海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 15:54:30

部屋の空調設備が全然ダメでガッカリです。
今どき部屋のドアは鍵とゆうのもちょっと残念です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年11月04日 17:43:36

設備にご満足頂けなかったようで私共も残念に思います。
頂きましたお声を残し、今後改装をする際の参考にさせて頂きます。
この度はお越し頂き、またお声を頂きましてありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2023年06月26日 08:25:25

部屋の冷房の効きが悪いのでフロントに連絡したところ、係の方が来たが施設が古いので仕方がないとの回答で、扇風機を置いて行きました。その扇風機も壊れているし。夕食の係りの方に連絡して取り替えてもらいましたが…。朝まで暑い部屋でせっかくの旅行が台無しでした。
ただし、夕食の係りの方の対応は大変良かった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月09日 13:45:58

せっかくはるばるお越し頂きましたのに、お部屋ではお過ごしにくい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
空調に関して、ご説明とお詫びをさせて頂きましたが「古いので仕方ない」というニュアンスで伝わってしまった事は、私共の至らなさだと大変反省しております。
また、扇風機の不具合もあり重ね重ねご迷惑をおかけしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。

にも関わらず夕食担当のスタッフに温かいお声を頂き、頭が下がる思いでございます。
今後できる限りの改善ができますよう、努力して参ります。
この度はお越し頂き、またお声を投稿下さり本当にありがとうございました。

これから暑くなりますがI様がこの夏を健やかにお過ごし頂けますよう心より願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天スーパーSALE】6%OFF!金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2022年08月01日 15:56:43

家族で1泊で利用させて頂きました。お部屋の露天風呂も、お部屋も大変良かったです。
食事も美味しかったのですが、別注で注文したS級サザエが注文した物と違う物が届きました。配膳した方も『ガーリックと浜焼』と言っていたのに…。配膳させた物は、両方浜焼でした。違う物であると伝えた所、戸惑っているようで、一口食べてしまったこともあり、これで大丈夫です。と伝えた所…。
間違えた事に対しての謝罪の一言もありませんでした。
まぁいいや。と思い、シャンパンでも飲んで気分を上げようと思いMOEを注文。
ドンとテーブルに置かれたMOE…。ワインクーラーは?後でもって来てくれるのかな??と思い待っていましたが、いつまでも持ってきて貰えず…。
夫婦二人で一気飲みするわけでもないのに?シャンパンにワインクーラーをくれないのも驚きました。
いつもなら?何も思わないのかも?しれませんが、楽しみにしていた食事で残念な気持ちになり、気分を上げようと夫が注文してくれたシャンパンで、更に残念な気持ちになり…。
違う物が不満なら、注文した物を持ってきて貰えば良かったのかも?しれませんが、S級サザエは2000円弱と普通のサザエより少し高価のため、少しでも負担が減ればと思い大丈夫です。と言ってしまいました。
お願いしてワインクーラーは、持ってきて頂きましたが、サービスは最低だと思ってしまいました。
良い旅行を…と思っていましたが、残念でした。
チェックアウトの時に伝えようか?と思いましたが、他の宿泊者も居る所で伝える事ではないと思い我慢して帰りました。

10年前以上から何回も宿泊させて頂いてて、コロナ禍ではありますが、子供の思い出にと思い利用しましたが、本当に残念です。

正直、一言謝罪があれば、こんな気持ちにならなかったです。たった一言ですけど、本当に大切な一言だと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年08月13日 17:25:03

せっかく楽しみに来て下さったご旅行を、お夕食時のご対応で残念なものにしてしまい大変申し訳ありませんでした。

本来でしたら当日お叱りをお受けして当然ですのに、「ほかのお客様もいらっしゃるから・・」と逆にお気遣いを頂いてしまい、残念な気持ちのままお食事を終わらせてしまいました事、大変恥ずかしく反省の思いでいっぱいでございます。

私共の間違いでございますのに、人として基本のお詫びの言葉も申し上げず、心から深く反省しております。

お夕食時にご注文と違う内容で別注お料理をご用意してしまい、それに気づかずにおりました事、そしてご指摘を頂いたにも関わらずお客様のお言葉に甘えお取替えをしなかった事、あってはならない事だと身に染みて感じております。
大変申し訳ありませんでした。

