海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

絆2147さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

絆2147さん [60代/男性] 2023年09月18日 09:34:26

9/15約1ぶりに家族で紬に宿泊しました。
今回は9月が誕生日の娘と孫のお祝いを兼ねて予約しました。予約したくても人気が凄くて希望日が空いてなくて約1年ぶりになりました。今回は、娘と孫の誕生日月に予約が取れて良かったです。娘と孫は初めて宿泊するため、チェックインして部屋から海を見て驚く顔を想像すると、車を運転しながらニヤニヤしてました。

駐車場に着くと笑顔のFさんお出迎えに運転の疲れも取れました。Fさんを約1年ぶりに見たら少し痩せたかな?と思いましたが、以前よりも貫禄が付いて安心感で満ちてました。流石!いなとり荘の看板スタッフです。いなとり荘に宿泊する際はFさんを探してください。Fさんを発見すると、いいことあると思いますよ。

次に、チェックインして部屋から海を見た娘は『エッッッ~凄い!ナニコレ!』の連発で、テレビのナニコレ珍百景を見てる状態でした。孫は意味が分からない様で『これ船なの?』と海を見ながら『青い!青い!』と叫んでました。二人の表情を見るだけで予約して良かったとガッツポーズ(笑)。17時頃には、空に虹が出たので再ガッツポーズでした。

最後に、料理は美味しい部屋は綺麗は当然ですが、夕食の際に思いにも寄らない女将さんと料理長のメッセージカードには感激しました。いなとり荘は海一望おもてなしの宿です。女将さんを初め、Fさん、料理長、スタッフの皆様の温かい心遣いに感謝します。何度宿泊しても、いなとり荘に飽きはありません。

次回もチャンスがあれば予約させて頂きます。ケーキも美味しかったです。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 14:27:52

これまでも何度もお越し頂き、今回は娘様とお孫さんの大切なお祝いとの事で、藤城はじめ皆で楽しみにお待ちしておりました。

『エッッッ~凄い!ナニコレ!』の「ナニコレ珍百景」に、思わず笑顔になってしまいました。
『これ船なの?』『青い!青い!』と喜んで下さっているお姿を想像し、幸せな気持ちになっております。
今私も一緒にガッツポーズ!です。

藤城にも温かいお声を頂き、本当にありがとうございます。
本人も「Fさんって、僕のことかなぁ、そうかなぁ」と嬉しそうににこにこしておりました。
普段スタッフからもいじられキャラの副支配人ですので「やせたけど貫禄がついたよう」という何よりも嬉しいお褒めのお言葉に、しばらくずっとうきうきしているようでした。単純な私達ですみません。

料理や、女将からのお気持ちにもこのような心のこもったお声を頂き、こちらこそ感謝の思いでいっぱいでございます。
これまでも年に何度もお越し頂き、そのたびにこうして私達にも幸せを分けて下さるM様は、普段からきっと色々な方に幸せを与えている方なのだろうな、と思います。
素敵なM様に出会えたことをいなとり荘スタッフを代表し、心から感謝申し上げます。
お写真も添えて頂きありがとうございます。
お孫様でしょうか、とってもかわいらしくて心がほかほかになりました。 ぜひまた皆様でいなとり荘へ帰ってきてくださいませ。

【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『紬』禁煙室】

6ゆ6さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

6ゆ6さん [50代/女性] 2023年09月14日 11:45:19

一人旅が好きで色々なところに泊まっていますが、いなとり荘さんはとても良かったです。
部屋から見える海はとても癒され、朝ごはんもとてもおいしかったです。
オーシャンビューの露天風呂も最後でした。
バスタオルを巻いたまま露天風呂に入っていた若い女子3人組は少々気になりましたが‥。
湯っくらはお風呂専用の建物と聞いて
少々期待してしまったせいか
全体的にあまり種類もなく古い感じもしました。

一人旅だと夕食付きのプランがなく、
近くに食事に行くようなところもなく飲み屋が多いので私のような女性の一人旅にはちょっと不便だったかなぁと思いました。

それでもやはりまた来たいと思わせるようなところです。
是非また伺います!

