白馬アルパインホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルパインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月23日 08:55:16

2014年8月10~11日、2泊しました。
静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。
新館の共通スペース、和室の天井が高く開放感があります。館内が静かで隅々までお掃除が行き届いていて、少々建物は古いですがとても気持ちよいです。
スタッフのかたの接客もさらりとしていてよいです。お風呂もたまたま貸し切りになり、贅沢!
和室のふすまとカーテンの染みと、新館共通スペースでの喫煙可なのは考慮していただきたいです。

2014年08月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月21日 17:10:22

食事が、おいしく満足。
エコの時代とはいえ、タオルが1枚で使い勝手がわるかった。
トイレタオルとして、もう1枚程度欲しかった。

2010年08月
アルカリ度日本一!天然白馬八方温泉でお肌ツルツル♪
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年02月13日 18:46:03

今回初めて利用させていただきました。
ゲレンデまで少し離れているのが心配でしたが、準備運動に丁度良いくらいでした。
天井が高くとても気持ちの良いお部屋で、窓からの景色も良かったです。
お料理はお味もボリュームも言うことなし!
お宿の方の対応も丁寧で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
また是非利用させていただきたいです。
有り難うございました。

和室8畳(内)

投稿者さん 2007年10月10日 17:06:28

◆建物の概観・雰囲気がすごく良かったです。和風でもあり,洋風でもあり。夜は照明の雰囲気がすごく良くて,ロマンチックでした。
◆温泉は,ぬるっとした泉質で,つるつるになりました。
◆部屋は天井が高く,広く感じました。清潔感◎
◆オリンピック道路に面しているので,夜でも車の往来があり,神経質な人はちょっと気になるかも。
◆食事は,若者には量が少ないかもしれません。ただ,客層が落ち着いた雰囲気の方が多かったので,問題はないのかもしれません。
◆従業員の方の対応も◎でした!

バストイレ付 和室

投稿者さん 2007年09月04日 01:48:36

【客室】清潔で気持ち良い。広さも充分。
    カーテンの汚れが少し気になった。

【食事】種類が豊富で味もおいしい。

【風呂】清潔に保たれ、お湯の質もとても良くお肌ツルツル。
    リンスインシャンプーじゃなければ更に満足。

【サービス】この宿には何度か泊まっているが、従業員の対応で嫌な思いをしたことが一度もない。しつこ過ぎず、事務的でもないもてなしの距離感がちょうど良い。

お勧めできる居心地の良いホテルです。

洋室ツインルーム(内)

投稿者さん 2006年11月03日 12:24:50

今回もきめ細やかなサービスと、手の込んだ美味しい食事とワインを頂けて大変満足いたしました。リーズナブルなお値段で採算が合うのか心配になりました。また、お伺いしたいと思います。一つだけ残念だったのは、廊下に灰皿が置いてあって、換気も良くないせいか部屋の中にまでタバコの煙が進入してきたことです。分煙などで改善されたら如何かと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 08:41:33

フロントの対応、施設全体の雰囲気、部屋の清潔度などは文句なしに一流でした。
それに加え、こじんまりとした規模の家庭的な温かなサービスと心のこもったお食事に、大満足でした。
八方の温泉街にあるにもかかわらず、広々とした芝生の向こうに白馬連山を望むロケーションも魅力です。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月05日 09:57:13

民家を改装した落ち着いた雰囲気の建物で、非常に気持ちよい。
部屋から八方尾根方面が良く望めるし、部屋も明るく居心地が良い。
朝夕の食事も良く、満足の一夜でした。

投稿者さん 2006年09月06日 02:32:47

従業員の対応がさわやかで、気持ちの良い時間が過ごせました。
館内はどこも清潔で、食事もおいしくいただきました。
お湯の質もすばらしく、お肌がツルツル。3回入りました。

このままでもOKですが、あえてお願いしたいのは、
浴場のシャンプーをリンスインタイプではなく、
別にしていただけるとありがたいです。
あと、客室にタバコのにおいが・・・・。我慢できないほどではありませんが。

また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2006年05月08日 14:17:50

去年も利用させてもらったのですが、従業員のサービス、マナーも良くて好感度がもて、旅行に来たなって思える気分にさせてくれます。部屋も綺麗で広くてかなり快適でした。去年は、洋室で今年は和室でしたが両方とも満足でした。また利用しようと思っています。

投稿者さん 2003年08月28日 17:00:50

8月17日に1泊しました。天候は不順で残念でしたが、部屋もきれいで4人で宿泊するのに十分な広さでした。
また食事もおいしく、特に馬刺しが大変おいしかったです。また白馬に行く事があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年08月28日 09:30:26

8月23日に家族3人で利用しました。夏の白馬へは今回で4回目ですが、いつも利用しているホテルが満室だったため、旅の窓口の投稿情報を参考にして決定しました。当日は天気もよく、すばらしい景色が楽しめ、夜には打ち上げ花火もあり部屋の窓からは絶好の位置で観賞できました。投稿情報どおり、食事も美味しく料金もリーズナブルで絶対お勧めのホテルです。これからは、白馬での定宿とするつもりです。

