極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月02日 13:45:35

近くに仕事で行き、2泊しました。一人でも泊めてくれる旅館が少ない中、なかなか良い旅館でした。食事も温泉もよかったですが、感想を言えば、仲居さんたちのサービスが私の波長とは合いませんでした。総体としては満足でした。

極楽温泉 匠の宿 2009年03月02日 20:04:46

このたびは極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉はご満足いただいたご様子で何よりでございます。仲居さんとの波長が合わなかった事は、大変申し訳ございませんでした。仲居さんの資質向上を目指し、よりご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。是非、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月27日 23:45:44

女将さんをはじめ、みなさんの心づくしのサービス、宿のそこここに飾ってある野の花など。素朴で気持ちの良い宿でした。

もともとは長屋形式の湯治宿とのことで、ハード面はこれから少しずつ整備が必要でしょうが、湯治宿だからこそお湯のよさが信頼できるものだとわかります。
飲泉は、消化器の弱い私にはなぜかおいしく感じられました。(友人は飲めませんでした)
着いて大浴場→食後にゆっくり家族風呂→朝の散歩後に大浴場とフルに楽しみました。

お食事も夜はもちろんのこと、朝は湯豆腐まであり、大変満足しました。

今回、鹿児島空港から九州内乗り捨て無料のレンタカーを借りて、
霧島神宮経由で宿へ、翌日宮崎へ抜けました。
パワースポットともいえる狭野神社に近く、朝食前のすがすがしい時間に参ることができました。

おかげさまで心に残る女2人旅となりました。

春の味覚個室会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2009年03月01日 19:52:23

この度のご宿泊でのご利用本当にありがとうございました。温泉を十二分にご堪能いただけたご様子ですね。飲用の適応症として慢性消化器病、慢性便秘、貧血に効果がございます。天孫降臨の地
「高千穂の峰」の麓にある狭野神社へも早朝に行かれたのですね。女性お二人のドライブ旅行とお伺いしていましたので心配しておりましたが、無事にお帰りになられたようで安堵いたしました。
春夏秋冬と見所はたくさんございますので、又のお越しをお待ちしております。
今回のご利用とご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年02月24日 07:37:53

都城から車で約40分の立地が最高でした。
山中の一軒屋の旅館で一瞬不安でしたが
仲居さんの対応等は、満足いくものでした。

食事は、山女の塩焼き、宮崎牛、あわびと
高級食材をふんだんに使って、素材も生きてて
大変美味でした。特に山女は骨まで柔らかく
中学生の三男もペロッと平らげました。

日曜日のWBC練習試合、だめもとで行きましたが
天候等の影響もありレフトスタンドで観戦できました。
イチローをはじめ、日本のトッププレーヤーを間近に
見て大感動でした。

こんな機会はもうないと思いますが、もう一度
泊まってみたいと思いました。

皆さん 有難うございました。

極楽温泉 匠の宿 2009年02月24日 22:13:03

極楽温泉 匠の宿のご宿泊誠にありがとうござい

ました。仲居の対応にお褒めを頂き感謝申し上げ
ます。

WBCの練習試合はご観戦できて良かったですね。

WBC以外でも是非またお越し下さいませ。

お待ち申し上げます。

今回のご利用重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 00:11:42

2月7日以前の職場仲間女性4人で宿泊いたしました。
料理・温泉が最高に素敵でした。

極楽温泉 匠の宿 2009年02月24日 22:28:27

極楽温泉 匠の宿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。料理、温泉を最高という言葉でお褒めいただき感謝申し上げます。
今後も料理、温泉に限らずお客様にご満足頂けるサービス体制を目指して参ります。
是非、お近くにおいでの際は足をお運びくださいませ。今回のご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月15日 08:58:35

清潔感あふれる宿、喧騒から逃れ落ち着いた雰囲気を十二分に味わいました。
温泉も素晴らしく、また是非利用させていただきたいと思います。

極楽温泉 匠の宿 2009年02月15日 20:01:27

極楽温泉 匠の宿のご利用誠にありがとうございました。毎日お忙しく働かれて、私共の宿で
少しでも癒やされていただければ幸いです。
小鳥の鳴き声で目覚める田園の中に位置する
旅館ではございますが、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

tkmrshaさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

tkmrshaさん [50代/男性] 2009年02月14日 19:09:31

周りに何もないところが、都会の喧騒から逃げ出したい気持には最高でした。
また皆さんの心こもるサービスも、ありがたかったです。
囲炉裏料理も満足のいくもので、料金のパフォーマンスは良かったと思います。
お土産のおにぎり、美味しかったです。見送りもありがとうございました。

