極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月31日 11:43:13

5月22日(日)に宿泊しました。大変気持ちよく過ごさせて頂きました 台風の最中、不安な気持ちで伺いましたが、天気も持ち直し良い結果になりました。 接客、料理共大変良かったと思います もう何度か温泉に浸かりたかったのが心残りです またリピーターとして伺える日を楽しみにしてます

極楽温泉 匠の宿 2011年06月04日 12:40:14

台風が接近しておりましたが、極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただきありがとうございました。接近を心配しておりましたが、九州からはそれて日曜日の午後からは快晴になりましたね。皆様のご旅行が晴れた天気で良かったと思っております。
温泉にあと数回お入りになりたかったご様子で私共も残念に思っています。
またリピーターとしてお越しいただけるとの事で
感謝申し上げます。次回は必ずご満足いただけるまで温泉をお楽しみくださいませ。
違う季節だと、また違う風情を味わって頂けると思います。次回のお越しを私を始めスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿とお褒めをいただき改めてお礼申し上げます。

おじき3962さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

おじき3962さん [40代/男性] 2011年02月28日 20:18:35

新燃岳の影響で露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、内湯の鉄分を多く含んだ泉質と、強炭酸泉はとても良かったです。料理も個室でゆっくりでき、素材の美味しさはもちろんソースやたれ、ダシ等の味付けもとても美味しかったです。部屋も畳が新しくイ草の香りが何とも言えず、トイレも清潔で臭いにとても気を使っていました。他のお客さんが少なかったおかげでとても静かで、日常を忘れられる旅となりました。

2011年02月
極楽温泉 匠の宿 2011年03月01日 13:30:21

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂は大変申し訳ございません。新燃岳は現時点では噴火もなく、火山灰もふっていませんが、降灰があった時に露天風呂としての役目をなさないため、露天風呂のみ自粛いたしております。また温かい内湯と冷たい炭酸鉱泉とを交互にお入りいただくと更なる効果があると言われています。お客様に非日常を味わっていただけた様で、私も安堵いたしております。都会での喧騒を忘れごゆっくりと おくつろぎ頂ければ幸いです。機会がございましたら、是非また当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

春の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2011年02月08日 08:46:17

貸し切り風呂は湯船も大きめで気持ち良かったです。広めのテーブルの真ん中にある囲炉裏を囲んで楽しい夕食でした。出されてくる料理はどれも美味しく、4人全員が何ひとつ残さず食べたのを見て中居さんがとても喜んでいました。部屋も広くてゆっくり出来ました。また泊まりたいと思う宿です。

2011年01月
極楽温泉 匠の宿 2011年02月10日 07:32:35

この度は極楽温泉 匠の宿にお泊まりいただき誠にありがとうございました。「また泊まりたい宿」とお言葉をいただき感謝、感謝です。
囲炉裏でのお料理は、ご満足いただけたご様子ですね。何一つ残さずいただかれたという事に板長も大変喜んでおりました。是非、またお越しくださいませ。違う季節ですとまた違う風情を味わっていただけると思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【12畳和室】

panda4696gggさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

panda4696gggさん [40代/男性] 2010年07月07日 14:48:59

貸し切り露天風呂が1時間付いて、満足でした。料理もなかなか。仕事での宿泊でしたが、また利用したいと思います。

初夏の味覚個室会席プラン

2010年06月
極楽温泉 匠の宿 2010年07月08日 14:22:19

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、お越しいただけるとの事で嬉しく思っております。今後も「おもてなしの心」を大事に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

初夏の味覚個室会席プラン
【12畳和室】

まなっころさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

まなっころさん [20代/女性] 2010年01月22日 13:38:53

囲炉裏会席が最高に美味しかったです!結構量があるので、もっとお腹を空かせておけば良かった、と悔しく思ったくらいです。

お風呂も貸し切りで利用させて頂いて、露天風呂にゆっくり浸かる事ができました☆

お部屋は普通ですが、十分広さがあり、何せ施設内の造りがアットホームなので、広~い我が家のように寛がせて頂きました。

有難うございました!

