極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月26日 00:20:34

私ごとですが、昨年娘が嫁ぎ夫婦二人旅デビュー致しました。温泉にこだわったので「極楽温泉」に決めました・
温泉は、私の好きなねっとりとした炭酸のお風呂で、まさに化粧水につかったような感じです。翌朝は、肌がプルップルになりました。シャンプーも、パサパサにならなくて香りも良かったです。
家族風呂なので、気をつかうこともなく泳ぐこともできました(笑)
夕食は、居酒屋的なところで頂いたのですが、念願の鷄と馬刺し、旬の筍、初の鬼蕨を頂きました。宮崎牛や鰻・鯉などのメニューもあり、焼酎も一合ずつなので、飲み比べができます。
私は、臭いと音が気になるので、トイレは部屋のは使用しない派なのですが、この旅館は洗面の奥にあるので、気になりませんでした。ちなみに「厠」は一階の客室の合間に2箇所ありましたが、お世話にならずにすみました。調度品もいちいちオシャレな和モダンで見てるだけで癒されます。娘と同じくらいのお嬢様かたが、もてなしてくださって、寂しい気持ちはしませんでした。
長々と書いてしまいましたが、皆様の参考になれば幸いです

2015年04月
極楽温泉 匠の宿 2015年04月28日 18:12:54

この度は、九州山河料理 極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御二人の夫婦二人旅デビューに当館をお選び頂きましたこと、また、当館にてゆっくり御寛ぎ頂けた御様子に、私共スタッフも誠に嬉しく存じます。
また、御夕食に館内の御食事処『山水』を御利用頂き有難うございました。当館では地元の旬の食材や九州管内の厳選食材をふんだんに盛り込んだ2食付のプランも御用意致しております。
次回お越しの際には、是非他のプランもご利用下さいませ。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿 女将

【平日限定】家族風呂料金割引!朝食付きプラン

キャベツ7590さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

キャベツ7590さん [30代/女性] 2015年01月07日 21:38:12

年末に母親孝行で泊まりました。まず、ロビーの床の木や、大きな梁が趣があり旅館に泊まりたいという母親もとても喜びました。チェックアウト後は車が見えなくなるまで手を振って頂き心温まる一泊になりました。体調不良でしたが風邪薬まで頂きありがとうございました。

2014年12月
極楽温泉 匠の宿 2015年01月20日 13:49:27

この度は、極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お母様の御期待に添うことができました事、大変嬉しく存じます。
その後、体調は回復なさいましたでしょうか。
次回、お越しの際にも御満足頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2014年12月10日 12:24:54

次回は家族で行きたい。また利用します。

2014年11月
極楽温泉 匠の宿 2014年12月25日 21:38:29

平日限定の家族風呂付のプランを御利用頂きましたが、当館にてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
次回、御家族でお越しの際にも御満足頂けます様、努めて参ります。

【平日限定】家族風呂料金割引!朝食付きプラン
【和室 12畳】

katharine1229さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

katharine1229さん [40代/女性] 2014年10月13日 22:58:09

10月11日(土)山登り仲間3人でえびの高原トレッキングの後にビジネスプランを利用しました。霧島神宮に寄って、距離的にもちょうど良かったです。中居さん他皆さんが丁寧で、心尽くしのおもてなしを頂きました。温泉もにごり湯に超高濃度炭酸泉を、チェックインしてすぐ、食後、朝、と堪能しました。夕食は食事処で好きなものが良心的なお値段で食べられ、よくある食べきれないほどのお膳が出てくるよりよっぽど良かったです。
朝食も素晴らしかったです。今度はひとつ上のプランを試してみたい、と同行したもの皆が言ってました。

2014年10月
極楽温泉 匠の宿 2014年10月14日 18:20:10

当館にてゆっくりお過ごし頂けた御様子に我々スタッフも嬉しく存じます。当館の炭酸鉄泉、高濃度炭酸泉のご入浴や、館内の御食事処「山水」での御夕食や朝食もお楽しみ頂けた御様子に安堵致しました。
また、お部屋も今回御利用頂きましたお部屋の他にもタイプの異なるお部屋もございますので、次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。
極楽温泉 匠の宿 女将

ビジネスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年04月16日 14:49:45

家族で登山旅行に利用しました。とても風情のある宿で大変素晴らしかったです。至る所に一輪挿しが飾ってあり、おもてなしの精神を感じました。スタッフさんも感じが良く、お部屋も広くて快適でした。ただ、鍵の開け閉めがちょっと難しかったですが…お風呂には大きな石をくり抜いた浴槽があり気持ちよかったです。露天風呂は少し狭かったかな?夜は予約しなかったので、宿内の居酒屋さん?で頂きました。地酒について女将さんが詳しくお話ししてくださって、美味しく楽しく過ごせました。朝食は個室を準備してありゆっくりできて本当に良かったです。父も大満足でした。また利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2014年04月18日 14:04:46

この度は御家族で極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御気持ち良く御寛ぎ頂けました、御様子に安堵致しております。そしてスタッフで飾っております一輪差しも御褒め頂きまして有難うございます。又、館内にございます御食事処山水では地の焼酎などについての御話楽しい御時間を御過し頂けました御様子は嬉しい限りでございます。只設備に付きましては、より良く御過し頂けます様これからも改善致した参ります。これからも、御客様に御褒めの御言葉を頂けます様日々精進致して参りますので、どうか、又御家族で御越し下さいませ。御待ち致しております。
御忙しい中の御投稿有難うございました。
極楽温泉匠の宿 大女将

ビジネスプラン(朝食付き)
【和室 12畳 2階】

やま百合さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2013年03月17日 09:30:33

立地:車移動が前提の場所ですから特に問題なし
部屋:綺麗で広い部屋でした
食事:全体的には大満足でした
   しかし、牛肉の2切れの内の一切れが固く
   食べられた物ではなく、ガッカリです。
   朝食はもう少し特徴がある食材だと嬉しいと感じました
風呂:ゆくっくりお湯に浸る事はでき大満足です。
   景色が良ければもっと良いのですが
サービス:心温かい対応です
設備:不便はなにもありません。

【総評】次回も是非とまりたいホテルです

2013年03月
極楽温泉 匠の宿 2013年03月18日 19:42:59

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子安堵致して、おります。只御夕食の囲炉裏会席のお肉日本一に輝いております、宮崎牛をお出し致しておりますのに内一切れが固かったとの事申し訳ございませんでした。またご指摘頂きました、朝食の内容も今後検討致して参ります。ところで、次回も是非泊まりとの総評を頂けました事、嬉しい限りでございます。これからもより良い食材を使いまして御料理を提供致して参りますので、どうかまた御越し下さいませ。御待ち致しております。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
極楽温泉匠の宿 大女将

投稿者さん 2013年02月26日 09:17:38

大変満足でした。まさに極楽でした。
一番奥の部屋で廊下が外につながり、びっくりしました。廊下は寒かったけど、途中にストーブが置いてあり、思いやりを感じました。
掃除も行き届いており気持ちよかったです。食事も贅沢な気分を味わい、のんびり頂くことができました。よく食べる私たちでもおなかいっぱいでしたよ~(*^_^*)
お風呂は丁度良い温度で気持ちよかったです。
帰りに頂いたおみやげのおにぎりもとてもおいしかったです。
 職場の仲間で行ったので帰ってからさっそく家族にすすめました。

2013年02月
極楽温泉 匠の宿 2013年03月13日 22:32:01

この度は極楽温泉匠の宿にお仲間の方々とご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子に安堵致しております。、スイートルームは廊下は、冷えますが、お部屋を暖かくして御客様を御迎え致しております。そしてお帰えりになられてから家族の皆様にご宿泊を勧めて頂けたとの事嬉しい限りでございます。ご家族の皆様がおいでになられても御喜び頂けます様精進致して参りますので、どうかまた、御越し下さいませ。御待ち致しております。
お忙しい中の御投稿有難うございました。

1日1組限定・スイートルームプラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2012年12月24日 00:39:27