本来でしたら、お客様が「大丈夫」と言って下さったとしてもお取替えの申し出をするのが当然の事でございます。

その後もワインクーラーのお気遣いもできずさらにがっかりさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。

本来私共がサービスをご提供する立場ですのに、逆にお客様にお気遣いをさせてしまい 本当にお詫びの言葉もありません。

今回担当致しましたスタッフと一緒に頂いたこちらのお声を拝見し、話を致しました。

いちスタッフだけでなく、私共全体のおもてなしの心を1から見直し、お客様がいなとり荘を選び、楽しみにお越し下さったお気持ちをうらぎる事がありませんよう皆で努力をしてまいります。

これまでも何度もお越し下さいましたのに、今回このような思いをさせてしまい大変心が痛んでおります。
私共から言える事ではないと重々感じてはおりますが
またいつかお越し頂けたら・・・と心から願っております。

今回の不行き届き、またがっかりさせてしまいましたお気持ちをしっかり胸に入れ、お声を無駄にすることのありませんよう、今から皆で心を入れ替えていきたいと思います。

私共のためにお時間を使い、このようなお声を頂きまして本当にありがとうございました。

改めまして心からお詫び申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏休み7/23~8/31【星辰・粋・海生・心静・凛・碧・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付き漁師町
【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『海生』禁煙室】

mayu--nnさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

mayu--nnさん [40代/女性] 2021年08月06日 16:09:28

何度も利用させてもらっていますが、今回はとても残念でした。食事中の担当の方のサービスがひどかったです。普通お客の後ろにまわって食事を出すところ、テーブル越しお客に取らせたり、食器を片付けるのをまとめてやりたいのかずっと背後で待っていて急かされているみたいでした。お刺身もどこに何の魚がのっているのかはっきりわからないし、お茶を頼んだらガンっと置かれるし最悪でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年08月06日 18:55:37

mayu-nn様
この度はいなとり荘にお越し頂きましてありがとうございます。
ご夕食時の接遇に失礼が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
何度もお越し頂いておりますのに誠に申し訳ございません。
担当いたしましたスタッフには指導し、また頂きましたご意見をスタッフで共有致しまして二度とこのような事の無い様に改善していきたいと思います
出来れば、再度いなとり荘にお越しいただける機会をお作り頂けませんでしょうか
次回、お越しの際はいなとり荘変わったと思われるよう努力させて頂きます。
             いなとり荘 坪井

夏休み7/22~8/31【和室】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付き 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2021年04月15日 19:17:54

朝食の時、会場に行ったらスタッフから、来たよ。と言われた声を聞きとても不快になった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月18日 15:49:57

この度はいなとり荘へまたお越し下さいましてありがとうございました。
前回からひと月あけずにまた一人旅でいなとり荘を選んで頂き、改めて感謝申し上げます。
にもかかわらず、今回数々の場面で不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もありません。
大変申し訳ありませんでした。
前回、今回と私共のアンケートにもご意見を沢山頂き、それぞれの担当スタッフ皆で真摯に受け止めております。
特に今回お声を頂きましたスタッフの心ない一言はあってはならない事でございます。このような事が2度とありませんよう、改善して参ります。
お声を頂きありがとうございました。
またお越し頂けたら・・と皆で心から願いながら、今後も努力をしていこうと思います。
この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【12時チェックアウト】ほっこり1人旅♪海一望のオーシャンビュー客室で心から寛ぎぷらん
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

投稿者さん 2020年11月05日 01:27:55

朝食の白飯の中に髪の毛が入っていた
温泉卵の中には殻が入っていた
鍵がフロントに届いていたのですが紛失していたのかと思いさがしまわってしまったので一言連絡をいただきたかった。

お風呂からの景色は全く文句もなく最高でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月05日 11:50:02

お帰り後すぐにお声を頂き、改めてお礼申し上げます。
朝食の白米に髪の毛が入っていたと伺いとても驚き、調理長はじめ皆で深く反省しております。
不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
このような事がありませんよう、身だしなみと衛生管理をさらに徹底し、今後一層気を付けて参ります。
また、温泉卵の殻が入っていたとの事・・
重ね重ねの不行き届き、心からお詫び申し上げます。
殻を割る際に気を付けて準備を進めるよう特に気を付けていかねばと改めて反省しております。

