極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月20日 11:14:56

父が利用させていただきました。
食事も美味しく、温泉もサービスも満足だったようで、
とてもよい旅館だったよと報告をうけました。
私もいつか宮崎へ行くことがあれば、利用させていただきたいなと思います。

2010年11月
極楽温泉 匠の宿 2010年12月21日 16:09:13

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お父様がご満足頂けたご様子で、私共も感慨ひとしおでございます。
私共も更に研鑚を重ね、更に更にご満足頂ける宿を目指して参りたいと思います。
宮崎にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

チップの母さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

チップの母さん [50代/女性] 2010年11月04日 14:05:13

大変温もるお湯でポカポカになりました。
貸し切り風呂もよかったです。
お部屋もゆくゆく改装とのことでしたが、十分満足のいくものでした。
全館香りにきをつけてらっしゃるのか?炭やら芳香剤やら…お部屋のトイレの芳香剤はちょっときつかったです。
リセッシュだっけ?はいいアイディアですね。
お料理も美味しかったです。特に魚の揚げ物と、栗ご飯美味しかったです。
学校の床を再利用とかでピカピカの床気持ち良かったです。
良き息子さんをお持ちで今後の「匠」さんが楽しみです。

季節の贅沢会席プラン

極楽温泉 匠の宿 2010年11月06日 22:11:17

お風呂、お料理とご満足いただけたご様子で何よりでございました。
香りの件でございますが、匂いを気にされるお客様も多く、消臭には気を使っています。
ご指摘のトイレの芳香剤は検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
「すべてはお客様のために」・・・息子を含め、スタッフ一同、さらに精進を重ね努力して参ります。是非、またお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねがさねお礼申し上げます。

季節の贅沢会席プラン

投稿者さん 2010年10月24日 16:34:27

10月10日に宿泊しました。ナビを頼りに、大きな水車を目指し駐車場に着くなり感動でした。宿の雰囲気がよく、何より接客が心のこもった対応でした。料理は評判通り食べきれないくらいで、アメニティも充実!温泉も期待に応えるガツン系で最高でした。価格以上の満足度で、とても幸せで贅沢な時間有難うございました。是非是非また行きたいです。感謝!!

極楽温泉 匠の宿 2010年10月28日 17:17:55

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「是非是非また行きたい」と有り難いお言葉をいただき嬉しくて何回も読み返してしまいました。
お泊まりいただいた時間を幸せで贅沢な時間に変えるお手伝いができてお二人の優しさに感謝の気持ちでいっぱいの女将でございます。
この様な有り難いお言葉を励みに、更に精進を重ね頑張っていきたいと思います。
また、当館へお帰りになる日をスタッフ共々心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年09月25日 15:48:04

部屋もきれいでしたし、お風呂も土湯色で独特で、炭酸温泉に感動しました。食事も温かいものは温かく運んで頂き、もう1泊したくなりました。ただ、子供が朝早くから廊下を走りまわり、食事時も騒がしかったのが残念でなりません。その子供の親の問題だとは思いますが・・・。
個人的に、こじんまりした温泉宿が好きなので、日本中そういう温泉を探して足を運んでいます。大きいホテルや旅館の設備を求める方には、旅館の方に迷惑なので行かない方がいいと思います。

極楽温泉 匠の宿 2010年09月30日 17:38:58

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。別にご宿泊のお子様の件は、騒がしかったようで申し訳ございません。
他のお客様のご迷惑になりますので、ご注意は申し上げたのですが・・・・・
私の力不足だったかも知れません。
おっしゃる通り16室の昭和初期の建物をイメージしたこじんまりした旅館でございます。
超高濃度炭酸鉱泉に喜んでいただけたご様子で何よりでございます。是非、もう1泊していただきたかったです。また、是非お越しくださいませ。
御帰りをお待ち申し上げます。また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

地産地消!郷土料理を楽しむ個室会席
【12畳和室】

みっちゃん8583さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

みっちゃん8583さん [70代/男性] 2010年09月18日 18:15:24

昨日は大変ありがとうございました。 また、利用させていただきます。

極楽温泉 匠の宿 2010年09月21日 14:26:10

いつも極楽温泉 匠の宿をご利用いただきありがとうございます。都城からも近くビジネスでも
温泉付きの宿をご利用いただく方が増えております。お仕事で疲れた体を温泉で癒して、またお仕事に励んでいただくための、お力になれば幸いです。是非 またご利用くださいませ。お帰りをお待ち申し上げます。

rose mallowさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

rose mallowさん [40代/女性] 2010年08月14日 18:58:18

お風呂も食事も久々のヒット!スタッフの皆さんの一生懸命さも伝わりました。また足を運びたい宿です。

極楽温泉 匠の宿 2010年08月17日 15:57:47

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「また足を運びたい宿」とお褒めをいただき嬉しい限りでございます。皆様のご期待に添えるよう今後も精進し更にご満足いただける宿を目指しスタッフともども、努力して参ります。今度、またお目にかかれる日をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月06日 10:57:54

