ビジネス民宿 松山 クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿 松山のクチコミ・お客さまの声

nu_poruさんの ビジネス民宿 松山 のクチコミ

nu_poruさん [20代/男性] 2019年05月06日 16:06:43

納得いかない、不満な点が多かったです。
・2500円素泊まりプラン と書かれていたので予約しましたがどこからか途中から1部屋30000円で6000円/1人にすり変わって予約確定になっていました。最大人数の場合は2500円とかそのような注意書きがあったのかもしれませんが、予約進めていっても途中まで2500円/1人でしたし、実際の部屋も5人が限界位の広さでした。普通に返金して欲しいです。
・隣のグループと障子で仕切られてるだけでいびきから何まで丸聞こえでした。くつろげませんでした。
・19:00までに来てもらえれば宿の駐車場等案内するけど遅くなる場合は、勝手に近くのパーキング停めて貰うことになります と言われたので19:00前に行ったら結局近くの有料パーキングを口頭で説明されただけで、19:00までに来て欲しいだけだなって思いました
・6000円/1人の割に浴衣、歯ブラシ、ティッシュまで有料で置いてあって、ドアには節水・節電の張り紙。正直水周りもベット枕も綺麗では無かったので何にお金がかかっているのかと疑問でした

色々言い分や事情はあると思いますが、宿泊した自分目線では非常に不愉快でした。

ビジネス民宿 松山 2019年06月14日 16:47:57

御宿泊および御感想ありがとうございます。
繁忙期で、価格が上がっておりましたが、平日は
5人一部屋で2500円からと、格安で営業しております。次回は是非平日にお待ち致しております。
家族や友人との良い思い出が出来ました。とよく言われます。平日でしたら部屋タイプも相談可能です。静かなお部屋にご案内出来るかと思われます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

2500円素泊プラン!!16時から19時の限定チエツクインだからお得プラン!!

投稿者さん 2018年08月13日 18:52:26

格安だけど部屋や設備、サービスがひどすぎた。エアコンとテレビのみで冷蔵庫なし、部屋や寝具も綺麗じゃないし、大きなゴキブリ2匹にもびっくり。お風呂も狭く、温泉を紹介されるし、知ってれば○○しなかったのに。

ビジネス民宿 松山 2018年08月14日 17:23:57

このたびは、御宿泊および、御意見ありがとうございます。
冷蔵庫は、共同で完備してあります。説明不足ですみません。
虫対策は、より強化致します。すみませんでした。低料金の民宿ですので、お値段でお許し頂ければ御幸甚でございます。

投稿者さん 2017年10月17日 09:32:18

宿泊先はここしか残ってなかったため楽天さんを信用して予約しましたが今後二度とこちらに泊まることはないと思います。エアコン、トイレ掃除がされてないようです。疲れをとるどころか早く帰りたくなりました。周辺に飲食店や銭湯などがたくさんあるので助かりました。

ビジネス民宿 松山 2017年10月21日 14:50:04

このたびは、御宿泊有難うございました。
トイレは、毎日清掃しております。共同トイレですので、使用後に汚れた可能性で御座います。
エアコンも定期的に清掃しております。
格安の民宿ですので、御理解頂けたら御幸甚でございます。

パフちゃん9971さんの ビジネス民宿 松山 のクチコミ

パフちゃん9971さん [60代/男性] 2017年07月25日 23:08:31

四国でも少ないペット可の宿の為宿泊させて頂きました。
到着後に入浴予定を聞かれ、道後温泉に行くと伝えましたがシャンプーが無くて洗髪できなかった為に宿に戻り入浴したいと伝えると準備出来て無いようで。

女性2人で入浴なのに、中国人の男性数人が居る階の狭い暗い古い扇風機も無い酷い風呂で散々な思いをしました。

2段ベットの部屋で薄暗く階段を上る音も響き何度も目が覚めると言った状態で、、、、
多分 利用する事は無いと思います。

ビジネス民宿 松山 2017年08月21日 15:12:50

このたびは、御宿泊頂きまして有難うございます。当館は、2500円からの宿泊料金に設定しまして、皆様のレジャーのお役に立てますことを、考えております。松山は、道後温泉のほか、地元住民オススメの温泉が、多数ございます。次回は、パンフレットも多数取り揃えておきますので、是非いかれて下さい。

わんちゃんとステイ♪たのしい思い出作りにピッタリ【素泊まりプラン】※現金特価※
【わんちゃんと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2016年08月27日 22:31:18

