極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月03日 18:21:18

先日はお世話になりました。
チェックインの時間を過ぎていましたが、快く家族風呂を勧めて頂き、また、そのお風呂が写真どおりで素晴らしくよかったです。
久し振りの旅行が雨になってしまい、ちょっとブルーだったのですが、私たちがくつろげるように女将をはじめ皆さんがいろいろ心つくして下さったのがとても印象に残りました。夕食は食べきれないくらいたくさんあり、苦しかったですが、美味しかったです。それに和朝食にも関わらず食後のコーヒーや、出発の時にいただいたおにぎりもとても嬉しかったです。
日本各地、温泉好きの私たちは値段にかかわらず安い宿から一泊5万円の宿まで泊まってきましたが、久々にまた行きたいお宿リストに入れました。
ぜひまた、伺いたいと思います。
タチバナ

黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2008年10月06日 07:44:18

ご投稿ありがとうございます。
また行きたいお宿リストに入れていただき大変嬉しく思います。
 久しぶりのご旅行に当館を選んで頂いて、ありがとうございました。お食事や家族風呂にもご満足いただけて有り難く思います。
 これから霧島連山の木々も色づき、紅葉がきれいな季節になります。御池より眺める高千穂の峰も、お薦めで御座います。
 是非またお立ち寄りくださいませ。タチバナ様のお越しを極楽温泉一同心よりお待ち致しております。
            若女将 竹井 志織

投稿者さん 2008年09月28日 13:42:25

過去の宿泊者評価★★★★★に惹かれて週末の3日間を過ごさせて頂きました。
皆さんが評価されているのは、迎えてくれる宿の方の人間性、旅館の雰囲気、食事、窓から見える山並みや水田風景ではないかと思いました。
以前は湯治等の宿だったそうですが、今は古民家の雰囲気を取り入れた建築や庭造りなど落ち着ける佇まいです。
私のように普段はビジネスホテル暮らしが多く、南九州に週末を挟んで出張をお考えの方にはお薦めの宿です。宿の方との食事時などに交わすことが出来る会話が一番良かったでしょうか。美味しそうな居酒屋風の施設も併設されておりましたが、今回2種類の夕食プランでお願いしてしまったので、次回は夕食フリーのプランも試してみたいと思いました。
寂しさを紛らわして頂いた従業員の皆さん、女将さんの心遣いに感謝しております。
帰り際、雨の降る中傘をさして車まで同行していたり、「小腹が空いたらどうぞ」と差し出されたおにぎりなど、さりげないサービスの見本と思いました。
南九州に長期出張する機会があれば、また宿泊したいと思います。
長野直樹

囲炉裏会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2008年10月03日 07:40:43

この度は、極楽温泉匠の宿にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご投稿につきましても、大変ありがたいお言葉を戴き、お礼申し上げます。
 当館は昭和初期の佇まいと、おもてなしの心でお客様をお迎えしております。それは、皆様にどこか懐かしく、故郷に帰ったつもりでおくつろぎいただければという思いからでございます。
 長野様に当館の雰囲気をそのように感じとっていただき、貴重な3日間を当館でお過ごしくださった事をとても嬉しく思います。
 いつの日か、また長野様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月23日 19:17:38

素晴らしい宿です!正に癒されます。お湯の質も最高です。一点だけシャンプー、ボディソープは無添加でお願いします!

気軽に朝食付プラン

極楽温泉 匠の宿 2008年08月29日 15:21:09

この度は、極楽温泉 匠の宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。

大変ありがたい、お言葉ありがとうございます。

シャンプー・ボディーソープの件につきまして、貴重なご意見有難うございます。

今後とも、お客様に素敵な思い出つくりが出来るよう努力してまいりますので、また御逢いできます日を心より楽しみに致しております。

女将  竹井 千代

投稿者さん 2008年08月16日 11:08:06

お部屋が広くとても素敵な空間でした。でも電気スタンドを付けると、ベッドのほこりがとても気になり少し残念でした。             静かな環境の中、ゆったりとした時間を家族で過ごすことができました。 また仲居さん方もとても親切で、お食事も大満足でした。        是非また同じお部屋に宿泊したいと思います。             帰り際暑い中、汗をかきながら見えなくなるまで手を振ってお見送りしていただきありがとうぎざいました。

