白馬アルパインホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルパインホテル

白馬アルパインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月26日 16:02:29

この度は子供達共々大変お世話になりました。毎日の朝晩献立に工夫いただき、量も味も大変満足で、毎日子供達も私共大人も満腹になりました。
    また、お風呂は温泉で、スキーで酷使したカラダとアレルギーの肌にはとても心地良く、晩だけでなく、朝風呂にも入って、十二分に温泉を堪能できました。
    お部屋はとても広々として、特に天井が高く、リゾート気分を親子で楽しませていただきました。子供達は特に壁に設置されていた山小屋風の2段ベットが特にお気に入りだったそうです。
    宿からは白馬八方尾根、白馬五竜とおみ、白馬47の各スキー場へのアクセスが良く、また周辺にはガラス工芸の体験工房やカフェ、ピザハウス、蕎麦屋等もあり、子供から大人まで楽しむことができました。

投稿者さん 2022年03月07日 22:27:09

3月5日に家族で春スキーのため宿泊しました。ご主人の紳士的で丁寧なサービス、奥さんが用意される食事が大変美味しく、子供含めて大満足でした。ロビーにある暖炉も雰囲気抜群です。夜はジャンプ台のライトアップも遠くに眺めることが出来ます。
    アトピー気味の息子の肌もしっとりする最高の泉質でした。

投稿者さん 2022年02月14日 20:48:12

とにかく接客が素晴らしい!宿泊前に少し問い合わせしたい内容などをご連絡した際も本当に丁寧に対応していただいた。食事も工夫されており、大変美味しかった。
    ホテル内も清潔感があり、また白馬に来た際は是非お世話になりたい思いやりのあるお宿でした。

2022年02月

ヒデさるさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ヒデさるさん [40代/男性] 2022年01月05日 12:18:09

年末の家族スキー旅行で利用させていただきました。
    ご主人や従業員の方たちの接客も好印象で、なによりもご飯が質・量共に抜群にいいです!元々は旅館からのホテルなので、食事は和食ではありますが6歳の子供も大満足でした。
    お風呂は白馬温泉を引湯しているので、美肌効果のあるいい温泉ですが、露天風呂は小さいプールのような湯舟なので期待しない方が良いかと思います。内湯は小さいながらもいい感じです。
    また白馬へ旅行する際は泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年01月04日 18:08:39

お正月に、スノーボード目的の家族旅行でお世話になりました。

二段ベッドのあるお部屋で、中学生と小学生の子ども達は大喜びでした。

お食事は、豚しゃぶ鍋や馬刺しなど
    地元のものがいただけて大満足でした。朝ご飯は、お魚もスクランブルエッグもあり、良かったです。

お風呂は、朝が露天風呂に入れず残念でしたが、お湯も良く気持ち良かったです。

オーナーさんの対応もとても良く、スタッフへの教育も行き届いていて、とても素敵な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年01月02日 11:07:49

白馬は度々スキーでお世話になるのですが、今までの宿とくらべ
    総合的に寛げる空間で温泉も良い宿でした。

私の連れ合いは白馬で色々と宿泊して来た
    なかでも総合的に(特にお食事)1番の宿とはなしてました。

また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年12月31日 05:43:15

とにかく女将さんが作る家庭的でありながら、ひと工夫されたお食事が最高でした!!色々考えて優しいお味付けにたどり着いたであろうと思われたお料理を残さず食べたいが為に、ランチを抜いたほど。有り難うございました!
    一つリクエストがあるなら、もうお野菜たーっぷり食べられる機会が欲しかったです。スタッフのサービスの距離感も◎

【和室8畳(バス・トイレ付)】

hmatsunaga2002さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

hmatsunaga2002さん [40代/男性] 2021年10月26日 16:37:57

建物は年代が経っていると思いますが、とても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も美しくおいしく健康的でとても良かったです。また白馬に行くときには泊まらせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月08日 16:57:58

部屋は眺望が期待していたほどではなくて少し残念でした。食事は味も量も非常に満足。特に鮭をカマンベールとほうば味噌で焼いたものはおいしかったです。また早い出発時間に合わせて朝食時間を早めていただいてほんとに助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年05月13日 21:22:48

ツーリングの宿泊地として利用させていただきました。あいにく到着時は降雨でしたが、バイクが濡れない大きな木の下に誘導していただき、一晩濡れずに済みました。翌朝は自分のバイクのよく見える席に案内していただき(偶然?)、愛車を眺めながらのおいしい朝食を頂きました。
    こぢんまりとした施設ですが、とても綺麗で、スキーも趣味とする私にとって長野五輪のポスターなど居心地のよい空間でした。
    廊下側の窓からは北アルプス・ジャンプ台がよく見えます。
    また、コンビニがとても近いです。

21時までチェックインOK!ゆったり到着可能な朝食付☆

ヨシヲくんさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2021年05月06日 21:59:28

お湯の肌触りと香りがよかった。とてもリラックス出来ます。
    お米と旬の天ぷら美味しかったです。
    館内に古い写真や長野オリンピックポスター、当時の新聞記事が飾ってあって全部見て回りました。
    八方尾根スキー場は100年近い歴史があることが改めて感じられました。
    残念ながら翌日ゴンドラは強風動かずでしたが再度訪れたいです。

