極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

ハヤカツ1952さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ハヤカツ1952さん [60代/男性] 2016年09月20日 19:17:12

南九州への初老夫婦の旅で宮崎県内の宿を探して見つけたのが極楽温泉でした。事前に口コミ等で調べてみても「評価は高いがどこがよいのかよくわからない」という感じでしたが、評価を信じて思い切って予約した次第です。結果は期待を見事に超えるものでした。
 経営者(旦那様、料理長)のもてなしや料理に対する真面目すぎるほどの取り組み方に感動、その教えが仲居さんの接客や館内のたたずまいにもよく浸透し、何とも言えない心地よいひと時を過ごすことができました。
 貸切風呂でゆったりと心を揉みほぐし、炭酸泉で活力を蘇らせ、芋焼酎の香りを楽しみながらゆっくりゆっくりと料理を楽しむ。夕食には2時間以上を費やしましたが、時を忘れる空間を満喫することができました。
 場所は神武天皇にまで遡る神話の地。「日本人として生まれたことに感謝する」そんな気持ちにさせてくれる、極楽温泉匠の宿とはそんな旅館でした。

極楽温泉 匠の宿 2016年09月22日 18:00:08

この度は南九州の旅の折り御夫婦で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 何とも言えない心地良いひと時を過ごす事が出来ましたとの高いご評価を頂きまして嬉しく存じます。全ての御客様に今回ご投稿頂きましたように温泉で旅行の疲れを癒して、お夕食にも、ゆったりと、舌包みを打って楽しんで頂くのが、私共の意図する所でございます。
これからも、神話の古里にふさわしい旅館として、皆様にご愛顧頂けます様精進致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿

九州山河料理会席
【和室 12畳 1階】

投稿者さん 2016年09月04日 11:16:30

極楽温泉 匠の宿 2016年09月04日 14:50:25

この度はお友達と日本への旅の折り九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ここ奥霧島で日本の里山の風情と、炭酸鉄泉のお風呂をお楽しみ頂き、楽しい一夜の思い出として、頂けたら幸いでございます。
 これからも、皆様に楽しい一夜をお過ごし頂けます奥霧島でお待ち致しておりますので、、どうか、又、お越し下さいませ。

素泊まりゆったりプラン
【和洋室 24畳1階】

taka-kn02366さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2016年08月11日 13:06:39

21時近くになってしまったチェックインにもかかわらず、女将さんのご丁寧な対応に本当に感謝いたします。温泉、特に炭酸泉には本当に癒されました。実は前日足を亀裂骨折していた(帰京して判明)のですが、この温泉(冷たい炭酸泉)のおかげで、だいぶ楽になったのです!!朝食の土鍋で炊いた白米も美味しかったです。お部屋の清潔感、高千穂峰の眺望、石庭、全て日常の時間に追われる喧騒を忘れさせてくれる、非日常のまさに「極楽温泉」でした。次は家族と高千穂峰の登山基地として利用させていただきます!
お世話になりました!!

極楽温泉 匠の宿 2016年08月15日 17:34:56

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
日常の喧騒を忘れて寛いで頂いた御様子安堵致しました。
前日に痛められたお足の御加減は、その後いかがでしょうか。
御検討中の霧島連山高千穂の峰の登山の折りは是非御家族で当館にお越しくださいませ。そして登山の疲れは炭酸鉄泉のお風呂で癒して下さいませ。お待ち致しております。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿

【和室 12畳 2階】

あきあきあ3907さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年08月10日 20:04:37

■温泉
超高濃度炭酸泉、源泉ドバドバかけ流しの茶色の温泉 が入り放題です。
不満はみなさんも書かれてるように、宿泊客だけ入浴する時間帯が無いこと。
全ての時間帯で一般の日帰り客も入れてしまうので、常に誰かが入ってる感じです。
超高濃度炭酸泉も露天風呂も湯船は大きくないので、2人入れば一杯です。そこだけは不満であとは大満足。

■部屋
部屋は古いです、でも掃除がしっかりされています。ピカピカです。
トイレもピカピカで、便座も便器も目につくところはすべてピカピカになっいて汚れが全くありません。
水回りが綺麗なので快適に過ごせます。

■サービス
中居さんのサービスが満点です。
スーツケースも重いのに、ゴロゴロ転がしません。部屋までしっかり手で持ち上げて持ってくれます
かなり重いのに凄いことです。
屋外の廊下に蜘蛛の巣があり、避けて通っていたのですが1時間後に通ると蜘蛛の巣は除去されていました。
本当に徹底しています。
チェックアウ後も見えなくなるまでずっと挨拶してくれていました。