お風呂からの景色は楽しんで頂けたと伺い
ほっ・・・と致しました。

この度はこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。
また、いなとり荘へお越し頂けます事
心から願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!次の間付客室(和室10畳+6畳)【喫煙可】】

taka&mayuさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

taka&mayuさん [50代/男性] 2018年05月03日 17:27:26

親孝行目的で泊まりました。リニューアルの部屋はなかなか良かったです。
ただ、天井の低さと、照明スイッチのわかりずらさ(なかなか消せない)が
気になりました。
食事は、いなとり荘飯がとってもおいしかったです。予定外のお代りをして
しまいました。また(小ぶりでしたが)アワビもおいしかったです。
残念な点は、ハイクラス分類の宿なのに、「おもてなし」が感じられません
でした。
特に男性陣は、よく言えばフレンドリー、悪く言えば、気安い、粗雑、友達
感覚なんでしょうか?(民宿?な感じでした)
全体としてはう~ん、宿は「人だし」ということで、辛口評価になります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年05月23日 16:32:48

この度は、お母様といなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
客室のスイッチがわかりづらかったとの事、お過ごしにくい思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
頂いたお声をスタッフに伝え、今後このような事のないよう気を付けてご説明をするよう致します。
また、男性陣の対応が「おもてなし」と言えるものではなかったとの事、お詫びの言葉もありません。気安い、粗雑、友達、のようなご対応をしてしまうなど、とんでもない事でございます。
民宿さんですばらしいおもてなしのお宿は沢山ありますので、私どもスタッフの問題でございます。
アンケートにも同じ内容のお声を頂きましてありがとうございました。
湯上がり処や深夜のフロントで不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
頂いたお声を無駄にしないよう、皆で話し合っていき「また行きたいね」と言って頂けるいなとり荘になるよう努力致します。
お料理のいなとり荘やアワビを美味しく召し上がって頂けたと伺い、少しでもほっとしております。
またいなとり荘の事を思い出して頂けるようでしたら、是非またいらして下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【4月より】海の絶景 贅沢和モダンツイン♪貸切露天風呂無料♪【夕食ハイグレード】
【和モダン絶景ツイン『海邦・月灯・恵海』~禁煙室】

投稿者さん 2018年01月22日 15:19:09

今回、3回目の利用でした。事前に部屋にお願いしていた空気清浄機をつけた途端に部屋中が煙草臭くなり、結局使えずにそのまま…。テーブルがちょっとベトベトだったりして、残念でした。部屋からの花火が見えた事と朝食のバイキング、お風呂は最高に良かったのですが、料金とトータルの感じからは、次回はもう無いかな。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年01月23日 18:47:07

「次回はもう無い」とのお言葉にとても胸が痛んでおります。
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
空気清浄器やテーブルの件はすぐにチェックをし、二度とこのような事のないよう皆で話を致しました。
また、前回までは当日に空室があったものですから6名様で10畳和室のご予約から、15畳+8畳のお部屋へ無料でグレードUPする事ができましたが今回初めてご予約通りの10畳のお部屋でお泊り頂きました。
事前にお声はお掛けしたものの、お部屋が狭く感じられたのでは、と心配しておりました。
せっかくお越し下さいましたのに私どもの清掃、準備の不行き届きでご旅行を残念なものにしてしまいました事、お詫びの言葉もありません。
この事を、そしてお声を頂いた事を皆で忘れないようしっかりと受け止め今後精進致します。

このようなお声を頂き、本当にありがとうございました。無駄にしませんよう皆で進んでいこうと思います。
海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

楽天だけ!【50歳以上限定】お得料金でお料理を堪能!貸切風呂1回無料♪
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2017年09月05日 16:40:39

