海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

ラグ姉さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ラグ姉さん [50代/女性] 2023年11月10日 16:45:42

5年前に続き2回目の宿泊です。

部屋の案内をしてくれた女性スタッフが「私も茨城出身なんですよ」と笑顔で話してくれて一気に親近感がわきました。
一番最初の印象がいいと、その後がますます楽しみになりました。

夕食を担当してくれた男性スタッフから私達の地元近くの花火大会の話題を出してくれ、ただ料理を運びその説明をするだけではなく、それぞれの宿泊客に合った対応をしてくれたことに感動。
「顔を覚えてくれているうちにまた来ますね!」言ってしまうほどでした。

海に入っているかと錯覚しそうな温泉は文句なしの気持ち良さ。
部屋の窓から見える景色も最高でした。
夕食も金目鯛の煮付けががまるごと出てきてにんまり。
やっぱりいなとり荘の煮付けが一番だね、と美味しくいただきました。

帰りがけは女将さん見送っていただいたり、バスのドライバーさんから写真撮りますよと
声をかけていただいたり、前回はそういうことがなかったので...
以前宿泊したときとはいい意味でスタッフの雰囲気が違うというか、
色々と改善されているんでしょうね。
皆さんイキイキとお仕事をしているように感じました。

あ、お土産には山中さんオススメのかわいい箱入りのお饅頭を買いました。
もちろんお饅頭も美味しくいただきましたが、それ以上に箱がいい。
高校生の孫娘にも好評で鼻が高かったです。
次に訪れた時にはお会いできるといいななんて思っています。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年11月29日 19:28:07

数年ぶりにまたお越し頂けました事、改めて感謝申し上げます。
次は露天風呂付のお部屋でもうご予約を頂き感激しております。

また、私共のアンケートにもスタッフへ温かいお声を頂き、ありがとうございます。
本人も大変喜び励みになっております。
「顔を覚えてくれているうちにまた来ますね!」などと言って頂ける事は本当に嬉しく、人と人とのふれあいができる旅館での醍醐味だと、私共が幸せを頂いてしまいました。

海を見ながらの温泉や、お部屋からの景色にもご満足頂けたと伺い大変嬉しく思います。
お夕食時には金目鯛の煮つけを堪能して下さったのですね。
「やっぱりいなとり荘の煮付けが一番」というお言葉が本当にありがたく、調理長の顔もゆるゆるになって喜んでおります。

お土産にお饅頭まで購入して下さって本当にありがとうございます。
箱のデザインやネーミングをインスタグラムと旧Twitternoフォロワー皆さんが考えて下さったものですので、喜びもひとしおでございます。

何よりも、1番胸に響いたのが「高校生の孫娘にも好評で鼻が高かったです。」の一言です。
大切な娘様が喜んで下さった事、私も本当に幸せです。
こんなにたくさんの心のこもったお声を頂き本当にありがとうございました。
まだまだ進化途中の私達ですが、これからもお気持ちにこたえていけるよう一生懸命努力を続けたいと思います。
またぜひ皆様でいらして下さいませ。
まずは来年に!お会いできます日を心から楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和モダン】リピート率NO1金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『青波』(50.3平米)【禁煙室】】

hagcnさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

hagcnさん [60代/男性] 2023年11月09日 10:09:35

お食事は個室で、伊勢エビ含めてその日にとれた色々なお刺身堪能できました。白身のお刺身は塩で、とても美味しかったです。展望露天風呂の景色、絶景でした。お湯の温度もちょうどよく、ゆっくり景色と温泉つかり、癒されました。スタッフの方の歓迎も感じよかったです。居心地がよく、12時にチェックアウトしました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年11月17日 16:58:27

お子様もご一緒に、皆様でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
白身のお刺身をお塩で堪能して頂けてとても嬉しいです。
このお塩はお魚によくあう「ハマネ」というものでして、私も初めてお刺身に合わせた食べた時は感激いたしました。
温泉や海の景色も楽しんで頂けたと伺い安心しております。
またぜひ皆様でいなとり荘へいらして下さいませ。
大きくなったお子様にお会いできる日を皆で楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2023年11月04日 15:54:30

部屋の空調設備が全然ダメでガッカリです。
今どき部屋のドアは鍵とゆうのもちょっと残念です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年11月04日 17:43:36