今までで泊まった宿の中で最悪です。
元々予約の時にチェックインの時間を18時にしていました。
宿泊当日の朝に宿から「チェックインの時間は18時になってますが、それでよろしいでしょうか?御一報下さい」と携帯に留守番電話が。予定の時間にチェックインする予定でしたが、子供が愚図りだしたので確認も含め16時半に折り返し電話しましたが、「18時にならないと今誰もいないのでチェックイン出来ないです」とのこと。呆れました。何のための御一報下さいとのメッセージだったのでしょうか?出来ないなら、予め○時迄に連絡してくれないと18時にじゃないと対応出来なくなると案内するべきだと思います。
せめて駐車場に車を停めたかったので言うと、物凄く嫌な反応でした。仕方なく駐車場の場所を案内する感じで感じがとっても悪かったです。駐車場の場所の説明も凄く雑。上から目線。今から案内するので電話で説明を聞きながら運転してくれと案内されました。電話しながらの運転は違反なのに、どういう案内をしてるのかと思いました。事故にでもあったら責任をとってくれるのでしょうか?
車をどこかに停めてから駐車場の場所を聞こうと思い、車を停めてすぐに電話したら、すぐに電話を切る始末。「出先なので電話が切れる」と言い訳。サービス業なら折り返すのが筋だし、まずはすみませんの一言ぐらいいると思います。詫びる気配一切無しでした。
この対応に腹が立ったのでクレームを言うと、「じゃあ、どうしたらいいんです?」と逆ギレ。本当に頭悪いなと思いました。クレームのなかで、私が旅行会社に勤めていたがこんな横柄な対応の宿は初めてだと言うと、「何処の旅行会社です?何支店です?」と聞いてきてメモを取り出してきて、個人情報も根掘り葉掘り聞いてきて最悪でした。
お手伝いさんは良い方なのですが、ここを管理している女性が本当に最悪。どこかにサービス業の研修とか行った方がいいのでは?あれだと、いつか潰れると思います。管理している女性の自己中心的な営業です。お客のことを考えていないです。
楽しい旅行が嫌な思い出になりました。
二度と泊まりたくないし、大手予約サイトに載せているのが不思議ですし、こんな宿は契約を解除してほしいと思いました。

ビジネス民宿 松山 2016年09月19日 13:48:40

当館は、サービス向上のため、お電話にて、チックインの時間変更がないか、事前に電話で、確認しております。電話連絡のつかないお客様や、突然の時間変更のお客様の為に、今後は、玄関に駐車場の地図を設置しまして、サービス向上に努めます。貴重なご意見のお陰様で、施設のシステム改善が出来まして、心より御礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2012年08月16日 17:31:18

お盆で高速が渋滞している中、きちんと遅れる旨を伝えながら、夜中に着いたら、怒った様子で迎えられ、『30年民宿やっていて、こんなに遅れられたのは初めてや』と罵倒され、渋滞で遅れると何度も連絡を入れていたと何度弁明しても、逆ギレされるばかり、朝食の時間も勝手に決められ、そこまで文句言われながら泊まる理由などないと思い、他の宿を探すと言ったら、今度はキャンセル料を払えと言い出す始末。いい加減腹が立ち、警察を呼んで対応してもらった。夜中に宿まで辿り着き、罵倒され、お盆で満室ばかりの宿から空きを探し、夜中じゅう走り回った分、逆にお金を払ってほしいくらいだ。自分の気分が悪いと、客に怒るなどサービスを売っている人間のすることではない。その上、キャンセル料を払えという言葉が出るじたい、半分詐欺行為だ。

ビジネス民宿 松山 2013年10月23日 19:20:35

お客様の言い分もいろいろとあろうかと、存じますが、到着時間が午前一時すぎでは、常識を逸していると、判断致しました。この様な例は、当館では、初めての事例でした。お互いに反省することあろうかと思いますが、一般論で言わさせて頂きました。

お目覚めに和の朝食を・・
【サンルームでぽかぽかと!(磯の間)】

ayaco0220さんの ビジネス民宿 松山 のクチコミ

ayaco0220さん [30代/女性] 2012年05月01日 00:11:00

GWの前半に素泊まりで宿泊しました。

部屋の場所は玄関の真横、扉はすりガラスの戸です。
鍵は内側からしかかからず、外からかけられる鍵はないです。
外出の際は荷物は放置です。
ガラスの戸自体が引くと壊れそうな扉で、外には、ここは客室です、と
張り紙がされていました。
ふつうのおうちの一室を借りた、というような感じです。

そんな状況ですので、他の部屋の生活音、足音は丸聞こえです。
寝るだけだったので目的自体は果たせましたが、
朝5時に上の階から降りてきて出かけるご家族(にぎやかな子供連れ)の
ドタバタにしっかり起こされました。

繁忙期の観光地、直前の予約と、今回は選択肢がなかったのですが、
選べるときだったら確実に宿泊しません。
食事等もいただかなかったので民宿の良さはなにひとつ感じませんでした。
にぎやかなご家族ならいいかもしれませんが、
そうでない側としては、GW旅行の初日にこの有様で出鼻をくじかれました。

プランの名前とおり、道後温泉は楽しみました。

2012年04月
ビジネス民宿 松山 2012年05月11日 20:04:04

民宿ですので ホテルとは形態が違います。
皆様、民宿の良さを堪能して頂いているのですが・・・
お部屋があいにく空いていなくて、申し訳ございませんでした。
御意見しっかりと受け賜わりました。

3,000円均一で道後温泉を楽しむプラン♪【早割】
【受験・出張・1人旅に最適!4畳半和室(城下の間)】