ビジネス民宿 松山 クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿 松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月03日 23:16:03

少し裏道に入った所にあり、場所は自分でちゃんと調べていかないと迷うかも。
周りが住宅地なので静かで○
ビジネス民宿ということですが、基本民宿な雰囲気で家に戻って来たように落ち着きます。
室内にTV・エアコン、共用で冷蔵庫。設備はしっかり揃ってます。
人の好みで分かれる所ですが、ビジネスホテルのような閉塞感が無いのが良し。
本音、安かろう悪かろうで選んだのですが、いい意味で騙されました。
あと、御飯もおいしいです。
宿の方の対応も丁寧で、こちらが恐縮してしまうくらい。
3泊のんびり楽しく過ごすことができました。
次の機会にも是非お世話になりたいところです。

純和室でお泊りいただくプラン

ビジネス民宿 松山 2008年06月05日 22:33:32

松山は如何でしたか?
良い所、見つかりましたか。民宿ならではの雰囲気を感じていただき有難うございます。
次回も、お待ちしています。

投稿者さん 2008年05月02日 17:31:30

非常に美味しい料理をいただき,ゆっくりと落ち着くことのできる部屋で,とても満足でした。
ただ,場所がかなり入り組んだ場所にあったので,詳細な地図が無いと分かりづらかったです。
その他は言うことなしでした!

中国風応接室付プラン

ビジネス民宿 松山 2008年05月31日 19:57:19

民宿の自慢、料理お褒め頂き嬉しいかぎり・・・
地図の件、検討いたします。

投稿者さん 2008年04月29日 21:58:32

仲間と4人で「素泊まり」で利用しました。
以前に家族10名でも利用したことがあり、その時の印象が良かったのと「料金の安さ」で再利用しました。
宿の人の対応も家族的で、ほっとしました。
門限が無く、朝も自由に出発できたので、行き当たりばったり派の旅には適しているかも。

場所は住宅街?にあり、少しわかりにくいですが、その分静かです。
車でナビを利用する場合は「愛媛整枝療護園」をランドマークにすると良いでしょう。民宿の壁にある巨大な「天狗面」が目印です。
電車の場合は、近くに路面電車の駅もあり便利だと思います。

お風呂・食事は道後温泉と居酒屋を利用しました。
次回はぜひ自慢の料理を楽しみたいと思います。

中国風応接室付プラン

ビジネス民宿 松山 2008年05月31日 19:46:00

二度目のご宿泊との事、有難うございます。
ご親切なメール感謝、次回はぜひ瀬戸内海の新鮮な魚介満載の「舟盛コース」や「松山鮓司」他
色々・・・旬な料理ご賞味してみてね。
お待ちしてます。
有難う、お元気でね。

投稿者さん 2008年04月28日 21:35:49

①場所⇒分かりにくい・・・周りを3週ぐらいしました(地図の方向が・・・)
②部屋⇒二部屋あり広さは十分でした。又珍しそうな家具もおもしろかったです。
③食事⇒十分おいしかったです。(口こみ情報にてもうちょっと期待してましたが)缶ビールは安いですね。
④風呂⇒木をけっこう使用してるのでいい感じ!・・・娘の話です。
⑤無料の歯ブラシは何処にあったのでしょうか?(歯を磨きたかった!)
⑥ペットの犬⇒大変可愛かったです。
⑦対応⇒チェックイン時&支払い時にちょっと会話しましたが、朝がセルフ
 なので、あまり話す機会が無く宿を出るときは勝手に出発てな感じがちょっと寂しいような・・・

和室中国室付 一人前船盛御膳コース

ビジネス民宿 松山 2008年05月31日 19:25:12

場所分かりにくかった様子、
TELして頂ければ案内します「何度でも(^・^)」
行き届かなかった点ごめんなさいね。
入梅、鬱陶しい季節
紫陽花さわやかな色で心和ませてくれますね。

投稿者さん 2008年04月02日 15:58:14

チェックインが遅かったにもかかわらず、対応よくしていただけました。

大勢の方家庭的にごゆっくり!プラン

ビジネス民宿 松山 2008年04月03日 21:30:04

楽しそうな雰囲気、印象に残っています。
次回は瀬戸内海の新鮮な魚介料理をご賞味してね。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月31日 20:56:36

ご飯がとてもおいしかったです☆また愛媛に行く時は寄ります!!