設備にご満足頂けなかったようで私共も残念に思います。
頂きましたお声を残し、今後改装をする際の参考にさせて頂きます。
この度はお越し頂き、またお声を頂きましてありがとうございました。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

hargonpapaさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

hargonpapaさん [70代/男性] 2023年10月30日 14:39:44

どのお風呂も大変良かった。アニバーサリー記念日の宿泊のときなど貸切露天の無料プレゼント等があると嬉しいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年11月04日 17:41:32

また、私共のアンケートにもお声を頂き改めて感謝申し上げます。
担当スタッフに温かいお言葉を残して下さり、本人も大変励みになったようでございます。
当日はお祝いでお越し下さったのですね。
事前にお伝えいただきましたらささやかではありますがご対応させて頂く場合もございますので、もしよろしければ次回ぜひご相談頂けたらと思います。
お風呂にご満足頂けたようでほっと致しました。
またぜひぜひおふたりで寛ぎにいらして下さいませ。

【和モダン和洋室『海来・海音』禁煙室】

popintimeさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

popintimeさん [60代/男性] 2023年10月27日 12:25:40

10月21日に宿泊しましたが、部屋からも、海が満喫出来てとても良かったです。料理も美味しく、金目鯛の漁師飯は絶品です。是非オプションの貸し切り露天風呂は、風呂を満喫出来ておすすめです。充電器などのレンタルも心良く対応していただき良かったです。3月に引き続き利用させて頂きました。また行きたいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年11月04日 17:38:29

和モダン和洋室からの海の絶景にご満足頂けたと伺い大変嬉しく思います。
お料理や貸切風呂も楽しんで頂けたのですね。
チェックアウト前の10時から貸切風呂をご利用頂き、ごゆっくり過ごして頂いて私共もとても嬉しいです。
前回は和室のお部屋、今回は和モダン和洋室と違う雰囲気を味わって頂いたのでまた機会がありましたらぜひ露天風呂付のお部屋でもお過ごし頂けたら、と思います。
いつもはるばる稲取までお越し頂き本当にありがとうございます。
またお会いできる日を皆で楽しみにしております。

【和モダン和洋室『陽那・桃音』禁煙室】

投稿者さん 2023年10月22日 16:14:21

夕食がとても美味しく金目鯛のしゃぶしゃぶ良かったです。金目鯛の煮付けをご飯にかけて食べるのも最高でした。大満足です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月27日 20:40:11

お子様とご一緒に1泊を楽しんで頂けましたでしょうか?
夕食の金目鯛しゃぶしゃぶや煮つけがお口に合ったと伺い、大変嬉しく思います。
金目鯛の煮つけ、煮汁を薬味と共に白米にかけてお召し上がり頂く「いなとり荘飯」は田舎漁師町の食べ方ですが、気に入って頂き私共も心から喜んでおります。
海の幸と、海、空、自然に囲まれたど田舎を味わいにまたぜひご家族皆様でいらして下さいませ。
お子様の心にもこの大海原のが楽しい思い出となって残りますよう、願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天スーパーSALE】6%OFF!金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2023年10月18日 16:50:26

夕食のあるプランがなかったため、夕食が食べられず残念でした。朝食は海のものがたくさんあって、とてもおいしかったです。部屋は古かったですが、目の前が海で眺めは最高でした。お風呂も海を見ながら入ることができて、とてもよかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月27日 20:35:49

当日は、ご丁寧にご到着お時間のご連絡まで頂き改めて、細やかなお心遣いに感謝いたします。
当日は、レストランが満席なため1泊朝食プランでご予約を頂き、お夕食のご用意ができず残念でございました。
次回お越し頂く際はぜひ海の幸の料理をいなとり荘でお召し上がり頂きたいと願っております。
海の眺めや温泉も楽しんで頂けたようで感謝でいっぱいでございます。
またぜひいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【1泊朝食プラン】絶景温泉と朝食バイキングでお得旅♪チェックアウト12時!
【海一望の10畳和室+広縁:室数限定【禁煙室】】

ジョン1096さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ジョン1096さん [40代/男性] 2023年10月09日 11:29:46

部屋からの景色と波の音最高でした。
ベッドに寝ていても海が見えて良かったです。こんな景色が良いのは初めてです。

夕食の金目鯛も大きく良かった。朝食のバイキンはこだわったものが多くご飯が何杯もいけます。
よくあるバイキングは数合わせで品目だけは多いですが、いなとり荘の朝食バイキングはどれも良かった。

宿も清潔感あり、接客も親切丁寧で良かった。
また伊豆へ行く機会があったら是非寄らせてもらいます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 18:31:23