温泉だけは立ち寄りで入ったことがあり宿泊してみたいなーと思っていた宿でした。貸し切りは何回でも入れたらいーなーと思います。あと24時間入れたら最高です。食事はすべて文句なしでした。毎週九州内の温泉旅行に行っていますが夕食はかなり良かったです。宮崎牛はやっぱり最高です。日本一の牛だけあって最高のものでした。また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
極楽温泉 匠の宿 2012年12月26日 17:00:30

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場も貸切風呂も気持ち良くご入浴頂けた御様子安堵致しております。こちらの都合でお時間を夜10時までとさせて頂いておりますので、お客様にはもっと入浴時間を延ばして欲しいとの御要望もお伺い致しております。今後検討致して参りたいと思っております。ところで、お夕食の囲炉裏会席日本一に輝きました宮崎牛の炭火焼お楽しみ頂けた御様子嬉しい限りでございます。次回の御宿泊もご期待に添える様精進致して参りますので、どうか又御越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中の御投稿有難うございました。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2012年10月29日 11:46:53

毎年(といっても5年でしかないですが)宿泊していますが,宮崎市から1時間程度の距離でありながら静かな立地とおいしい囲炉裏懐石,温泉に満足しています。今回も幼児を連れての宿泊でしたが,広い家族風呂で湯温も少しぬるめであり,小さな子供連れでも安心して入ることができます。

2012年10月
極楽温泉 匠の宿 2012年10月31日 15:27:57

お客様には当館をお気に入り頂き毎年極楽温泉匠の宿に御家族で御宿泊頂きまして誠に有難うございます。御宿泊頂きましたスイートルームは他の客室とは離れておりますので、特に静かにお過ごし頂けます。家族風呂もお部屋のすぐ近くにございます。大人の方でしたら4名位は御一緒にお入り頂ける大きさでございますし、大浴場と同じ炭酸鉄泉のお湯でございますので、体の芯から温まって頂けます。またお召し上がり頂きました特選囲炉裏会席も地元の厳選された食材を使っております。これからもお客様のご期待に添えます様精進致して参りますので、どうか、また来年もお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

1日1組限定・スイートルームプラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2012年06月25日 12:25:38

街から離れてぽつんとある温泉宿で、情緒があり、食事もおいしく、スタッフの対応も良かったです。温泉も気持ち良く、今回ゆっくり過ごすことができました。

2012年06月
極楽温泉 匠の宿 2012年06月27日 20:52:06

この度は雨の中極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂けました御様子安堵致しております。そして御宿の佇まいや御食事などにお褒めのお言葉を頂きました事嬉しい限りでございます。ところで季節がかわりますと、また違う風情がございますので、どうか又御越し下さいませ。
お忙しい中御投稿頂きまして、有難うございました。

季節の贅沢会席プラン
【12畳和室】

やだきょうさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

やだきょうさん [30代/女性] 2012年06月06日 22:22:12

親戚に会うために、初めて宮崎に行きました。
場所は親戚宅に近かったため、私達にとっては好都合でした。
料理はとってもおいしく、お風呂も最高でした!!

強いて言えば、廊下の明かりが室内に入り、少し入眠の妨げになってしまったことが気になりました。
それでも、料理やお風呂、従業員の方々の心配りが大きく上回ります。

帰りには「小腹を空いた時に…」とおにぎりを持たせてくれました。
子供たちも大喜びで、ものすごく美味しかったです!!

特にインフォメーションはありませんでしたが、車で20分程度のところに「高千穂牧場」があります。
子連れにはおすすめですので、この情報もどこかに載せていただければ、
よい反応があると思います。

大変お世話になり、ありがとうございました!

