海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月15日 00:12:32

今回、親の還暦祝いで利用させていただきました。
外観とは違い、ロビー含め、ホテル内はとても綺麗で
部屋も2間続きのとっても広い部屋でした。
食事は個室を用意していただけ、騒がしい子供たちがいたので、とても
嬉しかったです。又、子供用に折り紙でイルカとうさぎの可愛いネーム
カードを用意してくださり、スタッフの対応には感動ばかりでした。

ただ気持ちよく帰れると思っていたら、チェックアウト前にも
関わらず掃除の方が何名も部屋に入ってきて、シーツ類をバタバタと。
まだ9時過ぎだったのに、さっさと帰れと言われているかのような
態度で、それまでの感動続きのサービスが全て水の泡になる最悪の
結末でした。

食事も美味しく、温泉も素敵で、家族みんなでまた来たいね~と話して
いた矢先にこの対応。
今まで数々のホテルに宿泊してきましたが、チェックイン前に
こんな対応をしたホテルは初めてです。

2010年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2010年11月17日 13:09:47

今回は還暦のお祝いと結婚記念日を兼ねての大切なご旅行とお伺いしておりました。
その大切なご旅行を、私どもの不手際でご気分を害された事、心よりお詫び申し上げます。日頃よりお客様第一主義での社員教育に務めておりますが、今回の件で心より反省させられた所存です。直に担当責任者へは注意を致しました。大変なご不快を招き簡単にお許しを乞うべき立場ではございませんが、ご寛容な処置を伏してお願申し上げます。
今後は、このようなことの無きようサービス業としての教育を徹底して参ります。
何卒これに懲りずまたお訪ね下さればと願うのみでございます。

いなとり荘 女将 村木さとみ

展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年10月28日 09:24:36

10月23日に母の還暦祝いを兼ねて泊まりました。
本当に海が目の前で気持ちよかったです。
広めの部屋と、食事も6人だったので個室を用意していただき、赤ちゃんもいたので
まわりに気を使うことなく過ごすことができました。

金目はそれだけでご飯おかわり出来そうな位おいしかったです!!
また機会があればお世話になりたいと思います。

土曜も平日料金で金目煮を堪能プラン~お食事はレストラン~
【「日付限定」和室10畳】

☆pooh☆1973さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

☆pooh☆1973さん [30代/女性] 2010年10月24日 11:05:00

めちゃくちゃ良かったです♪
部屋に入った瞬間、海が一望でき、窓を開けると波の音がしました。
ずっと窓を開けてたので、寝るときも起きる時も波の音が!
今回は、金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたくて宿を探しましたが、とても満足のいく宿に
泊まれたと思います。
ちなみに結婚7年目のお祝いもかねてました(*^^*)

食事処に着くなり、お刺身が選べました♪
付き添いの仲居さんもとても親切で、常に満面の笑顔での応対でした。
食事中には、私が金目鯛の煮つけを取り分けようと席をたったら
慌てて飛んできてくれ、取り分けていただきました。
帰りの時も、見送っていただき、車が見えなくなるまで手を振っていただき
少し照れくさかったです(^^;)

ちょっと残念だったのが、金目鯛の煮付け
味はとても美味しいのですが、『ウロコ』が残っており、口の中でモゴモゴしてしまいました。
せっかくの美味しい料理が『ウロコ』ひとつで台無しです。。。
金目鯛のしゃぶしゃぶも美味しかったですが、煮付けはサイコーでした。
料理は品数も多く、食べきれないほど!
もったいないので、全部食べちゃいましたが。。。
またぜひ、泊まりたいです。

1枚目。。。部屋から見た海
2枚目。。。金目鯛の煮付け
3枚目。。。金目鯛のしゃぶしゃぶ

伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~お食事はレストラン~
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

ynblue86さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ynblue86さん [30代/女性] 2010年10月19日 23:49:25

