極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月11日 08:22:55

毎年2回~3回は九州内のいろいろな温泉宿に行きますが、食事は質、量共私の1番でした。県内の温泉宿は、お湯は良くても、料理がイマイチで、今までは遠くまで行かなければ、美味しい料理の宿はなかったでした。
 それが、2時間程でこんなにすばらしい宿があったとは、驚きでした。
これまでも、高級食材を出す宿は多々ありましたが、そこまで美味しくなかったり、この料理は美味しくても、こっちがダメだとかでしたが、ここはすべての料理にまんべんなく良い食材を使っていて、大食でお酒もよく飲む私たちも大満足でした。
 朝食もひとつひとつにこだわっていて、とても美味しかったです。
お風呂は確かにここのコメントであったように、共同のお風呂は一般客も来るので、多いときは入るのをあきらめましたが、翌朝6時に行ったら、一人貸しきり状態で、ゆっくり入れたので、私は満足しました。泉質も、炭酸泉で、よかったです。
 お部屋も普通の部屋とどちらか迷いましたが、とても満足しました。
ひとつだけ、足りないとしたら、部屋からの景色の面でした、ベランダに出て、奥を見たら、大きなビニールが無造作に捨てて?ありました。それだけです。
 あと、女将さんが挨拶に来られましたが、とてもきれいで、感じが良くて、話も興味深く、ありがとうございました。

2010年01月
極楽温泉 匠の宿 2010年01月23日 11:38:14

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お食事、温泉とお褒めをいただき大変嬉しく思っております。料理長はじめスタッフに伝えましたところ、全員大変喜んでおりました。お部屋からビニールが無造作に置いてあったようで大変申し訳ございませんでした。丁度、サウナの工事を行っていて大工さんが置いていたものと思われます。いずれにいたしても今後このような事のないよう注意し、お客様にいつもご満足いただける宿を目指して参ります。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月09日 11:18:55

年末はありがとうございました。夜・朝の食事は、とてもおいしかったです。夜は食べきれないほど盛りだくさんでした。囲炉裏の火がとてもあたたかく、雰囲気もよかったです。また、みなさんのおもてなしの心があらわれてて気持ちよく過ごせました。
 しかし、1つだけ、部屋が寒かったです。泊まらせてもらった日は、一番の冷え込みの日というのもあったのですが、スイートルームの部屋が広いので、エアコンを付けても寒かったです・・・
その分、温泉で温まらせてもらいました。宿泊者専用の家族風呂はとてもよかったです。1回のみじゃなくて、朝ももう一度入らせてもらいたかったです。
また泊まりに行かせてもらいたいです。

2009年12月
極楽温泉 匠の宿 2010年01月23日 11:46:04

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、サービスとお褒めをいただき感謝申し上げます。お部屋が寒かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。エアコンの温度設定やファンヒーターを入れるなどの対策を講じて行きたいと考えております。これからもお客様のご意見を十分生かし、お客様の満足度向上に向けて更に努力して参ります。また、お越しいただけるとのお言葉が有難く、深く感謝申し上げます。お忙しい中、ご投稿、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月23日 16:36:11

霧島から少し離れていたので、どうかと思っていましたが、想像をしていたより温泉がよく、とても満足しました。
旅館についている食事処(一福)で夕食をいただきました。海の幸(いけす付)、山の幸どちらも味わうことができ、大満足です。
お部屋自体もとてもキレイで、宿泊をしてとても気持ちが良かったです。
値段もとても安く、とても良かったです。

2009年12月
極楽温泉 匠の宿 2009年12月26日 15:14:01

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事処「一福」では一品料理から定食、造り、鍋物、焼肉と多種多様のお料理をお選び頂けます。また、お飲物も多品種ご用意いたしておりますので、是非ご利用ください。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2009年11月24日 13:50:17

今回は両親と叔母が宿泊致しました。私が予約をしましたので、立地条件が判らず満足とさせて頂きました。利用した両親に聞いたところ、大変良かったと喜んでおしました。まず部屋が広くゆったり出来た事、そして、囲炉裏での料理にも感激しておりまして、とっても美味しかったそうです。サービスも良くして頂いたそうで、この場をお借りしてお礼を申し上げます「ありがとうございました」。

