白馬アルパインホテルのクチコミ・お客さまの声

相丘太郎さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

相丘太郎さん [40代/男性] 2010年12月11日 15:51:51

シーズンオフだったこともあり、ほぼ貸し切り状態。
食事:多すぎず少なすぎずの適量。連泊したが、料理も凝った作りで
2日間とも堪能することができた。
風呂:少し狭い感じだが、内風呂・露天風呂共に熱すぎず、ゆったり
浸かれて体が温まる。
客室:スキー客がメインだと思うので、簡易ベッドが作られた押し入れみたいなのがあり、そのためか、着替えや荷物等を収納する場所が無かった。また、泊まった部屋の中に段差(3段位の階段)がありバリアフリーの観点からは良くないと思う。

フロント受付には常時人はおらず、用があれば呼び鈴で呼び出すタイプ。そのため、一見不親切に思えるが、気兼ねなく出入りできるのが良い。従業員の方も人柄が良く、全体的に気持ちよく利用できた。

ホルモン山男さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ホルモン山男さん [50代/男性] 2010年10月13日 20:43:43

10月10日に妻の兄弟夫婦と一緒(5人)にお世話になりました。部屋は綺麗でゆったり、食事は美味しい、温泉はお肌ツルツル、宿泊代はリーズナブルで、初めて妻と兄弟夫婦から5重○の満点もらいました(笑)宿から3分ぐらいの所にある八方温泉の足湯(無料)は散歩の癒しになりました。またお世話になりたいです。

【エコノミー和室】

投稿者さん 2010年08月21日 17:10:22

食事が、おいしく満足。
エコの時代とはいえ、タオルが1枚で使い勝手がわるかった。
トイレタオルとして、もう1枚程度欲しかった。

投稿者さん 2010年08月18日 23:23:25

全体的に清潔感があり、静かで食事もおいしく、スタッフの方々も親切でとても気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

【エコノミー和室】

ヒデさるさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ヒデさるさん [40代/男性] 2022年01月05日 12:18:09

年末の家族スキー旅行で利用させていただきました。
ご主人や従業員の方たちの接客も好印象で、なによりもご飯が質・量共に抜群にいいです!元々は旅館からのホテルなので、食事は和食ではありますが6歳の子供も大満足でした。
お風呂は白馬温泉を引湯しているので、美肌効果のあるいい温泉ですが、露天風呂は小さいプールのような湯舟なので期待しない方が良いかと思います。内湯は小さいながらもいい感じです。
また白馬へ旅行する際は泊まりたい宿です。

実感!白馬八方温泉でお肌ツルツル♪ 2食付プラン☆

投稿者さん 2021年08月08日 16:57:58

部屋は眺望が期待していたほどではなくて少し残念でした。食事は味も量も非常に満足。特に鮭をカマンベールとほうば味噌で焼いたものはおいしかったです。また早い出発時間に合わせて朝食時間を早めていただいてほんとに助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

実感!白馬八方温泉でお肌ツルツル♪ 2食付プラン☆

mktotoroさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

mktotoroさん [50代/男性] 2015年08月26日 15:31:18

長旅で洗濯がしたかったのですが、業務用の洗濯機をお貸しいただけました。本来はコインを入れるそうですが故障していて無料でした。
全体的に掃除も行き届いていて清潔です。
食事が夕食も朝食も美味しくて満足度は高かったです。
コンビニは歩いて数分の徒歩圏内で便利ですね。
一点だけ問題がありました。
オンライン決済で予約入れていたにもかかわらず「うちはそんなサービスはしていない」と現場で払わされました。帰宅後に違和感を感じ調べると現場とオンラインの二重決済がされていました。電話をかけて説明を要求して初めて事実を知る体たらくで、放っておいたら二重取りされていました。滅多にないことかも知れませんが、チェック機能が無いみたいなので驚きました。
それさえ無ければよかったのですが・・。

ryuji5910さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ryuji5910さん [30代/男性] 2023年03月07日 19:34:45

露天風呂が掛け流しになっていなくて出てくるところはカピカピに乾燥してました!3歳の子供を連れていたのですが食事は大人と同じ物で子供用の器やフォークなども無く料理の中には大人が食べても辛い物もありました。
お部屋は広くて良かったのですが、空気清浄機や加湿器がなくかなり乾燥してました。朝起きると喉が痛かった。部屋にドライヤーはあるもののクシやその他はなく歯ブラシのみでした。
その辺を持参すれば清潔でいいホテルだと思います!