10月9日に1泊しました。
友人が私の誕生日プレゼントとして、いなとり荘さんの方にケーキを
お願いしてくれていました。
夕食後に部屋に戻ったらサプライズで用意されていてびっくりしました。
とても美味しかったです。ありがとうございました!!
アロママッサージを受けた際にもハーブティーをプレゼントしていただき、
夕食もグレードアップされていたようです。予想以上に満喫させていただきました。
ほぼパーフェクトで満足なのですが1つだけ、部屋のエアコンがうまく作動して
いなかったのか、かなり温度を下げても暑かったのが残念でした。
あと提案なのですが、靴下のお洗濯サービスを利用させていただいた時に
係の人に手渡しするよりも、布やビニールの袋または小さいカゴのようなモノに
入れる方が、渡す方の立場としても気にならないのになぁと思いました。
そして(旅館や飛行機等に用意されているような)部屋用の靴下があるといいなと
思います。
浴衣以外に部屋着があったのはすごく良かったです。
朝食も盛り沢山でお風呂もいろいろあって楽しみました!
またぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 14:37:25

最高の記念旅行になりました。
お祝いに頂いた夫婦箸、早速使わせて頂いてます。
素敵な名前のついたカクテルのサービスも嬉しかったです。
個室に食事を用意して頂いたのでイタズラっ子がいても
気兼ねなく食事でき助かりました。
ふと夜中、目を覚まして外を見ると満天の星空。
流れ星も見ました。東京では見られない星空でした。
いなとり荘さんにして良かったです。

土曜も平日料金で金目煮を堪能プラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年09月17日 20:34:01

従業員の皆さんがお客をもてなそうという気持ちに満ち溢れていて、とても気持ち良く過ごせる宿です。
稲取思い出ツアーに申し込んだのですが、なんと、私達夫婦の貸切りでした。普段、観光客が足を向けない場所に連れて行ってもらえて、一人300円なのでかなりお得だと思います。山の上の風力発電は見晴らしも良く、風車の回る音も迫力があり、行けて良かったです。
電車の時間に間に合わせたいという手前勝手な要望を快く引き受けてくださったフロントの方、時間のない中、山道を運転してくださった親切な運転手さん、本当にありがとうございました。運転手さんのガイドでますます稲取が好きになりました。
部屋はまさにオーシャンビューで、夜には窓から流れ星も見えて感動しました。
浴場もアメニティが充実し、タオルが常備されているので手ぶらで行けて便利です。
食事は期待通りでしたが、ただ一つ、金目の煮付けは金目鯛独特の味と食感が無いように感じました。とはいえ、味付けがよかったのでほとんど平らげましたが^^ あと、朝食の焼き立てパンは最高です!!
帰ってからも「いなとり荘は良かったよね~」とよく話題に上りますので、次回は娘も連れて行きたいです。

【室数限定】ラストサマープラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年09月06日 18:27:13

「湯の蔵湯っくら」という温泉だけの専用棟がありますが、ここのお風呂は最高でした。男湯、女湯ともに2階建ての構造で、上下階を楽しめます。脱衣所も大変清潔で快適です。自分が利用したプランには本棟最上階(8階)にある貸切露天風呂の50分利用券が付いており、これを利用して海側の貸切風呂を利用しました。曇り空であいにく星は見えませんでしたが、波の音を聞きながら温泉を楽しめました。本館棟にも展望大浴場がありますが、自分は専用棟のお風呂の方が気に入りました。
料理は夕食はキンメダイの煮付けが特に美味しかったです。自分で刺身を選べるのですが、ヒラメ、キンメダイが良かったです。朝食は和洋とも種類が多く、夕食以上に良かったです。
建物自体は確かに古さを感じますが、館内は手入れが行き届いており、清潔感を感じました。
従業員の方も皆さん感じの良い人ばかりで、機会があればまた利用したいと思います。

旬の伊勢海老をお一人様3本☆伊勢海老づくしプラン!~お食事はレストラン~

スゥンドゥブさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

スゥンドゥブさん [40代/女性] 2010年09月04日 17:38:15

素晴らしい宿でした。稲取は何回か行っていますが、料理のおいしさ、従業員の方のホスピタリティ、施設、ロケーションと何をとっても大満足でした。当日は天気もよく素晴らしい青空と海を部屋から目の当たりにし、ぼーっとくつろぐだけでも価値がありました。しかしそれを許さない施設の充実さ。7Fの温泉と別棟の温泉タワーの充実ぶりには感動しました。夕食朝食ともに格別のおいしさで、いちいち感動していました。様々な金目鯛の料理(みそ漬け、みそ汁、しゃぶしゃぶ、煮付け)には参ったというかんじです。料理についてひとつだけ文句があるとしたら伊勢エビのお料理についていたブロッコリーが硬かったことくらい。
いろんな施設を満喫でき、チェックアウトが12時というのも本当に良かったです。あと気になるところといえば丹前がなかったこと。冷え性の同行者は夜困っていました。ゆかたと女子用の部屋着の用意は親切だったのですが。