のんびりゆったり楽しむプラン

ビジネス民宿 松山 2008年04月05日 17:34:44

ご宿泊有難うございます。
暖かくなり旅行に快適なシーズンになりましたね。次回は松山名物の鯛めし・松山鮓司などご賞味してね。お待ちしてます。

投稿者さん 2008年03月31日 12:51:39

おいしいご飯をありがとうございます。
料金も安かったです。

のんびりゆったり楽しむプラン

ビジネス民宿 松山 2008年04月05日 17:43:08

花の便りに、心を弾ませる頃になりました(^_^.)又のご宿泊お待ちしてます。
有難うございました。

投稿者さん 2008年03月31日 10:49:06

今回私は、友人との四国一周のときの一泊目に泊まりました。予定時刻より大幅に遅くなってしまいましたが、宿の方はとても暖かく迎えてくれました。また、私たちは道後温泉に入ろうとしたら、わかりやすく教えていただいて、とても役に立ちました。朝は早く出発したので挨拶ができなかったのですが、本当に疲れがとれたとともに、いい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

少人数様用宿泊プラン

ビジネス民宿 松山 2008年04月10日 22:31:46

四国一周の旅、如何でしたか?桜を見ながらのドライブさぞ素敵だったでしょう。
次回は、新鮮な魚介類たっぷりの料理を、ご賞味してね。
お待ちしてます。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月23日 16:50:26

チェックイン時間よりもかなり早く到着したにも関わらず、ご親切に対応してくださって有難うございました。
今度松山に行く機会があったら、また利用させて貰います。

少人数様用宿泊プラン

ビジネス民宿 松山 2008年03月24日 15:55:09

新緑の季節・・・
又のご利用をお待ちしてます。お元気でね!!!

投稿者さん 2008年03月15日 12:37:59

初めて家族で民宿に泊まってみました。少し不安があったのですが、女将さんのお出迎えの対応がよくすぐに馴染めました。
また、食事が大変、美味しかったので家族にも大変、好評をえました。
特に、海ご飯(釜飯)が最高でした。
民宿が大丈夫な方は是非お勧めですね!!
 変なビジネスホテルに泊まるより満足度は高かったです~(^^)

【創業35周年記念】まつやま会席!地元の幸をご堪能!
のんびりゆったり楽しむプラン

ビジネス民宿 松山 2008年03月24日 15:26:13

初めて民宿すぐになじめたの事、
家庭的な雰囲気と、接客や、もてなしの心を大切に!をモットーにしてますので嬉しいかぎりです。
人気メニュー「松山鮓司」他色々・・・
春爛漫の季節、またのお越しを待ってます。

投稿者さん 2008年03月14日 10:15:54

民宿までの道で迷ってしまい、電話をかけたのですが、大変親切に対応していただきました。ありがとうございました。
建物は古いですが、風情があり、掃除も行き届いていて清潔でした。
置物がたくさん置いてあるのにはびっくりしましたが、食事中の話題にもなり、楽しめました。
格安で、これだけのサービスを受けられるのは、ここしかないのではないかと思います。
大変お世話になりました。

のんびりゆったり楽しむプラン 朝食付♪
のんびりゆったり楽しむプラン

ビジネス民宿 松山 2008年03月24日 15:48:11

ご宿泊有難うございます。
民宿の雰囲気を楽しんでいただき食事中の話題?こっそり聞きたくなりました・・・
次回ご利用の機会が」がありましたら、
新鮮な海の幸「舟盛」コースや松山会席を、味わってみてね。
桜色に染まる季節、春を満喫しましょう。