はるばる遠くから何時間もかけてお越し頂き、改めて感謝申し上げます。
お部屋のベッドから海の景色を楽しんで頂けたのですね。
そんなお時間を過ごして頂いたのだと思うと、私共の喜びもひとしおでございます。

夕食、朝食にご満足頂けたと伺い調理長共々大変嬉しく思います。
稲取の名物である金目鯛の煮つけと、調理長が「地場産のいなとり荘ならではを出したい」とこだわっております朝食でこのようなお声を頂き、これ以上嬉しい事はありません。
今後も進化し続けていけるよう、皆で努力をしてまいります。

またぜひいなとり荘でお疲れを落としにいらして下さいませ。
この度はお越し頂きましてありがとうございました。

【和モダン和洋室『月波』(40.2平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月08日 19:53:11

3世代7人で宿泊しました。
夕食は個室を用意して頂き、周囲を気にせず家族団欒の時間を過ごすことが出来ました。
料理では金目鯛の煮付けが大変美味しく、漁業を営んでいる祖父も大きさには驚いていました。
またいつか泊まりたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 18:02:43

3世代お集まりの大切なご旅行にいなとり荘をお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
皆様でのお夕食のお時間が良いものだったと伺い、大変嬉しく思います。
お祖父様は漁業をされているのですね。
そんな方にご満足頂け、私共も感激しております。
2名様、3名様でのご旅行が多い昨今ですが、このようにご家族皆様でお越し頂き本当に嬉しく、私共のほうが感謝でいっぱいでございます。
またぜひぜひ皆様でいなとり荘へいらして下さいませ。
この度はお越し頂きましてありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【オーシャンビュー!次の間付客室(和室15畳+8畳)禁煙室】

投稿者さん 2023年10月07日 20:35:31

オーシャンフロントの絶景がお部屋からもお風呂からもフロントからも楽しめました! 12時チェックアウトもゆっくりできてよかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 16:21:15

おひとり旅でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋から、またお風呂からの海一望をお楽しみ頂けたと伺い我が事のように喜んでおります。
チェックアウト12時まで堪能して頂けました事、私共スタッフの何よりの幸せです。
ぜひまたほっとくつろぎにいらして下さいませ。
この度は、お越し頂きましてありがとうございました。

【海一望の10畳和室+広縁:室数限定【禁煙室】】

ねこすき0914さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ねこすき0914さん [30代/女性] 2023年10月06日 22:09:50

露天風呂からの景色が最高です。金目のしゃぶしゃぶと、伊勢海老最高です

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 16:18:27

4月に続いてまたお越し頂けました事、心から感謝申し上げます。
投稿して下さったこの2行にぎゅっとお気持ちが詰まっているようで、拝見して感激いたしました。
またぜひぜひおふたりでいらして下さいませ。
お会いできます日を皆で心から楽しみにしております。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

ルルちん2815さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ルルちん2815さん [60代/女性] 2023年10月02日 07:10:52

昨年に主人の誕生日祝いで宿泊してとてもよかったので今年は母と宿泊しました。アレルギーに配慮して頂きありがとうございました。チェックインの時に夕食に肉料理が出るか聞いたら出ませんと…それならと思いステーキを一皿別注しました。なのに夕食に肉料理がありました。別注しなくてもよかったかな。少しモヤっと気分に。それと口コミで見ましたがリピーターの人には料理長からの一品があると…期待しましたが、何もありませんでした。モヤモヤっとしました。さすがに聞けないし。少しでいいんです、ちょっとしたものが出たら嬉しかったのにな。2回目ではまだリピーターにならないのかな?次の日朝食の時に夕食の担当をしてくれた方に会い声をかけて頂き嬉しかったです。ささいな事でも印象に残って嬉しいのに、モヤモヤも残ってしまった旅行になりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 16:15:24

またお越し頂けました事、大変嬉しく思います。

お肉の件では私共の言葉不足でご迷惑をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。

献立に牛ランプ肉の赤ワイン煮込みが一口含まれておりましたが、そちらをお伝えするべきでしたのに徹底できておらず心から反省しております。
このような事がありませんよう、スタッフ皆に話をし改善致します。

