海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

たぼちゃん5689さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

たぼちゃん5689さん [70代/男性] 2021年04月30日 17:52:44

コスパもよく大変満足しました。宿側のこだわりもあると思いますが使う側の使い勝手も考慮していただけたら有難い。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月05日 21:02:13

同じ県内からお越し頂き、伊豆稲取でゆっくりして頂けました事、とても嬉しく思います。
私どものアンケートにもお声を頂き改めてお礼申し上げます。
そちらにも、「食事で使う物は使いやすさを考慮するよう」アドバイスを頂いておりました。
もし、改善出来る事でしたら直して参りたいと思いますので、またお越し下さる機会がありましたら是非お聞かせ頂きたく思います。
この度はお越し頂きありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

5月まで限定!自分にごほうび★お得にリフレッシュプラン
【「日付限定」和室10畳【喫煙可能】】

投稿者さん 2021年04月28日 19:20:23

月1ペースで様々な温泉に足を運んでいるが、こちらは料理も温泉も部屋も申し分なし。清掃も行き届いており、宿泊客も多くて繁盛している様子だったので、他の口コミどおりよい宿なのだと思う。(サービスや接客は好みがあるので、また行きたいかというと個人的にはちょっと微妙ではあるが…)
宿に落ち度はないが、浴場などでずっと喋っていたり大声を出していたりする客のモラルの低さが残念だった。早くコロナが収束し、誰もが快適な休日を過ごせるようになることを切に願う。
なお、伊豆稲取駅は現在売店が閉店中でお弁当やビールなどが周りに売っていないので、特急電車を利用する方は宿の近くのスーパーで買い物してから帰途に向かうことをお勧めします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月05日 20:55:59

おひとり旅での自分時間は、特に大切なひとときだと思います。
そのような旅にお選び頂き、とても嬉しく改めて感謝申し上げます。

浴場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

私どもで、お客様お声がけをしたり ひとことメッセージを掲示したりと出来る事は沢山あったかと思いますのに、温かいお言葉に頭がさがる思いでございます。
今後皆で対策をして参ろうと思います。

最近ひとり旅でお越し下さるお客様も増え、私共もおひとりおひとりに合ったおもてなしをしっかりとしていななければとますます感じております。

と共に早くコロナが終息し、沢山の方が共に笑い合い、楽しく旅行のできる日々が戻ってくるよう心から願っております。
ぜひまた寛ぎにいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【12時チェックアウト】ほっこり1人旅♪海一望のオーシャンビュー客室で心から寛ぎぷらん
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

norabellさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

norabellさん [40代/女性] 2021年04月25日 23:15:39

お部屋の露天風呂からの眺めが素晴らしく、目下に広がる海の透き通った青が何時間でも見ていたいと思えるような綺麗さでした。料理もすべてとても美味しく、給仕スタッフの方が何かと娘に温かく声をかけてくださって、娘も大喜びでご飯をもりもりと食べていました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年05月05日 20:47:43

ご家族皆様で海の眺めを楽しんで頂きとても嬉しく思います。
お部屋の露天風呂に娘様も一緒に入って頂けたでしょうか?
大人になって「海をみながらあのお風呂にはいったなぁ」と思い出して頂けたらこんなに嬉しいことはありません。
ご飯を「もりもり」食べてくれたのですね!
なんだかご様子を想像して、温かい気持ちになりました。
またぜひ皆様でいらして下さいませ。
この度はお越し頂きましてありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【星辰・粋・海生・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『粋』禁煙室】

投稿者さん 2021年04月16日 18:01:07

よかった!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 15:56:02

なんと嬉しい「よかった!」の一言
改めてお礼申し上げます。
この一言をお伝え下さるためにわざわざ投稿の画面を開いて下さったのだと思うと、じんわりと温かい気持ちが胸に沸いてまいります。
またぜひおふたりで寛ぎにいらして下さいませ。
その際はどのような事でも、ぜひご相談下さい。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2021年04月15日 19:23:06

食事、客室、お風呂、みんなよかった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 15:52:59

再度お声を頂き、ありがとうございます。
お泊り頂いた2回分のお声をそれぞれ投稿して下さったお気持ち、改めて胸にしみております。
何とお礼を申し上げたら良いか・・
本当にありがとうございます。
お気持ちを裏切る事のないよう、一生懸命頑張らなければいけない、と強く思います。
この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【12時チェックアウト】楽天限定☆ほっこり1人旅♪海一望のオーシャンビュー客室で心から寛ぎぷらん

投稿者さん 2021年04月15日 19:17:54

朝食の時、会場に行ったらスタッフから、来たよ。と言われた声を聞きとても不快になった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 15:49:57

