極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月22日 19:02:31

新婚旅行で伺いました。

子連れ再婚ですので、春休みの家族旅行と兼ねて九州を半周しました。

駐車場について、娘が水車にビックリして、笑顔の連発でした。

とても雰囲気のあるお宿で、主人も息子も大喜び。

食事も個室で、1歳の娘がウロウロしても気にならず、ゆっくりと食事ができました。

どれも、美味しいものばかりで、食べ盛りの息子もお腹いっぱいになったと大満足です。

そして、翌朝、出発時に『小腹が空いたら、お車の中でどうぞ』と渡されたのは、おむすび!!

これには、二男が大喜び♪

部屋も最高、ロケーションも最高、スタッフの方々のあったかい対応も最高。

今度は、両親を連れて行きます。

素敵な思い出をありがとうございました。

2010年03月
極楽温泉 匠の宿 2010年04月24日 13:05:07

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新婚でのご旅行で私共の旅館で思い出をつくられた様で私どもも大変嬉しゅうございます。ご夕食は宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プランで、おいも豚は主にさつまいもを飼料として与えていますので、ビタミンやミネラルも豊富な食材でございます。ご満足いただけたご様子で安堵いたしております。これからもお客様のお声を第一により良いサービスを目指し努力して参ります。次回はご両親様とお出で頂けるとのことでスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

極楽温泉 匠の宿 女将

宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年04月15日 18:14:35

今回で2回目の利用になります。女将さんも良く料理も美味しくいただきました。また、利用いたします。
ありがとうございます

春の味覚個室会席プラン

2010年04月
極楽温泉 匠の宿 2010年04月17日 12:57:56

この度は3回目のご利用を頂き、誠にありがとうございました。お料理もご満足いただけたご様子で何よりでございます。4回目のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

春の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2010年04月06日 21:57:36

先日は宿泊させて頂き、ありがとうございました。以前宿泊したことがあり、大変気に入りましたので、今回も料理しました。特別室を利用しましたが、部屋の雰囲気もいう事はなく、料理もお風呂も満足でした。また必ず立ち寄りたいと思います。ありがとうございました。

スイートルーム

2010年03月
極楽温泉 匠の宿 2010年04月08日 13:00:54

この度は再度 極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。2006年にもご利用いただき感謝申し上げます。お料理、お風呂とご満足いただけたご様子で安堵いたしております。また、お越しいただけるとの事で心よりお待ち申し上げます。3月、11月とお越しいただいておりますので違う季節の違う風情を味わって頂けたらと思います。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月09日 16:35:06

最高でした。

場所は少々田舎ですが、窓から霧島を望むことができ、静かで良いところです。

建物もレトロ感が有り、雰囲気がとても素敵でした。特に廊下の雰囲気はとても良かったです。
レトロと言っても、古いと言うイメージではなく、わざと演出しているかのような感じでした。

温泉は入ってすぐは鉄の匂いがしますが、すぐに気にならなくなりました。
薄茶色のにごり湯は、それだけで効果がありそう。
残念だったのは、22時までと終わる時間が早いのと、露天がか少々ぬるかった事です。

食事はそれぞれがメインになりうる料理が、わんこそばのように次から次へと出てきて、全部食べる頃にはおなかもパンパンで大満足でした。
目の前の囲炉裏で焼いて食べるヤマメやお肉は最高の演出、そして味も最高でした。

そして一番良かったのは、従業員の対応。
どの従業員の方からもとても素晴らしい対応を頂き、感動して帰ってまいりました。
遅くチェックインしてしまったのですが、家族風呂の調整をしていただき、無事ゆっくりと入ることができました。
チェックアウト時のおにぎりや、見送り、廊下ですれ違う時のあいさつ等、ちょっとした問い合わせへの対応など、どれをとっても最高点です。

従業員の皆さまのおかげで、今回は本当に良い旅行となりました。
また皆様に会いに伺いたいと思います。

2010年02月
極楽温泉 匠の宿 2010年02月12日 21:19:42

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。おっしゃる様に、昭和初期をイメージした木造のつくりになっております。温泉は炭酸鉄線で鉄分を含んでおります。飲用されますとお口の中で、炭酸のはじける感じと少々の鉄の味を感じますが、貧血や慢性の便秘に効果があるといわれています。従業員の対応にお褒めをいただき、スタッフ全員大変喜んでおりました。今後の励みとして更に精進して参る所存でございます。楽しいご旅行の一端を担えたと思うと感慨深いものがございます。是非、またお越しくださいませ。違う季節ですと、また違う風情を味わっていただけると思います。お忙しいなか、ご投稿、お褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月04日 00:11:58

