ビジネス民宿 松山 クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿 松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月19日 21:02:49

松山で資格の試験があり、4日間ほど利用させてもらいました。
部屋の雰囲気や宿の方の対応がアットホームな感じで、
祖父の家に帰ってきたような感じでした。
気兼ねすることなく、くつろげ、勉強にも集中できました。
また、浴室からは、鯉の泳いでいる池が見え、心身共に癒された感じです。
松山に来る機会があれば、また利用したいです。

2009年07月
ビジネス民宿 松山 2009年07月20日 16:28:13

ご宿泊有難うございました。
試験勉強はかどられて良かったですね。
1階の檜風風呂、ご満足頂けて嬉しい限りです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

道後温泉を楽しむプラン
【受験・出張・1人旅に最適!4畳半和室(城下の間)】

投稿者さん 2009年06月28日 19:20:47

食事はボリュームがあり、とてもおいしかったです。とくに船盛はサイコーでした。
場所は少しわくりにくかったのが難点でした。

2009年06月
ビジネス民宿 松山 2009年06月29日 16:19:31

ご宿泊有難うございました。
お食事喜んで頂けて嬉しいです。
周りが住宅街ですので、ビックリされたのでは?
また愛媛においでの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致して居ります。

北海道直送「カニ付き舟盛り」プラン
【ゆったりとした空間で、癒しのひとときを!(睡蓮の間)】

投稿者さん 2009年06月08日 11:08:21

高校生9人を連れて泊まりましたが、夕食の釜飯だけでは足りないでしょう、と、おかわり用の白ご飯まで準備していただき、ありがとうございました。

2009年06月
ビジネス民宿 松山 2009年06月09日 12:50:39

ご宿泊有難うございました。
育ち盛りの皆さんはお腹一杯になって頂けましたでしょうか?
また松山においでの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お待ち致して居ります。

リピーター続出!大好評「瀬戸の釜飯御膳」♪
【のんびりゆったり!6畳和室(坊っちゃんの間)】

投稿者さん 2009年06月02日 14:31:09

とても安く、料理も豪華で満足できました!
到着時間が遅れてしまったのですが良く対応していただき、民宿の到着時間に合わせて晩御飯の釜飯が出来上がるように調整していただいたのは本当うれしかったです。
住宅地の中にあり場所は少し分かりにくかったですが、車があれば道後温泉本館にもすぐに行けるので立地もよかったです。
また、松山に行く機会があれば是非利用したいです。本当にありがとうございました。

2009年05月
ビジネス民宿 松山 2009年06月04日 13:47:03

ご宿泊有難うございました。
「舟盛り」喜んで頂けて嬉しいです。
釜飯はやっぱり温かいのをお召し上がり頂きたいですからね。
道後温泉のお湯はどうでしたか?
松山においでの際は是非お寄り下さいませ。
心よりお待ち致して居ります。

瀬戸内の海の幸満載!「舟盛り」プラン
【檜御殿10畳(檜の間)】

投稿者さん 2009年05月10日 11:36:06

GWの旅行で使わせていただきました。
なんと言っても鯛の舟盛りのボリュームがスゴい!鯛が新鮮で、とても美味しくて満足。
お部屋も広々。長時間運転で疲れた体に、自由に使えるマッサージチェアがありがたかったです。
道後温泉本館からは少々遠い感じですが、実はすぐ近くに路面電車の電停がありとても便利でした。本当にありがとうございました。

鯛の船盛♪超格安なお値段!でも大満足♪の船盛プラン
和風檜御殿・特別室!

2009年05月
ビジネス民宿 松山 2009年05月10日 15:39:14

ご宿泊有難うございました。
心も体もお腹もご満足頂けたみたいで、私たちも嬉しいです。
路面電車・・一日に数本「坊ちゃん列車」が市内の観光スポットの解説付きで走っています。お時間が合えば次回は是非乗ってみて下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致して居ります。

鯛の船盛♪超格安なお値段!でも大満足♪の船盛プラン
【和風檜御殿・特別室!】

投稿者さん 2009年05月10日 10:23:06

予定より遅く到着して夕食が遅れましたが、丁寧に接して頂きました。刺身も新鮮で家庭料理的な感じでおいしかったです。宿泊代も安く道後温泉にも近いのでまた愛媛を観光するときは利用したいと思いました。ありがとうございました。

