極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 16:09:23

静かなところで、周りにお店とか何もないんですが とてもリラックス出来ました。接客も丁寧だし、お部屋も綺麗で温泉も良く、大変満足でした。夜お酒が飲みたいなーと思ったんですがコンビニとか全くないので、行かれる方は予め買ってから行かれることをお勧めします。

GOLDEN ROSEさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2019年02月02日 22:26:27

リピーターです。お風呂に入った後は本当に温まります。美味しいお料理と豊富な地酒、清潔感なお部屋と最高です。

極楽温泉 匠の宿 2019年02月12日 18:43:28

九州山河料理のお夕食と温泉を堪能頂き最高ですとお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当館では宮崎の地酒王手門酒造の御焼酎も揃えております。お気に入り頂きありがとうございます。
これからも、お客様にお喜び頂ける様努めて参りますので、どうか、又お寛ぎにお越し下さいませ。

九州山河料理会席

投稿者さん 2018年09月16日 13:24:54

以前から気になってたところ割引きクーポンとぎりぎり1室空きがでたので即予約しました。
3連休初日で満室のようでしたが、ゆったりすごせました。
夕食は館内お好みにしました。到着後メニューを決めるので待ち時間もなく、天然鮎のにぎりがとにかく感激でした。ぜひご賞味あれ。捻挫のためしばらく近場しかいけないのでまた伺います。メニューも豊富なので続けていってもお料理楽しめそうです。
お風呂も1枚岩の岩風呂が風情があり、朝早くから外来の方も
入りにきてましたが込み合うこともなく3回入り、大満足です。

極楽温泉 匠の宿 2018年09月16日 21:49:12

お寛ぎ頂き満足しましたと、お言葉を頂けて嬉しく存じます。
今回お召し上がり頂いた天然鮎を始め山女魚や鯉も生け簀で活かしております。淡白な川のお魚は、当館のおすすめです。天然鮎のにぎり寿しも是非お客様にお召し上がり頂きたい一品です。
これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、どうか、次回もお食事と、温泉を楽しみにお越し下さいませ。お待ち致しております。
含炭酸鉄泉に浸かりお客様の捻挫が、早く完治されます様願っております。

投稿者さん 2018年02月21日 19:52:31

2月10日に宿泊しました。初めてでしたので、ナビを頼りに行きました。大きな建物がなくわかりにくかったのですが、和風モダンな宿が迎えてくれました。お部屋は広くゆったりできました。いたるところに野花生けてあり心使いを感じます。夕食は付かないタイプだったのでお食事処で頂きましたが、食べたいものをチョイス出来て、おいしかったです。また、利用したいです。贅沢を言うなら、売店にかわきものみたいなおつまみがあったら良かったかなぁ(焼酎は色々あって献上銀滴はおいしかったです)それから、主人がズボン掛のあるハンガーがお部屋に欲しかったなぁと言ってました。

極楽温泉 匠の宿 2018年03月29日 17:02:34

旅館は田園風景の中にあり、霧島連山が望めます。周りに目印の建物もありませんが、和風モダンな宿とお褒め頂きまた、お部屋でもゆっくりお過ごし頂けて嬉しく存じます。お食事と共にお召し上がり頂いた焼酎は、日南酒蔵王手門の焼酎です。売店の商品も焼酎に合う品物を探して参ります、又お部屋の備品についても、より、お客様のニーズに合うように検討致して参ります。
これからも、お客様のご希望に添えるよう努めて参りますので、どうか、又お寛ぎにお越し下さいませ。お待ち致しております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

スィートルーム≪ふみ≫素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月14日 17:28:20

非常に良い温泉でした。
仲居の方の対応がとても丁寧でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年12月16日 16:51:41