それと、お土産売り場で大量のお土産を買ったご婦人が小分け用の袋を頼んだところ有料だと断られ、ちょっと揉めていました(笑)
色々な事情はあるでしょうが、やはりお土産には小分け袋が欲しいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年09月20日 18:20:48

だいぶ前からご予約を頂き、こうしてお越し頂けました事、改めて感謝申し上げます。
オーシャンビューの露天風呂をお楽しみ頂けたと伺い嬉しく思います。

バスタオルの件、そして湯っくらのお風呂の件、お食事場所の件などご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂き、できるところから真摯に努力してまいります。

また、売店の袋について、お客様とのやりとりをご覧頂き不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
現在、経済産業省が定めております「プラスチック製買い物袋有料化」にともない、私共も有料にさせて頂いております。

とはいえ、お客様へのご説明の方法やお声かけの仕方で、このような場面は防げた事だと思いますので、改善に努めてまいります。

様々な場面で不行き届きがあったにもかかわらず、「また来たい」とのお声を頂き頭が下がる思いでございます。
ぜひまたいなとり荘へいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【1泊朝食プラン】絶景温泉と朝食バイキングでお得旅♪チェックアウト12時!

投稿者さん 2023年09月11日 10:20:50

9月9日に宿泊しました。12時までのチェックアウトなのでゆっくり過ごす事ができました。
部屋の露天風呂も最高でした。
マイナス点を強いて言うなら、インフィニティ風呂は2つのうちの一つで、入れ替え制になっておりそれがちょっと残念でした。
お食事も美味しく頂きましたが、私には、少し塩分過多かなとも思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年09月11日 18:36:28

チェックアウト12時までごゆっくりお過ごし頂けたと伺いとても嬉しく思います。
また、お部屋の露天風呂にもご満足頂け安心いたしました。

お料理や、入替制についてご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、変化できるところを見極めこれからも進化できる宿でありたいと思います。

ぜひまたごゆっくりくつろぎにいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【LUXDAYSベストレート】海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを
【温泉掛流し半露天風呂付絶景スイート『海月または颯々』禁煙室】

投稿者さん 2023年09月05日 23:10:12

なぜこんなにクチコミや評価が高いのかわかりません。
到着して館内の説明がありましたが、貸切風呂を事前に予約していたのにその説明は全くなし。忘れていたのか確認不足なのか。
ちょうど縁日をやっていた日だったが、場所の説明がなかったためフロントで聞くと「ホテルを出て右に曲がれば分かります」とだけ。その通りにしたが真っ暗で人もいなくてしばらくウロウロした。ちょうど人がいなかっただけかもしれないが、説明不足すぎる。
1番最悪だったのは食事のスタッフ。
声もボソボソしていて聞き取りずらいあげく、食器を置く時には後ろから回るのではなく、向かい側に座ってる家族の横から手を伸ばしてガチャんと音を立てて置く。
今までどんな宿でもそんな待遇は見たことなかったので驚いた。
まだ食べてる際には声も何もかけずに勝手に食器を下げる。
縁日開始の時間に間に合わせたいため食事時間も早くしたのにそれも伝わってないのか、提供時間は遅く縁日が始まって1時間後に行くことになってしまった。
こんな最悪なホテルは初めてです。
二度と泊まりたくないし、なぜこんなに評価が高いのか心底謎です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年09月11日 18:32:11

この度は、いなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました。
様々な場面で不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
貸切風呂のご説明や、縁日までの案内など不行き届きがありました事、スタッフ皆で共有しこのような事がありませんよう改善してまいります。

また、お夕食の際には声の小ささやご提供方法でご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。せっかくお越し頂きましたのにがっかりさせてしまい、お詫びの言葉もございません。

「1番最悪だったのは、」
「最悪なホテル」
「なぜこんなに評価が高いのか心底謎」
など、このような言葉を受け、私共も大変残念に思います。

このようなお言葉を受けました事、お客様の情報に残しスタッフ皆で共有をしながら、改善すべきところを改善して参ります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏休み7/22~8/31【和室】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付き 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2023年08月28日 09:20:32

