白馬アルパインホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルパインホテル

白馬アルパインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 21:22:48

ツーリングの宿泊地として利用させていただきました。あいにく到着時は降雨でしたが、バイクが濡れない大きな木の下に誘導していただき、一晩濡れずに済みました。翌朝は自分のバイクのよく見える席に案内していただき(偶然?)、愛車を眺めながらのおいしい朝食を頂きました。
    こぢんまりとした施設ですが、とても綺麗で、スキーも趣味とする私にとって長野五輪のポスターなど居心地のよい空間でした。
    廊下側の窓からは北アルプス・ジャンプ台がよく見えます。
    また、コンビニがとても近いです。

21時までチェックインOK!ゆったり到着可能な朝食付☆

投稿者さん 2020年11月27日 08:35:59

新潟県糸魚川の墓参の帰りに利用しました。今回で2回目です。
     ご主人と奥様の人柄が良く、気持ちよく過ごせるお宿です。食事も夕食・朝食ともに、とてもおいしく頂きました。温泉も滞在中はいつでも利用でき、4回も温泉に入りました。
     また、機会がありましたら寄らせて頂きます。

pockn1さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

pockn1さん [50代/男性] 2020年08月22日 12:20:32

昨夏に2泊でお世話になり、とても気に入っての再訪です。
    今回も全てに大満足。芝生広場からは白馬岳や五竜岳が見渡せ、スイスアルプスのホテルのような素敵な外観を持つ建物の階段ロビーからは大きな窓から白馬岳が見渡せ、各フロアのソファコーナーもオシャレで快適。部屋はコテージ風の天井が印象的で清潔で過ごしやすかったです。
    温泉は熱めのお湯が身体の芯まで沁みる感じ。露天風呂も気持ちよかったです。
    食事の素晴らしさは夕食、朝食ともに最高でした。うつわも盛りつけもステキで、一品一品丁寧に作っていることが伝わる心のこもった味。幸せな時間を過ごせました。
    こちらのご主人は昨年同様に穏やかで親切で心からのおもてなしの気持ちが伝わってきます。娘は去年から大ファンで、今年も会えて大喜びでした。チェックアウトのときに頂いた手作りのブルーベリージャムは新鮮で絶品。楽しい思い出と共にいただいています。
    常宿にしたい素晴らしいホテル。また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

あゆさくら777さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

あゆさくら777さん [50代/女性] 2020年08月05日 22:03:02

館内は綺麗に清掃されお庭も美しく手入れされて気持ち良く滞在出来ました。登山帰りに利用したのですが温泉も気持ちよく過ごせました。色んなところを多数宿泊してきましたがとにかく食事が豪華で量が多過ぎる傾向にうんざりしていたのでここの量控えめながらも美味しいものを丁寧に出す姿勢に好感を持ちました。

投稿者さん 2020年03月23日 10:19:19

歴史を感じるホテルで、お部屋も快適で、とても親切にしていただきました。また、温泉が最高でした。

21時までチェックインOK!ゆったり到着可能な朝食付☆

ハヤト923さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2019年10月25日 23:40:42

白馬の紅葉と八方池に行くためにお世話になりました。
    こちらに決める前、別の宿に問い合わせの電話をしたら話の途中で無言のガチャ切りされてしまい、白馬の人に警戒心を抱いてましたが、こちらの御主人はめちゃくちゃ親切で丁寧、部屋にカメムシが出て殺虫剤をお借りしに行ったら、業務の手を止めてまで部屋に来て退治して頂きました。お忙しい所、お手数をかけて申し訳ありませんが、手際の良さには驚きました(笑)
    お風呂はは写真で見て想像していたのより広く、温泉は看板に偽りなしの上質の気持ち良さ。初めての白馬宿泊は八方温泉にしたいと拘った甲斐がありました。ただ、ひと晩中入浴可能は良いのですが、朝の4時過ぎに行くと真っ暗で怖かったです…外観や内装もお洒落な山小屋風でリゾート感も味わえて、八方BTとコンビニもすぐ近く、真っ直ぐな大通り一本道で迷う事も無く辿りつけました。朝一のゴンドラに乗りたかったので素泊まりにしましたが、夕食だけのプランがあればそっちにしたかも。
    白馬の旅を楽しく過ごさせて頂けて感謝します。ありがとうございました。

満天の星空にうっとり♪八方温泉満喫!素泊まりプラン

テケテケ3445さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2019年10月22日 16:51:05

白馬の八方尾根に行く為、宿泊しました。部屋は広くて、温泉もとても気持ち良かったです。なんと言っても朝、夕のごはんがとても美味しく、おかわりをしてしまいました。
    お米が美味しいのかな?水がいいのかな?とにかくごはんがgoodだした。
    部屋にカメ虫さんが3匹いました。山に近いからしょうがないのかな?ゾッとしたので退治しておきましたよ!

