海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

かのん0423さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

かのん0423さん [50代/女性] 2024年03月11日 21:47:10

SNSで、お食事がおいしいとかとても素晴らしい接客だったなどという評価を拝見していたので、期待値があがりすぎてしまったのかもしれません。チェックイン時の名前の間違いやチェックアウト時の対応も決して良いとは思えませんでした。ただ、廊下ですれ違う清掃の方や、貸し切り風呂の鍵を受け渡しする方、そして一番は売店のTさんの対応のおかげで、泊まってよかったと思える滞在になりました。立地と貸切風呂はよかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年03月12日 12:55:21

この度はいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました。
SNSもご覧頂いているとの事、改めて感謝申し上げます。
また、私共のアンケートにも沢山のご意見を頂きありがとうございました。
こちらにも書いてくださったとおり、チェックインの際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
このような事がありませんよう、社内で原因解明と対策を徹底してまいります。
各場所でのスタッフとのふれあい、売店スタッフへの温かいお言葉をあがとうございます。
このようにおっしゃって頂き頭が下がる思いでございます。
また機会がありましたらお声言頂けますよう、願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2024年01月24日 17:05:59

初めての宿泊です。チェックイン時に頂いたお茶とお菓子美味しかったです。部屋のタオルがハンドタオルみたいな大きさでタオルバーに掛けるのに使いづらかったです。夕食時に担当の年配の男性が無言で背後から料理を出したり、淡々と仕事をしている感じで、「失礼します」とか言った方がいいのでは?と思いました。他のスタッフの方が来た際はそんな事はなかったです。夕食から戻り部屋に敷いてもらった布団カバーに穴があいていたのと、黄色いシミがついていてもう買い替え時だと思います。あと、湯っくらのドライヤーのターボモードが壊れていて使えませんでした。全体的にこういったチェックが甘いと思います。リピートは無しです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年02月11日 16:53:48

この度はいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応、またお使い頂くものの不備で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
担当スタッフにおもてなしについて話をし、このような事がありませんよう努力してまいります。
また、お使い頂くものの不備はあってはならない事でございます。
しっかりとチェックをし、改善して参ります。
この度はお越し頂き、またこのようなお声をご丁寧に頂き本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天スーパーSALE】6%OFF!金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2023年11月14日 18:01:06

全体的に古いホテルだと思うのですが、リニューアルされていて清潔感あってよかったです。陽当たりも良いせいもありますが、11月で温泉上がりでは部屋がとても暑く、温度設定、エアコン調整が部屋でできない為に窓を開けるしかないです。景色は最高です。料理は、サービスが良いとの事ですが、慣れているせいか丁寧さに欠けました。2つ火を着火する物があったのですが、1つ付けた際に、こっちは何だろうと独り言を言っただけなのに、まだそんなにいっぺんに付けたら冷めてしまうので!と強めに言われたのが不快でした。なんで客なのにそんな風に言われるのか、悪気は無くても不愉快で、一気にテンションが下がりました。若い人達は親切で丁寧です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年12月25日 13:49:27

1つ前のお声と合わせまして、2つめの投稿をありがとうございます。
様々ご意見を頂きましてありがとうございます。

特にテーブル担当につきまして、2度に分けて多くのご意見を頂き胸に受け止めております。
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
改善できますよう、努力をして参ります。
この度は改めて、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 17:34:02

写真のオーシャンビューが良すぎた。従業員さんが沢山いて、若い方達はとても親切でしたが、なぜかこなれ過ぎたせいか、事務的でした。食事の際も、入り口では期待を持たせてもらえましたが、テーブル担当の方が、フレンドリーなような感じに見せかけて、料理の説明が恩着せがましく、料理の差し替えも、とてつもなく急いでいる感じで、なんだか疲れました。香水みたいな匂いもして、お刺身など頂くお食事の場で、どうなのかなぁと思い、お値段もお安くはないので、総合的にちょっと辛口になってしまいました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年11月29日 19:53:18