この度はいなとり荘へまたお越し下さいましてありがとうございました。
前回からひと月あけずにまた一人旅でいなとり荘を選んで頂き、改めて感謝申し上げます。
にもかかわらず、今回数々の場面で不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もありません。
大変申し訳ありませんでした。
前回、今回と私共のアンケートにもご意見を沢山頂き、それぞれの担当スタッフ皆で真摯に受け止めております。
特に今回お声を頂きましたスタッフの心ない一言はあってはならない事でございます。このような事が2度とありませんよう、改善して参ります。
お声を頂きありがとうございました。
またお越し頂けたら・・と皆で心から願いながら、今後も努力をしていこうと思います。
この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

投稿者さん 2021年04月11日 22:31:51

部屋、お風呂ともに眺望が素晴らしかったです。
朝食も美味しくいい旅ができました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 15:42:58

ごゆっくり1泊をお過ごし頂けましたでしょうか?
私もひとりの時間が好きでひとり旅に憧れております。
ですのでこのようなお声を頂き、本当に嬉しく改めて感謝申し上げます。
次回、ご予定が許すようでしたらぜひいなとり荘の海の幸もお召し上がり頂けたら嬉しく思います。

またリフレッシュしにぜひいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【1泊朝食プラン】絶景温泉と朝食バイキングでお得旅♪チェックアウト12時!
【海一望の10畳和室+広縁:室数限定【禁煙室】】

投稿者さん 2021年04月05日 20:35:27

夕食が特に素晴らしく、むっちりのお刺身、ぷりぷりの伊勢海老、柔らかな鮑の踊り食い、ふっくらとしてカリカリのカサゴ唐揚げ、脂の乗った金目鯛のしゃぶしゃぶに、濃厚な金目鯛の煮付けかけご飯。メニューのバランスも量もちょうど良く、海の幸を堪能できて家族皆大満足でした。太平洋が一望できる露天風呂もまた最高。波の音が間近に聞こえ都会の喧騒を忘れさせてくれるには十分な旅館でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 15:38:47

お料理を堪能して頂けたと伺いとても嬉しく思います。
「むっちり」「ぷりぷり」「ふっくら」「カリカリ」など、読んでいるこちらが「おいしそう・・!」と言いそうになるくらい素敵な表現で、調理長もとても喜ぶと思います。
海景色を見ながら良い時間をお過ごし下さったのですね。
目の前は海ばかりの田舎ですが、季節ごとに風の音、海の色、空の風景が変わります。
ぜひまた季節を変えてリフレッシュしにいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席

投稿者さん 2021年04月05日 08:13:41

食事、部屋、風呂も大変満足でしたが、とくに助かったのはチェックアウトが12時だったことです。私たちの伊豆の朝は、サイクリング(稲取細野高原)→朝食→朝風呂→散歩→朝市とアクティビティが多く、チェックアウトが12時だったおかげで、部屋に荷物を置いてすべて楽しむことができました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 14:51:38

ご家族皆様で朝からめいっぱい楽しんで下さったのですね!
素敵な写真までありがとうございます。
ご様子が伝わり私どもまでとても楽しく、感謝の思いでいっぱいです。
こんなに堪能して頂いて、チェックアウト12時にして本当に良かったとしみじみ実感しております。
また是非いらして下さい。
素敵なN様ご家族にお会いできます事を皆でまた楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 08:32:34

良かったですが、大人2人子供1人で予約したのに手拭いセットや洗面所のタオル、コップ、アメニティが2人分しかなく子供の分がなかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月01日 14:52:19

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございます。
T様とはもう、何年ものお付き合いになります。
こうしてまたいらして頂きました事心から感謝申し上げます。
にもかかわらず、今回このようなご迷惑をおかけしてしまいお詫びの言葉もありません・・・。
お帰りの際に頂きましたアンケートも皆で拝見し、お子様にも悲しい思いをさせてしまったのではないかと心から反省をしております。
大変申し訳ありませんでした。
このような事がありませんよう、再度徹底し改善するよう努めてまいります。
次回またお越し頂ける日を 真摯にお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【星辰・粋・海生・和モダン】リピート率NO1かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース
【和モダン和洋室『陽那・桃音』禁煙室】

投稿者さん 2021年03月29日 15:07:34

眺望がすごくいい施設でした。
七階のインフィニィティバスもすごくよかったです。
ただ、消毒済みとしてある、歯磨き用コップに洗い残しの歯磨き粉がついていたのにはがっかりしました。

お料理は品数多くおいしかったです。

なん十年か前に、子供を連れて伺った時と同じお見送りで、ずっと車が見えなくなるまで、手を振って見送ってくださったのがうれしかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月01日 14:41:24