連泊でしたが、ありがとうございました。
また、利用させてもらいます

極楽温泉 匠の宿 2010年08月10日 16:26:25

極楽温泉を連泊でご利用いただき感謝申し上げます。1泊朝食付ですとビジネスでもご利用いただけます。お仕事でお疲れになった体を温泉で癒してくださいませ。都城市からも国道し利用で車で約30分の距離にあります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月05日 12:15:47

今回は、二泊の宿泊ですが、仲居のサービスが非常に気持ち良かったです。ありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2010年08月10日 16:21:08

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。仲居さんのサービスにお言葉をいただき感謝申し上げます。今後も更に精進し、お客様にご満足いただける宿を目指して参ります。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

【12畳和室】

panda4696gggさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

panda4696gggさん [40代/男性] 2010年07月07日 14:48:59

貸し切り露天風呂が1時間付いて、満足でした。料理もなかなか。仕事での宿泊でしたが、また利用したいと思います。

初夏の味覚個室会席プラン

2010年06月
極楽温泉 匠の宿 2010年07月08日 14:22:19

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、お越しいただけるとの事で嬉しく思っております。今後も「おもてなしの心」を大事に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

初夏の味覚個室会席プラン

Kay205さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

Kay205さん [30代/男性] 2010年06月02日 11:16:49

9人・2部屋でお世話になりました。
とても静かな場所にあり、喧騒とは無縁の落ち着いた宿でした。
貸切露天風呂も広くてとても使いやすく素晴らしかったです。
大浴場もとても趣向が凝らしてあり、露天の清々しさに癒されました。

そして何よりも特筆すべきはお料理!
いろり会席をお願いしましたが、全てが美味しかった。
素材を活かしたお料理は、目にも舌にも楽しく、
米寿の祖父もほぼ完食しました。

もちろんスタッフの皆様も大変丁寧で、かゆい所に手が届くサービスで
全員が笑顔で宿を後にしました。
早くも両親が、「次はいつ行こうかね~」と話しています。
また必ずお世話になりたいと思います。

極楽温泉 匠の宿 2010年06月04日 14:55:09

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。風情、お食事、お風呂、サービスとお褒めをいただき感謝申し上げます。米寿をお迎えになられたおじい様も大変お元気ですね。「また、必ずお世話になりたい」とのお言葉を賜り大変有り難くまた、嬉しく思っております。スタッフの皆も皆さまの事を良く憶えていて、喜んでおります。何もない所ではございますが、日々のお疲れを癒していただければ幸いです。違う季節ですと、また違う風情を味わっていただけると思います。皆様で、是非またお越し頂けるのを楽しみにいたしております。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

地産地消!郷土料理を楽しむ個室会席

hyo-さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

hyo-さん [30代/男性] 2010年05月18日 22:08:48

今回で二回目の宿泊です。何度行ってもスタッフの丁寧な対応に感動させられます。料理もおしながきが添えられており、海、山、川の幸を美味しく頂きました。帰り際に渡されるおにぎりには感動です。

スイートルーム

極楽温泉 匠の宿 2010年05月20日 15:18:31

2008年に続き2回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。「スタッフの丁寧な対応に感動」というお言葉にスタッフも喜んでおりました。今後も更にお客様にご満足いただける宿を目指して、スタッフともども精進して参ります。3回目のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、お時間を割いてのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【スイートルーム】

投稿者さん 2010年05月14日 10:35:28

4月12日に利用しました。
鹿児島から熊本への移動の宿としてお世話になったのですが、
一週間の屋久島・九州旅行の宿の中で、極楽温泉さんがダントツに良かったです!
旅館のつくりは、女性の方なら大半の方が気に入る感じに思いました。
女友達同士でまた是非行きたいです!
家族風呂は利用しませんでしたが、大きな石を彫ったお風呂と、黄土色のお湯は初めてで、朝にも入りました。
朝食のみのプランだったので、夕食は旅館内の食事処でいただきましたが、大変おいしく、夕食つきにすれば良かったと思いました。
主人は何度も朝ごはん、おかわりしていました。
大変気持ちよく過ごせました。
大量のお土産も、快く荷造りからしてもらって、ありがとうございました。
次回九州へ行くときは、また極楽さんにお世話になりたいです!

