極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

HONJUN11さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年06月20日 12:50:59

位置的にはICから近いので問題ないが、周りにはそれといった観光地もないので、のんびりと冷鉱泉に浸かっているといい。この冷鉱泉はすばらしい。食事は朝食は満点だが、夕食が物足りない感じだ。何が足りないと言えば、茶碗蒸しかな。冷しそうめんが出たが料理的には手抜き料理なのでやめたほうがいい。もっと地野菜を使った料理が欲しかった。
接客は大変気遣ってくれてよかったですよ。若女将さん、松たか子似の仲居さんなどなど。

2011年06月
極楽温泉 匠の宿 2011年06月24日 20:41:16

この度は極楽温泉 匠の宿にお泊まりいただき誠にありがとうございました。高原ICからは車で約5分位の高千穂峰の山裾、田園の中に位置する一軒宿でございます。周りは田んぼや畑に囲まれております。お食事の件につきましては板長とも相談し検討させていただきます。松 たか子似(?)の仲居さん・・・と思われる仲居さんに話ましたところ大変喜んでおりました。冷鉱泉は「超高濃度の炭酸鉱泉」で、水温は18℃でございます、しばらく浸かりますと次第に気泡がついて参ります。
温かい湯と交互にお入りいただくと、さらに効果が上がると言われていますので、次回ご利用の際は是非お試しいただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

夏の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2011年05月31日 11:43:13

5月22日(日)に宿泊しました。大変気持ちよく過ごさせて頂きました 台風の最中、不安な気持ちで伺いましたが、天気も持ち直し良い結果になりました。 接客、料理共大変良かったと思います もう何度か温泉に浸かりたかったのが心残りです またリピーターとして伺える日を楽しみにしてます

極楽温泉 匠の宿 2011年06月04日 12:40:14

台風が接近しておりましたが、極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただきありがとうございました。接近を心配しておりましたが、九州からはそれて日曜日の午後からは快晴になりましたね。皆様のご旅行が晴れた天気で良かったと思っております。
温泉にあと数回お入りになりたかったご様子で私共も残念に思っています。
またリピーターとしてお越しいただけるとの事で
感謝申し上げます。次回は必ずご満足いただけるまで温泉をお楽しみくださいませ。
違う季節だと、また違う風情を味わって頂けると思います。次回のお越しを私を始めスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿とお褒めをいただき改めてお礼申し上げます。

1日1組限定・スイートルームプラン

talakoさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

talakoさん [40代/女性] 2011年05月24日 17:06:50

心配りが宿のすみずみまで行き届いていることが感じられました。
超高濃度炭酸温泉でよく温まり、静かな部屋でくつろぐことができました。
新燃岳の影響がまだ心配されると思いますが、がんばってください。
また是非行きたいです。ありがとうございました。
星野富弘さんは同郷なので、廊下に掛けられた詩がちょっとうれしかったです。

極楽温泉 匠の宿 2011年05月28日 11:50:27

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉で温まっていただいた様ですね。温かい温泉と超高濃度炭酸鉱泉(約18℃)を交互にお入りになると更に温泉の効果が良くなると言われています。
「また是非行きたい」との嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
私共にとってこれ以上の褒め言葉はありません。
是非、またお越しくださいませ。今後も精進重ね期待を裏切る事の無いよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿と励ましをいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

Kay205さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

Kay205さん [30代/男性] 2011年05月06日 16:08:09

昨年に続き二度目の利用です。3部屋利用させていただきました。
今回は父母と祖父母にプレゼントとしてスイートルームを予約しました。
私たちも初めてスイートを拝見しましたが、お部屋の素晴らしさにビックリ!
もちろんお風呂・お食事も言うことなしです。
0歳の子供もいたのですが、食事では子供用のイスやかごまで用意してくださり、
たいへん嬉しく思いました。
満室ということで皆様お忙しそうでしたが、相変わらずとても素晴らしい接客で
全員が笑顔で宿を後にしました。
また次回必ず利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

2011年04月
極楽温泉 匠の宿 2011年05月12日 09:55:41

2回目のご利用誠にありがとうございました。プレゼント旅行と言う事で、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。仲居さんへは、常より接客に対しては十分なサービスをお願いしておりましたが、GW期間中の忙しさで十分な接客ができたか心配しておりましたが、口コミをみて安堵いたしました。
「次回必ず利用したい」とのお言葉が私共にとっては何より有り難いお言葉です。
是非、3回目のご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、暖かいお言葉、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