2009年11月
極楽温泉 匠の宿 2009年12月02日 16:47:09

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご両親様もご満足いただけたご様子で何よりでございます。まだまだ至らぬ点もございますので、更にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 21:14:11

コメントが遅くなりましたが8月7日に宿泊しました。とにかく素晴らしい!の一言です。風呂・食事共に最高でした。特に貸切風呂は妻・義母が本当に良かったといっておりました。寝相の悪い息子が、あの広いベッドでも落ちてしまったことがハプニングくらいなもので・・・(笑)
 旅行が趣味で色々と行っていますが、あの値段で大丈夫なのかと逆に心配になったくらいです。またスタッフの方から何回も丁重な挨拶をしていただき、自分が偉い人間になったのでは?と勘違いするほどでした。
 あとスイートルームの使い方をまだ検討中との事で女将さんが『ソファでも置こうかと考えている』というようなことを仰っていましたが、あの部屋は何も無い状態が部屋が広々としていいのではないでしょうか?無駄な空間こそ最高の贅沢だと思いますよ。

極楽温泉 匠の宿 2009年10月09日 16:23:07

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事、サービスとお褒めをいただき感謝申し上げます。スタッフに伝えましたところ、皆大変喜んでおりました。無駄な空間こそ最高の贅沢というお言葉に使い方を再検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。お忙しい中、ご投稿、ご指摘重ねてお礼申し上げます。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月02日 08:08:18

予定より四時間も遅れて行きましたが、笑顔で迎えてもらいました。遅れたにも拘わらず、食事は、暖かいものは暖かく、冷たいものは、冷たく で、大満足でした。温泉も、如何にも効能がありそうで良かったです。翌朝、仕事の都合で朝食も取らず早く出発しましたが、朝、窓を開けた時に正面に美しい山(霧島?)があり、感激しました。良い部屋をとってもらったのに、もったいないことをしたと思いました。

地産地消!郷土料理を楽しむ個室会席

極楽温泉 匠の宿 2009年09月03日 10:55:08

この度は極楽温泉 匠の宿に御宿泊いただき誠にありがとうございました。お二階の部屋は高千穂峰を眺望できます。晴れていて良うございました。お客様においしく召し上がっていただく為に、熱いものは熱いうちにお出しするようにしております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。次回、お越しの際は是非、ゆっくりなさってくださいませ。お忙しい中、ご投稿、お褒めをいただき感謝申し上げます。

地産地消!郷土料理を楽しむ個室会席

投稿者さん 2009年08月31日 21:57:57

今回が2回目の宿泊です。

前回同様に今回も料理がとても美味しかったです。
お品書きを見ながら次に出てくるものを楽しみながらいただきました。味も濃すぎず、優しい味で自然のおいしさが出ているようでした。

従業員の方の応対も丁寧で、とても行き届いていると感じました。

周辺は田圃しかありませんが、早起きし、田圃道を散歩し、朝風呂に入り、おいしい朝ご飯をしっかり食べる。最高です。

また、前回は使わなかった家族風呂を今回は利用させていただきました。広くて二人で使うには広すぎくらいでした。(唯一、要望するならば家族風呂の足拭きマット、もう少し吸水性がある方が良いかと。大浴場のようにバスタオルを敷くなどでも良いと思います。私たちの前に家族風呂を使った方の使い方にも問題があったと思いますが濡れていたので。)

是非また利用したいと思います。
(両親もとても満足しておりました。)

極楽温泉 匠の宿 2009年09月03日 11:07:49

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、サービスにもお褒めをいただきスタッフも喜んでおりました。ご指摘いただきましたマットの件は早速、改善させていただきます。お忙しい中、ご投稿、ご指摘ありがとうございました。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夏の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2009年08月31日 19:23:49