囲炉裏会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2010年01月23日 11:26:51

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。囲炉裏料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館は昭和初期をコンセプトに建物を作っております。都会にはない田舎らしさを味わっていただければ幸いです。違う季節ですと、また違う風情を味わっていただけると思います。是非、またお越しくださいませ。お忙しい中、ご投稿、お褒めをいただき感謝申し上げます。

囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2010年01月09日 11:18:55

年末はありがとうございました。夜・朝の食事は、とてもおいしかったです。夜は食べきれないほど盛りだくさんでした。囲炉裏の火がとてもあたたかく、雰囲気もよかったです。また、みなさんのおもてなしの心があらわれてて気持ちよく過ごせました。
 しかし、1つだけ、部屋が寒かったです。泊まらせてもらった日は、一番の冷え込みの日というのもあったのですが、スイートルームの部屋が広いので、エアコンを付けても寒かったです・・・
その分、温泉で温まらせてもらいました。宿泊者専用の家族風呂はとてもよかったです。1回のみじゃなくて、朝ももう一度入らせてもらいたかったです。
また泊まりに行かせてもらいたいです。

極楽温泉 匠の宿 2010年01月23日 11:46:04

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、サービスとお褒めをいただき感謝申し上げます。お部屋が寒かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。エアコンの温度設定やファンヒーターを入れるなどの対策を講じて行きたいと考えております。これからもお客様のご意見を十分生かし、お客様の満足度向上に向けて更に努力して参ります。また、お越しいただけるとのお言葉が有難く、深く感謝申し上げます。お忙しい中、ご投稿、ご意見ありがとうございました。

ひーさん692さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ひーさん692さん [40代/男性] 2009年12月09日 22:50:53

ビールにクラッシックラガーがあれば完璧
温泉はせめて2300まで入れればいいのに

極楽温泉 匠の宿 2009年12月11日 15:18:26

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました事は、会議で検討させていただきます。お忙しいなか、ご投稿、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 21:26:56

ナビで無事に到着しましたが、こんな場所にこんな素敵なお宿が!と思う程、田園風景の中にありました。今回はスイートルームに宿泊しましたが、HPで見た通りに素敵なお部屋でした。二人で宿泊するにはもったいないぐらい、広くて快適なお部屋でした。そして何より、プライベートな個室になった囲炉裏での夕食は、風情があり、そして新鮮で豪華な食材を使っての贅沢なものでした。料理長からのお品書きが用意され、最後のフルーツまで満喫致しました。お腹一杯はち切れそうな程、次から次へと美味しいお料理が並びました。朝食は別な場所にある個室で、ゆっくりと落ち着いていただきました。お宿の全ての従業員さんが、親切で丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちの良い思い出深い旅となりました。本当にありがとうございました♪

2009年06月
極楽温泉 匠の宿 2009年06月25日 14:51:42

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理やサービスにご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
何よりもお褒めのお言葉をたまわり感謝申し上げます。料理長や仲居さんへ伝えましたところ、大変喜んでおりました。このお言葉を励みに今後も
精進して参ります。お近くにお出での際は、是非
またお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 04:27:41

人里離れた野の中のお宿。高千穂峰が望めます。
ゴージャスな施設ではなく、元が湯治宿だった名残りも感じられましたが、スイートルームや食事処の設計に「こんなサービスがしたい」という想いとさりげないセンスがあらわれているように感じました。
仲居さん方のサービスも、必ずしも全ての方が完璧に洗練されてはいないのですが、みなさん、丁寧に務めようと心掛けていらっしゃる様子が伺えました。

お部屋の中もとても清潔で気持ちよく過ごすことができましたし、なによりお食事がすごい!山の幸・海の幸、どちらも大変豪華で量も多く、美味しかったです。体調が優れなかったので、食べきれずに残してしまったのが申し訳なく残念でしたが、最後の飯物とデザートをお部屋に運んでくださるというお心遣いも嬉しかったです。

