極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月09日 11:18:55

年末はありがとうございました。夜・朝の食事は、とてもおいしかったです。夜は食べきれないほど盛りだくさんでした。囲炉裏の火がとてもあたたかく、雰囲気もよかったです。また、みなさんのおもてなしの心があらわれてて気持ちよく過ごせました。
 しかし、1つだけ、部屋が寒かったです。泊まらせてもらった日は、一番の冷え込みの日というのもあったのですが、スイートルームの部屋が広いので、エアコンを付けても寒かったです・・・
その分、温泉で温まらせてもらいました。宿泊者専用の家族風呂はとてもよかったです。1回のみじゃなくて、朝ももう一度入らせてもらいたかったです。
また泊まりに行かせてもらいたいです。

2009年12月
極楽温泉 匠の宿 2010年01月23日 11:46:04

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、サービスとお褒めをいただき感謝申し上げます。お部屋が寒かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。エアコンの温度設定やファンヒーターを入れるなどの対策を講じて行きたいと考えております。これからもお客様のご意見を十分生かし、お客様の満足度向上に向けて更に努力して参ります。また、お越しいただけるとのお言葉が有難く、深く感謝申し上げます。お忙しい中、ご投稿、ご意見ありがとうございました。

ひーさん692さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ひーさん692さん [40代/男性] 2009年12月09日 22:50:53

ビールにクラッシックラガーがあれば完璧
温泉はせめて2300まで入れればいいのに

2009年12月
極楽温泉 匠の宿 2009年12月11日 15:18:26

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました事は、会議で検討させていただきます。お忙しいなか、ご投稿、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 21:14:11

コメントが遅くなりましたが8月7日に宿泊しました。とにかく素晴らしい!の一言です。風呂・食事共に最高でした。特に貸切風呂は妻・義母が本当に良かったといっておりました。寝相の悪い息子が、あの広いベッドでも落ちてしまったことがハプニングくらいなもので・・・(笑)
 旅行が趣味で色々と行っていますが、あの値段で大丈夫なのかと逆に心配になったくらいです。またスタッフの方から何回も丁重な挨拶をしていただき、自分が偉い人間になったのでは?と勘違いするほどでした。
 あとスイートルームの使い方をまだ検討中との事で女将さんが『ソファでも置こうかと考えている』というようなことを仰っていましたが、あの部屋は何も無い状態が部屋が広々としていいのではないでしょうか?無駄な空間こそ最高の贅沢だと思いますよ。

極楽温泉 匠の宿 2009年10月09日 16:23:07

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事、サービスとお褒めをいただき感謝申し上げます。スタッフに伝えましたところ、皆大変喜んでおりました。無駄な空間こそ最高の贅沢というお言葉に使い方を再検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。お忙しい中、ご投稿、ご指摘重ねてお礼申し上げます。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月02日 08:08:18

予定より四時間も遅れて行きましたが、笑顔で迎えてもらいました。遅れたにも拘わらず、食事は、暖かいものは暖かく、冷たいものは、冷たく で、大満足でした。温泉も、如何にも効能がありそうで良かったです。翌朝、仕事の都合で朝食も取らず早く出発しましたが、朝、窓を開けた時に正面に美しい山(霧島?)があり、感激しました。良い部屋をとってもらったのに、もったいないことをしたと思いました。

極楽温泉 匠の宿 2009年09月03日 10:55:08

この度は極楽温泉 匠の宿に御宿泊いただき誠にありがとうございました。お二階の部屋は高千穂峰を眺望できます。晴れていて良うございました。お客様においしく召し上がっていただく為に、熱いものは熱いうちにお出しするようにしております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。次回、お越しの際は是非、ゆっくりなさってくださいませ。お忙しい中、ご投稿、お褒めをいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 00:01:55

先日はありがとうございました。部屋はもう少ししたら改装されるそうでまた楽しみです。食事はおいしかったです。機転をきかせていただいた鳥の炭火焼き、美味でした。

極楽温泉 匠の宿 2009年09月03日 10:59:10

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お刺身が苦手という事で、地鶏のモモ焼きを出させていただきましたがご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
お近くにお出での際は、是非お立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 21:57:57