老母ともどもお世話になりました。田畑の中を通る県道を進むと、大きな水車。こんなところに温泉?と疑いならがフロントに行くと、広くてアンティークな雰囲気。部屋に落ち着きお風呂へ行くと、一枚岩をくり抜いた浴槽に鉄分が充満するにごり湯。入湯後もしばしほっかほっかが持続するナイススプリング!露天風呂も野趣あふれており、聞けば前身は湯治宿だったとか。その風情を存分に生かした宿全体の雰囲気は一言で今はやりのアンティーク調度を活用した純和風旅館。で、それだけでなく夕朝食も家族毎の個室でいただき、かつ細やかな気遣い溢れた板長自慢の料理にビックリ!こんな鄙びた地で細やかなフル和食コースが食せるとは。また食べきれなくてデザートを部屋までお持ちいただき感謝感謝。夕食後に部屋まで戻ると、何と入湯後に飲んで欲しいと女将直筆の冷たい温泉水(炭酸系)のポットまで。久しぶりに親孝行が出来ました。ただ廊下音の部屋聞こえだけが残念(大したことないですが)。また出立時にいただいたおにぎりも美味しかったです。

極楽温泉 匠の宿 2009年09月03日 11:17:14

この度は極楽温泉 匠の宿に御宿泊いただき誠にありがとうございました。私共の宿は昭和初期をイメージしたアンティークな雰囲気を出すよう心がけております。お風呂、ご夕食とご満足いただけたご様子で安堵いたしました。周りに何もない所ですのでお食事やお風呂、サービスはご満足いただけるよう精進いたしております。お褒めのお言葉を励みに今後も努力して参ります。お忙しい中、ご投稿、お褒めを頂きありがとうございました。お近くにお出での際は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

夏の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2009年06月20日 21:26:56

ナビで無事に到着しましたが、こんな場所にこんな素敵なお宿が!と思う程、田園風景の中にありました。今回はスイートルームに宿泊しましたが、HPで見た通りに素敵なお部屋でした。二人で宿泊するにはもったいないぐらい、広くて快適なお部屋でした。そして何より、プライベートな個室になった囲炉裏での夕食は、風情があり、そして新鮮で豪華な食材を使っての贅沢なものでした。料理長からのお品書きが用意され、最後のフルーツまで満喫致しました。お腹一杯はち切れそうな程、次から次へと美味しいお料理が並びました。朝食は別な場所にある個室で、ゆっくりと落ち着いていただきました。お宿の全ての従業員さんが、親切で丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちの良い思い出深い旅となりました。本当にありがとうございました♪

2009年06月
極楽温泉 匠の宿 2009年06月25日 14:51:42

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理やサービスにご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
何よりもお褒めのお言葉をたまわり感謝申し上げます。料理長や仲居さんへ伝えましたところ、大変喜んでおりました。このお言葉を励みに今後も
精進して参ります。お近くにお出での際は、是非
またお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 21:41:29

大自然の中にひっそりとたたずむお宿で、大変居心地が良く、非日常を満喫しながらゆっくりと過ごすことができました。
お部屋は素晴らしく、囲炉裏でいただくお料理も大変おいしく、全てにおいて最高のお宿でした。とても気持ちよく過ごすことができ、素敵な休日を楽しめました。
お見送りも丁寧にしていただいて、車が見えなくなるまで手を振っていただきました。
ぜひまた利用したいです。

スイートルーム

極楽温泉 匠の宿 2009年05月16日 17:41:30

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。毎日、お忙しく過ごされている中で、私共の宿でごゆっくりとお過ごし
いただけたご様子や スイートルームのお部屋やお料理にお褒めをいただき感謝申し上げます。
お見送りもお客様への感謝の気持ちでお見送りさせていただいております。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 15:38:32

母の日ということで両親と伺いました。
お部屋は古さをいかしつつモダンに改装されていて、洗面所もとてもきれいでよかったです。
お風呂も風情があり家族風呂と大浴場それぞれ堪能しました。
お食事も非常においしくて日ごろ文句の多い母も満足していました。もちろん朝食もです。

ひとつだけ残念だったのは広いスィートルームだったにもかかわらず、椅子とか応接セットみたいなものがなく、膝の悪い父が居場所がなかったことです。膝が悪いことはあらかじめ伝えてあったので、何らかの対処があってもよかったのではないかと思いました。それとトイレも広くていいのですが手すりとかがなく立ち上がりにくかったようです。立派なものでなくてもよいので棒みたいなのがあるとよいと思いました。