大浴場は宿泊者以外の方も入るということで庶民的な雰囲気(特に脱衣所)。通路際に生簀があるのはどうかなぁと思ったのと(湯上りにあの匂いはちょっと…)、カランの温度が調節できないのがちょっと困りましたが、にごり湯も一枚岩をくりぬいた湯船も風情があり、清潔で気持ちよく入れました。

首都圏周辺の温泉地なら、GWにこの料金ではとても泊まれないと思います。総合的に期待していた以上のお宿でした。
チェックアウト時には、おにぎりのお土産や手を振ってのお見送りをいただき、気持ちよく旅立つことができました。

スイートルーム

2009年05月
極楽温泉 匠の宿 2009年05月04日 20:50:42

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。仲居さんのサービスも今後も勉強会を行い、お客様にご満足いただけるサービスを目指して努力して行きたいと考えております。料理の件もお褒めをいただき、料理長はじめスタッフ全員へ伝えましたところ、大変喜んでおりました。こちらへお出での際は、是非また
お立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご丁寧なご投稿ありがとうございました。

ウジャン1039さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ウジャン1039さん [30代/女性] 2013年01月04日 11:36:36

立地条件はあまり良いとは言えませんが外観トは違って中はきれいでスタッフの方の対応も良く、一番印象的なのはお料理とお部屋でした。
お料理は大変美味しくスタッフの方の説明も良く満足でした。
廊下が少し寒かったので行き来が大変でしたがストーブなどがあり趣があって、良かったです。
朝ごはんの時間が早いのが少し。。9時くらいまで融通がきくと良かったです。
またぜひ宿泊したい宿でした。お勧めです。周辺の観光などを楽しむには難しい科と思いますが。。。

2013年01月
極楽温泉 匠の宿 2013年01月08日 19:26:04

この度はお正月に極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お宿の造りは昭和の面影を感じられる様になっております。お客様にはお気に入り頂きまして、安堵致しております。ところで御要望の朝食のお時間でございますが、チェックアウトが10時の為朝食は、7時30分か8時のどちらかをお選び頂いております。お正月はごゆっくり過ごされたいとの御要望に出来る限りお答え致して参りたいと思っておりますので、今後検討致して参ります。お客様より何よりお勧めのお宿とのお言葉を頂けた事はこれからの励みになります。有難うございます。ご期待に添える様精進致して参りますので、どうかまたお越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中の御投稿有難うございました。
極楽温泉匠の宿 女将

チョンボ1205さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

チョンボ1205さん [50代/男性] 2011年01月08日 18:20:58

毎年大晦日には夫婦で九州の温泉地で新年を迎えることにしており今年で10年目となります。昨年は大分に行ったのですが、途中雪に降られ旅館に行き着くまで大変な思いをしました。そこで今年は雪がない宮崎へ行こうと、評価の高い匠さんを約半年前に予約し当日をとても楽しみにしておりました。ところが、なんということか、当日は記録的な大雪。高速道路も通行止めとなり一般道路をなんとか八代まで行きましたが、その先の人吉・えびのが越えられず、あえなく断念。昼過ぎに最終的なドタキャンを宿に告げたところ、応対された方の「この天候では無理ではないかと案じておりました。キャンセル料は頂きませんので気を付けてお帰りください」との優しい言葉に妻と感激しました。ありがとうございました。今回は残念ながら宿泊できませんでしたが、機会を見つけて今年中に是非伺いたいと思っております。そのときはよろしくお願い致します。

2010年12月
極楽温泉 匠の宿 2011年01月11日 15:58:13

例年大晦日を温泉で過ごされているのに、寒波が九州に来て高速道路の通行止めで当館をご利用いただけなくて残念でしたが、やはりお客様の身の上が一番です。当日は、私共も高速や一般道の規制情報をネットで検索し、とにかくお客様が安全にご帰宅できる事を願い、無理しての来館は避けていただきました。本来ならば一番のかきいれ時なのですが、こうして逆に感謝のお言葉をいただき、感きわまるものがございます。
再度当館をご利用いただけるようで、有り難く思っております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。