2012年06月
極楽温泉 匠の宿 2012年06月08日 16:01:33

この度は極楽温泉匠の宿に御家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様には廊下の明かりが部屋に入りお気になられたとの事申し訳ございませんでした。22時には消灯の予定になっておりますが、遅くなりました事お詫びいたします。
ところでお料理やお風呂従業員の心配りをお褒め頂き嬉しい限りでございます。
またお宿の近くにはお勧め頂きました、高千穂牧場や御池(野鳥の森)などが、ございます。どちらも大自然を満喫できますので、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

季節の贅沢会席プラン

kaz3370さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

kaz3370さん [40代/男性] 2012年02月26日 17:57:18

年末の家族旅行で利用させていただきました。地元の近くでひっそりとした旅館はないかと検索して見つけたお宿でしたが,口コミの通り,温泉もあり,そして何よりお料理が充実していて,家族3人でのんびりと楽しく過ごせました。食事中にはおかみさんもご挨拶にいらしゃって,従業員の方々も非常に親切で申し分ありませんでした。また利用させていただきたいと思っています。

極楽温泉 匠の宿 2012年02月29日 17:14:03

この度は極楽温泉匠の宿に御家族で御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご夕食の宮崎地頭鶏のすき焼き会席に御満足頂けました御様子嬉しい限りでございます。スタッフの対応にもお褒めの御言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の御期待に添えます様これからも精進致して参りますので、どうか又お越し下さいませ。
お忙しい中御投稿有難うございました。
極楽温泉匠の宿 女将

匠の宿厳選 みやざき地頭鶏(じどっこ)のすき焼き会席

悠佳子さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

悠佳子さん [40代/女性] 2011年12月14日 15:52:22

とっても、くつろがせていただきました。

雰囲気もとてもよくて
自然が中められて、広い和室で、とっても
満喫しました。

お風呂が、夜10時でおしまいなのが残念
24時間入れると、いいなと思いました。

あと、炭酸泉が冷泉だったのも残念
夏じゃないと、入れないですね。

また、夜神楽の時期にお邪魔したいと思います。

極楽温泉 匠の宿 2011年12月16日 14:58:04

狭野の夜神楽の折極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。くつろいで頂けた御様子に安堵致しております。朝食付きのお客様には1時間1500円で家族風呂もご利用いただけますので、次の機会には、ご利用されてみては、いかがでしょうか。大人4人がゆっくり入れるおおきさです。また大浴場の営業時間などの貴重な御意見有難うございます。これからもお客様の御要望に出来る限りお答えしてまいりますので、どうかまた、おこしくださいませ。
この度は、お忙しい中御投稿頂きまして、誠に有難うございました。

気軽に朝食付プラン

LOHAS20さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

LOHAS20さん [40代/男性] 2011年12月06日 12:35:45

クチコミの噂通りの宿でした。
全般的に大満足です、子供が夜泣きするかもしれないので角部屋を頼もうと思った所、既に両サイドが空室の部屋を用意してありました。
帰りのおにぎりも美味しいです、我が家も農家で天日干しの米を作っていますが、この宿で出されている米は悔しいかな、我が家の自慢の米よりも凄く美味しかったですね。

ただ、湯船(内湯、露天共)が小さいのが残念です。
3人入っていたらそこに入るのは躊躇する大きさです。

奥の水風呂を普通のお風呂に変えてもらうといいかもしれません。
でも、大満足でした。

極楽温泉 匠の宿 2011年12月13日 12:55:33

この度は極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。大満足とのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。これからも頂きました御意見を参考にスタッフ一同精進してまいりますので、どうかまたお越し下さいませ。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございました。

【12畳和室】

ていしあさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2011年11月10日 21:51:16

雰囲気、サービス、食事と素晴らしかった。部屋食ではないが、きちんと個室が準備されていて、部屋にいるような感覚で食事ができた。貸切の温泉も、広くて快適だった。このような旅館が、この価格で一人旅を受け入れてくれることはとても有難い。
 最後にひとつだけ。朝食後のコーヒーだけは、改善の余地ありです。

2011年11月
極楽温泉 匠の宿 2011年11月16日 11:18:02

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたご様子安堵いたしております。そして素晴らしかったとのお褒めの言葉私たちの励みになります。ありがとうございます。
御客様のまたの御越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

