2022年5月宿泊

愛犬1匹と2泊お世話になりました。お部屋・お食事処の眺めが良く大変静かです。外からはわかりずらいですが、館内・お部屋共に綺麗でお掃除が行き届いてます。 一つある浴場はお部屋単位で順番に、という感じです。お願いしたら貸し出しがあったのかもしれませんが、お部屋にドライヤーはありません。うちは朝は使わないので問題なかったです。 コース形式のお食事は美味しいうえに、お酒を飲まない我が家にとって、とてもテンポ良く運んできてくださる配慮が大変助かりました。優雅なBGMで非日常感を満喫できました。 ワンコも一緒にお部屋で過ごせた事、大変いい思い出になりました。

2020年9月宿泊

お部屋から海が見えてとても気持ちよかったです。お食事もとっても美味しかったです。 脱衣所にはマッサージチェアがありました。魅力的で座らせてもらったのですが割と音と振動がすごいと思いました。 部屋はちょうどお風呂の上の階だったからかもしれないのですが、マッサージチェアの振動のような音が途切れ途切れにわりと大きく聞こえてきました。寝てるとかなり聞こえるので、もしもマッサージチェアの音だと振動を吸収するマットなどあると聞こえないかもしれないと思いました。 マッサージチェアが置いてあるのはとても良いと思います。

2016年11月宿泊
tabegorou22

息子と二人で星をみるためにいい場所を探していました。宿泊当日はあいにく雲りで残念でしたが、部屋の窓からの瀬戸内海のなんともやさしい眺めに癒されました。建物の年式は新しくはないですが、こまめに清潔に保たれていて、居心地はよかったです。BGMも心地よく落ち着きました。料理はすばらしくシェフの腕は間違いないと思いました。ファミリーでまたお世話になろうと考えてますが、好みや苦手なものを事前に相談できればありがたいなと思いました。

2013年9月宿泊
史泰様

当日犬(ちわわ 1匹)同行の電話をし、快く引き受けていただきました。 夫婦2人と犬1匹でしたが、トリプルの部屋に案内いただき、広々と利用できました。 風呂は1人づつ入りましたが、当日は私どもしか宿泊客は居なかったので、のんびりとできました。風呂自体は温泉でも何でもありませんが、通常だと3〜5人まで入れる大きさなので特別のんびりできました。 食事は期待通りに大変おいしかったです。 今回は台風当日だったので、素敵なオーシャンビュー見れませんでした。次回は晴天時に機会あれば行きたいです。

ツインルーム(土曜:夕食1ドリンク付)

お食事は、夕食も朝食も美味しくいただきました。 お部屋はきれいですが、ツインなのに歯ブラシが一本しかありませんでした。 わかっていれば家から持参したのですが。 私はお風呂に問題なかったのですが、夫が朝風呂の習慣があるため、その点が不満だったようです。 お部屋のポットに冷たい麦茶があったので、部屋ではなく廊下に冷蔵庫でも気になりませんでした。 オーシャンビューのお部屋で立地もよかったです。

【ライト】フレンチプラン

2023年2月宿泊

ワンコと一緒にお泊りできました。近くに浜辺があり、朝の散歩がとても気持ちよかったです。 お料理がとっても美味しかったです。 お風呂は、家族一緒に入ることができ良かったです。 とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。また行きたいです!

2022年12月宿泊

お料理が夕・朝ともとても美味しかったです。コロナ対策もきちんとされていて、安心して過ごすことができました。入浴中の札をかけて入る石のお風呂もゆったりしていて、くつろげました。 わんこと一緒に行きましたが静かで夜もぐっすり寝ていました。お天気が良ければ正面からの朝日が見えるとのことでしたが、お天気には恵まれず残念。とても気持ちのいいわんこ同伴旅行になりました。本当にありがとうございました。

2022年10月宿泊
ishi319

家族3人とペット連れでお伺い致しました。息子が誕生日でしたのでケーキをお願いしておりました。料理もケーキも申し分無いプロのシェフが創作した料理でした。楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

2022年2月宿泊

愛犬2匹とお世話になりました。夕食、朝食ともに、たいへん美味しく量もちょうどよかったです。宿泊しているのは私たちだけだったので、お風呂のタイミングもこちらの都合に合わせてもらえました。部屋から瀬戸内海に昇る朝日が綺麗でした。 1つ気になったことは暖房の室外機の音が大きかったことですが、犬たちとゆっくりくつろがせていただきました。

