極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月16日 15:51:07

とても静かなところで、ゆっくりすることができました。雰囲気も良く、あちこちに飾られている一輪の花々等とても癒されました。
料金からは信じられないほどの豪華でおいしい料理に大変感激しました。またぜひ行きたいと思います。

極楽温泉 匠の宿 2007年08月19日 19:28:11

お客様に感動、感激、して頂ける様な
お宿にできる様に
これからも頑張っていきます。
また、ぜひいらして下さい。

投稿者さん 2007年08月15日 09:58:31

8月9日に夫婦で一泊させていただきました。高千穂岳の頂上が雲に隠れていて見えなかったのが残念でしたが、温泉にもお料理にも二人共大満足でした。また、是非行きたいと思います。

極楽温泉 匠の宿 2007年08月15日 12:54:52

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
高千穂岳を見にまた是非いらしてください。
仲居一同御待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 15:19:36

2人×2部屋でお世話になりました。ゆっくりするにはやはり2部屋がベストかと感じました。浴衣が可愛らしかったです。皆様言われてますがお食事にアワビが1枚ずつ出たのに驚きました。食事中に30分くらい放置されはしましたが内容には大満足でした。

極楽温泉 匠の宿 2007年08月15日 13:22:07

先日はご宿泊ありがとうございました。
料理の御提供が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じ過ちを引き起こさない様、仲居一同
努めてまいります。
今後とも、極楽温泉を宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年08月13日 14:50:44

家族で一泊させて頂きました。急遽決まった父の還暦祝での旅でした。値段がお安いのに皆様の評価がかなり高評価だったのが決め手でした。観光地は少ないですがゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。我が儘を言うと入浴の時間がもう少し遅くまであれば…。

極楽温泉 匠の宿 2007年08月15日 13:51:20

ご宿泊ありがとうございました。
田園風景の中の宿で何もない所ですが、
お客さまの又のご利用をお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2007年07月17日 12:18:36

高速インターに近く、周りはとても静かで立地条件はとてもよいです。クワガタも捕まえることができ、子どもは大喜びでした。
 お部屋は内側の戸を中途半端に開けていると、中が丸見えなので、気をつけなければいけませんね。外側の戸が全部擦りガラスの方が良いですね。冷蔵庫がなくてびっくりしましたが、廊下に自動販売機があったのでとくに不自由はありませんでした。
 食事は、とてもすばらしいです。目の前の囲炉裏で、あわび(あわびがしっかり踊っていました!)や山女、お肉を焼いたり、他の料理もとてもおいしく、大満足です。子どもの料理も、子どもたちは、大喜びでした。
 お風呂はお湯が良いと評判なのか、外来浴も多く、あまり大きくない浴槽が2つでは、ちょっと狭くかんじられました。水風呂は大きくて、子どもは喜んでいました。飲用の温泉は、鉄分が多いのですが、炭酸のように舌がピリピリしてクセになりました。
 家族湯の予約の時間は食事時間を考えて、アドバイスしてくださると良かったかもしれません。食事時間と予約時間がかぶってしまったのが残念でした。
 従業員のみなさんはとても感じがよく、親切にしてくださいました。とても好きなお宿でした。ありがとうございました。また泊まりに行きたいです。
 お花をありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2007年07月17日 20:33:59

先日はお泊り頂きありがとうございました。
家族湯の時間が食事と重なってしまったことは大変申し訳なくお詫びいたします・・・。家族風呂を希望されるお客様も多く、時間をくぎりご希望される方皆様が入れるように心がけているのですがまだまだ配慮が不足のようで・・・
確かにお客様の言われる通り、お風呂の予約時間とお食事時間がかぶらないように時間を照らし合わせながら私どもからお客様を誘導できるように気をくばらなければなりません。今後の課題として、早急に話し合いを行いスムーズにお客様をご案内できるよう勉強をさせていただきます!!
大浴場もおかげさまでご宿泊の皆様はもちろんのこと、他たくさんの外来入浴の方にもいつもご利用いただいておりまして嬉しい限りでございます。
たくさんの方々に御利用いただける感謝の気持ちとは裏腹に、浴槽があまり大きくなかったり数も少なかったりと申し訳なく思う気持ちと・・・。
大浴場の拡大となるとすぐすぐに対処ができるはずもなく、計画もなかなか先に進めることができずにいますがいつか必ずお客様方のご希望・ご要望に応えるべく大浴場の拡大の話し合いにも力を入れていきたいと思います。
お客様の言葉を励みにこれからもスタッフ皆で頑張って前進していきたいと思います。
お客様がまたいつの日か当館に来て頂けるのをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月31日 14:22:37

人里離れた場所に立地し、穏やかな気分になれます。食事処がほりごたつでなく少々疲れますが全体的に合格点を付けれます。

投稿者さん 2007年05月14日 18:15:11

ゴールデンウィークにお世話になりました。お値段以上の料理の量でびっくりしました。担当していただいた男性の方も親切でゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。お風呂は私の好きな茶褐色で嬉しかったのですが、お風呂が終わる時間が早かったのが残念でした。遠いところに住んでいますが、またいつか訪れたいです。きれいなお花ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 20:48:48

昨年に続き、泊めて戴きました。
GW期間であったため特別料金でしたが、その分料理の内容が大変豪華になっていました。
その豪華な料理に、アワビの踊りがサービスとして追加されとても食べきれない状態でした。
また、来年お邪魔しますので、宜しくお願いいたします。(イサム)