2010年04月
極楽温泉 匠の宿 2010年05月20日 15:11:59

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「ダントツに良かった」・・・大変有り難いお言葉です。宿は昭和初期の家屋をイメージした造りとなっており、
石風呂は20トンの1枚岩を手彫りで掘った「一彫石風呂」で全国にごり湯百選にも選ばれております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。次回、またお越しいただけるとの事で、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、お時間を割いてのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年05月05日 17:31:17

<立地>
周りに何もないですが、かえって静かでくつろげます。高速ICからも遠くなく、、pんだいないと思います。

<部屋>
やや古い感じはしますが、問題ないです。あえていうなら、窓と入り口に明かりをさえぎるようなものがあると良いかもしれません。私が明るいと寝れないので。

<食事>
夕食は、質・量とも大満足です。逆に1~2品少なくでも大丈夫だと思います。
朝食も、おいしいお米と手作りの梅干をはじめ、大変おいしくいただきました。

<風呂>
家族風呂・大浴場のどちらも入りましたが、いいお湯でした。家族風呂も広く、湯量も豊富で、家族そろってゆっくり入れました。
大浴場は、露天風呂がもう少し広くても良いかもしれません。

<サービス>
電話の対応から、滞在中の応対、帰りのお見送りまで、とても気持ちよくすごすことができました。最後のおにぎりも、ドライブ中においしくいただきました。

<アメニティ>
十分でした。タオルが2枚あるのはうれしいです。

<総合>
家族そろって大満足でした。またお伺いしたいです。

極楽温泉 匠の宿 2010年05月06日 20:10:07

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂、サービスとご満足いただけたご様子なので安堵いたしております。たまわりました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。今後も更にお客様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。また、お越しいただけるとの事で嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、貴重なお時間をさいてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月22日 19:02:31

新婚旅行で伺いました。

子連れ再婚ですので、春休みの家族旅行と兼ねて九州を半周しました。

駐車場について、娘が水車にビックリして、笑顔の連発でした。

とても雰囲気のあるお宿で、主人も息子も大喜び。

食事も個室で、1歳の娘がウロウロしても気にならず、ゆっくりと食事ができました。

どれも、美味しいものばかりで、食べ盛りの息子もお腹いっぱいになったと大満足です。

そして、翌朝、出発時に『小腹が空いたら、お車の中でどうぞ』と渡されたのは、おむすび!!

これには、二男が大喜び♪

部屋も最高、ロケーションも最高、スタッフの方々のあったかい対応も最高。

今度は、両親を連れて行きます。

素敵な思い出をありがとうございました。

2010年03月
極楽温泉 匠の宿 2010年04月24日 13:05:07

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新婚でのご旅行で私共の旅館で思い出をつくられた様で私どもも大変嬉しゅうございます。ご夕食は宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プランで、おいも豚は主にさつまいもを飼料として与えていますので、ビタミンやミネラルも豊富な食材でございます。ご満足いただけたご様子で安堵いたしております。これからもお客様のお声を第一により良いサービスを目指し努力して参ります。次回はご両親様とお出で頂けるとのことでスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

極楽温泉 匠の宿 女将

宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年04月15日 18:14:35

今回で2回目の利用になります。女将さんも良く料理も美味しくいただきました。また、利用いたします。
ありがとうございます

春の味覚個室会席プラン

2010年04月
極楽温泉 匠の宿 2010年04月17日 12:57:56

この度は3回目のご利用を頂き、誠にありがとうございました。お料理もご満足いただけたご様子で何よりでございます。4回目のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

春の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2010年04月06日 21:57:36

先日は宿泊させて頂き、ありがとうございました。以前宿泊したことがあり、大変気に入りましたので、今回も料理しました。特別室を利用しましたが、部屋の雰囲気もいう事はなく、料理もお風呂も満足でした。また必ず立ち寄りたいと思います。ありがとうございました。

1日1組限定・スイートルームプラン
スイートルーム

2010年03月
極楽温泉 匠の宿 2010年04月08日 13:00:54

この度は再度 極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。2006年にもご利用いただき感謝申し上げます。お料理、お風呂とご満足いただけたご様子で安堵いたしております。また、お越しいただけるとの事で心よりお待ち申し上げます。3月、11月とお越しいただいておりますので違う季節の違う風情を味わって頂けたらと思います。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

1日1組限定・スイートルームプラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2010年02月09日 16:35:06

最高でした。

場所は少々田舎ですが、窓から霧島を望むことができ、静かで良いところです。

建物もレトロ感が有り、雰囲気がとても素敵でした。特に廊下の雰囲気はとても良かったです。
レトロと言っても、古いと言うイメージではなく、わざと演出しているかのような感じでした。