今回出張を利用し宿泊させてもらいましたが、次回はぜひ家族で出かけたいと思います。

お風呂ですが、夜10時で入れなくなり、朝6時まで待たなければなりません。この点のみ、残念でした。

極楽温泉 匠の宿 2009年02月15日 20:10:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご多忙にもかかわらずご投稿までいただき
重ねて御礼申し上げます。サービスや料理をお褒めいただき感謝申し上げます。仲居や板場、フロント従業員の励みになりました。次回はご家族様で是非お越し下さい。お待ち申し上げます。
お風呂の件ですが、今後の課題として検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月07日 21:39:44

細かな事でもう少し(朝食の納豆が凍ってたり、ポイント利用を忘れたり)って事はありましたけれど、丁寧な接客と気持ちの良い温泉と朝日に光る高千穂の風景が見える部屋と大変満足しています。食事もとても満足出来ました。貸切風呂もゆったりと出来て良かったです。また利用の機会が出来れば良いと思います。

極楽温泉 匠の宿 2009年02月08日 16:44:11

この度の極楽温泉 匠の宿のご利用誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
納豆やポイントの件は大変申し訳ございませんでした。今後はその様な事の無いよういたします。
お客様がご満足頂けるご旅行に、少しはお役に
立てたようで安堵いたしました。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月25日 10:17:19

先日はありがとうございました。
日常の喧騒からはなれ、ゆっくりできました。 またよらせてください

極楽温泉 匠の宿 2009年01月30日 15:39:23

この度は極楽温泉 匠の宿のご利用誠に
ありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。
都会の喧騒からすると、当館は田園の中に立地し
騒音を感じさせないロケーションにあります。
是非、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年01月23日 18:00:18

宿泊前に、お電話でアレルギーや食べられないものを
確認してくださったりと、とても丁寧な対応で
本当に大大大満足★

お料理は大変美味しくおもいました。
夫はサーモンが今まで好きではなかったのですが、
こちらのサーモンを食べて
「新鮮なものは臭みがなくて美味しいんだね!!!」と
感動。

炭火で焼くお料理は本当に最高。
朝ごはんのお豆腐も柔らかくておいしい★

また是非利用したいです。

温泉も気持ちがよかったですよ~。
ただ家族風呂のマットが、他のところに敷いてある
マットと別の色だったらよかったのに・・・と思いました。

とにかく大満足です。
1年間頑張った自分たちへの、最高のご褒美となりました。

極楽温泉 匠の宿 2009年01月30日 15:56:58

この度の極楽温泉 匠の宿のご利用誠にありがとうございました。
お食事もお口にあったご様子で、お褒めを頂き
感謝申し上げます。
折角お泊り頂くのに、お嫌いな食材やアレルギー
のある食材をお出しする訳にはいかないとの
ポリシーから確認を取らせていただいています。
家族風呂のマットの件は、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねて
お礼申し上げます。

是非、またお越しくださいませ。心よりお待ち
もうしあげます。

極楽温泉 匠の宿  女将

投稿者さん 2009年01月13日 14:55:15

今回は20年目の結婚記念に喧騒から離れてのんびりしようと出掛けました。
いろり端でいただいた料理も多からず少なからずそれでいておいしく堪能できました。また特別室まで使わせていただき、笑顔ときめ細やかでさり気ない温もりを感じるもてなしに大変満足した思い出深い旅になりました。雪の降りしきる中最後まで見送っていただき、本当にありがとうございました。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2009年01月13日 17:45:14

極楽温泉 匠の宿のご利用誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき恐縮いたしております。今回のご旅行が20回目の結婚記念とは存知ませんでした。
そういう記念に私共が少しでもお役に立てた様で嬉しい限りです。霧島連山を目前に見ながら
ゆったりと過ごすには最適の宿です。
次の結婚記念にも是非お出かけください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 19:37:28

