ビジネス民宿 松山 クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿 松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 11:02:03

部屋が収容庫とかかれた札がついており、となりの部屋とは上が繋がっているため些細な音も丸聞こえ。
素泊まりならこの部屋でいいだろうと思っているのだろうか。
民宿だとしてもこの設備は如何なものかと思った。

ただ全く干渉されないのは、こちらもある意味気が楽ではあったかな。

ビジネス民宿 松山 2017年10月21日 14:59:00

このたびは、御宿泊有難うございます。
あいにく、満室のため天井がつながったお部屋になったようで、声が聞こえて、申し訳ございません。当館は、満室の日がたくさんありますが、平日ならば静かな個室もご用意出来ます。2500円で宿泊できますので、また季節を変えてお越し下さい。コメント有難うございました。

投稿者さん 2016年06月14日 18:39:43

18時までにチェックインと書かれていたのですが、GWで大渋滞に巻き込まれた為、18時前に「渋滞で少し遅れそうだ、19時になるかもしれない」とおことわりの電話を入れたところ、いきなり電話口で激怒され、かなりの衝撃を受けました。よって、ハイシーズンで渋滞に巻き込まれる可能性のある方には宿泊先としてオススメできません。
風呂あり、バスタオル有料、と明記されていましたので、家族分のバスタオルを持参しました。
チェックイン時にバスタオルは有料です、と言われたので、持参した旨を告げると「こちらのお風呂は他のお客さんが使用されるので使えません。よその銭湯で済ませてきて」と言われ再度呆然としました。一番近い銭湯でも徒歩30分ぐらいあります。雨でなくて良かったですが、上記理由でチェックインが30分ほど遅れたこと、有料のバスタオルをお断りした事でどうもご機嫌を損ねた様子でしたので、抗議しても仕方ないとあきらめました。なので、風呂ありと明記されていますが、理由もなくいきなり風呂なし宣言が出される事も覚悟しておいた方がいいかと思います。
尚、廊下途中にテーブルとお茶を常備した喫煙スペースがあるのはいいのですが、私たちが宿泊した際にはマナーの悪い中国人グループが朝も晩もスーパーのお惣菜やドリンクを広げて宴会をしたり、着替え?をしたりしていてずっと占拠状態でした。

2016年05月
ビジネス民宿 松山 2016年06月21日 19:13:41

このたびは、数ある宿のなかで、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お電話の対応では、激怒することは、一度もありません。親切な対応をしております。
お風呂は、満室なので、混雑しますので、道後温泉をご案内しましたが、当館で入浴してもらっても、さしつかえございません。
タオルは、原価で販売しており、当館の利益には、なっておりません。後ほど、タオル持参してなっかたら、お困りになるので、販売致しております。
韓国のお客様には、言葉が分からず、注意できず
申し訳御座いませんでした。今後、必ず、注意しまして、皆様が、快適にお過ごしになれますよう、より努力致します。貴重なご意見誠に有難うございました。

シルク0435さんの ビジネス民宿 松山 のクチコミ

シルク0435さん [40代/女性] 2014年07月29日 15:10:30

7人で2部屋の素泊まりで予約してました。
部屋に案内される前にトイレと洗面所の場所の説明、それから地下の部屋へ案内されました。
二間続きの部屋で、上の方に明かり取りの窓があるけど、カビ臭い為か空気洗浄器がおいてありました。
先払いということでしたので支払いに行ったときに お風呂の案内がなかったので 場所を聞いたところ、今朝壊れたので使えないんですよ、すみません。とのこと
これには びっくり! お風呂が使えないなんて
こんぴらさんに登って汗だくで 宿に着いたらすぐにお風呂で食事に行こうと計画してたのが・・事前に言ってくれれば 途中で入れたのに・・
近くにあるとはいえ車で行く距離で、チケットをくれることもなく、割引してくれることもなく、安いとこに泊った意味がありませんでした。
食事も近くにたくさんあると言われたけどファストフードばっかりで 結局車で駅の方まで行きました。
そんなこんなで、食事は22時開始、遅い食事になりました。
朝8時の出発でしたが見送りどころか宿の人とはチェックインの時に会っただけ。
勝手にチェックアウト、もう最悪でした。

2014年07月
ビジネス民宿 松山 2014年11月12日 16:26:20

お風呂が故障中でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
いろいろとご意見をいただきましたが、低料金の宿泊料でお泊まりいただいておりますので、皆様にはご納得いただいております。
ご意見に関しましては、改善致しますのでまたのお越しをお待ちいたしております。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月11日 08:22:55

ビジネス用途で利用しました。
口コミの評価点数を見た上で予約したのですが、
高かったのは家族やレジャー用途だっからかと思います。
私がきちんと内容を見ていなかったことが悪いかもしれませんが、
「ビジネス」民宿ではなく、民宿としての利用をお勧めします。

まず、部屋の鍵がありません。
どこに移動するにも、貴重品(私はパソコンも)を持ち歩く必要がありました。
アメニティの歯ブラシは持参をお勧めします。
ひげそりがありませんので、持参が必要です。
タオル(貸して頂けましたが)、浴衣がありません。
朝食は時間指定をしてにもかかわらず、
ご飯が前日夜10時に炊かれたものと分かり残念でした。
みそ汁も保温されておらず、冷たいまま頂きました。
夕食の鯛はおいしかったです。量が大変多かったですが、、
和室の部屋はリラックスできて良かったです。

2012年10月
ビジネス民宿 松山 2013年10月23日 17:24:47

いろいろと、御意見を賜りまして、有難うございました。細やかな御指摘、参考にさせて頂きます。民宿ですので、料金面でサービスをさせて頂いております。御理解くだされば、幸甚です。

北海道直送「カニ付き舟盛」プラン
【のんびりゆったり!6畳和室(飛田の間)】