毎年、何時もありがとうございます。
先日25日(金)1泊2日で利用させて頂きました。
今回も素敵なおもてなし、大変満足にのんびり過ごすことが出来ました。
美味しいご飯。最後に戴く金目鯛の混ぜご飯は絶品です♪
言わずもがな、オーシャンビューのお部屋、絶景露天はとっても素敵で何時迄も見つめていたい気持ちになります。
おもてなし、心遣いも温かく頂きました。
最後に今回は久しぶりに山中さんにお会いできて嬉しかったです。
大人の素敵な女性になられて、
彼女と二人で喜んでます。
今では伊豆に行くなら稲取。
そして、いなとり荘が1番に浮かびます。
昭和31年からリニューアルされても個人的にはまだまだお風呂等
希望はあります。
これからも身体に気をつけてお仕事なさって下さい。
又お世話になります。

又、お会いできたら嬉しいですね。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年09月11日 18:20:00

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
数年ぶりにまたお越し頂き本当に嬉しく思います。
金目鯛などの料理やお部屋、海を眺めながらの温泉を堪能して頂けたと伺い我が事のように喜んでおります。

お帰りの際にはお会いでき、とても感激いたしました。
おふたりの、変わらない優しい笑顔にお会いしたとたん心がほどけてゆくのを感じました。
一緒に時を過ごすだけでこんなに幸せな気持ちにして下さるT様のオーラはすごいな、と今でもしみじみ感じております。

またぜひぜひおふたりで寛ぎにいらして下さいませ。
みんなで心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 23:23:23

奥さんの誕生日に利用させていただきました。終始大満足でした。良かったところを書きます。
①出迎え
・車にすぐに気が付き駆けつけていただきました。
・お茶と菓子のおもてなしがありました。
・館内の説明を詳しくしてくださいました。
②お部屋
・写真の通りの綺麗な部屋でした。
・ドアを開けてすぐに海の絶景が見えるように中の襖を事前に開けてありました。
・エアコンの温度が自分で調整できます。
・歯ブラシの色を分けてありました。(細かいところまで配慮が行き届いている証拠だと思います)
③お風呂
・平日17時にインしましたが、貸切風呂を予約できました。
・シャワーは常に水を出し続けられるタイプでした。
・海の景色が見えます。
④ご飯
・朝、夕ともに絶品でした。
・晩御飯では、より美味しい食べ方をご紹介してくださいます。

プランにもよりますが、この満足度で今回の値段はかなり安いと感じました。
強いて言うなら貸し切り風呂の水圧と隣の家族がうるさかったところが気になりましたが、奥さんの誕生日の素敵な思い出になりました。おすすめの旅館です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年08月11日 12:23:28

奥様のお誕生日という大切なご旅行に、いなとり荘をお選び頂きまして改めて感謝申し上げます。

番号順にこまやかなお声を頂きましてありがとうございます。
ご到着からお夕食までのお時間を、さまざまな場面で堪能して頂けたと伺い大変嬉しく思います。

「終始大満足でした」というお声が胸にしみわたっております。
皆の励みになりますので、頂いたお声を必ず申し伝えようと思います。

スタッフと触れ合う場面では、温かく会話をして頂いたようでこちらこそ感謝の思いでいっぱいでございます。

不行き届きな画面もあったかとは思いますが、このようにお声を頂きましたお気持ちにまた応えられるよう、これからも皆で努力をしてまいります。
またぜひおふたりでいなとり荘へいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏休み7/22~8/31【和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『月波』(40.2平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2023年08月03日 06:53:55

7月の終わりに宿泊しました。
お風呂も楽しみの一つに予約をしたのですが予約後に一つの露店風呂が改装工事になり、入れなかったのがとても残念でした。それ以外はサービスもよく、全てが良かったです。また同じ時期に行きたいと思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年08月06日 11:34:42

お子様とご一緒に海を楽しんで頂けましたでしょうか?