非常に良い温泉でしたと、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今年は大浴場の露天風呂の改修、サウナの板の張替え等を致しました。お客様に喜んで頂けると幸いでございます。これからも、お客様の要望に添えるよう、努力致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスプラン

canoejinさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

canoejinさん [60代/女性] 2017年10月17日 09:47:44

建物、各種のお風呂、部屋、廊下、庭などに工夫がこらされ、オーナーの美的感覚を持って、統一感を持って作られているから、安らぎを感じさせるのでしょう。
もちろん、女将を始め、ここに働く皆様が、親切で、心こもった対応には、快さを感じざるを得ません。
料理も、地元の自然で取れた食材の厳選した材料を使っているので、忘れられない味でした。
新燃岳の噴火がこの地域に影響しないことを切にお祈りします。

極楽温泉 匠の宿 2017年10月20日 11:26:11

この度も九州山河料理極楽温泉匠の宿にご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の佇まいを安らぎを感じさせてくれると、お気に入り頂き嬉しく存じます。これからも、お客様に心地よくお過ごし頂き、心に残るお料理をお召し上がり頂けますよう努めて参ります。
 又、新燃岳の影響をご心配頂きありがとうございます。現時点では、影響なく営業致しておりますので、ご安心下さいませ。私どももこれからもお客様に安心して奥霧島でお寛ぎ頂けますよう願っておりますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 07:30:03

部屋が清潔で食事も美味しく大変満足しました。接客も親切でした。お風呂は、お風呂はさすがに自慢されるだけあり内風呂、露天共に広く泉質最高でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年09月14日 17:41:40

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満足しましたと高い評価を頂けて嬉しく存じます。当館自慢の含炭酸鉄泉の大浴場も広く泉質も最高と心地良く温泉に浸かって頂けて安堵致しております。
これからも、ごゆっくりとお客様にお寛ぎ頂けます様この佇まいを大切にして参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

まや3046さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

まや3046さん [30代/男性] 2017年08月30日 13:04:19

宿の外観がとても素敵で、接客も非常に気持ちよく、食事もおいしかったです。
特に山女の炊き込みご飯は絶品でした。
おススメしてもらった焼酎も飲みやすくておいしかったです。
とても気に入りましたので再訪させて頂きます。

極楽温泉 匠の宿 2017年09月01日 07:45:52

外観もお気に召して、お食事処≪山水≫の夕食も美味しくお酒も進み、とても気に入りましたので、再訪させていただきますとのお言葉嬉しく存じます。
 これからも、季節の山河のお料理をご用意いたしますので、どうか又お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月30日 09:11:10

女将さんの気づかい心くばりがとても素晴らしかった。大浴場に入れなかったのは残念だったがとても良い宿だと思う。これからも頑張って下さい。

極楽温泉 匠の宿 2017年06月01日 18:58:58

含炭酸鉄泉の温泉をを楽しみにご予約頂きましたのに、大浴場が使えず申し訳ございませんでした。
 貸切風呂のみの入浴でいらっしゃったので、物足りなさを感じられたのではないでしょうか。
 それにも、かかわらず、良い宿だと思うとの
お言葉を頂けて嬉しく存じます。
 お陰様で今は、メンテナンスも終わり、お客様ににごり湯100選の温泉を楽しんで頂ける様になりました。次回は是非、大浴場で、ゆっくりと、温泉を楽しんで下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月17日 22:36:54