大勢の方に!石鎚・面河の部屋

2009年05月
ビジネス民宿 松山 2009年05月10日 15:47:31

ご宿泊有難うございました。
GWの大渋滞・・お疲れ様でした。
民宿で旅のお疲れ少しは解消して頂けましたでしょうか?
「舟盛り」も喜んで頂けたみたいで嬉しいです。
またこちらにおいでの際には是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致して居ります。

【大勢の方に!石鎚・面河の部屋】

投稿者さん 2009年05月07日 21:04:45

5月2日に家族4人でお世話になりました。ロフト付きの部屋は子供も大喜びでした。連休中にもかかわらず割増料金もなく、とても良心的でした。食事の内容・量もこの値段なら申し分ありません。

2009年05月
ビジネス民宿 松山 2009年05月08日 11:37:58

ご宿泊有難うございました。
「離れ」のロフト・・お子様に大人気です。
民宿ならではの雰囲気・・味わって頂けましたか?
またのお越しをお待ち致して居ります。

【離れ・のんびりゆっくりと、カップルから仲間内で!】

投稿者さん 2009年05月07日 13:48:08

家族6人で宿泊しました。広い部屋を用意していただき大変助かりました。また松山に行く時は利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2009年05月
ビジネス民宿 松山 2009年05月07日 17:29:54

ご宿泊有難うございました。
お子様ランチのお味はどうでしたか?
また是非いらして下さいね。
心よりお待ち致して居ります。

【睡蓮の間】

投稿者さん 2009年05月06日 16:19:35

離れの部屋に宿泊しました。最初、案内されたときは「ん?」っと思いましたが
中に入ってみるとロフトもありコテージ風でなかなか快適でした。
当然、子供たちは大喜び!家族連れにはとてもGOODだと思います。
ただ、外から鍵が掛けれないのが不安なのと 雨降りのときは不便かもしれません。

食事はちょっと品数が少ないかなぁ。。。とも思いましたが
値段的には妥当だと思います。
ペットのワンちゃんがとても可愛かったです。

2009年05月
ビジネス民宿 松山 2009年05月07日 10:52:47

ご宿泊有難うございました。
「はなれ」のお部屋・・ご家族連れの方にとても喜んで頂いて居ります。
お食事・・次回は是非「舟盛り」をお試し下さいませ。必ずご満足頂けると思います。

【離れ・のんびりゆっくりと、カップルから仲間内で!】

投稿者さん 2009年04月14日 19:35:51

4月11日素泊まりで宿泊させていただきました。
予定していた時間より早く到着してしまいましたが優しく対応していただいてありがとうございました。子供がいたのでたすかりました。

掃除の行き届いた清潔感のある広い部屋でしたので家のようにくつろぐ事ができました。トイレも部屋から近く便利でした。
周りが住宅街で窓を開けていても静かでよかったです。でも街中まで近くて行動しやすかったです。

松山に行く際は利用したいと思いました。

大勢の方に!石鎚・面河の部屋

2009年04月
ビジネス民宿 松山 2009年04月14日 20:38:46

ご宿泊有難うございました。
道後のお湯はどうでしたか?
次回は是非人気の「瀬戸の釜飯御膳」もご賞味下さいませ。お子様にはお子様ランチもご用意出来ますので!

【大勢の方に!石鎚・面河の部屋】

投稿者さん 2009年04月08日 23:23:58

1泊のみ、素泊まりで利用しました。
宿のつくりがおもしろかったです。

宿の方の対応はとても丁寧でしたが、ほかのお客さんが多いときに宿泊したためなのか、とても忙しそうに動き回っており、すこし話しかけづらさを感じました。

インターネットは共同スペースにLANケーブルがあり利用可能です。ノートPCを持ち歩いている身としてはとても便利ですが、無線LANや有線でも部屋に設備があるとなお良かったです。足音などが結構響くのであまり夜遅くに部屋の外を歩くのは気が引けます。

気になる部分もありましたが、宿全体から客の意見を取り入れて改善していこうという雰囲気が出ていたので、より良い施設になってくれたらとおもいます。食事は自慢のようなので、次は利用してみたいです。始発で出発をしたため、挨拶もできませんでしたが、どうもありがとうございました。

2009年03月
ビジネス民宿 松山 2009年04月09日 15:17:29

ご宿泊有難うございました。
お客様ご自身がフレッツスポットにご加入されていれば、館内どこでも無線LANをお使い頂く事が出来ます。
当日は、満室頂いて居りましたのでご不自由おかけしませんでしたか?
次回は是非、自慢の「瀬戸の釜飯御膳」・・ご賞味下さいませ。

