極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 16:09:23

静かなところで、周りにお店とか何もないんですが とてもリラックス出来ました。接客も丁寧だし、お部屋も綺麗で温泉も良く、大変満足でした。夜お酒が飲みたいなーと思ったんですがコンビニとか全くないので、行かれる方は予め買ってから行かれることをお勧めします。

投稿者さん 2019年04月25日 11:08:17

温泉も朝食もとても最高でした!
温泉は茶色の濁り湯で鉄の匂いがかなりしっかりとある炭酸泉です。源泉は冷泉の様で、温かい内湯と冷泉に交互に入るとかなりすっきりします。地元の方々から愛されている温泉の様で宿泊客以外の方も多いですが、みなさんフレンドリーで話かけてくださり思わず交流出来たのもうれしかったです
朝食は炊きたてのお米が土鍋で用意されています。これが本当においしくて普段はこんなに食べないんですが全て平らげてしましました。
仲居さんもかなり心配り下さり、温泉の入り方も教えてくださったりしてとても快適に過ごせました。

極楽温泉 匠の宿 2019年04月26日 20:41:51

奥霧島の温泉と人柄に心も、身体も和まれたご様子嬉しく存じます。
これからも、お客様にゆっくりと、快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうか又、奥霧島にお越し下さいませ。

【和室 12畳 2階】

すもも30さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

すもも30さん [40代/女性] 2019年02月18日 20:25:32

2月16日に、宮崎の友人に会いに行った時に、利用させて頂きました。
前日に、携帯に確認のお電話をいただき、また到着予定時間を大幅に
遅れた私達を心配して、何回も連絡をくれて、お心遣いに感謝です♪
温泉が、夜10時までしか利用できないので、要注意です!!
温泉、朝食、お部屋、全てに満足しております。
市街地からかなり遠いです。でも、また泊まりたいなと思える宿でした。
ありがとうございました♪

極楽温泉 匠の宿 2019年02月19日 15:25:11

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お友達との再会の思い出に、極楽温泉匠の宿を加えて頂き当館の心遣いに感謝ですと、お言葉を頂けて嬉しく存じます。
当館は宮崎市内から1時間程の霧島連山の麓に佇んでおります。含炭酸鉄泉の温泉はにごり湯と、超高濃度炭酸泉、サウナ、露天風呂、水風呂と種類も豊富です。
営業時間は夜は、10時迄、朝は6時からです。
これからも、お越し頂けるお客様に、満足頂けますよう努めて参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

【和室 12畳 2階】

たくちゃん4429さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2019年02月12日 10:24:57

釜焚ごはん、きじ鍋は特に美味しく完食。

極楽温泉 匠の宿 2019年02月12日 18:50:36

お夕食の霧島山麓雉フルコース会席は釜飯・鍋共に
完食頂き美味しいと高い評価を頂けて嬉しく存じます。
これからも、九州の、味覚をお客様に届けられますよう努めて参りますので、どうか又お越し下さいませ。お待ち致しております。

霧島山麓雉フルコース会席
【スイートルームやよい(専用家族風呂付)】

GOLDEN ROSEさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2019年02月02日 22:26:27

リピーターです。お風呂に入った後は本当に温まります。美味しいお料理と豊富な地酒、清潔感なお部屋と最高です。

極楽温泉 匠の宿 2019年02月12日 18:43:28

九州山河料理のお夕食と温泉を堪能頂き最高ですとお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当館では宮崎の地酒王手門酒造の御焼酎も揃えております。お気に入り頂きありがとうございます。
これからも、お客様にお喜び頂ける様努めて参りますので、どうか、又お寛ぎにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年09月16日 13:24:54

以前から気になってたところ割引きクーポンとぎりぎり1室空きがでたので即予約しました。
3連休初日で満室のようでしたが、ゆったりすごせました。
夕食は館内お好みにしました。到着後メニューを決めるので待ち時間もなく、天然鮎のにぎりがとにかく感激でした。ぜひご賞味あれ。捻挫のためしばらく近場しかいけないのでまた伺います。メニューも豊富なので続けていってもお料理楽しめそうです。
お風呂も1枚岩の岩風呂が風情があり、朝早くから外来の方も
入りにきてましたが込み合うこともなく3回入り、大満足です。