スタッフの対応について、様々な場面で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
「こなれ過ぎたせいか、事務的」
「フレンドリーなような感じに見せかけて、料理の説明が恩着せがましく」
などと感じさせてしまい大変心苦しく思います。

お客様の表情やご希望されている事を感じ取り、ご提供できるのが接客ですのに、逆に気を使わせてしまったのではないかと反省しております。
「総合的に辛口」など、とんでもない事でございます。
お時間を割いてこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。頂きましたお声を皆で共有し、このような事がありませんよう今後も勉強してまいります。

投稿者さん 2023年10月01日 08:07:00

部屋からのとても景色は良かったです。ただ、部屋についている露天風呂は蓋などがないので虫が入ってたりします。食事に関しては夜ご飯が微妙でした。量が多すぎるのと、種類多くしすぎて個々の味が微妙です。刺身はよかったです。スタッフさんは対応がいい人もいれば悪い人もいます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 15:39:26

お部屋からの景色、そしてお刺身にご満足頂けたと伺い安心致しました。
お部屋の露天風呂や、お夕食、またスタッフについてお声を拝見致しました。
私共のアンケートにもお言葉を多く頂きまして改めて感謝申し上げます。
お料理に関しまして、「微妙」との事、メニューの構成やお口に合わなかったものもあったようで大変残念に思います。
頂きましたお声を参考にさせて頂き、今後改善をする際に取り組んで参ります。
この度はお越し頂きこのようなご意見を頂きました事重ねて感謝申し上げます。
機会がありましたらまたぜひくつろぎにいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【夕食個室確約】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『星辰』禁煙室】

投稿者さん 2023年08月02日 22:10:29

改装したお部屋は人気で予約がとれず、通常の和室に泊まりましたが、古さはあるものの目の前が海でずっと眺めていられました。
インフィニティ風呂も最高で、何度も入りたくなりました。
残念だったのは、接客。中にはおもてなしの心で接客している方もいましたが、セリフのようなやらされてる感満載の声がけだったり、愛想もなかったり。お風呂上がりのサービスの方が1人嫌な雰囲気だったので、それならセルフサービスにしてカウンター置いておくとかして人がいない方が良かったと思いました。
極め付けは夕食の配膳の方。色々粗相がありましたが、中でも食事中の皿を下げようとしてきて1度目はまだ間違えたのかなと思ましたが、さすがに3度目は呆れるしかありませんでした。子供が寝てしまい食事の開始が遅くなったのはこちらも申し訳ないと思いましたが、周りでガチャガチャ片付けており早く終わらせろと無言の圧力をかけられているようでした。ご飯は美味しかったのにゆっくり味わえず残念でした。
バスの運転手さんはそっけない感じかと思いましたが、とても良い方でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年08月06日 11:29:31

初日は1泊朝食、翌日はお夕食付で2泊もして下さり、改めて感謝申し上げます。

スタッフの対応では、大変不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
湯あがりサービスや、お夕食中に心ないご対応をしてしまいました事、スタッフ皆で共有し、話を致しました。
お客様が気持ちよく快適にその時のお時間をお過ごし頂けるよう、心を働かせ努めていけるよう改善してまいります。

また、「セリフのような」「愛想がない」「そっけない」というワードをいくつか頂き、その本質は何か、スタッフ皆で突き詰めていきたいと思います。
言葉以上に深い、もてなしの心が大切な芯の部分ではないかと改めて身にしみております。

不快な思いをさせてしまったにも関わらずインフィニティのお風呂や眺めにご満足頂けたと伺い、この海に救われた思いでございます。

またお越し頂けた際には、「良くなったね!」と言って頂けるよう皆で努力をして参ります。

改めまして、不快な思いをさせてしまいましたお詫びと、私共に勉強の機会を頂きました事に心から感謝申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏休み7/22~8/31【和室】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付き 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

ジョニー1215さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ジョニー1215さん [60代/男性] 2023年04月01日 17:09:55