食事がおいしく、食事の担当の方の接客もプロフェッショナルで感心しました
とても楽しく、気持ち良く食事する事が出きました
お風呂もリニューアルされていて綺麗でした
ただ部屋がハズレでした
食事するへやの上だったのか机やイスを引きずる様なガタガタした音が耳障りで寝ている時くつろげません!
夏だからかとても部屋のトイレが臭く壁や畳の汚れも気になり、部屋以外がきれいなだけによけいに気になり大変残念!!
二度と行く事はないです
旅行は非日常を求めてますので気持ち良い場所でないと…
部屋の当りはずれがあるかもと思って行くと良いでしょう
食事はとても良かったですから…(笑)
期待しすぎたのかも…残念な思い出になにました

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年10月08日 15:17:26

せっかくお越し頂きましたのに、お部屋での音や不行き届きでお寛ぎ頂けなかったとの事・・お詫びの言葉もございません。
大変申し訳ありませんでした。お泊り頂きましたお部屋の下の階がお食事場所のレストランでございましたので、椅子を引くような音は、そこからの音だったのかと思います。
スタッフが清掃をする際に一斉に椅子を動かした音ではないかと反省しております。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、客室の汚れは改めて館内をまわり、客室の状況をチェック致しました。
最新の客室ではないため、すぐに全てを新しくする事はできませんが、できるところから日々少しずつ進めております。
このような思いをさせてしまいましたのにお食事にご満足頂けたとのお声をありがとうございます。
またいつか、お越し頂ける日が来ますようスタッフ皆で少しずつ改善し、努力をしていこうと思います。
この度はこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。ご旅行を残念なものにしてしまった事を心からお詫び申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

3000円クーポンが使える!金目鯛・鮑・伊勢海老!いつまでも心に残る漁師町フルコースプラン

投稿者さん 2016年09月11日 18:09:37

母の古希のお祝いで楽天トラベルの口コミでき決めましたが悪い部分が改善されておらず残念でした。まず、夕食のオーダーしてからくるまで時間がかかり、頼んだことは忘れ、醤油が黒いので古いのかたまり醤油なのか聞いたら、確認するといって忘れる始末。
デザートは種類があれば満足するとは限りませんよ、缶詰?、のフルーツ?、のヨーグルト和え、スペアミントは茶色の斑点…がっかり
梨1切れと葡萄何粒かでも良かったかな
刺身の切り方、盛り付けは素人?
味噌汁味見してますか?出汁がきいてない
せっかく広い部屋にしてくれたのに、異臭がする、空気清浄機があったので助かりましたが…
ただ、朝食はいかの刺身、金目鯛の味噌漬けなどとても美味しかったのと、夕食のあわびの踊り焼きは絶品でした
女将から母への古希のプレゼントありがとうございました

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年09月13日 16:55:47

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また、お母様の大切な古希のお祝いにお出掛け下さったのにも関わらず、不手際の数々、またお料理の件とご迷惑をおかけし本当に申し訳ございません。お料理は調理長に伝え直ぐにでも検討いたします。今月には秋のお料理になりますので頂いたご指摘を参考に改善したいと思います。また担当させて頂いた係りの件も申し訳ございませんでした。クチコミをご覧頂き、たくさんの旅館の中からいなとり荘へご予約下さったことと思います。それですのに、ご期待に添えるどころか、がっかりしたお気持ちでお帰りになったことを思うとお詫びの仕様もございません。頂いたご指摘を皆で真摯に受け止め、同じ過ちを繰り返さないよう努力して参ります。一番大切なのは、お客様を心からおもてなしする気持ちです。その気持ちさえあれば、お料理もそしてサービスも今回のような事は無かったと思います。その基本的な事に欠けておりました。本当に申し訳ございません。またお出掛け下さいなとど、お願い出来る立場ではございませんが、少しでも心の隅にいなとり荘を留めて下さればと願っております。
いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