当日は、「うみ」の露天風呂が設備修復の為ご利用頂けず、大変申し訳ありませんでした。
2023年8月6日現在、無事終わりまして気持ちよくお入り頂けるようになりました事、ご報告をさせて頂きます。

ご迷惑をおかけしましたのにまたお越し下さるとのお声がとても嬉しく、感謝の思いでいっぱいでございます。
また来年もぜひ、夏の海や温泉、海の幸を味わいに皆様でお越し頂けますよう願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【オーシャンビュー!次の間付客室(和室15畳+8畳)禁煙室】

投稿者さん 2023年08月02日 22:10:29

改装したお部屋は人気で予約がとれず、通常の和室に泊まりましたが、古さはあるものの目の前が海でずっと眺めていられました。
インフィニティ風呂も最高で、何度も入りたくなりました。
残念だったのは、接客。中にはおもてなしの心で接客している方もいましたが、セリフのようなやらされてる感満載の声がけだったり、愛想もなかったり。お風呂上がりのサービスの方が1人嫌な雰囲気だったので、それならセルフサービスにしてカウンター置いておくとかして人がいない方が良かったと思いました。
極め付けは夕食の配膳の方。色々粗相がありましたが、中でも食事中の皿を下げようとしてきて1度目はまだ間違えたのかなと思ましたが、さすがに3度目は呆れるしかありませんでした。子供が寝てしまい食事の開始が遅くなったのはこちらも申し訳ないと思いましたが、周りでガチャガチャ片付けており早く終わらせろと無言の圧力をかけられているようでした。ご飯は美味しかったのにゆっくり味わえず残念でした。
バスの運転手さんはそっけない感じかと思いましたが、とても良い方でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年08月06日 11:29:31

初日は1泊朝食、翌日はお夕食付で2泊もして下さり、改めて感謝申し上げます。

スタッフの対応では、大変不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
湯あがりサービスや、お夕食中に心ないご対応をしてしまいました事、スタッフ皆で共有し、話を致しました。
お客様が気持ちよく快適にその時のお時間をお過ごし頂けるよう、心を働かせ努めていけるよう改善してまいります。

また、「セリフのような」「愛想がない」「そっけない」というワードをいくつか頂き、その本質は何か、スタッフ皆で突き詰めていきたいと思います。
言葉以上に深い、もてなしの心が大切な芯の部分ではないかと改めて身にしみております。

不快な思いをさせてしまったにも関わらずインフィニティのお風呂や眺めにご満足頂けたと伺い、この海に救われた思いでございます。

またお越し頂けた際には、「良くなったね!」と言って頂けるよう皆で努力をして参ります。

改めまして、不快な思いをさせてしまいましたお詫びと、私共に勉強の機会を頂きました事に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 19:02:54

一泊しました!
お風呂はもちろん
夕食、朝食にでる金目鯛は
格別に美味しかった!
運良く花火が打ち上がる日と重なって目の前で観れてとても感動しました!
最高の旅ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年08月06日 11:13:12

お帰り後すぐにこのようなお声を投稿して下さり、とても嬉しく思います。
「感動」「最高の旅」というお言葉を拝見し、私も胸が熱くなってしまいました。
心を震わす時間をいなとり荘で感じて頂けた事に私も感動しております。
またこんな時間を味わいに、ぜひぜひいらして下さいませ。

T0902さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

T0902さん [70代/男性] 2023年07月26日 21:23:40

海を間近に見て、まるでひとり占めをしながらの入浴、大満足でした。食事もおいしくいただきました。
また是非お邪魔したいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月28日 09:58:55

お久しぶりにお越し頂き、改めて感謝申し上げます。
お部屋の眺めや、料理にご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。
今回お泊り頂きました露天風呂付の「暁」は、特に海が横に広がっているお部屋でして、お部屋に入った時の船旅感は館内1だと私も思っており、大変気に入っております。
次回お越し頂ける際はほかのお部屋もまた違った雰囲気でございますのでぜひ味わって頂けたら嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『暁』禁煙室】

投稿者さん 2023年07月25日 17:25:49

お食事が美味しかったです。
また、行きたいと思えるお宿でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月25日 18:25:18

お母様とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
事前にアレルギーのご相談や、売店の商品の件でご丁寧にご連絡を頂きありがとうございました。