稲取温泉は久しぶりの旅行でした。
展望露天風呂を楽しみの一つでしたが時間で入れ替える二つある内湯・露天風呂の違いに違和感を覚えました。
展望露天風呂を売りにするなら同様な風呂にするべきではないでしょうか。

また夕食の内容説明をスタッフからありましたが通り一片の説明で心がこもっていないように感じました

旅行の楽しみは風呂・食事・接客ではないでしょうか。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年04月10日 17:31:16

南伊豆の姉妹館に続いて、私共いなとり荘へもお越し頂きました事改めて感謝申し上げます。

露天風呂に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。
大浴場の2つのお風呂の造りを数年前に改装で変えたため、これまで入替なしだったものを時間制で男女入替にしております。

両方のお風呂にお入り頂けるように、このようにしており、「以前よりも入れるお風呂が増えて良い」というお声が多く、お客様のご意見を元に現状を運営しております。が、頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のご参考にさせて頂きたく思います。

また、お料理のご案内に心がこもっていないように感じられたとの事、こちらもこのようなお声を頂きありがとうございます。
スタッフとも話をし、お客様に気持ちよくお料理をお召し上がり頂けますよう精進して参ります。
この度はご丁寧なお声を頂きましてありがとうございました。
またいつかお越し頂けますよう願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

新客室リノベートOPEN「白」「月波」「青波」金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町会席
【和モダン和洋室『月波』(40.2平米)【禁煙室】】

kobayashi128さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

kobayashi128さん [60代/男性] 2023年03月03日 18:14:26

部屋やおもてなしは申し分なしでした。
貸切の露天風呂を借りたのですが、体を洗うところも外にあるため、寒くて洗うどころではありませんでした。
結局すぐに出て、移動してほかのお風呂に入るはめに...
そもそも洗い場が外にあるのも変な感じですし、貸切を申し込む時点でそういう情報はほしかったです。残念。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年03月04日 17:36:26

貸切風呂をご利用の際は、ご満足頂けず大変残念に思います。おっしゃる通り、湯船も洗い場も外にあり風が吹きつける日などは体があたたまる前に体を洗われると寒い思いをされてしまうかもしれません。
事前にご説明をしていればこのような事がなかったのだと思うと、私共のオペレーションを改良してする余地があると感じました。
ご意見を頂き本当にありがとうございます。
にもかかわらずお部屋やもてなしにご満足を頂けたとのお声を頂き、頭が下がる思いでございます。
ご丁寧なお声を頂き本当にありがとうございました。
またいなとり荘へお越し頂けたら、と願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

1/15~【和モダン】リピート率NO1金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『海邦・月灯・恵海』禁煙室】

投稿者さん 2022年12月21日 22:45:12

部屋風呂を入れると3箇所全てのお風呂に入ったが、部屋風呂が一番良かった。
しかし、朝入ろうとしたら熱すぎて入れなかった。あれは朝は入ることを想定していないのか。と疑いたくなる温度。めんどくさくてフロントには確認しなかったが、せっかくの部屋風呂なのに残念でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年12月30日 12:16:29

「紬」のお部屋でお風呂をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

にも関わらず朝には大変な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お部屋の露天風呂は、日ごと気温や天候に合わせ調整し、一晩中出しておりますが 外の風の向きや風の風量などでお風呂内の温度が変わりやすく、このようなご迷惑をお掛けしてしまう事もあり、改めてお詫び申し上げます。

熱い際、ぬるい際に横にあります蛇口から温泉、お水、とそれぞれ温度調整ができるようにしておりまが、私共のご説明とお声がけが足りなかったのだと反省しております。
今後このような事のありませんよう改善して参りたいと思います。
お声を頂き勉強の機会を与えて下さりありがとうございました。

この度はお越し頂き本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを
【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『紬』禁煙室】

