白馬アルパインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月18日 17:05:14

8月14日に家族3人で新館洋室に宿泊しました。部屋、食事、対応に満足しました。ただあいにくの雨で、行楽の方は残念でした。天気が良ければもっと満足したことでしょう。次回は、冬のスキーでも宿泊したいです。

投稿者さん 2003年08月18日 00:07:45

8月12日に新館和室に一泊。実は去年も同時期に宿泊しました。対応・部屋・食事・風呂等、今年もすべてに満足でした。
来年もきっとお世話になります。

投稿者さん 2003年08月03日 05:47:32

新館洋室ツインルームに宿泊しました。宿泊者は私1人だけで貸切状態で、気兼ねなく過ごせました。宿泊情報どおりの部屋、食事で十分満足しました。できれば、連泊してゆっくりしたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月24日 21:57:38

7月に家族5人(大人と小4、小2は2食付、4歳の子は食事のみ)で新館洋室に泊りました。部屋は、子どもはスキーヤーズベッドの2段ベッドで喜んでいました。親は寝心地の良いベッドでした。建物は掃除も行き届いて、ホテルのマスターと思われる方の対応も良かったです。また、長野オリンピックのノルウェーチーム?だったかな?・・の宿泊ホテルだったようで、ポスターなんかも飾ってありました。本館は、昔の田舎屋の廃材を使ってリニューアルさせて、ケヤキの柱もみごとなものです。なんか、ほっこりしてしまいました。食事の量も十分満足で、とにかくご飯がおいしい!!何杯もおかわりしちゃいました。とにかく、当日の宿泊は私達の家族5人だけでしたので、貸し切り状態。お風呂もアルカリ性の温泉で大満足です。それと小学生も4歳の子も大人と同じ内容の食事でしたので、なんか申し訳なくて。。5人で基本料金が36,480円でした。(内、4歳の子は食事代として3千円のみだった。)だぶん、子ども用の食事を作るのが大変だったのかなも。。笑  とにかく、安くて満足できるホテルでありました。再度泊りたいホテルの一つです。絶対おすすめです。

投稿者さん 2003年04月29日 23:49:25

3月の終わりに、家族4人で八方尾根にスキーに行き、このホテルにお世話になりました。チェックインの時間よりも随分早く着いたのですが、ゲレンデやレンタルショップの情報が知りたくてホテルに入ると、とても親切に教えて頂き、また着替えまでさせて頂きました。新館は、木の香りがするロッジ風の建物で、暖炉のあるロビーや昔の白馬村の写真や長野オリンピックのポスターや記事などが展示されていたりで、ちょっと得した気分になりました。また、お部屋もきれいで窓からの景色も良かったです。食堂は、旧館(本館)を改装したもので囲炉裏や黒光りした柱や梁のある落ち着いた雰囲気でした。食事は、和洋折衷で比較的シンプルな感じでしたが、とてもおいしく量的にもちょうど良かったです。全体的には、新しいものと古いものがうまく融合した清潔で落ち着いた感じの温かいホテルというところでしょうか。こちらに来たときには、是非、また泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2003年01月15日 22:03:38

男4人でツインの部屋(最大5人まで宿泊可)に泊まりました。名木山ゲレンデまで徒歩7~8分程ですし近くにコンビニもあるので立地条件は良いです。ホテルの方はとても親切に案内して下さいました。建物はとても綺麗で内部は木の造りで暖かい感じが良かったです。また料理もおいしかったので大変満足しました。我々が泊まったツインの部屋は、5人で泊まる場合、1人はソファーベッドで眠ることになりそうですが、それが気にならない方は全く問題ないです。ただ露天風呂はヒノキの香りが良かったのですが、こじんまりしたもので予想とはことなっていました。

投稿者さん 2003年01月13日 22:44:18

1月11日(土)に八方尾根のスキー目的で8歳の次男と二人で一泊した。部屋、風呂、朝夕食、応対全てに満足。リーゼンで転倒して出来た腕の擦り傷の治療に消毒薬と傷バンを頂き助かった。
アルパインホテルという名前にひかれて旅窓のリストから選択しましたが、本棚の山の本や昔の登山道具の陳列などホテルの雰囲気は、窓から見える白馬連峰の秀麗な姿と溶け合いスキー気分を盛り上げてくれました。
スキーに初めて新幹線とバスで行ったが八方のバス停から近くて便利だった。楽しい旅行になった。

投稿者さん 2003年01月08日 11:44:04

お部屋はきれいで、天井が高くて広々としているし、食事もおいしくて食べ切れないほど出たし、お風呂も露天風呂まであって、満足しました。ただ、トイレがウォームレットじゃなかったのと、二段ベッドの寝心地の悪さは何とかならないでしょうか?