この2行を私共にお伝え下さるために、わざわざこの投稿をして下さったのだと思うと胸が温かくなります。
本当にありがとうございます。
またぜひぜひ、いなとり荘へいらして下さいませ。
その際はどのような事でもまたお申しつけ下さい。
またお会いできます日を皆で楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月22日 13:37:52

パートナーの誕生日に利用させていただきました。
接客から何まで丁寧で、露天風呂から見える景色も綺麗でした。
また利用したいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月24日 11:49:21

お連れ様のお祝いという大切なご旅行に、いなとり荘をお選び頂きました事改めて感謝申し上げます。
早くから今回のご予約を頂いており、とても大切なご旅行なのだと感じておりました。
おふたりで良いお時間をお過ごし頂けていましたら、こんなに嬉しい事はありません。
またぜひゆっくりと寛ぎにいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【夕食個室確約】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【温泉掛流し露天風呂付コーナーツイン『凛』】

投稿者さん 2023年07月22日 12:41:57

何回もリピートさせていただいております。いつも料理がとても美味しく、子ども達もいなとり荘が大好きです。
満足度が高い為、他の旅館へ行けなくなりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月24日 11:45:34

1年ぶりにまたお越し下さり、改めて感謝申し上げます。
私共のアンケートにお声も頂きましてありがとうございました。
文鳥のみるくが元気でいると拝見したときは思わず「みるくー!」と一人で叫んでしまいました。
本当に嬉しく、心が温かくなりました。
今年は七夕のイベントを開催しておらず残念ではございますが、お越し頂けた事が本当に嬉しく幸せに思います。
またぜひご家族皆様でいらして下さいませ。
またお会いできます事をスタッフ皆で楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

コロ助1640さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

コロ助1640さん [40代/女性] 2023年07月21日 12:14:52

7月19日に半年ぶり、3度目の宿泊でした。前回、母が初めて来た時に、一瞬で気に入り、チェックインわずかで今回の予約をしました。
お風呂や食事、お部屋の良さは十分に理解していましたが、展望露天風呂は相変わらず最高で、お部屋は清掃が行き届いていて、波の音で絶え間なく癒され、居心地良すぎるし、食事も素材一つ一つ新鮮で美味しいし、やはり何回来ても良い所だなと実感してしまいます(^^)
売店の田村さん、夕食担当して下さった山下さんは顔を覚えて下さっており、母と感動しておりました!!
夕食はリピーター特典もあり、何度でも来たくなってしまいます!!
お風呂で、自分で勝手にタオルをなくしてしまったのですが、浴室入口にいらっしゃったスタッフさんに相談すると、嫌な顔ひとつせず対応してくださり、綺麗なタオルを下さいました。来る度にサービスやおもてなしに感動させられる宿だと思います。いなとり荘さんのおかげで、たった1泊2日の短い旅でしたが、最高の時間を過ごすことができました☆
もう早速、「今度はいつ行こうか」って話題に出てます\(^o^)/
またお世話になります!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月24日 11:35:54

前回から半年でまたお越し頂き、感謝の思いでいっぱいでございます。
前回はお越し頂いてすぐにこのご予約を下さり、感動した事を覚えております。
またお母様と良いお時間をお過ごし頂けたと伺い我が事のように嬉しく、幸せな思いでおります。

私共のアンケートにも温かいお声を沢山頂き本当にありがとうございました。
内容がすぐに思い出せるほど胸に残っております。
毎回はるばる静岡県の伊豆まで、どれだけの時間をかけてお越し下さるのだろうと思います。
道中もきっと楽しみにされながら来て下さるのだろうなぁ、と思うと私共もやる気がますます出てまいります。

担当の山下の事も覚えていて下さって本人も大変喜んでおりました。
前回も、山下の事をアンケートに書いてくださった事を記憶しております。

旅行での楽しみは温泉やお料理、また気持ちよい海などの環境が大きいかと思いますがやはり1番心に残る人とのふれあいをこれからも大切に、皆でがんばって参ります。
今回も心のこもったお声を頂き本当にありがとうございました。
またお会いできます日を皆で楽しみにしております。
まだまだ暑くなると思いますのでどうかご自愛くださいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和モダン】リピート率NO1金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2023年07月18日 22:25:25