温泉は入ってすぐは鉄の匂いがしますが、すぐに気にならなくなりました。
薄茶色のにごり湯は、それだけで効果がありそう。
残念だったのは、22時までと終わる時間が早いのと、露天がか少々ぬるかった事です。

食事はそれぞれがメインになりうる料理が、わんこそばのように次から次へと出てきて、全部食べる頃にはおなかもパンパンで大満足でした。
目の前の囲炉裏で焼いて食べるヤマメやお肉は最高の演出、そして味も最高でした。

そして一番良かったのは、従業員の対応。
どの従業員の方からもとても素晴らしい対応を頂き、感動して帰ってまいりました。
遅くチェックインしてしまったのですが、家族風呂の調整をしていただき、無事ゆっくりと入ることができました。
チェックアウト時のおにぎりや、見送り、廊下ですれ違う時のあいさつ等、ちょっとした問い合わせへの対応など、どれをとっても最高点です。

従業員の皆さまのおかげで、今回は本当に良い旅行となりました。
また皆様に会いに伺いたいと思います。

2010年02月
極楽温泉 匠の宿 2010年02月12日 21:19:42

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。おっしゃる様に、昭和初期をイメージした木造のつくりになっております。温泉は炭酸鉄線で鉄分を含んでおります。飲用されますとお口の中で、炭酸のはじける感じと少々の鉄の味を感じますが、貧血や慢性の便秘に効果があるといわれています。従業員の対応にお褒めをいただき、スタッフ全員大変喜んでおりました。今後の励みとして更に精進して参る所存でございます。楽しいご旅行の一端を担えたと思うと感慨深いものがございます。是非、またお越しくださいませ。違う季節ですと、また違う風情を味わっていただけると思います。お忙しいなか、ご投稿、お褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2010年02月04日 00:11:58

初めての冬の家族旅行、温泉も子ずれにおすすめですね。

癒されたお部屋でした。

お米もとても美味しかったですよ。

また春にでも行きたいと思います。お世話になりました。

2009年12月
極楽温泉 匠の宿 2010年02月09日 16:16:41

この度は極楽温泉 匠の宿のご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めての冬のご家族旅行の一翼を担えて幸いです。お米は小林 須木の掛け干し米を使用しております。販売もいたしておりますので、春にお越しの際はご利用くださいませ。季節が違うとまた、違う風情を味わっていただけると思います。次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

秋の味覚個室会席プラン

ティーツリー1969さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ティーツリー1969さん [30代/女性] 2010年01月25日 18:12:35

1月23日に家族で宿泊しました。
正直言ってクチコミ情報だけで予約したので、田舎の中にそんないいお宿があるのか不安でした。でも実際行ってみて、納得しました!
まず、家族風呂に予約して入りました。アイススケートに行った後で、体が冷え切っていたのですが、鉄分のにごり湯ということで体の芯から温まりました。湯冷めもせず、気持ちよかったです。
次に夕食は囲炉裏会席を頼んだのですが、このお値段で、個室で鮑が食べられるとは思っていませんでした。食べきれないほどのおいしいお料理でした。
女将さんのお話によると、5年くらい前からリニューアルを始め、2年くらい前からインターネットに載せ始めたそうですね。今まで知らなかったはずです。
おふとんも気持ちよく、ぐっすり寝れました。
主人の両親にもおすすめしておきます。また、機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました!

2010年01月
極楽温泉 匠の宿 2010年01月27日 16:48:17

この度は極楽温泉 匠の宿のご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めお言葉をいただき感謝申し上げます。高千穂の峰の山裾の田園の中に位置する1軒宿でございます。お料理、お風呂とごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。是非、ご主人様のご両親様へもご紹介いただき、皆様でまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。今後とも当館をお引き立てのほど お願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

【12畳和室】

まなっころさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

まなっころさん [20代/女性] 2010年01月22日 13:38:53

囲炉裏会席が最高に美味しかったです!結構量があるので、もっとお腹を空かせておけば良かった、と悔しく思ったくらいです。

お風呂も貸し切りで利用させて頂いて、露天風呂にゆっくり浸かる事ができました☆

お部屋は普通ですが、十分広さがあり、何せ施設内の造りがアットホームなので、広~い我が家のように寛がせて頂きました。

有難うございました!

2009年12月
極楽温泉 匠の宿 2010年01月23日 11:26:51

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。囲炉裏料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館は昭和初期をコンセプトに建物を作っております。都会にはない田舎らしさを味わっていただければ幸いです。違う季節ですと、また違う風情を味わっていただけると思います。是非、またお越しくださいませ。お忙しい中、ご投稿、お褒めをいただき感謝申し上げます。