極楽温泉 匠の宿 2018年09月16日 21:49:12

お寛ぎ頂き満足しましたと、お言葉を頂けて嬉しく存じます。
今回お召し上がり頂いた天然鮎を始め山女魚や鯉も生け簀で活かしております。淡白な川のお魚は、当館のおすすめです。天然鮎のにぎり寿しも是非お客様にお召し上がり頂きたい一品です。
これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、どうか、次回もお食事と、温泉を楽しみにお越し下さいませ。お待ち致しております。
含炭酸鉄泉に浸かりお客様の捻挫が、早く完治されます様願っております。

投稿者さん 2018年02月21日 19:52:31

2月10日に宿泊しました。初めてでしたので、ナビを頼りに行きました。大きな建物がなくわかりにくかったのですが、和風モダンな宿が迎えてくれました。お部屋は広くゆったりできました。いたるところに野花生けてあり心使いを感じます。夕食は付かないタイプだったのでお食事処で頂きましたが、食べたいものをチョイス出来て、おいしかったです。また、利用したいです。贅沢を言うなら、売店にかわきものみたいなおつまみがあったら良かったかなぁ(焼酎は色々あって献上銀滴はおいしかったです)それから、主人がズボン掛のあるハンガーがお部屋に欲しかったなぁと言ってました。

極楽温泉 匠の宿 2018年03月29日 17:02:34

旅館は田園風景の中にあり、霧島連山が望めます。周りに目印の建物もありませんが、和風モダンな宿とお褒め頂きまた、お部屋でもゆっくりお過ごし頂けて嬉しく存じます。お食事と共にお召し上がり頂いた焼酎は、日南酒蔵王手門の焼酎です。売店の商品も焼酎に合う品物を探して参ります、又お部屋の備品についても、より、お客様のニーズに合うように検討致して参ります。
これからも、お客様のご希望に添えるよう努めて参りますので、どうか、又お寛ぎにお越し下さいませ。お待ち致しております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

スィートルーム≪ふみ≫素泊まりプラン
【スイートルーム】

どんぐり6880さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年01月08日 15:45:30

2回目の宿泊になります。
1回目は夫婦で宿泊させていただきましたが食事がなかなか出てこないのが不満でした。
今回は、子供と両親を連れて宿泊させていただきました。
ペースアップをお願いしましまたが、3時間以上かかりました。途中両親は部屋に帰ってしまいました。残念です。

極楽温泉 匠の宿 2018年01月08日 19:09:58

新春に九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにお越し頂いたすっぽん会席のご夕食のお料理をお出しするのに今回もご両親も待ち切れないほどお時間が掛かってしまいました。九州山河料理のお夕食のお時間は2時間から2時間半ほどでご案内致しておりますのに、御期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の残念ですとの、お言葉を肝に銘じて、初心に帰り次回は必ずお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、
どうか、又皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。
女将

すっぽん鍋フルコース会席

投稿者さん 2017年12月14日 17:28:20

非常に良い温泉でした。
仲居の方の対応がとても丁寧でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年12月16日 16:51:41

非常に良い温泉でしたと、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今年は大浴場の露天風呂の改修、サウナの板の張替え等を致しました。お客様に喜んで頂けると幸いでございます。これからも、お客様の要望に添えるよう、努力致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスプラン

canoejinさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

canoejinさん [60代/女性] 2017年10月17日 09:47:44

建物、各種のお風呂、部屋、廊下、庭などに工夫がこらされ、オーナーの美的感覚を持って、統一感を持って作られているから、安らぎを感じさせるのでしょう。
もちろん、女将を始め、ここに働く皆様が、親切で、心こもった対応には、快さを感じざるを得ません。
料理も、地元の自然で取れた食材の厳選した材料を使っているので、忘れられない味でした。
新燃岳の噴火がこの地域に影響しないことを切にお祈りします。

極楽温泉 匠の宿 2017年10月20日 11:26:11

この度も九州山河料理極楽温泉匠の宿にご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の佇まいを安らぎを感じさせてくれると、お気に入り頂き嬉しく存じます。これからも、お客様に心地よくお過ごし頂き、心に残るお料理をお召し上がり頂けますよう努めて参ります。
 又、新燃岳の影響をご心配頂きありがとうございます。現時点では、影響なく営業致しておりますので、ご安心下さいませ。私どももこれからもお客様に安心して奥霧島でお寛ぎ頂けますよう願っておりますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿

投稿者さん 2017年09月13日 07:30:03

部屋が清潔で食事も美味しく大変満足しました。接客も親切でした。お風呂は、お風呂はさすがに自慢されるだけあり内風呂、露天共に広く泉質最高でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年09月14日 17:41:40