これは苦情ではなく、提案ですが、どなたか膝を固定して各施設とか部屋とかチェックされてみてはいかがでしょうか? せっかくの素敵なお部屋や食事が惜しい!!と思いますので。。

全般的には満足しましたので、また必ず行きます。
女将さんの笑顔にお会いできることを楽しみにしてます。

極楽温泉 匠の宿 2009年05月11日 10:52:39

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お父様の件は私共の対処の仕方が悪く大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速、毎日のミーティングの中で取り上げフロントはじめスタッフ全員に周知徹底を図りました。てすりの件は検討させていただき、今後もお客様にご満足いただける宿を目指して精進いたします。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。是非、またお越しくださいませ。
私共もお客様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。お忙しい中、ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 04:27:41

人里離れた野の中のお宿。高千穂峰が望めます。
ゴージャスな施設ではなく、元が湯治宿だった名残りも感じられましたが、スイートルームや食事処の設計に「こんなサービスがしたい」という想いとさりげないセンスがあらわれているように感じました。
仲居さん方のサービスも、必ずしも全ての方が完璧に洗練されてはいないのですが、みなさん、丁寧に務めようと心掛けていらっしゃる様子が伺えました。

お部屋の中もとても清潔で気持ちよく過ごすことができましたし、なによりお食事がすごい!山の幸・海の幸、どちらも大変豪華で量も多く、美味しかったです。体調が優れなかったので、食べきれずに残してしまったのが申し訳なく残念でしたが、最後の飯物とデザートをお部屋に運んでくださるというお心遣いも嬉しかったです。

大浴場は宿泊者以外の方も入るということで庶民的な雰囲気(特に脱衣所)。通路際に生簀があるのはどうかなぁと思ったのと(湯上りにあの匂いはちょっと…)、カランの温度が調節できないのがちょっと困りましたが、にごり湯も一枚岩をくりぬいた湯船も風情があり、清潔で気持ちよく入れました。

首都圏周辺の温泉地なら、GWにこの料金ではとても泊まれないと思います。総合的に期待していた以上のお宿でした。
チェックアウト時には、おにぎりのお土産や手を振ってのお見送りをいただき、気持ちよく旅立つことができました。

スイートルーム

極楽温泉 匠の宿 2009年05月04日 20:50:42

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。仲居さんのサービスも今後も勉強会を行い、お客様にご満足いただけるサービスを目指して努力して行きたいと考えております。料理の件もお褒めをいただき、料理長はじめスタッフ全員へ伝えましたところ、大変喜んでおりました。こちらへお出での際は、是非また
お立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご丁寧なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 12:35:35

夕方と早朝と2度温泉に入りましたが、いずれも宿泊客以外の利用者が多く、ゆっくり温泉を楽しむ事が出来ず残念。料理は大変おいしかったですよ。

2009年04月
極楽温泉 匠の宿 2009年05月04日 21:10:07

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場の件はお楽しみいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。その後、ご宿泊のお客様がご入浴される時間帯は、一般立寄り入浴のお客様を制限させていただくようにいたしました。今後とも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける宿を目指して参ります。お忙しい中、ご意見ご投稿、ありがとうございました。

【12畳和室】

よっちゃん3204さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

よっちゃん3204さん [70代/男性] 2023年08月31日 05:07:49

早めに到着したのですがチェックインさせていただき有り難うございました。風呂も大満足でした。
夕食は品数が少ないが二人で食べるのに問題なく年配なのでよかったです。部屋の清掃、庭の手入れなども良く行き届いていて気持ちがよかったです。従業員の接客マナーも凄く良く癒されました。
近いので又宿泊したいです。

【禁煙和室〇12畳一階のお部屋】

投稿者さん 2018年10月06日 12:40:45

夕食は食事処でお好みで。台風ばかりなのでメニューに「天然鮎のにぎり」がなく残念でしたが、「山女魚のにぎり」が脂がのっていてとてもおいしかったです。和牛のあぶりはおいしくて当たり前でしょうが、猪なべも癖がなく、こちらは、お食事がとてもおいしく、いい板前さんがいるのでしょう。又、いたるところに野花が生けてあり、風情もあり、これだけの建物を維持するのはたいへんなことです。一枚岩の茶褐色の温泉をSNSを駆使してアピールしないともったいない気がします。