投稿者さん 2020年11月27日 08:35:59

新潟県糸魚川の墓参の帰りに利用しました。今回で2回目です。
     ご主人と奥様の人柄が良く、気持ちよく過ごせるお宿です。食事も夕食・朝食ともに、とてもおいしく頂きました。温泉も滞在中はいつでも利用でき、4回も温泉に入りました。
     また、機会がありましたら寄らせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月27日 12:40:47

スタッフの方の対応がとても丁寧で親切でした。
    ホテルのつくりもこじんまりしていて寛げる雰囲気で気に入りました。
    露天風呂に少し工夫がほしかったかな・・・
    料理は、普通です。

drrascalさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

drrascalさん [50代/男性] 2020年10月12日 18:25:37

館内はとてもきれいです。部屋も広くてきれいで大変満足でした。
    夕食もおいしくとてもよかったのですが、朝食はちょっと少ない感じでしょうか。コロナの影響でしょうか時間の関係でしょうか浴場は貸し切り状態でゆっくりつかれましたした。浴場は温泉としては広くはないですが、木の香りもよく湯は肌がですべすべになる感じです。八方尾根に上りましたが、ゴンドラまではすぐ近くではないですが難なく歩ける距離です。下りてくるまで自家用車も止めて置かせてもらえたし満足のいく宿泊でした。今回は一人でしたが何人かでまた来たいと思いました。

ともちゃん8675さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ともちゃん8675さん [70代/男性] 2020年10月11日 21:26:01

4日滞在したが、曇りがちで高い山が見えなく残念だった。ホテルは食事、温泉、室内すべて良かった。オーナーと思われる方がとても親切で楽しく過ごせた。また伺いたいホテルでした。

pockn1さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

pockn1さん [50代/男性] 2020年08月22日 12:20:32

昨夏に2泊でお世話になり、とても気に入っての再訪です。
    今回も全てに大満足。芝生広場からは白馬岳や五竜岳が見渡せ、スイスアルプスのホテルのような素敵な外観を持つ建物の階段ロビーからは大きな窓から白馬岳が見渡せ、各フロアのソファコーナーもオシャレで快適。部屋はコテージ風の天井が印象的で清潔で過ごしやすかったです。
    温泉は熱めのお湯が身体の芯まで沁みる感じ。露天風呂も気持ちよかったです。
    食事の素晴らしさは夕食、朝食ともに最高でした。うつわも盛りつけもステキで、一品一品丁寧に作っていることが伝わる心のこもった味。幸せな時間を過ごせました。
    こちらのご主人は昨年同様に穏やかで親切で心からのおもてなしの気持ちが伝わってきます。娘は去年から大ファンで、今年も会えて大喜びでした。チェックアウトのときに頂いた手作りのブルーベリージャムは新鮮で絶品。楽しい思い出と共にいただいています。
    常宿にしたい素晴らしいホテル。また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

あゆさくら777さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

あゆさくら777さん [50代/女性] 2020年08月05日 22:03:02

館内は綺麗に清掃されお庭も美しく手入れされて気持ち良く滞在出来ました。登山帰りに利用したのですが温泉も気持ちよく過ごせました。色んなところを多数宿泊してきましたがとにかく食事が豪華で量が多過ぎる傾向にうんざりしていたのでここの量控えめながらも美味しいものを丁寧に出す姿勢に好感を持ちました。

投稿者さん 2020年03月23日 10:19:19

歴史を感じるホテルで、お部屋も快適で、とても親切にしていただきました。また、温泉が最高でした。

21時までチェックインOK!ゆったり到着可能な朝食付☆

ハヤト923さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2019年10月25日 23:40:42

白馬の紅葉と八方池に行くためにお世話になりました。
    こちらに決める前、別の宿に問い合わせの電話をしたら話の途中で無言のガチャ切りされてしまい、白馬の人に警戒心を抱いてましたが、こちらの御主人はめちゃくちゃ親切で丁寧、部屋にカメムシが出て殺虫剤をお借りしに行ったら、業務の手を止めてまで部屋に来て退治して頂きました。お忙しい所、お手数をかけて申し訳ありませんが、手際の良さには驚きました(笑)
    お風呂はは写真で見て想像していたのより広く、温泉は看板に偽りなしの上質の気持ち良さ。初めての白馬宿泊は八方温泉にしたいと拘った甲斐がありました。ただ、ひと晩中入浴可能は良いのですが、朝の4時過ぎに行くと真っ暗で怖かったです…外観や内装もお洒落な山小屋風でリゾート感も味わえて、八方BTとコンビニもすぐ近く、真っ直ぐな大通り一本道で迷う事も無く辿りつけました。朝一のゴンドラに乗りたかったので素泊まりにしましたが、夕食だけのプランがあればそっちにしたかも。
    白馬の旅を楽しく過ごさせて頂けて感謝します。ありがとうございました。

満天の星空にうっとり♪八方温泉満喫!素泊まりプラン

テケテケ3445さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2019年10月22日 16:51:05

白馬の八方尾根に行く為、宿泊しました。部屋は広くて、温泉もとても気持ち良かったです。なんと言っても朝、夕のごはんがとても美味しく、おかわりをしてしまいました。
    お米が美味しいのかな?水がいいのかな?とにかくごはんがgoodだした。
    部屋にカメ虫さんが3匹いました。山に近いからしょうがないのかな?ゾッとしたので退治しておきましたよ!