部屋も温泉も最高。目の前が海しか見えない!素晴らしい。
食事最高。事前にアレルギー対応の相談をさせていただき、当日は担当の方がきちんと説明をしてくださり、とても安心して美味しすぎる食事を堪能できました。2泊して別の内容のフルコース、今でも忘れられない美味しさでした。

すべての従業員の方の印象がよく、ホスピタリティに感動。また次も必ずこちらの宿を選びます。
稲取温泉は初めて訪れたのですが、静かでのんびり出来てとても気に入りました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月23日 19:58:46

2泊して頂き、海や温泉、料理を楽しんで頂けたと伺い大変嬉しく思います。
アレルギーの件も事前にご連絡を頂きありがとうございました。
おかげでお料理をご配慮する事ができ私共こそ感謝の思いでございます。

私共スタッフにも温かいお言葉を頂き、何よりも励みになります。
やはり、お越し下さるお客様とふれあう事が1番の喜びでございますのでますますやる気が出てまいりました。
またぜひ、のんびりと過ごしにいらして下さいませ。
この度は大切な2泊のご旅行にいなとり荘をお選び頂き、またこのようなお声を頂きました事心から感謝申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天スーパーSALE】6%OFF!金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

みみちゃん0541さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

みみちゃん0541さん [60代/女性] 2023年07月09日 15:46:40

7月7日に利用しました。
海の近さにびっくり!オーシャンビューとは聞いていましたが、まるで船旅をしてるようで非日常感を味わってきました。海の見える露天風呂では風と波音と自分だけという贅沢。夜は灯台の灯りに切なくなったり。
癒しの時間をいただきました。
部屋は清潔でゴージャス。
食事も美味しく、提供に時間がかかるのはしょうがないかな。
従業員の方が、新人の方が多くてまだ慣れていない感じでしたが一生懸命で好感が持てました。
静かに海に抱かれたホテル。疲れが取れました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月23日 15:38:46

はるばる静岡県の伊豆までお越し頂き、お疲れは出ませんでしたでしょうか?
お部屋での一面の海、そして露天風呂での一面の海もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

「夜は灯台の灯りに切なくなったり」というところに、K様の心の温かさや愛情深さをじんわりと感じ、今胸が満たされております。

和モダン和洋室「海色」のお部屋にもご満足頂けたとの事、安心いたしました。
また、スタッフの不行き届きもあったかと思いますがこのようなお声を頂き頭が下がる思いでございます。
今年仲間になったスタッフでして、手前味噌ではございますが一生懸命励んでおりますので大変励みになると思います。
本当にありがとうございます。

「海に抱かれたホテル」。なんと素敵なフレーズなのでしょう。
多くのお客様にそのようなお気持ちになって頂けるよう、皆で努力してまいります。
この度はお越し頂き、また温かいお声を頂きました事改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月07日 18:36:15

今回は妻の誕生月のプレゼントを兼ねて旅行で当館に伺いました。部屋は6階にある露天風呂付き客室で一面海の眺望で露天風呂に何度も入り大変満足で部屋も清掃が行き届いて快適に過ごす事が出来ました。夕食も個室で女性スタッフの丁寧な接客と美味しい料理で満足でした。
大浴場は少し残念!脱衣所やその他は
綺麗でしたが浴場は天井や壁はやはり古さが有り快適とは言えなかったので今後少しづつ改善に期待します。女将からも妻への誕生日プレゼントを頂き心遣いに感謝します。最後にチェックアウト会計でフロントの年配男性スタッフのやる気の無い態度が全て台無し!又、来て頂きたいと思う気持ちが一切感じられない事務的なところが残念でした。一生懸命に仕事している他のスタッフが報われないと思いました。それ以外は客室や料理など金額もリーズナブルで大満足のお勧めの宿でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月23日 15:29:34

奥様のお誕生日という大切なお祝いにいなとり荘をお選び頂いきました事、改めて感謝申し上げます。

お帰りの際は、フロントにて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
事務的なところが残念とのお言葉、しっかりと受け止め皆でおもてなしについて改善して参りたいと思います。

