モンペリエ オーヴェルジュ クチコミ・感想・情報

モンペリエ オーヴェルジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月02日 12:50:50

大晦日から元旦に宿泊しました。
とても豪華なフルコースの夕食と,香川県の郷土料理である「あん餅雑煮」の朝食は,心を和ませるのに十分でした。
元旦の朝,宿泊していた部屋と食堂から初日の出を見ることができたのは幸運でした。

トリプルルーム【年末年始・GW・お盆限定】夕食1ドリンク付

投稿者さん 2007年11月28日 14:43:26

天気も良く、瀬戸内海の美しい景色を堪能、特に朝焼けが最高でした。
食事も男性だとほんの少し少ないような気もしますが、工夫のあるお食事をおいしく頂きました。
部屋にシャワールームがあれば、朝のシャワーを気楽に浴びられるかと思いましたが、それは少しぜいたくですね。
ゆっくりくつろがせていただきました。ありがとうございました。

ツインルーム【週末プラン】(夕食1ドリンク付)

投稿者さん 2007年08月06日 11:46:31

清潔感があり、こじんまりとしたペンション。オーヴェルジュというよりはやはり以前の(?)ペンションという感じがしましたね。
対岸の津田松原や瀬戸内海の景観が売りなわりには道路沿いすぐで木陰になり、電柱が間近に立地と、やや立地条件が劣る。
また、売りである食事に関しては「わざわざでかけて宿泊して食事する」「完全予約制」という自らが宣伝しているスタイルと昨今の流行やニーズとかけ離れている感じを強くもった。
素材・調理法・スタイルすべてにおいて作り手の時間が止まったままのような気がしまして残念です。やや厳しい表現ですが、すべてサービス提供者が強調していることだけにあえて記載します。

投稿者さん 2007年05月12日 11:51:53

自慢だけあって料理は大変美味しかったです。特に自家製のパンは美味しかったです。お風呂も家族単位で貸しきり状態です。一日5,6組の宿屋の持てる魅力でしょうか。

投稿者さん 2007年03月26日 11:06:58

宿泊した日は天気が悪く、せっかくのオーシャンビューが満喫できずに少々残念でしたが、食事が大変美味しかったので大満足です(昼飯を食べ過ぎていた子供達が、食事を残してしまったのでシェフの方に申し訳なかったです)。
静かな場所にあるので、落ち着いた雰囲気で泊まれる良い宿でした。

投稿者さん 2007年01月09日 00:26:50

1月6日から1泊利用させていただきました。国道からの距離も近く、アクセスは良好でした。お部屋も広く清潔感があり、眺望は最高です。ただ、トイレにウォシュレットはほしいですね。食事は、質・量ともに大変満足です。お風呂も2人で入るのには十分な広さで、これもマルです。ただ、当日は寒い日で脱衣場にヒーターを入れていただいていたのですが、それでも寒かったです。当日の宿泊者がもう一組だけだったこともあるかと思いますが、静かでゆっくり寛げました。お勧めできるホテルです。

投稿者さん 2007年01月05日 22:23:29

ぜひともまた行きたいペンションです。オーシャンビューの絶景に、なによりおいしい食事。お客さんも少ないので、それぞれに合わせて料理して下さるので、本当に贅沢な気分にさせてくれました。ペンションの方も感じ良く、家族全員大満足でした。

投稿者さん 2007年01月04日 21:21:59

お食事、景色も良く、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年11月23日 22:52:06

ここおすすめです。
食事は洋風で,非常においしかったです。
この日は宿泊者は私だけでしたが,店内のチラシをみたら実は定休日
だったようで。(事前予約はできました)
機会があれば,また利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年11月08日 16:37:54

建物はリゾート地のペンションという感じで、目の前が海で景色もよいです。風呂は、家族風呂で他の客と交代で入るというシステムです。好きな時間に入浴はできませんが、広いお風呂でゆっくりできました。
料理も満足できるもので、おいしく、お腹いっぱい頂けました。

へたな高価な温泉旅館に泊まるよりは、お得でぜんぜん良いです。
機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2006年10月12日 19:56:30

美味しい料理に最高の眺望で今回2回目の利用でしたが今回もとても良かったです。海を眺めながら家族皆で貸し切りで入れるお風呂に子供は大喜び。翌朝、海面に上ってくる朝日を部屋の窓から親子で見ることができ感動しました。楽しい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2006年10月02日 23:22:11

料理が本当においしかったです。部屋や食堂からも海の眺めが綺麗でした。のんびりした休日をすごす事が出来ました。

投稿者さん 2006年08月15日 14:33:02

大変お世話になりました、場所にちょっと迷いましたが雰囲気もご飯もとてもおいしくて、お風呂も大きな浴室で貸し切りできたのでよかったです。帰り際に犬二匹を強引に見せていただきありがとうございました。最初ほえてましたが可愛い犬でした。本当にありがとうございました

投稿者さん 2005年08月11日 17:13:04

おいしく食事をいただきました。