投稿者さん 2008年02月28日 20:49:19

低料金の割に部屋が広くきれいで、設備もテレビ・トイレ等が意外と新しく、また、民宿の方も親切で好印象でした。
料理は豪華ではなかったにせよ、おいしく、連れの者も満足しておりました。
ただ、一つ問題があるとすれば、それは場所がわかりづらかった事で、来る際に少々困りました。
とにかく、総合的には満足でした。

のんびりゆったり楽しむプラン

ビジネス民宿 松山 2008年03月01日 18:44:09

ご宿泊有難うございました。
料理は瀬戸内海の魚介満載の名物「松山鮨」や船盛コース他あります。機会があれば、次回はご賞味してして下さい。
場所の件、インターネットで検索して見てね。
松山近郊にきましたら、遠慮なくドシドシ電話してください。
有難うございました。

投稿者さん 2008年02月23日 18:58:11

民宿で、低料金なので、アメニティーは最小限ですが、実家に泊まっているようにのんびりできます。
今回はあまりゆっくりはできませんでしたが、次に利用するときは松山観光してみたいと思います。
後から確認したら観光の拠点としても便利な立地のようなので、又利用したいと思います。

純和室でお泊りいただくプラン

ビジネス民宿 松山 2008年03月01日 20:02:05

ぜひ松山観光へ来てね。
来年から放映される「坂の上の雲」は松山も舞台になってますので、ミュージアムも観光スポットにしてみては?
料理も色々コースがありますが、次回は[坂の上の雲」の文中にもでてくる、名物[松山鮨」をご賞味してください。
お待ちしてます。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月13日 18:20:49

民宿松山に着いた後、電車で道後温泉に出かけました。
温泉を堪能した後、再び電車で宿にもどり、夕食を頂ましたが、
予想以上においしい料理で、ボリュームも有り、満足しました。
応接室を使用することは有りませんでしたが、部屋は十分な広さで、
家族4名がゆったりと、ぐっすりと眠ることが出来ました。
久しぶりに民宿に泊まったのですが、旅館とは違う趣、温かさが有り、
費用を考えると十分以上の満足度でした。
十分お勧めできる民宿です。

以上

中国風応接室付プラン

ビジネス民宿 松山 2008年02月01日 17:18:13

ご宿泊いただき有難うございます。          当民宿のモットーである、温かい雰囲気や料理に満足していただき従業員一同嬉しいかぎりです。まだまだ趣きの違った部屋や、満足感の根強い船盛「鯛・蟹・さざえ」は人気コースです。             お知り合いの方にも、お勧めくださいね。又のご利用をお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月12日 18:58:53

早く民宿に着きましたら、「今日は、ご希望の部屋に泊まっていいですよ。」とのことなので、全部のお部屋を見ましたらびっくりしました。

どの部屋もどの部屋も世界から集めたコレクションがあり、今年から初公開の日本海軍の戦艦「大和」1/100モデル(2m、24kg)を見学して感激しました。日本初の超精密モデルとのことでした。

食事も良く、各設備は洋式で新しく快適でした。宿泊費以上の値打ちがあったと思います。また利用します。

のんびりゆったり楽しむプラン

ビジネス民宿 松山 2008年01月30日 20:40:45

お正月の繁忙期が、落ち着いた頃でよかったですね。それぞれに個性のある部屋になっています。料理も瀬戸内海の新鮮な魚を利用し、2月から「松山鮨」コースもできました。戦艦「大和」の精密さに驚かれた様子、来年からは「坂の上の雲」も放映されるようで、関連のミュージアムも近郊にありますので機会があれば散策してみては如何でしよう。またのご利用をお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2007年12月09日 00:56:06