霧島五社権現巡りと、炭酸泉の温泉が目的で、1月10日に1泊しました。五社権現巡りにはとても立地が良いです。
フロント、お部屋係、食事処など、どこも接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。
お部屋は6畳が縦に二部屋並んでおり、使い勝手が良いです。窓からは高千穂の峰が見えます。
夕食は付けなかったのですが、お食事処で宮崎牛丼と焼酎をいただきました。美味しかったですよ。焼きおにぎりも頼んだのですが、お腹が一杯になってしまい、お夜食にと後ほどお部屋に持ってきていただきました。夜には、近くで汲んだ天然水も用意してくれます。
お布団もふかふかで気持ち良かったです。朝食も、とても美味しかったです。
楽しみにしていた源泉炭酸泉ですが、水温は22度ぐらいでしょうか。暖かい湯船でしっかり温まってから入ったのですが、残念な事に、身体にほとんど泡は付きませんでした。
良く来るというご近所さんがいらっしゃったのですが、その方によると、日によって泡の付き方が違うそうです。「今日は付かないわね」とおっしゃってました。残念。
お風呂は夜は10時までと早いです。朝は6時から入れます。なので、早めに宿に入りお湯を楽しむのをお勧めします。
のんびりと、ゆったり楽しめました。ありがとうございます。帰りは見えなくなるまで手を振ってくださって、お宿の暖かさを感じました。
今度はぜひ夏に行きたいと思ってます。

2017年01月
極楽温泉 匠の宿 2017年01月19日 19:33:35

この度は霧島五社権現巡りのおり九州山河料理極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋もお気に入り頂きお食事も、美味しかったとお褒め頂き嬉しく存じます。
楽しみにされていた、超高濃度の炭酸鉄泉ですが、常連さんがおしゃるように、日によって泡の付きが違いますので、次回夏にお越し頂いた時には身体を炭酸が覆ってくれる事を願っております。
 これからも、お客様に奥霧島の美しさと人の暖かさを肌で感じてお寛ぎ頂けます様、努めて参りますので、どうか、又、お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月04日 18:15:07

年老いた義両親と私達夫婦の4名ふた部屋でお邪魔させて頂きました。

お宿の皆様の素晴らしいおもてなしの心に加えて、美味しいお食事、さらに素晴らしい温泉を満喫させて頂きました。
おへやの係をして下さった方も大変心地よいサービスで、全員気分良く滞在させて頂きました。

チェックアウトの際に持たせて下さったおにぎりも美味しく頂戴しました。

極楽気分を味わえる素晴らしい宿だと思います。

義父母の家からも近いのでまた皆で伺わせて頂きます。

極楽温泉 匠の宿 2016年12月06日 15:22:23

この度は御主人のご両親と御一緒に九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
身に余る程のお褒めのお言葉嬉しく存じます。
これからも、極楽の名前の通りお客様にに心地良くお過ごし頂けます様努めて参りますので、どうか又お越し下さいませ。お待ち致しております。

九州山河料理会席

投稿者さん 2016年10月17日 19:23:10

事情があって夜遅くの到着になってしまいましたが、その旨を伝えると旅館の従業員が丁寧に優しく対応して下さいました。こちらの事情なのに、いろいろと配慮して下さっていて、心配りがすごくなされているなぁと感じました。
旅館自体も凄くお洒落で綺麗で古風で、私好みで素敵でした。アクセスはちょっと大変ですが、その分静かに過ごせますし、やはり従業員のかた、女将さんの対応がとても素晴らしいです。
お見送りも見えなくなるまでしてくださいますし、また来たい!と思えました。

極楽温泉 匠の宿 2016年10月17日 21:42:17

雨の中チェックインの時間に間に合わせようと夜道を急いで下さり無事チェックイン頂いて私共もほっと致しました。スタッフの対応に心配りがされていると感謝のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
 これからも、お越し頂けるお客様のご事情にできる限り対応致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスプラン

投稿者さん 2016年09月04日 11:16:30

極楽温泉 匠の宿 2016年09月04日 14:50:25

この度はお友達と日本への旅の折り九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ここ奥霧島で日本の里山の風情と、炭酸鉄泉のお風呂をお楽しみ頂き、楽しい一夜の思い出として、頂けたら幸いでございます。
 これからも、皆様に楽しい一夜をお過ごし頂けます奥霧島でお待ち致しておりますので、、どうか、又、お越し下さいませ。

素泊まりゆったりプラン
【和洋室 24畳1階】

taka-kn02366さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2016年08月11日 13:06:39