くんぺい21さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

くんぺい21さん [40代/男性] 2019年08月05日 00:07:09

チャックインが遅れて夕食時でしたが、丁寧に対応して頂き有り難かったです。
    料理は夕食も朝食も素材の味を生かした味付けで大変美味しかったです。ご飯のお替りもできました。こじんまりとしたホテルですが、居心地の良いホテルでした。従業員が少数精鋭ですが、サービスは良かったです。露天風呂も湯加減もい感じでした。また宿泊したいと思います。

カズエミ93さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2019年01月02日 16:32:14

大きな旅館でもなく小さなペンション民宿でもなく ちょうど良い客数の大人の小さなリゾートホテルのような感じでよかったです。部屋も十分な広さで、清潔な雰囲気なホテル内でした。お風呂も温泉、露天風呂もよかったです。今回は料理、お風呂、ホテル内の雰囲気、また、スキー乾燥室なども 自分としては、満足でき、ゆっくりできました。一つ言うと、お部屋のアメニティがもう少しあればよかったです。

Ilさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

Ilさん [40代/女性] 2017年08月23日 01:47:10

8月20日に宿泊しました。山が好きな私には気持ちのよい館内で、「山岳リゾートってこういうことね~♪」と満足。お部屋は8畳ということでしたが、畳敷き以外のスペースが広くて3階だった為か天井も高くて、二人で使うには広々でした。館内もお庭もきれいでした。
    お料理はどれも美味しく、品数も多く、ボリュームは十分でした。
    フロントのかたは親切に対応してくださり、チェックアウト後はジャンプ台の見学を楽しみました。サマージャンプの練習を間近に見られて良かったです。ありがとうございました。
    温泉は期待していたトロトロのお湯で、滞在中2回入りました。時間が許せばもっと入りたかったです。朝に入浴した時に、女湯のかけ湯が温泉らしいと気が付きました。このお湯が特に気持ちよかったです。宿泊した日は外気温が高かったのか、露天風呂の温度が私には高温だったため楽しめなかったのが唯一残念でした。浴衣をきれいに着られないたちなので、丹前というのでしょうか、浴衣の上に羽織るものがあるといいなと思いました。

あまけんチャンさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

あまけんチャンさん [50代/男性] 2017年03月27日 21:57:08

夕食のニジマスの蒸し焼き(みそ味)がとても美味しかった。

投稿者さん 2016年01月01日 14:34:56

こじんまりしたアットホームなホテルです。温泉は混み合うことなくゆっくり入れました。無料駐車場のある名木山ゲレンデまでは車で2、3分。売店はありませんが、近くにローソンがあります。部屋は広く、きれいです。お値打ちなホテルです。

2015年12月

わかぽん410さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

わかぽん410さん [30代/男性] 2014年01月03日 15:18:13

大晦日の晩にお世話になりました。
    館内はとても奇麗で
    和モダンと言った所でしょうか。

今回は和室という事で
    畳が汚かったら・・・とか
    心配をしていましたが
    全くそんな事は無く
    奇麗な部屋で見晴らしも良く
    快適に過ごせました。

料理は和食メインでしたが
    結構なボリュームもあり美味しくて
    おひつで出されたご飯も
    大量に食べてしましましたw

お風呂も気持ちよく入れ
    露天風呂もあるので
    複数名でも浴槽に
    並んで入らずに済んで
    良かったと思います。

それから、大晦日と言う事で
    カウントダウンのイベントのあった
    八方尾根スキー場の
    花火が最高に奇麗に見えたのは
    1年のご褒美だった気がしますw

2013年12月

ホルモン山男さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ホルモン山男さん [50代/男性] 2010年10月13日 20:43:43

10月10日に妻の兄弟夫婦と一緒(5人)にお世話になりました。部屋は綺麗でゆったり、食事は美味しい、温泉はお肌ツルツル、宿泊代はリーズナブルで、初めて妻と兄弟夫婦から5重○の満点もらいました(笑)宿から3分ぐらいの所にある八方温泉の足湯(無料)は散歩の癒しになりました。またお世話になりたいです。

2010年10月
    アルカリ度日本一!天然白馬八方温泉でお肌ツルツル♪
    【エコノミー和室】

kyoutatuさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

kyoutatuさん [40代/女性] 2010年02月15日 13:12:16

ホテルの場所も大変わかりやすく近くにコンビニ、少し行けば薬局もありとても良かったです。ホテルの方も感じがよくとても過ごしやすかったです。お風呂も良かったです。夜もぐっすり休むことができました。ただ、部屋のトイレの便座が暖かかったら言う事なしです。また行きたいホテルです。

2010年02月
    アルカリ度日本一!天然白馬八方温泉でお肌ツルツル♪