こちらの評価がとても良かったので1ヶ月前に予約しました。前日にチェックイン時間の確認電話も頂いたにもかかわらず、まだ準備が出来ていないので30分程待って欲しいと言われ、部屋に通されると、今度はお湯が出なくて、この時間みんなが使っているから出にくいと言われ、気分直しに家族風呂に入ったら突然電気が消えて、お湯まで水になり真っ暗の中タオルを巻いて中居さんを呼びに行くと、他の電気はついてるのに停電だと言われ、その後もお湯は出なく、怖くて寒いお風呂でした…かなり頭にきたのでこちらも怒ってしまい旅館の方もお詫びして下さいましたが、後味の悪い旅行になってしまいました…食事はとても美味しく中居さんも親切だったので、次の予約をして帰っても良かったかな…と思ったくらいでしたので、とても残念でした…

冬の味覚個室会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2009年01月12日 13:01:01

この度のご利用誠にありがとうございました。
私共の不手際で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
その後、家族風呂への電気配線見直しや家族
風呂内への内線電話の設置など検討いたして
おります。
いずれにしましても、お客様へ多大なるご迷惑を
おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

「次のご予約をして帰っても良かったかな」の
お言葉に従業員一同、感謝しております。
今回の件に懲りませず、次回のお越しを心より

女将、従業員一同

投稿者さん 2008年12月30日 22:33:46

とても美味しいお料理で満足しております。夕食、朝食とも個室でゆっくりできました。
ただ家族風呂を利用しましたが湯加減がとてもぬるくフロントに知らせようとしましたら「電話がない!!」主人が急いで着替え知らせに行きました。その後従業員の方々からお詫びがありおかみさんまで部屋にお詫びに来られました。そのようなことがありましたが従業員の方全員が一生懸命にもてなそうという気持ちが伝わり泊まって良かったと思いました。
また是非お伺いしたいと思っております。
最後にお見送り(車が見えなくなるまで手を振っていただきました)おにぎりまでいただきありがとうございました。おにぎり美味しかったです。

極楽温泉 匠の宿 2009年01月12日 14:56:53

極楽温泉 匠の宿をご利用いただきまして誠に
家族風呂の湯加減がぬるく、お客様へご迷惑を
おかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。今後はボイラーの温度調整をさらに、きめ細かくチェックするよういたしました。
家族風呂内の内線電話も検討いたしております。
また、お見送りやおにぎりについてお褒めをいただき感謝いたしております。
是非、またお越しくださいますよう従業員一同
心よりお待ち申し上げます。

女将 従業員一同

投稿者さん 2008年12月11日 20:50:16

部屋も感動しましたし、食事も夜も朝もとても満足しました。
帰りも雨の中、手を振って見送ってもらいありがとうございました。
知人に紹介してくなるところでした。
早速何人かに紹介しました。
家族で癒されました。

極楽温泉 匠の宿 2008年12月15日 13:02:37

この度は極楽温泉匠の宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋やお食事に満足いただけ、またご紹介していただきまして大変ありがたく思います。
これからもお客様の声を励みにさせていただき、よりおくつろぎいただける温泉宿を目指して努めてまいります。

投稿者さん 2008年12月01日 09:01:24

食事なしのコースにしました。今度は食事つきでとまりたいです。
素泊まりコースにしては、少し価格が高いと思いました。

気軽に朝食付プラン

極楽温泉 匠の宿 2008年12月05日 11:55:53

この度は、極楽温泉匠の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め、精一杯努めてまいります。よりおくつろぎいただけるお宿にしていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月25日 21:13:25

旅館のところどころに野草が飾ってあり、とてもすてきでした。旅館の周辺は何も無く便利なわけではありませんが、静かにゆっくりと過ごすにはとても良いところです。
施設そのものは新しいわけではありませんが、細かく手入れがされていると思います。
食事はとても美味しかったです。夕食ではついつい食べ過ぎてしまいましたがあっさり味で胃にもたれることも無かったので、翌朝にはまた朝ご飯を食べ過ぎてしまいました。
温泉は確かに通路が寒いという点はありますが、芯まで暖まる湯でした。他の方も記入されておられましたが、温泉の椅子については改善の余地があるかと感じました。老いた父には椅子からシャワーが遠く少し使いづらかったです。
総合的には、この金額も踏まえ、今まで行った旅館の中ではトップクラスの満足です。
両親もとても喜んでおり、「また来たい。」と言っておりました。
帰りがけにいただいた、おにぎりがとてもうれしかったです。