極楽温泉 匠の宿 2018年10月07日 18:00:05

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿に天候の悪い中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お夕食にはお食事処をご利用頂きまして、山女魚の握り寿しや、嬉野鉄砲猪鍋を堪能頂けたご様子安堵致しております。これからも、お客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、どうか又お越し下さいませ。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿

投稿者さん 2016年10月17日 19:23:10

事情があって夜遅くの到着になってしまいましたが、その旨を伝えると旅館の従業員が丁寧に優しく対応して下さいました。こちらの事情なのに、いろいろと配慮して下さっていて、心配りがすごくなされているなぁと感じました。
旅館自体も凄くお洒落で綺麗で古風で、私好みで素敵でした。アクセスはちょっと大変ですが、その分静かに過ごせますし、やはり従業員のかた、女将さんの対応がとても素晴らしいです。
お見送りも見えなくなるまでしてくださいますし、また来たい!と思えました。

極楽温泉 匠の宿 2016年10月17日 21:42:17

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 雨の中チェックインの時間に間に合わせようと夜道を急いで下さり無事チェックイン頂いて私共もほっと致しました。スタッフの対応に心配りがされていると感謝のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
 これからも、お越し頂けるお客様のご事情にできる限り対応致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿

【素泊り】ビジネスプラン

投稿者さん 2016年09月04日 11:16:30

極楽温泉 匠の宿 2016年09月04日 14:50:25

この度はお友達と日本への旅の折り九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ここ奥霧島で日本の里山の風情と、炭酸鉄泉のお風呂をお楽しみ頂き、楽しい一夜の思い出として、頂けたら幸いでございます。
 これからも、皆様に楽しい一夜をお過ごし頂けます奥霧島でお待ち致しておりますので、、どうか、又、お越し下さいませ。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿

素泊まりゆったりプラン
【和洋室 24畳1階】

投稿者さん 2015年06月15日 15:00:40

とても親切丁寧な接客対応でありがとうございました。ゆっくりと過ごすには本当に良い宿です。食事も美味しく旬な物をいただきました。 玄関前からフロント、ロビー、部屋、全て風情あり雰囲気良い宿です。勿論、大浴場も最高です!

2015年06月
極楽温泉 匠の宿 2015年06月15日 19:10:58

この度は、極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館にてゆっくりとお過ごし頂けた御様子に私共も安堵致しました。また、館内の御食事処「山水」もご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂き、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお越し下さる皆様にゆっくりとお過ごし頂けます様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、有難うございました。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿 女将

【和室 12畳】

キャベツ7590さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

キャベツ7590さん [30代/女性] 2015年01月07日 21:38:12

年末に母親孝行で泊まりました。まず、ロビーの床の木や、大きな梁が趣があり旅館に泊まりたいという母親もとても喜びました。チェックアウト後は車が見えなくなるまで手を振って頂き心温まる一泊になりました。体調不良でしたが風邪薬まで頂きありがとうございました。

2014年12月
極楽温泉 匠の宿 2015年01月20日 13:49:27

お母様の御期待に添うことができました事、大変嬉しく存じます。
その後、体調は回復なさいましたでしょうか。
次回、お越しの際にも御満足頂けます様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、有難うございました。

【和室 12畳】

tomo6782さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

tomo6782さん [30代/女性] 2014年04月16日 16:02:58

ゆっくり過ごす事が出来ました。
温泉もとても良かったです。

2014年04月
極楽温泉 匠の宿 2014年04月18日 14:38:19

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御ゆっくりと御過ごし頂きました御様子に安堵致しております。ところで、館内の温泉は炭酸の鉄泉でございます。内湯・サウナ・高濃度の炭酸鉄泉の水風呂と交互に御入浴頂けますと、更に効能が増しますので、御試し下さいませ。これからも御客様の良き思い出となります様精進致して参りますので、どうか又、御越し下さいませ。御待ち致しております。
御忙しい中の御投稿有難うございました。
極楽温泉匠の宿 大女将

ビジネスプラン(朝食付き)