白馬アルパインホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルパインホテル

白馬アルパインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 08:35:59

新潟県糸魚川の墓参の帰りに利用しました。今回で2回目です。
     ご主人と奥様の人柄が良く、気持ちよく過ごせるお宿です。食事も夕食・朝食ともに、とてもおいしく頂きました。温泉も滞在中はいつでも利用でき、4回も温泉に入りました。
     また、機会がありましたら寄らせて頂きます。

ともちゃん8675さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ともちゃん8675さん [70代/男性] 2020年10月11日 21:26:01

4日滞在したが、曇りがちで高い山が見えなく残念だった。ホテルは食事、温泉、室内すべて良かった。オーナーと思われる方がとても親切で楽しく過ごせた。また伺いたいホテルでした。

pockn1さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

pockn1さん [50代/男性] 2020年08月22日 12:20:32

昨夏に2泊でお世話になり、とても気に入っての再訪です。
    今回も全てに大満足。芝生広場からは白馬岳や五竜岳が見渡せ、スイスアルプスのホテルのような素敵な外観を持つ建物の階段ロビーからは大きな窓から白馬岳が見渡せ、各フロアのソファコーナーもオシャレで快適。部屋はコテージ風の天井が印象的で清潔で過ごしやすかったです。
    温泉は熱めのお湯が身体の芯まで沁みる感じ。露天風呂も気持ちよかったです。
    食事の素晴らしさは夕食、朝食ともに最高でした。うつわも盛りつけもステキで、一品一品丁寧に作っていることが伝わる心のこもった味。幸せな時間を過ごせました。
    こちらのご主人は昨年同様に穏やかで親切で心からのおもてなしの気持ちが伝わってきます。娘は去年から大ファンで、今年も会えて大喜びでした。チェックアウトのときに頂いた手作りのブルーベリージャムは新鮮で絶品。楽しい思い出と共にいただいています。
    常宿にしたい素晴らしいホテル。また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

あゆさくら777さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

あゆさくら777さん [50代/女性] 2020年08月05日 22:03:02

館内は綺麗に清掃されお庭も美しく手入れされて気持ち良く滞在出来ました。登山帰りに利用したのですが温泉も気持ちよく過ごせました。色んなところを多数宿泊してきましたがとにかく食事が豪華で量が多過ぎる傾向にうんざりしていたのでここの量控えめながらも美味しいものを丁寧に出す姿勢に好感を持ちました。

投稿者さん 2020年03月23日 10:19:19

歴史を感じるホテルで、お部屋も快適で、とても親切にしていただきました。また、温泉が最高でした。

21時までチェックインOK!ゆったり到着可能な朝食付☆

テケテケ3445さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2019年10月22日 16:51:05

白馬の八方尾根に行く為、宿泊しました。部屋は広くて、温泉もとても気持ち良かったです。なんと言っても朝、夕のごはんがとても美味しく、おかわりをしてしまいました。
    お米が美味しいのかな?水がいいのかな?とにかくごはんがgoodだした。
    部屋にカメ虫さんが3匹いました。山に近いからしょうがないのかな?ゾッとしたので退治しておきましたよ!

くんぺい21さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

くんぺい21さん [40代/男性] 2019年08月05日 00:07:09

チャックインが遅れて夕食時でしたが、丁寧に対応して頂き有り難かったです。
    料理は夕食も朝食も素材の味を生かした味付けで大変美味しかったです。ご飯のお替りもできました。こじんまりとしたホテルですが、居心地の良いホテルでした。従業員が少数精鋭ですが、サービスは良かったです。露天風呂も湯加減もい感じでした。また宿泊したいと思います。

カズエミ93さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2019年01月02日 16:32:14

大きな旅館でもなく小さなペンション民宿でもなく ちょうど良い客数の大人の小さなリゾートホテルのような感じでよかったです。部屋も十分な広さで、清潔な雰囲気なホテル内でした。お風呂も温泉、露天風呂もよかったです。今回は料理、お風呂、ホテル内の雰囲気、また、スキー乾燥室なども 自分としては、満足でき、ゆっくりできました。一つ言うと、お部屋のアメニティがもう少しあればよかったです。

Ilさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

Ilさん [40代/女性] 2017年08月23日 01:47:10

8月20日に宿泊しました。山が好きな私には気持ちのよい館内で、「山岳リゾートってこういうことね~♪」と満足。お部屋は8畳ということでしたが、畳敷き以外のスペースが広くて3階だった為か天井も高くて、二人で使うには広々でした。館内もお庭もきれいでした。
    お料理はどれも美味しく、品数も多く、ボリュームは十分でした。
    フロントのかたは親切に対応してくださり、チェックアウト後はジャンプ台の見学を楽しみました。サマージャンプの練習を間近に見られて良かったです。ありがとうございました。
    温泉は期待していたトロトロのお湯で、滞在中2回入りました。時間が許せばもっと入りたかったです。朝に入浴した時に、女湯のかけ湯が温泉らしいと気が付きました。このお湯が特に気持ちよかったです。宿泊した日は外気温が高かったのか、露天風呂の温度が私には高温だったため楽しめなかったのが唯一残念でした。浴衣をきれいに着られないたちなので、丹前というのでしょうか、浴衣の上に羽織るものがあるといいなと思いました。

あまけんチャンさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

あまけんチャンさん [50代/男性] 2017年03月27日 21:57:08

夕食のニジマスの蒸し焼き(みそ味)がとても美味しかった。

投稿者さん 2017年03月27日 21:53:02

3月25日に和室2部屋を予約し家族で利用しました。部屋の天井が高く広々した感じがしました。温泉は肌がツルツルになり、熱めの温泉で私はとても良かったです。5回も入ってしまいました。食事は品数が多く、夕・朝ともたいへん美味しかったですね。スタッフの方も家族的で、温かみを強く感じてのは印象的でした。ただ、フロントから部屋までの段差と階段となっており、バリアフリーの観点から施設を3点にさせてもらいました。同行した83歳の母もてともよいお宿だったと評しています。

投稿者さん 2014年08月23日 08:55:16

2014年8月10~11日、2泊しました。
    静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。
    新館の共通スペース、和室の天井が高く開放感があります。館内が静かで隅々までお掃除が行き届いていて、少々建物は古いですがとても気持ちよいです。
    スタッフのかたの接客もさらりとしていてよいです。お風呂もたまたま貸し切りになり、贅沢!
    和室のふすまとカーテンの染みと、新館共通スペースでの喫煙可なのは考慮していただきたいです。

2014年08月

わかぽん410さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

わかぽん410さん [30代/男性] 2014年01月03日 15:18:13

大晦日の晩にお世話になりました。
    館内はとても奇麗で
    和モダンと言った所でしょうか。

今回は和室という事で
    畳が汚かったら・・・とか
    心配をしていましたが
    全くそんな事は無く
    奇麗な部屋で見晴らしも良く
    快適に過ごせました。

料理は和食メインでしたが
    結構なボリュームもあり美味しくて
    おひつで出されたご飯も
    大量に食べてしましましたw

お風呂も気持ちよく入れ
    露天風呂もあるので
    複数名でも浴槽に
    並んで入らずに済んで
    良かったと思います。

それから、大晦日と言う事で
    カウントダウンのイベントのあった
    八方尾根スキー場の
    花火が最高に奇麗に見えたのは
    1年のご褒美だった気がしますw

2013年12月

相丘太郎さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

相丘太郎さん [40代/男性] 2010年12月11日 15:51:51

シーズンオフだったこともあり、ほぼ貸し切り状態。
    食事:多すぎず少なすぎずの適量。連泊したが、料理も凝った作りで
    2日間とも堪能することができた。
    風呂:少し狭い感じだが、内風呂・露天風呂共に熱すぎず、ゆったり
    浸かれて体が温まる。
    客室:スキー客がメインだと思うので、簡易ベッドが作られた押し入れみたいなのがあり、そのためか、着替えや荷物等を収納する場所が無かった。また、泊まった部屋の中に段差(3段位の階段)がありバリアフリーの観点からは良くないと思う。

フロント受付には常時人はおらず、用があれば呼び鈴で呼び出すタイプ。そのため、一見不親切に思えるが、気兼ねなく出入りできるのが良い。従業員の方も人柄が良く、全体的に気持ちよく利用できた。

2010年10月

ホルモン山男さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ホルモン山男さん [50代/男性] 2010年10月13日 20:43:43

10月10日に妻の兄弟夫婦と一緒(5人)にお世話になりました。部屋は綺麗でゆったり、食事は美味しい、温泉はお肌ツルツル、宿泊代はリーズナブルで、初めて妻と兄弟夫婦から5重○の満点もらいました(笑)宿から3分ぐらいの所にある八方温泉の足湯(無料)は散歩の癒しになりました。またお世話になりたいです。

2010年10月
    【エコノミー和室】

投稿者さん 2010年08月21日 17:10:22

食事が、おいしく満足。
    エコの時代とはいえ、タオルが1枚で使い勝手がわるかった。
    トイレタオルとして、もう1枚程度欲しかった。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月18日 23:23:25

全体的に清潔感があり、静かで食事もおいしく、スタッフの方々も親切でとても気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

2010年08月
    【エコノミー和室】

kyoutatuさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

kyoutatuさん [40代/女性] 2010年02月15日 13:12:16

ホテルの場所も大変わかりやすく近くにコンビニ、少し行けば薬局もありとても良かったです。ホテルの方も感じがよくとても過ごしやすかったです。お風呂も良かったです。夜もぐっすり休むことができました。ただ、部屋のトイレの便座が暖かかったら言う事なしです。また行きたいホテルです。

2010年02月

drrascalさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

drrascalさん [50代/男性] 2020年10月12日 18:25:37

館内はとてもきれいです。部屋も広くてきれいで大変満足でした。
    夕食もおいしくとてもよかったのですが、朝食はちょっと少ない感じでしょうか。コロナの影響でしょうか時間の関係でしょうか浴場は貸し切り状態でゆっくりつかれましたした。浴場は温泉としては広くはないですが、木の香りもよく湯は肌がですべすべになる感じです。八方尾根に上りましたが、ゴンドラまではすぐ近くではないですが難なく歩ける距離です。下りてくるまで自家用車も止めて置かせてもらえたし満足のいく宿泊でした。今回は一人でしたが何人かでまた来たいと思いました。

投稿者さん 2019年01月24日 12:40:45

スキーで利用しました。国道沿いで駐車場は入りやすく、近くにコンビニもあり、立地は良いです。規模は大きくありませんが、館内、部屋などは清潔。お風呂は八方温泉を引いていて、とても気持ち良いのですが、外の露天風呂が夜だけなのが惜しいです。朝も入りたかった。食事も十分な量でおいしかったです。機会があれば、また利用したいと思います。