投稿者さん 2002年10月22日 22:33:40

10月12日に和室で一泊しました。
投稿情報を見て良さそうだなと思い選びました。
皆さんの投稿の通り、とても良かったです。
料理は夕食朝食とも大変おいしく、年齢を問わず喜ばれると思いました。
部屋は新築の木の香りがして大変新しく感じました。
またホテルから見える山の景色は最高です。
白馬へ行く際はぜひまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2002年08月23日 07:41:46

8/15,16と連泊しました。こぢんまりしたホテルでフロントも親切に対応してくださり、楽しい旅になりました。食事も冷たいものは直前まで冷やしてあって、おいしかったです。おふろもヒノキの香りと八方のお湯で気持ちよかった。2段ベッドは大人では狭い感じですが、子どもは喜んでいました。ただ連泊でシーツ、浴衣の取り替えがなかったのが、ちょっと気になりました。ゆかたは替えてもらいましたが、それなら連泊割引するとかしてほしいなと思いました。

投稿者さん 2002年08月19日 01:01:41

8月13日に一泊しました。大変気に入りました。
館内はとても美しく、居心地が良かったです。
洋室に泊まりましたが、お部屋は想像以上に広くて清潔。
お風呂のお湯の質が大変良く、お肌がツルツルになりました。
食事は豪華とはいえませんが、宿泊代金から考えて妥当だと思います。
(揚げ物がなかったのがちょっと寂しい)
従業員の皆さんは、お願いしたことに即座に対応してくれるので、気持ち良かったです。

投稿者さん 2002年08月17日 21:14:55

屋内外の雰囲気がよく、部屋も大きくきれいで、食事もとてもおいしかったです。とても満足しました。
ただ、ドライヤーがなかったのが残念でした。短髪の私はタオルで十分乾きましたが、長髪の彼女は乾かすのに苦労していました。
白馬に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月16日 23:51:47

8月12,13と2泊させていただきました。
従業員の方の対応もとても親切で、食事も大変おいしく、広々とした部屋でのんびり過ごさせていただきました。
お風呂も清潔感にあふれ、心身ともにリフレッシュできました。
(ただドライヤーがなかったことが少し不便でしたが・・・。)
また、冬にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2002年08月15日 18:01:15

8月12日に夫婦で泊まりました。料理は美味しいし、部屋も広くて綺麗、ホテルの人も皆さん暖かい感じの人ばかりで大変良かったです。一つだけ、2階の洋室でしたが、上の人の足音が少し気になりました。でもあとは全て大満足でした。食事の時もワインのフルボトルを頼みましたが、そちらもリーズナブルでとても良心的だと感心しました!また白馬に行く時はぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月06日 12:45:40

私は洋室を利用しましたが天井が高くて開放感があり、部屋の広さも適度に広く大変リラックスできました。お風呂も入った時間が遅かったせいもありますが、一人で貸切状態になりゆっくりと浸かれました。食事もおいしく、それでいて宿泊費も安いので大変満足しました。私は宿泊当日チェックイン時間を大きく遅れ、その上迷子にもなったのですが丁寧に対応をして頂き大変感謝しています。また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月05日 22:18:09

本当にあんなにリーズナブルで大満足でした。部屋もお風呂もとっても清潔感があふれていて気持ちが良かったです。食事も温かいものは温かく、という感じでとてもおいしくいただきました。しいてあければ、部屋が少しタバコくさかったことでしょうか。私はタバコを吸わないので感じたのかもしれませんが。でも、全体的には、ホテルの方もとても感じがよく、気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月05日 00:44:13

期待した以上に良かった。まず、ホテルそのものがかなりきれいであった。リゾート地に来ているな~と感じさせてくれる造りでありました。部屋も、和室を利用しましたが、天井がかなり高く、開放感があり、居心地が良い部屋でした。食事も内容的には十分でありました。風呂も、決して広くは無かったけれど、ゆっくりと入浴でき、とても良かったです。是非、次回白馬に行ったときも利用しよう、と思いました。ただ、この季節にしては、館内の暖房?がきき過ぎていたのか、暑かったです。トータル的には、宿泊費も安く大満足でした。

投稿者さん 2001年10月19日 21:23:34

部屋の天井が高くゆったりとしていて、温泉浴場も快適でした。食事も工夫してあり、ご主人も親切で大変満足しています。無駄なサービスを省いてリーズナブルに利用してもらおうという効果が充分に生かされていると思いました。また利用したいです。