初めての冬の家族旅行、温泉も子ずれにおすすめですね。

癒されたお部屋でした。

お米もとても美味しかったですよ。

また春にでも行きたいと思います。お世話になりました。

極楽温泉 匠の宿 2010年02月09日 16:16:41

この度は極楽温泉 匠の宿のご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めての冬のご家族旅行の一翼を担えて幸いです。お米は小林 須木の掛け干し米を使用しております。販売もいたしておりますので、春にお越しの際はご利用くださいませ。季節が違うとまた、違う風情を味わっていただけると思います。次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

秋の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2010年01月11日 08:22:55

毎年2回~3回は九州内のいろいろな温泉宿に行きますが、食事は質、量共私の1番でした。県内の温泉宿は、お湯は良くても、料理がイマイチで、今までは遠くまで行かなければ、美味しい料理の宿はなかったでした。
 それが、2時間程でこんなにすばらしい宿があったとは、驚きでした。
これまでも、高級食材を出す宿は多々ありましたが、そこまで美味しくなかったり、この料理は美味しくても、こっちがダメだとかでしたが、ここはすべての料理にまんべんなく良い食材を使っていて、大食でお酒もよく飲む私たちも大満足でした。
 朝食もひとつひとつにこだわっていて、とても美味しかったです。
お風呂は確かにここのコメントであったように、共同のお風呂は一般客も来るので、多いときは入るのをあきらめましたが、翌朝6時に行ったら、一人貸しきり状態で、ゆっくり入れたので、私は満足しました。泉質も、炭酸泉で、よかったです。
 お部屋も普通の部屋とどちらか迷いましたが、とても満足しました。
ひとつだけ、足りないとしたら、部屋からの景色の面でした、ベランダに出て、奥を見たら、大きなビニールが無造作に捨てて?ありました。それだけです。
 あと、女将さんが挨拶に来られましたが、とてもきれいで、感じが良くて、話も興味深く、ありがとうございました。

2010年01月
極楽温泉 匠の宿 2010年01月23日 11:38:14

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お食事、温泉とお褒めをいただき大変嬉しく思っております。料理長はじめスタッフに伝えましたところ、全員大変喜んでおりました。お部屋からビニールが無造作に置いてあったようで大変申し訳ございませんでした。丁度、サウナの工事を行っていて大工さんが置いていたものと思われます。いずれにいたしても今後このような事のないよう注意し、お客様にいつもご満足いただける宿を目指して参ります。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月23日 16:36:11

霧島から少し離れていたので、どうかと思っていましたが、想像をしていたより温泉がよく、とても満足しました。
旅館についている食事処(一福)で夕食をいただきました。海の幸(いけす付)、山の幸どちらも味わうことができ、大満足です。
お部屋自体もとてもキレイで、宿泊をしてとても気持ちが良かったです。
値段もとても安く、とても良かったです。

極楽温泉 匠の宿 2009年12月26日 15:14:01

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事処「一福」では一品料理から定食、造り、鍋物、焼肉と多種多様のお料理をお選び頂けます。また、お飲物も多品種ご用意いたしておりますので、是非ご利用ください。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

気軽に朝食付プラン

ひーさん692さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ひーさん692さん [40代/男性] 2009年12月09日 22:50:53

ビールにクラッシックラガーがあれば完璧
温泉はせめて2300まで入れればいいのに

極楽温泉 匠の宿 2009年12月11日 15:18:26

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました事は、会議で検討させていただきます。お忙しいなか、ご投稿、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月24日 13:50:17

今回は両親と叔母が宿泊致しました。私が予約をしましたので、立地条件が判らず満足とさせて頂きました。利用した両親に聞いたところ、大変良かったと喜んでおしました。まず部屋が広くゆったり出来た事、そして、囲炉裏での料理にも感激しておりまして、とっても美味しかったそうです。サービスも良くして頂いたそうで、この場をお借りしてお礼を申し上げます「ありがとうございました」。

2009年11月
極楽温泉 匠の宿 2009年12月02日 16:47:09

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご両親様もご満足いただけたご様子で何よりでございます。まだまだ至らぬ点もございますので、更にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 21:14:11

コメントが遅くなりましたが8月7日に宿泊しました。とにかく素晴らしい!の一言です。風呂・食事共に最高でした。特に貸切風呂は妻・義母が本当に良かったといっておりました。寝相の悪い息子が、あの広いベッドでも落ちてしまったことがハプニングくらいなもので・・・(笑)
 旅行が趣味で色々と行っていますが、あの値段で大丈夫なのかと逆に心配になったくらいです。またスタッフの方から何回も丁重な挨拶をしていただき、自分が偉い人間になったのでは?と勘違いするほどでした。
 あとスイートルームの使い方をまだ検討中との事で女将さんが『ソファでも置こうかと考えている』というようなことを仰っていましたが、あの部屋は何も無い状態が部屋が広々としていいのではないでしょうか?無駄な空間こそ最高の贅沢だと思いますよ。

