極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月22日 17:47:37

お風呂最高です。

【禁煙和室〇12畳一階のお部屋】

投稿者さん 2022年05月03日 17:31:48

5月1日に母と宿泊しました。
GWにも関わらす、翌日が平日だったかもしれませんが、宿が取れたのは運が良かったです。
私が、宮崎に久しく行ってなかったのに関わらす、
自然もあり、高原の宿としては、申し分なかったです。
また、泊まりに来たいです。

極楽温泉 匠の宿 2022年06月19日 15:59:33

5月1日に御宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
『また、泊りに来たい』とのお言葉、嬉しく存じます。
是非又お越し下さいませ。

【和室 12畳 1階】

投稿者さん 2019年07月10日 14:19:13

翌朝、露天風呂の湯が張ってなかった。
日帰りの人が夜も朝もたくさんいて落ちつかない。
景観がいいわけでもないし宿泊するメリットは?あまりないように感じた。
夕飯食事処で取りましたが無い料理が結構あったり鯉料理を売りにしてるらしく外で食べた方がいいかもしれない。
廊下は雰囲気があって綺麗でした。
リピートするかというと行かないけど、日帰り入浴としてなら安くていいと思った。

極楽温泉 匠の宿 2019年07月19日 21:20:17

この度は九州山河料理 極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
奥霧島でごゆっくりお寛ぎいただきたかったのですが、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止めて、お客様の良き思い出の宿となれます様精進致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。
お待ち致しております。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿

【和室 12畳 2階】

投稿者さん 2016年12月06日 16:35:43

12月3~4日に宿泊。仲居さんの対応が良く好感が持てました。洗面所でお湯が出ないのとトイレにタオルが無かったのが残念。風呂はいい湯加減でしたが露天風呂のドアを開閉するたびに冷気が入り、体を洗う時に一寸寒く感じました。
嬉しかったのは朝食のご飯が残ったのでおにぎりをお願いしたら無料で作って貰えました。美味しかったですよ。
宿から駅に向かう途中の景色が山と田んぼが調和していて凄く良かったです。

極楽温泉 匠の宿 2016年12月06日 23:01:16

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿に連泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
仲居の御客様への対応に好感が持てましたとお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
 御指摘頂きましたお部屋や、大浴場の設備面に付いては、まだ、至らない面がございますので、
今後検討致して参ります。
 帰り道の奥霧島の風景も、季節によって、変わって参りますので、どうぞ、又お越し下さいませ。お待ち致しております。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿

【和室 12畳 2階】

投稿者さん 2015年07月13日 14:23:15

親切 丁寧で満足しました。

極楽温泉 匠の宿 2015年07月13日 16:45:01

いつも極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またのお越しをお待ち致しております。
御忙しい中、ご投稿有難うございました。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿 女将

【和室 12畳】

やま百合さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2013年03月17日 09:30:33

立地:車移動が前提の場所ですから特に問題なし
部屋:綺麗で広い部屋でした
食事:全体的には大満足でした
   しかし、牛肉の2切れの内の一切れが固く
   食べられた物ではなく、ガッカリです。
   朝食はもう少し特徴がある食材だと嬉しいと感じました
風呂:ゆくっくりお湯に浸る事はでき大満足です。
   景色が良ければもっと良いのですが
サービス:心温かい対応です
設備:不便はなにもありません。

【総評】次回も是非とまりたいホテルです

2013年03月
極楽温泉 匠の宿 2013年03月18日 19:42:59

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子安堵致して、おります。只御夕食の囲炉裏会席のお肉日本一に輝いております、宮崎牛をお出し致しておりますのに内一切れが固かったとの事申し訳ございませんでした。またご指摘頂きました、朝食の内容も今後検討致して参ります。ところで、次回も是非泊まりとの総評を頂けました事、嬉しい限りでございます。これからもより良い食材を使いまして御料理を提供致して参りますので、どうかまた御越し下さいませ。御待ち致しております。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
極楽温泉匠の宿 大女将

投稿者さん 2011年07月11日 14:25:12

韓国岳、新燃岳が見える畑の中に建つ静かな温泉宿でした。

2011年06月
極楽温泉 匠の宿 2011年07月16日 14:09:30

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。高千穂峰の山裾に広がる田園の中に立地しております。周りには騒々しいものはなく 都会の喧騒を逃れごゆっくりとお過ごし頂けると思います。夜は虫の音色をおききになり、朝は鳥のさえずりでお目ざめいただけると幸いですね。お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