1日1組限定・スイートルームプラン
スイートルーム

極楽温泉 匠の宿 2008年08月21日 12:40:28

スイートルームプランでのご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋のホコリは大変申し訳ありませんでした。
従業員一同に報告して今後は同じミスのないよう
取り組んでまいります。

お食事や仲居のサービス等はご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

女将  竹井 千代

投稿者さん 2008年08月02日 14:52:44

宿の一人ひとりがお客様がどうやったら喜んでくれるかを探している、そんな雰囲気の旅館でした。仕事の帰りに寄った宿でしたが、家族風呂は文句なしでした。大風呂は現地の常連さんらしき人もいましたが、お風呂そのものは良かったんですが、露天風呂でタバコを吸っているおじさんがいて残念でした。宿泊者だけの大風呂があれば良いと思いました。その他、お料理も質も高く、お酒も豊富でおいしくいただけました。今度くるときは、家族でお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【夏遊湯】  ★湯ったりプラン★

極楽温泉 匠の宿 2008年08月03日 14:03:00

この度は「湯ったりプラン」でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご投稿いただきました事、感謝申し上げます

日々、お客様にご満足していただけるか模索しながら、毎日が勉強でございます。
今後益々精進してお客様にご満足のいくお宿となるよう努めてまいりたいと再確認いたしました。

大浴場喫煙の件は申し訳ございませんでした。

そこで、以前からの検討課題でございました、
家族風呂増設の着工となりました。

家族風呂完成の折は是非またご家族でご利用くださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月29日 19:17:38

先日は大変お世話になりました。
女将さんをはじめとしたスタッフの方々のすばらしい気配り、
おいしい食事、広い部屋と、心地の良いお風呂のおかげでゆったりと
休日を過ごすことが出来ました。

焼酎のボトルも格安で提供いただき、大変感激しました。

可能であれば、夜自室で飲める様にボトルやおつまみの店頭販売をお願いできればと思います。

とはいえ、さすが楽天ランキングどおりの宿で、大変満足しております。

蝉の声に誘われて【夏プラン】

極楽温泉 匠の宿 2008年07月31日 16:15:31

この度は、極楽温泉 匠の宿をご利用いただき
まして誠に有難うございました。

お客様にお食事・お風呂など満足していたき、そして多くのお褒めの言葉もいただきまして有難うございました。

また、お客様の楽しい旅行の
サポートができましたこと、大変、嬉しく思って
おります。

店頭販売に付きましては、お客様のご期待に添
えるように努めて参りますので宜しくお願い致し
ます。

今年は、例年にない暑さが続いておりますので、くれぐれもお体には、御留意下さいませ。

また、お逢いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月27日 22:22:44

とても感じのよい対応でした。食事もおいしくいただきました。帰りにはおにぎりのお土産にびっくり。おいしくいただきました。
部屋もきれいでした。いたるところに生花が活けてあり、感じよかったです。お風呂もよかった。家族風呂でゆっくりできて満足でした。
夜のお食事が正座でいただく部屋でしたので、椅子の席がいいなと思いました。朝は、腰掛けられたのでよかったのですが。選択にしていただくとうれしいです。

蝉の声に誘われて【夏プラン】

極楽温泉 匠の宿 2008年06月28日 13:33:45

極楽温泉 匠の宿にご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足いただけました事は私共の一番の励みとなります。