NEW!グレードアップでグリルチョイス付♪いついつまでも心に残る、ここまでやるかの漁師町フルコース

投稿者さん 2015年08月22日 22:18:36

8月12~14日の2泊3日で利用させていただきました。
今回はほんと残念でしたね・・・いろいろ。
一番嫌だな。と思った部分はロビーでたびたび見かけた若い女の子。ホテルのスタッフという感じではなかったのですが、関係者しか出入りしないロビーカウンターに出入りしてたので、ホテル関係者だと思います。ラフな私服姿でした。夜そとへ散歩へ行こうと1階へ降りると、イベントの片づけを手伝っていたようで、まるで自宅のような振る舞いで大声で騒いでおりました。客が通るのをよけるわけでもなく、会釈をするわけでもなく、人の通る道を遮りました。ロービーに行くとだいたいいて不愉快でした。旅をする人間は現実と離れた場に癒しを求めるのに、安っぽい及びラフな格好でうろうろされ、お金を払って宿泊してる気がしませんでした。他スタッフの中にも接客態度が悪いおばさんとかいましたけど。お料理のボリュームは変わりませんでしが、お刺身が生臭かったですね。2年前にも口コミしましたが、部屋の掃除をちゃんとしているのでしょうか?また、コンバットがクローゼットに設置してありまし。こちらも現実に引き戻されるアイテムでしたね。これも2年前にクレームをしました。せめて見えないところにおいてほしいです。
唯一私の心と体を癒してくれたのはエステでした。接客態度もよく、マッサージもとても上手でしたね。
ですが、もうこちらのホテルを利用することはないと思います。残念です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年08月23日 11:25:02

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。様々な場面で不快な思いをさせてしまいました事、何よりもまずお詫び申し上げます。「ホテル関係者と思われる若い女の子」は、わたくし共のスタッフでこの夏ちびっこイベントを担当している者かと思います。朝から夕方までお子様につきっきりで海や山へ行き、夜はロビーで太鼓ショーや縁日を担当しております。そのためふるまいも賑やかになってしまったのだと、皆で反省しております。お客様の求めるものにお答えできず不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。このようなお声を頂き、改めて身が引き締まる思いが致しました。皆にも必ず申し伝え、お客様にこのような思いをさせてしまう事のないよう再度気持ちを入れ替えなければと強く思います。刺身や掃除に関しても、それぞれの担当者と話し合いお声を無駄にしないよう致します。エステではお体と心を癒して頂いたとの事、わたくし共が言える事ではないのは重々承知でございますが、せめてほっと寛いで頂く事ができ心から嬉しく思います。「もう利用する事はない」というお言葉が心に響きます。不快な思いをさせてしまったにも関わらずお時間を裂いて投稿下さったお気持ちと、ご指摘頂いた今回の不行き届きを無駄にしないよう、皆で努力を致します。この度は、ありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏だ大漁♪豪快、金目鯛姿煮・鮑踊り付会席♪ちびっこイベントで【自然体験】8/5~8/24宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月09日 09:51:59

私は、今回手術前と誕生日を兼ねて、そちらのクチコミを見て宿泊させて頂きましたが、着いて直ぐに子供アドベンチャーを企画されていて、とても楽しみにしていたのですが、案内の説明不足が際立ちました。折角企画しているのだから、事前に何処で何をするから、親には説明あっても良かったのでは?靴下の洗濯もなかったし、一番不快だったのは、会計の時に自分たちの会計出はなく、別の方の会計を提示されていて、自分より半分以外の金額でしたので、指摘したら、会計事態が出来てなくて、待たされた挙げ句に謝りもなくて、見送りも、女将さんの見送りはありましたが!本当に楽しみにしていただけに、非常に残念な思いです。

2014年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年09月08日 18:17:49

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お誕生日のお祝いをかねた手術前の大切なご旅行に、いなとり荘をお選び下さいましたのに、このような不快な思いを何度もさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ちびっこアドベンチャーのご案内不足、そしてお声がけするはずの靴下お洗濯の配慮がなかった事、改めて皆で話し合いこのような事がないよう努力をしなければいけないと強く感じております。
また、お帰りの際は会計の間違い、そしてお見送りがなかった事、本当にお詫びの言葉もありません。
間違いがあった事、お洗濯がなかった事はもちろん、それ以上に大切なのはお客様に不快な思いをさせてしまった事への真摯な反省の気持ち、そしてお帰りまでになんとか挽回したいという一生懸命な姿勢ではないかと改めて胸に受け止めております。
わたくし共が言える事でないのは重々承知ですが、またお越し頂ける事がありましたらそのチャンスを決して無駄にせず皆で一生懸命お迎えさせて頂けたら、と願っております。このような口コミをお時間を割いて頂きました事、いなとり荘へお越し下さいました事、改めて御礼申し上げます。