■夕食
朝食だけのプランで、夕食は付随されている居酒屋で食べたのですがそこだけ残念。
鰻→時間がかかるからダメと言われてしまい、とても食べたかったのに泣く泣く断念。
料理も注文してから作り出すのと、職人さんが少ないのか宿泊客の夕食と被るのかわかりませんが
出てくるのが遅くて時間を持て余してしまいました。
例えば夕食前にある程度注文を聞いて、夕食指定時間に作っておいて出してくれるとか
そういうサービスも考えて欲しいですね

■総合
不満は食事だけで、それ以外は満点。
ぜひまた行きたいです。

極楽温泉 匠の宿 2016年08月11日 11:53:15

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂いた、お食事処のお夕食については、今後の課題と致しまして、改善致して参りますので、
どうか、又、御家族でお越し下さいませ。

【和室 12畳 1階】

daigo60925さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

daigo60925さん [40代/女性] 2016年07月07日 22:29:47

兄弟での宮崎旅行で、宿探しをお願いされこちらが立地等良かったので予約。
後からもっといいプランがあるのに気が付きいったんキャンセルして改めて予約しました。
私自身は同行しなかったのですが、帰宅した夫から見せられた映像には、素敵に飾られた花や器。お庭などが映っていました。
スィートルームも素敵で、とても良かったと喜んでいました。
クーポンを使って驚くほど安く泊まれて翌日の朝食も美味しくて、話を聞いたり映像を見るだけで羨ましいような。
次の機会があれば、私も参加して是非炭酸泉にも挑戦したいです。
大雨を心配して電話した際にも丁寧な説明で安心して送り出せました。
いつか又、お宿とのご縁がありますと嬉しいです。

極楽温泉 匠の宿 2016年07月10日 16:41:32

この度は極楽温泉匠の宿に御主人様のご兄弟でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の雰囲気や宿泊頂いたスィートルームふみのお部屋もお気に入り頂けて嬉しく存じます。
今回日本のひなた宮崎県の旅行券を使って夏の宮崎県をお客様に楽しんで頂けて幸いでございます。
次回は是非御一緒にお越し下さいませ。
そして、炭酸鉄泉のお風呂で、お寛ぎ下さいませ。
九州山河料理極楽温泉匠の宿

スィートルーム≪ふみ≫素泊まりプラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2016年01月14日 02:06:32

夫婦で何度も利用しています。
接客はもちろん、食事、温泉、景色など最高のお宿です。
朝ご飯の釜で炊いた白米が本当に美味しくて美しい。大浴場は広くはないですが、清潔だし心地よく感じます。お部屋ものんびりできます。また泊まりたいと思える場所です。
しかし、中学生以下は宿泊不可ということが非常に残念に思います。
関西に住む兄家族が宮崎旅行に来るとのことで、是非ここを勧めたかったのですが、幼児が居るために断念せざるおえませんでした。
私自身も、子供ができたら12年も来れないの!?と思うと、本当に悲しいです。
大好きなお宿なので是非ご検討していただきたいです…。切実です。

極楽温泉 匠の宿 2016年01月16日 12:19:40

この度も極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館をお気に入り頂き御家族でお泊まりになりたいとおしゃって頂き嬉しく存じます。
これからも御客様のお気持ちに添えます様精進致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。
尚お子様の御宿泊に付きましては、今後検討して参ります。

mezinaushiさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2015年11月15日 20:15:15

歴史のある老舗旅館という貫禄がありました。担当の中居さんはじめ従業員の方すべて気配り心配り徹底したおもてなしでした。目につく所に野の草花がいけてあり、心がほっとしました。お料理も大変美味しく頂きました。温泉も濁り湯で体に良さそうでしたが、自慢の炭酸泉は冷たくて入れず、夏にしか入れないのですか?それが、とても残念だった点です。

極楽温泉 匠の宿 2015年11月16日 07:11:29

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館に高い評価を頂きました事嬉しい限りでございます。
当館自慢の超高濃度の炭酸鉄泉は冷泉でございますので、水風呂の苦手な御客様もいらっしゃると、聞いております。冬でもゆっくりと入りますと、体の芯から温まる事が、できますので、どうぞ、次回お試し下さいませ。
 これからも、お客様の御期待に添えます様努めて参りますので、どうぞ、また、お越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中の御投稿有難うございました。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿 女将

投稿者さん 2015年11月01日 00:17:15

名前を聞いた事があったので、予約しました。とても丁寧な女将さんやスタッフの応対に満足しました。
お風呂も気持ち良かったですが、洗顔とかを置いてもらえるとうれしいかなと思います。

極楽温泉 匠の宿 2015年11月06日 16:09:57

この度は、極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
洗顔料につきましては、貸切風呂に炭石鹸は置いておりますが、お好みのお肌に合うものを皆様使っていらっしゃると思いますので、お持ち頂いております。
今後も御客様に御満足頂けます様努めて参りますので、どうか、又お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月12日 19:06:17