是非、また自然の中でゆっくりとお寛ぎいただき
日頃の多忙な日々を忘れのんびりとした
時間を過ごしにまた、お越し下さいませ。

仲居一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月18日 16:13:13

5月3日から2日間利用させて頂きました。
うちは小さい子供がいるのと私が妊婦だったので、家族風呂はとても良かったです。
なんと言っても一番良かったのは食事です。想像してた以上の質と量で大変満足しました。
そしてスタッフの方々のサービスも素晴らしかったです。うちの子にも大変優しく接して頂きました。
旅行をよくしてる母もこんなに良かった宿は初めてだととても満足していました。
次旅行する時も是非利用させて頂きたいです。

極楽温泉 匠の宿 2008年05月19日 14:25:32

極楽温泉 匠の宿にご宿泊誠にありがとうございます。

ご投稿いただきまして感謝しております。

また、料理・サービス共にお褒めの言葉をいただき、御礼申し上げます。

ここ高原町は星が綺麗に見えるところでもあり

近くの小林市では5月下旬あたりから、源氏ホタルも飛び始め神秘的な乱舞もご覧いただけます。

次回機会がございましたら、是非ともおいでくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月11日 19:50:02

風呂・食事・サービスともに最高です。特にサービスは,忙しい中でも気持ちの良い対応をしていただき,帰りの見送りではこちらが申し訳なくなるほどすばらしい対応してもらいました。あと,いただいたおにぎり本当においしかったです。料金以上の価値のある旅館です。

極楽温泉 匠の宿 2008年05月12日 17:32:16

いつも極楽温泉 匠の宿をご利用有難うございます。

お客様の旅のお手伝いができたことを、仲居一同
大変嬉しく思います。

体調管理が難しい季節となりましたが、どうかお元気でお過ごしくださいますよう、お祈り申し上げますと共に、お客様の笑顔がまた、拝見出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月07日 15:03:46

5月5日に実家母達と宿泊をさせて頂きました。二部屋を用意し頂き。お料理は食べきれない程あり全てが大変美味しいく頂きました。
チェックアウトの時におにぎり弁当を頂き本当にありがとうございました。私達夫婦は旅行が趣味で色々と行っていますが弁当を頂いたのは初めてでとても感動をさせて頂きました。
お部屋は古いけどきれいにお掃除がされていて良かったけど… 大きな蜘蛛が出てきてビックリしました。 お部屋の位地が悪かったのか霧島が見えなかったのがとても残念です。 また宮崎県に行く機会があればぜひ匠の宿さんにまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

霧島連山を一望できる12畳和室

極楽温泉 匠の宿 2008年05月10日 21:45:57

この度は、極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

蜘蛛は退治いたしましたが、大変失礼いたしました。

お料理もご堪能いただいたようで、私どもも大変嬉しく思います。

おにぎり弁当は料理長がひとつひとつにぎり、
帰りの道中で小腹が空いた時に召し上がって
いただきたく、ご用意させていただいております。

高千穂の峰、霧島連山は四季折々でお楽しみいただけますので、また是非お越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 22:18:12

田園風景のど真ん中の宿で、久しぶりに都会地にない蛙の鳴き声と鶏の時の声を聞き、その非日常性に新鮮さを感じました。客室に不自由はないものの、お風呂や食事処のレベルに比べて今一歩の印象を受けました。とはいえ山の中に海水魚の生簀があり、海の産物を中心とした十分すぎる量の食事は驚きであり、従業員の皆さんのサービスも満足できるものでした。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2008年05月10日 20:44:34

極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しいばかりか、今後の励みにもなります。

これから高原町は暖かく過しやすい季節となりますので、また是非お越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月21日 18:12:54

おかみさんの真心こもったおにぎり、道中にて美味しく頂戴致しました。
設備で「やや不満」としたのは、浴場の椅子だけです。
また寄せてください。

極楽温泉 匠の宿 2008年04月22日 12:54:39

ご宿泊ありがとうございました。

大浴場の椅子は今後の検討課題とさせて頂きまして、改善していきたいと思います。

おにぎりを召し上がっていただきまして

今後ともお客様に満足していただけるように
努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月18日 10:58:42

