極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月07日 22:44:39

3月6日(金)に【朝食付き】にごり湯100選堪能プランを利用しました。外観も今受ける感じで好感が持てました。入館した際、予約名簿に私の名前がな かったようで確認等で入室までに時間がかかりましたが予約システムに問題がある可能性もあったので気にしませんでした。夕食のないプランでしたので余裕があれば外出しようかと思い、外出予定がある旨も入室した際に旅館の方と話しました。その後疲れて眠くなった為、室内に風呂がなくかつ温泉の入浴時間が10時までということもあり仮眠を取ってから入浴しようと内線でフロントに布団を敷いて欲しい旨を連絡しました(布団を敷きに来ますと入室の際話していた為)。しかし、2時間弱たっても部屋に来ることも連絡ないのでさすがに寝たいので仕方なく押入れから布団を出し寝ることにしました。寝始めたところで内線がありましたが既に入浴時間終了まで1時間を切っており、入浴もしない旨を伝えました。結局翌朝も早く出たかった為、時間もなく入浴も出来ませんでした。翌日朝食の際、そのことについて話しをしましたが納得のいく回答もいただけず残念でした。旅館名の通り温泉を謳っていて終了時間も早めなので時間配分はシビアに管理してもらいたかったです。旅館でありながらまともな布団の準備もしてもらえず、入浴も出来ずでそのことを引きずり旅行全行程が台無しになりました。

2015年03月
極楽温泉 匠の宿 2015年03月16日 17:53:10

この度は、極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
折角お越し頂きながら、お客様に御迷惑・ご不便をお掛けしました事、大変申し訳なく存じます。また、お疲れのところ、ご入浴もして頂けず、当館にてゆっくりお過ごし頂けなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
今後はお越し下さるお客様の御期待・御希望に添えます様、頂いたお言葉を肝に銘じ日々精進してまいりますので、どうかまたお越し下さいませ。お待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、有難うございました。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿 女将

【朝食付き】にごり湯100選堪能プラン♪
【和室 12畳】

なおケロケロさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

なおケロケロさん [40代/女性] 2012年01月03日 22:07:52

宮崎方面に用事があったためクチコミの良さを見て泊りに行きました。でも、残念ながらリピートは無いです。まずは裏の駐車場側から入館した(2人の従業員に確かめても、こちらが本来の正面なので大丈夫と言われた)のですが、どう見ても入口に生臭いいけすがあったり、いかにも裏方な感じに気分台無しでした。お風呂は日帰りの人達とごった混ぜの状態でゆっくり入ってられないし、仲居さん達の気ぜわしい感じが伝わって来て全体的に落ち着かない雰囲気。お部屋の壁には何か引きずったような黒い一直線のしみが付いていたり寒い日なのに冷たいおしぼりでの歓迎。夜のお食事はとても念入りでメンバー全員たいへん満足でしたが、次の朝は外に霜が降りたほどの寒さだったのに、朝食をとる部屋は暖まっていなかったので、寒いね寒いねとぶるぶるしながら食事を食べる始末でゆっくり味わう気分にもなれませんでした。朝風呂を入ったことで湯ざめした一人は風邪を引いてしまいました。良かった点はお部屋の入り口にとても香りの良いスイセンの生花が活けてあったり、洗面所も良い香りでした。でも、全体的に中途半端で落ち着かない感じが、やはり宿泊料金の水準に達していないのが残念でした。

2011年12月
極楽温泉 匠の宿 2012年01月07日 14:54:10

この度は年末年始プランをご利用頂きまして誠に有難うございました。。館内の設備面で、ご希望にお応え出来なくて申し訳ございませんでした。なにより口コミをご覧になり御宿泊を楽しみにして頂いたのに、ご希望に添えなかったこと残念でなりません。ところでお部屋の入口に季節のお花を生けております事お褒め頂いてありがとうございました。これからもご指摘頂いたお言葉を肝に銘じ日々精進いたしてまいります。どうかお近くにお寄りの際には是非お立ち寄りくださいませ。
極楽温泉匠の宿 女将

極楽温泉年末年始プラン