【室数限定】ラストサマープラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年08月21日 16:16:20

主人と2人で1泊2日で利用しました
インターネットでの申し込みでしたが、宿泊、送迎バスの確認電話も事前にホテルからあり安心して出発できました
今回は特に予定も立てずにのんびりして、おいしい海鮮料理が食べたいという私達の旅行にはぴったりの宿でした、また利用したいと思います

投稿者さん 2010年08月09日 14:30:35

8月4日に家族3人で泊りました。部屋、食事、料金ともに大変満足できるホテルでした。食事の時、挨拶に見えた女将さんにも話しましたが、昨年三月の連休に泊った稲取G荘よりはるかにいいと思いました。G荘は「西も東もG荘」のテレビコマーシャルのイメージで高級感あふれるホテルを期待していましたが、料金(1人28,000円)の割には期待外れでした。逆にいなとり荘はこの時期のこの料金(1人17,850円)では、料金以上のグレードを感じました。まず部屋がきれいでした。リニューアルしてからそれほどたっていないのでしょうか、内装が新しい感じがしました。天気も良かったので青い空に青い海、そして伊豆七島の島影もくっきりと見ることができ、部屋からの眺望も素晴らしいものでした。食事も選べる地魚を含めた刺身盛り合わせやキンメダイの煮つけなど稲取の味覚が十分堪能できました。大きめの器に入った茶わん蒸しも絶品でした。朝のバイキングもおいしいものばかりでしたが、家族が特に気に入ったのはちょっぴり焦げ目のついたグラタンでした。朝のバイキングにああいうグラタンが出たのは初めてでした。料理も本当に大満足でした。
 また、前日までのシュノーケリングで日焼けがやけどの様になってしまい歩行困難になってしまった娘のために車いすも用意して下さいました。そのほか、いろいろと親切にしていただき大変感謝しています。
 一つだけ残念なのは、チェクイン後すぐ出かける(家族は部屋において自分だけで泳ぎに行く予定でした)からと駐車場に自分で車を止めたのですが、部屋の担当の人の話を聞いてからと思い外出を遅らせ部屋で待っていたのですが、なかなかいらっしゃらず、そのうちフロントから車移動の電話があったので、そのまま出かけてしまいました。食事のこと(選択のメニュー)など担当の方と話せなかったことが残念でした。
 伊豆は何回(おそらく30回以上)も行っていろいろなホテルに泊りましたが、料金を含めて総合的に判断すると自分の中では最上位にくるホテルの1つです。カップルプランでも3人で泊れたことも良かったです。来年も行きたいと思っています。

カップルプラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年07月22日 00:16:26

宿泊前にメールで丁寧に対応いただき有難うございました。部屋も配慮頂いたのですが、煙草の臭いが凄くて、子供の喘息もありできれば変えてもらいたいと思うほどでした。
部屋に入ってから一晩中臭いが気になり、これはまいりました。食事はとても満足です。どれもこれも美味しくて、子供の食事もびっくりするほどの豪華さで、部屋の狭さや設備の古さなど帳消しになるくらいのお料理でした。宿の方は皆さんとても気持ちよく、お客様を大切にされているのだなと感じれる接客でした。

展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~選べる食事場所~

T0902さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

T0902さん [60代/男性] 2010年04月11日 19:32:04

夕食の料理が美味で、また量も程良く十分堪能できました。お風呂も太平洋に面して
広々とゆっくり入浴できました。従業員の方々の気配り等よく配慮されておりました。

2010年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2010年04月11日 20:31:20

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また、嬉しいご感想を頂き、心より感謝申し上げます。社員へのお誉めのお言葉、何よりも嬉しいお言葉です。
また、伊豆にお出掛けする機会がございましたら、是非いなとり荘へお立ちより下さいませ。
                いなとり荘 予約担当 鈴木

漁師一押し♪豪快、金目煮・鮑踊り焼、贅沢三昧プラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年04月05日 20:35:25