【早割】1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛

投稿者さん 2013年05月08日 00:13:33

朝食のバイキングは種類豊富で良かったと思います。
別館のお風呂のセキュリティが気になりました。
番頭さんのような受付が下の階にしか無いため、女風呂に誰でも入れてしまう気がします。
誰もいない時間帯に一人で入浴したので、かなり不安でリラックス出来ませんでした。

本当に残念だったのは、小さな子供を連れていたため、21時には就寝していたところ、22時に部屋をノック、ガチャガチャと開けようとされ、驚いて起きたところ、部屋を間違えてセロテープを届けられました。
人間誰でもミスはありますが、旅館のスタッフがこの時間帯に部屋を間違えるのは大問題だと思います。
さらに、チェックアウトの際何の謝罪も無く、悲しい旅行となりました。
同じことが起こらないよう、管理徹底をのぞみます。

2013年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月08日 10:23:11

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
夜お休み中に皆様のお時間を台無しにしてしまいました事、本当に申し訳ありませんでした。
ふたりのかわいいお子様もそのような事で
起こしてしまったのかと思うと胸が痛んで
どうしようもない思いでございます・・。

本来でしたら翌朝改めてお詫びを申し上げ
心を込めてお見送りさせて頂くのが
当然の事ですのに、重ねての不行き届きに
お詫びの言葉もありません・・。
心から申し訳ありませんでした。
2度とこのような事があってはならないのだと、
支配人はじめスタッフ皆でじっくりと
話し合いを致します。

湯っくらは男女とも3階からエレベーターで
上がって頂き、4.5階が男性、6.7階が女性と
別れております。皆で決めております対策は
必ずお客様がお通りになる3階にカウンターを
置き、ご案内をしながらお声掛けをさせて頂く
という事、湯っくら各階エレベーターを降りて
すぐに男性もしくは女性とわかりやすく
表示をする事、そしてフロントや客室係が
必ず事前に場所のご案内をさせて頂くという事、最後に大浴場を一晩中あけているのに対し湯っくらは夜12時で閉める事、これらのルールを守り
出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々改善をしております。にも関わらず
お1人でのご入浴に不安な思いをさせてしまいました事、心から申し訳ありませんでした。
頂きましたお声を皆で回覧し、更に改善が
出来ますよう努力致します。

朝食バイキングが種類豊富でよかったとの
お声を頂き、ほんのすこしほっとしております。
私共が言える事でない事は重々承知でございますが、是非またチャンスを頂けたら・・と
心から願っております。この度はこのような
ご意見を下さり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月17日 12:35:56

海を眺めながら露天風呂に入りたかったので、まず立地を優先し、口コミが良いこちらの宿を選びました。期待していた通り、部屋からの眺めは海一望で爽快でしたし、ホテル前の通りはほぼ人通りも無くくつろげましたが、風呂に行って愕然としました。柵などあって、露天風呂からは全く海が見えません。食事もまずくは無いですが、楽しみにしていた、金目鯛のしゃぶしゃぶもお造りもイマイチでした。

2012年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年12月17日 21:49:11

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
海の景色をお楽しみ頂くという一番の目的で
立地優先でいなとり荘をお選び頂きましたのに
ご満足頂けなかったと伺い大変心苦しく
ご期待に添う事が出来ず

客室からの一面の海と
大浴場脱衣所から見渡す事が出来る
大海原は自慢なのでございますが
露天風呂に座ってご覧頂くと
確かに海は一望できず潮騒の音を
お楽しみ頂くばかりでございます・・。

頂きましたお声と、がっかりさせてしまった
お客様のお気持ちを必ず忘れず
今後改装をする時には皆で話し合い
生かしますようお約束させて下さい。

また、楽しみにして頂いた金目鯛に
ご満足頂けなかったとの事
調理長はじめスタッフ皆で
とても心苦しい思いでおります。
ご期待に添う事が出来ず
本当に申し訳ありませんでした。

旅の重要な要素であるお風呂とお食事に
ご満足頂けなかった事は
全て私どもの努力不足だと重く受け止め
各部署で頂いた口コミを回覧し
細かな所まで見直しをし
今後お越し頂ける事があった時には
「よくなっているね」と
おっしゃって頂けるよう、今の今から
改善に向けて努力を致します。