まめも1534さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

まめも1534さん [30代/女性] 2022年11月18日 23:09:26

平日なのでもしかしたら値段相応なのかもしれませんが、土日の価格でこのサービスだと納得いかないですね。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年11月20日 00:33:11

私共のアンケートにもさまざまなご指摘を頂き感謝申し上げます。
ご満足頂く事ができず、大変に残念に思います。
ご対応が至らず大変申し訳ありませんでした。
頂きましたスタッフ対応のご指摘など皆で改善して参りたいと思います。
このようなお声を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 18:11:57

テレビのリモコンが汚れてベタベタしていて大変不愉快だった。
部屋だけでもリクエストできれば良かったが、夕食パックでなければ、グレードを選択出来ずに残念だった。
お風呂は満足でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年06月05日 19:24:05

テレビのリモコンが汚れていたとの事、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様をお迎えするのにあってはならない事でございます。

清掃担当、お部屋のチェック担当をはじめ皆で頂いたお声を共有し、このような事がありませんよう改善して参ります。

今回は1泊朝食プランにて「10畳和室」でご予約を頂きましたがもしよろしければ次回はぜひ海の幸のお料理もお試しいただけたら嬉しく思います。

またお会いできいます日を楽しみに、皆で精進して参ります。この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【1泊朝食プラン】絶景温泉と朝食バイキングでお得旅♪チェックアウト12時!
【海一望の10畳和室+広縁:室数限定【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月22日 15:01:28

チェックインして、ロビーでのことです。
定期券をなくしてしまって、旅行が今後どうなるんだろうと不安でたまらない時、淡々と部屋の説明をされた。
こちらも不安であることを伝えたら、「説明を続けても良いですか。」と言われてしまい。とても残念な気持ちになりました。
送迎の運転手の方だけが帰る時まで気にかけてくださり見つかった事を伝えたら一緒に喜んでくださりました。凄く嫌だった事がすっきりしました。
私も、サービス業をしていますが、おもてなしとは、なんですか?相手の思いを共感して、解決策まで考えていくことも大事でわないのですか?
10年くらい前に泊まった頃は、いつか、またもう一度泊まろうと言う気持ちがありましたが、今回は、外国の方の指導など大変だと思いますが、一番サービス業、ホテル、旅館業の大切なことも教えて欲しいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年05月23日 20:30:32

ご到着の際には不安なお気持ちの中寄り添うご対応ができず、大変申し訳ありませんでした。
このようなお声を拝見し、今とても心苦しい思いでございます。
こちらからのご説明よりもまずお客様のお気持ちをお伺いし、私共にできることはないか、お力になれないかと行動する事が一番大切だったと痛いほど感じております。

定期券がないまま1日をお過ごしになるのは本当に不安で落ち着かない事だと思います。
最終的に見つかり、私もお声を拝見しながらほっと致しました。

このような思いをさせてしまったにもかかわらず「外国の方の指導は大変だと思いますが」とのお言葉を下さり本当に頭がさがります。
そう言って下さったお声を思えば思うほど、日本のスタッフでも外国のスタッフでもお客様には関係のない事で、国の違いに関わらずお客様のお気持ちに寄り添う事ができなければならないと切に感じております。

今後このような事のありませんよう、今一度おもてなしの気持ちに立ち返りまず自らが真摯に努力をし、それと共にスタッフの指導にも努めてまいります。

このようなお声をお時間を割いて投稿して下さり、私共に勉強の場を与えて頂き本当にありがとうございました。

こちらからいえる事ではないと重々承知でございますが、またいつかいなとり荘へお越し頂けたら・・・と心から願っております。

この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約・顧客担当 山中 綾

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

投稿者さん 2022年02月23日 11:06:57

大切な友人の誕生日旅行に宿泊致しました。友人が誕生日だったのですがケーキを注文しておくのを失念してしまい、ダメ元でチェックイン後にケーキを用意して頂けないか聞いたところダメでした(この件は私が100%悪いです)が、ケーキでは無いけれど記念品を用意して頂けると言うことで大変ありがたかったです。ですが、結局チェックアウトまでその記念品というものは出てきませんでした。元はケーキを注文忘れの私がいけませんが、少し期待してしまっただけ残念でした。また、チェックアウトの際もフロントに行ってもほかの従業員と話しながらこちらを一切見ずに「鍵をお預かりします」と言って明細書をバンと出されました。ありがとうございますの一言もありませんでした。人気そうなお宿でしたし、金額も安くはありませんでしたので本当に期待してた分だけ悲しかったです。怒りではなく、ただただ悲しい気持ちになったお宿でした。