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満足しましたと高い評価を頂けて嬉しく存じます。当館自慢の含炭酸鉄泉の大浴場も広く泉質も最高と心地良く温泉に浸かって頂けて安堵致しております。
これからも、ごゆっくりとお客様にお寛ぎ頂けます様この佇まいを大切にして参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

まや3046さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

まや3046さん [30代/男性] 2017年08月30日 13:04:19

宿の外観がとても素敵で、接客も非常に気持ちよく、食事もおいしかったです。
特に山女の炊き込みご飯は絶品でした。
おススメしてもらった焼酎も飲みやすくておいしかったです。
とても気に入りましたので再訪させて頂きます。

極楽温泉 匠の宿 2017年09月01日 07:45:52

外観もお気に召して、お食事処≪山水≫の夕食も美味しくお酒も進み、とても気に入りましたので、再訪させていただきますとのお言葉嬉しく存じます。
 これからも、季節の山河のお料理をご用意いたしますので、どうか又お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月04日 18:15:07

年老いた義両親と私達夫婦の4名ふた部屋でお邪魔させて頂きました。

お宿の皆様の素晴らしいおもてなしの心に加えて、美味しいお食事、さらに素晴らしい温泉を満喫させて頂きました。
おへやの係をして下さった方も大変心地よいサービスで、全員気分良く滞在させて頂きました。

チェックアウトの際に持たせて下さったおにぎりも美味しく頂戴しました。

極楽気分を味わえる素晴らしい宿だと思います。

義父母の家からも近いのでまた皆で伺わせて頂きます。

極楽温泉 匠の宿 2016年12月06日 15:22:23

この度は御主人のご両親と御一緒に九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
身に余る程のお褒めのお言葉嬉しく存じます。
これからも、極楽の名前の通りお客様にに心地良くお過ごし頂けます様努めて参りますので、どうか又お越し下さいませ。お待ち致しております。

ハヤカツ1952さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ハヤカツ1952さん [60代/男性] 2016年09月20日 19:17:12

南九州への初老夫婦の旅で宮崎県内の宿を探して見つけたのが極楽温泉でした。事前に口コミ等で調べてみても「評価は高いがどこがよいのかよくわからない」という感じでしたが、評価を信じて思い切って予約した次第です。結果は期待を見事に超えるものでした。
 経営者(旦那様、料理長)のもてなしや料理に対する真面目すぎるほどの取り組み方に感動、その教えが仲居さんの接客や館内のたたずまいにもよく浸透し、何とも言えない心地よいひと時を過ごすことができました。
 貸切風呂でゆったりと心を揉みほぐし、炭酸泉で活力を蘇らせ、芋焼酎の香りを楽しみながらゆっくりゆっくりと料理を楽しむ。夕食には2時間以上を費やしましたが、時を忘れる空間を満喫することができました。
 場所は神武天皇にまで遡る神話の地。「日本人として生まれたことに感謝する」そんな気持ちにさせてくれる、極楽温泉匠の宿とはそんな旅館でした。

極楽温泉 匠の宿 2016年09月22日 18:00:08

この度は南九州の旅の折り御夫婦で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 何とも言えない心地良いひと時を過ごす事が出来ましたとの高いご評価を頂きまして嬉しく存じます。全ての御客様に今回ご投稿頂きましたように温泉で旅行の疲れを癒して、お夕食にも、ゆったりと、舌包みを打って楽しんで頂くのが、私共の意図する所でございます。
これからも、神話の古里にふさわしい旅館として、皆様にご愛顧頂けます様精進致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【和室 12畳 1階】

taka-kn02366さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2016年08月11日 13:06:39

21時近くになってしまったチェックインにもかかわらず、女将さんのご丁寧な対応に本当に感謝いたします。温泉、特に炭酸泉には本当に癒されました。実は前日足を亀裂骨折していた(帰京して判明)のですが、この温泉(冷たい炭酸泉)のおかげで、だいぶ楽になったのです!!朝食の土鍋で炊いた白米も美味しかったです。お部屋の清潔感、高千穂峰の眺望、石庭、全て日常の時間に追われる喧騒を忘れさせてくれる、非日常のまさに「極楽温泉」でした。次は家族と高千穂峰の登山基地として利用させていただきます!
お世話になりました!!