今回が2回目の宿泊です。

前回同様に今回も料理がとても美味しかったです。
お品書きを見ながら次に出てくるものを楽しみながらいただきました。味も濃すぎず、優しい味で自然のおいしさが出ているようでした。

従業員の方の応対も丁寧で、とても行き届いていると感じました。

周辺は田圃しかありませんが、早起きし、田圃道を散歩し、朝風呂に入り、おいしい朝ご飯をしっかり食べる。最高です。

また、前回は使わなかった家族風呂を今回は利用させていただきました。広くて二人で使うには広すぎくらいでした。(唯一、要望するならば家族風呂の足拭きマット、もう少し吸水性がある方が良いかと。大浴場のようにバスタオルを敷くなどでも良いと思います。私たちの前に家族風呂を使った方の使い方にも問題があったと思いますが濡れていたので。)

是非また利用したいと思います。
(両親もとても満足しておりました。)

極楽温泉 匠の宿 2009年09月03日 11:07:49

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、サービスにもお褒めをいただきスタッフも喜んでおりました。ご指摘いただきましたマットの件は早速、改善させていただきます。お忙しい中、ご投稿、ご指摘ありがとうございました。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夏の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2009年06月20日 21:26:56

ナビで無事に到着しましたが、こんな場所にこんな素敵なお宿が!と思う程、田園風景の中にありました。今回はスイートルームに宿泊しましたが、HPで見た通りに素敵なお部屋でした。二人で宿泊するにはもったいないぐらい、広くて快適なお部屋でした。そして何より、プライベートな個室になった囲炉裏での夕食は、風情があり、そして新鮮で豪華な食材を使っての贅沢なものでした。料理長からのお品書きが用意され、最後のフルーツまで満喫致しました。お腹一杯はち切れそうな程、次から次へと美味しいお料理が並びました。朝食は別な場所にある個室で、ゆっくりと落ち着いていただきました。お宿の全ての従業員さんが、親切で丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちの良い思い出深い旅となりました。本当にありがとうございました♪

2009年06月
極楽温泉 匠の宿 2009年06月25日 14:51:42

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理やサービスにご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
何よりもお褒めのお言葉をたまわり感謝申し上げます。料理長や仲居さんへ伝えましたところ、大変喜んでおりました。このお言葉を励みに今後も
精進して参ります。お近くにお出での際は、是非
またお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 15:38:32

母の日ということで両親と伺いました。
お部屋は古さをいかしつつモダンに改装されていて、洗面所もとてもきれいでよかったです。
お風呂も風情があり家族風呂と大浴場それぞれ堪能しました。
お食事も非常においしくて日ごろ文句の多い母も満足していました。もちろん朝食もです。

ひとつだけ残念だったのは広いスィートルームだったにもかかわらず、椅子とか応接セットみたいなものがなく、膝の悪い父が居場所がなかったことです。膝が悪いことはあらかじめ伝えてあったので、何らかの対処があってもよかったのではないかと思いました。それとトイレも広くていいのですが手すりとかがなく立ち上がりにくかったようです。立派なものでなくてもよいので棒みたいなのがあるとよいと思いました。

これは苦情ではなく、提案ですが、どなたか膝を固定して各施設とか部屋とかチェックされてみてはいかがでしょうか? せっかくの素敵なお部屋や食事が惜しい!!と思いますので。。

全般的には満足しましたので、また必ず行きます。
女将さんの笑顔にお会いできることを楽しみにしてます。

2009年05月
極楽温泉 匠の宿 2009年05月11日 10:52:39

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お父様の件は私共の対処の仕方が悪く大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速、毎日のミーティングの中で取り上げフロントはじめスタッフ全員に周知徹底を図りました。てすりの件は検討させていただき、今後もお客様にご満足いただける宿を目指して精進いたします。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。是非、またお越しくださいませ。
私共もお客様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。お忙しい中、ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 12:35:35