2022年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年02月23日 16:19:50

お連れ様の大切なお祝いでお越し頂き、改めて感謝申し上げます。
数旅館の中から私共をお選び頂きましたのに、数々の不行き届き 大変申し訳ありませんでした。

記念品をお渡しするお約束を致しましたのに、ご用意をしておらず がっかりされたお気持ちを思いますと大変切なく、心苦しい思いでございます。
本当に申し訳ありませんでした。

また、お会計時にはスタッフの心ない対応にお詫びの言葉もございません。
お客様のお顔も見ず、スタッフ同士会話をしながらお礼のお声掛けもないなど、あってはならない事でございます。
心からお詫び申し上げます。

私共の心がけや、心ひとつでご旅行を良いものにする事も、悲しいものにしてしまう事もできるのだと改めて肝に銘じ、皆で精進して参りたいと思います。

この度はいなとり荘へお越し頂き、またお声をお聞かせ下さいまして本当にありがとうございました。
このような思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
頂きましたお声をしっかりと胸に受け今の今から再度努力をして参ります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【星辰・粋・海生・心静・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『星辰』禁煙室】

投稿者さん 2021年03月01日 19:42:58

家族で利用しました。
子供の食事ですが、冷めてました…
正直不味かったです。
スタッフの対応は良いです。
お部屋の布団はペラペラで薄いです…枕も選べません。
またお風呂の綿棒、コットンは誰でも触れて衛生的によくないですね。

2021年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月15日 19:10:19

せっかくお越し頂きましたのに、数々の場面で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
特にお子様のお食事を冷めた状態でご用意してしまいました事、心からお詫び申し上げます。
担当をさせて頂いたスタッフはじめ、調理長やその他スタッフ皆とも話をし、このような事のないよう改善して参りたいと思います。

また、次回お越し頂けた時にはお布団は重ねて厚めにご用意できるよう記録に控えさせて頂きました。
枕は数種類からお選び頂くというふうにはしておらず、申し訳ありません。
折り畳むと高く、広げると薄くなるタイプの枕をご用意しておりますが今後の参考にさせて頂きたく思います。

浴場の件もご意見を頂きありがとうございました。
スタッフの対応にはご満足頂けたとの事、少しだけでもほっとしております。
またいなとり荘へお越し頂けます事を、願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席

投稿者さん 2020年11月27日 23:07:19

1泊朝食付きで泊まりました。コロナもあり色々心配だったので、夜ごはんはテイクアウトしてお部屋で食べました。
お部屋のお風呂はすごく古い浴槽でビックリ。お湯をためて 子供2人と入りました。なんだかぬるいので お湯をたしたのですが、すごくぬるい…。ずっと出してもぬるい…
そしてシャワーも水しかでない…
ずっとぬるい浴槽に入ってました…
母にフロントに電話をしてもらい、露天風呂が使えるからそこを貸し切りで との事でした。
その日は風が強くてすごく寒いし、シャワーは1個しかなくて 大変だったしと色々ハプニング続きでした。
それを除けば 他はよかったと思います!
目の前は海なので 朝から気分が上がります!
チェックインの時にいただいたお饅頭美味しかったです

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月28日 12:18:52

お風呂の件では、ご不便をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋を広くグレードUPさせて頂きましたのにこのような思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
貸切風呂をご用意させて頂きましたが風が強くハプニング続きだったと・・・特にお子様がいらっしゃったので、大変心苦しい思いでございます。
大浴場ではなく、お部屋や貸切風呂でご入浴を楽しみたい方へのご案内や事前のご説明など、もっと気配りのあるおもてなしができるよう改善したいと思います。

