白馬アルパインホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルパインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月08日 11:44:04

お部屋はきれいで、天井が高くて広々としているし、食事もおいしくて食べ切れないほど出たし、お風呂も露天風呂まであって、満足しました。ただ、トイレがウォームレットじゃなかったのと、二段ベッドの寝心地の悪さは何とかならないでしょうか?

投稿者さん 2002年10月22日 22:33:40

10月12日に和室で一泊しました。
投稿情報を見て良さそうだなと思い選びました。
皆さんの投稿の通り、とても良かったです。
料理は夕食朝食とも大変おいしく、年齢を問わず喜ばれると思いました。
部屋は新築の木の香りがして大変新しく感じました。
またホテルから見える山の景色は最高です。
白馬へ行く際はぜひまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2002年08月23日 07:41:46

8/15,16と連泊しました。こぢんまりしたホテルでフロントも親切に対応してくださり、楽しい旅になりました。食事も冷たいものは直前まで冷やしてあって、おいしかったです。おふろもヒノキの香りと八方のお湯で気持ちよかった。2段ベッドは大人では狭い感じですが、子どもは喜んでいました。ただ連泊でシーツ、浴衣の取り替えがなかったのが、ちょっと気になりました。ゆかたは替えてもらいましたが、それなら連泊割引するとかしてほしいなと思いました。

投稿者さん 2002年08月19日 01:01:41

8月13日に一泊しました。大変気に入りました。
館内はとても美しく、居心地が良かったです。
洋室に泊まりましたが、お部屋は想像以上に広くて清潔。
お風呂のお湯の質が大変良く、お肌がツルツルになりました。
食事は豪華とはいえませんが、宿泊代金から考えて妥当だと思います。
(揚げ物がなかったのがちょっと寂しい)
従業員の皆さんは、お願いしたことに即座に対応してくれるので、気持ち良かったです。

投稿者さん 2002年08月17日 21:14:55

屋内外の雰囲気がよく、部屋も大きくきれいで、食事もとてもおいしかったです。とても満足しました。
ただ、ドライヤーがなかったのが残念でした。短髪の私はタオルで十分乾きましたが、長髪の彼女は乾かすのに苦労していました。
白馬に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月16日 23:51:47

8月12,13と2泊させていただきました。
従業員の方の対応もとても親切で、食事も大変おいしく、広々とした部屋でのんびり過ごさせていただきました。
お風呂も清潔感にあふれ、心身ともにリフレッシュできました。
(ただドライヤーがなかったことが少し不便でしたが・・・。)
また、冬にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2002年08月15日 18:01:15

8月12日に夫婦で泊まりました。料理は美味しいし、部屋も広くて綺麗、ホテルの人も皆さん暖かい感じの人ばかりで大変良かったです。一つだけ、2階の洋室でしたが、上の人の足音が少し気になりました。でもあとは全て大満足でした。食事の時もワインのフルボトルを頼みましたが、そちらもリーズナブルでとても良心的だと感心しました!また白馬に行く時はぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月06日 12:45:40

私は洋室を利用しましたが天井が高くて開放感があり、部屋の広さも適度に広く大変リラックスできました。お風呂も入った時間が遅かったせいもありますが、一人で貸切状態になりゆっくりと浸かれました。食事もおいしく、それでいて宿泊費も安いので大変満足しました。私は宿泊当日チェックイン時間を大きく遅れ、その上迷子にもなったのですが丁寧に対応をして頂き大変感謝しています。また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月05日 22:18:09

本当にあんなにリーズナブルで大満足でした。部屋もお風呂もとっても清潔感があふれていて気持ちが良かったです。食事も温かいものは温かく、という感じでとてもおいしくいただきました。しいてあければ、部屋が少しタバコくさかったことでしょうか。私はタバコを吸わないので感じたのかもしれませんが。でも、全体的には、ホテルの方もとても感じがよく、気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月05日 00:44:13

期待した以上に良かった。まず、ホテルそのものがかなりきれいであった。リゾート地に来ているな~と感じさせてくれる造りでありました。部屋も、和室を利用しましたが、天井がかなり高く、開放感があり、居心地が良い部屋でした。食事も内容的には十分でありました。風呂も、決して広くは無かったけれど、ゆっくりと入浴でき、とても良かったです。是非、次回白馬に行ったときも利用しよう、と思いました。ただ、この季節にしては、館内の暖房?がきき過ぎていたのか、暑かったです。トータル的には、宿泊費も安く大満足でした。

投稿者さん 2001年10月19日 21:23:34

部屋の天井が高くゆったりとしていて、温泉浴場も快適でした。食事も工夫してあり、ご主人も親切で大変満足しています。無駄なサービスを省いてリーズナブルに利用してもらおうという効果が充分に生かされていると思いました。また利用したいです。