また、大浴場についてご意見を頂きありがとうございます。
すぐに全て改修する事はできないかもしれませんが、館内全体の改修計画に組み込みながら改善して参ります。

お部屋や露天風呂、そしてお夕食やスタッフに温かいお言葉を頂き少しでも安心致しました。
温泉旅行の醍醐味である露天風呂とお夕食にご満足頂けたと伺い旨をなでおろしております。

また機会がありましたらぜひくつろぎにいらして下さいませ。
この度は、お越し頂きましてありがとうございました。

【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『星辰』禁煙室】

投稿者さん 2023年06月26日 08:25:25

部屋の冷房の効きが悪いのでフロントに連絡したところ、係の方が来たが施設が古いので仕方がないとの回答で、扇風機を置いて行きました。その扇風機も壊れているし。夕食の係りの方に連絡して取り替えてもらいましたが…。朝まで暑い部屋でせっかくの旅行が台無しでした。
ただし、夕食の係りの方の対応は大変良かった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月09日 13:45:58

せっかくはるばるお越し頂きましたのに、お部屋ではお過ごしにくい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
空調に関して、ご説明とお詫びをさせて頂きましたが「古いので仕方ない」というニュアンスで伝わってしまった事は、私共の至らなさだと大変反省しております。
また、扇風機の不具合もあり重ね重ねご迷惑をおかけしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。

にも関わらず夕食担当のスタッフに温かいお声を頂き、頭が下がる思いでございます。
今後できる限りの改善ができますよう、努力して参ります。
この度はお越し頂き、またお声を投稿下さり本当にありがとうございました。

これから暑くなりますがI様がこの夏を健やかにお過ごし頂けますよう心より願っております。

投稿者さん 2023年06月22日 15:58:29

新しい旅館ではありませんが働いている皆さんが一生懸命だったのが印象的でした。
写真撮影をしてるとすぐ出てきてくださったり
売店の方もとても親切でした。
バスの運転手さんも駅までの道のり何度かすれ違いましたが
手を振ってくださいました。
夕食はとてもおいしくいただきました。
特に金目鯛は美味しくご飯をおかわりしてしまいました。
人数が一人増えてしまってご連絡した時も丁寧に対応していただきました。
お部屋も変更していただきありがとうございました。
夜の屋上の露天風呂は最高でした。
大変お世話になりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月09日 13:38:30

お人数のご変更のご連絡を頂き、こちらこそご丁寧にありがとうございました。

当日は私共のスタッフと様々な場面で触れ合って頂き、こちらこそ感謝の思いでいっぱいです。
なかなか人と接する事が減りつつある今の時代に、このような温かいお声を頂くと本当に嬉しく私共もますますやる気が出てまいります。
旅の醍醐味であるお料理や温泉はもちろん、1番心に残るのは人との触れ合いではないかと感じております。

またぜひ皆様でゆっくりと寛ぎにいらして下さいませ。
この度はお越し頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 21:01:43

5月29日に宿泊しましたが、とても良いホテルでした。目の前で伊勢海老を調理してくれた夕食もおいしく、部屋付露天風呂から見える海の解放感も抜群でした。部屋、食事、風呂、サービス、アメニティ全て5点です。徒歩2分程度でコンビニがあるのも5点ですね。色々と比較するのも楽しいので、他のホテルで少し浮気してから、また宿泊しに来ます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年06月08日 13:39:02

露天風呂付客室「暁」にお泊り頂き、お部屋や食事、温泉やもてなしにご満足頂けたと伺い大変嬉しく思います。
目の前で板前がさばく伊勢海老にはこだわりがあり、調理長も毎回気合を入れて準備しておりますのでこのようなお声を頂いてとても喜ぶと思います。
「他のホテルで少し浮気してから」というところに思わず微笑んでしまいました。
色々なお宿で楽しんで頂く事、とっても素敵だと思います。
また、ぜひぜひいなとり荘へ帰ってきてくださいませ。
皆で心からお待ちしております。

【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『暁』禁煙室】