極楽温泉 匠の宿 2016年08月15日 17:34:56

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
日常の喧騒を忘れて寛いで頂いた御様子安堵致しました。
前日に痛められたお足の御加減は、その後いかがでしょうか。
御検討中の霧島連山高千穂の峰の登山の折りは是非御家族で当館にお越しくださいませ。そして登山の疲れは炭酸鉄泉のお風呂で癒して下さいませ。お待ち致しております。

【和室 12畳 2階】

あきあきあ3907さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年08月10日 20:04:37

■温泉
超高濃度炭酸泉、源泉ドバドバかけ流しの茶色の温泉 が入り放題です。
不満はみなさんも書かれてるように、宿泊客だけ入浴する時間帯が無いこと。
全ての時間帯で一般の日帰り客も入れてしまうので、常に誰かが入ってる感じです。
超高濃度炭酸泉も露天風呂も湯船は大きくないので、2人入れば一杯です。そこだけは不満であとは大満足。

■部屋
部屋は古いです、でも掃除がしっかりされています。ピカピカです。
トイレもピカピカで、便座も便器も目につくところはすべてピカピカになっいて汚れが全くありません。
水回りが綺麗なので快適に過ごせます。

■サービス
中居さんのサービスが満点です。
スーツケースも重いのに、ゴロゴロ転がしません。部屋までしっかり手で持ち上げて持ってくれます
かなり重いのに凄いことです。
屋外の廊下に蜘蛛の巣があり、避けて通っていたのですが1時間後に通ると蜘蛛の巣は除去されていました。
本当に徹底しています。
チェックアウ後も見えなくなるまでずっと挨拶してくれていました。

■夕食
朝食だけのプランで、夕食は付随されている居酒屋で食べたのですがそこだけ残念。
鰻→時間がかかるからダメと言われてしまい、とても食べたかったのに泣く泣く断念。
料理も注文してから作り出すのと、職人さんが少ないのか宿泊客の夕食と被るのかわかりませんが
出てくるのが遅くて時間を持て余してしまいました。
例えば夕食前にある程度注文を聞いて、夕食指定時間に作っておいて出してくれるとか
そういうサービスも考えて欲しいですね

■総合
不満は食事だけで、それ以外は満点。
ぜひまた行きたいです。

極楽温泉 匠の宿 2016年08月11日 11:53:15

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂いた、お食事処のお夕食については、今後の課題と致しまして、改善致して参りますので、
どうか、又、御家族でお越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿

投稿者さん 2015年08月27日 16:55:39

大浴場が一般の方も入れるため、受付のスタッフに監視されている感じがして、気軽に行きにくかったです。
夏なので、汗をかいたシャツを洗う洗濯機・乾燥機があればよかったです。
でも、立地・部屋・食事などは大満足です。
スタッフの方には館内の案内からお見送りまで、たいへん丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2015年09月05日 16:50:56

この度は、九州山河料理 極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館の大浴場は立ち寄りのお客様にも多数御利用頂いておりますので、入口に番台を設置しております。御宿泊のお客様にはご理解頂けましたら幸いに存じます。
また、御食事等には御満足頂けたとの御言葉を頂戴し、私共スタッフも安堵致しました。当館のご夕食には九州管内の厳選した山の食材や川の食材、地元産の旬の食材を使った御料理をご用意しておりますので、次回お越しの際には是非2食付きのプランも御利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月16日 12:12:48

心のこもったおもてなし、以前は湯治場だったらしい温泉にとてもいやされました。
帰りのお見送りの際に頂いたおにぎり(掛け干し米)も大変美味しく頂きました。

極楽温泉 匠の宿 2015年08月22日 12:01:27

当館にて、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今回の九州山河料理囲炉裏会席の他にも色々なプランをご用意致しておりますので、次回お越しの際には是非、他のプランもご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、ありがとうございます。

九州山河料理囲炉裏会席
【和洋室 24畳1階】

投稿者さん 2015年07月13日 14:23:15

親切 丁寧で満足しました。

2015年07月
極楽温泉 匠の宿 2015年07月13日 16:45:01

いつも極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またのお越しをお待ち致しております。
御忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年06月15日 15:00:40

とても親切丁寧な接客対応でありがとうございました。ゆっくりと過ごすには本当に良い宿です。食事も美味しく旬な物をいただきました。 玄関前からフロント、ロビー、部屋、全て風情あり雰囲気良い宿です。勿論、大浴場も最高です!

2015年06月
極楽温泉 匠の宿 2015年06月15日 19:10:58

この度は、極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館にてゆっくりとお過ごし頂けた御様子に私共も安堵致しました。また、館内の御食事処「山水」もご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂き、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお越し下さる皆様にゆっくりとお過ごし頂けます様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、有難うございました。