また、口コミでご覧になったという「リピーター様への1品につきまして
「期待されていたのに何もなくモヤモヤっと」されたとのお声を拝見致しました。

実は年に3回、4回と複数回を続けて来て下さるお客様がいらっしゃいまして、何かできないかと調理長と話し、ご提供させて頂いたものでございます。
全ての2回目以降のお客様にご用意はしていない物でございますが、心ばかりとお出ししております品に、それがなかったとご指摘を頂く事は私共も大変残念に思います。

今回頂いたお声を受け止め、今後の改善やもてなしに反映できるよう努力して参ります。
また、スタッフに温かいお言葉を頂き心から感謝申し上げます。

この度はお越し頂き、またこのようなご丁寧なお声を頂きありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【夕食個室確約】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【温泉掛流し露天風呂付コーナーツイン『碧』】

投稿者さん 2023年10月01日 08:07:00

部屋からのとても景色は良かったです。ただ、部屋についている露天風呂は蓋などがないので虫が入ってたりします。食事に関しては夜ご飯が微妙でした。量が多すぎるのと、種類多くしすぎて個々の味が微妙です。刺身はよかったです。スタッフさんは対応がいい人もいれば悪い人もいます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 15:39:26

お部屋からの景色、そしてお刺身にご満足頂けたと伺い安心致しました。
お部屋の露天風呂や、お夕食、またスタッフについてお声を拝見致しました。
私共のアンケートにもお言葉を多く頂きまして改めて感謝申し上げます。
お料理に関しまして、「微妙」との事、メニューの構成やお口に合わなかったものもあったようで大変残念に思います。
頂きましたお声を参考にさせて頂き、今後改善をする際に取り組んで参ります。
この度はお越し頂きこのようなご意見を頂きました事重ねて感謝申し上げます。
機会がありましたらまたぜひくつろぎにいらして下さいませ。

【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『星辰』禁煙室】

フミ0520さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

フミ0520さん [50代/女性] 2023年09月30日 16:25:13

三世代で伺いました。
もう何回も来ているのですがさすがにだんだん老朽化しているようで部屋がちょっと臭かったのは残念です。二部屋取っていてもう一部屋の方は臭わなかったのですが…備え付けのリセッシュを撒いたりしてだんだん気にならなくなったのですが朝にはまた戻ってしまいました。
夕食はいつもと同じく美味しく頂きました。担当してくださった方もてきぱきとしていて気持ち良かったです。
朝食バイキングは以前の方が良かったような気がします(気のせいか…)。一番最後の時間帯での朝食だったので、入った事が無い奥の座席に案内されてしまい、父(90歳)は「取りに行くのが大変だ」と言いつつ、何度も往復していました。
チェックアウトの時はいつも女将さん達がロビーにいて挨拶をしてくれるのですが、今回は入口にはいたものの宿の人とお喋りをしていて何も声を掛けてくれなかったのはちょっと寂しかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 15:33:12

またお越し頂けました事、改めて感謝申し上げます。

これまでも何度もお越し頂き、その際も様々なご指摘を頂き勉強の機会を与えて下さいます事、改めてお礼申し上げます。

お部屋の件、そして朝食バイキングの件、頂きましたお声を皆で共有し話し合ってまいりたいと思います。

スタッフにも温かいお声を頂き、感謝申し上げます。
本人も大変励みになると思いますので申し伝え、またこれからもお客様の笑顔の為に皆で一生懸命努力してまいります。

この度はお越し頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月27日 07:32:18

家族旅行で利用しました。
全部屋から海が見えて、波の音を聞きながらお酒を堪能しました。
温泉は貸切露天風呂と室内露天風呂と露天風呂の3種類がありました。
貸切露天風呂に入る時は絶対に早朝をおすすめします!
料理、サービス、スタッフの対応全て良かったです!
ただ車で来られる方は道が入り組んでかつ、狭い道が多々あるので、運転には注意してください。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 15:23:58

数か月前からご予約を頂き、私共もお会いできるのを楽しみにしておりました。
館内の温泉を満喫して頂き大変嬉しく思います。
温泉につかりながら一面の海と空をお楽しみ頂けましたでしょうか?
料理やスタッフのもてなしに関しても温かいお言葉をありがとうございます。
頂いたお声をスタッフにも申し伝え、またお客様に還元できるように皆でがんばってまいります。
いなとり荘にお越し下さるまでにどちらかの細い道を通ってこられたのですね。
お越し頂くまでに、入り組んでいるような細い道は通常ルートですとございませんので、私共からも事前にご案内ができればと反省しております。

またお越し頂く際はぜひお声をお掛けしたいと思います。
この度はこのようなお声を頂き、ありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております

投稿者さん 2023年09月22日 12:58:48

家族で宿泊しました。
6階の露天風呂付きのお部屋でしたが、お風呂からのオーシャンビューがとても素敵でした。

お料理も大変美味しく、伊勢海老をその場で調理してくださり新鮮なまま頂きましたが絶品でした。

また機会があればお伺いしたい宿です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 14:54:29

露天風呂付「燎」のお部屋へお泊り頂き、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく思います。
目の前で伊勢海老をさばくお料理も楽しんで頂けたのですね。
調理長も大変励みになると思いますので申し伝えます。
またぜひぜひご家族皆様でくつろぎにいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【LUXDAYSベストレート】海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを
【温泉掛流し半露天風呂付絶景スイート『燎』禁煙室】

絆2147さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

絆2147さん [60代/男性] 2023年09月18日 09:34:26

9/15約1ぶりに家族で紬に宿泊しました。
今回は9月が誕生日の娘と孫のお祝いを兼ねて予約しました。予約したくても人気が凄くて希望日が空いてなくて約1年ぶりになりました。今回は、娘と孫の誕生日月に予約が取れて良かったです。娘と孫は初めて宿泊するため、チェックインして部屋から海を見て驚く顔を想像すると、車を運転しながらニヤニヤしてました。

駐車場に着くと笑顔のFさんお出迎えに運転の疲れも取れました。Fさんを約1年ぶりに見たら少し痩せたかな?と思いましたが、以前よりも貫禄が付いて安心感で満ちてました。流石!いなとり荘の看板スタッフです。いなとり荘に宿泊する際はFさんを探してください。Fさんを発見すると、いいことあると思いますよ。

次に、チェックインして部屋から海を見た娘は『エッッッ~凄い!ナニコレ!』の連発で、テレビのナニコレ珍百景を見てる状態でした。孫は意味が分からない様で『これ船なの?』と海を見ながら『青い!青い!』と叫んでました。二人の表情を見るだけで予約して良かったとガッツポーズ(笑)。17時頃には、空に虹が出たので再ガッツポーズでした。

最後に、料理は美味しい部屋は綺麗は当然ですが、夕食の際に思いにも寄らない女将さんと料理長のメッセージカードには感激しました。いなとり荘は海一望おもてなしの宿です。女将さんを初め、Fさん、料理長、スタッフの皆様の温かい心遣いに感謝します。何度宿泊しても、いなとり荘に飽きはありません。

次回もチャンスがあれば予約させて頂きます。ケーキも美味しかったです。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 14:27:52

これまでも何度もお越し頂き、今回は娘様とお孫さんの大切なお祝いとの事で、藤城はじめ皆で楽しみにお待ちしておりました。

『エッッッ~凄い!ナニコレ!』の「ナニコレ珍百景」に、思わず笑顔になってしまいました。
『これ船なの?』『青い!青い!』と喜んで下さっているお姿を想像し、幸せな気持ちになっております。
今私も一緒にガッツポーズ!です。

藤城にも温かいお声を頂き、本当にありがとうございます。
本人も「Fさんって、僕のことかなぁ、そうかなぁ」と嬉しそうににこにこしておりました。
普段スタッフからもいじられキャラの副支配人ですので「やせたけど貫禄がついたよう」という何よりも嬉しいお褒めのお言葉に、しばらくずっとうきうきしているようでした。単純な私達ですみません。

料理や、女将からのお気持ちにもこのような心のこもったお声を頂き、こちらこそ感謝の思いでいっぱいでございます。
これまでも年に何度もお越し頂き、そのたびにこうして私達にも幸せを分けて下さるM様は、普段からきっと色々な方に幸せを与えている方なのだろうな、と思います。
素敵なM様に出会えたことをいなとり荘スタッフを代表し、心から感謝申し上げます。
お写真も添えて頂きありがとうございます。
お孫様でしょうか、とってもかわいらしくて心がほかほかになりました。 ぜひまた皆様でいなとり荘へ帰ってきてくださいませ。

【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『紬』禁煙室】

6ゆ6さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

6ゆ6さん [50代/女性] 2023年09月14日 11:45:19

一人旅が好きで色々なところに泊まっていますが、いなとり荘さんはとても良かったです。
部屋から見える海はとても癒され、朝ごはんもとてもおいしかったです。
オーシャンビューの露天風呂も最後でした。
バスタオルを巻いたまま露天風呂に入っていた若い女子3人組は少々気になりましたが‥。
湯っくらはお風呂専用の建物と聞いて
少々期待してしまったせいか
全体的にあまり種類もなく古い感じもしました。

一人旅だと夕食付きのプランがなく、
近くに食事に行くようなところもなく飲み屋が多いので私のような女性の一人旅にはちょっと不便だったかなぁと思いました。

それでもやはりまた来たいと思わせるようなところです。
是非また伺います!