食事も美味しく、温泉も気持ち良くゆっくりできました。

極楽温泉 匠の宿 2015年10月13日 21:16:09

この度も、九州山河料理 極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
気持ち良くごゆっくり、御過ごし頂けて安堵致しております。
又御夕食は御食事処山水でお召し上がり頂き九州山河の御料理に美味しかったとのご好評を頂き重ねてお礼申し上げます。当館では厳選した旬の食材を使った御料理をこれからも、提供致して参ります。次回は是非、2食付きのプランもご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
御忙しい中のご投稿ありがとうございます。
九州山河料理極楽温泉匠の宿 女将

ビジネスプラン

投稿者さん 2015年08月27日 16:55:39

大浴場が一般の方も入れるため、受付のスタッフに監視されている感じがして、気軽に行きにくかったです。
夏なので、汗をかいたシャツを洗う洗濯機・乾燥機があればよかったです。
でも、立地・部屋・食事などは大満足です。
スタッフの方には館内の案内からお見送りまで、たいへん丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2015年09月05日 16:50:56

この度は、九州山河料理 極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館の大浴場は立ち寄りのお客様にも多数御利用頂いておりますので、入口に番台を設置しております。御宿泊のお客様にはご理解頂けましたら幸いに存じます。
また、御食事等には御満足頂けたとの御言葉を頂戴し、私共スタッフも安堵致しました。当館のご夕食には九州管内の厳選した山の食材や川の食材、地元産の旬の食材を使った御料理をご用意しておりますので、次回お越しの際には是非2食付きのプランも御利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月16日 12:12:48

心のこもったおもてなし、以前は湯治場だったらしい温泉にとてもいやされました。
帰りのお見送りの際に頂いたおにぎり(掛け干し米)も大変美味しく頂きました。

極楽温泉 匠の宿 2015年08月22日 12:01:27

当館にて、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今回の九州山河料理囲炉裏会席の他にも色々なプランをご用意致しておりますので、次回お越しの際には是非、他のプランもご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、ありがとうございます。

九州山河料理囲炉裏会席
【和洋室 24畳1階】

投稿者さん 2015年07月13日 14:23:15

親切 丁寧で満足しました。

極楽温泉 匠の宿 2015年07月13日 16:45:01

いつも極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またのお越しをお待ち致しております。
御忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年06月15日 15:00:40

とても親切丁寧な接客対応でありがとうございました。ゆっくりと過ごすには本当に良い宿です。食事も美味しく旬な物をいただきました。 玄関前からフロント、ロビー、部屋、全て風情あり雰囲気良い宿です。勿論、大浴場も最高です!

2015年06月
極楽温泉 匠の宿 2015年06月15日 19:10:58

当館にてゆっくりとお過ごし頂けた御様子に私共も安堵致しました。また、館内の御食事処「山水」もご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂き、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお越し下さる皆様にゆっくりとお過ごし頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月14日 21:33:07

お風呂は毎週通っているという方が来ていました。特別広いわけではありませんがお湯はよかったです。最後は車が見えなくなるまで見送っていただきました。

2015年06月
極楽温泉 匠の宿 2015年06月15日 18:50:08

当館の温泉をお楽しみ頂けた御様子に我々スタッフも嬉しく存じます。お客様がお帰りの際には、御客様の御無事の御帰りを願い、感謝の気持ちを込めて御見送りをさせて頂いております。
次回、お越しの際にも御満足頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月03日 10:10:30

静かな環境の中にある温泉宿で、貸切湯、大浴場、露天風呂と入浴を楽しめ、朝食付きのプランでしたので、夕食は宿の中にある居酒屋で美味しい一品料理をいただきました。部屋も広めでゆっくり過ごすことができました。

極楽温泉 匠の宿 2015年06月15日 17:37:25

この度は、九州山河料理 極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館にてゆっくりとお過ごし頂けた御様子に私共も大変嬉しく存じます。
当館の御食事処では山河料理を中心に、天然鮎や山女魚の背ごし、地どれの無農薬野菜等、地元ならではの季節に応じた食材を皆様にお楽しみ頂けますよう努めております。また、当館では地元の旬の食材や九州管内の厳選食材をふんだんに盛り込んだ2食付のプランも御用意致しております。
次回お越しの際には、是非他のプランもご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年04月26日 00:20:34