先日は大変お世話になりました。
とても楽しく癒しの時間を頂きました。
皆さんの口コミを見て いなとり荘さんに決めたのでかなりハードルは上がっていたのですが期待以上でした。
お風呂あがりのドリンクとおやつのサービスや部屋から眺める一面の海原は心からリラックスさせてくれて、お食事も適量で大変美味しかったです。
スタッフの皆さんも明るくて、温かい心配りを沢山頂きありがとうございました。
また行きたいと思わせてくれるお宿でした。

2010年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2010年04月06日 08:49:06

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようで何よりです。期待以上のお言葉を頂き恐縮してしまいます。また機会がございましたら、是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いなとり荘 女将、スタッフ一同より

投稿者さん 2010年02月28日 22:37:36

河津桜祭り期間中でお宿も込み合っていましたが、女将さん始め、スタッフの方の接客態度に感動しました。送迎のドライバーさんも担当の中居さんもフロントの方も大変に気持ちのいい対応でした。お部屋はオーシャンビューでお掃除も行き届いてました。お風呂もきれいでオーシャンビューなのですが、お湯に浸かると、海が見えなくなってしまう点が少しもったいない気がします。
それ以外は全て大変満足しています。またお世話になりたいです。

お造り9点盛りに鮑チョイス、金目鯛もお選びで~お食事はレストラン~

2010年02月
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

naleioislandersさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

naleioislandersさん [60代/男性] 2009年12月31日 13:22:12

部屋からも風呂からも景色がよくて気分よく過ごせました。チェックアウトが12時なので、ノンビリ出来ます。朝風呂に入り朝食。また布団に入ってうつらうつら。そしてまた入浴。こんなにゆったりできるのは素晴らしいことです。
夕食は、「売り」の金目鯛の煮付け、アワビの踊り、刺身、かぶら蒸しなど、おいしかった。金目の煮付けは、漁師味ということで濃い味でしたが、それがとてもよかった。しかし、ステーキはせっかく柔らかい良い肉で、ソースも良い味なのに、塩のかけ過ぎです。濃い味が好きな私でも、しょっぱくて閉口するほどでした。肉も味も良いので、洗って食べたいほどでした。めずらしく残しました。
朝食は、「自家製焼き立てパンに豪快刺身盛りが大人気」のうたい文句でしたが、豪快刺身らしいものはなく(生のマグロなどを想像しますよね)、さわら(かな?)の湯引きがそれらしいのですが、はっきり言ってまずい。私も妻も、一切れ食べて残しました。舟盛りのようになっていましたが取る人も少なく不人気。見た目もまずそうだから「豪快刺身盛り」はうたい文句として不適切です。油淋鶏(ユーリンチー)がありました。タレがかかっていない。係に聞いたら「かかっています」と言うが、まるでそんな気配がない。あれでは、味付けしてない「鶏の唐揚げ」と言うべきもので、とても味わうという食べ物ではない。鶏肉は良い肉だと分かるのですが、タレの出し忘れ、かけ忘れでなかったら、完全なミス料理です。料理長は、全てに目が行き届かないのでしょう。バイキングなので、たくさんの料理を取りましたが、この2点以外は良かったと思います。
従業員のみなさんの対応はとても良く、風呂も清掃が行き届き、ごみや使い捨てたタオルなど、たまらないうちに処理してくれるので清潔です。

2009年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2009年12月31日 19:11:56

また、お料理の件では大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、調理長には伝え、またホームペーシへの御刺身のご説明を変更することに決めました。
鰆のお刺身も、変更いたします。
ご出発前の最後のご朝食でしたのに大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はすぐ改善いたします。
ただ、お風呂やご対応ではご満足いただけたようで、ホッとしております。
機会がございましたら、是非またいなとり荘へお出掛け下さいませ。
ご指摘いただいた事は全て改善されていることをお約束させて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いなとりの旬をお届け 【旬彩膳】プラン~ご夕食はお部屋~
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2009年08月27日 22:21:06

いつかは行ってみたいと思い、今回連休が取れたので早速利用させて頂きました。部屋からの景色は最高で波の音を聴きながらソファーに座っていると、いつの間にかうたた寝をしてしまいました。食事も金目鯛の煮付けやお刺身がとても美味しく、量も沢山でとても満足させて頂きました。夜には貸し切り風呂にも入り、綺麗な星空を見ながらのんびりさせて頂きました。仕事上、年に1回位しか連休を取れませんが、次の連休にはまた いなとり荘にお邪魔したいと思ってます。本当に癒された2日間でした!ありがとうございます。

