白馬アルパインホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルパインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 17:13:28

山登りの後に利用させていただきました。お風呂もゆっくりでき、部屋も広くて良いです。

投稿者さん 2023年01月24日 05:09:22

毎年訪れる八方尾根に近く、部屋は広く天井が高い、お風呂は熱いほうで丁度良い、食事は量は丁度良い、質は美味しいくとてもよかったです。ぜひまた利用したいです。

カズエミ93さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2023年01月02日 17:38:03

スキーでの宿泊で、2回目の宿泊になります。前回、お宿のお部屋、食事、温泉、立地等の事で大変よかったので、リピート宿泊です。①お部屋も広いですが、難といえば、少々隣や上の階の足音が響いていたことですが、お部屋は満足です。②食事も種類やボリュームもあり、自分はよかったです。(好みもあると思います)③温泉も気持ちよく、露天もあってよいです④立地は程よくスキー場から離れていますが、無理すれば歩いていけます。自分は二回目ですが、一番忙しい時期で仕方ないですが、なかなか予約がとりにくいことが難です。
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年10月17日 12:35:45

お部屋は角部屋で、ジャンプ台や気球が見れました!館内も上品で、掃除もきちんとされていて、大切にしているお宿と感じました!芝生の手入も完璧で、食事も美味しく、温泉最高です。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月20日 12:55:16

両親と3名で利用させていただきました。
とても落ち着いた感じで、部屋もとても綺麗でした。
何より料理がとても美味しかったです!
コンビニが近いのも便利でした。

両親にもとても喜んでもらえました。
またお邪魔させていただきます!

投稿者さん 2022年03月26日 16:02:29

この度は子供達共々大変お世話になりました。毎日の朝晩献立に工夫いただき、量も味も大変満足で、毎日子供達も私共大人も満腹になりました。
また、お風呂は温泉で、スキーで酷使したカラダとアレルギーの肌にはとても心地良く、晩だけでなく、朝風呂にも入って、十二分に温泉を堪能できました。
お部屋はとても広々として、特に天井が高く、リゾート気分を親子で楽しませていただきました。子供達は特に壁に設置されていた山小屋風の2段ベットが特にお気に入りだったそうです。
宿からは白馬八方尾根、白馬五竜とおみ、白馬47の各スキー場へのアクセスが良く、また周辺にはガラス工芸の体験工房やカフェ、ピザハウス、蕎麦屋等もあり、子供から大人まで楽しむことができました。

投稿者さん 2022年03月07日 22:27:09

3月5日に家族で春スキーのため宿泊しました。ご主人の紳士的で丁寧なサービス、奥さんが用意される食事が大変美味しく、子供含めて大満足でした。ロビーにある暖炉も雰囲気抜群です。夜はジャンプ台のライトアップも遠くに眺めることが出来ます。
アトピー気味の息子の肌もしっとりする最高の泉質でした。

投稿者さん 2022年02月14日 20:48:12

とにかく接客が素晴らしい!宿泊前に少し問い合わせしたい内容などをご連絡した際も本当に丁寧に対応していただいた。食事も工夫されており、大変美味しかった。
ホテル内も清潔感があり、また白馬に来た際は是非お世話になりたい思いやりのあるお宿でした。

2022年02月

ヒデさるさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ヒデさるさん [40代/男性] 2022年01月05日 12:18:09

年末の家族スキー旅行で利用させていただきました。
ご主人や従業員の方たちの接客も好印象で、なによりもご飯が質・量共に抜群にいいです!元々は旅館からのホテルなので、食事は和食ではありますが6歳の子供も大満足でした。
お風呂は白馬温泉を引湯しているので、美肌効果のあるいい温泉ですが、露天風呂は小さいプールのような湯舟なので期待しない方が良いかと思います。内湯は小さいながらもいい感じです。
また白馬へ旅行する際は泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年01月04日 18:08:39

お正月に、スノーボード目的の家族旅行でお世話になりました。

二段ベッドのあるお部屋で、中学生と小学生の子ども達は大喜びでした。

お食事は、豚しゃぶ鍋や馬刺しなど
地元のものがいただけて大満足でした。朝ご飯は、お魚もスクランブルエッグもあり、良かったです。

お風呂は、朝が露天風呂に入れず残念でしたが、お湯も良く気持ち良かったです。

オーナーさんの対応もとても良く、スタッフへの教育も行き届いていて、とても素敵な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年01月02日 11:07:49