21時までチェックインOK!ゆったり到着可能な朝食付☆

投稿者さん 2018年02月09日 17:50:26

一人で一泊、素泊まりプランを利用しました。少々値が張りましたが、露天風呂に期待してこちらに決めました。しかし、期待していた露天風呂があまりに貧相だったので、とてもショックでした。内風呂は普通です。素泊まりなのでご飯は食べていません。部屋はとても広くて綺麗だと思います。
お金に余裕がある方で、ゲレンデから少し離れていても構わない方、そして何よりもお風呂にこだわりがない方にはお勧めな宿だと思います。

満天の星空にうっとり♪八方温泉満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2009年02月13日 18:46:03

今回初めて利用させていただきました。
ゲレンデまで少し離れているのが心配でしたが、準備運動に丁度良いくらいでした。
天井が高くとても気持ちの良いお部屋で、窓からの景色も良かったです。
お料理はお味もボリュームも言うことなし!
お宿の方の対応も丁寧で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
また是非利用させていただきたいです。
有り難うございました。

和室8畳(内)

投稿者さん 2007年10月10日 17:06:28

◆建物の概観・雰囲気がすごく良かったです。和風でもあり,洋風でもあり。夜は照明の雰囲気がすごく良くて,ロマンチックでした。
◆温泉は,ぬるっとした泉質で,つるつるになりました。
◆部屋は天井が高く,広く感じました。清潔感◎
◆オリンピック道路に面しているので,夜でも車の往来があり,神経質な人はちょっと気になるかも。
◆食事は,若者には量が少ないかもしれません。ただ,客層が落ち着いた雰囲気の方が多かったので,問題はないのかもしれません。
◆従業員の方の対応も◎でした!

バストイレ付 和室

投稿者さん 2007年09月04日 01:48:36

【客室】清潔で気持ち良い。広さも充分。
    カーテンの汚れが少し気になった。

【食事】種類が豊富で味もおいしい。

【風呂】清潔に保たれ、お湯の質もとても良くお肌ツルツル。
    リンスインシャンプーじゃなければ更に満足。

【サービス】この宿には何度か泊まっているが、従業員の対応で嫌な思いをしたことが一度もない。しつこ過ぎず、事務的でもないもてなしの距離感がちょうど良い。

お勧めできる居心地の良いホテルです。

洋室ツインルーム(内)

投稿者さん 2006年11月03日 12:24:50

今回もきめ細やかなサービスと、手の込んだ美味しい食事とワインを頂けて大変満足いたしました。リーズナブルなお値段で採算が合うのか心配になりました。また、お伺いしたいと思います。一つだけ残念だったのは、廊下に灰皿が置いてあって、換気も良くないせいか部屋の中にまでタバコの煙が進入してきたことです。分煙などで改善されたら如何かと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 08:41:33

フロントの対応、施設全体の雰囲気、部屋の清潔度などは文句なしに一流でした。
それに加え、こじんまりとした規模の家庭的な温かなサービスと心のこもったお食事に、大満足でした。
八方の温泉街にあるにもかかわらず、広々とした芝生の向こうに白馬連山を望むロケーションも魅力です。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月05日 09:57:13

民家を改装した落ち着いた雰囲気の建物で、非常に気持ちよい。
部屋から八方尾根方面が良く望めるし、部屋も明るく居心地が良い。
朝夕の食事も良く、満足の一夜でした。

投稿者さん 2006年09月06日 02:32:47

従業員の対応がさわやかで、気持ちの良い時間が過ごせました。
館内はどこも清潔で、食事もおいしくいただきました。
お湯の質もすばらしく、お肌がツルツル。3回入りました。

このままでもOKですが、あえてお願いしたいのは、
浴場のシャンプーをリンスインタイプではなく、
別にしていただけるとありがたいです。
あと、客室にタバコのにおいが・・・・。我慢できないほどではありませんが。

また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2006年05月08日 14:17:50

去年も利用させてもらったのですが、従業員のサービス、マナーも良くて好感度がもて、旅行に来たなって思える気分にさせてくれます。部屋も綺麗で広くてかなり快適でした。去年は、洋室で今年は和室でしたが両方とも満足でした。また利用しようと思っています。

投稿者さん 2003年08月28日 17:00:50

8月17日に1泊しました。天候は不順で残念でしたが、部屋もきれいで4人で宿泊するのに十分な広さでした。
また食事もおいしく、特に馬刺しが大変おいしかったです。また白馬に行く事があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年08月28日 09:30:26

8月23日に家族3人で利用しました。夏の白馬へは今回で4回目ですが、いつも利用しているホテルが満室だったため、旅の窓口の投稿情報を参考にして決定しました。当日は天気もよく、すばらしい景色が楽しめ、夜には打ち上げ花火もあり部屋の窓からは絶好の位置で観賞できました。投稿情報どおり、食事も美味しく料金もリーズナブルで絶対お勧めのホテルです。これからは、白馬での定宿とするつもりです。

投稿者さん 2003年08月28日 09:08:22

料金の割りに部屋の広さ、食事とも十分満足できるものでした。8月23日に宿泊しましたが、当日は気温30度位あり白馬といえどかなり暑い日でした。予定通り16時ごろに到着しましたが、冷房があるにもかかわらずスイッチ入ってなく室内は蒸し風呂状態でした。些細なことですが到着第一印象としては良いものではありません。又冷蔵庫も用意されてましたが、スイッチは入ってませんでした。