1日1組限定・スイートルームプラン

おじき3962さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

おじき3962さん [40代/男性] 2011年02月28日 20:18:35

新燃岳の影響で露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、内湯の鉄分を多く含んだ泉質と、強炭酸泉はとても良かったです。料理も個室でゆっくりでき、素材の美味しさはもちろんソースやたれ、ダシ等の味付けもとても美味しかったです。部屋も畳が新しくイ草の香りが何とも言えず、トイレも清潔で臭いにとても気を使っていました。他のお客さんが少なかったおかげでとても静かで、日常を忘れられる旅となりました。

2011年02月
極楽温泉 匠の宿 2011年03月01日 13:30:21

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂は大変申し訳ございません。新燃岳は現時点では噴火もなく、火山灰もふっていませんが、降灰があった時に露天風呂としての役目をなさないため、露天風呂のみ自粛いたしております。また温かい内湯と冷たい炭酸鉱泉とを交互にお入りいただくと更なる効果があると言われています。お客様に非日常を味わっていただけた様で、私も安堵いたしております。都会での喧騒を忘れごゆっくりと おくつろぎ頂ければ幸いです。機会がございましたら、是非また当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

春の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2011年02月08日 08:46:17

貸し切り風呂は湯船も大きめで気持ち良かったです。広めのテーブルの真ん中にある囲炉裏を囲んで楽しい夕食でした。出されてくる料理はどれも美味しく、4人全員が何ひとつ残さず食べたのを見て中居さんがとても喜んでいました。部屋も広くてゆっくり出来ました。また泊まりたいと思う宿です。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2011年02月10日 07:32:35

この度は極楽温泉 匠の宿にお泊まりいただき誠にありがとうございました。「また泊まりたい宿」とお言葉をいただき感謝、感謝です。
囲炉裏でのお料理は、ご満足いただけたご様子ですね。何一つ残さずいただかれたという事に板長も大変喜んでおりました。是非、またお越しくださいませ。違う季節ですとまた違う風情を味わっていただけると思います。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2011年02月08日 00:12:24

1月21日に夫と二人で宿泊しました。
今までソコソコのお値段の温泉しか泊まったことがなかったのですが、このお宿は費用が安く雰囲気が素晴らしいです。渡り廊下にある池やお庭、玄関のお香、廊下にあるお花などいい感じです。また温泉が大好きで既に100湯以上の温泉に入っていますが、このお宿の温泉もGOODです。冷たい源泉(炭酸)と加熱した暖かい温泉、地下水泉(これは非常に冷たくこの季節に入ることが出来ませんでした。残念!)色々楽しめました。
食事も美味しくおなかいっぱいにもかかわらず、ご飯に鍋汁をかけて最後まで楽しめました。
特に印象に残ったのが、朝出発する時、車の窓が凍っているかもしれないから。と言って女将さんが水を持って車まで来て、凍りを溶かしてくれました。嬉かったです。九州でも凍るんですね。色々お世話になりありがとうございました。
新燃岳の噴火の影響が出ていないか心配です。また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

極楽温泉 匠の宿 2011年02月10日 07:23:59

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
冷たい源泉は超高濃度の炭酸鉱泉でございます。
温かい鉄泉と冷たい炭酸鉱泉を交互に入っていただくと体がしんから温まり、冷えにくいと思います。新燃岳の噴火で皆様にご心配をおかけいたしておりますが、通常通りの営業を続けさせていただいておりますので、どうぞご安心くださいませ。また、お越しいただけるとの事で、大変嬉しく思っております。いろんな温泉に行かれていらっしゃるんですね。当館をお気に入りの温泉に入れていただいた様で感謝いたします。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきありがとうございました。

宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プラン

フィジー大好きさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

フィジー大好きさん [30代/女性] 2011年01月27日 21:36:53

大晦日に母と私たち夫婦・6歳と5歳の子供お世話になりました。クチコミで期待して行ったのですが、期待を裏切らないとってもいいお宿でした。お料理は囲炉裏のお部屋で頂きました。どれも綺麗に盛り付けられていて美味しかったのは勿論ですが、器も凝っていて母が喜んでいました。お部屋も館内も綺麗で気持ちよく快適に過ごさせて頂きました。お風呂は大きくはありません良いお湯で露天風呂で長湯してしまいました。内風呂は他の方も投稿がありましたが、少し熱かったです。(ちなみに私は熱めのお風呂は好きですがそれでも熱く感じました)お世話になって1か月近くになりますが、改めて良いお宿だったなーと思います。また宮崎旅行の際は利用したいです。

2010年12月
極楽温泉 匠の宿 2011年01月28日 12:35:45

この度は大晦日の大雪でお足もとの悪い中、極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊から1か月になるにも関わらず当館を思い出していただけて有り難いと思っております。ご指摘いただいたお風呂の温度の件でございますが、さらなる温度管理をの徹底を行いお客様に「良い湯加減」だと思っていただけるよう努力して参ります。
お母様やお子様達は、お元気でしょうか?
「宮崎旅行の際は、また利用したい」との温かいお言葉をいただき感謝、感謝です。
また、皆様でお越しいただけるのを心待ちにしております。お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、ご意見ありがとうございました。

極楽温泉年末年始プラン
【12畳和室】

うめなかさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

うめなかさん [20代/女性] 2011年01月23日 00:39:40

今回、福岡に住む祖母に初孫となる娘(8か月)を見せるため旅行を計画しました。
ちょうど主人が連休を取ることができたので、急きょ3泊4日の九州旅行となりました。
主人の目的であった“高千穂峰”登山のため、ほど近い匠の宿さんを口コミで見て決めました。

私たちは、霧島神宮駅まで新幹線などを乗り継ぎ、そこからレンタカーを借りました。ナビ搭載車だったので迷わず行けましたが、初めての方は是非ナビを活用することをお勧めします。大きな水車が目印ですが、駐車場の場所がよくわからず、とりあえず水車の前の所に停めました。

立地としては、静かなところで、周りには何もありません。なので、必要なものは買い揃えておくといいと思います。飲み物は客室の奥に自販機があります。

部屋に入ると既に暖房をつけ十分に温めていてくださり、小さい子供も寒がらず、すぐに畳をハイハイで駆け回っていました。

移動に時間がかかり食事をほとんどとっていなかったので、宿についてすぐに食事の用意をお願いしたのですが、快く準備してくださいました。
食事は個室で落ち着いて食事をすることができました。食事もボリュームがあり、おいも豚の説明など詳しくしていただきました。

客室は離れにあり、一旦外に出ますが目の前には高千穂峰も見ることが出来ます。

お風呂は、食事の後家族風呂を利用し家族3人で入りましたが、やはり8か月の娘にはどこの温泉でも少し熱いらしく、交互に浸かりながら入ったのですが、娘は大きいお風呂に足をバタつかせて喜んでいました。

大浴場は少し狭いですが、それはそれでまた味があっていいと思います。

翌日の朝から主人は一人で高千穂峰に上る予定でそのお話をしたところ、男性スタッフの方が山に詳しい方で色々と説明をしてくれ、さらに登山のためのお弁当も特別に作ってくださいました。

結果、天気が悪く視界不良で大事をとって今回は断念したのですが、主人と「次もまたここに来ようね」と話しながら宿を後にしました。

口コミで評価の良い宿というのは、どうしても期待が大きくなる分、逆に「え?これで?」と思うことも少なくありません。
ですが、匠の宿さんは私の中でマイナスなところはひとつもありませんでした!

また高千穂峰リベンジを兼ねて利用したいと思います。

極楽温泉 匠の宿 2011年01月23日 17:52:52

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼申し上げます。お料理、サービス、お風呂とお褒めをいただき改めて感謝の気持ちで一杯です。小さいお子様が個室の床暖房に気持ちが良かったのかハイハイしていたのを思い出します。高千穂峰登山は天候不良で残念な思いをされたかと思います。天候不良なら登らない勇気、引き返す勇気も大事なんでしょうね。
是非、リベンジ登山をしてください。ミヤマキリシマの咲く時期もいいですよ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2011年01月18日 12:45:44