夜、車で伺うと、ちょっと場所がわかり難いです。夕食の件ですが、他の方の声にある様にホームページを見て膨らました期待は裏切られます。ただ、その内容は夕食としてちゃんとした充分なもので、煮付けも釜飯もGOODです。朝食も付いてのお値段としては大変お得でしょう。表の天狗の面は知っていてもインパクト大です。屋内にも大きな面や木彫りの竜、ビーナス像、電飾のスティッチ(季節的なものでしょうが)、庭にはガーデンチェア…と一種独特の雰囲気を漂わせています。私が泊まった和室にもドーンと二段ベッドがありました。普段ビジネスホテルを利用している様な方々(私も含めて)には、慣れるまで戸惑いがあるでしょう。場所が住宅街にありまして、私が泊まった翌日がごみの日らしく、ちょうど入り口の前の道に向かいのマンションのごみが山と積まれていました。これはどうしようもないことですが、あまりにリアルな日常の(それもマイナスイメージの)風景が目の前に展開され、観光で訪れた場合は心のダメージが大きいかも…。仕事で利用した私でも、なんだかなぁ…と微妙な気分。LAN接続は部屋の前のラウンジから長~いケーブルを部屋の中まで引き込んで来るというもの。ちゃんと繋がりましたが、一本しかなかったのですが同時に二箇所以上必要な時はどうするのかな。まとめ・改善して欲しいところが三点。ひとつ、入り口の階段が狭い事。ふたつ、部屋の扉に外から施錠出来る様にして欲しい。みっつ、ホームページの期待持たせの夕食についての記述。誰が悪いとかではなく、結果的に客が期待を裏切られる事実はお店にとってマイナスです。標準で付属している内容を判りやすく表示していれば、オプションメニューを追加注文する人も増えるのでは…。

のんびりゆったり楽しむプラン

ビジネス民宿 松山 2007年12月14日 21:30:23

ご意見有難う御座います。参考にいたします。
宿は静かな住宅街で、市民と共同の生活の場です。宿の基本設備、液晶テレビ、光フレッツ、シルク寝具、中国応接室、温水トイレ等、年内色々準備しています。お元気でね、有難う。

投稿者さん 2007年11月26日 23:09:03

11/23宿泊させていただきました。部屋が古い割りに液晶テレビがおいてあったのは少し驚きました。夜チェックインした時は、親切にご対応いただきましたが、朝は誰もいらっしゃらず、無用心といった感じです。食事は朝食しかとらなかったのですが、おかずのふたがしてあるとはいえ、前日の夜から一晩置きっぱなしになっており、涼しい時期で痛まないのかも知れませんが、がっかりでした。また、布団が薄く、夜が寒く、毛布と、もう少し厚い布団を準備していただきたいと思いました。ただ、中学生のクラブの遠征で宿泊いたしましたので宿泊費が安いのはありがたく、またこの宿泊費であれば、上記の内容もまあ、十分だなと納得しています。お世話になり、ありがとうございました。

のんびりゆったり楽しむプラン

ビジネス民宿 松山 2007年12月28日 14:53:18

小学生から大学生のクラブの方々にもご利用いただいています。衛生面ETC安心してご宿泊してください。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月21日 23:33:16

大勢の方家庭的にごゆっくり!プランで宿泊したのですが、部屋も割りときれいでよかったです。チェックインチェックアウトの時間が融通がきいてよかったです。
松山民宿はとってもアットフォームな民宿で、くつろげました。
松山市内にあるので色々と便利でした。

大勢の方家庭的にごゆっくり!プラン

ビジネス民宿 松山 2007年12月28日 14:42:13

民宿は家族的な雰囲気を心がけています。満足していただき嬉しくおもいます。色々リニュアールしてます。機会がありましたら又のご利用をお待ちしてます。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月19日 13:19:33

外から鍵がかからないのが、ちょっと不満でした。料金が安いのに夕朝食込み
でしたのでびっくりしました。

のんびりゆったり楽しむプラン

ビジネス民宿 松山 2007年12月28日 14:59:48

貴重品は当方の金庫でお預かりしてます。安心してご利用して下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月29日 21:23:23

アットホームな雰囲気でよかったです。
一階のお風呂がのんびりできました。

ただ、一時間おきになる時計は夜は控えてほしかったです。
シルクベッドは言いすぎでは…?

女性専用シルクベッド&スチーム美顔プラン
少人数様用宿泊プラン

ビジネス民宿 松山 2007年11月03日 13:54:17

民宿の雰囲気のお褒めを頂き有難うございます。時計のメロデー音は、ご指摘どうり音を低くしました。又のご利用をお待ちしています。