21時近くになってしまったチェックインにもかかわらず、女将さんのご丁寧な対応に本当に感謝いたします。温泉、特に炭酸泉には本当に癒されました。実は前日足を亀裂骨折していた(帰京して判明)のですが、この温泉(冷たい炭酸泉)のおかげで、だいぶ楽になったのです!!朝食の土鍋で炊いた白米も美味しかったです。お部屋の清潔感、高千穂峰の眺望、石庭、全て日常の時間に追われる喧騒を忘れさせてくれる、非日常のまさに「極楽温泉」でした。次は家族と高千穂峰の登山基地として利用させていただきます!
お世話になりました!!

極楽温泉 匠の宿 2016年08月15日 17:34:56

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
日常の喧騒を忘れて寛いで頂いた御様子安堵致しました。
前日に痛められたお足の御加減は、その後いかがでしょうか。
御検討中の霧島連山高千穂の峰の登山の折りは是非御家族で当館にお越しくださいませ。そして登山の疲れは炭酸鉄泉のお風呂で癒して下さいませ。お待ち致しております。

【和室 12畳 2階】

あきあきあ3907さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年08月10日 20:04:37

■温泉
超高濃度炭酸泉、源泉ドバドバかけ流しの茶色の温泉 が入り放題です。
不満はみなさんも書かれてるように、宿泊客だけ入浴する時間帯が無いこと。
全ての時間帯で一般の日帰り客も入れてしまうので、常に誰かが入ってる感じです。
超高濃度炭酸泉も露天風呂も湯船は大きくないので、2人入れば一杯です。そこだけは不満であとは大満足。

■部屋
部屋は古いです、でも掃除がしっかりされています。ピカピカです。
トイレもピカピカで、便座も便器も目につくところはすべてピカピカになっいて汚れが全くありません。
水回りが綺麗なので快適に過ごせます。

■サービス
中居さんのサービスが満点です。
スーツケースも重いのに、ゴロゴロ転がしません。部屋までしっかり手で持ち上げて持ってくれます
かなり重いのに凄いことです。
屋外の廊下に蜘蛛の巣があり、避けて通っていたのですが1時間後に通ると蜘蛛の巣は除去されていました。
本当に徹底しています。
チェックアウ後も見えなくなるまでずっと挨拶してくれていました。

■夕食
朝食だけのプランで、夕食は付随されている居酒屋で食べたのですがそこだけ残念。
鰻→時間がかかるからダメと言われてしまい、とても食べたかったのに泣く泣く断念。
料理も注文してから作り出すのと、職人さんが少ないのか宿泊客の夕食と被るのかわかりませんが
出てくるのが遅くて時間を持て余してしまいました。
例えば夕食前にある程度注文を聞いて、夕食指定時間に作っておいて出してくれるとか
そういうサービスも考えて欲しいですね

■総合
不満は食事だけで、それ以外は満点。
ぜひまた行きたいです。

極楽温泉 匠の宿 2016年08月11日 11:53:15

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂いた、お食事処のお夕食については、今後の課題と致しまして、改善致して参りますので、
どうか、又、御家族でお越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

daigo60925さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

daigo60925さん [40代/女性] 2016年07月07日 22:29:47

兄弟での宮崎旅行で、宿探しをお願いされこちらが立地等良かったので予約。
後からもっといいプランがあるのに気が付きいったんキャンセルして改めて予約しました。
私自身は同行しなかったのですが、帰宅した夫から見せられた映像には、素敵に飾られた花や器。お庭などが映っていました。
スィートルームも素敵で、とても良かったと喜んでいました。
クーポンを使って驚くほど安く泊まれて翌日の朝食も美味しくて、話を聞いたり映像を見るだけで羨ましいような。
次の機会があれば、私も参加して是非炭酸泉にも挑戦したいです。
大雨を心配して電話した際にも丁寧な説明で安心して送り出せました。
いつか又、お宿とのご縁がありますと嬉しいです。