秋の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2011年09月19日 11:00:10

宮崎出張の後に独りでしたが一泊させてもらいました。
温泉は褐色の鉄泉かけ流しで大変気持ちよかったです。
家族風呂は特に良かったです。
会席の食事も大変美味しくいただきました。
気付いた点は、大浴場のシャワーが温度調節が出来るといいですね。
冷水で冷やしたタオルで最後に拭きたいので...
また、自販機が外にあって雨の中で買いにくかったところです。
参考まで...
今回は台風の影響の雨で、霧島連山が残念ながら見られませんでしたが、美味しい食事と温泉で大変癒されました。またの機会に是非寄らせていただきます。

極楽温泉 匠の宿 2011年09月21日 22:12:39

雨の中極楽温泉匠の宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉やお食事にご満足頂けたご様子で安堵いたしました。ところで設備面でご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後ご意見を参考にさせて頂きまして対処致したいと思っております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。 どうかまた次の機会にお寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月07日 09:56:03

古希の祝いに九州旅行に愛知県から5泊6日の予定で車ででかけました最初にお世話になた旅館です。 大きな水車が迎えてくれてレトロな山里の隠れ宿でした、部屋も昔懐かしいさを思わせる良い部屋で温泉も鉄分多く含むすばらしい温泉でした。
料理もいろり料理で山の幸海の幸と食べきれないほどたくさんでました。
おかげで九州旅行が楽しい旅行になりました事を御礼申し上げますほんとうにすばらしい
レトロな山里の隠れ宿でした。

極楽温泉 匠の宿 2011年08月09日 16:34:20

この度は古希の御祝に極楽温泉 匠の宿をご利用頂きまして感謝申し上げます。また、当旅館をお褒め頂きまして有難うございます。是非、またお越しくださいませ。冬ですと高千穂峰や霧島連山の冠雪が見られるかも知れませんね。冬の空気の澄んだ中に見る高千穂峰は雄大ですよ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月11日 14:25:12

韓国岳、新燃岳が見える畑の中に建つ静かな温泉宿でした。

極楽温泉 匠の宿 2011年07月16日 14:09:30

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。高千穂峰の山裾に広がる田園の中に立地しております。周りには騒々しいものはなく 都会の喧騒を逃れごゆっくりとお過ごし頂けると思います。夜は虫の音色をおききになり、朝は鳥のさえずりでお目ざめいただけると幸いですね。お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

極楽温泉 匠の宿 若女将

【12畳和室】

はなもも8998さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

はなもも8998さん [40代/女性] 2011年06月23日 10:59:54

先日はお世話になりました。
とにかくお料理がとっても良かったです。
夕飯に大満足致しました。

今度は冬に伺いたいと思います。

極楽温泉 匠の宿 2011年06月24日 20:48:50

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理にお褒めをいただき感謝申し上げます。是非、またお越しくださいませ。冬ですと高千穂峰や霧島連山の冠雪が見られるかも知れませんね。冬の空気の澄んだ中に見る高千穂峰は雄大ですよ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

HONJUN11さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年06月20日 12:50:59

位置的にはICから近いので問題ないが、周りにはそれといった観光地もないので、のんびりと冷鉱泉に浸かっているといい。この冷鉱泉はすばらしい。食事は朝食は満点だが、夕食が物足りない感じだ。何が足りないと言えば、茶碗蒸しかな。冷しそうめんが出たが料理的には手抜き料理なのでやめたほうがいい。もっと地野菜を使った料理が欲しかった。
接客は大変気遣ってくれてよかったですよ。若女将さん、松たか子似の仲居さんなどなど。

極楽温泉 匠の宿 2011年06月24日 20:41:16

この度は極楽温泉 匠の宿にお泊まりいただき誠にありがとうございました。高原ICからは車で約5分位の高千穂峰の山裾、田園の中に位置する一軒宿でございます。周りは田んぼや畑に囲まれております。お食事の件につきましては板長とも相談し検討させていただきます。松 たか子似(?)の仲居さん・・・と思われる仲居さんに話ましたところ大変喜んでおりました。冷鉱泉は「超高濃度の炭酸鉱泉」で、水温は18℃でございます、しばらく浸かりますと次第に気泡がついて参ります。
温かい湯と交互にお入りいただくと、さらに効果が上がると言われていますので、次回ご利用の際は是非お試しいただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。