特徴が有る.

食事の味は良かったが、別注した伊勢海老の料理はひどかった.5500円で大きさはまあまあだったが、焼き方が悪いのか暖めなおしなのか、カラカラで筋張っており、硬かった.
ほぼ月1で色々な旅館に泊まり、伊勢海老を注文しているが、今回のものはかなり低いレベル.次の料理を持ってきた男性にその内容を話したところ、「伝えます」と言ってそのお皿を持って行ったまま、帰りも清算時も何もコメントなし.
折角お風呂もサービスも良かったのに.

太田

いなとりの旬をお届け 【旬彩膳】プラン~ご夕食はお部屋~
オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)

投稿者さん 2008年08月13日 14:20:42

良かったです。

夏休みの家族旅行はいなとり荘で楽しく過ごそう!(通常和室)
夏休み10畳タイプ

投稿者さん 2008年07月29日 16:19:35

お迎えから帰るときまですべてにおいて至れり尽くせりの
サービスしていただき大変満足の旅になりました。
お部屋も広く清潔、海の目の前で波の打ち寄せる音が心地よく
広大な海を眺めてくつろげましたし、
ホール、廊下、お風呂、レストラン、他すべての施設が清潔で
新しくきれいでした。
特にお風呂はたくさん種類もあり、湯上りのサービスなども充実
していて感動しました。
仲居さん含めすべての従業員さんが大変感じよく、こちらが恐縮
してしまうほど色々お気遣い頂きました。
食事も、好きなお刺身を選べたのもうれしかったですし、新鮮な
魚介類が大変美味しく、朝食のバイキングも種類が本当にたくさん
で食べ過ぎてしまいました。
お値段以上の素敵な旅となりました。またぜひ利用したいと思います。

お得な夏休みこの時期はお得です!(レストラン食)
お得な夏休み10畳タイプ

海一望絶景の宿 いなとり荘 2008年08月02日 16:22:30

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。夏の混み合う中、この遠い伊豆までお出掛け下さり、本当に心より感謝申し上げます。また、沢山にお誉めのお言葉まで頂き恐縮してしまいます。サービス業にとっては、お客様に喜んでいただけることが、今後のやりがいに繋がります。これからも、皆様に愛される旅館を目指しスタッフ一同頑張ります。
是非、またいなとり荘へお越し下さいませ。
またお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月13日 20:06:13

8月11日に4歳の子供と夫婦でお世話になりました。
今回はチェックイン前のチビッコアドベンチャー参加を始め、子供の食事の件など、いろいろと無理難題を聞いて頂きありがとうございました。
インターネットのいろいろなサイトの口コミを見て最終的にお宿を決めさせて頂いたのですが、とても満足のいくものでした。
お部屋はオーシャンビューで景色が良く、とっても清潔感がありました。またお風呂は文句無しに大満足ですし、朝の金目鯛のお味噌汁もとても美味しく頂きました。
貸切露天風呂も家族で一緒に利用出来たのがとてもよかったです。
また、プールもタオルが入り口の所に用意されており、また脱水機が置いてあるところなどとても助かりました。
仲居さんもとても気さくな方で、子供によくして頂きありがとうございました。
チビッコアドベンチャーの昆虫採集に2日間とも参加させて頂き、係りのお兄さん達にもやさしくして頂き子供はとても大満足でした。帰り道もお兄さんの話をするくらいで、子供の楽しそうな姿を見て、来年も是非また来て他のイベントにも参加させたいと思いました。
今回は貴重品をうっかり忘れてしまい、送って頂くことになり申し訳ありませんでした。
また、宿泊前にお電話でいろいろと質問をしたにもかかわらず、丁寧な応対をして頂きありがとうございました。
また是非宿泊させて頂きたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2007年08月14日 18:18:55

この度はいなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございました。また今回のご旅行がご満足いただけたようで何よりです。
ちびっこアドベンチャーは毎年、夏休みに開催される人気のイベントです。また来年も是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

投稿者さん 2007年05月11日 00:59:03

5月6日彼のお誕生日にて宿泊させて頂きました。
GW明けという事も有り、比較的すいていました。お部屋の大きな窓からは海や白浜海岸、地平線まで見渡せ、とても良かったです。お風呂も展望風呂や貸し切風呂等種類が有り楽しめました。でも、何と言ってもお食事がとてもおいしかったことが一番よかったです。口コミで見ていたので量が多いのは覚悟していましたが、おいしくておいしくてすっかり食べきってしまいました。食べ過ぎてももたれず、朝食もおいしく頂きました。お部屋の中にあった案内はとても詳しく、旅行者にとっては地元に来たかの様な安心感が伝わり、スタッフの方々の優しさだと思いました。
ひとつ気になったのは、当日のお昼過ぎにお電話を頂いたことです。予約の確認ならば前日まででしょうし、交通手段を確認されましたが何か不都合があったのでしょうか。
是非、また宿泊したいです☆