2020年12月宿泊

12月22日ワンコ連れで宿泊しました。 御夫婦でされていてとてもアットホームなオーベルジュでした。 オーベルジュなので食事はとても美味しく味わいました。 朝日も見ることが出来て静かな良いところでした。 わんこがパピーのため、粗相をしてしまいましたが 優しいご対処をしていただき感謝です。 また、ゆっくり美味しい料理を食べに行きたいと思います。

2020年11月宿泊
マールン2003

土曜日の夜、利用しました。チェックインしようとすると、「キャンセルされてますよ」との返事。使用する楽天ポイントを変更するため、1度キャンセルして即予約すると直接伝えたはずなのですが。予約確認メールを見せて納得頂きましたが、ドキドキ。こちらのミスで予約取り消しミスするとキャンセル料発生するのに、逆は? 部屋は応急の3人部屋、テレビもデータ放送非対応の小型、勿論WiFi無しで、ゆっくり時が流れます。 それから、端の部屋で、隣のボイラー室からの低周波振動が少し睡眠妨害。 眺めは、播磨灘を一望できるオーシャンビュー。食事はフレンチで超美味。 昔ながらのペンションでゆっくりしたお休みを満喫しました。。

2016年4月宿泊
kuporu851

夫婦と2ワンコで泊まらせていただきました。お掃除が行き届いていてとても清潔感があると思います。お部屋、ダイニングからの瀬戸内海も綺麗でした。ダイニングの雰囲気も本当に素敵でお料理も大変美味しいフランス料理でした。 朝ごはんも美味しかったですがコーヒーのおかわりができたら嬉しかったかな。 お風呂も広々、気持ちよく入らせていただきました。 またチャンスがあったら泊まりたいお宿です。

2015年5月宿泊
kogame3733

この度、家族3人とわんこ2頭でお世話になりました。 館内は大変美しくお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。 お料理もとても美味しくて満足致しました。 景色も素晴らしく、何時迄ものんびりしていたい気分にさせられました。 今回わんこのことでご迷惑をお掛けしたのですが、寛大なご対応をして頂きました。 有難うございました。

2015年3月宿泊
よーしチャリ

夫婦で実家に寄った帰りに泊まりました。 夕食も朝食もとても美味しかったです。 夕食は魚料理も肉料理も手が込んでいて 大満足でした。 浴衣は置いていないので持っていった方がいいです。

2013年5月宿泊
h02043662

食事はとてもおいしかったです。食事のときライスをお願いしたのですが、次回くることがあればパンを選びたいと思います。とてもおいしそうでした。朝食もおいしきいただきました。 お部屋は壁が薄くて隣の音がけっこう響いていました。 また、換気扇の(トイレとお部屋)回る音がうるさかったです。多分モーターがそろそろ傷んできているのではないでしょうか。交換時期かもしれません。(換気扇はうるさいので使いませんでした。) それから、ウォシュレットを設置すれば良いと思います。ネットで買うと安いものが15000円くらいであるので、簡単に自分で取付けできるので、おすすめします。

2009年11月宿泊
dourakuoyazi

友人夫婦と2組で利用させていただきました。事前の調査で料理の評判が良かったので、選ばせていただきましたが、評判どおりの本格的なディナーコースで、ソース・素材も工夫された品々でした。また朝食も同様に量、質とも大満足。連休の初日の予約でしたので、道路事情により食事時間の変更をお願いしましたが、快く対応いただけました。当日は少し風邪気味で早々に就寝させていただきましたが、1階がレストラン、2階が宿泊施設という構造もあり、BGMの音が少し大きめで室内まで聞こえてきたのが気になったことが少し残念でした。また機会があれば是非訪問させていただきたいです。

クロクマ2015

食事がとてもおいしかったです。 家族揃って少食なので、ホテルに泊まる際に夕食が多すぎて無理して食べる感じになるのですが、ライトフレンチプランを選んだところ、程よい量で最後までおいしくいただくことが出来ました。 部屋の窓から海が一望できて、景色もとても良いです。

【ライト】フレンチプラン

2024年4月宿泊
ryou3

4月11日にペット連れでの宿泊しました。部屋からの眺望も素晴らしく、また、フレンチ料理が素晴らしかった。近くならまた泊まりたい気持ちです。

2024年3月宿泊
konamaro

3月の犬連れ家族旅行で利用しました 食事は大変おいしく、家族も大満足できたようです ありがとうございました

2023年12月宿泊

12月17日に宿泊しました。料理がとても美味しく頂きました。 ペットの対応をしていただき楽しい一日でした。