展望貸切風呂付☆伊勢・鮑・金目・稲取3大味覚を堪能~選べる食事場所~
オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)

海一望絶景の宿 いなとり荘 2009年08月28日 15:50:21

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。稲取は秋冬の時期が空気が澄渡り海と空がより一層綺麗に見えます。お仕事大変そうですが、またお休みが取れた日には是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

いなとり荘 予約担当 鈴木

投稿者さん 2009年07月31日 07:29:50

ホテル百選を参考に毎月旅行をしているのですが、今回は誕生日と結婚記念日で利用しました。
潮風の影響もあるのか外観の古さは否めませんが、館内は大変綺麗でした。接客は笑顔で細やかな気遣いがあり素晴らしく、百選おもてなし一位のホテルよりも良かったと思いました。
料理も質・量・味の全てにおいて良かったです。また、記念日ということでワインと女将さんからプレゼントを戴きました。ありがとう御座いました。

一点だけ苦言を言えば浴槽内の排水口の劣化です。鉄製の網フタが破損しており、足に刺ささってしまいました。
翌日、皮膚の中で折れてしまった破片は無事に病院で取れましたので大丈夫でしたが…。

塩分を含む泉質なので金属の劣化が予想以上に早くで従業員も気付かなかったのかも知れませんね。

色々ありましたが、痛みも忘れるくらいに良い宿でしたので良かったです!稲取へ行く際は常宿にしたいと思います。
良い記念日になりました。ありがとう御座いました。

この日のための記念日プラン~ご夕食はお部屋~
オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)

2009年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2009年07月31日 19:44:07

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。せっかくの記念日旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。
その後、足の具合はいかがでしょうか。
排水口の網蓋はすぐに修繕いたしましたので、二度とこのような事はございません。
本当に申し訳ございませんでした。
最後に「良い記念になりました」と言って頂けたことが救いです。是非またお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
                いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

この日のための記念日プラン~ご夕食はお部屋~
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2009年07月19日 14:23:20

久し振りの旅館への宿泊楽しませて頂きました。
立地、お風呂、料理、お部屋、サービスどれを取っても大変良かったです。
なによりも良かったのが接客が本当に良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
接客が悪ければ他が良くても台無しです。
家族皆、大絶賛でした。
また是非宿泊したいです。

いなとりの旬をお届け 【旬彩膳】プラン~お食事はレストラン~

2009年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2009年07月19日 17:02:04

17日は館内が混み合っており、ご不便をおかけしたかもしれませんが、
ご家族皆様に喜んで頂き、スタッフ皆喜んでおります。
また、何よりも担当させて頂きました係りの片桐は、頂いたお言葉が今
後の励みになります。本当に心より感謝申し上げます。
また、是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いなとり荘

投稿者さん 2009年06月17日 22:39:22

オーシャンビューのお部屋で最高でした。朝の天気があまり良くなく朝日を見ることが出来ず残念でした。料理もすごく美味しく頂きました。金目鯛、最高です。朝食も鯵の干物が美味しくてご飯がすすみました。ご馳走様でした。
スタッフの方にも親切にして頂き大満足です。
色々なところに旅行にいきましたが本当に気持ち良く過ごせた旅館の一つです。また機会があったらもう一度行きたいと思います。
有り難うございました。

【1日3組】5・6月の土曜日限定お得プラン~お食事はレストラン~
「日付限定」和室10畳

2009年06月

投稿者さん 2009年03月08日 21:51:19

部屋の係の方がとても気が利き親切な方で気分が良かった.
お風呂も部屋も清掃が行き届いていてアメニティーもすごく良かった.
チェツクアウト時間も12時で理想的.
価格は正直言って他の同レベルと比べると高め.しかし良い特徴が有る.

食事の味は良かったが、別注した伊勢海老の料理はひどかった.5500円で大きさはまあまあだったが、焼き方が悪いのか暖めなおしなのか、カラカラで筋張っており、硬かった.
ほぼ月1で色々な旅館に泊まり、伊勢海老を注文しているが、今回のものはかなり低いレベル.次の料理を持ってきた男性にその内容を話したところ、「伝えます」と言ってそのお皿を持って行ったまま、帰りも清算時も何もコメントなし.
折角お風呂もサービスも良かったのに.

太田

いなとりの旬をお届け 【旬彩膳】プラン~ご夕食はお部屋~
オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)