【睡蓮の間】

投稿者さん 2009年03月31日 23:12:02

家族6人が車で行きました。携帯のナビで探したので近くをぐるぐる回り苦労しました。部屋は半地下だったので外がほとんど見えなくて多少圧迫感がありました。でも宿の人の対応が良かったのとかわいいワンちゃんがいたので子供は喜んでました。夕食はボリュームたっぷりでしたので食べ過ぎてしまいますね。

モネの「睡蓮の絵画」で癒される…睡蓮の間♪船盛プラン
睡蓮の間

ビジネス民宿 松山 2009年04月01日 14:05:34

ご宿泊有難うございました。
住宅街にありますので、お困りの際は、早めにお電話下さいませ。
お部屋は、増築と改築で迷路の様だと、楽しんで頂いて居ります。次回に館内をご案内させて頂きますね。
お嬢様に遊んで頂いて、民宿の愛犬ラブちゃんも嬉しそうでした。

投稿者さん 2009年03月22日 21:52:17

先日睡蓮の間を利用しました。チェックインに遅れてしまったにもかかわらず丁寧に対応して下さりありがとうございました。
学生の貧乏旅行だったので安い宿を探して宿泊したのですが、値段に比べて部屋も広く清掃も行き届いていたのでよく眠れました。
独特な民宿の雰囲気が旅の良い思い出となりました、また機会があれば利用させていただきますのでよろしくお願いします。

睡蓮の間

ビジネス民宿 松山 2009年03月23日 11:39:34

ご宿泊有難うございました。
思い出作りのお手伝いが出来て、私たちも嬉しいです。
また是非いらして下さいね。

投稿者さん 2009年03月21日 18:12:57

仕事で3泊4日で使用させていただきました。家族的で気持ちのよいもてなしをしていただき、非常に心地のよい時をすごせました。特にお風呂場のとなりに鯉が飼われていて、お風呂場から見れるようになっていて心が和みました。
 インターネットも共同で利用できる部屋があり、ビジネスにも十分つかえます。また、部屋の中、共通設備等がいつも綺麗にされており使いやすかったです。

受験・出張・1人旅に最適プラン

ビジネス民宿 松山 2009年03月22日 15:55:24

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂から見える鯉、皆様に喜んで頂いてます。
民宿ならではの雰囲気、味わえて頂けて良かったです。
またのお越しを心からお待ちいたします。

投稿者さん 2009年03月13日 11:50:23

ビジネスで使わせてもらいました。年間30回ほど全国に出張しますが、この価格で朝、夕食が付いている事に驚きつつ、どんなメニューなのか楽しみにしていきました。基本の品数は良かったのですが、酒をたしなむ私としては、追加の一品を頼めばよかったと後悔しています。その他はこの価格としては満足しています。プライベートでまた泊まりたいと思っていますので、その節はよろしくお願いします。

魚屋お勧め★リピーター大好評夕食プラン♪
6畳和室・のんびりゆったり!

ビジネス民宿 松山 2009年03月13日 16:23:00

ご宿泊有難うございました。
出張で色んなお宿をご存知の方から、お褒めの言葉を頂けるとは嬉しいかぎりです。ありがとうございます。
追加の一品、ご案内差し上げれば良かったですね。次回おいでの際は、是非板長自慢の一品をご賞味下さいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2009年02月26日 11:36:53

2月21日に学生4人で利用させていただきました。
今回は、安さを基準に選ばせていただいたのですが、この料金であれば大変満足のいくお部屋でした。
部屋の広さは4人でちょうど良いくらいでしたが、無料で利用できるマッサージチェアが部屋についているのが大変面白く、利用させていただきました。
お食事、お風呂については利用していないので、評価することはできませんが、道後までのアクセスが路面電車で容易にできますので、道後温泉を利用する方にはとてもお手頃な価格で気楽に旅行できるかと思います。
不満をあえて言うならば、少しわかりにくいところにあるということでしょうか。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

中国風応接室付プラン

ビジネス民宿 松山 2009年02月26日 15:57:16

ご宿泊ありがとうございました。
良い思いで作りのお手伝いが出来た様で、とても嬉しいです。
住宅街に、いきなり民宿が現れるのも一興かと!
今回は、お食事のお世話は出来ませんでしたが、次回は是非板長自慢の一品もご賞味下さいませ。
                スタッフ一同