海の眺めやご到着時のお饅頭はご満足頂けたと伺い少しほっとしております。
このようなお声を聞かせて頂きありがとうございました。
また、皆様でいなとり荘へお越し頂けたら・・と願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

海絶景客室で1泊朝食プラン♪12時チェックアウトまで2度寝しよう♪
【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

投稿者さん 2020年09月15日 09:07:41

大変お世話になりました。
毎年恒例の家族旅行で今回はこちらを利用しました。
立地も建物はとても素敵でした。その分サービス面でもっと改善すべきでは?と思う点が多々ありました。チェックインでは待たされて、部屋に案内してくださった方も新人さん?のようでマニュアル通りで複数部屋を借りていたので、混乱したのかもしれませんが、もっと事前準備し、スムーズに出来たのではと思いました。
また夕食を担当してくださった方はとても一生懸命やって下さって、有り難かったがこの客の人数に対して1人で対応するのは無理があるのでは?と正直思いました。人手不足なのでしょうか。夕食担当してくださった女性の方本当にありがとうございました!!
また1つ残念だったのが、何度かスタッフの方に写真をお願いする場面があり撮って頂いたのですが、面倒くさそうな態度で、撮られた写真も曲がっていたりとホスピタリティを感じませんでした。
正直、同業者ということもあり、とても気になりました。

長々と失礼しました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年09月17日 15:33:39

先日はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
ご家族皆様での大切な旅行にいなとり荘をお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。

お部屋へのご案内の時や、お夕食時にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
事前にお部屋数と、お泊まりになるお内訳もお伺いしておりましたのにお待たせしてしまい反省しております。
せっかくのご家族旅行でしたのにお夕食時にもお待たせしてしまい、お詫びの言葉もありません。
にもかかわらずスタッフに温かい言葉を頂き本当にありがとうございます。
頂いたお声を無駄にしませんよう、私共の事前準備や段取り、そしてご指摘頂きましたスタッフの配置等 再度検討し、このような事がありませんよう改善していきたいと思います。

スタッフの写真撮影でも、面倒くさそうな態度などとんでもない事でございます。
お客様にそのように感じさせてしまう事がすでにおもてなしからほど遠く、あってはならない事でございます。
心からお詫び申し上げます。頂きましたお声を皆で話し合い、また行きたい、と言って頂ける宿になれるよう努力致します。
このようなお声を頂き本当にありがとうございました。
また皆様でお越し頂けたら・・と心から願っております。
この度は私共の勉強になるお声を多く頂き心からのお詫びと、お礼を申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【12時チェックアウト】楽天限定 2名15000円別~!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

ジョージ0630さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ジョージ0630さん [40代/男性] 2020年06月22日 17:36:21

新型コロナウイルス緊急事態宣言が解除となり、仕事も多忙だったので海の幸を食べてゆっくり温泉に浸かりたいと思って評価も参考にして伺いました。温泉もとても良く、景色も最高で楽しみにしていた夕食ですが、味はとても美味しかったのですが、前に評価コメントをしていた方と同じで、メニューの説明どころか、この紙に書いてありますから、、、と言われ、隣のテーブルの担当の人は外国籍の職員の方でしたが、説明をしっかりしていました。また、配膳タイミングも酷く別注で頼んだステーキは冷め、締めのご飯も冷めてました。カートで料理を運んでいるのですが、急いでいる様子で、隣のテーブルの方が帰ったら、片付けを食器をガチャガチャと音を立て、落ち着いて食事もできず、お冷やのコップに発泡スチロールの破片が入っていて、最悪な夕食と一気に嫌な思いをしました。この事以外はとても良かったのに残念でした。今まで色々な宿に宿泊してますが、夕食でこんな不快な思いをした宿はありません。以前コメントされていた方の宿からの返答コメントで担当全員で話し合いますと書かれてましたが、きちんと確認した方が良いと思います。本当嫌な旅行になりました。