夕方と早朝と2度温泉に入りましたが、いずれも宿泊客以外の利用者が多く、ゆっくり温泉を楽しむ事が出来ず残念。料理は大変おいしかったですよ。

2009年04月
極楽温泉 匠の宿 2009年05月04日 21:10:07

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場の件はお楽しみいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。その後、ご宿泊のお客様がご入浴される時間帯は、一般立寄り入浴のお客様を制限させていただくようにいたしました。今後とも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける宿を目指して参ります。お忙しい中、ご意見ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 19:34:42

とても良いです。料理、サービス、風呂は、最高でした。皆様にお勧めしたい宿でした。又、行きたいです。

九州山河料理囲炉裏会席

投稿者さん 2023年10月01日 13:55:03

温泉は泉質がとても良かったです。
日帰り客が多いですが、朝早い時間にゆったり楽しめました。
お部屋も広くてきれいでした。
ただ夏だったので部屋を出ると通路がとても暑くて閉口しました。
食事はどれもとても美味しくお腹いっぱいになりました。
川魚が好きなので、ヤマメの塩焼きは頭としっぽの部分に分けずに、一尾ずつ欲しかったなあ、というのがちょっぴり残念なことでした。
けれど概ね満足です。

九州山河料理会席
【和洋室 24畳1階】

よっちゃん3204さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

よっちゃん3204さん [70代/男性] 2023年08月31日 05:07:49

早めに到着したのですがチェックインさせていただき有り難うございました。風呂も大満足でした。
夕食は品数が少ないが二人で食べるのに問題なく年配なのでよかったです。部屋の清掃、庭の手入れなども良く行き届いていて気持ちがよかったです。従業員の接客マナーも凄く良く癒されました。
近いので又宿泊したいです。

【禁煙和室〇12畳一階のお部屋】

孫3人のばぁばさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年05月10日 19:38:50

予定変更で、急遽前日にこちらのお宿を予約しました。
残り1部屋で素泊まりプランしかなかったのですが、お電話をいただき朝食をお願いすることができました。
個室でとても美味しい朝食をいただきました。
温泉は日帰り温泉と一緒になっているので夕方は少し混んでいましたが、翌日の早朝は空いていて良かったです。
有馬温泉の様な茶色いお湯で、鉄の匂いがして好みの温泉です。
建物は古いけれどお手入れがされていて良い雰囲気です。
また泊まりたいと思えるお宿です。

素泊まりゆったりプラン

投稿者さん 2023年01月22日 17:47:37

お風呂最高です。

投稿者さん 2022年10月18日 22:01:24

静かな田園風景の中に佇む純和風の温泉旅館です。
とはいえ、内装はリノベーションやメンテナンスがしっかりされており、清潔感が感じられました。
温泉は高濃度炭酸泉で、冷泉でも浸かっているうちに体がポカポカしてきます。(もちろん温かい浴槽(茶褐色の含鉄泉)もありますので、交互に浸かると効果絶大です)
温泉は日帰り利用も行っており、宮崎在住の知人に聞いたところ、大変人気のお風呂のようです。
また、お食事は、決して華美ではないものの、地の食材を生かした滋味あふれるお料理が続き、大変満足のいくものでした。
付かず離れずの絶妙な接客で、大変気持ちの良い1日を過ごすことが出来ました。
鹿児島空港から車で約1時間、車必須の場所にはなりますが、都会の喧騒から離れてゆっくり過ごすには最高のお宿だと思いました。

極楽温泉 匠の宿 2023年01月14日 19:16:50

クチコミ、ありがとうございます。
お気遣いのお言葉をいただきまして、大変光栄です。
温泉も気に入っていただきまして、ゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。

九州山河料理会席

投稿者さん 2019年10月15日 16:09:23

静かなところで、周りにお店とか何もないんですが とてもリラックス出来ました。接客も丁寧だし、お部屋も綺麗で温泉も良く、大変満足でした。夜お酒が飲みたいなーと思ったんですがコンビニとか全くないので、行かれる方は予め買ってから行かれることをお勧めします。