投稿者さん 2009年01月21日 15:58:18

鯛の舟盛りは豪華でした。
炊き込みご飯も美味しかったです。
2日目、メニューを工夫して頂き、ありがとうございました。
刺身の盛り合わせですが、マグロやサーモンよりも、ちょっとした地元の魚の刺身の方がより喜ばれるかもしれません。

瀬戸の船盛プラン!最低料金の船盛コース。…!鯛船盛!
和風檜御殿 瀬戸内海プラン

ビジネス民宿 松山 2009年01月21日 19:45:30

…、船盛=お頭つきなので!ボリューム満点☆豪華♪です!…、メニューは、板長が思考錯誤して、考えています。=…!地元のお魚!プランによっては、ご用意できます☆…。地魚プラン☆…!そのためにご用意させていただいております。=地魚は、天然につき!活き〆で、かなり新鮮でございます♪…=絶対、喜んでいただけると思います☆よろしかったら、是非またそのプランで♪ありがとうございました。m(_ _)m

投稿者さん 2009年01月18日 23:09:36

1月10日に宿泊した親子4人の家族連れです。 安いプランだったので、料理はそれなりでしたが、貧乏旅行を趣味にしている私たちにとっては、何といっても、格安料金なのが一番ありがたかったです。
それと、テレビが壊れていたのを従業員さんに話したところ、嫌な顔ひとつせずに空いているテレビと取替えてくれたのには感激でした。 「サービス満点」のクチコミ情報を頼りにしてこの民宿を選んだのが、まさに正解でした!
ひとつだけ意見を言わせていただければ、枕や布団に髪の毛などが目立ったのはちょっと残念でした。 私などは料金が格安なのでさほど気にしないのですが、子供が嫌がって枕なしで寝ていました。 その部分だけ今後改善していただければと思います。

【楽天独占】みんなにっこり♪瀬戸内の幸たっぷり♪“松山鮓司”プラン【地元名物】
のんびりゆったり楽しむプラン

ビジネス民宿 松山 2009年01月19日 17:15:29

この度は、ご宿泊ありがとうございました☆…、格安で!頑張っております。(^_-)☆…!せっかくご旅行に来てテレビなしでは、つまらないものですね。^^…、サービス♪!おもてなしの心で♪社長が口癖のように申しております♪!…。掃除が行き届いていなかったようで、失礼致しました☆…、従業員には、さらに気をつけるよう、注意しました。…、本日は、私自ら掃除に出て!…、隅々まで綺麗に掃除をしました!…、お客様に心地よくすごしていただきたいと考えております。☆なかなか格安では、従業員等、人数が増やせなく、お客様には、ご迷惑おかけしているようですが、今後は、私を見習って、掃除するよう!指導したいと思います!…。なかなか忙しいと隅々まで行き届かなく!失礼致しました☆またのご利用お待ちしております☆ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月13日 10:55:51

6人で宿泊予約していました。
チェックイン時刻に大幅に遅れても丁寧に対応してくれたり
当日になり急遽一人増えて7人になったのでチェックイン時に恐る恐る伝えるとあっさりと対応してくれたのはありがたかったです。
フレンドリーな女将さん(?)の笑顔も素敵でした。

希少価値のある二段ベッドですが、寝心地もよくぐっすり眠れました。またお部屋の雰囲気も修学旅行的な気分が味わえてとても満足しております。
連れが皆二回目の宿泊(私だけ初めて)で、連れの強い勧めもあり今回こちらに宿泊させていただきましたが、次回また機会をつくってお邪魔させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

ハワイルーム
ハワイルーム

ビジネス民宿 松山 2009年01月15日 18:15:42

くつろぎの「二段ベット」絹の掛け布団はさわやかでしたか・・?サンルームの緑のささやきは如何でしたか?グループの皆さまとの再会をお待ちします。          スタッフ一同

投稿者さん 2009年01月09日 23:53:07

1月3日、4日と、二泊させていただきました、料理もおいしく、気さくな飾らないサービスのスタッフの方々が、実家か親戚のおうちに泊まりに来ているようで我々夫婦にとっては非常に居心地が良かったです。この値段で泊めていただく上に、食事まで付いていて大満足な滞在でした。増築増築で迷路のような館内も楽しかったです。次回は子供を連れてお伺いします。ありがとうございました。

離れでのんびりゆっくりプラン★カップルからグループまで!

ビジネス民宿 松山 2009年01月15日 18:01:23

心からの、ご満足のお言葉有難うございます。
スタッフ一同あらためて「おもてなし」の大切さを知りました。再会を心から、お待ちします。
             ご一家のご多幸を!