2020年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年06月23日 17:08:52

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
このような情勢で大変な中せっかくいなとり荘をお選び頂きましたのに、このような思いをさせてしまい、お詫びの言葉もありません・・・。
心から、反省の思いでいっぱいでございます。

特にお夕食の時には「味は良かったのに・・・」のお言葉が身に染みて、反省と後悔の思いでいっぱいでございます・・・。
私共の対応で不快な思いをさせてしまい、本当にあってはならない事と深く反省しております。

現在、スタッフと至近距離で接触する機会を減らす為に、献立にお料理の説明を掲載し
そのままお召し上がり頂けるようにしておりました。
ですが、一番大切な事はお客様にとって不便なく、必要な事はきちんとお伝えするおてなしのはずでございます。
何より大切なその事をおろそかにし、料理の味も台無しと感じさせてしまいました事
本当に申し訳ありませんでした。

またコップに発砲スチロールが入ってしまうなど、本当に失礼な事をしてしまい、心からお詫び申し上げます。
この夜にレストラン会場から戻ったスタッフから早速話がありまして、大変な失敗をしてしまったと・・・
大変悔いており、このような事はあってはならないとじっくりと話をしました。
ですが、いくら反省して、例え次につなげる事が出来たとしても、お客様にとって大切なこの時間は2度と戻るものではない事を忘れてはいけないと思います。
この事を体にしっかりしみこませ、努力をしていかねばいけないと思います。

このようなお声を頂き本当にありがとうございました。

私共の気遣いのなさ、心ない対応でこのような思いをさせてしまいました事
心からお詫び申し上げます。

【和モダン和室『海恋』禁煙室】

いいトコさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

いいトコさん [60代/男性] 2020年03月10日 11:17:00

2泊させていただきました。ゴルフ場が近くで便利でした。部屋からのオーシャンビューは良かったです。ごほうびプランでの価格でそれなりの満足感です。長い歴史の温泉旅館と聞きましたが、全体に流れる接客などの暖かさは今一つの感想です。ゴルフから戻った時、フロントの方が電話をしながら(内部の連絡)鍵をポンと置いたのには少し驚きました。河津桜は終わっていましたが、また狙って来たいと思っています。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年03月10日 18:53:56

2日間、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ゴルフをされながらの1泊ですと本当にあっという間かと思いますので、2泊お過ごし頂き私共もとても嬉しく思います。
当日は女将とも色々とお話をして頂きましてありがとうございました。

せっかくお越し下さいましたのに、ゴルフからお帰りの際に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
内部の連絡をしているのはこちらの都合ですのに、お客様に鍵をポンと置いたなどあってはならない事でございます。
このような心ない対応に反省の思いでいっぱいです・・・。フロントスタッフはじめ、皆でこの事を話し心構えから改善して参りたいと思います。

「また来たい」とのお声を頂き、本当にありがとうございます。お気持ちを裏切りませんよう、一生懸命努力をして参ります。

今回河津の桜はご覧頂けず残念でございましたがぜひまた来年、いらして下さいませ。
その際はどのような事でもご相談下さい。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