このような事を言える立場でないことは
重々承知でございますが
また、いなとり荘へお越し頂けたら・・・
そして挽回するチャンスを与えて頂けたら、と
心から願っております。

このようなお声を頂き、わたくし達に
改善と更なる勉強の場を下さり
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月07日 20:30:12

今年の5月に1回宿泊して、良かったので再度利用したのですが、今回は残念なことが多すぎました。
1.貸切露天風呂の床の板が凹むような危険な状態であった。
2.朝食のバイキングのテーブルにあったふりかけが、固まっていてでてこなかった。
3.会計時に楽天でキャッシュレスで申し込んでいるのに明細書に宿泊料金がはいっていて、請求された。支払いの仕組みをよく理解してない場合、宿泊料金を2重請求されていた可能性がある。
どの案件も担当者が注意していれば充分なんとかできただけに残念です。

2012年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年11月10日 13:57:06

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
数ある旅館の中から再度お選び頂きましたのに
不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました通りどの件も私共が
注意をしていれば防げた事ばかりで
スタッフ皆で重く胸に受け止めております。

貸切風呂では不安な思いをさせてしまい
本当に申し訳ありませんでした。
館内営繕の者と実際に確認しながら処置をし
また今後このような事のないよう
再度頑丈に処置を施す日程をたてました。

朝食のふりかけは定期的にしていた
チェックの頻度をあげ
お客様にこのような思いをさせないよう
より注意をして準備を整えるよう
皆で話しあいました。

そしてお帰りの時にはキャッシュレスにも
関わらずご請求をしてしまい
本当に申し訳ありませんでした。
旅の最後にこのような事があり
お客様の心中を思うと本当に心苦しく
お詫びの言葉もありません。
月末に精算照らし合わせをした際に
こちらから後日返金をさせて頂くという
ご迷惑をおかけしてしまう所でした。
が、真の問題はお金ではなく
私共の不注意がお客様への不誠実な対応となり
心からがっかりさせてしまう事だと
重く胸に受け止め反省しております。

このような口コミを下さり
私共に反省のきっかけを頂き
本当にありがとうございます。
こちらから言える事ではないと
重々承知でございますが
またいなとり荘へお越し頂けたら・・・
そして今回の数々の不行き届きを
挽回するチャンスを頂けたら、と
願っております。

改めて、この度は
そしてお声を下さり
心からありがとうございます。
頂いたお声を無駄にしないよう
皆で一生懸命努力をします。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍♪】楽天限定★厳選 女将の献立プラン★特典付き【秋得】

投稿者さん 2012年02月07日 12:27:22

・良かった点に関しては、夕食配膳係りの片桐さんの周りに対しての配慮がよかったと思います。各テーブルの進み具合を見ながら動かれていたとこ。 また、残念な点に関しては、部屋の入り口が下水道臭があり、不快でした。また、チエックアウトが12時ぐらいだったはずですが、10時前にふとんをあげさせてもらいますとの声・・・。 しばらくするとカギの音がし、慌てて起きた。 ゆっくり出来ず残念。 帰りはバスの見送りに男性が5人ぐらい手を振っていましたが、自分は乗用車で待機していたマインロバスの運転手が一人手を振ってくれたぐらい。 こんなもんかと・・。最後の最後でこれはないのでは・・。

2012年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年02月11日 16:53:28

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。数ある旅館の中から、いなとり荘をお選び下さったのにも関わらず、不行届きの数々、心よりお詫び申し上げます。お布団を上げる時には、必ずお伺いをしてから上げさせて頂いております。今回はお尋ねもせず上げてしまったようで、本当に申し訳ございません。担当者に再度徹底するよう注意いたしました。また、お帰りの時には失望されたことと思います。お叱りを受けて当然です。今はなるべく担当した係りがお見送り出来るよう、御精算に来られた時に、フロントから係りへ連絡を入れるよう実施しております。接客マナーの基本的な点を怠っておりました。楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまいお詫びの言葉もございません。今後は、もう一度、接客の基本に返り心からのおもてなしに努めて参ります。
またお出掛け下さいなとど、お願い出来る立場ではございませんが、いなとり荘を心の隅にでも留めて下さればと願うのみです。
    いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