極楽温泉 匠の宿 若女将

夏の味覚個室会席プラン
【12畳和室】

karismastickさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

karismastickさん [40代/男性] 2011年06月19日 06:46:18

皆さんのクチコミを見て期待が高かったのも一因ですが、正直なとこ平均的な評価としてしまいました。
良い所はホスピタリティに関して非常に熱心に取り組まれていると感じるところで、これは特筆すべきポイントだと感じました。
肝心の温泉ですがやはり近くの常連さんが沢山入浴されており、宿泊客のプライオリティは全く有りません。
みなさん手持ちのシャンプーを自前のプラ籠に入れてお持ちになっており、銭湯に居るんだなと思いました。
常連さんは良いですが、あの濁り湯では湯船に手すりも案内も無いのはいかがなものかと思います・・・はっきり言って事故が起きないうちに手すり等の設置をお勧めします。
食事は主観的な感想で申し訳ありませんが全体として味が濃いと思いました。
特に感じたのは、せっかくの活け鮑でしたが最後に濃口醤油で味付けされましたが、あれでは素材の味が判らなくなり非常に残念でした。
お酒と割った醤油や、出汁醤油等ならと思いました・・・塩だけでもおいしいと思います。
ヤマメの塩焼きが有った為でしょうが、油物は鮎の唐揚げでした。
せっかくの初夏の鮎でしたので・・・囲炉裏で焼いてもらったほうが私の好みだったかな。

つらつらと書きましたがまたお邪魔できたらと思うお宿でした。

2011年06月
極楽温泉 匠の宿 2011年06月24日 20:19:48

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し、早速改善を図って参りたいと思います。
お客様あっての極楽温泉 匠の宿でございますのでご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
「またお邪魔できたら思う宿」とのお言葉をいただき嬉しい限りです。是非 またお越しくださいませ。違う季節ですとまた違う風情を味わっていただけると思います。お忙しい中、ご投稿、ご意見ありがとうございました。

ありこ6192さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ありこ6192さん [30代/女性] 2010年03月19日 00:33:56

雰囲気は良かったですよ。しかしあまり落ち着か無かったかなぁ…まだ旅館としての歴史はあさいとのお話だったので、細かい所でまだまだだなぁと思いました。例えばお部屋のグラス汚れてました。お風呂で使ったバスタオルやタオル替えが無いのでお部屋で乾かしてまた使うのはちょっと・・干す場所もないし乾かないし。それから、脱衣場に使い終わったタオル類の回収ボックスなどあると良いかなぁと思いました。夕食は豪華でまぁまぁ美味しかったです。でもとても量が多くて食べきれずもったいなかったかなぁ。朝食はご飯がとても美味しかったです!!全体的にお値段のわりにはちょっと残念な感じでした。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

2010年01月
極楽温泉 匠の宿 2010年04月03日 13:16:03

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。バスタオルは各人1枚、フェイスタオルは各人2枚づつご用意させていただいたおりますが、今後の検討事項として改善して参る所存でございます。グラスの件は、申し訳ございませんでした。グラス洗浄後のふきあげ等を早速改善いたしました。これからも、お客様のご意見を尊重し、お客様の満足度向上を目指し努力して参ります。今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿、ご意見ありがとうございました。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2010年01月22日 16:50:51

1月17日に一泊しました、大変お世話になり有難う御座いました。
温泉はにごり湯で湯質は軽く、ちょっと鉄のにおいがしましたが気にはなりませんでした。
家族風呂に入り、備え付けの豆乳ヘアケアがとても自分には合っていて気にいりました。
食事も部屋も満足ですが…ちょっと寒かったです。
帰り際に女将さんから「道中で」とおにぎりを頂き、見えなくなるまで見送りをして
くれました。
また、泊まりたい宿が一つ増えました。

2010年01月
極楽温泉 匠の宿 2010年01月23日 11:18:32

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とお褒めをいただき、大変嬉しく思っております。お部屋の暖房の件は、申し訳ございませんでした。換気扇が作動していたと思われます。早速、フロントや仲居さんに指示をいたしました。おにぎりは板長自ら、小腹が空いた時にお召し上がりいただければと、竹の皮で包んでおります。また、泊まりたい宿とのお言葉に感謝申し上げます。今後も更にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