2016年07月
極楽温泉 匠の宿 2016年07月10日 16:41:32

この度は極楽温泉匠の宿に御主人様のご兄弟でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の雰囲気や宿泊頂いたスィートルームふみのお部屋もお気に入り頂けて嬉しく存じます。
今回日本のひなた宮崎県の旅行券を使って夏の宮崎県をお客様に楽しんで頂けて幸いでございます。
次回は是非御一緒にお越し下さいませ。
そして、炭酸鉄泉のお風呂で、お寛ぎ下さいませ。
九州山河料理極楽温泉匠の宿

スィートルーム≪ふみ≫素泊まりプラン

投稿者さん 2016年01月14日 02:06:32

夫婦で何度も利用しています。
接客はもちろん、食事、温泉、景色など最高のお宿です。
朝ご飯の釜で炊いた白米が本当に美味しくて美しい。大浴場は広くはないですが、清潔だし心地よく感じます。お部屋ものんびりできます。また泊まりたいと思える場所です。
しかし、中学生以下は宿泊不可ということが非常に残念に思います。
関西に住む兄家族が宮崎旅行に来るとのことで、是非ここを勧めたかったのですが、幼児が居るために断念せざるおえませんでした。
私自身も、子供ができたら12年も来れないの!?と思うと、本当に悲しいです。
大好きなお宿なので是非ご検討していただきたいです…。切実です。

2015年12月
極楽温泉 匠の宿 2016年01月16日 12:19:40

この度も極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館をお気に入り頂き御家族でお泊まりになりたいとおしゃって頂き嬉しく存じます。
これからも御客様のお気持ちに添えます様精進致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。
尚お子様の御宿泊に付きましては、今後検討して参ります。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月27日 16:55:39

大浴場が一般の方も入れるため、受付のスタッフに監視されている感じがして、気軽に行きにくかったです。
夏なので、汗をかいたシャツを洗う洗濯機・乾燥機があればよかったです。
でも、立地・部屋・食事などは大満足です。
スタッフの方には館内の案内からお見送りまで、たいへん丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2015年09月05日 16:50:56

この度は、九州山河料理 極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館の大浴場は立ち寄りのお客様にも多数御利用頂いておりますので、入口に番台を設置しております。御宿泊のお客様にはご理解頂けましたら幸いに存じます。
また、御食事等には御満足頂けたとの御言葉を頂戴し、私共スタッフも安堵致しました。当館のご夕食には九州管内の厳選した山の食材や川の食材、地元産の旬の食材を使った御料理をご用意しておりますので、次回お越しの際には是非2食付きのプランも御利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、ありがとうございます。

【和室 12畳】

投稿者さん 2015年08月16日 12:12:48

心のこもったおもてなし、以前は湯治場だったらしい温泉にとてもいやされました。
帰りのお見送りの際に頂いたおにぎり(掛け干し米)も大変美味しく頂きました。

極楽温泉 匠の宿 2015年08月22日 12:01:27

当館にて、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今回の九州山河料理囲炉裏会席の他にも色々なプランをご用意致しておりますので、次回お越しの際には是非、他のプランもご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、ありがとうございます。

九州山河料理囲炉裏会席
【和洋室 24畳1階】

投稿者さん 2015年06月14日 21:33:07

お風呂は毎週通っているという方が来ていました。特別広いわけではありませんがお湯はよかったです。最後は車が見えなくなるまで見送っていただきました。

2015年06月
極楽温泉 匠の宿 2015年06月15日 18:50:08

この度は、極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館の温泉をお楽しみ頂けた御様子に我々スタッフも嬉しく存じます。お客様がお帰りの際には、御客様の御無事の御帰りを願い、感謝の気持ちを込めて御見送りをさせて頂いております。
次回、お越しの際にも御満足頂けます様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、有難うございました。

【和室 12畳】