消毒済のコップに汚れがあったとの事、せっかくお越し下さいましたのにこのような不行き届き、大変申し訳ありませんでした。

汚れがあったのでは食毒済とは決して言えない、あってはならない事でございました。
清掃スタッフはじめ 部屋点検担当の者にも申し伝え、このような事がありませんよう改善して参ります。
不快な思いをさせてしまいましたのに温かいお声を頂き頭が下がる思いです。
何十年か前にお子様とお越し下さっていたのですね。
また思い出して頂きとても嬉しいです。
ぜひまたいなとり荘へいらして下さいませ。
この度はご丁寧なお声を頂き本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー10畳和室(お部屋食)【禁煙室】】

投稿者さん 2021年03月23日 14:08:49

記念日に利用させていただきました。特に特別なプランにはしていなかったのですが、おかみさんからのお心遣いをいただきとても嬉しかったです。お礼をお伝えしたかったのですが、お会いできなくて残念でした。
あいにくの天候で、素敵な露天風呂も雨の中となってしまいました。しかし、お料理はどれも美味しく、お魚を満喫させていただきました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月01日 14:45:29

ご夫婦の大切な記念日にお選び頂きました事改めてお礼申し上げます。
女将にも、頂きました温かいお気持ち必ず申し伝えます。
当日は雨と風で大変な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
それでもお料理を楽しんで頂き、少しでもほっとしております。

次回お越し頂けた際は、お天気がぴかぴかになりますよう祈っております。
ぜひぜひまたいらして下さいませ。

3月まで限定!お得にリフレッシュプラン
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

投稿者さん 2021年03月15日 17:49:29

部屋にも大浴場にもヘアートニック、ヘアーリキッドが無かった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月15日 19:22:53

ヘアートニック、ヘアーリキッドのご準備がなく、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
以前にはご用意をしていたのですが、お客様のアンケート集計結果より、昨年から外させて頂いております。
ご利用になる方もいらっしゃるかと思いますので、大変苦渋の決断でしたがこのようなお声を受け心苦しい思いでございます。
なくしたものがある分、ほかの場面でよりご満足頂ける宿になるよう、皆で努力をして参りたいと思います。
お客様のお声が私共の一番の教科書でございますので、どうか今後も様々なお声をお聞かせ下さいませ。
またお越し頂けます日を心からお待ちしております。

【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『星辰』禁煙室】

投稿者さん 2021年03月04日 15:24:09

お風呂とご飯がとても素晴らしかったです!ぜひまたお伺いしたいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月15日 19:13:39

この度は仲良し4人組の皆様で、大切な記念のご旅行にいなとり荘をお選び下さいましてありがとうございました。
絶景のお風呂と料理を楽しんで頂けたようで、とても嬉しく皆で喜んでおります。
また、当日広いお部屋に空室が出ましたので皆様で広々とお泊り頂け、私共もとても嬉しい気持ちでおりました。
またぜひ皆様でいらして下さいませ。

3月まで限定!お得にリフレッシュプラン
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

投稿者さん 2021年03月01日 19:42:58

家族で利用しました。
子供の食事ですが、冷めてました…
正直不味かったです。
スタッフの対応は良いです。
お部屋の布団はペラペラで薄いです…枕も選べません。
またお風呂の綿棒、コットンは誰でも触れて衛生的によくないですね。

2021年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月15日 19:10:19

せっかくお越し頂きましたのに、数々の場面で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
特にお子様のお食事を冷めた状態でご用意してしまいました事、心からお詫び申し上げます。
担当をさせて頂いたスタッフはじめ、調理長やその他スタッフ皆とも話をし、このような事のないよう改善して参りたいと思います。

また、次回お越し頂けた時にはお布団は重ねて厚めにご用意できるよう記録に控えさせて頂きました。
枕は数種類からお選び頂くというふうにはしておらず、申し訳ありません。
折り畳むと高く、広げると薄くなるタイプの枕をご用意しておりますが今後の参考にさせて頂きたく思います。

浴場の件もご意見を頂きありがとうございました。
スタッフの対応にはご満足頂けたとの事、少しだけでもほっとしております。
またいなとり荘へお越し頂けます事を、願っております。

投稿者さん 2021年03月01日 11:18:00

今回は景色を見るために初めて稲取に来て、いなとり荘に泊まりました。7階お風呂から見る日の出が素晴らしかったです。ぜひ早起きして見る価値あり。部屋からの景色もとても良かったです。食事は可もなく不可もなしですが、朝食のバイキングは美味しかったです。夕食はちょっと量が少ないかなと感じました。

2021年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月15日 19:03:33

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。7階露天風呂からの絶景にご満足頂け、とても嬉しく思います。
私も毎日眺めているこの景色ですが、見るたびに感動しております。
お夕食は量が少なかったとの事、今後のお料理を考える際の参考に、調理長にも申し伝えます。
こちらのプランは、実は「量が多すぎる」というお声が多く、これ以上コースの量を増やす事が、すぐには難しいかもしれませんが心にとめておくよう致します。
有料にはなってしまいますが、ステーキの別注やお刺身の増量なども承っておりますので、またお越し頂ける機会がありましたらぜひお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年02月28日 15:09:00