白馬は度々スキーでお世話になるのですが、今までの宿とくらべ
総合的に寛げる空間で温泉も良い宿でした。

私の連れ合いは白馬で色々と宿泊して来た
なかでも総合的に(特にお食事)1番の宿とはなしてました。

また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年12月31日 05:43:15

とにかく女将さんが作る家庭的でありながら、ひと工夫されたお食事が最高でした!!色々考えて優しいお味付けにたどり着いたであろうと思われたお料理を残さず食べたいが為に、ランチを抜いたほど。有り難うございました!
一つリクエストがあるなら、もうお野菜たーっぷり食べられる機会が欲しかったです。スタッフのサービスの距離感も◎

【和室8畳(バス・トイレ付)】

hmatsunaga2002さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

hmatsunaga2002さん [40代/男性] 2021年10月26日 16:37:57

建物は年代が経っていると思いますが、とても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も美しくおいしく健康的でとても良かったです。また白馬に行くときには泊まらせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 08:35:59

新潟県糸魚川の墓参の帰りに利用しました。今回で2回目です。
 ご主人と奥様の人柄が良く、気持ちよく過ごせるお宿です。食事も夕食・朝食ともに、とてもおいしく頂きました。温泉も滞在中はいつでも利用でき、4回も温泉に入りました。
 また、機会がありましたら寄らせて頂きます。

pockn1さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

pockn1さん [50代/男性] 2020年08月22日 12:20:32

昨夏に2泊でお世話になり、とても気に入っての再訪です。
今回も全てに大満足。芝生広場からは白馬岳や五竜岳が見渡せ、スイスアルプスのホテルのような素敵な外観を持つ建物の階段ロビーからは大きな窓から白馬岳が見渡せ、各フロアのソファコーナーもオシャレで快適。部屋はコテージ風の天井が印象的で清潔で過ごしやすかったです。
温泉は熱めのお湯が身体の芯まで沁みる感じ。露天風呂も気持ちよかったです。
食事の素晴らしさは夕食、朝食ともに最高でした。うつわも盛りつけもステキで、一品一品丁寧に作っていることが伝わる心のこもった味。幸せな時間を過ごせました。
こちらのご主人は昨年同様に穏やかで親切で心からのおもてなしの気持ちが伝わってきます。娘は去年から大ファンで、今年も会えて大喜びでした。チェックアウトのときに頂いた手作りのブルーベリージャムは新鮮で絶品。楽しい思い出と共にいただいています。
常宿にしたい素晴らしいホテル。また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

あゆさくら777さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

あゆさくら777さん [50代/女性] 2020年08月05日 22:03:02

館内は綺麗に清掃されお庭も美しく手入れされて気持ち良く滞在出来ました。登山帰りに利用したのですが温泉も気持ちよく過ごせました。色んなところを多数宿泊してきましたがとにかく食事が豪華で量が多過ぎる傾向にうんざりしていたのでここの量控えめながらも美味しいものを丁寧に出す姿勢に好感を持ちました。

投稿者さん 2020年03月23日 10:19:19

歴史を感じるホテルで、お部屋も快適で、とても親切にしていただきました。また、温泉が最高でした。

21時までチェックインOK!ゆったり到着可能な朝食付☆

テケテケ3445さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2019年10月22日 16:51:05

白馬の八方尾根に行く為、宿泊しました。部屋は広くて、温泉もとても気持ち良かったです。なんと言っても朝、夕のごはんがとても美味しく、おかわりをしてしまいました。
お米が美味しいのかな?水がいいのかな?とにかくごはんがgoodだした。
部屋にカメ虫さんが3匹いました。山に近いからしょうがないのかな?ゾッとしたので退治しておきましたよ!

くんぺい21さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

くんぺい21さん [40代/男性] 2019年08月05日 00:07:09

チャックインが遅れて夕食時でしたが、丁寧に対応して頂き有り難かったです。
料理は夕食も朝食も素材の味を生かした味付けで大変美味しかったです。ご飯のお替りもできました。こじんまりとしたホテルですが、居心地の良いホテルでした。従業員が少数精鋭ですが、サービスは良かったです。露天風呂も湯加減もい感じでした。また宿泊したいと思います。

カズエミ93さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2019年01月02日 16:32:14

大きな旅館でもなく小さなペンション民宿でもなく ちょうど良い客数の大人の小さなリゾートホテルのような感じでよかったです。部屋も十分な広さで、清潔な雰囲気なホテル内でした。お風呂も温泉、露天風呂もよかったです。今回は料理、お風呂、ホテル内の雰囲気、また、スキー乾燥室なども 自分としては、満足でき、ゆっくりできました。一つ言うと、お部屋のアメニティがもう少しあればよかったです。