3度目の利用でした。雪道の心配がない温泉宿のなかでは、最高レベルです。
料理も三回ともプランは違いましたが、毎回趣向がこらされていて、とてもおいしくいただきました。
温泉も冷えた身体が、朝までぽっかぽかでした。
ただひとつだけ、部屋にこたつがあると尚一層落ち着くと思います。

極楽温泉 匠の宿 2011年01月18日 21:13:31

毎年、極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。「最高レベル」との有り難いお言葉に、嬉しくて嬉しくて何度も読み返してしまいました。炬燵のご意見 ありがとうございます。検討させていただきます。
温かいお言葉を励みにし お料理、サービス共に更に研鑚をかさね、お客様にご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
4回目のお越しを私をはじめ、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月08日 22:36:04

極楽温泉のお湯はとてもいいですね。若女将の笑顔をはじめ、お料理にも大満足でした。特に揚げ物は絶品だと訪れる度に思います。ありがとうございました。

冬の味覚個室会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2011年01月11日 15:24:20

この度は極楽温泉 匠の宿2回目のご利用誠にありがとうございました。
お料理、温泉とご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。また、私の笑顔までお褒めをいただき感謝いたしております。まだ、まだ修行中の身ではございますが、これを励みにさらに精進して参ります。3回目のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 若女将

冬の味覚個室会席プラン

チョンボ1205さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

チョンボ1205さん [50代/男性] 2011年01月08日 18:20:58

毎年大晦日には夫婦で九州の温泉地で新年を迎えることにしており今年で10年目となります。昨年は大分に行ったのですが、途中雪に降られ旅館に行き着くまで大変な思いをしました。そこで今年は雪がない宮崎へ行こうと、評価の高い匠さんを約半年前に予約し当日をとても楽しみにしておりました。ところが、なんということか、当日は記録的な大雪。高速道路も通行止めとなり一般道路をなんとか八代まで行きましたが、その先の人吉・えびのが越えられず、あえなく断念。昼過ぎに最終的なドタキャンを宿に告げたところ、応対された方の「この天候では無理ではないかと案じておりました。キャンセル料は頂きませんので気を付けてお帰りください」との優しい言葉に妻と感激しました。ありがとうございました。今回は残念ながら宿泊できませんでしたが、機会を見つけて今年中に是非伺いたいと思っております。そのときはよろしくお願い致します。

2010年12月
極楽温泉 匠の宿 2011年01月11日 15:58:13

例年大晦日を温泉で過ごされているのに、寒波が九州に来て高速道路の通行止めで当館をご利用いただけなくて残念でしたが、やはりお客様の身の上が一番です。当日は、私共も高速や一般道の規制情報をネットで検索し、とにかくお客様が安全にご帰宅できる事を願い、無理しての来館は避けていただきました。本来ならば一番のかきいれ時なのですが、こうして逆に感謝のお言葉をいただき、感きわまるものがございます。
再度当館をご利用いただけるようで、有り難く思っております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月20日 11:14:56

父が利用させていただきました。
食事も美味しく、温泉もサービスも満足だったようで、
とてもよい旅館だったよと報告をうけました。
私もいつか宮崎へ行くことがあれば、利用させていただきたいなと思います。

2010年11月
極楽温泉 匠の宿 2010年12月21日 16:09:13

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お父様がご満足頂けたご様子で、私共も感慨ひとしおでございます。
私共も更に研鑚を重ね、更に更にご満足頂ける宿を目指して参りたいと思います。
宮崎にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

チップの母さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

チップの母さん [50代/女性] 2010年11月04日 14:05:13

大変温もるお湯でポカポカになりました。
貸し切り風呂もよかったです。
お部屋もゆくゆく改装とのことでしたが、十分満足のいくものでした。
全館香りにきをつけてらっしゃるのか?炭やら芳香剤やら…お部屋のトイレの芳香剤はちょっときつかったです。
リセッシュだっけ?はいいアイディアですね。
お料理も美味しかったです。特に魚の揚げ物と、栗ご飯美味しかったです。
学校の床を再利用とかでピカピカの床気持ち良かったです。
良き息子さんをお持ちで今後の「匠」さんが楽しみです。