極楽温泉 匠の宿 2009年10月09日 16:23:07

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事、サービスとお褒めをいただき感謝申し上げます。スタッフに伝えましたところ、皆大変喜んでおりました。無駄な空間こそ最高の贅沢というお言葉に使い方を再検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。お忙しい中、ご投稿、ご指摘重ねてお礼申し上げます。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 00:01:55

先日はありがとうございました。部屋はもう少ししたら改装されるそうでまた楽しみです。食事はおいしかったです。機転をきかせていただいた鳥の炭火焼き、美味でした。

地産地消!郷土料理を楽しむ個室会席

極楽温泉 匠の宿 2009年09月03日 10:59:10

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お刺身が苦手という事で、地鶏のモモ焼きを出させていただきましたがご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
お近くにお出での際は、是非お立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

地産地消!郷土料理を楽しむ個室会席

投稿者さん 2009年08月31日 21:57:57

今回が2回目の宿泊です。

前回同様に今回も料理がとても美味しかったです。
お品書きを見ながら次に出てくるものを楽しみながらいただきました。味も濃すぎず、優しい味で自然のおいしさが出ているようでした。

従業員の方の応対も丁寧で、とても行き届いていると感じました。

周辺は田圃しかありませんが、早起きし、田圃道を散歩し、朝風呂に入り、おいしい朝ご飯をしっかり食べる。最高です。

また、前回は使わなかった家族風呂を今回は利用させていただきました。広くて二人で使うには広すぎくらいでした。(唯一、要望するならば家族風呂の足拭きマット、もう少し吸水性がある方が良いかと。大浴場のようにバスタオルを敷くなどでも良いと思います。私たちの前に家族風呂を使った方の使い方にも問題があったと思いますが濡れていたので。)

是非また利用したいと思います。
(両親もとても満足しておりました。)

極楽温泉 匠の宿 2009年09月03日 11:07:49

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、サービスにもお褒めをいただきスタッフも喜んでおりました。ご指摘いただきましたマットの件は早速、改善させていただきます。お忙しい中、ご投稿、ご指摘ありがとうございました。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夏の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2009年06月20日 21:26:56

ナビで無事に到着しましたが、こんな場所にこんな素敵なお宿が!と思う程、田園風景の中にありました。今回はスイートルームに宿泊しましたが、HPで見た通りに素敵なお部屋でした。二人で宿泊するにはもったいないぐらい、広くて快適なお部屋でした。そして何より、プライベートな個室になった囲炉裏での夕食は、風情があり、そして新鮮で豪華な食材を使っての贅沢なものでした。料理長からのお品書きが用意され、最後のフルーツまで満喫致しました。お腹一杯はち切れそうな程、次から次へと美味しいお料理が並びました。朝食は別な場所にある個室で、ゆっくりと落ち着いていただきました。お宿の全ての従業員さんが、親切で丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちの良い思い出深い旅となりました。本当にありがとうございました♪

2009年06月
極楽温泉 匠の宿 2009年06月25日 14:51:42

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理やサービスにご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
何よりもお褒めのお言葉をたまわり感謝申し上げます。料理長や仲居さんへ伝えましたところ、大変喜んでおりました。このお言葉を励みに今後も
精進して参ります。お近くにお出での際は、是非
またお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【スイートルーム】

孫3人のばぁばさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年05月10日 19:38:50

予定変更で、急遽前日にこちらのお宿を予約しました。
残り1部屋で素泊まりプランしかなかったのですが、お電話をいただき朝食をお願いすることができました。
個室でとても美味しい朝食をいただきました。
温泉は日帰り温泉と一緒になっているので夕方は少し混んでいましたが、翌日の早朝は空いていて良かったです。
有馬温泉の様な茶色いお湯で、鉄の匂いがして好みの温泉です。
建物は古いけれどお手入れがされていて良い雰囲気です。
また泊まりたいと思えるお宿です。

素泊まりゆったりプラン
【禁煙和室〇12畳一階のお部屋】

投稿者さん 2022年10月18日 22:01:24

静かな田園風景の中に佇む純和風の温泉旅館です。
とはいえ、内装はリノベーションやメンテナンスがしっかりされており、清潔感が感じられました。
温泉は高濃度炭酸泉で、冷泉でも浸かっているうちに体がポカポカしてきます。(もちろん温かい浴槽(茶褐色の含鉄泉)もありますので、交互に浸かると効果絶大です)
温泉は日帰り利用も行っており、宮崎在住の知人に聞いたところ、大変人気のお風呂のようです。
また、お食事は、決して華美ではないものの、地の食材を生かした滋味あふれるお料理が続き、大変満足のいくものでした。
付かず離れずの絶妙な接客で、大変気持ちの良い1日を過ごすことが出来ました。
鹿児島空港から車で約1時間、車必須の場所にはなりますが、都会の喧騒から離れてゆっくり過ごすには最高のお宿だと思いました。