1日1組限定・スイートルームプラン

momotanpoさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

momotanpoさん [50代/男性] 2009年11月04日 16:12:47

田んぼに囲まれた1軒屋の温泉、天気が良く高千穂の峰もよく見えました。1階の部屋で部屋から山が見えないのが残念でした。夕食はいろいろな食材を堪能しましたが、虹鱒の塩焼きが良かったですね、その他は量は申し分ありませんでしたが、極楽温泉で・・特徴がなかったですね、今後頑張ってレベルを上げてください。

2009年11月
極楽温泉 匠の宿 2009年11月05日 17:00:06

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいたように今後、極楽温泉としての位置付け(特徴)を模索し、早目に落とし込みを図りたいと思います。
料理、サービス、施設等レベルアップを行い、皆様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。お忙しい中、ご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。

【12畳和室】

どんぐり6880さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年01月08日 15:45:30

2回目の宿泊になります。
1回目は夫婦で宿泊させていただきましたが食事がなかなか出てこないのが不満でした。
今回は、子供と両親を連れて宿泊させていただきました。
ペースアップをお願いしましまたが、3時間以上かかりました。途中両親は部屋に帰ってしまいました。残念です。

極楽温泉 匠の宿 2018年01月08日 19:09:58

新春に九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにお越し頂いたすっぽん会席のご夕食のお料理をお出しするのに今回もご両親も待ち切れないほどお時間が掛かってしまいました。九州山河料理のお夕食のお時間は2時間から2時間半ほどでご案内致しておりますのに、御期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の残念ですとの、お言葉を肝に銘じて、初心に帰り次回は必ずお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、
どうか、又皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿
女将

すっぽん鍋フルコース会席
【スイートルーム】

あきあきあ3907さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年08月10日 20:04:37

■温泉
超高濃度炭酸泉、源泉ドバドバかけ流しの茶色の温泉 が入り放題です。
不満はみなさんも書かれてるように、宿泊客だけ入浴する時間帯が無いこと。
全ての時間帯で一般の日帰り客も入れてしまうので、常に誰かが入ってる感じです。
超高濃度炭酸泉も露天風呂も湯船は大きくないので、2人入れば一杯です。そこだけは不満であとは大満足。

■部屋
部屋は古いです、でも掃除がしっかりされています。ピカピカです。
トイレもピカピカで、便座も便器も目につくところはすべてピカピカになっいて汚れが全くありません。
水回りが綺麗なので快適に過ごせます。

■サービス
中居さんのサービスが満点です。
スーツケースも重いのに、ゴロゴロ転がしません。部屋までしっかり手で持ち上げて持ってくれます
かなり重いのに凄いことです。
屋外の廊下に蜘蛛の巣があり、避けて通っていたのですが1時間後に通ると蜘蛛の巣は除去されていました。
本当に徹底しています。
チェックアウ後も見えなくなるまでずっと挨拶してくれていました。

■夕食
朝食だけのプランで、夕食は付随されている居酒屋で食べたのですがそこだけ残念。
鰻→時間がかかるからダメと言われてしまい、とても食べたかったのに泣く泣く断念。
料理も注文してから作り出すのと、職人さんが少ないのか宿泊客の夕食と被るのかわかりませんが
出てくるのが遅くて時間を持て余してしまいました。
例えば夕食前にある程度注文を聞いて、夕食指定時間に作っておいて出してくれるとか
そういうサービスも考えて欲しいですね

■総合
不満は食事だけで、それ以外は満点。
ぜひまた行きたいです。

極楽温泉 匠の宿 2016年08月11日 11:53:15

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂いた、お食事処のお夕食については、今後の課題と致しまして、改善致して参りますので、
どうか、又、御家族でお越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿

【和室 12畳 1階】

チョンボ1205さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

チョンボ1205さん [50代/男性] 2011年01月08日 18:20:58

毎年大晦日には夫婦で九州の温泉地で新年を迎えることにしており今年で10年目となります。昨年は大分に行ったのですが、途中雪に降られ旅館に行き着くまで大変な思いをしました。そこで今年は雪がない宮崎へ行こうと、評価の高い匠さんを約半年前に予約し当日をとても楽しみにしておりました。ところが、なんということか、当日は記録的な大雪。高速道路も通行止めとなり一般道路をなんとか八代まで行きましたが、その先の人吉・えびのが越えられず、あえなく断念。昼過ぎに最終的なドタキャンを宿に告げたところ、応対された方の「この天候では無理ではないかと案じておりました。キャンセル料は頂きませんので気を付けてお帰りください」との優しい言葉に妻と感激しました。ありがとうございました。今回は残念ながら宿泊できませんでしたが、機会を見つけて今年中に是非伺いたいと思っております。そのときはよろしくお願い致します。

2010年12月
極楽温泉 匠の宿 2011年01月11日 15:58:13

例年大晦日を温泉で過ごされているのに、寒波が九州に来て高速道路の通行止めで当館をご利用いただけなくて残念でしたが、やはりお客様の身の上が一番です。当日は、私共も高速や一般道の規制情報をネットで検索し、とにかくお客様が安全にご帰宅できる事を願い、無理しての来館は避けていただきました。本来ならば一番のかきいれ時なのですが、こうして逆に感謝のお言葉をいただき、感きわまるものがございます。
再度当館をご利用いただけるようで、有り難く思っております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 18:29:03

とても清潔で素敵な旅館でした。
温泉のお湯も素晴らしく、精算時には真心のこもったおにぎりをいただき
雨の中車が見えなくなるまでお見送りをいただいたりと、サービス面も
素晴らしかったです。
お食事もとても美味しかったですよ。
それだけに、今後改善していただければもっと良くなるのに・・と思う点をあげますので、よろしければ参考になさってください。

①チェックインの3時を過ぎているにもかかわらず、玄関にはスリッパも用意されておらず、掃除機が放置されていて、お出迎えという雰囲気ではなかった。
②幼児の施設料を支払っているのだから、夕食時にせめて子供の食器ぐらいは用意して欲しかった。座布団もなく、子供は全く人数に除外されていて悲しかったです。

以上、苦言ではありませんが、もっと良くなっていただければ・・と思いまして。
また伺いたいとおもっていますので、頑張ってください。

宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2009年03月31日 11:20:53

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を元に、今後も よりおくつろぎ頂ける宿を目指し改善して参る所存です。是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2009年03月30日 07:58:31

仕事の途中で利用させていただきました。囲炉裏会席でこの料金は安い。
夕食時に女将さんが挨拶に来られ頑張っている様子が窺われました。
残念ながらお湯質が肌に合わなかったようですが、食事は大満足でした。

極楽温泉 匠の宿 2009年03月31日 11:01:29

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。泉質が合わなかったご様子ですね。お食事はご満足いただけたご様子で何よりです。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して精進して参りますので、是非また起こしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月24日 23:27:49

食べきれないほどの美味しいお料理、貸切させていただいた温泉、女将さんからの手書きのメッセージ、そして出発時に持たせていただいたおにぎりの小さな包みと、サービスも居心地も満点でした。のどかな田んぼの中で静かな夜をゆったりすごすことができました。部屋からの高千穂峰の展望もよかったです。ありがとうございました!

宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2009年03月26日 16:45:52

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。心あたたまるお褒めの言葉までたまわり重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月09日 21:13:41

こんにちは、色々とお世話になりました。
2回目の宿泊になりますが、料理も美味しく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。

季節の贅沢会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2009年03月12日 16:49:42

2回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後もお料理やサービスに精進して参りますので、是非3回目のお越しを

投稿者さん 2009年03月06日 17:08:42

風情のあるお宿で、食事もおいしかったです。各地の温泉地に行きましたが、かなりのお薦めです。

極楽温泉 匠の宿 2009年03月08日 20:43:56

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し
大変うれしく存じます。今後も皆様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。
また、宮崎を訪れる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月06日 17:08:01

極楽温泉 匠の宿 2009年03月08日 20:16:24

この度は極楽温泉 匠の宿へご宿泊いただき誠に
ありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。昭和初期をイメージしており、高千穂の峰の麓、田園の中に位置しております。都会の喧騒にお疲れになられましたら、
当館でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。