それと、お土産売り場で大量のお土産を買ったご婦人が小分け用の袋を頼んだところ有料だと断られ、ちょっと揉めていました(笑)
色々な事情はあるでしょうが、やはりお土産には小分け袋が欲しいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年09月20日 18:20:48

だいぶ前からご予約を頂き、こうしてお越し頂けました事、改めて感謝申し上げます。
オーシャンビューの露天風呂をお楽しみ頂けたと伺い嬉しく思います。

バスタオルの件、そして湯っくらのお風呂の件、お食事場所の件などご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂き、できるところから真摯に努力してまいります。

また、売店の袋について、お客様とのやりとりをご覧頂き不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
現在、経済産業省が定めております「プラスチック製買い物袋有料化」にともない、私共も有料にさせて頂いております。

とはいえ、お客様へのご説明の方法やお声かけの仕方で、このような場面は防げた事だと思いますので、改善に努めてまいります。

様々な場面で不行き届きがあったにもかかわらず、「また来たい」とのお声を頂き頭が下がる思いでございます。
ぜひまたいなとり荘へいらして下さいませ。

【和モダン和洋室『海色』】

投稿者さん 2023年09月11日 10:20:50

9月9日に宿泊しました。12時までのチェックアウトなのでゆっくり過ごす事ができました。
部屋の露天風呂も最高でした。
マイナス点を強いて言うなら、インフィニティ風呂は2つのうちの一つで、入れ替え制になっておりそれがちょっと残念でした。
お食事も美味しく頂きましたが、私には、少し塩分過多かなとも思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年09月11日 18:36:28

チェックアウト12時までごゆっくりお過ごし頂けたと伺いとても嬉しく思います。
また、お部屋の露天風呂にもご満足頂け安心いたしました。

お料理や、入替制についてご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、変化できるところを見極めこれからも進化できる宿でありたいと思います。

ぜひまたごゆっくりくつろぎにいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【温泉掛流し半露天風呂付絶景スイート『海月または颯々』禁煙室】

投稿者さん 2023年09月05日 23:10:12

なぜこんなにクチコミや評価が高いのかわかりません。
到着して館内の説明がありましたが、貸切風呂を事前に予約していたのにその説明は全くなし。忘れていたのか確認不足なのか。
ちょうど縁日をやっていた日だったが、場所の説明がなかったためフロントで聞くと「ホテルを出て右に曲がれば分かります」とだけ。その通りにしたが真っ暗で人もいなくてしばらくウロウロした。ちょうど人がいなかっただけかもしれないが、説明不足すぎる。
1番最悪だったのは食事のスタッフ。
声もボソボソしていて聞き取りずらいあげく、食器を置く時には後ろから回るのではなく、向かい側に座ってる家族の横から手を伸ばしてガチャんと音を立てて置く。
今までどんな宿でもそんな待遇は見たことなかったので驚いた。
まだ食べてる際には声も何もかけずに勝手に食器を下げる。
縁日開始の時間に間に合わせたいため食事時間も早くしたのにそれも伝わってないのか、提供時間は遅く縁日が始まって1時間後に行くことになってしまった。
こんな最悪なホテルは初めてです。
二度と泊まりたくないし、なぜこんなに評価が高いのか心底謎です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年09月11日 18:32:11

この度は、いなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました。
様々な場面で不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
貸切風呂のご説明や、縁日までの案内など不行き届きがありました事、スタッフ皆で共有しこのような事がありませんよう改善してまいります。

また、お夕食の際には声の小ささやご提供方法でご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。せっかくお越し頂きましたのにがっかりさせてしまい、お詫びの言葉もございません。

「1番最悪だったのは、」
「最悪なホテル」
「なぜこんなに評価が高いのか心底謎」
など、このような言葉を受け、私共も大変残念に思います。

このようなお言葉を受けました事、お客様の情報に残しスタッフ皆で共有をしながら、改善すべきところを改善して参ります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏休み7/22~8/31【和室】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付き 漁師町フルコース会席