極楽温泉 匠の宿 2023年01月14日 19:16:50

クチコミ、ありがとうございます。
お気遣いのお言葉をいただきまして、大変光栄です。
温泉も気に入っていただきまして、ゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。

九州山河料理会席
【和洋室 24畳1階】

投稿者さん 2019年10月15日 16:09:23

静かなところで、周りにお店とか何もないんですが とてもリラックス出来ました。接客も丁寧だし、お部屋も綺麗で温泉も良く、大変満足でした。夜お酒が飲みたいなーと思ったんですがコンビニとか全くないので、行かれる方は予め買ってから行かれることをお勧めします。

極楽温泉 匠の宿 2019年11月11日 16:29:39

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
高い評価を頂けて嬉しく存じます。
旅館は高原インターから車を10分程走らせた、田園風景の中にあります。高原インターの近くにはコンビニがありますので、お買い物されてから、お越し頂くと便利だと思います。大浴場の入り口には売店もあり、お部屋の冷蔵庫には有料のお飲み物を用意致しておりますので、お好みの飲み物がありましたら、ご利用頂けます。
こらからも、お越し頂けるお客様にお寛ぎ頂けます様努めて参りますので、どうか、またお越し下さいませ。 お待ち致しております。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿 女将

【和室 12畳 1階】

投稿者さん 2019年04月25日 11:08:17

温泉も朝食もとても最高でした!
温泉は茶色の濁り湯で鉄の匂いがかなりしっかりとある炭酸泉です。源泉は冷泉の様で、温かい内湯と冷泉に交互に入るとかなりすっきりします。地元の方々から愛されている温泉の様で宿泊客以外の方も多いですが、みなさんフレンドリーで話かけてくださり思わず交流出来たのもうれしかったです
朝食は炊きたてのお米が土鍋で用意されています。これが本当においしくて普段はこんなに食べないんですが全て平らげてしましました。
仲居さんもかなり心配り下さり、温泉の入り方も教えてくださったりしてとても快適に過ごせました。

極楽温泉 匠の宿 2019年04月26日 20:41:51

奥霧島の温泉と人柄に心も、身体も和まれたご様子嬉しく存じます。
これからも、お客様にゆっくりと、快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうか又、奥霧島にお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月06日 12:40:45

夕食は食事処でお好みで。台風ばかりなのでメニューに「天然鮎のにぎり」がなく残念でしたが、「山女魚のにぎり」が脂がのっていてとてもおいしかったです。和牛のあぶりはおいしくて当たり前でしょうが、猪なべも癖がなく、こちらは、お食事がとてもおいしく、いい板前さんがいるのでしょう。又、いたるところに野花が生けてあり、風情もあり、これだけの建物を維持するのはたいへんなことです。一枚岩の茶褐色の温泉をSNSを駆使してアピールしないともったいない気がします。

極楽温泉 匠の宿 2018年10月07日 18:00:05

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿に天候の悪い中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お夕食にはお食事処をご利用頂きまして、山女魚の握り寿しや、嬉野鉄砲猪鍋を堪能頂けたご様子安堵致しております。これからも、お客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、どうか又お越し下さいませ。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿

投稿者さん 2017年09月13日 07:30:03

部屋が清潔で食事も美味しく大変満足しました。接客も親切でした。お風呂は、お風呂はさすがに自慢されるだけあり内風呂、露天共に広く泉質最高でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年09月14日 17:41:40

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満足しましたと高い評価を頂けて嬉しく存じます。当館自慢の含炭酸鉄泉の大浴場も広く泉質も最高と心地良く温泉に浸かって頂けて安堵致しております。
これからも、ごゆっくりとお客様にお寛ぎ頂けます様この佇まいを大切にして参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月25日 23:00:37

初めて食べる雉料理を楽しみにしながら伺いました。
雉をメインにした会席料理は、期待以上の内容で、心から堪能させていただきました。
朝食のご飯もとても美味しく、夫婦二人ともおかわりをいただいてしまいました。
女将さん、仲居さんをはじめ、皆様のおもてなしの心がとても心地よく、初めて宿泊した宮崎の大ファンになってしまいました。
もちろん、温泉も良かったですよ。
また、機会を見て、是非お邪魔したい宿です。
本当にありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2017年05月28日 13:26:56

この度はご夫婦で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お選び頂いた霧島山麓雉のフルコースの会席を、堪能頂けて嬉しく存じます。
 お料理も美味しくて、おもてなしも、心地よく感じられて宮崎の大ファンになりましたと、身に余る温かなお言葉を頂けて、私も心が温かくなりました。
これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様精進致して参りますので、どうか、又お食事と温泉と、楽しみにお越し下さいませ。お待ち致しております。

九州山河料理極楽温泉匠の宿

霧島山麓雉フルコース会席