★豪快桶盛りプラン★伊豆の海の幸満載 伊勢海老・金目鯛・サザエ等のお造りを豪快に盛り込みました!
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

annna814さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

annna814さん [30代/女性] 2012年01月17日 21:21:40

伊豆の口コミの良い旅館は結構泊まりました。
いなとり荘は昔も何度か行っていて結構好きだったので今回久々に金目鯛を食べに伺いました。
まずお出向かいされて、予約がされていない・・・と言われ、そんなことはないと言ったのですが、結局予約されていて、予約の最終確認もしないで、そんなことをお客さんに言うなんて、非常識です。結局されていたのですが、謝罪なし・・・。

それと7階の男性お風呂。ほぼ水風呂でした。
他のお客様も口々に言っていました。

お部屋も結構古さがあり、館内全体も寒い。省エネは分かりますが、みなさん非日常を求めて泊まりに来るのですから、居心地の悪さはいかがなものかと。

仲居さんの接客は良かったです。
朝食はバイキングでしたが種類も十分でした。
夕飯の金目鯛のしゃぶしゃぶも脂がのっていて美味しかったです。
ステーキをセレクトしたのですが、冷めていてソースでごまかされている感じが。
美味しいステーキなら温かいお肉をソース、塩など別皿に出していただきたい。

いつも夏など繁忙時期に行くのですが、今回も団体さんがいて忙しかったとは思うのですが、、いなとり荘、季一遊は間違いないと思っていたのが、いなとり荘は覆された気分でした。

2012年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年01月22日 13:10:54

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。またこの度の私どもの失礼を心よりお詫び申し上げます。数ある旅館の中からいなとり荘をお選びくださったのにも関わらず、本当に申し訳ございません。チェックインからお風呂、お部屋と度重なる失礼を何とお詫びして良いのか。本当に申し訳ございません。今回頂いたご指摘を心に留め、今後このような事のないよう充分注意をしサービス業として努めて参ります。
いなとり荘は、お客様第一主義をサービス方針に掲げております。その基本から怠っておりました。心から反省しております。
またお出掛け下さいなどと、お願い出来る立場ではございませんが、どうかいなとり荘を心の隅にでも留めて下さればと願うのみでございます。
度重なる不手際を心よりお詫び申し上げます。
           いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

★絶品♪トロ金目鯛のしゃぶしゃぶをご堪能下さい~1.5K以上の大物金目鯛脂のりが違います!
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2010年11月15日 00:12:32

今回、親の還暦祝いで利用させていただきました。
外観とは違い、ロビー含め、ホテル内はとても綺麗で
部屋も2間続きのとっても広い部屋でした。
食事は個室を用意していただけ、騒がしい子供たちがいたので、とても
嬉しかったです。又、子供用に折り紙でイルカとうさぎの可愛いネーム
カードを用意してくださり、スタッフの対応には感動ばかりでした。

ただ気持ちよく帰れると思っていたら、チェックアウト前にも
関わらず掃除の方が何名も部屋に入ってきて、シーツ類をバタバタと。
まだ9時過ぎだったのに、さっさと帰れと言われているかのような
態度で、それまでの感動続きのサービスが全て水の泡になる最悪の
結末でした。

食事も美味しく、温泉も素敵で、家族みんなでまた来たいね~と話して
いた矢先にこの対応。
今まで数々のホテルに宿泊してきましたが、チェックイン前に
こんな対応をしたホテルは初めてです。

2010年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2010年11月17日 13:09:47

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。
今回は還暦のお祝いと結婚記念日を兼ねての大切なご旅行とお伺いしておりました。
その大切なご旅行を、私どもの不手際でご気分を害された事、心よりお詫び申し上げます。日頃よりお客様第一主義での社員教育に務めておりますが、今回の件で心より反省させられた所存です。直に担当責任者へは注意を致しました。大変なご不快を招き簡単にお許しを乞うべき立場ではございませんが、ご寛容な処置を伏してお願申し上げます。
今後は、このようなことの無きようサービス業としての教育を徹底して参ります。
何卒これに懲りずまたお訪ね下さればと願うのみでございます。

いなとり荘 女将 村木さとみ

展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~お食事はレストラン~