楽天だけ!期間限定で2名15000円別~!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン

投稿者さん 2019年05月27日 10:27:33

母親の還暦のお祝いで露天風呂付きのお部屋で泊まりました。部屋は期待していた通りとても良い景色で露天風呂も最高でした。ただベッドの上の台やno smokingの札が埃まみれで、小さい子供がいて色々と触るので布巾で拭きましたがとても汚く不快でした。
また、案内と食事の配膳担当の方がたんたんと仕事をされているようで疲れているんだろうな。。と印象が悪かったです。まずお祝いでワインを頼むとグラスだけ配り何故か注いでもらえなかったり、追加のドリンクやお水を頼んだ際も心の無い接客に感じ、せっかくの記念なのにと残念に思いました。金目の煮付けは美味しかったですが、その他普通でした。。
朝食の時のスタッフさんはみなさん素敵な対応で料理もおいしく感じました。
あと時間を考えゆっくりお風呂に入りたいので洗い場の上などにも時計があるといいと思います。
特に今回は特別なお祝いで母へのおもてなしをメインにしていたので残念な部分もあり、やはりどんなに素敵な温泉でも人やサービスが大切と感じました。メールや電話対応などで素敵なスタッフさんは沢山いらっしゃる宿だと思うので、改善をお願いできればと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年05月27日 11:41:56

ご両親の大切なお祝いでお越し下さいましたのに、数々の不行き届き・・本当に申し訳ありませんでした。
せっかくお部屋の造りにご満足頂けましたのに、衛星面で不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もありません。
お客様に布巾で拭いて頂くなど、とんでもない事でございます。
清掃担当に申し伝え、またスタッフ皆でもこの事を共有しこのような事が二度とありませんよう改善致します。

また、お夕食時にはスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

疲れていると思わせるようなご対応をしてしまいました事、皆様のお気持ちを思うと我が事のように心が痛んでおります・・・。
そのような事を思わせてしまう対応など本当にあってはならない事でございます。
スタッフ全員に伝え、再度話し合いをし おもてなしの気持ち、心を再度学びなおそうと思います。
お母様の特別なお祝いを残念なものにしてしまった
事を重く受け止め、成長しなければいけないと強く感じております。

数々の不行き届きがあったにもかかわらず メールや電話対応のスタッフに温かいお声を頂き、本当に頭が下がる思いです。
このようなお声を時間を割いて私共に届けて下さりありがとうございました。
お気持ちを無駄にすることないよう、今から一生懸命努力をしていきたいと思います。
改めて 心からお詫びとお礼を申し上げます。

【温泉掛流し露天風呂付き絶景スイート『暁』禁煙室】

投稿者さん 2018年04月19日 16:30:12

お料理が美味しいとの評価を受けて、平日限定のお得なプランを利用しました。
送迎も含めてスタッフの皆さん、とても感じの良い接客をしてくださいました。
お料理も美味しくいただきました。
お部屋からの眺望も素晴らしいですが、生憎天気が悪かったので残念でした。
お風呂は、大浴場は見晴らしも含めて気持ち良く利用しましたが、別棟のメゾネット式
大浴場は残念ながら良くないです。色々なお風呂があるのですが、お湯もぬるいし、
清潔感がなかった。期待していたのでがっかりしました。
また、和室だったのですが、寝具がお粗末でした…、薄っぺらい敷布団と掛け布団、
枕も小さく中途半端に固さと柔らかさが同居していて、私も主人も明け方まで、
眠れませんでした。波の音もうるさく、できれば防音の窓にして欲しいです。
建物自体が古いのでリニューアルされているのは良いのですが、破れて汚れた古い椅子を
そのまま使用されるのはどうかと思います。
また、売店の販売さん達が素人っぽい接客だったので残念です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年04月19日 18:46:25

浴場湯っくらや寝具、波の音、また売店の接客など様々場面で不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
頂きましたお声をそれぞれ担当のスタッフと話し合い、改善できる事に取り組もうと思います。
浴場湯っくらの天井の錆や、柔らかさと硬さ半々の折りたたむ枕、また波の音などすぐに改善できない事もあるのが大変心苦しいのですが
お声を受け止め、今後の課題にしていきます。
売店の接客は私どもの気持ち、やり方で改善できる事ですのでスタッフに伝え、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるおもてなしが出来るよう真摯に努力していこうと思います。
様々な場面で不快な思いをさせてしまったにも関わらず送迎スタッフや料理、眺めにご満足頂けたと伺い少しほっとしております。
大切なご旅行でがっかりさせてしまったお客様の気持ちを忘れず、皆で誠実に努力致します。
この度はこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。