70代両親の金婚式記念旅行で、南九州を3泊し、3月16日最後の晩に泊めていただきました。
贅沢な広い離れの新しい部屋で、かつ家族風呂がすぐ隣でよかった反面、大風呂へは、ものすごく遠く、とうとう心臓と脚の悪い父は行かずじまいでした。
日帰りの300円で入れる一般客には駐車場がすぐ近く便利で、宿泊客にえんえん長い廊下を歩かせる遠いところに大風呂があるのは、健康な若い人には問題なくても脚の悪い老人にはどうかと思いました。
また、朝は家族風呂が使えず、残念でした。
料理は、食べきれないくらいのごちそうで、アワビなど高級食材など堪能させていただきました。
ただ、運の悪いことに、向かいの部屋が大勢の宴会でやかましく、せっかくの静かな雰囲気が台無しでした。ふすまもなく、のれんのみで、向かいの部屋の酔客の大声がひびく状態では、せっかくのごちそうもゆっくり味わうこともできませんでした。
翌朝の朝食は静かな個室でとても良かっただけに、夕食の囲炉裏料理の際の、向かい合わせのお客さんたちの大声が、一層残念でした。

囲炉裏のある食事室が限られているのかもしれませんが、宴会と向かい合わせの夕食は、私たちが、運が悪かったとしか言いようがありません。

贅沢なお部屋のおもてなしプラン

極楽温泉 匠の宿 2008年03月21日 13:48:08

大変貴重なご指摘ありがとうございます。

又、大切なご両親の金婚式記念のご旅行にて、
せっかくご利用頂いたにも関らず、思い、気配りの至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のように一般のお客様には、大浴場が近くにあるにも関らず、ご宿泊のお客様にとりまして、遠いと言う事は、何らかの対応、気配りをしなくてはならない問題であり、朝の家族風呂同様
、早急に解決しなくてはと思っております。

また、せっかくのご夕食をお静かにお楽しみになれなかった事、重ねてお詫び致しますと共に、
ハード面、ソフト面について、オーナーはじめ
職員共々、しっかりと協議、ご対応しなくてはと
思っております。

私どもといたしましては、お部屋と、お料理の内容をおほめいただいたこと、大変うれしく、
心づよいと思いますと同時に、お客様にご配慮至らなかったこと重々反省し、今後の当館の課題として改善していきますので、又、宮崎にお寄りの際は、お心を頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2008年03月11日 14:45:16

またまたお世話になりました。今回は少し贅沢な部屋でしたが満足しました。
ただ、家族風呂が時間限定で、しかも朝入れなかったのが残念でした。
しかし、大浴場はサウナの後の水風呂は最高でした。
食事は「ふぐづくし」で量も中身も大満足でした。
それでも次回からは、贅沢な部屋にします。

★平日割引★特別室+ふぐ会席+囲炉裏料理プラン

極楽温泉 匠の宿 2008年03月11日 18:06:46

ご宿泊 ありがとうございました。

新しい料理プランをご提供出来る様

努力いたします。

また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月09日 11:11:48

2月22日に一泊しました。家族風呂を予約していたのですが予定の時間にチェックインできず宿に連絡をしたところすぐに食事後に予約を入れなおして下さいました。とってもありがたかったです。私は妊娠8ヶ月でどうしても家族風呂に入りたかったのでまずホット一息。宿のエントランスも綺麗で落ち着ける雰囲気でした。食事はこの宿泊費にしてはコストパフォーマンスがかなり高いと思います!!ヤマメが最高!宮崎牛最高!料理が野菜中心でとってもお腹に優しく最高!!でした。仲居さん達からのバラのプレゼントも嬉しかったです。家族風呂は茶色の濁り湯で気持ち良かったです。鉄分が多いので石鹸は使いませんでした。お部屋は二つに仕切れるくらい広くてトイレも綺麗、冷蔵庫もちゃんと有りました。飲む氷水も用意されてました。残念なのは家族風呂の脱衣所を暖めていて欲しかったのと看板が無くて夜暗い道では 不安になりながら恐る恐る宿を求めて彷徨ってしまったことくらいです。朝食も白ご飯が最高に美味しく朝ごはんを食べない私がおかわりをしたことです。朝食も素朴な野菜中心料理で大変良かったです。お蔭様でお腹の調子が終始良かったです。また絶対行きたいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2008年03月11日 17:29:37

