極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

HONJUN11さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年06月20日 12:50:59

位置的にはICから近いので問題ないが、周りにはそれといった観光地もないので、のんびりと冷鉱泉に浸かっているといい。この冷鉱泉はすばらしい。食事は朝食は満点だが、夕食が物足りない感じだ。何が足りないと言えば、茶碗蒸しかな。冷しそうめんが出たが料理的には手抜き料理なのでやめたほうがいい。もっと地野菜を使った料理が欲しかった。
接客は大変気遣ってくれてよかったですよ。若女将さん、松たか子似の仲居さんなどなど。

2011年06月
極楽温泉 匠の宿 2011年06月24日 20:41:16

この度は極楽温泉 匠の宿にお泊まりいただき誠にありがとうございました。高原ICからは車で約5分位の高千穂峰の山裾、田園の中に位置する一軒宿でございます。周りは田んぼや畑に囲まれております。お食事の件につきましては板長とも相談し検討させていただきます。松 たか子似(?)の仲居さん・・・と思われる仲居さんに話ましたところ大変喜んでおりました。冷鉱泉は「超高濃度の炭酸鉱泉」で、水温は18℃でございます、しばらく浸かりますと次第に気泡がついて参ります。
温かい湯と交互にお入りいただくと、さらに効果が上がると言われていますので、次回ご利用の際は是非お試しいただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

夏の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2010年06月13日 09:32:28

5月13日に両親が金婚式の旅行で利用させていただきました。
車で宮崎市内から送って行きました。
静かでスタッフの感じも良くお風呂もとてもよかったとの事でした。
ただ予想はしていたのですが料理の品数が多く残してしまったのが
申し訳なかったと言っておりました。
翌日は高速バスのバス停までタクシーで行き無事、鹿児島へ向かいました。
お世話になりました。ありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2010年06月13日 14:42:34

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご両親様には遠い所、お越しいただき感謝申し上げます。お料理の品数が多く残され申し訳ないとのことで、逆に私共が気付かずご両親様にそういう思いをさせ申し訳なく思います。無事にご自宅にお帰りになられたようで良うございました。立派な設備は整っておりませんが、喧騒を忘れ静かにお過ごしいただければ幸いです。お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。ご両親様へも宜しくお伝えくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

1日1組限定・スイートルームプラン

ひーさん692さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ひーさん692さん [40代/男性] 2009年12月09日 22:50:53

ビールにクラッシックラガーがあれば完璧
温泉はせめて2300まで入れればいいのに

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン
12畳和室

2009年12月
極楽温泉 匠の宿 2009年12月11日 15:18:26

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました事は、会議で検討させていただきます。お忙しいなか、ご投稿、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2009年09月01日 00:01:55

先日はありがとうございました。部屋はもう少ししたら改装されるそうでまた楽しみです。食事はおいしかったです。機転をきかせていただいた鳥の炭火焼き、美味でした。

地産地消!郷土料理を楽しむ個室会席
12畳和室

極楽温泉 匠の宿 2009年09月03日 10:59:10

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お刺身が苦手という事で、地鶏のモモ焼きを出させていただきましたがご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
お近くにお出での際は、是非お立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

地産地消!郷土料理を楽しむ個室会席

投稿者さん 2009年08月31日 18:01:19

期待を大きく上回る、素敵な宿でした。お風呂はこじんまりとしていますが、何とも言えない風情があり大変気に入りました。最近リニューアルされたのか、部屋も新しく、気の利いた造りになっています。宿のあちらこちらに飾られた野の花にも心づかいが感じられとても心が休まりました。旅行先で出される懐石料理は私たちには量が多く、食べきれない事が多いので、可能な限り素泊まりを選びます。この宿には食事処もあり、好きな物を注文して食べられました。お料理も、朝ごはんのたまご焼きに私も息子も感動するほど、手抜きのないものばかりで感心しました。唯一、極楽丼・・・これは、とても美味しいのですが、すなおに天丼と書いて頂いた方が良いと思います。天丼を石焼にする必要はない気がします・・ビビンバの様なものと説明されていたので、びっくりしました。ぜひまた訪れたい・・・そしてできれば、内緒にしておきたい・・・そんな御宿でした。

極楽温泉 匠の宿 2009年09月03日 11:26:40

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。野の花はスタッフが毎日摘んできて活けております。本来の野の花です。ご指摘いただきました極楽丼はご飯におこげをつけるため石焼にしております。私共のスタッフの説明不足で惑わせてしまったようで申し訳ございません。毎週の勉強会の中で、説明方法を研鑽してまいります。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿、ご意見ありがとうございました。

気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月16日 23:02:32

高原町に初めてステイしましたが、自然豊かないいところでした。入り口の大きな風車、建物に入っていくところの雰囲気のステキな宿でした。スイートルームに泊めていただきましたが、部屋も広く、清潔感もあり、家族風呂もいい感じで、ゆっくり出来ました。スタッフの方もとてもよい応対で、また来たくなるような宿でした。

極楽温泉 匠の宿 2009年08月20日 15:52:46

この度は極楽温泉 匠の宿に御宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をたまわり感謝申し上げます。お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

1日1組限定・スイートルームプラン

投稿者さん 2009年08月05日 11:42:20

8/1に宿泊しました。今までの宿泊先で一番のサービスでした。
見送りの際、仲居さんが車が見えなくなるまで手を振っていたので感動しました。
囲炉裏の食事は、男性には量が少ないのが残念でした。
また宮崎に旅行するときは、お世話になると思います。よろしくお願いします。

極楽温泉 匠の宿 2009年08月10日 13:59:27

この度は極楽温泉 匠の宿に御宿泊いただき誠にありがとうございました。今迄で一番のサービスだったとお褒めをたまわり深く感謝申し上げます。囲炉裏料理は男性には量が少ないとのご指摘は、早速 料理長へ伝え改善していこうと思います。宮崎にお出での際は、是非また起こしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ご意見ありがとうございました。

囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2022年05月03日 17:31:48

5月1日に母と宿泊しました。
GWにも関わらす、翌日が平日だったかもしれませんが、宿が取れたのは運が良かったです。
私が、宮崎に久しく行ってなかったのに関わらす、
自然もあり、高原の宿としては、申し分なかったです。
また、泊まりに来たいです。

極楽温泉 匠の宿 2022年06月19日 15:59:33

5月1日に御宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
『また、泊りに来たい』とのお言葉、嬉しく存じます。
是非又お越し下さいませ。

【朝食付き】にごり湯100選堪能プラン♪
【和室 12畳 1階】

やま百合さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2013年03月17日 09:30:33

立地:車移動が前提の場所ですから特に問題なし
部屋:綺麗で広い部屋でした
食事:全体的には大満足でした
   しかし、牛肉の2切れの内の一切れが固く
   食べられた物ではなく、ガッカリです。
   朝食はもう少し特徴がある食材だと嬉しいと感じました
風呂:ゆくっくりお湯に浸る事はでき大満足です。
   景色が良ければもっと良いのですが
サービス:心温かい対応です
設備:不便はなにもありません。

【総評】次回も是非とまりたいホテルです

2013年03月
極楽温泉 匠の宿 2013年03月18日 19:42:59

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子安堵致して、おります。只御夕食の囲炉裏会席のお肉日本一に輝いております、宮崎牛をお出し致しておりますのに内一切れが固かったとの事申し訳ございませんでした。またご指摘頂きました、朝食の内容も今後検討致して参ります。ところで、次回も是非泊まりとの総評を頂けました事、嬉しい限りでございます。これからもより良い食材を使いまして御料理を提供致して参りますので、どうかまた御越し下さいませ。御待ち致しております。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
極楽温泉匠の宿 大女将

囲炉裏会席プラン
【12畳和室】

あきあきあ3907さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年08月10日 20:04:37

■温泉
超高濃度炭酸泉、源泉ドバドバかけ流しの茶色の温泉 が入り放題です。
不満はみなさんも書かれてるように、宿泊客だけ入浴する時間帯が無いこと。
全ての時間帯で一般の日帰り客も入れてしまうので、常に誰かが入ってる感じです。
超高濃度炭酸泉も露天風呂も湯船は大きくないので、2人入れば一杯です。そこだけは不満であとは大満足。

■部屋
部屋は古いです、でも掃除がしっかりされています。ピカピカです。
トイレもピカピカで、便座も便器も目につくところはすべてピカピカになっいて汚れが全くありません。
水回りが綺麗なので快適に過ごせます。

■サービス
中居さんのサービスが満点です。
スーツケースも重いのに、ゴロゴロ転がしません。部屋までしっかり手で持ち上げて持ってくれます
かなり重いのに凄いことです。
屋外の廊下に蜘蛛の巣があり、避けて通っていたのですが1時間後に通ると蜘蛛の巣は除去されていました。
本当に徹底しています。
チェックアウ後も見えなくなるまでずっと挨拶してくれていました。

■夕食
朝食だけのプランで、夕食は付随されている居酒屋で食べたのですがそこだけ残念。
鰻→時間がかかるからダメと言われてしまい、とても食べたかったのに泣く泣く断念。
料理も注文してから作り出すのと、職人さんが少ないのか宿泊客の夕食と被るのかわかりませんが
出てくるのが遅くて時間を持て余してしまいました。
例えば夕食前にある程度注文を聞いて、夕食指定時間に作っておいて出してくれるとか
そういうサービスも考えて欲しいですね

■総合
不満は食事だけで、それ以外は満点。
ぜひまた行きたいです。

極楽温泉 匠の宿 2016年08月11日 11:53:15

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂いた、お食事処のお夕食については、今後の課題と致しまして、改善致して参りますので、
どうか、又、御家族でお越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿
女将

【朝食付き】にごり湯100選堪能プラン♪
【和室 12畳 1階】

チョンボ1205さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

チョンボ1205さん [50代/男性] 2011年01月08日 18:20:58

毎年大晦日には夫婦で九州の温泉地で新年を迎えることにしており今年で10年目となります。昨年は大分に行ったのですが、途中雪に降られ旅館に行き着くまで大変な思いをしました。そこで今年は雪がない宮崎へ行こうと、評価の高い匠さんを約半年前に予約し当日をとても楽しみにしておりました。ところが、なんということか、当日は記録的な大雪。高速道路も通行止めとなり一般道路をなんとか八代まで行きましたが、その先の人吉・えびのが越えられず、あえなく断念。昼過ぎに最終的なドタキャンを宿に告げたところ、応対された方の「この天候では無理ではないかと案じておりました。キャンセル料は頂きませんので気を付けてお帰りください」との優しい言葉に妻と感激しました。ありがとうございました。今回は残念ながら宿泊できませんでしたが、機会を見つけて今年中に是非伺いたいと思っております。そのときはよろしくお願い致します。

2010年12月
極楽温泉 匠の宿 2011年01月11日 15:58:13

例年大晦日を温泉で過ごされているのに、寒波が九州に来て高速道路の通行止めで当館をご利用いただけなくて残念でしたが、やはりお客様の身の上が一番です。当日は、私共も高速や一般道の規制情報をネットで検索し、とにかくお客様が安全にご帰宅できる事を願い、無理しての来館は避けていただきました。本来ならば一番のかきいれ時なのですが、こうして逆に感謝のお言葉をいただき、感きわまるものがございます。
再度当館をご利用いただけるようで、有り難く思っております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。