私ごとですが、昨年娘が嫁ぎ夫婦二人旅デビュー致しました。温泉にこだわったので「極楽温泉」に決めました・
温泉は、私の好きなねっとりとした炭酸のお風呂で、まさに化粧水につかったような感じです。翌朝は、肌がプルップルになりました。シャンプーも、パサパサにならなくて香りも良かったです。
家族風呂なので、気をつかうこともなく泳ぐこともできました(笑)
夕食は、居酒屋的なところで頂いたのですが、念願の鷄と馬刺し、旬の筍、初の鬼蕨を頂きました。宮崎牛や鰻・鯉などのメニューもあり、焼酎も一合ずつなので、飲み比べができます。
私は、臭いと音が気になるので、トイレは部屋のは使用しない派なのですが、この旅館は洗面の奥にあるので、気になりませんでした。ちなみに「厠」は一階の客室の合間に2箇所ありましたが、お世話にならずにすみました。調度品もいちいちオシャレな和モダンで見てるだけで癒されます。娘と同じくらいのお嬢様かたが、もてなしてくださって、寂しい気持ちはしませんでした。
長々と書いてしまいましたが、皆様の参考になれば幸いです

2015年04月
極楽温泉 匠の宿 2015年04月28日 18:12:54

御二人の夫婦二人旅デビューに当館をお選び頂きましたこと、また、当館にてゆっくり御寛ぎ頂けた御様子に、私共スタッフも誠に嬉しく存じます。
また、御夕食に館内の御食事処『山水』を御利用頂き有難うございました。当館では地元の旬の食材や九州管内の厳選食材をふんだんに盛り込んだ2食付のプランも御用意致しております。
次回お越しの際には、是非他のプランもご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年03月07日 22:44:39

3月6日(金)に【朝食付き】にごり湯100選堪能プランを利用しました。外観も今受ける感じで好感が持てました。入館した際、予約名簿に私の名前がな かったようで確認等で入室までに時間がかかりましたが予約システムに問題がある可能性もあったので気にしませんでした。夕食のないプランでしたので余裕があれば外出しようかと思い、外出予定がある旨も入室した際に旅館の方と話しました。その後疲れて眠くなった為、室内に風呂がなくかつ温泉の入浴時間が10時までということもあり仮眠を取ってから入浴しようと内線でフロントに布団を敷いて欲しい旨を連絡しました(布団を敷きに来ますと入室の際話していた為)。しかし、2時間弱たっても部屋に来ることも連絡ないのでさすがに寝たいので仕方なく押入れから布団を出し寝ることにしました。寝始めたところで内線がありましたが既に入浴時間終了まで1時間を切っており、入浴もしない旨を伝えました。結局翌朝も早く出たかった為、時間もなく入浴も出来ませんでした。翌日朝食の際、そのことについて話しをしましたが納得のいく回答もいただけず残念でした。旅館名の通り温泉を謳っていて終了時間も早めなので時間配分はシビアに管理してもらいたかったです。旅館でありながらまともな布団の準備もしてもらえず、入浴も出来ずでそのことを引きずり旅行全行程が台無しになりました。

2015年03月
極楽温泉 匠の宿 2015年03月16日 17:53:10

この度は、極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
折角お越し頂きながら、お客様に御迷惑・ご不便をお掛けしました事、大変申し訳なく存じます。また、お疲れのところ、ご入浴もして頂けず、当館にてゆっくりお過ごし頂けなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
今後はお越し下さるお客様の御期待・御希望に添えます様、頂いたお言葉を肝に銘じ日々精進してまいりますので、どうかまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

キャベツ7590さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

キャベツ7590さん [30代/女性] 2015年01月07日 21:38:12

年末に母親孝行で泊まりました。まず、ロビーの床の木や、大きな梁が趣があり旅館に泊まりたいという母親もとても喜びました。チェックアウト後は車が見えなくなるまで手を振って頂き心温まる一泊になりました。体調不良でしたが風邪薬まで頂きありがとうございました。

2014年12月
極楽温泉 匠の宿 2015年01月20日 13:49:27

お母様の御期待に添うことができました事、大変嬉しく存じます。
その後、体調は回復なさいましたでしょうか。
次回、お越しの際にも御満足頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2014年12月10日 12:24:54

次回は家族で行きたい。また利用します。

2014年11月
極楽温泉 匠の宿 2014年12月25日 21:38:29

平日限定の家族風呂付のプランを御利用頂きましたが、当館にてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
次回、御家族でお越しの際にも御満足頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2014年11月11日 10:03:16

お湯も良し雰囲気も良し対応も良し満点に近いと思います
立地条件がわかりずらかったです 周辺が暗かった

2014年11月
極楽温泉 匠の宿 2014年11月18日 21:58:01

高評価に我々スタッフも大変嬉しく存じます。
当館は周辺を田畑に囲まれた一軒宿でございます。分かりづらいとの御言葉を頂き、当館の今後の課題が見つかった次第でございます。お越し下さる皆様が迷わずお越し頂ける様、努めて参りたく存じます。