投稿者さん 2007年05月07日 23:17:16

去年初めて行ってとても気に入りました。忘れられなくて今回も利用させて頂きました。料理はとても美味しくお風呂も気持ち良かったです。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年05月07日 18:07:59

ゴールデンウィークの忙しい中でも丁寧に対応していただき、囲炉裏を囲んでの夕食も大満足でした。お風呂は、一般のお客様も入られるので、シャワーが足りなかったりと、少し不便を感じましが、女将から家族風呂を紹介していただき、そこでは、温泉を堪能できました。全体的には、今まで家族で宿泊した中では1番だったのですが、帰って利用明細を見ると、飲んでいない日本酒が2本入っていました。それが少し残念でした。

投稿者さん 2007年05月07日 14:50:52

ちょっぴり贅沢なお部屋プランを利用させて頂きました。
館内至る所に花がいけられていて和める空間でした。
部屋も広く静かにくつろぐことが出来ました。
あまりの広さなので、板の間の部屋にマッサージチェアまではいかなくても
テーブルセット等を置かれてはいかがでしょうか?
温泉も湯治場だったというだけあってすごく気持ちがよかったです。
仲居さんたちが少し不慣れのように感じましたが、
とても一生懸命お世話してくださったので、気持ちよく過ごすことが出来ました。
いろりでの食事もたいへんおいしかったです。
機会がありましたらまた伺いたいです。

投稿者さん 2007年03月19日 13:06:43

2年ぶり?くらいの訪問でしたが、食事が囲炉裏を囲む個室になっており、前回の大部屋での食事とは格段に違うすばらしさでした。また、家族風呂も利用することが出来、子供2人連れだったので大変助かりました。今回も家族そろって大満足でした。また今度利用させて頂くときまで頑張ってください!

投稿者さん 2006年11月29日 18:54:21

囲炉裏を囲んでのゆっくりくつろぎながらの食事は、旅の疲れを癒してくれます。食事も懐石料理のようで美味しく頂きました。宿も風情があり、周囲の田園風景とマッチングしていると思います。対応も良く親しみ易い宿でした。ただ、メインの風呂も露天風呂も狭く、少し暗いように思います。温泉ならばもっと広くできないのかなと思いました。でも近くに来た時は又利用したくなる宿ですね。

投稿者さん 2006年11月23日 20:53:30

大変良い風呂で癒されました、又応対に出られた方々は良い印象で旅の疲れが取れました。

投稿者さん 2006年11月20日 21:55:26

囲炉裏のあるお部屋というプランだったので、部屋に囲炉裏があるのかと思ったら、お食事処でちょっと残念でした。まあ火の元の関係があると思いますが・・・。
ただ、食事がびっくりするぐらいおいしかったです。ボリュームも申し分なく、お腹一杯になりました。朝食も同様においしくいただきました。
またお風呂のほうが少し狭かったです(サウナと水風呂は広い)。3,4人入ると一杯になります。
囲炉裏メインで泊まったので、風呂メインで泊まる方はちょっとがっかりするかも。しかし、女将をはじめ仲居さん方の対応がとてもよかったです。お部屋と宿の雰囲気もよかったでした。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2006年11月14日 09:47:25

極楽温泉への進入口がわからず少々迷ったが、何とかたどり着いて旅館の中に入った。雰囲気がホテルのような派手というか、けばけばしさがなく落ち着かせる造りで大変良かった。温泉も一枚岩をくりぬいた湯船が大変よかった。食事も箱火鉢(いろり)を囲んで大変なつかしい気分になった。食事内容も大変満足だった。子供夫婦孫を連れてまた訪れたい。

投稿者さん 2006年10月28日 01:02:23

今回3世代で利用させていただきました。祖母が車椅子を利用するため,バリアフリーの宿でないと宿泊できません。そのため,宿探しにはいつも苦労します。今回は,特別室に宿泊いたしましたが,部屋の隣の家族湯を利用させていただき,祖母もゆっくりまた,人の目を気にすることなく温泉を楽しむことができました。いつもは,夜中5・6回トイレに起きる祖母が,今回は,3回しか起きませんでした。温泉につかりゆっくりと寝ることができたようです。仲居さん・女将さんの親切な対応に感謝いたします。祖母が心から喜んでくつろげる旅になったことが,何より嬉しいことでした。大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 20:48:58

部屋も広くゆっくりできて思う存分くつろげました。宿の方も親切で対応も良かったと思います。女性二人ということでバラをいただいたのには感激しました。

投稿者さん 2006年08月29日 21:14:46

急な食事の時間の変更や食事人数の無理なことなども、快くして頂いて大変感謝しました。
食事の量や、味など大変満足でした。
お風呂は、立ち寄り風呂でもあり混雑していましたが、特に不便でもなく趣もあり、良かったです。
妹夫婦と一緒でしたが、とても良かったと言ってました。

投稿者さん 2006年08月21日 21:41:29

初めは極楽温泉って聞いたことがなかったので、不安でしたが雰囲気と食事のすばらしさに感動しました。なんといっても、囲炉裏で食べる焼き魚と地鳥と牛の焼肉がおいしかったです。新しくできたばかりの家族風呂にも入れて、朝からは大浴場でゆっくり独り占めできたので評判以上に満足度100%でした。また是非、宮崎に行ったときにはこの宿に泊まりたいと思います。
仲居さんたちからのお花のプレゼントにも感動しました。細やかな気配りのあるいいところでした。