投稿者さん 2003年08月28日 09:08:22

料金の割りに部屋の広さ、食事とも十分満足できるものでした。8月23日に宿泊しましたが、当日は気温30度位あり白馬といえどかなり暑い日でした。予定通り16時ごろに到着しましたが、冷房があるにもかかわらずスイッチ入ってなく室内は蒸し風呂状態でした。些細なことですが到着第一印象としては良いものではありません。又冷蔵庫も用意されてましたが、スイッチは入ってませんでした。

投稿者さん 2003年08月18日 17:05:14

8月14日に家族3人で新館洋室に宿泊しました。部屋、食事、対応に満足しました。ただあいにくの雨で、行楽の方は残念でした。天気が良ければもっと満足したことでしょう。次回は、冬のスキーでも宿泊したいです。

投稿者さん 2003年08月18日 00:07:45

8月12日に新館和室に一泊。実は去年も同時期に宿泊しました。対応・部屋・食事・風呂等、今年もすべてに満足でした。
来年もきっとお世話になります。

投稿者さん 2003年08月03日 05:47:32

新館洋室ツインルームに宿泊しました。宿泊者は私1人だけで貸切状態で、気兼ねなく過ごせました。宿泊情報どおりの部屋、食事で十分満足しました。できれば、連泊してゆっくりしたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月24日 21:57:38

7月に家族5人(大人と小4、小2は2食付、4歳の子は食事のみ)で新館洋室に泊りました。部屋は、子どもはスキーヤーズベッドの2段ベッドで喜んでいました。親は寝心地の良いベッドでした。建物は掃除も行き届いて、ホテルのマスターと思われる方の対応も良かったです。また、長野オリンピックのノルウェーチーム?だったかな?・・の宿泊ホテルだったようで、ポスターなんかも飾ってありました。本館は、昔の田舎屋の廃材を使ってリニューアルさせて、ケヤキの柱もみごとなものです。なんか、ほっこりしてしまいました。食事の量も十分満足で、とにかくご飯がおいしい!!何杯もおかわりしちゃいました。とにかく、当日の宿泊は私達の家族5人だけでしたので、貸し切り状態。お風呂もアルカリ性の温泉で大満足です。それと小学生も4歳の子も大人と同じ内容の食事でしたので、なんか申し訳なくて。。5人で基本料金が36,480円でした。(内、4歳の子は食事代として3千円のみだった。)だぶん、子ども用の食事を作るのが大変だったのかなも。。笑  とにかく、安くて満足できるホテルでありました。再度泊りたいホテルの一つです。絶対おすすめです。

投稿者さん 2003年04月29日 23:49:25

3月の終わりに、家族4人で八方尾根にスキーに行き、このホテルにお世話になりました。チェックインの時間よりも随分早く着いたのですが、ゲレンデやレンタルショップの情報が知りたくてホテルに入ると、とても親切に教えて頂き、また着替えまでさせて頂きました。新館は、木の香りがするロッジ風の建物で、暖炉のあるロビーや昔の白馬村の写真や長野オリンピックのポスターや記事などが展示されていたりで、ちょっと得した気分になりました。また、お部屋もきれいで窓からの景色も良かったです。食堂は、旧館(本館)を改装したもので囲炉裏や黒光りした柱や梁のある落ち着いた雰囲気でした。食事は、和洋折衷で比較的シンプルな感じでしたが、とてもおいしく量的にもちょうど良かったです。全体的には、新しいものと古いものがうまく融合した清潔で落ち着いた感じの温かいホテルというところでしょうか。こちらに来たときには、是非、また泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2003年01月15日 22:03:38

男4人でツインの部屋(最大5人まで宿泊可)に泊まりました。名木山ゲレンデまで徒歩7~8分程ですし近くにコンビニもあるので立地条件は良いです。ホテルの方はとても親切に案内して下さいました。建物はとても綺麗で内部は木の造りで暖かい感じが良かったです。また料理もおいしかったので大変満足しました。我々が泊まったツインの部屋は、5人で泊まる場合、1人はソファーベッドで眠ることになりそうですが、それが気にならない方は全く問題ないです。ただ露天風呂はヒノキの香りが良かったのですが、こじんまりしたもので予想とはことなっていました。

投稿者さん 2003年01月13日 22:44:18

1月11日(土)に八方尾根のスキー目的で8歳の次男と二人で一泊した。部屋、風呂、朝夕食、応対全てに満足。リーゼンで転倒して出来た腕の擦り傷の治療に消毒薬と傷バンを頂き助かった。
アルパインホテルという名前にひかれて旅窓のリストから選択しましたが、本棚の山の本や昔の登山道具の陳列などホテルの雰囲気は、窓から見える白馬連峰の秀麗な姿と溶け合いスキー気分を盛り上げてくれました。
スキーに初めて新幹線とバスで行ったが八方のバス停から近くて便利だった。楽しい旅行になった。