極楽温泉 匠の宿 2010年11月06日 22:11:17

お風呂、お料理とご満足いただけたご様子で何よりでございました。
香りの件でございますが、匂いを気にされるお客様も多く、消臭には気を使っています。
ご指摘のトイレの芳香剤は検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
「すべてはお客様のために」・・・息子を含め、スタッフ一同、さらに精進を重ね努力して参ります。是非、またお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねがさねお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年10月24日 16:34:27

10月10日に宿泊しました。ナビを頼りに、大きな水車を目指し駐車場に着くなり感動でした。宿の雰囲気がよく、何より接客が心のこもった対応でした。料理は評判通り食べきれないくらいで、アメニティも充実!温泉も期待に応えるガツン系で最高でした。価格以上の満足度で、とても幸せで贅沢な時間有難うございました。是非是非また行きたいです。感謝!!

極楽温泉 匠の宿 2010年10月28日 17:17:55

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「是非是非また行きたい」と有り難いお言葉をいただき嬉しくて何回も読み返してしまいました。
お泊まりいただいた時間を幸せで贅沢な時間に変えるお手伝いができてお二人の優しさに感謝の気持ちでいっぱいの女将でございます。
この様な有り難いお言葉を励みに、更に精進を重ね頑張っていきたいと思います。
また、当館へお帰りになる日をスタッフ共々心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年09月25日 15:48:04

部屋もきれいでしたし、お風呂も土湯色で独特で、炭酸温泉に感動しました。食事も温かいものは温かく運んで頂き、もう1泊したくなりました。ただ、子供が朝早くから廊下を走りまわり、食事時も騒がしかったのが残念でなりません。その子供の親の問題だとは思いますが・・・。
個人的に、こじんまりした温泉宿が好きなので、日本中そういう温泉を探して足を運んでいます。大きいホテルや旅館の設備を求める方には、旅館の方に迷惑なので行かない方がいいと思います。

極楽温泉 匠の宿 2010年09月30日 17:38:58

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。別にご宿泊のお子様の件は、騒がしかったようで申し訳ございません。
他のお客様のご迷惑になりますので、ご注意は申し上げたのですが・・・・・
私の力不足だったかも知れません。
おっしゃる通り16室の昭和初期の建物をイメージしたこじんまりした旅館でございます。
超高濃度炭酸鉱泉に喜んでいただけたご様子で何よりでございます。是非、もう1泊していただきたかったです。また、是非お越しくださいませ。
御帰りをお待ち申し上げます。また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

地産地消!郷土料理を楽しむ個室会席
【12畳和室】

みっちゃん8583さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

みっちゃん8583さん [70代/男性] 2010年09月18日 18:15:24

昨日は大変ありがとうございました。 また、利用させていただきます。

極楽温泉 匠の宿 2010年09月21日 14:26:10

いつも極楽温泉 匠の宿をご利用いただきありがとうございます。都城からも近くビジネスでも
温泉付きの宿をご利用いただく方が増えております。お仕事で疲れた体を温泉で癒して、またお仕事に励んでいただくための、お力になれば幸いです。是非 またご利用くださいませ。お帰りをお待ち申し上げます。

rose mallowさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

rose mallowさん [40代/女性] 2010年08月14日 18:58:18

お風呂も食事も久々のヒット!スタッフの皆さんの一生懸命さも伝わりました。また足を運びたい宿です。

極楽温泉 匠の宿 2010年08月17日 15:57:47

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「また足を運びたい宿」とお褒めをいただき嬉しい限りでございます。皆様のご期待に添えるよう今後も精進し更にご満足いただける宿を目指しスタッフともども、努力して参ります。今度、またお目にかかれる日をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2010年08月06日 10:57:54

連泊でしたが、ありがとうございました。
また、利用させてもらいます

極楽温泉 匠の宿 2010年08月10日 16:26:25

極楽温泉を連泊でご利用いただき感謝申し上げます。1泊朝食付ですとビジネスでもご利用いただけます。お仕事でお疲れになった体を温泉で癒してくださいませ。都城市からも国道し利用で車で約30分の距離にあります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月05日 12:15:47

今回は、二泊の宿泊ですが、仲居のサービスが非常に気持ち良かったです。ありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2010年08月10日 16:21:08

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。仲居さんのサービスにお言葉をいただき感謝申し上げます。今後も更に精進し、お客様にご満足いただける宿を目指して参ります。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。