極楽温泉 匠の宿 ご利用ありがとうございます

たくさんのありがたいお言葉を頂きまして、

脱衣所のエアコンもご指摘の後から、スイッチを

入れるように致しました。

お体を大事にされ、新しいご家族とまたお会いできる日を楽しみにしております。

仲居一同

投稿者さん 2008年02月11日 19:14:17

2/10に一泊しました。このサイトでの評判通り非常によかったです。特に驚いたのは料理で,食べきれないくらいのたくさんのおいしい料理が出てきました(もちろん,すべて食べましたが)。焼酎の種類もあり,お値段も手頃で非常によかったです(たくさん堪能させていただきました)。温泉も独特の湯で,非常によかったです。周りはホントの田園地帯で山が映えていましたが,こういう田園地帯の真ん中にある温泉宿に泊まるのが初めてだったので,それはそれで新鮮でした。また近くへ行く機会があれば利用したいと思います。料理だけでも価値があると思います。

極楽温泉 匠の宿 2008年02月13日 13:57:03

極楽温泉 匠の宿 ご宿泊ありがとうございました。

大変ありがたいお言葉ありがとうございます。

周りは田んぼが多く何もない所ですが、おもてなしの心を大事にして今後とも精進してまいります

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月11日 09:42:37

食事は、朝夕共に場所、内容最高でした。特別室に半露天風呂を併設していただけると、今以上に魅力的なものに、なると思います。

贅沢なお部屋のおもてなしプラン

極楽温泉 匠の宿 2008年02月11日 12:28:41

ご宿泊ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

特別室の露天風呂設置は前向きに検討させて頂きたいと思います。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年02月02日 16:50:32

とってもいいお湯でした。
夕食も大満足でした。
お風呂では、入りに来られていた地元の方々もとても良い方ばかりで、とってもたのしくくつろげました。
たまたま泊まりのお客さんが少ない日にあたりましたが、家族風呂も用意していただきましてありがとうござマシ。
また行きたいです。

極楽温泉 匠の宿 2008年02月03日 13:01:07

この度は、極楽温泉 匠の宿
ご利用ありがとうございました。

今後ともお客様に満足して頂ける様
努力してまいります。

お客様にまたお会いできます日を、楽しみに
致しております。

投稿者さん 2008年01月21日 14:35:31

大変お世話になりました。とてもくつろげました。
この料金で、よいお湯ととくに美味しい料理は大満足です。
またお世話になります。
大浴場の水ぶろに温泉がはれると、湯船が狭くかんじないかと思います。

九州物語 おすすめ囲炉裏会席プラン
霧島連山を一望できる12畳和室

極楽温泉 匠の宿 2008年02月03日 12:33:52

極楽温泉 ご利用ありがとうございました。

大浴場の件ご指摘ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

また、お時間ございましたら、是非お越しくださいませ。

仲居一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 11:19:30

みなさんの「口コミ」どおり、食事・接客は最高のものでした。お風呂は、家族風呂を事前に予約していたおかげで、のんびり入ることができよかったです。
あえていうなら、食事の内容が2才の子供に十分取分けできる内容ではなかったので、子供用の食事を頼んでおかなかったのが後悔です。
義両親が5月にそちら方面へ旅行にいくようですので、すでにおすすめしてきました!
ぜひ、また伺いたいと思います。素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2008年01月13日 16:48:44

ご宿泊ありがとうございました。

これからもお客様の満足を第一に考えて

素敵な思い出つくりが出来るよう

努力してまいります。

また、お会いできる日を楽しみにしております。