極楽温泉 匠の宿 2019年11月11日 16:29:39

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
高い評価を頂けて嬉しく存じます。
旅館は高原インターから車を10分程走らせた、田園風景の中にあります。高原インターの近くにはコンビニがありますので、お買い物されてから、お越し頂くと便利だと思います。大浴場の入り口には売店もあり、お部屋の冷蔵庫には有料のお飲み物を用意致しておりますので、お好みの飲み物がありましたら、ご利用頂けます。
こらからも、お越し頂けるお客様にお寛ぎ頂けます様努めて参りますので、どうか、またお越し下さいませ。 お待ち致しております。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿 女将

【和室 12畳 1階】

投稿者さん 2019年04月25日 11:08:17

温泉も朝食もとても最高でした!
温泉は茶色の濁り湯で鉄の匂いがかなりしっかりとある炭酸泉です。源泉は冷泉の様で、温かい内湯と冷泉に交互に入るとかなりすっきりします。地元の方々から愛されている温泉の様で宿泊客以外の方も多いですが、みなさんフレンドリーで話かけてくださり思わず交流出来たのもうれしかったです
朝食は炊きたてのお米が土鍋で用意されています。これが本当においしくて普段はこんなに食べないんですが全て平らげてしましました。
仲居さんもかなり心配り下さり、温泉の入り方も教えてくださったりしてとても快適に過ごせました。

極楽温泉 匠の宿 2019年04月26日 20:41:51

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
奥霧島の温泉と人柄に心も、身体も和まれたご様子嬉しく存じます。
これからも、お客様にゆっくりと、快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうか又、奥霧島にお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月06日 12:40:45

夕食は食事処でお好みで。台風ばかりなのでメニューに「天然鮎のにぎり」がなく残念でしたが、「山女魚のにぎり」が脂がのっていてとてもおいしかったです。和牛のあぶりはおいしくて当たり前でしょうが、猪なべも癖がなく、こちらは、お食事がとてもおいしく、いい板前さんがいるのでしょう。又、いたるところに野花が生けてあり、風情もあり、これだけの建物を維持するのはたいへんなことです。一枚岩の茶褐色の温泉をSNSを駆使してアピールしないともったいない気がします。

極楽温泉 匠の宿 2018年10月07日 18:00:05

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿に天候の悪い中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お夕食にはお食事処をご利用頂きまして、山女魚の握り寿しや、嬉野鉄砲猪鍋を堪能頂けたご様子安堵致しております。これからも、お客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、どうか又お越し下さいませ。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿

投稿者さん 2017年12月14日 17:28:20

非常に良い温泉でした。
仲居の方の対応がとても丁寧でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年12月16日 16:51:41

非常に良い温泉でしたと、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今年は大浴場の露天風呂の改修、サウナの板の張替え等を致しました。お客様に喜んで頂けると幸いでございます。これからも、お客様の要望に添えるよう、努力致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスプラン

canoejinさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

canoejinさん [60代/女性] 2017年10月17日 09:47:44

建物、各種のお風呂、部屋、廊下、庭などに工夫がこらされ、オーナーの美的感覚を持って、統一感を持って作られているから、安らぎを感じさせるのでしょう。
もちろん、女将を始め、ここに働く皆様が、親切で、心こもった対応には、快さを感じざるを得ません。
料理も、地元の自然で取れた食材の厳選した材料を使っているので、忘れられない味でした。
新燃岳の噴火がこの地域に影響しないことを切にお祈りします。

極楽温泉 匠の宿 2017年10月20日 11:26:11

この度も九州山河料理極楽温泉匠の宿にご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の佇まいを安らぎを感じさせてくれると、お気に入り頂き嬉しく存じます。これからも、お客様に心地よくお過ごし頂き、心に残るお料理をお召し上がり頂けますよう努めて参ります。
 又、新燃岳の影響をご心配頂きありがとうございます。現時点では、影響なく営業致しておりますので、ご安心下さいませ。私どももこれからもお客様に安心して奥霧島でお寛ぎ頂けますよう願っておりますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿

【和室 12畳 1階】