2月26日に宿泊しました。ウエルカムサービスや湯上がりサービスのサービス面が良かったです。只、コロナ禍という事もあり、客が自分で部屋まで荷物を持って行かなくてはならない事がマイナス!部屋に入らなくても部屋の前まで持って行って欲しいですね。初めての人は分かりづらいし、非常階段の場所などは説明した方が良いのでは?と思いました。料理も露天風呂も景色も最高に良かったけどそこだけ自分的にマイナスでした。総合的には大満足です。

2021年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月15日 18:49:33

またいなとり荘をお選び頂きましてありがとうございます。
お荷物やご案内の件で、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
現在、お荷物をスタッフがお持ちしたり同行する事をやめてほしいというお声が大変多く、このようにさせて頂いておりますが ご希望に合わせてご対応すべきだと反省しております。
このような事がありませんよう、お客様のお気持ちを察しておもてなしができるよう改善して参りたいと思います。

また、非常口のご案内ができていなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。
エレベーターの前でお客様ごとに非常口の案内をしておりましたが、徹底できていないのだと改めて反省の気持ちでいっぱいでございます。
このようなお声を頂き、私共に勉強の機会を与えて頂き本当にありがとうございました。
料理や露天風呂、景色にはご満足頂けたと伺いほっとしております。
またぜひ皆様でお越し頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2021年02月25日 08:58:17

夫の誕生日祝いで二泊しました。夕飯はとても豪華でした。量もかなりあり、大人の男性でもお腹いっぱいになるほどでした。一部のお刺身をチョイスする演出も楽しかったです。折角のお祝い、たまにはこんな贅沢もいいですね!
露天風呂も最高でした。天井がないので、星空を見上げながらお湯に浸かれるなんて非日常的でとてもリラックスできました。

2021年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月01日 12:56:55

ご主人様のお誕生日という大切なご旅行に2泊、いなとり荘をお選び頂きました事改めて感謝申し上げます。
お料理をおなかいっぱい堪能して下さりとても嬉しく思います。
「多すぎるよ」と言われる事もあり、心苦しい場面もあるのですが、このようなお声を頂きほっとしております。

一望の海と星空も楽しんで頂けて私も空に飛び出したいような晴れやかな気持ちでございます。
ぜひまた、お疲れをとりに、ご主人様とのんびりいらして下さいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月24日 10:22:03

コロナで自粛、期末で仕事疲れ・・・お天気もよさそうだし、河津桜でもみにいこうかと前の日に思い立って一人旅を企画。桜と七滝めぐりのあと、海沿いに泊まりたいと思ってたまたま空いていたので素泊まりでは少し高いかなあと思いつつ予約致しました。
風の強い日でしたが、首から上だけをだして夜空をみあげ、波の音を聞く展望露天風呂が最高で大満足です。夜にチェックインしたため、今度はもっと早くチェックインしてお風呂を楽しみ切りたいと思います。
和室のせっかくの角部屋は、もっと配置を生かせるのではないかと思いました。

お手軽に絶景温泉を満喫♪レジャー・ビジネスに!素泊りプラン
【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

ちゅるのすけさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ちゅるのすけさん [50代/男性] 2021年02月22日 18:42:30

リピートで今回は露天風呂付きの星辰で、今年の締めにと宿泊しました。もう最高の締めくくりをいなとり荘さんでの宿泊に大満足でした。前回のスタッフさんが付いてくれて(一度泊まったら担当制なのかな?)、食事の時もぺっしぇどぐわっせで食事の配膳もしてくれて、楽しい時間を過ごせました。前回は台風接近で曇天でしたけど、今回は一日青空に恵まれ、夕日と朝日を拝めてご満悦な時間でした。また伺いますので、その時もまたよろしくお願いします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月01日 12:33:55

この度は、いなとり荘へまたお越し下さいましてありがとうございました。
SNSでもいつも温かいコメントを頂き、私共もとても和ませて頂いており、改めて感謝の思いでいっぱいです。
スタッフは担当制ではなく、以前お越し下さった際のアンケートに「次回もお願いしたい」と書いて下さっていた為、今回もお世話させて頂きました。
差し出がましくて申し訳ありません。
「楽しい時間を・・」とのお声を拝見し安心致しました。
今回のお天気は良く、私共もとても嬉しかったです。
次回の初夏の日も、晴天になる事を心から願っております。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
またお会いできる数か月後を楽しみにしております。

【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『星辰』禁煙室】