極楽温泉 匠の宿 2008年11月27日 15:59:53

極楽温泉 匠の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

総合的にトップクラスとの評価をいただきました事は仲居一同、大変嬉しくまた感動いたしております。

風呂の椅子については改善項目として会議に取りいれてまいりますので宜しくお願いいたします。

またご利用いただける日をお待ち致しております。

極楽温泉  匠の宿

投稿者さん 2008年11月18日 12:27:07

16日が私の誕生日なので家族が計画して貴宿に予約しました。田んぼの中の静かな宿で、ゆっくりすることができました。まずお風呂に入ってみて色が独特な色で驚かされました。温泉が肌に優しくすべすべしてとても気持ちが良い温泉でした。夕食も個室の囲炉裏の部屋で、味もよく、見た目もよく、量も食べきれないほどでした。朝食も別の個室で、日頃はお替りしないのにお替りしてしまいました。帰りには小腹がすいたらとおにぎりのお土産まで戴き、こまやかな心使いに気持よく帰ることができました。スタッフの皆様方の温かい対応に、また次回も行きたいなと帰る道すがら話しながら帰りました。

極楽温泉 匠の宿 2008年11月27日 15:48:20

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。

また、お客様に出会える日を心待ちにいたしております。

極楽温泉  匠の宿

投稿者さん 2008年10月30日 19:18:53

27日に宿泊しました。宿泊するたびに好きになっていきます。家族風呂も大浴場もとても気持ち良く夕食も大変美味しかったです。帰る時に頂いたおにぎりも美味しかったです。友人も両親に宿泊をプレゼントしたいって行ってました。また近いうちに利用させて頂きます。有難うございました。

極楽温泉 匠の宿 2008年11月08日 01:32:37

此の度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
お見送りの際のおにぎりは、料理長がご宿泊いただきましたお客様の為に心をこめて一つ一つ握っております。

ご友人の方にも、そのようなお言葉をいただけてありがたく思います。
是非またお越しいただきたいと思います。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月27日 22:26:26

アンケートの項目だけでは評価しきれないほど、オーナーの方の拘りを感じさせていただきました。以前は湯治宿だったと伺いましたが、和への拘りと清潔な館内、そして従業員の方々の心温かい対応、もちろん上品かつボリュームたっぷりな素晴しい料理など、匠の名に相応しい宿に生まれ変ったと思います。
特に個室となっている食事用の建物は和風デザインで天井も高く囲炉裏を囲んでの食事は最高でした。
岩を掘りぬいた岩風呂も立派でした。周囲は田園で温泉街といった雰囲気はありませんが、また是非泊まってみたいと思う宿でした。正直、宿に行くまでは田舎の古い宿かなと思っていましたが、心が伝わってくる上品で素晴しい宿でした。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2008年10月28日 23:16:54

この度は、極楽温泉匠の宿にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿大変嬉しく思います。
当館は、昭和初期の良き時代をイメージしております。私共のオーナーが、お客様にどこか懐かしく故郷に帰ったように落ち着いてお過ごしいただければという思いからでございます。
その様にご投稿いただけたことが、私たちの励みになりました。また、大変ありがたく思います。
また是非お立ち寄りいただきたいと思います。
お客様のご投稿に添える温泉宿であるように、日々努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年10月15日 08:46:53

暗い中、車で少し道に迷ってしまいましたが、
何とか看板を見つけてたどり着けました。
大雨という悪天候もあって、駐車場から
フロントまでまた少し大変でした。

部屋は広く清潔で、食事は炉端焼きが大変おいしく、
楽しめました。夜はフロント前のPCを使わせて
いただけて、調べ物が出来て助かりました。

【夏遊湯】  ★湯ったりプラン★

極楽温泉 匠の宿 2008年10月17日 08:30:28

先日は極楽温泉匠の宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。暗い夜道、大雨では大変だったと思います。看板案内など、ご指摘いただきました部分は、検討させていただきます。
 お部屋やお食事につきましては、お楽しみいただけて、大変嬉しく思います。PCはご宿泊のお客様に活用していただきたくご用意致しました。
 これからも、よりご満足していただける温泉宿を目指して努めてまいります。

投稿者さん 2008年10月10日 12:31:53

細やかなお心遣いがとても癒しでした。またいきたいです。

極楽温泉 匠の宿 2008年10月10日 22:42:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ありがたいお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
 ぜひ、またお越しいただける日を楽しみに致しております。